149
Яна
Телефон Доверия
13.08.16 22:07

Эмбрионы и муж.

Мне 36, мужу 46. У меня от первого брака сын 12 лет. Поженились 7 лет назад, беременность не получалась, обследовались оба: мужской фактор. В 2013 Г. сделали ЭКО, родился мальчик-копия муж. Муж семью хорошо обеспечивает, заботится об обоих сыновьях.
Проблема в том, что у нас остались 3 замороженных эмбриона, и у мужа идея фикс, что это микроскопические живые дети и их пренепременно надо родить. Так и спрашивает: Почему кому-то повезло, а им нет? Он готов найти сурмаму, если я не хочу сама рожать. Но оставить в морозилке или, о ужас, отдать бездетным парам никак не готов.
Моя позиция: я хотела бы еще одного малыша, особенно если это девочка будет. Тем более, муж обеспечивает, с жильем проблем нет. Однако у меня есть некоторые сомнения, даже скорее страхи: а вдруг родится больным (нынче много нездоровых детей), а вдруг беременность спровоцирует у меня онкологию (как у Жанны, например), а вдруг я не справлюсь с еще одним малышом. Тем более мы с мужем вдвоем любим на несколько дней в год уехать на отдых. Мама остается с детьми. А с тремя уже вряд ли останется.
Муж очень сильно давит на меня. Мама с другой стороны: Не вздумай рожать, живите для себя, дети подросли. Что же мне делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 36, мужу 46. У меня от первого брака сын 12 лет. Поженились 7 лет назад, беременность не получалась, обследовались оба: мужской фактор. В 2013 Г. сделали ЭКО, родился мальчик-копия муж. Муж семью хорошо обеспечивает, заботится об обоих сыновьях.
Проблема в том, что у нас остались 3 замороженных эмбриона, и у мужа идея фикс, что это микроскопические живые дети и их пренепременно надо родить. Так и спрашивает: Почему кому-то повезло, а им нет? Он готов найти сурмаму, если я не хочу сама рожать. Но оставить в морозилке или, о ужас, отдать бездетным парам никак не готов.
Моя позиция: я хотела бы еще одного малыша, особенно если это девочка будет. Тем более, муж обеспечивает, с жильем проблем нет. Однако у меня есть некоторые сомнения, даже скорее страхи: а вдруг родится больным (нынче много нездоровых детей), а вдруг беременность спровоцирует у меня онкологию (как у Жанны, например), а вдруг я не справлюсь с еще одним малышом. Тем более мы с мужем вдвоем любим на несколько дней в год уехать на отдых. Мама остается с детьми. А с тремя уже вряд ли останется.
Муж очень сильно давит на меня. Мама с другой стороны: Не вздумай рожать, живите для себя, дети подросли. Что же мне делать...
Яна
У нас осталось 4 эмбриона после удачного эко (двойня), но я в итоге потом сама забеременела, хотя был мужской фактор. Эмбрионы отдали бездетным.
А вы не заморачивайтесь всякими глупостями, о раке, болезнях у ребенка, это все не предсказуемо. Тем более возраст у вас еще позволяет.
Anonymous
Но ведь действительно, мужа можно понять. Бррр! Это реально живые замороженные эмбрионы.
Да, и вероятность того, что дети будут больными, как раз ниже, чем при обычной беременности. Эти эмбрионы проверяют же вроде.
Всех трех предлагает родить????
Блин, сюрреализм какой-то...
А почему нельзя отдать бездетным парам?
Он хочет родить всех трех? Т.е. будет пятеро детей? В его почти 50. Как он семерых человек собрался содержать, он план предоставил? Какие жилищные условия? Он может расширить?
Вот этими вопросами его и засыпать, пусть думает.
Anonymous
Мое мнение такое, что только женщина должна определять, сколько ей иметь детей и от кого. Вы сами для себя должны это решить, хотите еще одного или нет. И еще решить, прокормите ли вы одна троих или нет. Это в первую очередь надо учесть. Мнение мужа тут вообще никак не учитывается. Все решает только женщина, сама для себя. Муж давит - это он, конечно молодец. Не ему рожать, потом сидеть, а возможно не ему и содержать. Короче, его дело в этом вопросе маленькое и лишь совещательное.

Так что это ваше решение, принимайте его сами. Мы вам ничем не можем помочь. Я вот, например, и 5-х прокормила бы сама, но больше одного рожать не хочу. Такое мое решение.
Мы не в России. У нас отдавать эбрионы запрещенно, только сперму и овоциты. Мне в свое время, перенесли 2 из 4, остальные идут на опыты, и улучшения методики ЭКО, Вообще не парюсь этим вопросм. Эмрион не равно ребенок. Он даже еще не прижился, по статистике во множестве случаев образовуются эмбрионы при обычном ПА, просто не приживаются или случается мини выкидыш на очень раннем сроке, и женщины даже не в курсе. Если муж так хочет дать им шанс, и я бы уже согласилась на это, то протокол бы приблизила максимально к естественному циклу, никаких утрожестанов и поддержек. Все как в обычном цикле. и переносить по одному за раз.
Я вот бы тоже думала, что у меня дети в морозилке лежат. И ждут, когда их разморозят. Я б все время об этом думала, наверное... Просила бы потерпеть, подождать... Так бы и чокнулась))
Обязательно надо подсадить. Ну хоть шанс дать. Это же ваши дочки-сыночки. ну вот как младший. Он же тоже в этой морозилке мог бы сидеть, а не на диване перед мультиками...
Да,автор,сочувствую вам.Детей тех и как бы нет и вроде они есть,с точки зрения мужа т.е. вам каждый день вбивают в голову мысль,что у вас УЖЕ есть дети и жду вашего вызволения так сказать....
Я бы рехнулась.Надо как то объяснить мужу,но не вы,а чтобы врач с ним побеседовал и объяснил,как это на самом деле.У мужа почему такая идея-фикс?Он всегда мечтал о большой семье?
Anonymous
Я мужа понимаю...... не смогла бы оставить. И хрена со всем, это же МОЁ.
Первый раз задумалась, что ЭКО бесчеловечно и эгоистично. Да, оно дает шанс эгоистам понянькаться со своим, собственным - и всё. С точки зрения морали, лучше поставить крест на желании одного взрослого эгоиста, чем на жизни 2-3-4 эмбрионов.
Anonymous
А если двойня будет?

Возраст у вас еще нормальный для родов, а вот муж сможет обеспечивать еще одного ребенка (или двух) еще лет 20? Ему будет 46+20 = 66 лет.
Anonymous
Я мужа понимаю, тоже не смогла бы так жить. Я бы положилась на судьбу и подсадила бы всех трех в естественном цикле. Т.е. шанс дали, а дальше как получится. Вон люди пишут, что из трех ни одного не получится. Зато и муж успокоится, и вы. А если один получится, то судьба. И два - тоже судьба )) Но шанс на двоих - очень мал.
Anonymous
Соглашайтесь на сурмаму, подсаживайте сразу всех. Если повезет, то один приживется.
Не понимаю вас. Я дышать не могла пока мои дети в КРИО были а вам начхать. Огромный респект мужу. Такие как он один на миллион. Берегите!
Anonymous
Муж старый уже, куда ему дети? Он их в 55 лет в школу поведет? Совсем с ума сошел под сраку лет? Ребенку 20 будет, а он пенсионер, много он там на свою пенсию ребенку дать сможет? Ребенку всего 30 будет, а ему 76!!!!. Детей надо рожать когда и мужчине и женщине все таки до 42-43 лет, хоть какая то возможность поднять их до пенсии.
Anonymous
Автор, чуть ли не половина мужиков до 60 лет не доживают, а ваш размножаться надумал. Если его в 50 лет инфаркт или инсульт хватил- вам надо одной растить этих детей? Если надо- то рожайте, если нет- пусть свои статические фантазии реализует с другой, которая это потом сама на себе тащить будет. У него активной жизни осталось лет 5, мужчины все таки стареют раньше женщин и живут меньше.
Anonymous
Болеют и умирают и молодые и старые. Явно советовать человеку отдать собственных детей или забыть о них это брать ответственность другого человека на себя. Подумайте об этом. Наверное, лучше промолчать в таких непростых ситуациях.
Anonymous
От 46-ленего мужа - нет, не стала бы рожать третьего. Когда ребенок будет заканчивать школу и поступать в ВУЗ, ему за 60 будет. Есть гарантии, что он и тогда будет всех вас хорошо обеспечивать?
Anonymous
Сделайте предимплантационную диагностику эмбрионов. Я тоже переживала куда дену своих эмбрионов, у меня их было 5 , но только один из 5 казался нормальным.Все остальные с хромосомными нарушениями. У нас тоже мужской фактор, морфология плохая.Так хоть будете уверены, что ребенок здоров.
Anonymous
Автор, а сама вы в состоянии будете всех обеспечить? Женщина должна рожать столько детей, сколько в случае чего сможет вырастить одна. Из этого и исходите. Жизнь штука непредсказуемая. Если потянете, если умеете зарабатывать или у вас такие активы, что хватит вам до старости, то можете. Если хотите, конечно. Если хочет только муж, которому под полтос, то нет.
Anonymous
От такого пожилого мужа- не стала бы. Если бы ему тоже было как и вам 36- то можно было бы и родить. Вообще природа сама исключила его из разведения как пожилого самца и не просто так.
Anonymous
Автор, ну подсадите себе один эмбрион, а мужу скажите, что остальные два были нежизнеспособны. Так можно?
Anonymous
У нас два эмбриона лежат в разных соломинках. Двое дочек уже есть. 8 и 1.5 года.
мне 38. Мужу 35. Материально живем средне(квартира, дача, машина хорошая есть). Здоровье у меня нормальное вне беременности(вынашиваю сложно полулежаче). Детей просто обожаю. Родила бы еще! Одного. Но пока нет условий для трех(буду через 3-4 года).
Муж молчит. Однажды предложил подписать дарение другой паре, но я пока не могу(
и еще не хочет оплачивать их хранение-говорит, что если чудом беременность будет-то да. но сами за ними не пойдем((( но в нашей клинике эмбрионы хранят бесконечно. знаю это точно.
надежда в душЕ, что через пару лет он тоже захочет... После 41 рожать считаю поздно
ЭЭЭх
Я отдала эмбрионы после удачного ЭКО бездетной паре. 3-х хороших и одного послабее. Ох! Как много я бы сейчас отдала чтоб только знать получилось ли родить? Где они? Все ли у них хорошо? Я ведь био! Совсем нет прав знать? Безвозмездно отдала. Мучаюсь сильно. Стараюсь не вспоминать- а то рехнуться можно.
Anonymous
Соглашатся на сурмаму. переносить 1 лучшего из трех. Получится - хорошо, ваше здоровье не пострадало. Не получится - успокоитесь и закроете тему.
У меня ничего не остается на крио никогда, но тоже думала над подобным вопросом - вечно хранила бы, но другим или на опыты не отдала бы.
Anonymous
А сколько стоит в год хранить замороженных эмбрионов?
Anonymous
Девочки, всем огромное спасибо за ваши советы. Решили с мужем поехать в нашу клинику и поговорить насчет качества наших эмбрионов. Как по прогнозам они разморозятся и тд. И если получится перенести одного в естественном цикле, я соглашусь, пожалуй. Моя мама помогает, уборкой занимается уборщица, приезжает к нам. Скорее всего, справлюсь и с тремя)
Единственное, на чем буду настаивать, это на предимплантационной диагностике.
А вообще, у меня есть эндометриоз слабой степени, мой врач рекомендует полечить родами)
Яна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения