Женам небогатых мужей
Я имею в виду жен бюджетников - врачей, преподавателей, учителей. Тех, у кого зарплата была и есть довольно скромной. Но вот человек на своем месте, работу любит, деньги в семью отдает.
А материальная составляющая жизни - вечная экономия.
В нашей семье основной добытчик я. Объективно моя занятость тоже больше, чем у мужа преподавателя. У него большие отпуска, есть периоды в году с очень небольшой нагрузкой, вот месяц он реально пару раз в неделю на несколько часов в институте показывался.
Благо, вот эта маленькая загрузка помогала, когда дети были маленькими- проблема с летними каникулами была решена.
Не будь моего хорошего заработка - сидели бы в режиме жесткой экономии. У меня страх потерять работу. Наверное, это то, что чувствуют мужики
И вечное чувство вот этой ответсвенности за доходы. Благо, наличие денег дает все же чувство собственного достоинства. Потому как выросла я в такой же преподавательской семье, с таким же мизерным заработком и неработающей из-за болячек мамы.
Собственно вопрос. Дамы в подобных ситуациях, как Вы себя ощущаете? Считаем, что претензий к мужику не выставляем - он работает, на своем месте счастлив. Но добыча мамонта - на Вас.
А материальная составляющая жизни - вечная экономия.
В нашей семье основной добытчик я. Объективно моя занятость тоже больше, чем у мужа преподавателя. У него большие отпуска, есть периоды в году с очень небольшой нагрузкой, вот месяц он реально пару раз в неделю на несколько часов в институте показывался.
Благо, вот эта маленькая загрузка помогала, когда дети были маленькими- проблема с летними каникулами была решена.
Не будь моего хорошего заработка - сидели бы в режиме жесткой экономии. У меня страх потерять работу. Наверное, это то, что чувствуют мужики
И вечное чувство вот этой ответсвенности за доходы. Благо, наличие денег дает все же чувство собственного достоинства. Потому как выросла я в такой же преподавательской семье, с таким же мизерным заработком и неработающей из-за болячек мамы.
Собственно вопрос. Дамы в подобных ситуациях, как Вы себя ощущаете? Считаем, что претензий к мужику не выставляем - он работает, на своем месте счастлив. Но добыча мамонта - на Вас.
Я Вас отлично понимаю, у самой муж не любит напрягаться, мы на грани развода. Мои основные две претензии, из-за которых ушло и уважение и любовь:
1. Не стремиться подработать, при этом я нахожу всегда массу возможностей и подрабатываю, а ему все что-то мешает!
2. Плохо помогает по дому. Я считаю, что при таком крошечном "мамонте" он просто ОБЯЗАН освободить меня от всех домашних хлопот. НИ ФИГА!
Лично для меня это просто катастрофа , никогда не смогла бы жить с таким мужчиной, ибо не смогла бы уважать и восхищаться им. А самой жить по принципу : я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик - увольте .
Да, бедно живем, но вот нет ощущения, что от этого плохо и я страдаю.
Никой паники, что ах, пропадем, нет. Меня больше здоровье волнует - оно бы не подвело, а материальные блага ведь приходящая и уходящая.
Мне и раньше работодатели говорили - зачем тебе деньги, тебе же ничего не нужно? Во и муж такой же. Так и живем.
У вас все прекрасно и гармонично. Меньше еву читайте.
реально деньги может и не главное. но желание обеспечить семью, карьерные амбиции - не пустой звук отнюдь. и гранты существуют в преподавательской области, и переезд в более благополучную среду с этой специальностью возможен теоретически конечно, а расти можно карьерно очень существенно.
а при таком расслабленном режиме это форменное очковтирательство, уж простите. можно и в офисе расслаблено работать и получать копейки. мало ли ненапряжных малооплачиваемых работ существует?
с его специальность можно было уйти в любую сферу с комп. безопасностью, да мало ли что еще можно было сделать, но он сказал - хочу быть генералом и остался служить! а у генералов свои дети и никто его двигать за красивые глазки не будет...
в один момент я поняла, что не хочу жить за себя и "за того парня", работать и тащить быт, да попросту не хочу терпеть рядом здоровенного лба, который на слубже штаны протирает! перестала считаться с его мнением, уважать, стала самостоятельно принимать решения по всем вопросам,стала жить без ощущения "замужества" и в какой-то момент он просто стал мне не нужен....я предложила развестись, полгода мы оба привыкали к этой мысли,потом разъехались, а еще через полгода развелись.
не жалею....прошло 8 лет, плотно общаюсь с другом бм (таким же протирателем штанов),знаю что и как у него, женился, народил 2 детей погодок, жена с утра до ночи на хозяйстве, король приходит домой со службы с лозунгом " папка устал" и падает у телевизора, дослужился до подполковника, продолжает хотеть стать генералом)))))