1010
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.16 16:11

не люблю родину

то бишь россию, вообще не понимаю этого дебильного патриотизма. Пир во время чумы. Ни защиты ни женщин, ни детей.. Пособия? Я вас умоляю. Пенсии? Ага, щас. Поддержка в приобретении жилья? Разбежалось государство. Куда ни глянь, везде херь одна. С чего мне испытывать хоть каплю уважения и любви к стране?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
то бишь россию, вообще не понимаю этого дебильного патриотизма. Пир во время чумы. Ни защиты ни женщин, ни детей.. Пособия? Я вас умоляю. Пенсии? Ага, щас. Поддержка в приобретении жилья? Разбежалось государство. Куда ни глянь, везде херь одна. С чего мне испытывать хоть каплю уважения и любви к стране?..
Anonymous
вы родились уже в России? Потому что вот, например, я в СССР, так что моя родина никак не Россия...
Автор, я вас понимаю. Я не то, что нелюблю Россию, но каждый раз, возвращаясь из поездок по Европе, испытываю что то типа легкой депресии и нужно время обратно адаптироваться к нашим реалиям . Особенно удручают люди, их отношение друг к другу , такой разительный контраст :(( понимаю, что не стоит сравнивать их жизнь и нашу, разные условия, менталитеты и т.п Но каждый раз у меня прям ломка :((
Автор! Вы путаете страну и государство, т.е. правительство. Это два разных понятия.
Я вот тоже это государство не люблю.
Anonymous
Не любИте - имеете право. Не понимаю ни этой декларации ( с данными автора - просто бессмысленная, ведь менять в своей жизни она явно ничего не собирается), ни нападок на автора (патриотизм и все такое, но насильно-то мил не будешь).
Я вот тоже родину не очень, она как-то не слишком порядочно с нами обошлась. А вот Россию вполне так :)
Anonymous
А меня бесят зарплаты у врачей и учителей. В гнилой и гадостной Америке врач моего профиля получает около 17 тысяч долларов в месяц(брат там живет, из первых уст) . Так просто миллион рублей, чтобы чувствовать себя человеком. Наши просто растоптанные, заплеванные и вечно униженные взяточники и вымогатели. Поэтому я люблю свою страну, ее просторы и степи, места, где я выросла. Не люблю наше государство, несправедливое и очень жестокое к СВОИМ.
Anonymous
И я не люблю. Не Россия, если чо. Но вот прям задыхаюсь здесь, хоть и родилась здесь и все друзья у меня здесь. Уехать сейчас не смогу, пока ребёнок учится. После школы буду думать.
Anonymous
А я люблю Россию, хотя и жалею ее, что ее опять очередное государство насилует. И люди у нас хорошие, хоть и злобные.
Все так живо на явный вброс реагируют...А вроде взрослые еварушницы :)
Anonymous
ну и катись отсюда.
Anonymous
Автор - двоечница, в школе плохо училась, мозгов не хватило и усидчивости выучить, как пишутся имена собственные.

Вы, автор, попробуйте для начала слово Россия писать с большой буквы. Ну и других ошибок поменьше делать. Отличники, знаете ли, горааааздо больше денег зарабатывают, чем двоечники. Жаль, что Вам было лень учиться или мозгов не хватало. Будь иначе, может были бы Вы CEO какой-нибудь корпорации или GM большой компании.

Вы ведь, наверное, даже не понимаете, о чем я))) Так что... идите на лавочку к своим родным ПТУшникам с пивом. Жалуйтесь на жизнь. Они Вас поймут.

(я Вас огорчу, но те, кто плохо учился в школе, и за границей очень бедно и плохо живут, так что "заграница" Вам не поможет )))))))
гыгыгыгы
Ищите способы уехать. Что тут ещё сказать?
А какую страну любите конкрЭтно? Если просто "заграницу", то это просто ваши мечты хрен знает о чем - "хочу туда, не знаю куда". Если есть какое-то более-менее внятное желание, то надо обдумать все плюсы и минусы жизни в этой стране. Вот честно, не факт, что вам там будет комфортнее, чем здесь. Возможно, вы просто засиделись на одном месте, вас все раздражает, либо у вас какие-то перманентные проблемы. А если уж реально намылились - так езжайте уже куда-нибудь, в чем дело то? Человек всегда ищет, где лучше.
Anonymous
Страна у нас...
- Страна - да-а!
- Народ! -
Вообще прекрасный!
- Только вот люди говно.(с)
Уезжаете. Поезжайте жить на Филипины, Бангладеш, Ливию, Сирию, Алжир, Египет, прочие страны Африки. Поживите там, вернетесь убежденной патриоткой России, гарантирую
А к психотерапевту по этому поводу не пробовали обращаться?
я бы понятия родины и государства не смешивала.
А где вы были в начале 2000-х, когда были мизерные цены на квартиры?????? почему не подняли попу, не выучили иностранный язык (я сама выучила 2 языка, например, англ с обычной школы до свободного владения, и французский вообще с нуля до свободного владения)? почему не вкалывали, готовясь в сильный вуз и решая задачки, чтобы потом стать боссом? почему не меняли профиль или работу, если не устраивала зарплата?

лень было? )))))))))))))))))))
да, лень
Anonymous
ева она такая ева:)
Anonymous
Мне тоже тут много не нравится. Низкая продолжительность жизни у мужчин, плохая медицина, низкие зарплаты у врачей, суды, которые напрямую зависят от власти (а никак не третья ветвь власти, как должно быть) , плохие дороги, по уровню коррупции мы делим 136 место с Нигерией, нищие старики и инвалиды на фоне огромных зарплат депутатов,почти полное отсутствие свободных СМИ, печальная ситуация в сельском хозяйстве ,неуважение частной собственности . В связи с вышеизложенным и люди у нас не сильно жизнерадостные. Уровень преступности тоже хотелось бы иметь пониже и климат потеплее (но это если особенно придираться) . Но я утешаю себя тем, что в мире полно стран, где люди живит значительно хуже . И еще хорошо там , где нас нет.
А какую поддержку вы ожидали? Я в США и нам никто никогда не помогал. Жилье- сами, дикрета тут нет , медицину оплачиваем сами, вернее по 350 дол страховку каждые 2 недели из з. пл. мужа вычитают. Любовь к Родине измеряется деньгами? Впрочем наверное у вас это так, у меня иначе. Я люблю Россию просто за то, что там родились и жили мои предки. :Желаю процветания этой стране всем сердцем и стараюсь приезжать каждый год, чтобы хотя бы деньги потратить там, внеся крохи в местный бизнес. Я купила там квартиру и дачу, живя в США, тем самым еще внесла свою долю в экономику страны. Плачу комуналку и налоги на жилье , это крохи но это то, чем я могу сейчас помогать экономике любимой страны.
usa
Автор я не живу в России, но вашу нелюбовь прекрасно понимаю.
не прочитала все ответы, но...мы уехали почти 18 лет назад....14 лет в Канаде, остальное Штаты....у вас ну ОЧЕНЬ завышенные ожидания от заграницы....пособия...ха, у меня пособие на ребенка в Канаде было что-то типа 30 долларов в месяц...упаковка памперсов...да мы оба работали, кто сидит на пособиях получают больше, но вы не хотите ради этого уезжать...повкрьте на слово...так в "социалистической" Канаде был декрет...не для всех,только для работающих...и не столько сколько в России, а в Штатах между прочим декретов нет....вообще... и хочешь хорошо жить, работать надо много...как и в России
По-моему вы путаете понятие Родины и государства...
Любить и уважать Родину (в моем понимании) - это уважать людей, с которыми у вас общий язык и история. А людей, достойных уважения у нас полно...
и никакие пособия и дотации тут ни при чем...
Anonymous
Автор,я вас понимаю.Может вам и менталитет не подходит тоже?Такое бывает.Про себя...Я-нытик как большинство французов.Так как живу во Франции,то постоянно сравниваю и если что-то не нравится,то добавляю "ну конечно,это не Россиия ,здесь все эгоисты.... индивидуалисты",приезжая в Россию,"почему все лезут не в свое дело" И так по кругу
уехали за границу, а потом сидят на русскоязычных сайтах и поливают грязью Россию. Неплохим русским языком. Видать, не работают. Человек, который хорошо адаптируется там и много говорит на тамошнем языке, обычно начинает утрачивать русский.
У меня подруга уехала в Норвегию. Учится, на трех работах работает. Ей просто некогда сидеть в интернете без дела.Кстати, Россию она не ругает. Наоборот, очень ценит многое из того, что дается у нас. И кстати, зубы лечить все русские из-за границы, едут лечить к нам. Я не говорю о размерах декретов, детской медицине в обычных поликлиниках и приватизированных квартирах.
Anonymous
вон лазарева борется с правительством, живет на грани выживания )))) аж пришлось уволить личных водителей и впервые спуститься в метро, как страшно жить ))))))))
Anonymous
Таким как вы везде все не так, работать Вы не сильно хотите,вам для себя даже лень шевелиться. И для детей своих лень жопу поднять. Я живу в Италии, тут такие трутни как вы тоже живут плохо и Италию ненавидят. Инвалидность тут дают тем, у кого паралич или рук- ног нету, все остальные считаются работопригодными. На жилье можете взять кредит и всю жизнь его платить. Никто тут вам с приобретением жилья не разбежался помогать. Декрет здесь 3 месяца, потом шуруете на работу, а ребенка в ясли. Если у вас не хватает денег заплатить за свет и отопление- будете зимой сидеть в куртке дома.
Вы зажрались в России, привыкнув к социализму.Тут никто вам в попу дуть не будет, будете помидоры и оливки на полях собирать и не жужжать.
Италия
и я не люблю. И уже не живу там. В общем-то и уезжала потому что не люблю.
Вот примеры :
- в нашем московском представительстве травят беременную сотрудницу - отключают ей компьютеры и телефоны, приносят без конца какие-то акты о нарушениях на подпись, вынуждают уволиться. Все руководство просто игнорирует проблему, делает вид, что человека нет. У меня в голове это не укладывается.
- несколько лет назад в разгар зимних оппозиционных демонстраций нам всем было велено в воскресенье, при 15-градусном морозе идти на митинг в поддержку с угрозой лишить квартальной премии непришедших (это до трети дохода работников).
- корпоративы, пьянку на работе вспоминаю до сих пор с ужасом.
- медицина - даже говорить не хочется. Полсемьи врачей, много лет кошмарные истории слушаю.
Anonymous
Автор, а я вообще не понимаю, как можно любить страну. Даже не знаю, с чем можно было бы сравнить такое чувство. Ну не как любовь к мужчине или ребенку же, например?! Наверное, как любовь к какой-то вещи? Авто/дом/квартира/туфли/сумки........Можно, конечно, сказать, что я люблю свои новые туфли. Но и без них вполне могу жить, как и без родины
Удивляет, как всегда, задорный идиотизм поцриоток, которые откровенно призывают не говорить об очевидных и всем известных проблемах РФ, мотивируя это "любовью к Родине"
Типа, мучайся или сдохни молча, иначе ты хохол, пятая колонна и либераст:-)
Anonymous
А правда, почему вы не уезжаете? Я пришла на ЕВУ в 2007. Наткнулась на топик , автор хотел в Канаду переехать и ему те кто в Канаде все объясняли, рассказывали. Там ссылка была на сайт канадского посольства, что нужно что бы уехать жить в Канаду. Меня тогда поразило насколько это все просто. Для этого не надо быть нобелевским лауреатом или артистом балета, достаточно быть парикмахером или сантехником. То есть иметь профессию, которую у нас в России спокойно можно получить за год при чем бесплатно. И язык знать, при чем не в совершенстве, а просто на приемлемом уровне, что бы тебя понимали и ты других понимал. Все! Продавай недвигу в России , собирай чемодан и садись в самолет и привет Канада, гуд бай Россия.
Я не понимаю, чего вы не уезжаете? Прям мазохизм какой то.
А мы уехали и рады. Родили тут еще аж двух детей(хотя в Москве не решались и была только дочка). Понятно, что тут тоже минусы есть, они есть везде, но мы знали от чего уезжаем и чего хотим. Все получили. Правда саам процесс иммиграции был нервным, долгим и трудным и растянулся аж на 5 лет. Живем давно, не скучаем и всем довольны. Жизнь одна и надо жить так как хочется, все в ваших руках. Кто-то всем доволен в РФ, кто-то ходит на митинги и пытается что-то менять, кто-то уезжает. Может последний вариант и не самый правильный, но у каждого свой путь...
Anonymous
Для особо пуританских поцриоток РФ, ужасающихся урокам секспросвета в странах заХнивающего капитализма
http://m.progorodsamara.ru//newsv2/25303.html
Anonymous
А я с тихой грустью. Раньше порвала бы за Россию любого. Теперь я завидую тем, у кого мат.положение и нервы позволили уехать. У меня материально и морально не позволило. Очень привязана к родителям, к маме трясусь аж как поехать надо, все отпуска провожу только с ними и с родителями мужа, т.к он тоже очень привязан к своей семье, живем в разных городах. Какие такие цепи нас приковали тогда молодых умных перспективных, долг какой сыновий не понятно, все тогда работоспособными были и здоровыми, на кой ляд мы так делали как туповатые овцы:( Дураки мы! На расстоянии можно было всех любить, в гости ездить, и уже к этому времени и их позвать.А сейчас, спустя года, видно, что и они стали собственниками, им мало стало надо от жизни, тихий быт и знать, что дети и внуки живы-здоровы, а где они, что там у них уже и нах никому не надо в уме, жизнь отжили на исход, горюнькают мои лично, что дочь не состоялась больше обычного, слышали как-то краем уха мои чаяния, что я могла достичь большего, детям дать лучшего. А сейчас, на исходе можно подвести итог. Они состарались, мы потупели. Вот только они наше прошлое, а дети наше будущее. И что по итогам своих 40 лет можно подвести? В 40 лет жизнь только начинается? Да хрен. Всё уже, не начинается. Никакого утешения нет, никакого. Как, с кем и где будет жить наше будущее. В России. Неизвестно как будет жить, судя по настоящему. А в заграницах жили бы точно лучше мы и наши дети. Еще позавчера жили бы. Дураки мы, дураки. Поэтому и завидую всем, кто в малейшей решимости взял и сделал, кого эти тупые узы долга не тянули. Родителей я люблю, уважаю, но у меня своя жизнь, это я только сейчас поняла, только сейчас. Да и мама сама мне как-то раз сказала, что мы в нерешительности были, когда возможность бала в 2000-2003 годах, а они смалодушничали нас поддержать. Мужа мать так вообще губешки надула, дура. А сынок ее теперь локти кусает, потому что лет дофига, а будущее утекло в года прошлого. Дураки мы, дураки. Теперь любим то, что есть, то есть родину, которая нас не любит. С тоской и завистью я думаю о неиспользованной жизни. А родину и березки можно любить и на расстоянии. Муж крайне редко на эти темы распространяется. Он не реализовал себя на свои возможности, карьера обычная, интересов крайне мало, уважаемый человек в узком семейном кругу. И я так же. У наших детей перспективы могли быть, но их почти нет, всё через силу и с большими расходами здесь, талант есть, но и его сожрет реальность России. Ду-ра-ки мы. Страны были две: Голландия и Австралия.
Anonymous
Мне кажется "каждый кулик свое болото хвалит"- очень хорошая поговорка. Но нет что-то поговорки про обсирание...
Катя
Начну с того,что Родина там,где вам хорошо. Продолжу вопросом. От кого и от чего вас надо защищать? Я живу за границеи. Работаю и презираю тех,кто ноет и ждет какои то защиты от государства. Работаите и защищаите себя и свою семью сами. Все работающие люди имеют какие то бенефиты в жизни. Нафига вам ждать милостыню от государства? Пособия для больных,детеи и стариков,вам то зачем. Все государства всем своим нытикам и лентяям все должны. Блин,ну просто страшно за вас и больно,что такие как вы,халявщики,размножаются по всему Миру. Зачем вам защита России? В чем она должна проявляться? Пособия маленькие,не смешите,зарабатываите, будет вам любая защита и не ждите милостыни от государства. Вам ни в однои стране много не покажется.
Anonymous
ЗАДОЛБАКИ достали, это перед выборами такая движуха началась, черный пиар, типА ???

Представьте реальную, пошаговою программу развития России.

Пока я слышу только "Сыров и колбас нам побольше, санкции - ужас и кошмар.
На мне это никак не отразилось, я эти сыры и колбасы ем при желании, 200 грамм вполне хватает что бы наесться на месяц, очень на гурмана.
И по деньгам вполне подъемно, даже если допустить, что пресловутый хамон и пармезан ежедневно на завтрак есть.
Про Пармезан промолчу, раз в неделю 50 гр, и то не каждую неделю, хамон и хориззо - тоже не более 50 гр в неделю. Нас трое - я, муж, дочь 10 лет.

Сейчас едим овощи, которые в промышленных масштабах поставляют нам на перегонки свекры и моя мама (отец умер 6 лет назад)

Я уже задолбалась, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, перец, капуста, морковь (тут проще, дочь любит, съедает).

Принимаю ящики и отдаю коллегам на работе. Все довольны.

Ой, забыла яблоки, груши и виноград, винный, почти дикий, кислый, который у нас никто не ест, мама наливку делает на НГ.
Anonymous
когда я вижу такую, ОЧЕРЕДНУЮ тему, мне кажется, это человек перепутал и поторопился называть проблему свою. На самом деле ему надо было написать " Я унылое гэ, и /не люблю себя и/ меня никто не любит, /я ничего не представляю из себя, /у меня много желчи - как хорошо, что есть форумы, " . и т п Но РОДИНА тут никаким боком.
Anonymous
Вечно люди путают родину и государство...
А я люблю Россию. Мне там было хорошо, кроме дурных 90ых, тогда да, было депрессивно. Но я и штаты люблю, и другие страны, в которых жила. Мне вообще везде хорошо. И в последнее время, захотелось мне назад, на Родину. Не в тот город, где родилась и выросла, а в другой, откуда мои предки, и где действительно родные могилы.... мои родители тоже жили, как перекати поле. И вот... через лет 5, а может и раньше, зависит от обстоятельств, у нас будет пассивный доход, 3-4 тыс долларов. Смогу купить за наличку жилье, хороший дом, машину. Там у меня много родни, с которыми хорошие отношения, вообще люди там чудесные, добрые отзывчивые.... даже моя мама, которая никогда не поддерживала меня в том, чтобы вернутся, одобрила этот план. Хочет сама туда переэать, она на пенсии.... вот скажите, я совсем с ума сошла? В шатах несмотря на пассивный доход, и мне и мужу придется работать еще лет 10. Мужа жалко очень, он очень постарел за последнее время, постоянный стресс на работе.....муж американец, если это имеет значение....
Anonymous
В общем опять 25))) Хамону нам тут не хватает, пичалька. Без него нет жизни...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения