Школа
1010
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.16 16:11

не люблю родину

то бишь россию, вообще не понимаю этого дебильного патриотизма. Пир во время чумы. Ни защиты ни женщин, ни детей.. Пособия? Я вас умоляю. Пенсии? Ага, щас. Поддержка в приобретении жилья? Разбежалось государство. Куда ни глянь, везде херь одна. С чего мне испытывать хоть каплю уважения и любви к стране?..

Свернуть
Ответить
А с чего стране испытывать хоть каплю уважения к вам? С каких щей вдруг страна должна о вас заботится? Вы о ней хоть раз в жизни заботились?
Ответить
потому что движение от большего к меньшему должно быть, от более сильного к более слабому
Ответить
Это отговорки.
Уши KF**
15.08 16:59
Это отговорки.
Ответить
С тех самых щей - налогов которые я плачу каждый месяц государству. Плачу и немало, и для того что бы полиция и чиновники были некорумпированы и медицина хорошая, и дороги без дыр. Ну и ? Страна что для меня сделала?
Ответить
Караул! 13% заплатила! дайте ей срочно самое лучшее место в самом первом ряду. Я спрашивала что вы СДЕЛАЛИ для России , вы о ней позаботились хоть раз?
Ответить
То, что работодатель за нее платить, не считаете?
Ответить
Вы о чем?
Уши KF**
19.08 09:21
Вы о чем?
Ответить
О налогах, которые платит работодатель, помимо 13%.
Ответить
Ваши 13% ни о чем. Начнете платить по 30% и начнете выбирать более диверсифицированное правительство и более адекватного президента - тогда и можно ожидать какие-то улучшения для себя.
Ответить
Поржала. А в какой стране президент более адекватный?
Ответить
В некоторых странах президента, вообще-то, выбирают, а не назначают.
А в некоторых и вовсе не президент, а премьер-министр. Которого так же выбирают.
Ответить
1. У нас выбирали. Докажите обратное.
2. Так в каких странах президент/премьер-министр лучше?
Ответить
Это верно, доказать, что у вас выборы были нечестными, не так просто.
Но лучше бы верить, что они были нечестными. Потому что если 85% голосуют за это чудо-юдо осознанно - это серьезная беда.
В каких странах лучше? с вашей точки зрения, мне очевидно. ваш президент это самый лучший президент, натурально - дедушка ленин.
Ответить
Т.е. по сути ответить нечего? Так, в лужу пернули и смылись? Так типично для заграничных неудачниц.
Ответить
Я по сути могу много чего сказать. Но - не вам :).
Вы продолжайте в своей луже сидеть и сыпать штампами.
Ответить
Слив засчитан.
Anonymous
17.08 15:46
Слив засчитан.
Ответить
выбирают поди в америке? ну-ну
Ответить
Практическая демократия в США... :)

Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.

Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.

Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.

Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»

Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»

- Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?

Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:

- Тогда это будет незаконно.
- Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
- Что? Списки?..

На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:

- А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?

В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:

- Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
- А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.

Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:

- Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…

Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.

- Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…

Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».
http://ur-2222.livejournal.com/3681526.html
Ответить
За нее работодатель платит не только 13%, так что суммарно налогов наше гос-во получает почти 50% от ЗП.
Ответить
Не нужно только про суммарные. У нас тоже дополнительные налоги. Но на руки я получаю зарплату, о которой договорилась. Так и у вас - о какой договорились - такую и получаете, и налог - 13%.
Ответить
Какие у вас доп. налоги? Все договариваются о сумме на руки, если уж на то пошло. И этих 13% не видим, работодатель платит. Давайте тогда говорить, что у нас вообще налогов нет, чоуж.
Ответить
Вот эти из вашего сообщения выше: "За нее работодатель платит не только 13%..." Только в конце берут не 13%, как в РФ, а 20-35-50% налога с доходов.
Ответить
В ЦЕЛОМ получается баш на баш хоть в России, хоть в загранице
Ответить
+100000, учитывая, что автор даже не в курсе, что Россия пишется с большой буквы. ПТУшники и школьные бездельники должны винить себя в неудачах, а не страну, я считаю.
Автор была ленива в детстве, не смогла ничего достичь, а виновата страна, ага. Еще, бывает, виноваты родители, такие тоже топы бывают...
Ответить
А кто-то заставляет?
Vалькирия D*
15.08 16:13
А кто-то заставляет?
Ответить
Заграница - это ваш выход в счастливую жизнь. Но нутро-то не поменяешь...
Ответить
поздно, нужна я там как собаке пятая нога
Ответить
значит измените отношение к стране
Ответить
тогда или вешаться или бастовать или молча делать гадости
Ответить
вешаться не хочу, всё остальное бесполезно
Ответить
Да ты и здесь никому не сдалась.
Ответить
дело не в поздно. просто такое УГ нигде не нужно
Ответить
Вас кто-то заставляет?
Не любите. Если не только не любите, но и не хотите здесь жить, можете уехать. Скорее всего, узнаете много нового про "цивилизованный мир".
Ответить
Вам нигде хорошо не будет,потому что в каждой стране свои правила и вас нигде не ждут. Что-то мешало вам заработать себе нормальные декретные и детские выплаты,купить квартиру?
Уж такой программы с помощью в приобретении жилья как в России вообще почти нигде в мире нет.
Пенсии у всех сейчас разные кстати и в Германии надо 45 лет проработать,чтобы она была хорошей.
Ответить
как человеку в 40 лет в россии купить жильё без накоплений? никак.а мешало заработать отсутствие здоровья,хоть и при наличии желания
Ответить
Думаете, вы где-нибудь еще заработали бы на жилье со своим "отсутствием здоровья"?
Ответить
Вы 40 летней родились? Обычно в 40 лет люди уже все купили,работая 20 лет как минимум,причем тут ваше здоровье? Вы инвалид и имеете группу или просто ленивая и нежелание работать так прикрываете? Тогда с каких доходов вы в другой стране купили бы жилье,когда там люди ипотеку по 30 лет выплачивают или всю жизнь так и живут на сьеме.
Ответить
да, у меня инвалидность.
Ответить
Ну так вам ни в одной стране мира на пособие не светило жилье купить,если у вас не рабочая группа. Только в России можно бесплатно жилье получить в собственность,если метров мало. И инвалиды неработающие живут везде так,что с голоду не умирают,но о собственных квартирах просто не мечтают вообще.
Ответить
группа у меня рабочая, но это не меняет ничего. Я же инвалидность получила не просто так, а по состоянию здоровья, поэтому нет достаточно сил на то, чтобы заработать на квартиру(
Ответить
Так с чего вы взяли,что в другой стране у вас бы силы появились на нее заработать? В Европе люди без инвалидностей пашут как папа Карло и снимают или ипотеку большую часть жизни тянут.
Ответить
Но силы есть использовать российские льготы и ненавидеть страну.
Ответить
у меня коллега с инвалидностью. сама решила свои жилищные проблемы. упорством и настойчивостью. очень умная девочка. в 30 лет имеет жилье, пока в ипотеке. судя по всему лет через 5 , а то и раньше расплатится, хотя брала на 15 лет. было бы желание. а жаловаться - это наше все. вот уж поверьте. население нытиков одно.
есть еще один пример: мужик инвалид - нет ног. умудрился родить 3-х детей. занят бизнесом (не знаю каким, но вроде купи-продай). всех своих детей обеспечил жильем
Ответить
Рассказываю: сестра уехала с мужем в Германию, чтобы у них было свое жилье, ее отец собрал бригаду и поехал в Германию строить дом своими силами, на материалы зять брал кредит, платит его уже 20 лет, у сестры астма, вынуждена работать, чтобы потом получать пенсию, так что Вам и в другом месте ничего не светит, так как государству нужны здоровые граждане.
Ответить
люди берут кредит на МАТЕРИАЛЫ для строительства дома? вы серьёзно? материалы из золота?
Ответить
Честно скажу, сестра двоюродная, строили еще в 90-х, подробности узнала со слов тетки( матери сестры), брали кредит на строительство дома, что за сумма не знаю, зять работает столяром, сестра разошлась с ним 10 лет назад, так как вечно подписывал договора не вникая в них, возможно, что и с кредитами что-то напортачил.
Ответить
А чего не взять, у них же не такие проценты как у нас.
Ответить
Выгоднее брать кредит, проценты совсем маленькие. Материалы конечно не золотые, но и 1000 долларами не обойтись.
Ответить
Удивительное дело, материалы, оказывается, чего-то стОят..... А в России материалы на постройку дома просто выдают? Под чесное слово? Астма - это уже инвалид?! Если реально инвалид, пусть идет выбивать инвалидность. Кстати, астматики в России не, не работают? Государство кормит?
Ответить
Так я автору и писала ответ, что за границей тоже люди болеют и никто им ничего на блюдечке не приносит и дома тоже не раздают, ы выплачивают кредиты по 20-25 лет. Так что наезд автора мимо, везде надо работать, не зависимо от того, инвалид ты или нет и зарабатывать на жилье.
Ответить
Это если Вам нахаляву досталась квартира. А честно работая заработать нереально. При нынешних ценах и низких зп, с голода бы не помереть.
Ответить
вы не поверите, но нигде нельзя купить жилье без накоплений, если отсутствие здоровья мешает работать. ну разве что в северной корее. или где у нас еще социализм остался.
Ответить
А что за волшебная программа такая? Откройте глаза! А про Германию это Вы зря, моя бабушка ни дня не проработав, отличную пенсию там получила и много лет на нее там жила прекрасно.
Ответить
Подозреваю, что ваша бабушка была фольксдойче и эмигрировала лет ...ндцать назад. Поэтому и успела получить всех благ по максимуму. Сейчас в Германии в этом плане все совсем не так шоколадно...
Ответить
Программ таких было несколько и все кто хотел в них благополучно поучаствовали и получили жилье.
Ответить
Все кто хотел? Смешно! В программе "Молодая семья" мы хотели участвовать и по параметрам подходили, но чинуши нас послали. Все это бла-бла. А как дело до дела доходит то пшик один.
Вы сами получили по какой программе кв-ру? Или у ваших знакомых кто хотел?)) Или может Вы едрос?
Ответить
Она насосала. Бизнесвуменка из 90-х.
Ответить
Ну нищебродкам без образования всегда кажется что все остальные все насосали)))) В 90м мне 13 лет было, не рановато для бизнеса?))(
Ответить
Хм. Я не нищебродка, и образований у меня два высших, одион из которых - из европейского университета, находящегося в сотне лучших мировых. В 90 - может быть, чуть рановато даже для вас, в 96-98 - самое то, сосать.
Вам обязательно считать окружающих необразованными нищебродами? На ином фоне вы не совсем не выделяетесь, или даже выделяетесь, но не в желаемую сторону?
Ответить
Понимаете, если бы у вас было образование и деньги, то вам бы в голову не пришло, что деньги насасывают, а не зарабатывают на работе. У меня 2 высших образования, прекрасная карьера , мне никогда в отличии от вас не приходилось ничего сосать, чтобы заработать на жизнь. В 96-98 году я прекрасно работала в крупном банке в валютном отделе и там не принято было ничего сосать, лизать и прочее. Там надо было просто хорошо и четко работать. Я работала с межбанковскими краткосрочным кредитами с более чем хорошей зарплатой.
Ответить
Понимаете, если бы я вас больше 10 лет не читала, и не читала в том числе здесь, где у вас в каждом первом посту "нищие необразованные" по отношению к примерно 97% населения вашей страны, к тем лохам, которых вы кидали в 90-е и на которых вы и ваши папики делали своё состояние, да и сейчас делаете, то мне, может, и не пришло бы в голову слово "насосала". Но бэкграунд не пропить:-7. Тем более, не скрыть двумя купленными дипломами.

Работающая в 90-х на кредитах 18-летняя девочка , в валютном отделе банка - отличная иллюстрация к вашей биографии. Простите, никто ещё не забыл, кто там работал, кто и почему в 90-е инел хорошие зарплаты и мог начать прибыльный бизнс.

Пальчики сложите, или у вас судорога? Распальцовка затянулась...
Ответить
Давно я так не смеялась :) Если вы покупали дипломы, то мне вас жаль, мне совершенно спокойно удалось получить образование в Финансовой академии бесплатно и закончить ее с красным дипломом не внеся ни рубля. И хочу вас разочаровать в ваших влажных фантазиях, но в банках работали на межбанке те, кто хорошо знал структуру межбанковских кредитов и не более того))) И в друх банках, которые короткие кредиты брали и давали никаких лохов из ваших фантазий не было и эти сделки проходили под проверкой Центробанка:) Уж не знаю кто такие папики в Вашей голов,е , но Правление банка денег зарабатывало прилично , но не на лохах, а на высоких процентных ставках. И сотрудникам не забывали платить хорошо из этих денег. Мне честно даже вас по человечески жаль, что вы живете с каким искаженным мировозрением и вам кажется , что кругом у всех какие то папики( у меня мужу было тогда 23 года всего), какие- то обирания лохов в вашей голове, все чего- то насосали, дипломы вы покупаете. Очнитесь уже, если так жили вы, то другие люди жили совсем иначе.
Ответить
Я не покупала дипломы, и жалко тут вас. Ещё раз - сведите пальчики, образованная и богатая среди тупых нищебродов:-).
Ответить
90-е это не год, а десять.
Ответить
Я ничего не получала по этим программам по причине того, что не была нуждающейся , но среди знакомых в этих программах люди и поучаствовал и получили , а так как я долгое время с недвижимостью работала, то и среди незнакомых было огромное количество квартир о по молодой семье и по молодому специалисту, военной ипотеке, социальной ипотеке, по переселению, по сносу.
Ответить
Мб Вы и имели дело с недвигой и поэтому в теме. Но у моих знакомых ни у кого нет реальных кв-р по данным программам.
Ответить
Я 8 лет работала с недвижимостью. Но и среди знакомых полно тех, кто квартиры купил по разным программам. Просто большинству людей было лень справки собирать, отслеживать что предлагают, кто- то вообще не проходил как нуждающийся. У меня знакомые отказались от огромной квартиры больше 100 метров за копейки в Чехове, года два нос воротили, пока их вообще с программы не сняли с их понтами.
Ответить
Мы участвовали в "молодой семье" . Брали ипотеку и 3 года нам платили субсидию. Это единственный случай,когда я что то от государства получила. Ни детских я никогда не получала ни других выплат собесных. Да,херову кучу справок надо было собрать,но вполне это все реально
Ответить
Знаете, мы вот тоже не попали в программу, потому что "не были нуждающимися". Ага, не были. У мужа 20 метров в собственности по приватизации в родительской квартире в одном регионе, у меня - ажно 15 метров в коммуналке в деревне, в доме двадцатых годов постройки. Где туалет на улице, простите. И мы не попали, т.к. по нормам у нас все ок
Ответить
Как это - послали чинуши? Официальный отказ был или что? Вы в курсе, что свои права надо тогда было в суде защищать? Ну конечно, суд у нас весь куплен, ога ;-)
Ответить
Научите, как заработать нормальные детские выплаты? У них потолок 20 тыс в месяц, даже если у тебя зарплата миллионная. Единственное, что приходит в голову: не платить налоги, а складывать это бабло на депозит.
Во всем мире помощь в приобретении жилья нахер не сдалась, ибо там проценты по ипотеке от 1.5 до 4. А не 11.5 с помощью гос-ва :))
Ответить
для вас Россия - это пенсии, пособия и приобретение жилья?
Ответить
Хм, а почему бы и нет ? У каждого своя.
Ответить
У автора, похоже, есть ощущение, что в других местах ей принесли бы все на блюде, и делать ничего не надо.
Ответить
Страны разные Есть и такие где , да, принесли бы все на блюде: и социальное жилье, и пособие, и т.д.
Ответить
А что еще тунеядцам надо?
Ответить
А для вас - березки и просторы?
Ответить
Ну, не любите и не уважаете. Имеете полное право. И что дальше?
Ответить
Ничего. Поболтать. Настроение гов..ное)
Ответить
Я вышла в декрет получила 250 тысяч и каждый месяц по 21 тысяче получаю,не жалуюсь. Поликлиники все бесплатные,потом будет бесплатный садик,квартиру купили по программе "Молодая семья" за копейки,школа бесплатная,еще и кружки все бесплатные.Мы всем довольны,хотя жили в Европе несколько лет,ничего хорошего ,своя специфика,но совершенно далекая от розовых соплей.
Ответить
я не попала на материнский капитал и т.п
Ответить
Причем тут материнский капитал,когда это выплаты по беременности и родам от соц.страха?
Ответить
Ну не все получают декретные по 250 тыс. А 10 лет назад я получила декретных меньше, чем ежемесячное пособие до 1,5 лет. До 40 лет работала на 2 работах, но накоплений не было ни копейки, если бы не наследные квартиры - жила бы с родителями.
Ответить
И кто вас неволил в черную работать? Кто налоги платил, тот и 10 лет назад все получал.
Ответить
10 лет назад была другая система выплат
Ответить
Просто интересно: вы на 21 тыщу живете? У меня эти деньги на игрушки и памперсы улетают. В бесплатной поликлинике была 3 раза. Во второй раз при наличии талона простояла 1.5 часа под дверью. В третий раз с боем пролезла мимо второй очереди, которые без талонов, но у которых острая боль. Вожу ребенка платно. А это от 1500 до 5000р за прием. Про копейки и молодую семью пойду погуглю, аж интересно стало, что это.
Ответить
Я живу с мужем,он получает 180,мои 21-это именно пособие на ребенка на игрушки,памперсы,бассейн,на одежку для него и детское питание. В бесплатную поликлинику ходим по талонам без очередей,ну может пару человек перед нами,это нормально. В 3 года отдам его в сад и выйду снова на работу,сад у меня во дворе дома с бассейном,новый почти.
Ответить
Дык а у нас даже с талонами очередь, потому что 1 врачиха на 2 участка, она физически не успевает всех принять. На массаж очередь на 6 мес вперед. На узи - то же самое. Все делаем платно, вообще все.
Ответить
вы не в Москве живете? или додумываете ужасы бесплатных поликлиник? я делала ребенку 4 узи в мае. запись была недели за 2. себе делала зимой по диспанцеризации 5 узи - за 3 недели записывалась. к участковому 2-3 человека. не надо про 2 участка на одного врача. даже если так, то талончики к одному и тому же врачу не будут дублироваться на одно и тоже время. у нас очереди по 2 часа только к дежурному, и по потому что там талончики в живую очередь, вот и набиваются люди - проходят когда хотят.
Ответить
Вы читаете по диагонали? Где я писала, что талончики дублируются? Их банально не хватает на всех.

"не надо про 2 участка на одного врача"
Что значит "не надо"? Я не могу волшебной палочкой махнуть, чтобы этого не было.
Ответить
А какие у Вас варианты? Да, медицины...
БелкаЛедниковогоПериода KF
15.08 16:25
А какие у Вас варианты? Да, медицины нет. Да, пенсионеры нищие и мечта пенсионного фонда, как и минздрава, чтобы они скорей сдохли - "возраст дожития" - обалдеть термин да?
Но нас нигде не ждут, не переживайте на этот счет.
Ответить
Валите. И не пользуйтесь ничем российским. А то такие, как вы, первыми бегут за льготами.
Ответить
Мдя, я бы запретила таких как вы выпусакать за границу , даже в тур поездки. Вы же горло перегрызете любому иностранцу.
Ответить
Вот! Я уже давно понызала, что русских раньше никуда не пускали ,чтобы инострацев поберечь.
Ответить
А я люблю. Для меня любовь к Родине и патриотизм это совсем разные вещи. Тем более на любовь к Родине никак не влияют социальная и внутренняя политика правительства. Я родился в СССР и отлично понимаю что и после "единой россии" в России жизнь будет и будет она лучше.
Ответить
переехать в другую страну не пробовали?

я родину люблю. я недолюбливаю власть предержащих.
Ответить
самоубейтесь, чоуш...
самка подкустовного выползня D
15.08 16:20
самоубейтесь, чоуш...
Ответить
Не повод :)
LaTiana KF*
15.08 16:22
Не повод :)
Ответить
вы родились уже в России? Потому что вот, например, я в СССР, так что моя родина никак не Россия...
Ответить
А это что-то меняет? для вас лично?
Ответить
Конечно, меняет.
NorikA KF*
15.08 16:22
Конечно, меняет.
Ответить
Что меняет?
LaTiana KF*
15.08 17:56
Что меняет?
Ответить
родину :-).
Родина - это та страна, в которой родился.
Ответить
А если родился в Австрии, твои дети - в Польше, внуки - в СССР, а правнуки в Украине, то родины у всех разные? Да? :)
Ответить
Ок, родился, и сформировался, провел детские годы, (я думала это не нуждается в уточнении).
Да, родины у всех разные.
Ответить
Одна и та же. Одно и то же селогике, одни и те же соседи, праздники, привычки, культура и язык. Государства и правительства разные. Но чувства людей к своей родине не меняются. А какая-нибудь австрийская глубинка или российская им родиной не стала.
Ответить
Меняются, ой, как меняются. Вы этого сами еще не прочувствовали?
Ответить
Никак не менявится
Меняются поколения. А на правительство всегда было плевать. Они далеко и чужие
Ответить
В таком случае, моя Родина - Венгрия).
Я там родилась, когда мой папа там служил)))).
Ответить
Называть территорию военной базы страной - довольно смело ;-).
Ответить
Предлагает в паспорте, в графе "место рождения", написать: военная база?)
Ответить
У нас тут были прецеденты, когда дети военослужащих пытались гражданство Германии "по праву рождения" получить ;-).
Отказано.
Ответить
Зато турецким детям, к сожалению, отказано не было(((.
Ответить
Так они не на военных базах родились.
Ответить
Только Германия от этого вряд ли выиграла...
Ответить
Почему же? Турки ассимилируются потихоньку. Я встречала интеллигентных, образованных турков не реже, чем русских.
Ответить
я родилась в ссср
Anonymous
15.08 16:21
я родилась в ссср
Ответить
Тогда, если говорить строго, Россия вам не Родина.
Вы родились в другой стране.
Ответить
Это смотря где она родилась. Если на рос.территории то вполне родина.
Ответить
А если полукилометром западнее или южнее, то нет? :-)
Сами то видите весь абсурд?
Ответить
Автор, я вас понимаю. Я не то, что нелюблю Россию, но каждый раз, возвращаясь из поездок по Европе, испытываю что то типа легкой депресии и нужно время обратно адаптироваться к нашим реалиям . Особенно удручают люди, их отношение друг к другу , такой разительный контраст :(( понимаю, что не стоит сравнивать их жизнь и нашу, разные условия, менталитеты и т.п Но каждый раз у меня прям ломка :((
Ответить
вы не можете говорить об отношениях людей по поездкам. не путайте туризм с эмиграцией. и не идеализируйте заграницу, там далеко не все так сладко.
Ответить
Не стоит путать туризм имиграцией, тетко.

например:
В доме поселились беженцы

У нас в доме 8 квартир двушек, и везде жили немцы (кроме меня), чисто, дововольно спокойно, все с хаусорднунг знакомы ...
Недавно поселились беженцы, я даже не понимаю, сколько их там проживает, двое или трое ? Сначала было видно, что кв. пустая, потом видела: как завезли мебель из мебельного лагеря и началось: гости у них каждый день толпами, разговоры и шум на весь подъезд, обувь на всю площадку .... Живут меньше месяца, но загадили все
Соотечественники их считают нормальным стоять на улицы и переговариваться с теми, кто в квартире. На улице под окнами теперь валяются огрызки и шкурки ....
Еще некоторые интимные особенности, о которых неловко писать. Словом, пропал дом!! Пара студентов из квартиры напротив этих, уже написала кюндигунг, они просто не могут/не хотят в таком свинюшнике жить. Мой сосед напротив, он над ними, тоже весь взвинчен, говорит, что нужно съезжать.
Я представила себе, что в две освободившиеся квартиры уже через три месяца могут поселить ЕЩЕ беженцев!!!! Это просто бежать оттуда придется.
Хочу написать в наш фервальтунг, описать этот кошмар, хоть предупредить дальнейшее заселение этих. И представьте, не знаю даже, как и сформулировать, чтобы политкоректно было?? В ПН пойду устно беседовать для начала. И еще хочу написать личное письмо хозяйке дома, передать через фервальтунг, у нас никто с ней лично не знаком, не знаем адреса.
Может, посоветуете еще что-то? Ну, и выговориться... )))
http://foren.germany.ru/advice/f/30514045.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

- Ищите новое жилье.
- Все равно придется уезжать.
- "но надеяться на то, что беженцев выселят, не стОит

на это даже и не рассчитываю. Хотелось бы сущей малости: чтобы еще две освободившиеся кв. не заселили такими же

" Ищите новое жильё"

Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме, также как "идите к анватьту" улыб

нет жилья, опять же из за беженцев. сама недавно помогала двум русскоязычным семьям с поиском. Те поначалу кочевряжились, пальцы гнули. Но вынуждены были соглачится на такое шайзе в районе гетто
Ответить
Девушки, я предвидела такие комментарии. Но дело в том, что я живу в европе не 2 недели . Обычно несколько месяцев в году ( 3 летом и потом немного в течение года) . Понимаю, что не все там шоколадно. Но все равно- у людей присутвует самое главное - уважение друг к другу. А у нас.. Горло друг другу готовы перегрызть за место на парковке ( например)
Ответить
Не везде и не всегда. Есть такое, но такое случается и в Европе, там не уважение скорее, а страх, выработанный годами.
Ответить
Да нет у них никакого страха. Живут вполне уверены в завтрашнем дне, а насчет случается - может и случается раз в полгода где нибудь в неблагополучном районе. А у нас к несчастью , сплошь и рядом.

Стиль общения у нас такой, гавкающий :((
Ответить
да не рассказывайте мне, у меня вся родня живет в европе. страх, что настучат. а стучат 99% населения.
Ответить
Это где ж такой стук перманентный?
Ответить
Да, мне тоже жутко интересно.
По рассказам знакомых я знаю, что в Австрии следят за нарушениями строго. Но именно за нарушениями , типа кто то встал на место для инвалида.
Ответить
Например, в Германии нажаловались с фотографиями! На молодую семью, которая выбрасывала мусор в бесплатных пакетах магазинных. Штраф впаяли. За смыв воды в унитазе ночью. За шум от отбивания мяса.
Ответить
На вас? Где почитать об этой семье?
У нас можно в любых пакетах мусор выбрасывать, но нажаловаться могут, если вы в сортировочные мусорки не то кладёте, металл в пластик, и так далеее. Больше ни на что. Мясо зачем ночью отбивать?
Ответить
22 года в Германии выкидывают мусор в бесплатных магазинных пакетах, смываю унитаз и принимаю душ когда хочу, и, даже, устраивают вечеринки до поздней ночи. Никаких штрафов никогда не получала.
Ответить
Видимо, это зависит от места проживания.
Недавно одноклассник моего папы рассказывал, что у них могут вызвать полицию, если готовишь сильно пахнущее блюдо - мол, запах мешает (они в Баварии где-то живут, название городка я не помню).
Ответить
Вот и хорошо, что стучат. Что толку с того, что у нас не стучат ?
Ну и все равно не верю, что только страх заставляет людей нормально друг к другу относиться. Там, где я живу, люди совершенно точно не из за страха уважают друг друга. Просто они с рождения растут в совершенно другой атмосфере.
Ответить
Настучат, что я без очереди в кассу пролезла, или парковочное место у лого-то вела? Поэтму я, по вашему это и не делаю:-О? Интересно, кому они стучат? Полиции? Гыыыыыыыы
Ответить
Да какой страх? Чего?
Север KF**
15.08 18:48
Да какой страх? Чего?
Ответить
Страх перед чем, простите? То есть, если я без очереди не лезу, или за парковку не дерусь, то не потому, что не так воспитана, и драться вообще нет необходимости, проще другое место поискать, а потому, что чего-то боюсь? Чего, интересно?
Ответить
Да, мне тоже интересно, чего так боятся воспитанные европейцы?
Из-за какого такого страха передо мной искренне извинилась итальянка , ехавшая на авто, которая о Боже! Не пропустила меня ( я была на велике) . к слову, она и не обязана была меня пропускать, на дороге все равны. И у нас - едешь во велодорожке и ОПа! Дорогу тебе преграждает какой-нибудь умник, которому очень удобно парковаться именно на велодорожке. И начихать ему на всех вокруг!!!!!
Ответить
Да пусть хоть страх, хоть природные качества. У нас-то этого нет ни по какой причине. Знакомому чуть голову не проломили соседи за место на парковке. Центр Москвы, блин.
Ответить
Так и есть и автор и вы-правы. Мы-быдло для наших властьимущих и относятся к нам как к быдлу.
Ответить
она права, даже по вашему грубому комменту это видно :)))
Ответить
Или вот показательно очень:

Отключили свет
Всем Добрый День , такая проблема иза долга в 165 <сейчас 3 месяц пошел> евро отключили свет.. находились не в Германии , и забыли перевести деньги , 2 недели назад вернулись письма от них не было и как-то вылетело из головы, так вот в пятницу без предупреждения звонок в домофон говорят Vatenfall и через 10 минут электричество отключил даже не предупредил , да и не одного письма по этому поводу, еслиб они хотя бы письмо прислали мол заплатите или отключим нахер, то сразу бы перевёл.

Вопрос в том имеют ли они вообще на это право ? В Доме маленький ребёнок, задолжность я уже перевёл,только вот наверное за подключения платить по новой надо будет, могу ли я их обратно не подключать а подключить другою фирму чтоб не платить там за подключения? Что делать в общем какие есть варианты чтоб к концу недели свет был...

В подъезде есть розетка - работает.. ну я думаю если я к ней удлинитель подрублю соседи сдадут 100 баллов .

http://foren.germany.ru/advice/f/30518164.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ответить
Вчера вывесили список должников :у некоторых задолженность от 3-х до 330 тыс. рублей.... Нихера себе показательность) Не правда ли? А еслиб выселяли-то и долгов по жкх не было и хитромудрые не жили бы за счёт других.
Ответить
Да-да, верю, как-же. Врут как сивые мерины. Сначала приходят ДВА! дополнительных счёта, через неделю-две, и опять через неделю-две. И только тога, опять, после письменного предупреждения, отключат. если не заплатят счёт и штаф за опоздание.
Ответить
А у нас не отключают, у нас УК плавно перераспределяет долг на все квартиры, а потом как с должников стрясут - возвращают. При этом в доме живут далеко не нищие люди.
Ответить
Не совсем поняла, о чем Вы говорите, но могу сказать одно: когда моя сестра уехала с мужем в Германию, первое время соседи прессинговали за ее русский менталитет, мужу постоянно жаловались, в лицо улыбались, а за глаза жаловались ему на нее, она постоянно плакала, теперь, спустя 25 лет она приобрела толстокожесть жителей данной страны, так как даже понятия нет, чтобы прислать 200 евро на сиделку матери, помогают посторонние люди, вопрос, насколько хватит у людей терпения( у тети достаточно сложный характер).
Ответить
У меня брат уже себе дом престарелых присматривает, ему 40 лет. Говорит, такие они замечательные заграницей дома престарелых.
Ответить
Ну так это ТАМ, у нас таких нет или дорого, у тети свой дом, ехать в Германию не хочет( сама понимает, что не особо нужна она там), да и не знаю, могут ее пустить к дочери, но вот то, что сестра даже не озаботилась сиделкой( у тети сложнейший случай псориаза + проблемы с ногами), меня честно говоря убивает, у них в провинции за 200 евро вполне можно найти приходящую женщину, которая будет ухаживать и помогать.
Ответить
Что значит жаловались на русский менталитет? Она цыган с бубнами к себе домой приглашала? Наверное, не на менталитет, а на дебильные привычки, которые им конкретно портили жизнь.И не толстокожесть у неё вдруг появилась, а вегда была такой. Можно подумать, она всё время по 200 евро посылала, а через 25 лет вдруг перестала.
Ответить
Ну так менталитет и обусловлен привычками, да, дурные привычки имели место быть, так как у нас в России не было тогда гипер и супермаркетов, глубинка, с одним магазином, в котором хоть шаром покати, негде было приобрести науку планирования поездок в магазин один раз в неделю, не научили составлять списки и т.п. , вот и забегала за солью или т.м. Родителям помощь не нужна была, они сами им еще подбрасывали, так как жили на земле, свое хозяйство, дочь единственная, а вот умер отец и мать одна осталась, вот тут бы и начать помогать, ан нет.
Ответить
Забегала за солью? Я бы ее в глаза послала бы, немцы еще терпеливые.
Ответить
Ну вот и надо было в глаза посылать, а не нашептывать мужу за глаза, никто не спорит, не есть нормально, но это было в первый год, только переехали, человек 21 год прожил в поселке, где к соседу заходят запросто, особо заборов нет, одна большая семья. Ко мне соседка за мукой прибежала в 9 вечера, при условии, что магазин в 50 метрах от подъезда и работает до 11 вечера, хуже я к ней не стала относится, нормальное дело.
Ответить
Тут наоборот на меня обижаются, что я умру, а помощи не попрошу......
Ответить
А я считаю, что все эти забегания - наглость неимоверная, особенно при условии, что магазины под боком.
Насчет нашептываний: лет 10 назад снимали квартиру, так наша соседка-бабулька в глаза меня любила-обожала, а один раз выловила моего мужа и высказала ему, что я ее достала, ибо хожу на каблуках по вечерам и хлопаю дверью. Каблуков я со школы не носила, в 17 часов была уже дома :) Муж попытался ей объяснить, что это не я, но она не поверила. А мне так и продолжала улыбаться. Бабка русская, есличо :)
Ответить
а на что жаловались интересно?
Ответить
учиться надо было, жили бы лучше сейчас. Не с глаголами пишется раздельно. Что-то через дефис. Депрессия с двумя буквами с.
Ответить
Вы конечно не поверите , что живу я как раз очень хорошо. Не на последние гроши по полгода в европе провожу :)) Но по возвращению ,не могу равнодушно смотреть на окружающую меня действительность . Да и дети растут в этой атмосфере, что тоже не радует.
Ответить
Я надеюсь, что вы, как хорошо отучившаяся, сейчас зарабатываете минимум 200 тыров.
Ответить
А я вас не понимаю,если честно. И жила в Европе и езжу туда постоянно,возвращаясь не испытываю никакой депрессии и более того-понимаю ,что таких перспектив заработать легко деньги как здесь вообще в Европе нет. Люди везде одинаковые,но русские проще и добрее во многом,более отзывчивые.
Ответить
Ну чтож, мы все разные и по-разному смотрим на одно и тоже.
Вот насчет того, что русские проще и добрее , никак не могу согласиться. Если бы это было так, соседи не отгораживались друг от друга 3-х метровыми заборами , и не били друг друга битами за то, что кто -то кого-то "подрезал" на дороге.
Ответить
Слушайте,мы с вами точно в разных мирах живем. Я за рулем почти 20 лет,никаких бит мне в жизни не встречалось,все вполне вежливые,никто никого нарочно не подрезает,а по неосмотрительности меня и в Германии и в Австрии и во Франции "подрезали". Загородом все дружат,у кого квадр или снегоход катают толпу ребятни,варенье какое-то заносят,а в прошлом году народ мешками яблоки друг другу носил. Мне машину на дороге помогали ремонтировать,колеса меняли незнакомые люди и бензин отливали в пробке)))
Ответить
Наверно , в разных )) я за рулем поменьше, 11 лет, и да, хамов повидала всяких разных. Особенно когда ездила на бюджетной иномарке. Вот что это за быдло психология- подрезать девушку на более дешевой машине? Вы когда нибудь в европе видели такое ? Перед вами в пробке лезли, обогнав всех по обочине ? Хоть раз такое было в Австрии или Германии? А у нас? Сейчас конечно такого и близко нет. Пропускают и не лезут.. Что еще раз подтверждает - народ у нас живет по принципу " кто сильнее, тот и прав".
Насчет катать всех на квадроциклах , не, у нас в поселке заборы по 2.5 метра и с соседями встречаемся в основном на собраниях .
Ответить
Биты - устарелое. Сейчас модно клюшками для гольфа пользоваться.
Ответить
Вот где ужас :(( до сих пор помню вопиющий случай ,как отморозок пошел с битой разбираться с беременной девушкой, что то они не поделили на дороге.
Ответить
Ответить
Автор! Вы путаете страну и государство, т.е. правительство. Это два разных понятия.
Я вот тоже это государство не люблю.
Ответить
А правительство?)
Anonymous
15.08 17:04
А правительство?)
Ответить
Не любИте - имеете право. Не понимаю ни этой декларации ( с данными автора - просто бессмысленная, ведь менять в своей жизни она явно ничего не собирается), ни нападок на автора (патриотизм и все такое, но насильно-то мил не будешь).
Ответить
Я вот тоже родину не очень, она как-то не слишком порядочно с нами обошлась. А вот Россию вполне так :)
Ответить
Мы нужны этому государству только пока способны платить налоги. Дальше - на хер с пляжа.
Ответить
А меня бесят зарплаты у врачей и учителей. В гнилой и гадостной Америке врач моего профиля получает около 17 тысяч долларов в месяц(брат там живет, из первых уст) . Так просто миллион рублей, чтобы чувствовать себя человеком. Наши просто растоптанные, заплеванные и вечно униженные взяточники и вымогатели. Поэтому я люблю свою страну, ее просторы и степи, места, где я выросла. Не люблю наше государство, несправедливое и очень жестокое к СВОИМ.
Ответить
+ 100000
У меня в голове не укладывается , как в нашей стране врач и курьер получают одинаковую з/п!!!!

Этим летом снимали апарты в италии, а над нами в пентхаусе с видом на море жил врач онколог. Это были его собственные апарты.
Вот это считаю справедливо - человек своим умом и трудом заработал на свою роскошную жизнь.
Ответить
Вы не представляете какие хоромы имеют очень многие врачи в России....Собственные.
Ответить
Почему ? Очень даже представляю. Таких врачей в общей массе- единицы . Лично знакома с двумя такими врачами.
А мама лучшей подруги , врач терапевт высшей категории с огромным стажем получает в районе 45.000 . Рублей в месяц.
И именно таких врачей-99% , нет?
Ответить
У меня знакомый врач кардиолог имеет две квартиры по миллиону долларов,купленные без ипотеки.
Второй отличный хирург-там тоже у человека все в шоколаде. У знакомого стоматолога дом огромный в подмосковье,несмотря на 4 детей и не работающую ни дня жену.
Ответить
Ну что скажешь- молодцы! Но согласитесь, это не типичная картина для врача в России. Особенно в регионе.
Там и 30.000 в мес считается неплохой зарплатой .
Ответить
А в вашей ближайшей поликлиннике тоже у всех врачей хоромы?
Ответить
В ближайшей ко мне поликлинике терапевта, невропатолога , узиста и хирурга было неплохо лишить диплома и прелюдно высечь розгами, чтобы другим было неповадно делать то, что они делать не умеют вообще, но получают за это зря бюджетные деньги.Мне узи почек в итоге смотрел прекрасный ветеринар, который смог правильно увидеть то, что в поликлинике в упор не видели.
Ответить
Ну, вот видите, что быварт, когда в стране всё покупается и продаётся, в том числе и дипломы:-).
А они так работают, как им платят. Я б тоже так работала за те нищенские копейки.
Ответить
Очень многие, или все? Сколько этих оченьмногих, несколько тыщ наберёте на все 147 миллионов населения?
Ответить
многие?
Nat_N KF
16.08 12:30
многие?
Ответить
Про 17 тыщ вы загнули:) но получают неплохо, правда
-работают как лошади( в России не все так работают)
-отдают долги за учебу много лет
Кстати, медсестры тоже , с Россией не сравнить
Ответить
Ничего не загнула ,еще и больше полухцают .
Ответить
ну а чего его и не отдавать, этот долг, он и полпроцента в бюджете не занимает.
Ответить
17 тыс это еще ленивый врач .
Ответить
А я наш климат не люблю. Месяц лета и 6 зимы, да еще и купаться не где. На любом бы греческом острове в палатке б жила. И ведь повезло ж кому-то родиться...
Ответить
вы еще у брата уточните его ежемесячные траты. и вообще все траты, которые он обязан сделать по жизни чтоб чувствовать себя человеком. тогда уже и сравнивайте
Ответить
Смотря где живет. Но вообще траты не так уж и велики :).
Ответить
Далеко не каждый врач, при этом нужно еще и докторскую степень иметь:
http://www.bls.gov/ooh/healthcare/home.htm

При этом зарплата обычного медперсонала ниже, чем средняя по стране.
Ответить
И я не люблю. Не Россия, если чо. Но вот прям задыхаюсь здесь, хоть и родилась здесь и все друзья у меня здесь. Уехать сейчас не смогу, пока ребёнок учится. После школы буду думать.
Ответить
нах хауз и быстро! че страдаешь тут? без тебя лучше будет
Ответить
Кому лучше, если тебе , то насрать на тебя
Ответить
А я люблю Россию, хотя и жалею ее, что ее опять очередное государство насилует. И люди у нас хорошие, хоть и злобные.
Ответить
Люди у нас несчастные и вечно страдающие. Их имеют во все места и во все времена, а они терпилку развивают и думают, что им за это на том свете перепадёт
Ответить
Нет, люди у нас, как раз очень хорошие, целостные, в основном набожные и придерживающиеся традиционных ценностей, нередки большие семьи, где все вместе, поддерживают друг друга.
Ответить
Ой, а где это вы живете? Что за сказочная страна такая?
Ответить
Хм, и что же хорошего в этих "в основном набожные и придерживающиеся традиционных ценностей" ?
Ответить
Ну, вы уж потише. Люди хорошие, но завистливые и злые частенько встречаются. Про набожных - да, встречаются. Поддерживающие друг друга в семье тем более. А вот с ценностями и цельные - это редкость.
Ответить
Все так живо на явный вброс реагируют...А вроде взрослые еварушницы :)
Ответить
Взрослые, поэтому на какие-то вещи не можем просто закрывать глаза.
Ответить
На какие вещи - на разводки?
Ответить
Даже если разводка, людям есть что сказать " по теме".
Ответить
Это верно. На удивление, у некоторых еще сохранился какой-то разум и способность адекватно оценивать ситуацию в стране.
Ответить
+++ Причем 105 раз за месяц. Помогают автору отработать зарплату)))
Ответить
ну и катись отсюда.
Ответить
Автор - двоечница, в школе плохо училась, мозгов не хватило и усидчивости выучить, как пишутся имена собственные.

Вы, автор, попробуйте для начала слово Россия писать с большой буквы. Ну и других ошибок поменьше делать. Отличники, знаете ли, горааааздо больше денег зарабатывают, чем двоечники. Жаль, что Вам было лень учиться или мозгов не хватало. Будь иначе, может были бы Вы CEO какой-нибудь корпорации или GM большой компании.

Вы ведь, наверное, даже не понимаете, о чем я))) Так что... идите на лавочку к своим родным ПТУшникам с пивом. Жалуйтесь на жизнь. Они Вас поймут.

(я Вас огорчу, но те, кто плохо учился в школе, и за границей очень бедно и плохо живут, так что "заграница" Вам не поможет )))))))
Ответить
не угадали, училась прекрасно, вуз с красным дипломом, а на форуме как хочу, так и пишу), на то это и всеобщая интернет помойка
Ответить
Если человек грамотный, то он грамотный всегда. Это как "класть"-"ложить" и "езжу"-"ездию", нельзя на работе и на кухне говорить по-разному, как в реале и виртуале. Потому что помойка не в интернете, а в голове. "Разруха не в клозетах, а в головах". (с)
Ответить
Проблема только в том, что грамотность имеет очень опосредственное отношение как к уровню образования, так и к экономическому благосостоянию. Никто тут ездию не пишет, а пропущенный мягкий знак - это не помойка в голове пропустившего, это помойка в голове у тех, кто думaет, как вы.
Что лично вы имеете с вашей грамотности? не так давно тут побирались.
Ответить
Хотя бы удовольствие при письме и чтении на родном языке, что Вам недоступно.
Ответить
Ржу .Ну а чего вы тогда за бугор свалили?От большой любви к России? Только живущие за бугром упоминают СЕО и GM всуе.Ну и читая вас, начинаешь понимать что лучше неученым воспитанным человеком, чем образованным хамлом как вы.
Ответить
Почему за бугром? Во всех западных компаниях России есть и СЕО и GM
Ответить
))) Ну вы прям из ума сшитая. Во всяком случае, вам такой хочется казаться.
Отличники зачастую так же могут быть не при делах, как и двоечники. А вот троечники почти всегда хорошо устраиваются, как известно))
Как известно, образование ума не дает. Мозги у вас точно ПТУ-шные.
Ответить
Я надеюсь, вы, как отличница, хорошо понимаете, какой процент от всех людей составляют CEO или GM?
Ответить
Ищите способы уехать. Что тут ещё сказать?
Ответить
боюсь,что в 41 год и с посредственной и не очень любимой профессией я не особо там востребована буду. Горшки драить не смогу:)
Ответить
Ну и что вы сейчас в России делаете? Чем на жизнь зарабатываете, если горшки не драите?
Я в 30 лет уехала, любви к родине не выработала, эти все вопли про беспланое образование предлагаю патриотам в жопе держать в моем присутствии - ибо эта сраная родина мою семью обобрала и ограбила во всех смыслах. Но вот не вызываете вы у меня симпатии - где вы были до 41 года, чем занимались? Жизнь просирали а теперь ищите виноватых? Я всю жизнь работаю, захребетников на дух не переношу, и нас таких много в эмиграции.
Однажды здесь, в своей загранице, была в компании наших людей, одна дама выразилась "совдепия", вот чесно, было неприятно, даже мне, три поколения ограбленных и изуродованных этой страной-родиной. Вы же не пытаетесь свои проблемы решить, ищите виноватых или желающих кормить вас бесплатно, или что?
Ответить
Если бы вы потрудились прочитать мои посты выше, то у видели бы информацию о том, что у меня проблемы со здоровьем, инвалидность поставлена давно, хотя и рабочая группа, так что работать в полную силу и зарабатывать на или кв-ру или переезд возможности не было. И да, на вашу симпатию ко мне или антипатию мне глубоко начхать). Не особо Вы похоже удачно устроились там, раз брызжете ядом до сих пор.
Ответить
Прочитала - астма? Шутка такая, да? Мужа племянница жуткая астматичка, моя коллега 9 месяцев в году не может себе позволить на улицу выйти без сильных лекарств - и все пашут! В России и в загранице. Вы просто паразитка и злитесь что не можете найти из кого кровь пососать.
Ответить
вы забрызгали монитор уже ядом). Заболевание я не писала
Ответить
Это верно, поздновато зашевелились, так что имеете то, что заслужили. Ну и за Путина наверняка исправно голосовали начиная с 2000-го, так что сама себе злобный буратино.
Ответить
я против всех голосовала всегда
Ответить
Очень за вас радостно. Я одна такая невьебенная, всегда против всех:) Вы Россию не любите и она вам отвечает, поэтому и живете так.
Ответить
многие голосуют против всех, я не одна такая)
Ответить
многие и живут как вы, болтаясь, как говно в проруби и почему то виновата родина:)
Ответить
Ну значит вы против течения. Таких как вы немного. Непонятно, почему вы только сейчас зашевелились.
Ответить
Замуж.
Север KF**
15.08 19:34
Замуж.
Ответить
А какую страну любите конкрЭтно? Если просто "заграницу", то это просто ваши мечты хрен знает о чем - "хочу туда, не знаю куда". Если есть какое-то более-менее внятное желание, то надо обдумать все плюсы и минусы жизни в этой стране. Вот честно, не факт, что вам там будет комфортнее, чем здесь. Возможно, вы просто засиделись на одном месте, вас все раздражает, либо у вас какие-то перманентные проблемы. А если уж реально намылились - так езжайте уже куда-нибудь, в чем дело то? Человек всегда ищет, где лучше.
Ответить
Вот кстати да.
Север KF**
15.08 19:38
Вот кстати да.
Ответить
Мне лично Италия нра. Север . Вот прям мое-мое!
Ответить
Канада, Черногория, Италия. Да не возьмут меня туда в 41 и с профессией учителя англ. А, да, ещё с ребёнком школьником. Старший наверняка уже не уедет никуда отсюда
Ответить
В Черногорию? Вы сейчас серьезно?
Вы там жили, вот чтобы прям как местные? Да нафиг надо, я жила.
Учителю Английского ныть на невозможность заработать, это я даже не знаю... вы вообще нигде тогда не заработаете, и здоровье ваше вообще ни причем.
Ответить
Черногория? при средней зарплате в стране в месяц 400-600 евро и ценах выше российских?
Ответить
Вы серьезно???? Вы про эти страны плачетесь о том, какая там классная социальная защита?
Впрочем - было бы желание. У меня есть знакомые, которые уехали уже ближе к 50.
Ответить
я после москвы готова бежать куда угодно, лишь бы подальше от мегаполиса
Ответить
Бегите. Ну бегите, кто вас привязал-то?
Надеюсь, правда, что вы отдаете себе отчет в том, что в Москве заработать легче всего. Если вы тут не можете, то в других местах вряд ли будет лучше.
Ответить
Слушьте, ну покатайтесь по нашей родине. Ведь столько мест шикарных! Может это вас от Москвы тошнит, а не от родины? Вот прям покупайте билет и поезжайте на пару недель куда-нибудь. Навскидку, я бы съездила в Калининград, Питер, Иркутск, Е-бург, Петропавловск-Камчатский)), Новосибирск. Чиста позырить, может понравится? Эмиграция - это уж совсем радикально. Вы просто от своих проблем устали (которые, кстати, при эмиграции никуда не уйдут, а возможно еще и приятелей прихватят).
Ответить
Ну Канада еще туда-сюда, но Черногория???? Что там хорошего то, кроме климата и природы? Море и горы у нас найти можно. Италия тоже сомнительно... Вы бы почитали тематические форумы какие-нибудь, эмигрантские)), может ненависти к родине и поубавилось бы))
Ответить
Страна у нас...
- Страна - да-а!
- Народ! -
Вообще прекрасный!
- Только вот люди говно.(с)
Ответить
Уезжаете. Поезжайте жить на Филипины, Бангладеш, Ливию, Сирию, Алжир, Египет, прочие страны Африки. Поживите там, вернетесь убежденной патриоткой России, гарантирую
Ответить
А почему Россию сравнивать со странами третьего мира? У неё мало земель, полезных ископаемых, люди сплошь безграмотны?
Ответить
+10000 тоже не поняла такого сравнения
Ответить
По ВВП на душу населения как раз между багамами и малайзией с Сейшелами. Они, по-вашему, передовые индустриальные державы первого мира?
Ответить
А кто сравнивает?
А люди у нас таки безграмотны, да, увы. Читать все конечно обучены, но не всем помогает, многие дальше собственного носа видеть не могут али не хотят
Ответить
А в странах, перечисленных для сравнения, не умеют написать свое имя.
Ответить
Еще раз Не для сравнения я их перечислила.
И в какой это интересно из этих стран не умеют свое имя писать? Так чтоб массово. А если и не умеют, так автору тока лучше, она ж учительница вот и будет учить и зарабатывать.
Ответить
Во многих странах Африки. Именно массово.....
Ответить
Ну ладно пусть автор в эти многие не едет. Пусть едет в Марокко, Китай, Мексику, Боливию, там умеют писать.
Ответить
Боливия я б да не пихала. Даже Аргентина по потенциала не сравнится с Россией.
Ответить
Вы значит Россию к странам третего мира прировняли ? А че не в Норвегию например? Они тоже на нефти сидят.
Ответить
Вообще-то Россия и есть страна третьего мира.
Ответить
...написала хохлуха, житель страны хуже-Габона ))))))
Ответить
Я вообще-то москвичка. Но да, бывшая, давно не живу в России. Потому что стало противно жить в окружении таких, как вы. Я очень брезглива.
Ответить
Я писала о том, что Россию не стОит сравнивать со странами третьего мира. Вы против?
Ответить
Да пусть едет куда хочет. В Норвегию. Еще куда. Что от форума надо??? Поддержки? В одиночку плохо нелюбится? Взрослые люди и в какой только дряни не признаются. Кто мать не любит, кто ребенка. Куда уж тут любить. Вот пожрать все любят. Осудить и дурами назвать несогласных, тоже в первых рядах...хвастаются абсолютно всеми мерзостями, какие только существуют. С головой проблемы??? Не удивлюсь, если скоро появится тема "Оцените-я обоср...сь!"((((
Ответить
А почему бы ей не любить страну рождения? Это так же ностальное, как любить. По-моему, есть три категории - одним хорошо только на родине, другим - только не на родине, а третьи перее знают, как только им надоедает место жительства и они ровно к родине и к чужие относятся.
Ответить
Где я прировняла?! Не придумывайте. Просто предложила автору внимательно и объективно смотреть на глобус
Ответить
особенно в Сирию сейчас:)
Ответить
Нет бы на лучшее равняться
Ответить
А к психотерапевту по этому поводу не пробовали обращаться?
Ответить
психотерапевт скажет, что проблемы в детстве, тактично умолчав, что в детстве надо было лучше учиться.
Ответить
Ну с проблемами детства надо работать, не запускать так.)
Ответить
я бы понятия родины и государства не смешивала.
Ответить
А где вы были в начале 2000-х, когда были мизерные цены на квартиры?????? почему не подняли попу, не выучили иностранный язык (я сама выучила 2 языка, например, англ с обычной школы до свободного владения, и французский вообще с нуля до свободного владения)? почему не вкалывали, готовясь в сильный вуз и решая задачки, чтобы потом стать боссом? почему не меняли профиль или работу, если не устраивала зарплата?

лень было? )))))))))))))))))))
да, лень
Ответить
Ну вот смотрите, у меня нет жилищных и иных проблем ( ТТТ), но именно психологически мне комфотнее в европе, где люди не живут по принципу " человек человеку волк". Где нет оценивающих взглядов, где в 30 лет девушку не записывают в старухи и у нее есть все шансы выйти замуж, а в 70 лет бодрые бабульки вовсю путешествуют и наслаждаются жизнью.
Ответить
Золотые слова!
Anonymous
15.08 22:53
Золотые слова!
Ответить
Ну откуда вы взяли что нет оценивающих взглядов.Одно отношение городских итальянцев к тем, кто живет в пригороде, чего стоит, я не говорю о тех кто живет в paese.И к национальности есть предвзятое отношение. Скажите, вы ведь в туристическом месте жили в Италии( где-то на озерах?)..Вы когда нибудь в Италии не на отдыхе, а по работе жили, вот так чтобы кажный день на работу на машине или электричке из соседнего городка ездили. Я почему спрашиваю, вполне возможно, что вы оцениваете страну и людей по тур.месту даже если вы там по 3 месяца в году живете, где все рафинированно вежливы и улыбчивы.Я знаю другую Италию, изнутри обычной итальянской семьи. Везде свои проблемы.
Ответить
Проблемы да. Но неуж в Италии в паэзе выживают свои проблемы на голову тех, кто на парковке обогнал?
Ответить
Поорать итальянцы могут, но до драки не дойдет, чаще всего. Они как-то трусоваты, чтобы сильно нарываться
Ответить
Может, потому, что не психи? Знаю людей, которые ищут принципа пошли на два года в тюрьму, но не на 9 месяцев в армию. И тех, кто был приговорил к смерти. Но они не бкцнопомешанные за парковку драться.
Ответить
Откуда взяла ? Из опыта проживания.
Да, вы правы , я там не работала , на поездах ездила , на машине так вообще постоянно. Понимаю, что там не без минусов , но сужу по атмосфере в обществе в целом, по тому, как к нам относятся местные жители ( очень тепло и приветливо, приглашают к себе домой на ужин, чтобы поближе познакомиться). Да там к собакам относятся лучше, чем у нас порой к детям . Ни разу и нигде не видела даже близко такого хамства и агрессии , как здесь.
Ответить
ну согласитесь, что было бы странно если бы люди, пригласившие вас на ужин, проявляли агрессию или хамили, все-таки для этого должна быть соответствующая ситуация. вы же тоже пригласите домой интересных вам людей, и будете любезны и гостеприимны.. дядя моих друзей итальянцев был замечательный добрый веселый человек на людях... а дома он лупцевал свою жену так, что она часто убегала к соседям ночевать, когда он напивался. Моя коллега по работе рано вышла замуж, муж ее очень любил, правда часто в командировках был, последняя командировка была в Америку на полгода, она с ним не поехала, типа у меня тут работа, а когда он уехал, нашла себе любовника и жила с ним периодически в своем доме. Ее застукала свекровь, потаскала ее за космы так капитально. И это люди с образованием, воспитанием и тыпы...Есть там и откровенное быдло..все у всех одинаково. Возможно, мы более нервные и злобные на их фоне, но я думаю, что это уже так исторически сложилось для нас, от этого не уйдешь. Мы( русские) итальянцам очень интересны, типа душа -загадка, к нам они действительно хорошо относятся.
Ответить
Вы считаете, что окружающим очень интересно, приехальбомы ли кто-то жить или в отпуск? И откуда это может знать чклоуны, который потерял паркового место , потому что вы быстрее припарковались?
Ответить
простите, но я не понимаю ваш набор слов. разберитесь со своим транслитом.
Ответить
Да не транслит это.... Телефон, сволочь...... Меняет по своему усмотрению, причем несколько раз.....

Еще раз: когда вы у кого-то под носом занимаете парковочное место, на которое он уже нацелился, вы думаете, он сразу знает, приезжий ли вы, и перед вами надо расшаркиваться (зачем, кстати, это ж не официант в ресторане, ему какое дело до вас?), или человек, который уже давно живет в стране?
Ответить
Вот и я о том же! Ладно рестораны- магазины, там положено быть вежливыми, но нет.. люди взаимовежливы везде и это так приятно - живешь и понимаешь, люди в основном самодостаточны и у них нет надобности самоутверждаться за счет старушек на малолитражках.
Ответить
Я понимаю, что быдло есть везде. Просто у нас их процент зашкаливает :(( и что самое печальное - даже покупка недвижимости в благополучном районе/элитном доме ни разу не гарантия , что такой экземпляр не поселится по соседству.
И Вы говорите , сверковь застукала невестку с любовником , и оттаскала ее за волосы. Ну не самая интеллигентная реакция , конечно , но невестка тоже не чай с плюшками пила с приятелем. Даже незнаю, что бы я в такой ситуации сделала :P
Ответить
ева она такая ева:)
Anonymous
15.08 22:26
ева она такая ева:)
Ответить
Мне тоже тут много не нравится. Низкая продолжительность жизни у мужчин, плохая медицина, низкие зарплаты у врачей, суды, которые напрямую зависят от власти (а никак не третья ветвь власти, как должно быть) , плохие дороги, по уровню коррупции мы делим 136 место с Нигерией, нищие старики и инвалиды на фоне огромных зарплат депутатов,почти полное отсутствие свободных СМИ, печальная ситуация в сельском хозяйстве ,неуважение частной собственности . В связи с вышеизложенным и люди у нас не сильно жизнерадостные. Уровень преступности тоже хотелось бы иметь пониже и климат потеплее (но это если особенно придираться) . Но я утешаю себя тем, что в мире полно стран, где люди живит значительно хуже . И еще хорошо там , где нас нет.
Ответить
Как вам мозг промыли американской пропагандой ч помощью дождя и эха мацы... Жуткое зрелище.
Ответить
Ну,наслаждайтесь просмотром Первого,так, конечно , комфортней. А с чем вы из списка не согласны? С дорогами ( трассу москва Питер построить не можем, у нас автомагисралей на огромную страну 970 км, в мелкой Португалии более 2000, во Франции 12000, а у нас как в Бангладеш, с пенсиями (наша бабушка в Севастополе получает 9200 р),зарплатами врачей ,уровнем медицины (особенно не в Москве), продолжительностью жизни (мы не в первой сотне). Но я все равно страну свою люблю и уезжать не собираюсь.
Ответить
С этими анонимами даже разговаривать не надо, у них 2 шаблона, которые они выкрикивают, как Шариков: "американская пропаганда" и "хохлухи" :)))
Ответить
Пф. У Вас в башке одни штампы " просмотр первого", "киселев", "российская пропаганда". Выкрикиваете не хуже Шарикова, как только кто вам слово против скажет.
Ответить
Анус, ты в своем уме? Где ты такое вычитал? :))
Ответить
Тебя цитирую.
Anonymous
17.08 22:29
Тебя цитирую.
Ответить
Еще раз: где ты такое вычитал, анус? Где вас таких тупоголовых только штампуют...
Ответить
А тебя где? Тупее персонажа еще поискать.
Ответить
Вас бы, серых шавок, хоть натаскивали чтолЕ, прежде чем выпускать в такие топы. Не отрабатываешь ты уплОченные копейки :)
Ответить
Почему всегда русофобы про копейки вспоминают? Чистые проекции, полагаю. Сколько вам платят?
Ответить
Много платят. Подкоплю и свалю за границу :)
Ответить
И чего из перечисленного выше не так?
Ответить
а что в предыдущем сообщении не соответствует действительности? или вы из депутатов?
Ответить
А какую поддержку вы ожидали? Я в США и нам никто никогда не помогал. Жилье- сами, дикрета тут нет , медицину оплачиваем сами, вернее по 350 дол страховку каждые 2 недели из з. пл. мужа вычитают. Любовь к Родине измеряется деньгами? Впрочем наверное у вас это так, у меня иначе. Я люблю Россию просто за то, что там родились и жили мои предки. :Желаю процветания этой стране всем сердцем и стараюсь приезжать каждый год, чтобы хотя бы деньги потратить там, внеся крохи в местный бизнес. Я купила там квартиру и дачу, живя в США, тем самым еще внесла свою долю в экономику страны. Плачу комуналку и налоги на жилье , это крохи но это то, чем я могу сейчас помогать экономике любимой страны.
Ответить
Какая вы , настоящая патриотка :))
А вот наши чиновники и звезды шоубизнеса предпочитают поддерживать экономику отнюдь не родной страны, покупая недвижимость по большей части зарубежом.
Ответить
Жму руку.
Биполярное расстройство H*
16.08 02:11
Жму руку.
Ответить
И как вы всё это умудряетесь, про средней зарплате в стране в 700 долларов в месяц:-О?
Ответить
Вы смеетесь??? Я 16 лет назад там почти год работала бебиситтером за 7,5 долларов в час. Это очень мало. Но вы посчитайте, сколько у меня выходило в месяц! Гораздо больше выших мифических 700.
Ответить
Так вот - в России средняя зарплата 700 долларов. Что на американскую всё вышеперечисленное можно себе позволить - я и не сомневаюс, только зачем рассказывать нищим о вкусе омаров?
Ответить
В России нет вообще понятия "средняя зарплата",но с учетом того,что все хорошо одеты,ездят на дорогих иномарках,ездят отдыхать по 2-3 раза в год в другие страны,практически у каждого в собственности квартира есть и минимум 1 загородный дом на семью,то создается впечатление,что мифическая зарплата в 700 долларов сильно занижена в России. В Европе большинство хуже одеты,машины дешевле,квартир и домов нет у большинства в собственности и отдыхать ездят на машине в основном.
Ответить
Это в Москве так. Ситуация по стране,к сожалению, другая. Мои родственники живут во Мценске (Орловская область) и в Севастополе. И там и там все очень печально и в плане дорогих машин и одежды и медицины.
Ответить
Нет,не в Москве,с чего вы это взяли? В Омске прекрасные машины,хорошо одетые люди,никто не бедствует.В Краснодаре такие дома народ себе понастроил-замки ,машины хорошие. Коломна-иномарка на иномарке,народ не бедствует вообще. Королев-дома шикарные новые,квартиры там с такими ремонтами,что можно рекламу снимать,машины отличные.И таких городов много-много.
Ответить
Я написала про то,что видела. Еще тверскую область могу к этому списку добавить. Там тоже часто бываю.
Ответить
Ознакамливайтесь.
http://www.insor-russia.ru/ru/news/about_insor/377
Кстати, в стране моего проживания на сьёме живёт 25% населения, 50% живёт в собственных домах, и ещё 25 - в собственных квартирах. что одеты неброско, не с рынка Садовод и на Теслах вместо Мерседедов если денег много, и на Вольво с Фольксвагенами, если не очень - ездят - то просто народ скромный, по менталитету:-).
Ответить
Ерунда какая-то написана. Если в вашей стране все так кисло,то ничего хорошего в этом нет. По проживанию-в России скорее всего цифры такие-70 % населения имеет дом за городом,но при этом еще и имеет квартиру в собственности и в ней проживает,а в дом ездят на выходные. 25 % снимают,но все равно имеют что-то в собственности ,просто там жить не хотят. И маленький процент тех,у кого вообще нет ничего,кроме съема.
Ответить
Дом за городом???? 70%? Мои тапочки померли со смета. Вам самой не смешно? Вы тут опрос устройте, у кого есть "дом за городом", окажется, что, в лучшем случает - это дача свекрови, которую свёкр построил сам в 70-х.
По сравнению с прошлым годом, доля владельцев загородной недвижимости значительно снизилась (с 51 до 42%): 8% сообщают, что имеют жилье за городом, пригодное для проживания круглый год, 24% - дачу, пригодную только для сезонного проживания, 10% - участок земли (год назад - 17%). Значительно больше стало тех, кто не имеет ничего из перечисленного (с 48 до 57%), причем в основном это пожилые сограждане (68%).
ТАК ВОТ - то, что можно назвать "домом за городом" имеют 8%. А не 70.
Кроме того, вопрос - сколько жилой площади у тех, кто живёт в собственных квартирах, потому, что в Европе это бы было за пределами минимума. Живут втроём в двуше, и считают это за счастье.
Ответить
Да откуда вы вытаскиваете эти глупые соц.опросы? Никто на них никогда правдиво не отвечает,это во первых. Во вторых- без всяких опросов можно просто посмотреть на количество домов в Московской области и все станет сразу ясно. У 7 из 10 человек есть дом за городом в семье,а на каждого члена семьи по 1 дому-это утопия.Но если вам интересно-проведите опрос и сильно удивитесь. У нас дом 280 метров,кирпичный,двухэтажный,с кондиционерами,горячей водой,3 ванными комнатами,построенный строителями,круглый год в нем плюс 24 градуса. И таких домов огромный поселок,постоянно там никто не живет,все живут в квартирах.И рядом еще сотни таких же поселков с десятками тысяч домов. При этом квартир в семье несколько-в одной живут родители мужа,в другой-мои,в третьей живет на старший сын,в четвертой живу я с мужем и младшим ребенком.А 2 квартиры ,который остались мне и мужу от бабушек умерших мы сдаем. И мы живем как все и считаемся вот как раз как среднестатистический россиянин.
Ответить
Это вы сейчас про Россию рассказываете? Или про Москву все же?)
Ответить
Это я вам сейчас про Москву и Московскую область,потому что в других регионах в своих домах живут почти 90 % населения( у меня сестра живет в Краснодарском крае,там коттеджи у всех,,квартирам взяться неоткуда,многоквартирных домов вообще там нет. .Дома большие,капитальные,теплые. Подруга переехала жить в Кисловодск, вот там тоже у всех и квартиры и дома хорошие. ). Есть наверное другие неведомые мне регионы,где все живут в квартирах,я такое не видела никогда.
Ответить
Судя по всему, вы даже карты РФ не видели, и не в каких регионах страны, кроме Московской области и юга России не бывали. Представьте себе, примерно 70 % от общей территории России занимают районы Крайнего Севера и приравненные к ним. И там, знаете ли, холодно, и зима длится чуть ли не полгода, и жить там в своем доме мало кому интересно, все живут в квартирах. Имеются огороды и дачи, на которых даже что-то растет, но назвать это "загородными домами" язык не поворачивается.
Да и про Краснодарский край сказать, что там "многоквартирных домов нет совсем" - это глупость сморозить. И в Сочи они есть, и в Анапе, и в Геленджике (курортных городах) есть, а уж в миллионном Краснодаре - тем более. Не всем по карману купить землю и построить на ней дом, дорого это, квартира дешевле. Да и цивилизация - школы-сады-больницы-магазины - более развита в черте города, а не в пригородах. Не знаете вы российских реалий совершенно.
Ответить
Ну, так познакомьтесь, как живут "домовладельцы" в реале, а не в ваших алкогольных фантазиях.
: http://eva.ru/topic/63/3445315.htm?messageId=93160259
http://eva.ru/topic/63/3445090.htm?messageId=93150755
: http://eva.ru/topic/155/3444664.htm?messageId=93131714
Ответить
Алкогольные фантазии у вас, раз вы даже не осилили прочитать топы, на которые ссылки дали. В первом варианте у людей на 2 семьи 2 дома, но во второй принципиально не ездят. В другом топе люди не знают куда миллионы пристроить. Проспитесь и на трезвую голову прочитайте все еще раз.
Ответить
Два дома - два двухкомнатных сарая, один у мужа автора, другой - у его мамо, который завещан сестре мужа (он какое отношение к семье автора имеет, простите?), в которых жить можно только летом. Да, наверное, для россиян и это - дом. Пожалуйста:-). Считайте домом. У меня в сарае тоже можно летом жить, можно его домом считать?

В другом - люди втроём живут в убогой малогабаритной двушке, и не знают, купить ли хибару чуть побольше, чтобы наконец пожить, почти как люди, или всё-таки купить убогую однушку ребёнку на будущее, и так и жить на головах друг у друга. Миллионеры, ага. Не знают, толи виллу в Ницце прикупить, толи в шале в Шамони. Мучаются.

А про жизнь втроём на 30 т отзывы будут?
Ответить
Сарай без удобств на 6 сотках в 40 км от города домом считается? А 1/6 малогаборитной двушки является "квартирой в собственности"?
Ответить
Вы Москву со всей страной не путайте. В России 10% всего зарган паспорта имеют.
Ответить
Блин,вы в курсе что 30% американцев имеют загран паспорта и 28 процентов россиян? И европейцев,выезжающих за пределы Европы примерно такое же количество. Связано в первую очередь с тем,что огромные страны (РФ и США)имеет все климатические зоны,горы,леса,моря,гейзеры,озера,снега и степи.Отдыхать можно на любой вкус.Поэтому смысла получать загранпаспорт у многих просто нет,полжизни надо только для того,чтобы отдохнуть в России и все увидеть в ней. Я живу на юге России,море под окнами с пальмами и чайками,зимой горнолыжные курорты под боком,как вы думаете -куда меня тянет съездить отдохнуть? Правильно-некуда,потому что куда вы все ломитесь отдыхать,так я здесь живу.
Ответить
Блин ,а вы в курсе ,что американцам только совсем недавно паспорта стали нужны , а так они по водительским правам летали и ездили.
Ответить
The percentage of Americans who have a valid passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2014, is about 46% (this number excludes passport cards, which are identification cards that only allow sea and overland entry to the U.S. from Canada, Mexico, and

Обратите внимание - 46% в 2014 году, и то этот паспорт не нужен для поездок в Канаду, Мексику, и всякие приятные для путешествий штаты - Гавайи и Багамы.
А паспорт обычно делают непосредственно перед путешествием, занимает неделю-две.
Ответить
Автор я не живу в России, но вашу нелюбовь прекрасно понимаю.
Ответить
Вот уж вам лучше вообще молчать в таких темах, вы древность, которая уехала из страны которой нет уже и все своими старческими воспоминаниями живете, даже не зная уже что за страну вы обсуждаете.
Ответить
Вот и хорошо, что ты никогда не прие...
Атомули Ядалато D**
16.08 14:34
320
Вот и хорошо, что ты никогда не приедешь в Россию, дебилка!
Вот только не понимаю, чего ты здесь строчишь постоянно свои посты, а не на каком-нибудь французском форуме?
Ответить
не прочитала все ответы, но...мы уехали почти 18 лет назад....14 лет в Канаде, остальное Штаты....у вас ну ОЧЕНЬ завышенные ожидания от заграницы....пособия...ха, у меня пособие на ребенка в Канаде было что-то типа 30 долларов в месяц...упаковка памперсов...да мы оба работали, кто сидит на пособиях получают больше, но вы не хотите ради этого уезжать...повкрьте на слово...так в "социалистической" Канаде был декрет...не для всех,только для работающих...и не столько сколько в России, а в Штатах между прочим декретов нет....вообще... и хочешь хорошо жить, работать надо много...как и в России
Ответить
Сейчас в Канаде гораздо больше пособия на детей. Да и декрет 1 год это очень много, на самом деле. Больше не нужно, когда оба родители в 5 уже уходят с работы, когда доступны всякие филлипинские няни для тех, у кого есть деньги, и субсидированные сады для тех, у кого их нет.
И в Канаде и в штатах значительно более высокий уровень жизни, по сравнению с современной Россией. Другой вопрос, а сможет ли автор этим уровнем жизни воспользоваться. Прежде всего, она не сможет иммигрировать ни в одну из этих стран.
Ответить
Вот вы сильно погорячились насчет уровня жизни. Я в Штатах прожила 3 года(стажировка была) и уехала обратно,хотя могла спокойно остаться. Не выше уровень жизни вообще,он немного другой,но лично для меня оказался совершенно не подходящим. И если вам год декрета это много,то русские мамы хотят сидеть сами без нянь с детьми до 3-7 лет дома и получать пособие,которого хватит на жизнь,путешествия,квартиру купить желательно на эти деньги)))
Ответить
Я почти 20 лет в Канаде. Однозначно уровень жизни выше, чем в России, вернее в Москве. Но, с другой стороны, мне никогда не хотелось сидеть в декрете по три года, для меня важен баланс в жизни. А "русские мамы" редко имеют возможность работать на интересной работе и зарабатывать высокие зарплаты.
Квартиры покупать... я уже забыла, что такое жить в квартире.
И как это ваши русские мамы могут путешествовать, когда русские папы от силы имеют отпуск две недели в год? Одни? А мы вместе путешествуем, у нас больше возможностей.
Ответить
Я не знаю, как можно сравнивать уровень жизни а Америки и России? В Америке он значительно выше. Я бы не хотела уезжать из страны, она мне очень дорога. Но чтобы понять все про уровень жизни в этих странах не обязательно даже смотреть данные статистики, достаточно проехать на машине по России и США. И все сразу ясно. Я не люблю США как державу, но есть же очевидные вещи.
Ответить
Именно.
Anonymous
16.08 11:45
Именно.
Ответить
Буду с вами спорить ,уровень жизни не выше,тем более чем в Москве однозначно.Работы интересной тут наверное даже больше.Насчет квартир и домов-здесь дома стоят дешевле квартир,дома для отдыха на выходные дни за городом есть практически в каждой семье,а вот жить все стараются в квартирах.
Отпуск у пап 28 дней в году,можно брать хоть по неделе 4 раза,хоть по 2 два раза.Но мамы на деньги пап действительно часто путешествуют с детьми в теплые края.
Это вам не хотелось сидеть в декрете 3 года,а многие хотят сидеть и даже больше 3 лет.Потому что считается,что отдать ребенка в сад или доверить его няне-не комильфо.
Единственное что лучше-это медицина,но русские в обморок падают ,узнав что с температурой надо везти самим ребенка в госпиталь,потому что привыкли что на 37.7 они вызывают неотложную помощь на дом и врач ребенка осмотрит бесплатно и успокоит и скажет.что ничего страшного или наоборот,отвезет их в больницу.
Ответить
Вы можете спорить. Но Москва - столица страны третьего мира. Очень пока не развитой. Бизнес пока очень слабо развит, система кредитования почти совсем не развита, поэтому работать и не интересно. Мне - не интересно. Но возможно вам интересно в вашей области.
Экология очень плохая. Очень. Сильно загрязнен воздух.
Жилье у всех квартиры, маленькие клетушки в больших муравейниках. Но еще очень и очень много других факторов. Их замечаешь, когда имеешь возможность жить и работать на одинаково высоких должностях в обеих странах, и имеешь возможность сравнить уровень жизни при нахождении в одном социальном слое, скажем так, upper middle, хотя такое понятие к России пока с натяжкой применимо.
Ответить
Канада тоже тогда страна третьего мира,не иначе.Бизнес в России развит примерно также как в Канаде,местами даже лучше,местами хуже. Кредитование-мне оно не нужно например,но вроде с ним проблем тоже нет. Процент повыше за пользование-это правда. Как в России может быть плохая экология?)) Вы про какой то конкретный город? Страна огромнейшая же. Жилье -частных домов полно,от веселых цветных деревянных домиков для "пожарить шашлычок на природе" до домов площадью 2 тысячи квадратных метров на гектаре земли с полями для гольфа и штатом прислуги. Квартиры разные-от 28 метров однушки до 350 свободной планировки.Каждый покупает на свой вкус и кошелек. У меня двушка 102 метра .
Ответить
Канада как раз одна из топ развитых стран по уровню жизни.
Про уровень развития бизнеса даже не пытайтесь мне рассказывать :). Сравнивать смешно.
Про экологию во всей России говорить не могу, но про Москву - очень даже могу. Да и не зря здесь все "мамочки" рассказывают, как летом стараются вывезти детей из Москвы, иначе они будут болеть три недели в месяц из четырех.
И кстати, к чему вы мне это все пишете про огромнейшую страну? Почему вы думаете, что мне это уже интересно? Вам это все подходит для жизни - прекрасно. У вас нет необходимости искать возможности перебраться куда-то еще.
ПС: мне не важно, какие у вас квартиры, я просто давно отвыкла жить в квартире. Но квартиры это еще ерунда. Я вам могу написать список пунктов так в 50 того, что меня не устраивает. Каждому свое.
Ответить
У вас с башкой проблемы, провертесь на досуге. Вы никак не поймете, что у многих в Америке и Европе живут очень близкие родственники, от которых мы имеем возможность узнавать истинную правду.
Ответить
А почему вы мне хамите? Узнавайте свою правду, если она вам приносит успокоение. Но мне то что с той вашей правды? Я не от родственников узнаю.
Ответить
Потому что ты позволяешь себе в наглой и высокомерной манере высказываться о стране в которой я живу и на форуме которой ты находишься, эммигрантишка. Страна третьего мира....
Ответить
Про страну третьего мнения - это не мое мнение, и ничего наглого в моей манере нет. И к сожалению я не могу жить в своем родном городе именно потому, что там слишком много таких, как вы.
Ответить
У вас психическое расстройство. Серьезно.
Ответить
Ты лицо-то открой, анус. А то даже о Родине тебе стыдно под своим именем писать.
Ответить
Почему же ваши родственники-неудачники обратно не едут, если там так плохо? Истинная правда... уржалась. А власти-то скрывают!
Ответить
Так все просто, они там работают. Всего то...
Ответить
Так работали бы на благо любимой Родины :) А вы, кстати, чего родной язык не знаете?
Ответить
Везде деньги нужно иметь, если денег и образования нет также и в своей Америке в ж...пе будешь сидеть и дети твои в школе с неграми будут учиться.
Ответить
Не поняла, это вы мне? Во-первых, почему вы мне тыкаете. Во-вторых, у меня и деньги, и образование, и прекрасная работа, поэтому я не в жопе :). Более того, и когда в Москве жила, была совсем не в жопе, а все у меня было прекрасно относительно 90% остальных москвичей :).
Ответить
А чего ты тогда здесь трешься? Чего поперлась х..й знает куда? Нам жизнь и успехи, таких, как ты совершенно не интересна. Россияне в хорошем смысле те же америкосы, в глубине души нам глубоко плевать на весь остальной мир. Есть Россия и все остальные и на карте мира огромная Россия и все остальные странишки.
Ответить
Вообще не могу понять, как можно уехать с нуля в какую то расчудесную заграницу из Москвы! Супергорода, в котором есть в буквальном смысле все! Ладно еще из упадочного городка какого нибудь. Барахтаться там со своим акцентом. У мамы брат уехал в Швецию, женившись в МГУтна шведке, очень хорошей женщине,выучил язык, стал медбратом, потом врачом. Трое детей, лет через 20 его накрыло, была попытка самоубийства. Сейчас священник в Испании.
Ответить
Я точно так же считала Москву супергородом (ну, про взрывы домов и метро, про танки на улицах, про ментов, пытающих людей бутылками от шампанского, и тп прелести не будем, мы, москвичи, как-то привыкшие, даже к тому, что скорая может застрять в пробке, или пожарная машина, но зато пропустят мерседесы с ведерками на крышах), не говоря уж о том, что это родной и любимый город, пока не пожила и не поработала в другой стране. Контраст огромный. А к хорошему привыкаешь быстро.
Ответить
То есть ко взрывам в Америке вы относитесь положительно,к тому,что полицейский может застрелить вас на улице тоже? Часто ли вы видели танки на улицах Москвы? Я вот один раз в детстве и по телевизору,когда привыкнуть то успели? ))) Или вы про парад на День победы? Скорая с пожарными уже лет 10 как нигде не застревают вроде,все пропускают. Насчет Мерседесов с ведерками-вы сильно отстали от жизни,если это помните.Сейчас пропускают только правительственные машины,но это во всем мире так делают.
Ответить
А когда это в Америке взрывали целые жилые дома со спящими людьми?
И я ведь не в Америке, я в Канаде. Полицейский на улице меня может застрелить, если я буду размахивать оружием и угрожать, и откажусь его отбросить.
Танки в Москве я не в детстве наблюдала, а уже во вполне сознательном возрасте, возможно поэтому по-другому воспринимаю действительность российскую.
К чему вы со мной спорите? Вас разве кто-то уговаривает уехать из Москвы? Я же написала: прекрасно, что вас там все устраивает. И я даже вас понимаю, меня тоже когда-то все устраивало.
Ответить
У вас с памятью что-то. Давайте напомню-в США в 2001 первом году погибло 3000 человек ,они правда не спали,на работе были.В 2015 году семейная пара устроила массовый расстрел в доме инвалидов ,дома у них нашли склад взрывчатки. В 99 году массовый расстрел школьников Клумбайн и взрыв. В 2007 году массовый расстрел студентов политехнического института. В 2012 году массовый расстрел детей в школе 6-7 летнего возраста.
Я с вами не то чтобы спорю,просто ощущение,что вы говорите про Россию как про страну,в которой не были. Нет тут никаких танков,жилые дома никто не взрывает,скорые и пожарные приезжают быстро,работы интересной много. Вот насчет медицины-да,она хуже наверное,а может быть и нет,просто сравнить не могу. В Канаде не лечилась.
Ответить
Надо же, вы прямо погуглили, поискали. Я не живу в штатах. Там где я живу за последние 20 лет взрывов не было.
Еще раз, я не понимаю, зачем вы мне что-то пытаете доказать про Россию. Я знаю не меньше вас, а даже больше.
Но о моей жизни вы вообще не имеете представления. И к чему мне ваши слова? Я повторю: вам там хорошо - и это прекрасно. Вас никто не пытается переубедить или уговорить уехать.
Ответить
Ну и тут лет 10 не было. Но для Вас же это не аргумент. Вы башкой застряли в конце 90-х. И да, тогда было ужасно и отвратительно.Но вы выглядите полной дурой, проецируя тогдашние свои(да и наши, если честно) ощущения на нашу сегодняшнюю реальность. Мы, ставшиеся здесь, разницу ощущаем, а вы старательно доказываете нам, что мы по-прежнему в 90-х. /Еще и пропаганды пиндосской обчиталась, веришь.
Ответить
Как раз когда я уехала, было несколько взрывов в Москве. Для меня это большой аргумент.
Но это для меня. Вы то здесь причем? Я вам не доказываю, что вам там должно быть плохо. Это мне там плохо. Мне это даже доказывать никому не надо. Я и не живу больше в Москве. В данный момент почему то именно вы мне пытаете доказывать, что мне в Москве плохо не было бы :).
Было бы. Потому что я могу еще целый список причин привести, почему лично мне и моему мужу было бы плохо. Вам - нет. Здесь даже нечего обсуждать.
Ответить
Таких, как вы, я вообще в Москве видеть не хочу и мне плевать, плохо вам тут или хорошо. И не только я. Такие, как вы, всех уже здесь на форумах задолбали. И я нисколько не сомневалась, что уехали вы именно тогда, когда здесь все было плохо. Пожалуйста, не возвращайтесь. И не тусите на наших форумах. Сидите на своих эмигрантских форумах, рассказывая друг другу леденящие душу подробности об ужасах побега из кровавого Мордора и поздравляя друг друга с этим часто единственным и самым грандиозным достижением в жизни. Вы там найдете поддержку и понимание. Здесь вы нафиг никому не нужны.
Ответить
А вы мне не указывайте.
Ответить
А вы своих тараканов не проецируйте на нас.
Ответить
У меня тараканов нет. А что вам со своими делать - вам решать.
Ответить
Родственники живущие временно в Америке, говорят, что самые ужасные эммигранты 80-х. Эти просто люто ненавидят Россию, сто лет там не были. Просто психи.
Ответить
Иммигранты 80-х это совсем старики уже, да и они настолько давно уехали из России, что просто к ней уже равнодушны. У них смешной акцент.
Другой вопрос - где ваши родственники с такими познакомились, и зачем? :)
Ответить
Очень похоже. Да и все, кто уехал до 2005, скорее всего тоже.
Ответить
Очень странно. В моем окружении именно иммигранты, уехавшие до 2005. Никто Россию не ненавидит. Да и вообще Россию мало обсуждают. Нечего обсуждать, и незачем.
Ответить
Ну вы же не знаете, как они себя на форумах ведут. Может, также скачут с кровавой пеной у рта, как "Европа", доказывая русским, что они живут в "стране третьего мира".
Ответить
Знаю, они не ходят на форумы.
Про страны третьего или первого мира странно говорить, СССР была страной второго мира. Сейчас Россия как бы ни к какому не относится. И не первого, и не третьего, но и не второго.
Хотя нет, второго. Вот, по определению
http://www.nationsonline.org/oneworld/second_world.htm
Ответить
Хочу только добавить: это хорошо, что вам кажется уровень жизни выше именно в России. Потому что вам там жить. Это просто прекрасно, что вас все устраивает и всего достаточно для комфортной жизни.
Ответить
Соглашусь. Я не была в Канаде, но много раз была в США. Поэтому сравниваю с США.Моя подруга была в Канаде,у нее там живут друзья. В общем, похожая ситуация. Мы проигрываем почти по всем пунктам, важным для комфортного проживания. К сожалению.
Ответить
К сожалению, да. Но дело в том, что просто побывав или пообщавшись с друзьями, полную картину и не видишь. Видишь только довольные спокойные лица. Разницу чувствуешь, когда начинаешь жить и работать. Какие-то мелочи, вроде бы, но этих мелочей много, и в своей совокупности они и составляют вот ту самую комфортную жизнь, хотя каждая из них по отдельности кажется просто ерундой.
Ответить
Он именно что выше, если сравнивать IT-шников, например. Мои друзья, работавшие тут в яндексе, mail.ru и касперском, там работают в аналогичных компаниях. Уровень жизни у них отличный, доступ к прекрасной медицине, садикам, в которых дети, на которых в России ставили крест, раскрываются и развиваются, и так далее.
Ответить
Не только айтишников. В том то и дело, что там люди образованные в очень многих профессиях могут неплохо зарабатывать и прекрасно жить.
Но еще лучше то, что менее амбициозные, те, кто не потянул хорошее образование из-за недостатка способностей, кто выбрал не самую амбициозную профессию, те так же неплохо живут.
Ответить
Оригинал https://markmanson.net/america
Откровения американца: 10 вещей, которые большинство американцев не знают об Америке

Представьте, что у Вас есть брат–алкоголик, от которого Вы стараетесь держаться на расстоянии. Вы не возражаете, если он будет присутствовать на каком–ни будь семейном празднике или торжестве. Вы по–прежнему любите его, однако не особо хотите общаться с ним. Вот так нежно, с любовью я пытаюсь описать моё нынешнее отношение к Соединённым Штатам. Америка – это мой брат–алкоголик. Я всегда буду любить её, однако в данный момент не хочу быть рядом с ней.

Я знаю, это звучит жёстко, но сегодня моя родная страна является не самым лучшим местом для жизни. Речь идёт не о социально–экономической ситуации, а, скорее, о культурном плане.

Я жил в разных частях США и побывал почти во всех пятьдесяти штатах. Последние три года я провёл в Европе, Азии и Южной Америке. Я посетил более 40 стран, общаясь преимущественно не с американцами. Я свободно говорю на нескольких языках. Я не турист. Я не посещаю курорты и редко останавливаюсь в хостелах. Я обычно снимаю квартиру и пытаюсь слиться с культурой каждой страны, в которой бываю. Это была небольшая предыстория. А теперь позвольте мне рассказать о десяти вещах, которые большинство американцев не знают об Америке.

1. Нам мало кто импонирует

Если только Вы не разговариваете с агентом по недвижимости или проституткой, шансы, что они будут впечатлены Вашей американской национальностью, равны нулю. Да, у нас были Стив Джобс и Томас Эдисон, но если Вы не Стив Джобс или Томас Эдисон (что маловероятно), то большинству людей будет просто всё равно, кем Вы являетесь. Конечно, есть исключения. К ним, как правило, относятся англичане и австралийцы.

Американцев всю жизнь учат тому, что они лучшие и служат примером для остального мира. Это неправда. Более того, людей раздражает, когда американцы пытаются показывать это на каждом шагу, находясь в чужой стране.

2. Мало кто нас ненавидит

Не считая редкого закатывания глаз и полной неспособности понять, почему кто–то решил проголосовать за Джорджа Буша (причём дважды), люди из других стран нормально к нам относятся. Я бы даже сказал: большинству из них вообще всё равно. Знаю, звучит абсурдно, особенно когда CNN и Fox News в течение десяти лет подряд показывает на повторе одних и тех же разгневанных мужчин арабской национальности. Если наша страна не вторгается на территорию другой (что вполне вероятно), то в 99,9% случаев люди плевать хотели на нас. Мы редко думаем о жителях Боливии или Монголии, то же самое можно сказать о них.

Американцы считают, что весь остальной мир либо любит их, либо ненавидит. На самом деле большинство людей относятся к нам абсолютно безразлично.

3. Мы ничего не знаем об остальном мире

Мы постоянно разговариваем о своей исключительности и мировом лидерстве, однако ничего не знаем о наших «последователях». У них, оказывается, имеются совершенно другие взгляды на историю: вьетнамцы боролись за независимость; Гитлера победил Советский Союз (не мы); существуют свидетельства в пользу того, что коренные американцы были уничтожены болезнями и эпидемией чумы ещё до прибытия европейцев, а не после; Американская революция завершилась образованием США отчасти благодаря Британии, которая потратила большую часть своих ресурсов на борьбу с Францией (не мы). Мир гораздо сложнее, чем мы думаем, и не вращается вокруг нас.

Не мы придумали демократию, даже современную. В Англии и других странах Европы парламентские системы существовали за сто с лишним лет до того, как мы создали своё первое правительство.

Согласно результатам опроса, проведённого среди молодого поколения американцев, 63% из них не смогли показать, где на карте находится Ирак (несмотря на то, что США воевали с этой страной), а 54% не знали, что Судан является африканской страной.

4. Мы не умеем выражать признательность и любовь

Когда мы говорим человеку «Иди на хер!», то на самом деле имеем в виду «Я тебя люблю!». Когда мы говорим человеку «Я тебя люблю!», то на самом деле имеем в виду «Иди на хер!». Такой вот парадокс.

Открытые проявления чувств не свойственны американской культуре. Жители Латинской Америки и некоторых европейских стран неспроста считают нас «холодными» и «невозмутимыми». В нашей социальной жизни мы всегда говорим не то, что имеем в виду, и не всегда имеем в виду то, что говорим.

В нашей культуре признательность и любовь подразумевают, но прямо их не выражают. Мы практически никогда не делимся чувствами открыто и свободно. Культура потребления удешевила наш язык благодарности. Фраза «Рад(а) Вас видеть» стала пустой, потому что она ожидаема и слышится от каждого.

5. Качество жизни среднестатистического американца не такое уж и высокое

Если Вы чрезвычайно умный и талантливый человек, то США, пожалуй, является наилучшим в мире местом для жизни. Выстроенная система позволяет людям с талантом и преимуществами быстро подниматься по лестнице успеха.

Проблема заключается в том, что каждый думает, будто у него есть талант и преимущества. Именно из–за этой культуры самообмана Америка продолжает придумывать и штамповать новые отрасли больше, чем кто–либо другой в нашем мире. Такая иллюзия, к сожалению, лишь увековечивает огромное социальное неравенство. Качество жизни среднестатистического американца намного ниже, чем в большинстве других развитых стран. Это цена, которую мы платим ради того, чтобы поддерживать наше развитие и экономическое доминирование.

Я считаю, что быть богатым значит обладать свободой увеличения своего жизненного опыта. Несмотря на то, что у среднестатистического американца имеется больше материальных благ (машин, домов, телевизоров), чем у граждан других стран, общее качество его жизни, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Американцы работают много, отдыхают мало, ежедневно тратят по несколько часов на дорогу до места работы и обратно и обременены долгами. Они заняты работой и покупкой ненужных вещей. Им не хватает времени на развитие отношений, увлечения и получение новых впечатлений.

6. Остальная часть мира – это вовсе не трущобная дыра, по сравнению с нами

В 2010 году я взял такси в Бангкоке, чтобы доехать до нового шестиэтажного кинокомплекса. Я мог бы добраться туда на метро, но предпочёл такси. На сидении передо мной я увидел знак с паролем от WiFi. Я спросил у водителя, есть ли у него в такси беспроводный Интернет. Он сверкнул широкой улыбкой и объяснил, что установил его сам. После этого он включил новую звуковую систему и дискотечные огни. Салон его автомобиля вмиг превратился в весёлый ночной клуб на колёсах… с бесплатным WiFi.

За последние три года я побывал во многих местах, каждое из которых было гораздо приятнее и безопаснее, чем я ожидал. Сингапур имеет первозданный вид. Манхэттен, по сравнению с Гонконгом, похож на пригород. Мой район в Колумбии оказался намного лучше того, где я жил в Бостоне (и дешевле).

Мы, американцы, привыкли думать, что другие люди живут в отсталом мире, но это не так. В Японии и Южной Корее более продвинутые высокоскоростные Интернет–сети. Также Япония знаменита развитой транспортной системой и передовыми поездами. Норвежцы, наряду со шведами, люксембуржцами, голландцами и финнами, зарабатывают денег больше чем американцы. Сингапур известен своими самыми большими и совершенными самолётами. В Дубае и Шанхае Вы найдёте самые высокие здания. Меж тем, США занимает первое место в мире по численности заключённых.

7. Мы нация параноиков

Я пришёл к выводу, что мы очень параноидально относимся к своей физической безопасности. Достаточно включить канал Fox News или CNN всего на десять минут, и за это время Вы узнаете, что питьевая вода смертельно опасна, Ваш сосед может оказаться педофилом, йеменские террористы и мексиканцы собираются убить нас, надвигается волна птичьего гриппа и так далее. Это всего лишь небольшая часть причин, по которым у нас в стране столько же оружия, сколько и людей.

В США безопасность ценится выше всего, даже свободы. Мы параноики.

Мои друзья и родственники говорили, чтобы я не ездил в определенные страны, потому что меня там убьют, похитят, ограбят, зарежут, изнасилуют, продадут в рабство, заразят СПИДом и прочее. За время моих путешествий ничего из этого со мной не случилось.

В таких странах, как Россия, Колумбия и Гватемала, люди, наоборот, были честны, открыты и дружелюбны со мной, и это меня пугало больше всего. Незнакомец в российском баре приглашал меня к себе на дачу, как он сказал "на шашлык", со своей семьёй, другой незнакомец на улице бесплатно предложил мне показать достопримечательности своего города и провёл до магазина, который я безуспешно пытался найти.

8. Мы одержимы статусом и жаждем внимания

Я заметил, что способ, при помощи которого мы, американцы, общаемся, призван привлечь внимание и создать ажиотаж. Опять же, я думаю, что это продукт нашей потребительской культуры. Мы верим в то, что если какая–то вещь не является лучшей или не привлекает внимания, значит, она не важна.

Именно поэтому американцы имеют своеобразную привычку думать о том, что всё вокруг «удивительное», и даже самые обыденные действия «прекрасны». Нас с детства убеждали в том, что если мы не лучшие в чём–либо, тогда мы вообще ничего не значим.

Мы одержимы статусом. Наша культура построена вокруг достижений, продуктивности и исключительности. В наши социальные отношения проникло желание сравнивать себя с кем–либо и попытки превзойти друг друга. Общение стало объективированным и превратилось в соперничество.

9. Мы – нездоровая нация

США занимает 37–е место в мире по качеству оказания медицинской помощи, согласно рейтингу Всемирной организации здравоохранения. В Азии больницы (с врачами и медсёстрами, получившими образование в Европе) намного лучше, чем у нас, и услуги по медицинскому обслуживанию стоят в десять раз дешевле. В США вакцинация стоит несколько сотен долларов, тогда как в Колумбии за неё Вы отдадите менее $10. И Колумбия, между прочим, занимает 28–е место в мире по качеству оказания медицинской помощи. Обычный тест на венерические заболевания в Соединённых Штатах стоит более 200 долларов, а в других странах его делают бесплатно.

Но дело даже не в системе здравоохранения. Наша еда убивает нас. Я не буду вдаваться в подробности, а лишь скажу, что мы едим напичканную химией дрянь, потому что она вкусная и дешёвая. Наши порции огромные до абсурда. По количеству продаж лекарственных препаратов мы занимаем первое место в мире, и, кстати, стоят они в пять–десять раз дороже, чем в Канаде.

Мы являемся самой богатой страной в мире, однако находимся на 35–м месте в рейтинге стран по продолжительности жизни.

10. Мы путаем комфорт со счастьем

Соединённые Штаты – это страна, построенная на возвеличении экономического роста и личной находчивости. Малый бизнес и постоянное развитие ценятся превыше всего. Американцы считают, что Вы сами обязаны заботиться о себе, а не государство, община, друзья или семья (в некоторых случаях).

Комфорт лучше счастья. Комфорт – это лёгко. Он не требует усилий и работы. Чтобы достичь счастья, нужно потрудиться. Вы должны быть активным, преодолевать свои страхи и проблемы.

Комфорт приравнивается к приобретённым вещам. Мы поколениями покупаем большие дома, расположенные всё ближе и ближе к городам, телевизоры с огромными плоскими экранами и прочее. Мы становимся покорными и самодовольными. Мы страдаем ожирением. Во время путешествий мы большую часть времени проводим в отелях, а не в поисках культурного опыта, который может бросить вызов нашим перспективам или помочь нам расти в личностном плане.

В США процветают депрессия и тревожные расстройства. Наша неспособность противостоять неприятным вещам отрезала нас от того, что приносит настоящее счастье: отношений, уникального опыта, достижения личных целей.

К сожалению, побочным продуктом нашего коммерческого успеха стала способность избегать необходимых душевных борений жизни и вместо этого предаваться простым, поверхностным наслаждениям.

Как показывает история, все великие цивилизации, в конечном счёте, исчезали, поскольку становились слишком успешными. Американская нация самодовольная и нездоровая. Моё поколение – первое поколение американцев, которое будет жить хуже своих родителей в экономическом, физическом и эмоциональном планах. И это вовсе не из–за нехватки ресурсов, отсутствия образования или находчивости. Всему виной коррупция в массовых отраслях промышленности, контролирующих политику правительства, и жирное самодовольство людей, которые сидят и ничего не желают менять.

Я считаю, что самый большой недостаток американской культуры – наше слепое самопоглощение. В прошлом это только вредило другим странам. Сегодня это начинает вредить нам.
Ответить
Очень длинно. Ну и чо?
Речь то не о том, какие сами американцы, это выбор каждого, каким ему или ей быть. Речь о том, что там можно жить очень и очень комфортно, и выбирать свою работу и свой образ жизни. Можно поменять профессию, можно уехать в другой штат, можно выбирать где жить и как. И каким людьми себя окружать.
Ответить
В России тоже нет проблем с выбором профессии, региона или людей. А нынешнее поколение американцев будет жить хуже родителей и это сами американские СМИ вовсю пишут. И таких статей дофига. И даже в сериалах эта тема обыгрывается. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2047665/Todays-young-end-25-worse-boomer-parents.html

A generation of young people will be 25 per cent less well off than their parents were when they reach the age of 65, research reveals.

They are the ‘baby bust’ generation who face a long list of crippling financial problems from sky-high house prices to poor pensions, it claims.
In fact, they face a far bleaker future on every front than the ‘baby boomer’ generation before them, according to the report.

On average, a young professional will have accumulated £400,000 less in wealth than their parents, born at the end of the ‘baby boom’, by the time they turn 65.

Buying a home will be a ‘distant dream’, and they will be forced to remain ‘generation rent’ far longer than they would like, the report by accountants PricewaterhouseCoopers said. It compared two men – one born in 1963, the other in 1993 – who have identical careers and personal lives.

Both study medicine, become NHS doctors and eventually consultants. Both marry and have two children. Both buy homes, starting with a small terraced home before upgrading to a detached house.

However, their financial fates are very different, the report points out. For example, a typical baby boomer managed to buy their first home at the age of 29, and put down a deposit of only ten per cent of its value.

By contrast, the average baby buster will not get onto the property ladder until his 35th birthday, and will need a 25 per cent deposit. Their homes will not rocket in value the way the housing boom benefited their parents.
Ответить
Даже не пытайтесь сравнивать. В России десять раз подумаешь, прежде чем выбрать профессию учителя, например.
Да и не во всякий регион захочется поехать жить - работы может просто не быть.

Ну а то, что современное поколение американцев живет хуже, чем отцы - это для всех развитых стран очевидно. Инфляция. И все равно все живут очень и очень в шоколаде. А в развивающихся странах наоборот - лучше будут жить, например, в Китае. Это же очевидно.Но все равно хуже, чем в развитых кап странах.
Ответить
Че-та сразу при вопросе о профессии учителя в Америке, онкологии и страховках вспоминается сериал Breaking Bad. Хороший сериал. Жизненный такой и честный. Посмотрите, получите удовольствие. Потом нам расскажете про высокий уровень жизни учителей в Америке и тамошнюю "гуманную" медицину.
И к вопросу о "всяком регионе" вспоминается ржавый пояс Америки...
Ответить
Сериал хороший, конечно я его смотрела, и конечно в оригинале.
Но может вы пропустили - там семья при муже-учителе имела большой дом, жена почти не работала, детей было двое и один инвалид, но семья не бедствовала, две машины. Весьма комфортный уровень жизни. Проблемы начались, когда он понял, что умрет, то есть он, учитель - основной кормилец.
Еще раз, не сравнивайте даже. Я могу сравнивать, потому что я не из сериалов знаю про ту жизнь.
Да, есть малообеспеченные. Но это тоже их выбор - выбрали плохо учиться в школе и пьянствовать. Но тоже у них жить не такая уж и тяжелая при этом, то есть и дома, хоть и не в лучших и не таких престижных районах, и машины, и питание очень неплохое.
Ответить
Угу-угу. На учительскую зарплату и там особо не разбежишься. И даже по сериалу Уолтер подрабатывает на автомойке, чтобы сводить концы с концами. И жена тоже подрабатывает, так что не надо ля-ля. В деревнях у нас точно так же живут - со своими домами, только участки земельные по 40 соток, а не по 4.
Ответить
Знаете, я в Канаде. У учителя зарплата 70 тыс годовых. Это гораздо выше, чем у банковского клерка. Плюс длинный отпуск, куча других плюшек.
Но и банковский клерк со своими 40 тыс годовых будет иметь дом, какую-нибудь мазду, ездить раз в год на Кубу отдыхать, и пару раз летом в коттедж, будет ходить по ресторанам средней ценовой категории, и его дети будут ходить в хорошие спортивные секции. Захочет большего -никто не помешает подучиться (дадут почти беспроцентный кредит, который не требуется выплачивать, пока вы учитесь).
И людям с такими неденежными профессиями, типа клерков, лучше, конечно, в Канаде - выше социальная защита.
Зато если вы способны на большее и претендуете на более высокую зарплату, то однозначно - в штатах уровень жизни будет выше.
Ответить
http://www.cbc.ca/beta/news/canada/edmonton/edmonton-kids-sold-as-sex-workers-as-teen-prostitution-becomes-more-common-1.3698129
http://oilprice.com/Latest-Energy-News/World-News/Economy-Of-Alberta-Hit-Hard-By-Low-Oil-Prices.html

Некоторые факты из Альберты (= нефтяные пески Канады) показывающие как за отмиранием нефтяной экономики отмирает и сервисная, которая с нее кормилась - и что приходит на замену:

- с конца 2014 до конца этого года будет закрыто 19000 компаний, причем 7000 лишь в этом году;

- пустующие офисные площади достигли 22.2% - рекорд за 33 года; годовой прирост составил около 10%;

- Dream Office REIT, крупнейший в Канаде владелец коммерческой недвиги, провел переоценку активов, где списал стоимость своей недвиги в Альберте почти в два раза (на 43%);

- безработица достигла 8.6%, рекорд за 22 года;

- в столице Альберты резко возросла детская проституция - зафиксированы случаи даже 10-летних проституток;

- детские приюты для бездомных сообщают, что отказывают в приеме детям, так как переполнены и у них нет мест и ресурсов для размещения; они потом становятся легкой добычей для сутенеров;
Ответить
По сериалу он стал подрабатывать, чтобы оплачивать счета по медицине. С этим и правда проблемы. Раком лучше не болеть, а если болеть - то в Канаде.
Ответить
Хм. Ну да, 4000 евро - это ваще копейки, куда на них разбегаться.
Ответить
Налоги отнимите.
Anonymous
17.08 16:25
Налоги отнимите.
Ответить
Ну, 3200. И что? Мы из этих налогов много что обратно получаем.
Ответить
Сколько платите за детские сады, коммуналку?
Ответить
От страны зависит. У дамы в евро - значит Европа.
В штатах на 3 тыс чистыми в месяц не проживешь особенно хорошо, разве только в дешевых провинциях, но все равно обычно двое работают, и это правильно.
В Канаде на 3 тыс спокойно можно жить, потому что сады будут субсидированные, на детей будут выплачивать детскую прибавку, медицина бесплатная, стоматология оплачивается от работы, отпуск 3-4 недели тоже оплачиваемый, плюс больничные. Кредиты дешевые, если что.
Но можно ведь и гораздо больше зарабатывать. Когда у обоих зарплата хотя бы 100 тыс годовых - совсем другой расклад.
Ответить
за детсад платили по максимуму - так-как доходы высокие - 130 евро в месяц за первого, 75- за второго. Кстати, ежемесячное детское пособие до 18 лет - 110 на первого, и 135 на второго ребёнка, итого + 245 евро. Те, кто получает меньше - платит процент от дохода. Ниже какого-то дохода, не знаю, какого - бесплатно. Четвёртые и последующие дети - тоже бесплатно. Школы бесплатны от слова вообще - выдают всё - от карандашей до комьютеров, от яблока до полноценного ореда. все поезки и экскурсии тоже бесплатны. Коммуналка это что? Мы живём в собственном доме, за воду, отопление и электричество летом уходит около70 евро, зимой может доходить до 250.
Ответить
В штатах невысокие налоги, кстати. Даже в Канаде выше.
Ответить
Зато высокие выплаты по мед страховке, детским садам и школам.
Ответить
Ну да, так на так и получается - зарплаты выше, налоги ниже, но больше платишь за школы и сады.
Мед страховку обычно оплачивает работодатель.
Ответить
На семью - редко
Anonymous
17.08 16:34
На семью - редко
Ответить
Про это не знаю. Опять же, я в Канаде, и у нас всегда страховка на всю семью. Кстати, не только медицина, но и страховка на жизнь, на длительную болезнь. Все оплачивает работодатель. Всей семье.
Ответить
В штатах школы бесплатные
Ответить
Ха. В тех бесплатных сами не захотите учится.
Ответить
В хороших районах - хорошие школы. От района зависит. С другой стороны, вам конечно из России виднее.
Еще в советское время очень хорошо работала пропаганда, мы со школьной скамье начинали жалеть несчастных американцев, которым нечего есть и негде жить.
Ответить
Так же, как и вам виднее, как мы тут в России живем.
Ответить
Откуда такие познания? Школы зависят от районов.
Ответить
До 65 еще дожить надо.
Ответить
По-моему вы путаете понятие Родины и государства...
Любить и уважать Родину (в моем понимании) - это уважать людей, с которыми у вас общий язык и история. А людей, достойных уважения у нас полно...
и никакие пособия и дотации тут ни при чем...
Ответить
Я бы даже сказала не "люди", а "любимые улицы, любимый силуэт города, любимая природа, любимые горы" и проч.
Ответить
да-да, улицы, горы, поля; и традиции, и история, и - все-таки - люди!

Да, понятие "Родина" у многих сейчас размыто... Правительство - это же не Родина...
Ответить
Бггггг ГГц :) моей родиной тогда будет надо было считать курянина Хрещені :))))))
Ответить
Автор,я вас понимаю.Может вам и менталитет не подходит тоже?Такое бывает.Про себя...Я-нытик как большинство французов.Так как живу во Франции,то постоянно сравниваю и если что-то не нравится,то добавляю "ну конечно,это не Россиия ,здесь все эгоисты.... индивидуалисты",приезжая в Россию,"почему все лезут не в свое дело" И так по кругу
Ответить
уехали за границу, а потом сидят на русскоязычных сайтах и поливают грязью Россию. Неплохим русским языком. Видать, не работают. Человек, который хорошо адаптируется там и много говорит на тамошнем языке, обычно начинает утрачивать русский.
У меня подруга уехала в Норвегию. Учится, на трех работах работает. Ей просто некогда сидеть в интернете без дела.Кстати, Россию она не ругает. Наоборот, очень ценит многое из того, что дается у нас. И кстати, зубы лечить все русские из-за границы, едут лечить к нам. Я не говорю о размерах декретов, детской медицине в обычных поликлиниках и приватизированных квартирах.
Ответить
А у нас детская медицина в обычных клиниках хорошая? Давайте не будем. Столько налогов платим, чтобы ездить по платным врачам, тк в поликлинике сидят импотенты от медицины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)