162
Рената
Телефон Доверия
14.08.16 21:43

Меня кинули или я сама виновата?

Вот какой казус со мной приключился.
Подруга, ну я так раньше считала, захотела закупить приданное для школы, сказала, что у нее есть проверенные места, долго соблазняла дешевизной.
В итоге, в час Х не смогла поехать (я рассчитывала на ее машину).
Поехала я одна, с ребенком, сначала маршрутка до метро, потом метро через весь город, потом опять маршрутка. Добрались, посмотрели, мне показалось дорого и выбор никакой. Позвонила подруге, она попросила купить рюкзак школьный и пакет для сменки, пенал спец с разными функциями, скинула фото спецом, а также по ходу дела кучу тетрадок и учебные тетради для двоих, по списку. Пол дня бегала, искала, собирала, по дороге и себе накупила многое, чего бы раньше никогда не взяла, да еще ребенок ныл, мам купиииии то, да сеееее, вот карандаааашики, ручкиииии цветные.
В общем подруге накупила почти на 8 тысяч, себе на 1,8.
Дочь моя устала, заныла, вышли и доехали до метро, пришлось еще разориться на Маке, т.к. ребенок был голоден и капризен, а ехать нам очень долго.
Приехали, звоню подруге, докладываю. Прошу завтра встретиться, отдам ей вещи, а она мне деньги.
На завтра выясняется, что она уехала к маме, на другой конец города. У меня с деньгами очень плохо, мне они просто и срочно необходимы.
Беру весь пакет с ее покупками, ребенка под мышку и на перекладных мчусь к ее маме. Звоню в дверь, открывает мама, подруга типа занята и просит оставить под дверью в прихожей, оставила, вышла из дома и задумалась.
Звоню ей - не подходит. Поднялась опять и звоню в квартиру - мама ее говорит, что она срочно к соседке ушла, будет поздно и сама позвонит.
Жду. Прошла почти неделя. Ни ответа ни привета. Деньги, потраченные на ее хочу, это наш 1,5 недельный рацион.
Спросите, почему я оказалась такой мягкотелой?
Просто наши дети отлично дружили еще в садике, потом учились в одном классе, вместе ходили в художку. Мы тоже стали как подруги, ничего не предвещало - и тут?
Я сама виновата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот какой казус со мной приключился.
Подруга, ну я так раньше считала, захотела закупить приданное для школы, сказала, что у нее есть проверенные места, долго соблазняла дешевизной.
В итоге, в час Х не смогла поехать (я рассчитывала на ее машину).
Поехала я одна, с ребенком, сначала маршрутка до метро, потом метро через весь город, потом опять маршрутка. Добрались, посмотрели, мне показалось дорого и выбор никакой. Позвонила подруге, она попросила купить рюкзак школьный и пакет для сменки, пенал спец с разными функциями, скинула фото спецом, а также по ходу дела кучу тетрадок и учебные тетради для двоих, по списку. Пол дня бегала, искала, собирала, по дороге и себе накупила многое, чего бы раньше никогда не взяла, да еще ребенок ныл, мам купиииии то, да сеееее, вот карандаааашики, ручкиииии цветные.
В общем подруге накупила почти на 8 тысяч, себе на 1,8.
Дочь моя устала, заныла, вышли и доехали до метро, пришлось еще разориться на Маке, т.к. ребенок был голоден и капризен, а ехать нам очень долго.
Приехали, звоню подруге, докладываю. Прошу завтра встретиться, отдам ей вещи, а она мне деньги.
На завтра выясняется, что она уехала к маме, на другой конец города. У меня с деньгами очень плохо, мне они просто и срочно необходимы.
Беру весь пакет с ее покупками, ребенка под мышку и на перекладных мчусь к ее маме. Звоню в дверь, открывает мама, подруга типа занята и просит оставить под дверью в прихожей, оставила, вышла из дома и задумалась.
Звоню ей - не подходит. Поднялась опять и звоню в квартиру - мама ее говорит, что она срочно к соседке ушла, будет поздно и сама позвонит.
Жду. Прошла почти неделя. Ни ответа ни привета. Деньги, потраченные на ее хочу, это наш 1,5 недельный рацион.
Спросите, почему я оказалась такой мягкотелой?
Просто наши дети отлично дружили еще в садике, потом учились в одном классе, вместе ходили в художку. Мы тоже стали как подруги, ничего не предвещало - и тут?
Я сама виновата?
Рената
Я бы через весь город на трех транспортах туда, на трех обратно, без возможности нормально поесть и отдохнуть, да еще и с ноющим ребенком в принципе бы не поехала! ни для какой подруги, ни даже для себя! Вы что, в эпоху тотального дефицита живете, что надо идти на такие жертвы ради всякой фигни, которой жопой жуй в любых магазинах и интернете?:crazy
Нормально поесть денег нет, а на фигню для подруги 8 тыщ нашлось? Абсурд просто.
Дурь сплошная
Вот вы странные какие, я разве кого-то ограбила?Обчистила? Обмешурила? Развела на деньги? Или еще каким-то иным образом оскорбила? Почему столько негатива? И лохушка, и моска нет и самадуравиновата?
Рената
Автор, не читайте всякий вздор особо одаренных и грамотных. У таких людей главного нет, что должно быть в человеке и подороже грамотного написания слов-у них отсутствие ЧУВСТВА СОСТРАДАНИЯ, неприятности, проблемы других людей у них вместо сочувствия вызывают злобу и стеб....Я Вам сочувствую, подруга поступила непорядочно, не виноваты Вы ни в чем...Позвоните ей и спокойно скажите, что у Вас материальные трудности, когда прийти за потраченными деньгами. И не терзайте себя, отпустите ситуацию. Даже если не отдаст совсем, простите, не заполняйте себя злобой и гневом, они очень разрушают здоровье, а потом и жизнь. Держитесь! Все будет хорошо, прорветесь в любом случае, главное-остаться Человеком в любой ситуации)))
Anonymous
Автор, сочувствую. Только не пойму зачем Вы все оставили не взяв денег с ее мамы или подождав? Деньги она может Вам на карту перевести. Зачем Вы вообще столько денег угрохали на постороннего человека? Впредь будьте осторожнее!
У вас лишних 8 тыс. было, что вы с таким энтузиазмом их тратили??? Или тогда не думали ни о чем и хотели "хорошей" в глазах подруги выглядеть??
Думаю, что деньги она вам по-любому вернет за вещи, которые ей нужны... Или может сказать - такой рюкзак мне не нравится...., или - я нашла дешевле, а этот слишком дорогой для меня.. И вам все ненужные вещи вернет - делайте с ними, что хотите..
имхо
Автор, не переживайте, это в стиле Евы - самадуравиновата. Можно подумать все такие идеальные, никогда не бывали в разных ситуациях, когда думаешь "вернуть бы все назад, но поздно". Вы лоханулись, да, но с кем не бывает, и не так уж и страшно, главное все живы-здоровы. Требуйте вернуть деньги, каждый день и настойчиво. Расскажите потом чем дело закончилось.
Anonymous
Ну ладно рюкзак... Но тетрадки и прочую шнягу? Канцев на 10 тыр. КАК вы это перли? Да еще с ноющим дитем и на перекладных? Я бы сдохла после такой поездки...
Тетрадок сейчас в любом гипере горы лежат, копейки стоят. Там было еще дешевле??
У вас случилось умопомешательство, такое бывает, я один раз без навигатора уехала, деньги попытайтесь вернуть угрозами заявления участковому
А У Вас с этой подругой раньше какие-то денежные дела были? Она все аккуратно возвращала?

Мы часто с подругами и приятельницами так друг-другу что-тол покупаем, если по пути, или кто-то один заехал. То есть ситуация-то нормальная.
Но мы точно уверены, что все будет возвращено моментально. Иногда даже деньги прилетают уже в момент совершения покупки.
Если это не разводка, то просто прекратите быть мямлей. Зачем Вы ушли из её дома без денег? Маша отошла, ничего я подожду, прошли сели и подождали свои деньги. Так и сейчас, знаете, где живёт подруга пришли вечером и забрали свои деньги. Хватит страдать.
вы ни в чем не виноваты, просто потребуйте свои деньги назад, в той форме, какая вам кажется наиболее эффективной. Вы видимо мямля, но никогда не поздно взять себя в руки. Не тушуйтесь!
Anonymous
Чушь какая-то.
Если для меня дорого купить канцтоваров на 1.8тыр, то я с собой не возьму 10 тыр. Соответственно, не смогу купить никому того, что выходит за мои возможности.
Зачем автор тащила с собой большие деньги, деньги, которые ей небюджетно тратить на канцтовары?
Автор, у вас сейчас задача не правого-виноватого найти, а выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Поэтому я, например, предлагаю следующий вариант действий. Потребовать у нее деньги за вещи, купленные по ее же личной просьбе. Не подошли - пускай едет и возвращает сама. Если у нее есть совесть, она так и сделает. Откажется - придется вам съездить и вернуть вещи самостоятельно.

Жалко вас. Столько сил потратить на выполнение чужой просьбы, и вместо спасибо получить такое...
Ужасно вас жаль. Дозвонитесь до этой подруги, договоритесь. Самое главное сейчас это вернуть деньги.
Объясните мне-зачем ехать на другой конец города закупать миллион ручек, карандашей, тетрадей, ластиков, линеечек, резиночек? Нафига тратить тысячи на эту дребедень? Особенно когда с деньгами беда.
В перекрестке сейчас лежат основные канцтовары-пошла за продуктами-купила 5-10 тетрадей, замазку, папку для тетрадей и тд. И по деньгам незаметно получается.
Автор, вы очень добрая и безотказная. А подруга ваша - никакая не подруга. Так по-хамски друзья себя не ведут. Делайте выводы.
До школы еще 2 недели!! Почему бы не съездить в другой раз туда на машине? Это же ужас канцелярки на 10 тыс. на своем горбу тащить!!! Вы на все 10 лет что ли там всего накупили??? Да еще к ее маме второй раз и опять все на себе. Если уж поперли- то почему с мамы деньги не взяли или подругу не дождались? И уж точно ничего без денег не надо было оставлять, уж перли бы все обратно домой и теперь бы вернули обратно в магазин. А теперь ни денег ни вещей(((.

Дети у вас идут в один класс или в одну школу - вы с ней увидитесь там?? Вас уже многие спросили об этом. Если эта коза зажилит деньги -вы ее там опозорите перед всеми родителями. хоть этим утешьтесь.
Anonymous
таких дур не бывает
Anonymous
Автор, поделитесь ЧТО можно купить "по-дешевле" аж на 8 т.р. да еще и чужому ребенку?! Я как мама первоклашки интересуюсь. И что это за "подешевле" такое, что аж на перекладных мотаться в муркину задницу.
Быть доброй и отзывчивой и быть дурой-не одно и то же
Anonymous
Вы давно на еве, автор?
Только по местным топикам уже можно школу жизни пройти: никогда ни за кого не платить.
Anonymous
Чего Вы не вернете в магазин-то все эти покупки? У подруги дела, маме она денег не оставила, соседка, видимо, в другом регионе живет, и карты у подруги заблокированы. Всякое бывает... Остается возврат.
Я все поняла до момента, когда вы поехали на другой конец вещи отвозить подруге... ну ладно, были вам очень нужны деньги, позарез, тогда почему вернулись без денег-то??? надо было с той мамы взять или остаться у нее ждать подругу с деньгами... Странная вы... жалеть вас не буду, потому что вы ради других людей ребенка своего мучаете. Мне такие люди противны - на свою семью плюют, а ради других расшибаются в лепешку, хорошие за чужой счет. Может, этот случай вас научит, что главное - это СВОЯ семья, ею жертвовать не надо, чтобы побыть хорошей для кого-то
Anonymous
Не знаю похоже развод а не пост. Накупила канцтоваров третьекласснику на 4'5 тыщи и причем не подешовке, хорошие фломастеры и пастель масляную и кисти импортные беличьи прочую муру... Но чужому ребенку на 8 и за тридевять земель и с доставкой на дом маме... Извините бред какой то!
Автор просто хотела быть хорошей для подруги,а вышло как вышло.Сама такая раньше была,помогаешь готова аж из штанов выпрыгнуть,а оказывается это не так то и нужно и воспринимается как должное.Теперь так не поступаю, и оказывается что ай ай какая я плохая.
Anonymous
Автор, как у вас дела? Отдала приятельница деньги?
Anonymous
Как мне знаком такой тип людей - доверчивые порядочные добряши-дурёшки. Жалко автора очень(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения