Эмбрионы и муж.
Мне 36, мужу 46. У меня от первого брака сын 12 лет. Поженились 7 лет назад, беременность не получалась, обследовались оба: мужской фактор. В 2013 Г. сделали ЭКО, родился мальчик-копия муж. Муж семью хорошо обеспечивает, заботится об обоих сыновьях.
Проблема в том, что у нас остались 3 замороженных эмбриона, и у мужа идея фикс, что это микроскопические живые дети и их пренепременно надо родить. Так и спрашивает: Почему кому-то повезло, а им нет? Он готов найти сурмаму, если я не хочу сама рожать. Но оставить в морозилке или, о ужас, отдать бездетным парам никак не готов.
Моя позиция: я хотела бы еще одного малыша, особенно если это девочка будет. Тем более, муж обеспечивает, с жильем проблем нет. Однако у меня есть некоторые сомнения, даже скорее страхи: а вдруг родится больным (нынче много нездоровых детей), а вдруг беременность спровоцирует у меня онкологию (как у Жанны, например), а вдруг я не справлюсь с еще одним малышом. Тем более мы с мужем вдвоем любим на несколько дней в год уехать на отдых. Мама остается с детьми. А с тремя уже вряд ли останется.
Муж очень сильно давит на меня. Мама с другой стороны: Не вздумай рожать, живите для себя, дети подросли. Что же мне делать...
Проблема в том, что у нас остались 3 замороженных эмбриона, и у мужа идея фикс, что это микроскопические живые дети и их пренепременно надо родить. Так и спрашивает: Почему кому-то повезло, а им нет? Он готов найти сурмаму, если я не хочу сама рожать. Но оставить в морозилке или, о ужас, отдать бездетным парам никак не готов.
Моя позиция: я хотела бы еще одного малыша, особенно если это девочка будет. Тем более, муж обеспечивает, с жильем проблем нет. Однако у меня есть некоторые сомнения, даже скорее страхи: а вдруг родится больным (нынче много нездоровых детей), а вдруг беременность спровоцирует у меня онкологию (как у Жанны, например), а вдруг я не справлюсь с еще одним малышом. Тем более мы с мужем вдвоем любим на несколько дней в год уехать на отдых. Мама остается с детьми. А с тремя уже вряд ли останется.
Муж очень сильно давит на меня. Мама с другой стороны: Не вздумай рожать, живите для себя, дети подросли. Что же мне делать...
А вы не заморачивайтесь всякими глупостями, о раке, болезнях у ребенка, это все не предсказуемо. Тем более возраст у вас еще позволяет.
Он хочет родить всех трех? Т.е. будет пятеро детей? В его почти 50. Как он семерых человек собрался содержать, он план предоставил? Какие жилищные условия? Он может расширить?
Вот этими вопросами его и засыпать, пусть думает.
Так что это ваше решение, принимайте его сами. Мы вам ничем не можем помочь. Я вот, например, и 5-х прокормила бы сама, но больше одного рожать не хочу. Такое мое решение.
Обязательно надо подсадить. Ну хоть шанс дать. Это же ваши дочки-сыночки. ну вот как младший. Он же тоже в этой морозилке мог бы сидеть, а не на диване перед мультиками...
Я бы рехнулась.Надо как то объяснить мужу,но не вы,а чтобы врач с ним побеседовал и объяснил,как это на самом деле.У мужа почему такая идея-фикс?Он всегда мечтал о большой семье?
Возраст у вас еще нормальный для родов, а вот муж сможет обеспечивать еще одного ребенка (или двух) еще лет 20? Ему будет 46+20 = 66 лет.
мне 38. Мужу 35. Материально живем средне(квартира, дача, машина хорошая есть). Здоровье у меня нормальное вне беременности(вынашиваю сложно полулежаче). Детей просто обожаю. Родила бы еще! Одного. Но пока нет условий для трех(буду через 3-4 года).
Муж молчит. Однажды предложил подписать дарение другой паре, но я пока не могу(
и еще не хочет оплачивать их хранение-говорит, что если чудом беременность будет-то да. но сами за ними не пойдем((( но в нашей клинике эмбрионы хранят бесконечно. знаю это точно.
надежда в душЕ, что через пару лет он тоже захочет... После 41 рожать считаю поздно
У меня ничего не остается на крио никогда, но тоже думала над подобным вопросом - вечно хранила бы, но другим или на опыты не отдала бы.
Единственное, на чем буду настаивать, это на предимплантационной диагностике.
А вообще, у меня есть эндометриоз слабой степени, мой врач рекомендует полечить родами)