179
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.16 09:38

Женам небогатых мужей

Я имею в виду жен бюджетников - врачей, преподавателей, учителей. Тех, у кого зарплата была и есть довольно скромной. Но вот человек на своем месте, работу любит, деньги в семью отдает.
А материальная составляющая жизни - вечная экономия.
В нашей семье основной добытчик я. Объективно моя занятость тоже больше, чем у мужа преподавателя. У него большие отпуска, есть периоды в году с очень небольшой нагрузкой, вот месяц он реально пару раз в неделю на несколько часов в институте показывался.
Благо, вот эта маленькая загрузка помогала, когда дети были маленькими- проблема с летними каникулами была решена.
Не будь моего хорошего заработка - сидели бы в режиме жесткой экономии. У меня страх потерять работу. Наверное, это то, что чувствуют мужики
И вечное чувство вот этой ответсвенности за доходы. Благо, наличие денег дает все же чувство собственного достоинства. Потому как выросла я в такой же преподавательской семье, с таким же мизерным заработком и неработающей из-за болячек мамы.
Собственно вопрос. Дамы в подобных ситуациях, как Вы себя ощущаете? Считаем, что претензий к мужику не выставляем - он работает, на своем месте счастлив. Но добыча мамонта - на Вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я имею в виду жен бюджетников - врачей, преподавателей, учителей. Тех, у кого зарплата была и есть довольно скромной. Но вот человек на своем месте, работу любит, деньги в семью отдает.
А материальная составляющая жизни - вечная экономия.
В нашей семье основной добытчик я. Объективно моя занятость тоже больше, чем у мужа преподавателя. У него большие отпуска, есть периоды в году с очень небольшой нагрузкой, вот месяц он реально пару раз в неделю на несколько часов в институте показывался.
Благо, вот эта маленькая загрузка помогала, когда дети были маленькими- проблема с летними каникулами была решена.
Не будь моего хорошего заработка - сидели бы в режиме жесткой экономии. У меня страх потерять работу. Наверное, это то, что чувствуют мужики
И вечное чувство вот этой ответсвенности за доходы. Благо, наличие денег дает все же чувство собственного достоинства. Потому как выросла я в такой же преподавательской семье, с таким же мизерным заработком и неработающей из-за болячек мамы.
Собственно вопрос. Дамы в подобных ситуациях, как Вы себя ощущаете? Считаем, что претензий к мужику не выставляем - он работает, на своем месте счастлив. Но добыча мамонта - на Вас.
Anonymous
Хорошие врачи и преподаватели мало не зарабатывают. А мужчина - на то и мужчина, чтобы обеспечивать семью. В ином случае это инфантил, который в конкретной ситуации прикрывается любимым делом, но увы и ах бюджетной зарплатой. Вот прям ничего сделать нельзя - репетитором никак, подработка в коммерческих обр.центрах вообще никак, статьи в журналы лениво. Да какой тогда из тебя специалист?
Anonymous
Автор, если у него маленькая загрузка, почему он не подрабатывает? А как насчет быта? вы приходите с мамонтом в зубах, а дома все выглажено-вычищено и пирогами пахнет?
Я Вас отлично понимаю, у самой муж не любит напрягаться, мы на грани развода. Мои основные две претензии, из-за которых ушло и уважение и любовь:
1. Не стремиться подработать, при этом я нахожу всегда массу возможностей и подрабатываю, а ему все что-то мешает!
2. Плохо помогает по дому. Я считаю, что при таком крошечном "мамонте" он просто ОБЯЗАН освободить меня от всех домашних хлопот. НИ ФИГА!
Anonymous
Ну фигово себя чувствую, что сказать. На мужа не злюсь, а в некотором смысле завидую даже - он счастливый человек, ему по сути характера надо мало, у него действительно любимая работа, с которой, что называется, радостно приходишь домой и радостно на нее идешь утром. Он в гармонии с собой. Я же вечно рвусь, психую, недовольна собой, тяжело переживаю холодное время года (трудно вставать в темноте и вообще что-то делать). И мне больше всех надо. Если бы я была способна ограничить свои потребности, то не нуждалась бы ТАК в зарабатывании денег. Но моя беда еще в том, что работать на спокойной унылой работе я не умею. Просто за много лет привыкла, не умею иначе. И всей моей семье от этого не особо хорошо.
Anonymous
Знаю такую пару- она заслуженный учитель. Он...курьер. Она говорит , что все норм, все счастливы.
Лично для меня это просто катастрофа , никогда не смогла бы жить с таким мужчиной, ибо не смогла бы уважать и восхищаться им. А самой жить по принципу : я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик - увольте .
Наши друзья-она нотариус с офисом в центре города (представляете доход), он вообще не работает. Хотя мужик толковый, летчик по первому образованию, потом еще ВО юридическое получил. Но вот так сложилась жизнь. Сидит дома, дочь конечно полностью на нем, занимается ребенком так,как не каждая мама будет заниматься. Отношения у них так себе. Видно что она его не уважает, он жалуется на нее постоянно, что она его гнобит,не спит с ним и т.д.
Anonymous
Я бы так не смогла. Было время, я шла на любую работу, лишь бы платили больше. Муж не то чтобы обожает свою работу, но, кмк, без нее он зачахнет. Но, планирую, чтобы у нас была возможность делать то, что нам нравится через 3-5 лет. Заниматься любимым делом - роскошь которую сначала надо заработать. Имхо
Когда познакомились, моя п была в два рада больше, чем у него. Но это был совсем короткий период. С работы я уволилась, потом дети пошли, его зп осталась прежней ( на том же уровне), я работать, так как маленькие дети стала в разы меньше.
Да, бедно живем, но вот нет ощущения, что от этого плохо и я страдаю.
Никой паники, что ах, пропадем, нет. Меня больше здоровье волнует - оно бы не подвело, а материальные блага ведь приходящая и уходящая.
Мне и раньше работодатели говорили - зачем тебе деньги, тебе же ничего не нужно? Во и муж такой же. Так и живем.
Anonymous
А что мешает вашему мужу подрабатывать? Ну вот хотя бы репетитором. Или он как специалист никакой?
Anonymous
Семейная пара, наши друзья, врачи. Причем специализация и категории у них одинаковые. У нее три места рабоиы и доход в месяц раз в пять выше чем у него. Он работает на одной, не перетруждается, ему главное чтобы на еду хватало и телевизор работал. Тоже утверждает, что это любовь к профессии. На самом деле просто лентяй.
Anonymous
Ну и что такого особенного в вашей ситуации? Что, "не женские обязанности"?
У вас все прекрасно и гармонично. Меньше еву читайте.
Anonymous
ну как к такому относиться? я с таким развелась. но правда у меня не было ничего такого мозг запудривающего, мол на своем месте, работу любит, денег приносит, слава богам. но у меня правда и детей не было. деньги - это деньги. в вашей семье вы зарабатываете, вас это устраивает? меня перестало.у васшего мужа есть роскошь работать в свое удовольствие. у вас она есть? что-то мне подказывает, что удовольствия этого у вас в разы меньше, чем у него. да еще и понты не здоровые (вы об этом не написали, но куда без них при таком раскладе?) про то, что работа интеллегентная, престижная. не то что у вас офисного планктона. не могу поверить в то, что такой расклад не обрастает соответсвующими перекосами.
реально деньги может и не главное. но желание обеспечить семью, карьерные амбиции - не пустой звук отнюдь. и гранты существуют в преподавательской области, и переезд в более благополучную среду с этой специальностью возможен теоретически конечно, а расти можно карьерно очень существенно.
а при таком расслабленном режиме это форменное очковтирательство, уж простите. можно и в офисе расслаблено работать и получать копейки. мало ли ненапряжных малооплачиваемых работ существует?
Anonymous
у меня так. чувствую себя ужасно. Не уважаю мужа, хотя он отличный семьянин, хозяин в доме. Он не из бюджетников, а из успокоившихся бизнесменов. "Я сделал все что мог". Мы на пару с ним открыли бизнес 13 лет назад( идея моя была), он все развил и контролировал, потом устал и дела на меня взвалил. Теперь он дома с детьми на телефоне руководит( вяло и невнятно) а я бегаю на встречи с клиентами, ухожу рано, прихожу поздно. Был этап с наемными сотрудниками- чуть не загубили фирму, один проворовался. Все таки мужчина должен быть добытчиком и двигателем.
Anonymous
Все познается в сравнении) Раньше: я работала в ВУЗе, а муж в НИИ. Я получала больше денег. Но какие это были деньги? Кошкины слезки. Потом муж плюнул на НИИ и ушел работать в школу. Теперь он получает больше меня и он - основной добытчик. С т.зр. среднего класса, наверное, мы за гранью. Но нам хватает. Еще и путешествуем в свое удовольствие. Скоро четверть века как вместе живем. Жизнь совсем не так плоха, как некоторым кажется)
Anonymous
Вообще-то загруженность в институте позволяет работать где-то еще. У мужа на кафедре все мужчины где-то еще работают, пожилые подрабатывают.
Я и сама такая бюджетница врач, муж не работает уже много лет, иногда подрабатывает. Я работаю в 2-3 местах. В последнее время заработки упали. Муж много занимается детьми, домом, в этом он молодец. Но дети уже подростки, сами везде ездят. Да, удобно, когда не нужно переживать о больничных и поликлинике. Но постоянные переживания о работе и финансах убивают. И очень раздражает, когда нужно вставать в 6 утра, а муж спит полдня. И когда отпуск 2 нед, а у него вечный отпуск. И когда за все приходится одной платить. Трудно восхищаться мужчиной в такой ситуации
Anonymous
У меня знакомый есть , врач нейрохирург, всем бы такие заработки как у него!!!! В состоянии / семьи содержать, старую жену с ребёнком и новую молодуху с двумя)
Anonymous
когда с мужем з/пл были одинаковые- я недоумевала, как так, ты мужик, есть возможность зарабатывать- пользуйся! НО госслужба с 9 до 6 отсидел и домой пришел.
с его специальность можно было уйти в любую сферу с комп. безопасностью, да мало ли что еще можно было сделать, но он сказал - хочу быть генералом и остался служить! а у генералов свои дети и никто его двигать за красивые глазки не будет...
в один момент я поняла, что не хочу жить за себя и "за того парня", работать и тащить быт, да попросту не хочу терпеть рядом здоровенного лба, который на слубже штаны протирает! перестала считаться с его мнением, уважать, стала самостоятельно принимать решения по всем вопросам,стала жить без ощущения "замужества" и в какой-то момент он просто стал мне не нужен....я предложила развестись, полгода мы оба привыкали к этой мысли,потом разъехались, а еще через полгода развелись.
не жалею....прошло 8 лет, плотно общаюсь с другом бм (таким же протирателем штанов),знаю что и как у него, женился, народил 2 детей погодок, жена с утра до ночи на хозяйстве, король приходит домой со службы с лозунгом " папка устал" и падает у телевизора, дослужился до подполковника, продолжает хотеть стать генералом)))))
не состоявшаяся генеральша)))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения