Меня кинули или я сама виновата?
Вот какой казус со мной приключился.
Подруга, ну я так раньше считала, захотела закупить приданное для школы, сказала, что у нее есть проверенные места, долго соблазняла дешевизной.
В итоге, в час Х не смогла поехать (я рассчитывала на ее машину).
Поехала я одна, с ребенком, сначала маршрутка до метро, потом метро через весь город, потом опять маршрутка. Добрались, посмотрели, мне показалось дорого и выбор никакой. Позвонила подруге, она попросила купить рюкзак школьный и пакет для сменки, пенал спец с разными функциями, скинула фото спецом, а также по ходу дела кучу тетрадок и учебные тетради для двоих, по списку. Пол дня бегала, искала, собирала, по дороге и себе накупила многое, чего бы раньше никогда не взяла, да еще ребенок ныл, мам купиииии то, да сеееее, вот карандаааашики, ручкиииии цветные.
В общем подруге накупила почти на 8 тысяч, себе на 1,8.
Дочь моя устала, заныла, вышли и доехали до метро, пришлось еще разориться на Маке, т.к. ребенок был голоден и капризен, а ехать нам очень долго.
Приехали, звоню подруге, докладываю. Прошу завтра встретиться, отдам ей вещи, а она мне деньги.
На завтра выясняется, что она уехала к маме, на другой конец города. У меня с деньгами очень плохо, мне они просто и срочно необходимы.
Беру весь пакет с ее покупками, ребенка под мышку и на перекладных мчусь к ее маме. Звоню в дверь, открывает мама, подруга типа занята и просит оставить под дверью в прихожей, оставила, вышла из дома и задумалась.
Звоню ей - не подходит. Поднялась опять и звоню в квартиру - мама ее говорит, что она срочно к соседке ушла, будет поздно и сама позвонит.
Жду. Прошла почти неделя. Ни ответа ни привета. Деньги, потраченные на ее хочу, это наш 1,5 недельный рацион.
Спросите, почему я оказалась такой мягкотелой?
Просто наши дети отлично дружили еще в садике, потом учились в одном классе, вместе ходили в художку. Мы тоже стали как подруги, ничего не предвещало - и тут?
Я сама виновата?
Кинули автора.
зачем вы звонили подруге из магазина? далеко, нести тяжело, она за рулем, она сама бы съездила потом.
зачем тратили свои деньги на чужие покупки? для вас это большая сумма.
зачем отвозили покупки на другой конец города, если не договорились сразу о возврате денег?
Остановиться надо было когда было попрошено купить больше одной вещи, и то, покупать можно было ТОЛЬКО при условии что товар можно возвратить.
Ну и я бы никогда не поперлась в такую даль на перекладных за какими-то мнимыми скидками. А то все бизнесмены ну такие идиоты, прям горят желанием все продать себе в убыток.
А посчитать сколько она на ОТ выкинула не судьба?
С машиной стала бы если только все это мне тоже нужно (ну может пару мелочей бы добавила).
Если бы мне нужны были срочно потраченные деньги - попросила бы кинуть мне на карту. А покупки передала бы когда было удобно.
На другой конец города вручать пакет бы не поперлась. А если бы поперлась то спросила бы свои деньги. Если дверь открывает мама и подруга недоступна - сказала бы маме. "Извините, но Маша мне должна деньги за эти вещи и мне они (деньги) нужны." Пусть или от соседки возвращается или с мамой договаривается и рассчитывается с ней позже.
И да вы когда она просила купить ей это все обговаривали когда она отдаст деньги?
Я не поняла, а ЗАЧЕМ звонили-то?
Ну да лизнула подружайке, а ща стонет
А ребенок ваш - нехороший человек? Почему ему-то вы не захотели приятное сделать, зачем таскали по этому рынку?
Теперь у вас ни стульев ни денег
Кто заставлял ехать черти куда?
Кто заставлял кредитовать подругу последними деньгами?
Подруга планировала - предложила присоединиться, не смогла - вы в своем выборе
Она вас заставила ехать в тьмутаракань и масдачню посещать?
Что деньги сразу не вернула - плохо, но надо было сразу договариваться, что кредит короткий
требуйте деньги, раз уже и все вещи "подруге" передали.
прийти и подождать в квартире, пока отдаст. с наивными хлопающими глазками. дескать, мы у тебя посидим, подождем, а ты пока в банк сбегай.
Нормально поесть денег нет, а на фигню для подруги 8 тыщ нашлось? Абсурд просто.
Я тоже никогда бы для себя не поехала бы, но тут я во первых, рассчитывала на то, что поедем вместе, на машине, ну и я по месту смогу решить, что покупать, а что нет. Во-вторых, мне всегда было стыдно показаться с одной стороны бедной, с другой стороны жадной. Мои проблемы никого не волнуют, разве нет?
Мне очень нравилось, что наши девочки дружат. Моя очень скромная, очень застенчивая, всего боится и ей сложно найти себе подружку по интересам.
А у подруги дочь - боевая, она мою везде за собой тянула, в конкурсах позвала участвовать, моя заняла третье место, потом на улице мы часто вместе гуляли, в музеи, в кино.
И дочь моя счастлива, и я. Для меня радость в ее глазах дорого стоит.
Мне очень хотелось сделать приятное и подруге, мне казалось, она и к моей дочери хорошо относится, один раз даже из художки к себе забрала, на ночь и на выхи потом оставила, т.к. меня задержали в командировке, я физически не могла вернуться и меня такой поступок просто потряс до глубины души, я даже плакала потом почти неделю, от того, что люди бывают такими вот отзывчивыми.
Да и сейчас как вспомнила - глаза увлажнились, я всегда помню все добро, которое мне сделали и стараюсь отдать в разы больше, своего времени, сил, помощи и поддержки. Ну вот с деньгами тяжело сейчас, у меня двоякое чувство. Мне и стыдно их просить назад, и не на что жить вроде как, все смешалось у меня.
Ну так подруга отказалась ехать, какого хрена вы поперлись на ОТ?
Улыбайтесь и утирайтесь
Рассчитывали, что поедете не ее машине-ну вот в момент ее отказа ехать и остановились бы, к чему был весь дальнейший мазохизм и убивание дня?
Все остальное просто куча ваших комплексов и придуманных страданий. Вольно же вам плакать неделями.
А воспитывать как же
Вы до сих пор не умеете нести ответственность за финансы
И думаете купить дочке друзей
Не получится
Учитесь уже, дружба и финансы - вообше разные сферы
Кто вас без машины гнал в такую дыру? Не вышло так не вышло, бывает
покупать таки в магазине, если видишь, что цена не та - дурь
тащить на себе поклажу через весь город на перекладных с ребенком для человека у которого есть машина - дурь
и т.д.
Во всяком случае, я сама всегда себя очень неловко чувствую, если мне что-то купили, стараюсь немедленно забрать вещь и отдать деньги, даже не знала, что может быть по-другому.
Может она согласилась чтобы вы ей туда привезли, потому что думала что вам эти вещи дома мешают, хранить негде.
Чем вы ей помочь то хотели? ей всяко удобнее было бы от вас забрать, а не напрягать маму и не тащить с собой через весь город обратно эти вещи
Нет, что вы, вы хорошая, умная и вас крупно подставили. Вас саму ничего не смущает?
поэтому досвидос. нежизненно
Вору не понять честного, ему понятен только такой же вор, а честного он считает за дурачка, которого не грех и облапошить, чтобы в следующий раз понимал и зубы свои показывал.
А то, что не все в мире - воры, ему и в голову не приходит, что и показала тут ева, каждый отмеривает своей меркой. Злые - злорадствуют, упиваясь свои мнимым совершенством, нормальные - сочувствуют.
Закон жизни.
Правда закон бумеранга еще никто не отменял!
Думаю, что деньги она вам по-любому вернет за вещи, которые ей нужны... Или может сказать - такой рюкзак мне не нравится...., или - я нашла дешевле, а этот слишком дорогой для меня.. И вам все ненужные вещи вернет - делайте с ними, что хотите..
имхо
Тетрадок сейчас в любом гипере горы лежат, копейки стоят. Там было еще дешевле??
И пусть бабки за макдак вернет. Если б не её покупки я б там вжисть не ела.
Мы часто с подругами и приятельницами так друг-другу что-тол покупаем, если по пути, или кто-то один заехал. То есть ситуация-то нормальная.
Но мы точно уверены, что все будет возвращено моментально. Иногда даже деньги прилетают уже в момент совершения покупки.
Если для меня дорого купить канцтоваров на 1.8тыр, то я с собой не возьму 10 тыр. Соответственно, не смогу купить никому того, что выходит за мои возможности.
Зачем автор тащила с собой большие деньги, деньги, которые ей небюджетно тратить на канцтовары?
У меня налички, например, почти не бывает. Все деньги виртуальные.
Совершенно не обязательно "тащить с собой большие деньги", они просто лежат на карте.
Поэтому я, например, предлагаю следующий вариант действий. Потребовать у нее деньги за вещи, купленные по ее же личной просьбе. Не подошли - пускай едет и возвращает сама. Если у нее есть совесть, она так и сделает. Откажется - придется вам съездить и вернуть вещи самостоятельно.
Жалко вас. Столько сил потратить на выполнение чужой просьбы, и вместо спасибо получить такое...
порядочный человек пытается исправить ситуацию, ему неловко. а воры - сразу оскорбляются и начинают обвинять других.
В перекрестке сейчас лежат основные канцтовары-пошла за продуктами-купила 5-10 тетрадей, замазку, папку для тетрадей и тд. И по деньгам незаметно получается.
Дети у вас идут в один класс или в одну школу - вы с ней увидитесь там?? Вас уже многие спросили об этом. Если эта коза зажилит деньги -вы ее там опозорите перед всеми родителями. хоть этим утешьтесь.
имхо
Только по местным топикам уже можно школу жизни пройти: никогда ни за кого не платить.