Меня кинули или я сама виновата?
Вот какой казус со мной приключился.
Подруга, ну я так раньше считала, захотела закупить приданное для школы, сказала, что у нее есть проверенные места, долго соблазняла дешевизной.
В итоге, в час Х не смогла поехать (я рассчитывала на ее машину).
Поехала я одна, с ребенком, сначала маршрутка до метро, потом метро через весь город, потом опять маршрутка. Добрались, посмотрели, мне показалось дорого и выбор никакой. Позвонила подруге, она попросила купить рюкзак школьный и пакет для сменки, пенал спец с разными функциями, скинула фото спецом, а также по ходу дела кучу тетрадок и учебные тетради для двоих, по списку. Пол дня бегала, искала, собирала, по дороге и себе накупила многое, чего бы раньше никогда не взяла, да еще ребенок ныл, мам купиииии то, да сеееее, вот карандаааашики, ручкиииии цветные.
В общем подруге накупила почти на 8 тысяч, себе на 1,8.
Дочь моя устала, заныла, вышли и доехали до метро, пришлось еще разориться на Маке, т.к. ребенок был голоден и капризен, а ехать нам очень долго.
Приехали, звоню подруге, докладываю. Прошу завтра встретиться, отдам ей вещи, а она мне деньги.
На завтра выясняется, что она уехала к маме, на другой конец города. У меня с деньгами очень плохо, мне они просто и срочно необходимы.
Беру весь пакет с ее покупками, ребенка под мышку и на перекладных мчусь к ее маме. Звоню в дверь, открывает мама, подруга типа занята и просит оставить под дверью в прихожей, оставила, вышла из дома и задумалась.
Звоню ей - не подходит. Поднялась опять и звоню в квартиру - мама ее говорит, что она срочно к соседке ушла, будет поздно и сама позвонит.
Жду. Прошла почти неделя. Ни ответа ни привета. Деньги, потраченные на ее хочу, это наш 1,5 недельный рацион.
Спросите, почему я оказалась такой мягкотелой?
Просто наши дети отлично дружили еще в садике, потом учились в одном классе, вместе ходили в художку. Мы тоже стали как подруги, ничего не предвещало - и тут?
Я сама виновата?
Подруга, ну я так раньше считала, захотела закупить приданное для школы, сказала, что у нее есть проверенные места, долго соблазняла дешевизной.
В итоге, в час Х не смогла поехать (я рассчитывала на ее машину).
Поехала я одна, с ребенком, сначала маршрутка до метро, потом метро через весь город, потом опять маршрутка. Добрались, посмотрели, мне показалось дорого и выбор никакой. Позвонила подруге, она попросила купить рюкзак школьный и пакет для сменки, пенал спец с разными функциями, скинула фото спецом, а также по ходу дела кучу тетрадок и учебные тетради для двоих, по списку. Пол дня бегала, искала, собирала, по дороге и себе накупила многое, чего бы раньше никогда не взяла, да еще ребенок ныл, мам купиииии то, да сеееее, вот карандаааашики, ручкиииии цветные.
В общем подруге накупила почти на 8 тысяч, себе на 1,8.
Дочь моя устала, заныла, вышли и доехали до метро, пришлось еще разориться на Маке, т.к. ребенок был голоден и капризен, а ехать нам очень долго.
Приехали, звоню подруге, докладываю. Прошу завтра встретиться, отдам ей вещи, а она мне деньги.
На завтра выясняется, что она уехала к маме, на другой конец города. У меня с деньгами очень плохо, мне они просто и срочно необходимы.
Беру весь пакет с ее покупками, ребенка под мышку и на перекладных мчусь к ее маме. Звоню в дверь, открывает мама, подруга типа занята и просит оставить под дверью в прихожей, оставила, вышла из дома и задумалась.
Звоню ей - не подходит. Поднялась опять и звоню в квартиру - мама ее говорит, что она срочно к соседке ушла, будет поздно и сама позвонит.
Жду. Прошла почти неделя. Ни ответа ни привета. Деньги, потраченные на ее хочу, это наш 1,5 недельный рацион.
Спросите, почему я оказалась такой мягкотелой?
Просто наши дети отлично дружили еще в садике, потом учились в одном классе, вместе ходили в художку. Мы тоже стали как подруги, ничего не предвещало - и тут?
Я сама виновата?
Нормально поесть денег нет, а на фигню для подруги 8 тыщ нашлось? Абсурд просто.
Думаю, что деньги она вам по-любому вернет за вещи, которые ей нужны... Или может сказать - такой рюкзак мне не нравится...., или - я нашла дешевле, а этот слишком дорогой для меня.. И вам все ненужные вещи вернет - делайте с ними, что хотите..
имхо
Тетрадок сейчас в любом гипере горы лежат, копейки стоят. Там было еще дешевле??
Мы часто с подругами и приятельницами так друг-другу что-тол покупаем, если по пути, или кто-то один заехал. То есть ситуация-то нормальная.
Но мы точно уверены, что все будет возвращено моментально. Иногда даже деньги прилетают уже в момент совершения покупки.
Если для меня дорого купить канцтоваров на 1.8тыр, то я с собой не возьму 10 тыр. Соответственно, не смогу купить никому того, что выходит за мои возможности.
Зачем автор тащила с собой большие деньги, деньги, которые ей небюджетно тратить на канцтовары?
Поэтому я, например, предлагаю следующий вариант действий. Потребовать у нее деньги за вещи, купленные по ее же личной просьбе. Не подошли - пускай едет и возвращает сама. Если у нее есть совесть, она так и сделает. Откажется - придется вам съездить и вернуть вещи самостоятельно.
Жалко вас. Столько сил потратить на выполнение чужой просьбы, и вместо спасибо получить такое...
В перекрестке сейчас лежат основные канцтовары-пошла за продуктами-купила 5-10 тетрадей, замазку, папку для тетрадей и тд. И по деньгам незаметно получается.
Дети у вас идут в один класс или в одну школу - вы с ней увидитесь там?? Вас уже многие спросили об этом. Если эта коза зажилит деньги -вы ее там опозорите перед всеми родителями. хоть этим утешьтесь.
Только по местным топикам уже можно школу жизни пройти: никогда ни за кого не платить.