185
автор
Телефон Доверия
17.08.16 19:33

Как по-вашему,что важнее порядочность или собственное благополучие?

Я живу в небольшом курортном городке. Летом приезжает много московских знакомых. И вот одна семья попросила узнать про стул для кормления и манеж или кроватку для мелкой дочки. Готовы были или купить бу или взять напрокат.
Я нашла прокат, взяла телефон и отправила его знакомым.
Знакомые приехали, взяли манеж.
Ну а когда подошло время уезжать они мне и говорят: "Давай мы манеж тебе оставим? Тебе пригодится, а та тётка уже на нём заработала, зачем его ей отдавать?"
Ёлки.. у меня действительно только народился ребёнок, через несколько месяцев вполне пригодился бы манеж. Тётка из проката меня не знает, манеж у меня в квартире никогда не увидит.
Вот стало интересно, кого на еве больше, тех, кто в такой ситуации оставил бы манеж себе или тех, кто его вернул бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу в небольшом курортном городке. Летом приезжает много московских знакомых. И вот одна семья попросила узнать про стул для кормления и манеж или кроватку для мелкой дочки. Готовы были или купить бу или взять напрокат.
Я нашла прокат, взяла телефон и отправила его знакомым.
Знакомые приехали, взяли манеж.
Ну а когда подошло время уезжать они мне и говорят: "Давай мы манеж тебе оставим? Тебе пригодится, а та тётка уже на нём заработала, зачем его ей отдавать?"
Ёлки.. у меня действительно только народился ребёнок, через несколько месяцев вполне пригодился бы манеж. Тётка из проката меня не знает, манеж у меня в квартире никогда не увидит.
Вот стало интересно, кого на еве больше, тех, кто в такой ситуации оставил бы манеж себе или тех, кто его вернул бы?
автор
Автор, а вы вор?
Anonymous
Я непорядочный человек, в общем-то, но и не мелочный:D Ну что такое манеж! Вот если бы пару-тройку миллионов евро дал напрокат незнающий меня человек, задумалась бы))))))))
Я вернула бы. У меня чёткая позиция по поводу таких вещей. Потом в чём-то потеряете больше, чему сумма проката этого копеечного манежа.
Anonymous
Нахер надо и со знакомыми такими бы попрощалась, а то они еще что-нибудь "дельное" придумают, только уже с моим имуществом.
Да ладно, автор, не слушайте:) тут же все пиздят! никто б не вернул
Anonymous
А скока стоил прокат манежа?
Anonymous
Интересно, а как прокат действует? Там какой-то залог или что? Это так все подряд будут брать напрокат и не возвращать.
Если бы я имела свой прокат, то брала бы в залог сумму, которую за эту вещь не жалко, а потом возвращала бы за минусом "прокатных" денег :)
Anonymous
Это называется- воровство!!!
Anonymous
если город маленький то выгоднее отдать его. все друг друга знают и может всплыть в самый неподходящий момент
хрень какая. когда берут что-то на прокат, то как минимум паспортные данные оставляют, как максимум - залог.
Anonymous
Еще одна воришка???
Это серьезный вопрос или Вы троллите?
Ерундой не занимайтесь, верните манеж.
Кстати.. а ведь когда берешь вещь напрокат, то оставляешь залог в его стоимость и плюс о плачиваешь прокат. Получается, что Ваши знакомые его купили и предложили вам в подарок его оставить?
Пиздец. Манеж спереть!
Anonymous
Я бы с такой знакомой перестала вообще как-то общаться. Странно, что вам не стыдно подобный вопрос на форуме задавать.
Это воровство.
Anonymous
Вернула бы однозначно
А карму не боитесь испортить воровством?
Ну, че, хорошие люди ваши знакомые:-) тетку "кинули", следом и вас "кинут"...
Именно с такими и надо дружить, ага.
Нехотя проводится параллель с топиком в ВО про евскиие долги;-)
А вам очень сильно нужен этот бэушный манеж? Если очень, ну, оставьте себе, и не угрызайтесь. Считайте, что вам мироздание милостыню подало, потом, может, и заберет что-нибудь, а может, и нет.
Не очень нужен, отдайте.
О таких поступках сама с собой решают и договариваются. Кстати, а муж, а родители ничего не скажут?
Это какой-то бред. Условия проката такой мелочевки обычно подразумевают залог, который частенько по стоимости превышает цену прокатной вещи. Иначе прокаты бы постоянно работали себе в убыток. Я так брала в прокат весы для старшей дочки, пока та была младенцем. Оставленная в залог сумма точно соответствовала стоимости проката за десять месяцев. В договоре даже был пункт - если прокат меньше десяти месяцев, вещь возвращается, а разница выплачивается мне. Если прокат длится дольше, то можно уже и не приезжать, вещь считается выкупленной.
В Сочи прокат коляски прогулочной 100 руб/сутки от недели. В залог сумма в стоимость коляски + 20%. Наши знакомые брали в прокат коляску на 25 дней, это по существу и была стоимость коляски без %, коляска стоит 3000. И коляска простая совершенно, но они внесли еще и 2500 залог за нее, поэтому коляску по логике не замылить. Коляску арендаторы привезли в отель новую. Странно, что у отеля не нашлось (или я отвыкла от наших условий). Это теоретически. Получается, что они могли приехать и на месте купить эту прогулку, но куда вот ее потом девать тоже не понятно, везти ее они дальше вообще не собирались. Те же цены были на манеж. Если аренда на месяц, то без залога 100руб/сутки и манеж можно не возвращать. Если меньше 30 дней, то цена 100 руб/сутки и залог 1000. Манеж стоит тоже 3000. Это о ценах на прокат в Сочи в этом году. Нашли по объявлениям.
Anonymous
Это вы про манеж задаете вопрос, что выбрать порядочность или благополучие? Спиз-дить чужой ссаный несколькими детьми манеж это важное благополучие? Тогда конечно берите. Тока про уголовщину не забудьте, вам там выше написали, Вы посчитайте.
фу прям фу
1000 руб. по ходу включает залог на этот манеж, так что можете не относить обратно, ваши друзья его для вас выкупили, но сами себя на нае...ли! )))
Anonymous
убогое мышление
убогий топ
и убогий выброс
Полюбить так королеву, своровать так миллион.
Вы бы хотели чтобы ваш ребёнок начинал свою жизнь в ворованых вещах? Рисковать репутацией из-за такой мелочи?
Anonymous
Я тут городскими великами пользуюсь иногда, накаталась как-то на -550 руб. Так мне несколько человек сказали: не плати. Тож прифигела от людей)))
конечно, не брать. Стыд-то какой.
Хотя у меня подруга удивлялась, что когда я сына 6 лет назад рожала, его одевали в слипики Joha (кто не знает, довольно дорогая фирма) и просто приносили для переодежки вещи оставляли, я не взяла. А она удивлялась, почему? Там богатые, еще купят.
Anonymous
Мой муж забыл на остановке пакет с дорогой игрухой - раззява. Вернулся через 10 минут, уже нет. На остановке были только две молодые девушки. Ну неужели настолько все непорядочно...
Anonymous
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым...
Anonymous
Я бы отдала. С детства не приучена брать чужое. Меня бы этот манеж коробил.
A
Я бы вернула, поскольку понятите "собственное благополучие" для меня включает то, что моя совесть чиста. Как у вас - не знаю.
Вероятнее всего, что арендаторы оставили задаток в стоимость манежа, поэтому и сказали оставить, залог не забрали, и это компенсировало хозяйке его стоимость. Оставляйте у себя спокойно и не парьтесь.
Anonymous
Странный чудо-прокат. Там обычно залог, превышающий стоимость вещи. Иначе разорились бы давно.
Мой опыт по мелким вещам (типа чужого альбомчика для дисков) показал, что я вся перенервинчаю и мне проще купить вещь, чем так вот ее переть и потом кучу сил и эмоций на это отвлекать. Как бы в гости не пришел кто, кто знает хозяйку этого манежа ну и т.д.

Но если вы спать будете спокойно, то почему нет.
Anonymous
В вашем случае не взяла бы. Я слишком честная. Но иногда беру. Например: (описываю реальные случаи) купались в море, у ребенка волной смыло очки для плавания с головы. Пытались найти, не нашли. Дочка плакала. На следующий день пришли, нырнули, вынырнули, а на ноге очки висят (не наши, другие), а рядом никого. Взяли. Посчитали, что море нас так "утешило". Или копали, забыли лопатку. Конечно же она исчезла. Через несколько дней сидим на пляже, копаем, ребенок откапывает лопатку, тоже не нашу, но уже и ничью. Сколько она там была закопана и довольно глубоко неизвестно. Тоже взяли.
Если бы это было что-то, без чего я не могла бы прожить, взяла бы, ребенка бы своего в прокатный ворованный манеж точно бы не положила бы.
себя на место той тётки поставьте и подумайте
Девочки, я в I-pad чужой нашла и вернула владелице. А вы говорите манеж!
чистая правда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения