Как по-вашему,что важнее порядочность или собственное благополучие?
Я живу в небольшом курортном городке. Летом приезжает много московских знакомых. И вот одна семья попросила узнать про стул для кормления и манеж или кроватку для мелкой дочки. Готовы были или купить бу или взять напрокат.
Я нашла прокат, взяла телефон и отправила его знакомым.
Знакомые приехали, взяли манеж.
Ну а когда подошло время уезжать они мне и говорят: "Давай мы манеж тебе оставим? Тебе пригодится, а та тётка уже на нём заработала, зачем его ей отдавать?"
Ёлки.. у меня действительно только народился ребёнок, через несколько месяцев вполне пригодился бы манеж. Тётка из проката меня не знает, манеж у меня в квартире никогда не увидит.
Вот стало интересно, кого на еве больше, тех, кто в такой ситуации оставил бы манеж себе или тех, кто его вернул бы?
Если по стоимости вытянет на уголовное, то у вас еще будет квалификационный состав, т.е. группой лиц.
Про "меня не знает" и "никогда не увидит" иногда интересные случаи бывают. Вам нужна судимость? Пусть и условная, но судимость!
До кучи, о верности вашего совета.Вышла совсем некрасивая история, в которой можно было бы и разобраться, но мне совсем не хотелось..
Звонит наш папа и с ужасом рассказывает нам свой разговор с женой друга, мамой и свекровью молодых. Ей позвонил сын и рассказал, что мой сын(12 лет), оказывается состоит в банде с другими мальчишками и они ходят по пляжу и таскают телефоны и прочую мелочь. Бандой заправляет какой-то взрослый мужик, который им выдаёт денежку, а сам на детях наживается. И вот бабушка, которая с нами тут живёт, не в курсе, а я ещё и знаю об этом. Это при том, что мальчик практически не гуляет летом без нас.Да и вообще в хулиганстве злостном никогда замечен не был..
Так я и не поняла что это вообще такое было? Теоретически, та мамаша могла и сама такой огород нагородить, тётка, мягко говоря, не самая приятная.Но люди, для которых вот так отжать вещь -норма, они и сами тогось..не самые лучшие кандидаты в друзья.
У нас девочки хорошо общаются, потому, собственно, и не оборвала отношения моментально..
И чем вы лучше тех?
фууу
от себя скажу, что люди, которые нечестны, рано или поздно перестают различать честность. настройка на истину сбивается. и они уже ложь от правды плохо отличают.
Как правило мы наблюдаем уже результат, но несколько раз я видела это в процессе. Как нормальный человек становился уродом. Грустное зрелище.
И бывает такое, когда нормальные люди, имеющие совесть и порядочность, предпочитают от этих своих черт отказаться
А еще я в бумеранг верю— навернется ребенок из ворованного манежа.
А потом поди еще и учить будете, что чужое брать нехорошо....
если нет - не связывалась бы. ни с прокатом, ни с знакомыми. и вернула бы манеж. забыв про знакомых, которые мне лишние проблемы создали
увижу потерянную вещь - подберу, не пройду мимо.
Вернулись на то место, где она ее оставила всего через 10 минут. Игрушку не нашли.
Дочь плакала неделю, и до сих пор слезы у нее наворачиваются, когда вспоминает о ней.
Это травма, сравнимая со смертью любимого животного. Или даже человека.
Чтоб столько же слез пролила та гадина, которая "подобрала, не прошла мимо" потерянной вещи!!!
Кстати, мы тут подобрали тоже собачку весной. Она валялась в луже, целиком и полностью в грязи. Наверняка изваляла не хозяйка, но мы подобрали.А вот буквально пару часов назад дочь внезапно вспомнила, что оставила во дворе коробку с игрушками, и с той собачкой. Игрушки на месте. Но пропали бы - значит урок такой на будущее.
И животные домашние не вечны, и игрушки, бывает, теряются.
Неужели непонятно?
В таком случае вполне можно было бы понять ваши раздумья на тему, отдавать/не отдавать.
потеряла - сама виновата...я своему ребенку говорила, что игрушки теряются, ломаются - это нормально.
Допишу - я ничего не поднимаю.
Где вы таких шустрых дворников видели? У нас дворники с утра метлой помашут и весь день их нет.
Если бы я имела свой прокат, то брала бы в залог сумму, которую за эту вещь не жалко, а потом возвращала бы за минусом "прокатных" денег :)
Не помните как в совке никогда не было досок на скамейках железных?Стоило установить - доски исчезали менее, чем за неделю))) Правда, в то время существовало одно условие, смягчающее вину - хрен где в хозяйственном магазе можно было свободно эти доски купить, вечно же НИЧЕГО в продаже не было..
Порядочные люди есть, но есть и те, кто мне такое предложение попытался навязать.
Я сама на море живу,но наш город не курортный,хотя многие приезжают отдыхать,то есть все реалии те же самые,но когда в Геленджике мне жерделы по цене абрикос продают и мелкие помидоры по бешеной цене ,под видом Волгоградских меня это бесит! Или когда за халупу просят кучу денег да еще и хамят тоже бесит.
Конечно,вы этот манеж возьмете,ясен перец.
"перевели деньги,приехали а дома такого и нет" - а вот это уже криминал
Но надо же вам как-то более наглядно показать, как вы со стороны выглядите.
Да, у них тоже есть выгода - они удовольствие от этого получают, даже моральное удовлетворение.
Это воровство.
Где-то мной написано, что вопрос решён в ту или иную сторону, чтобы ваши выводы были действительно очевидны?
Кстати, на самом деле уже написано,
Почему считают нормальным такое предлагать? Потому что не видят ничего дурного в таком поступке.
Для меня этот вопрос решён уже пару недель назад.
А вообще, мой любимый принцип жизненный: "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".
Будь я на месте прокатчика, было бы горестно, если бы со мной так некрасиво поступили..
Именно с такими и надо дружить, ага.
Нехотя проводится параллель с топиком в ВО про евскиие долги;-)
Кстати, о параллели. Всё таки подобные люди есть на еве. только не признается же никто..
ну и дружба - это когда люди как родные, совсем близкие.Те, кому могу доверять без оглядки и кто доверяет мне, кто во мне нуждается не меньше, чем я в них..как-то так..
Не очень нужен, отдайте.
О таких поступках сама с собой решают и договариваются. Кстати, а муж, а родители ничего не скажут?
Мама моя была возмущена, даже попыталась этим ребятам объяснить, что непорядочно так делать. Судя по тому, что манеж так и не отнесли сдавать, а вручили мне, она услышана не была. У меня машина, так что довезти и отдать не составило большого труда.
то есть вроде как не они вам за услугу, а вы им за щедрость должны быть благодарны.
это ... неприятно
Ещё штришок. На жене вижу платье симпатичное, делаю комплимент и слышу доверительный текст: " А это у нас "снабженцы" в подъезде! Представляешь, такие вещи хорошие выносят и оставляют в подъезде, и детские и взрослые." Я вполне нормально отношусь к вещам бу, сэконд хенд. И покупаю, и всегда благодарна за отдаваемое бесплатно. Но дальше услышала нечто, что не совсем поняла и что тоже смутило. Типа, они эти вещи ещё и в секонд относят. Не то, что сами поносили, а что в подъезде нашли и не подошло..Вот, вроде, ничего же противозаконного, простая предприимчивость. Но что-то не то в таком подходе,хоть и не так явно, как с манежем..
Но когда возвращала, то тётенька просто обрадовалась, ни про какие задолженности по оплате не упоминала.
Хотя у меня подруга удивлялась, что когда я сына 6 лет назад рожала, его одевали в слипики Joha (кто не знает, довольно дорогая фирма) и просто приносили для переодежки вещи оставляли, я не взяла. А она удивлялась, почему? Там богатые, еще купят.
Но если вы спать будете спокойно, то почему нет.