542
погруженная
Телефон Доверия
22.08.16 13:46

как принять неизбежное ? Жизнь после 45 лет..

в 41 год меня накрыло. Жутко. Я поняла, что «у меня всё» : молодость пролетела, возраст стал поджимать. Вроде бы всё неплохо: есть работа. Не миллиарды, но стабильно и в белую получаю неплохие деньги. Есть квартира: старая, небольшая, но в хорошем месте. Мне очень всё нравится. Есть дети : двое, мальчик и девочка. Не без проблем, но всё как-то переживаемо и перерастаемо. Без криминала. Есть любимый человек: хочется послать периодами, но в остальном- нормально. Меня устраивает.
Родители живы, оба. Себя обслуживают, в острой деменции не пребывают.

Вроде бы всё хорошо, а меня накрывает волной темной меланхолии. Я ощущаю дыхание времени. Как дуло пистолета.
Потому что всё, чего я «достигла» к 41 году распадается, и я понимаю, что это неизбежно.
Я неизбежно стану «теткой» : климакс и гормональные изменения не проходят бесследно ни для одной женщины.
На работе я уже буду не «боевое оружие», а скорее всего «престарелый сотрудник» и где мне работать через несколько лет- большой вопрос. Бизнес любит молодых. И работодатели тоже.
Подруги стали "сыпаться", у кого рак, у кого непонятно что, у кого-то просто нервный срыв... все кругом стали болеть..
Дети неизбежно вырастут и превратятся в немилых, дерзких подростков и наступит полоса отчуждения.
Родители – да.. тоже понятно. 70 лет. Третий путь жизни.

Я понимаю, что это нормально. Естественный процесс жизни- старение и ее окончание. Но..
мне так грустно, страшно становится..
Еще потому, что в России быть пожилым- тяжело и печально. У нас 45+- не возраст зрелого счастья, активного наслаждения жизнью, элегантности и интеллектуальности. У нас 45+- выход в тираж, за ватерлинию, за границы истории.
Я не знаю кем и где работают люди после 45 лет. Если они, люди после 45, не финансовые воротилы и не политдеятели. Я не вижу красивых людей, особенно, женщин, после 45. Я не имею ввиду высокодоходный сегмент. обычные. средний класс.

У меня ужас и страх, что я тоже окажусь под этой чертой и стану старой теткой, подвергнутой гормональным нарушениям. А процесс уже пошёл :(((( .
мне страшно от того, что время идёт.

Как себя взять в руки, принять неизбежное? И что делают люди после 45, особенно, женщины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в 41 год меня накрыло. Жутко. Я поняла, что «у меня всё» : молодость пролетела, возраст стал поджимать. Вроде бы всё неплохо: есть работа. Не миллиарды, но стабильно и в белую получаю неплохие деньги. Есть квартира: старая, небольшая, но в хорошем месте. Мне очень всё нравится. Есть дети : двое, мальчик и девочка. Не без проблем, но всё как-то переживаемо и перерастаемо. Без криминала. Есть любимый человек: хочется послать периодами, но в остальном- нормально. Меня устраивает.
Родители живы, оба. Себя обслуживают, в острой деменции не пребывают.

Вроде бы всё хорошо, а меня накрывает волной темной меланхолии. Я ощущаю дыхание времени. Как дуло пистолета.
Потому что всё, чего я «достигла» к 41 году распадается, и я понимаю, что это неизбежно.
Я неизбежно стану «теткой» : климакс и гормональные изменения не проходят бесследно ни для одной женщины.
На работе я уже буду не «боевое оружие», а скорее всего «престарелый сотрудник» и где мне работать через несколько лет- большой вопрос. Бизнес любит молодых. И работодатели тоже.
Подруги стали "сыпаться", у кого рак, у кого непонятно что, у кого-то просто нервный срыв... все кругом стали болеть..
Дети неизбежно вырастут и превратятся в немилых, дерзких подростков и наступит полоса отчуждения.
Родители – да.. тоже понятно. 70 лет. Третий путь жизни.

Я понимаю, что это нормально. Естественный процесс жизни- старение и ее окончание. Но..
мне так грустно, страшно становится..
Еще потому, что в России быть пожилым- тяжело и печально. У нас 45+- не возраст зрелого счастья, активного наслаждения жизнью, элегантности и интеллектуальности. У нас 45+- выход в тираж, за ватерлинию, за границы истории.
Я не знаю кем и где работают люди после 45 лет. Если они, люди после 45, не финансовые воротилы и не политдеятели. Я не вижу красивых людей, особенно, женщин, после 45. Я не имею ввиду высокодоходный сегмент. обычные. средний класс.

У меня ужас и страх, что я тоже окажусь под этой чертой и стану старой теткой, подвергнутой гормональным нарушениям. А процесс уже пошёл :(((( .
мне страшно от того, что время идёт.

Как себя взять в руки, принять неизбежное? И что делают люди после 45, особенно, женщины?
погруженная
Мне 44, и как-то нет ощущения, что после 45 я буду распадаться. Только у меня ребенок один, возможно поэтому сил больше. И он вырос.
И не мужчина, а муж.
И работа такая, что лет 10 ее меньше не станет.
У вас тоже все нормально. В тетку не нужно превращаться, нужно больше заниматься спортом и особенно плаваньем.
Мужчина есть - это замечательно. Укрепляйте с ним отношения.
Anonymous
Жизнь как и смерть-неизбежны. Что делать? Жить или не жить, смотря на что есть силы.
Отчаяние может придти в любом возрасте и от возраста сильно не зависит. Надо взять себя в руки и скрипя зубами идти дальше.
Автор, а можно поподробнее, чего боитесь? Старая тетка это что для вас? Гормональные нарушения это как? Как это все выглядит в ваших самых страшных кошмарах?
Все мы умрем. Но раньше времени вряд ли получится. Так что вам решать как прожить этот остаток жизни. Можете страдать конечно, но смысл так жить? Тем более у вас живы родители. Каково им смотреть на страдания великовозрастной тетки?
Anonymous
41 год, жизнь делится на этапы
сейчас в ожидании важного события
С 42-х периодами накатывает страх заболеть. Именно потому, что все хорошо, и жаль потерять все это из-за глупой болезни.
Остальных страхов нет. Как я выгляжу - мне все равно. И в молодости красоткой не была, скорее крокодильчиком, так что терять нечего.
Ребенку 10, подростком даст прикурить, уже сейчас видно. Ну тут посмотрим.
А с финансами, если государство не кинет, будет все нормально. Есть недвижка на сдачу, есть накопления, есть успешный опыт инвестирования в наш и американский фондовый рынок. Моя мечта - шататься по миру на пенсии с ноутбуком и спекулировать акциями, сидя под пальмами. Может, стану новой Иннеборгой Моотц. :)
И я совсем не против лоукостеров и (о ужас!) дешевых апартаментов. Жила бы и в хостелах, но не могу засыпать в присутствии чужих людей.
почти 45
вы, похоже, всю жизнь были таким же унылым говном, а не только к 41...
Anonymous
Автор лично я обожаю мой пожилой возраст и с каждым годом мне становится веселее, потому что , неизбежно- приближается конец жизни.
А жить-надоело.
Автор, вам мужчина нужен. В идеале - муж.
Но хотя бы для поебацца. И для подружить. И для вместе "отвечать" за детей.
А у вас нету(((
Вы просто одинокая, замотанная баба.
И дело вовсе не в возрасте.
Я сейчас в Болгарии, тут много русских 60+. И у них возраст зрелого счастья. Дедушка из нашего дома за 8 лет в период с 72 до 80 успел дважды жениться, на молодых 67 и 65-летних. Кругом пары с выросшими детьми, купаются, гуляют, принимают детей и внуков. Пожилой поджарый англичанин 65 лет встречается с такой же дамой-ровесницей, только русской, учат язык друг у друга. Одинокие женщины дружат, пасут внуков. Все они выглядят довольными жизнью. А, у нас еще живет преподавательница филологии, ей 82, и она до сих пор преподает.
Автор, грустные мысли временами в той или иной степени накатывают думаю практически на всех людей, но важно уметь гнать их от себя и уметь переключаться.
А если тот же возраст, но ни детей, ни любимого, ни работы толком? Знаю и таких. Какого им?
Я чуть моложе ( не сильно) еще не накрыло, потому что дети маленькие.
Самое тяжелое время было в 16-17 лет, казалось бы самый расцвет, а для меня было тяжелейшее время из всего. Причем без каких-либо внешних причин. Ощущение проходящей жизни и невосполнимой утраты. Так что возраст тут не при чем.
Anonymous
Мне кажется, что такие мысли возникают от скучной и однообразной жизни. Может, вам попытаться ее как-то разнообразить? Овладеть новым навыком? Научится чему-то новому?
Если нет желания учится, то это все, это стагнация, первый шаг к регрессии.
тоже 46
А у меня только работа в гору пошла. Я последнюю работу пять лет назад освоила. Она оказалась самой интересной. :)
46
В 41 "дети вырастут" и превратятся в подростков??? Они у вас уже в институте учиться по идее должны, а младшие школу заканчивать))))
Anonymous
Мне правда всего 40 недавно исполнилось:)
Но не считаю, что все жизнь подходит к концу:) Наоборот, я тут похудела, личико стало практически идеальным, вчера делала селфи:), что бы понять насколько лицо похудело, результатом более чем довольна, сегодня в зоопарк с сыном ездили, с удовольствием одела коротенькое платье(в разумных пределах:)). Делал сын фотки, я ими очень довольна.
Anonymous
Автор, с таким отношением Вы УЖЕ стали той самой "теткой" со всеми описанными Вами прелестями. И климакс тут ни при чем. Сорри.

Потому что Вас почитать - так ВСЕ после 45 (или скольки там) становятся "немилыми тетками", у ВСЕХ "расползается все, чего достишли, никто никогда не имел дело с подростками (и все подростки автоматически "менингитные") и все "престарелые сотрудники".
Ну да, пожилые родители - это дополнительная нагрузка, но опять же...

Потому...на нет как грицца и суда нет. Можете заранее покупать простыню, чтоб заворачиваться и отползать в известном направлении.

Если что - в моем понимании как раз с возрастом надо бы знать свое тело, чтобы как-то компенсировать те самые изменения - питаться правильнее (и МЕНЬШЕ), двигаться больше, уметь подбирать одежду и косметику "по теме".
Знать больше о воспитании детей и обладать бОльшим пофигизмом и умением ставить границы.
Уметь или зарабатывать деньги, или принимать свою материальную (и профессиональную) ситуацию как есть и использовать по максимуму то, что есть.

То есть по идее с возрастом должна расти не опа, а мозги.
Взгляните, автор. Интересно.
http://vladimiryakovlev.ru/
?mmmm
Автор, что бы Вам тут ни говорили, какие бы статьи ни советовали почитать, вряд ли Вы измените свое отношение к проблеме.А проблема для Вас -то, о чем Вы написали.Да, закон жизни не изменить.Да, всем хочется вернуться в детство хотя бы потому, что взросление и следовательно смерть отодвинется далеко далеко........
Поверьте, всех посещают мысли, о которых Вы написали.Но самое страшное из того , что Вы описали, лично для меня -не мое старение, не взросление детей и появление внуков, а именно родители..Вернее страх их утраты.Это лично для меня ....Все остальное-фон.И каким цветом будет окрашен этот фон-зависит только от Вашего настроя. Это не пустые слова.Но , поверьте, нельзя,не стоит углубляться в такие грустные размышления постоянно. Иногда можно:)Я тоже иногда плАчу, грущу, ностальгирую...Но новый день влечет за собой новые впечатления и радости, и я их вижу и хочу видеть, а это-главное, а Вы к сожалению видите только то, что новый день делает Вас старше, а значит хуже, старее, некрасивее...... Неконструктивно и бесссмысленно стенать о прожитых годах.Я тоже хотела быть всегда молодой и красивой..Осталось быть...только красивой:):):):) Не унывайте!
Мне уже 53.У меня взрослые дети, два внука, нет мужа, но есть мужчины:-Есть работа, но не такая хорошо оплачиваемая , как у Вас:) Но переживаю я только за родителей. И то стараюсь их подбодрить и сама обманываться рада, что все будет хорошо еще много лет!
Дома не сижу, очень активно живу, полно радостей-и больших и маленьких! А У Вас еще ого -го!!!сколько всего впереди!
Да, я понимаю о чём вы, мне тоже 41 год.Хочу банальный такой вопрос (на первый взгляд) задать: физическая нагрузка в виде спорта-фитнеса имеется? Просто у вас меньше энергии становится, спорт даёт её. И многие дамы говорят, что фитнес им помог и сексуальный аппетит вернуть. И замечено, что у людей с регулярной физ.активностью меньше онкологии, хотя тут не панацея, конечно, но всё же. Движение-жизнь. Может, вам в этом плане перезагрузку сделать?
У меня вообще почему-то нету кризиса среднего возраста... Может это тоже патология? 41 год. Работа физически активная, живем за городом, огород, цветуечки, куча собак. Свекровь неунывающая, дочка - третьеклассница. Аквариум завели недавно. Жизнь бьет ключом, возможно по голове, и поэтому я такой неунывающий оптимист, а может не поэтому... Сыначка уже самостоятельный, нидайбог внуков принесет, я еще не готова:-)
Боюсь одиночества и безденежья в старости (а это , считай, беспомощность). Совсем без копейки, конечно, я не останусь, будет что сдать, мы об этом позаботились в хорошие "денежные" годы. Но всё равно это будет очень скромная жизнь, не дворцы же у меня на сдачу... Боюсь остаться одна. Родители уже пожилые, очень боюсь их потерять. Сын... Это сын, он уйдет в свою жизнь и будет звонить по праздникам, это не девочка-мамина дочка. Муж-ровесник, дай Бог ему здоровья, конечно, но мужчины в нашей стране часто уходят раньше жен. Конечно, я гоню все эти страхи, сама себя ненавижу за то, что распустила этих тараканов в голове, но почему-то они стали активно размножаться именно после 45, не зависимо от моего желания. Раньше жила с мыслью, что старость за высокими горами и что вообще всё будет отлично. У меня есть подруга, вот наверное на её месте старости бояться нет смысла. У неё прекрасная дочка, которая невероятно близка с мамой. Они очень много времени проводят вместе. Уже есть внук пятимесячный. У подруги муж (второй, не отец дочки) очень богатый человек, у них столько недвижимости по миру и по Москве, столько бизнесов и пр., что можно спать спокойно. Они все вместе летают в свой дом на Кипре, дружно и весело. Дочь мужа подруги от первого брака с детьми тоже с ними тусуется. Возникла проблема со здоровьем у мамы подруги, они тут же отвезли её на обследование в Германию. И да, в свои 46 подруга выглядит великолепно, думаю, она и в 60 не сдаст позиции. Когда тебе не надо унижаться, считая свои копейки, когда рядом с тобой любимые близкие, в любом возрасте можно быть счастливой и красивой.
Светлана
Вот тут многие пишут про дачи и дома в деревне как про потрясающее продолжение жизни. Люди, вы серьезно? По-моему, это и есть занавес, начало конца, когда твой дом становится делом твоей жизни. Дом - это дом, это твое жилье, нормально его любить, ухаживать за ним и возвращаться туда . Но когда "мы с мужем купили дом и это нас так занимает". Обнять и плакать хочется.
Я когда то давно, еще в юности задалась этим вопросом и нашла на него ответ. Посмотрите вокруг, есть люди которым важно быть и которым важно казаться. Первые живут в гармонии с собой, они достигают своиз целей, тренируют тело, ум и дух в соответствии с тем какими хотят быть. И они принимают себя в люьом возрасте, им хорошо и в 30 и в 50 и в 70.
А вот те кто хочет казаться тем сложно.
Почитайте на эту тему, может быть найдете ответы для себя.
А люди 45-50-60 лет они вокруг вас и они работают рядом с вами и живут и ходят и улыбатся и имеют чем жить. Просто вы не принимаете их возраст и не поэтому не замечаете людей в нем. Вы видите только то что хотите, несчастных, не состоявшихся, не понимающих что они делать в своем возрасте
Anonymous
От страха это все. Я смотрю на женщин после 40ка, те кто имеют безоблачные каръерные перспективы - спокойны и счастливы, наслаждаются жизнью. Всякие хобби, спорт, и поддержание красоты (ее еще долго можно удерживать) очень их занимают, и все это без надрыва, наборот, с чувством уверенности и собственной ценности.
Работа - в ней причина вашего настроя. Подумайте, что вы можете тут сделать?
Может не совсем в тему спрошу, но многие написали о том, что у них достаточно востребованные профессии в зрелом возрасте. Я сейчас работаю в рекламе и отчетливо понимаю что в 50 я не хочу этим заниматься, несмотря на руководящую должность. Надо думать о переориентации. Интересно кто что выбрал для себя?
А меня накрывало также как автора в прошлом году, когда мне 37 было :-) Ничего, прошло)) наверное такие кризисы у всех бывают в разные периоды жизни. У кого-то раньше, а у кого-то позже. Потом приходит принятие себя.
Так что это надо просто передить.

Зы. Надеюсь, после 45 меня не накроет.
Мне 48. Иногда думаю о возрасте,но я принимаю его. Нахожу в зрелости свои прелести. Не считаю себя старухой.
Меня вот недавно накрыло, в 43. Особенно сожалею о потерянных годах, последних. Проживаю заграницей и вся моя жизнь сводится к получению виз, продлениям, зарабатыванию денег, что б прожить.
Начинаю думать о возврате в Россию, дом, огородик
Anonymous
Можно сделать небольшой вывод. Накрывает тех, кто чем-то недоволен к этому возрасту своею жизнью: или работа - г...о, или денег нет, или муж козел старый, или мужа нет и тп. Те, кто более-менее реализовался во всех этих областях не испытывают на себе муки кризиса. Так?
Anonymous
мне 47, не страдаю от возраста. Дети, заботы - кручусь, времени в сутках не хватает, любуюсь детьми, раздражаюсь на них же - скучать некогда)) Работа есть (ттт), и слава богу. Да, не нашла себя в профессии, не сложилось, жаль, но не повод убиваться. Есть, что вспомнить, есть, к чему стремиться. Жизнь вышла интересная, богатая событиями. Впереди, думаю, не меньше интересного, и, наверняка, неожиданного. Так что не парюсь, кайфую))
просто
Я помоложе немного, на пару лет. Но дети у меня постарше - подростки. И я как-то стала остро осознавать, что они - главный проект моей жизни. Что да, наша жизнь - миг, скоро старость, болезни, увядание. Но жизнь продолжается в детях.
Я смиренно отношусь к тому, что многого уже не будет, но ведь много хорошего и было. Сейчас я ощущаю себя продюсером своих детей. Я вижу в чем они талантливы, читаю много про специальности, которые как мне кажется им наиболее подходят. Говорю с ними об их будущем. Ведь это так важно сейчас сделать верный шаг. Изучаю вузы, колледжи, совсем неведомые для меня профессии. Читаю много и вся погружена в это.
Потому что в мои 16-17 лет маме было все-равно, лишь бы поступила куда-нибудь. И я поступила куда зря, в профессии не состоялась. Хочется для детей лучшей доли. Чтобы они любили дело своей жизни.
А когда дети определятся и поступят мне кажется у меня такое благословенное время настанет. Дети взрослые, работа с небольшой зарплатой, но стабильная. Мне кажется я так заживу хорошо.) Вопчем пока как-то оптимистично смотрю в будущее, вижу цели, иду к ним.
В прошлом гуду была сложная операция, реально думала, что умру. И тут я очень смиренно относилась к этому факту, ну грустно конечно было, но что же делать, все умрут. Сейчас я каждый день стараюсь воспринимать как подарок. Вот, я не умерла, я все это вижу: радугу, море, лес, город красивый. А могла бы уже всё. Испытываю чувство благодарности за то, что мне дали возможность еще немного тут побыть, помочь моим детям встать на ноги.
Меня так накрывало в тридцать: все, мол, молодость заканчивается, половина жизни прожита, мечты нереализованы, все плохо. А сейчас ничего так :-) Ощущаю себя вполне себе молодой, мечты потихоньку сбываются, планов куча, жизнь только радует.
Тоже накрывает,что все хорошее позади,больше думаю про работу,что в возрасте не берут на работу.Мне 41 год
Anonymous
«Смерть — лишь форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым». :-)
Тоже бывает накатывает, но я борюсь ..43 :evil Но!!!
1.Есть супер хобби, которое сжирает всё свободное время и деньги - это основа моей нестарости, я просто не могу её себе позволить...)))
2.Аутотренинг типа-некоторые в этом возрасте рожают ,а теоритически и я могу -уже не старость точно...
3.Машинку имею -опыт имеется, могу и погонять малость под музон- очень бодрит...
4.Не общаюсь плотно с "пенсией"- это я не про возраст.
Молодость всегда проходит - это ещё ничего.
А вот то, что проходит старость - это настоящая беда…
У меня онкология, хирургический климакс, любящий и любимый муж,
дочка (удочеренная 9 лет назад)
Я себя ощущаю абсолютно счастливой, мы с мужем строим дом, ребенок радует своими успехами в спорте, я могу просто сесть за руль и покататься по городу на машине.
Если вас накрывает, значит у вас все хорошо.
Когда мне давали жить пол года, я поняла, что счастье. это поцеловать мужа перед работой, проводить ребенка в школу, поработать на любимой работе, приехать домой и увидеть своих родных.
Самая большая трата, какую только можно сделать, — это трата времени.
Anonymous
Стала очень нервственно переносить осень и часов 5-6 вечера. Накрывает не по-деЦЦки.
47
Этому надо было учиться раньше, практически всю жизнь до этого возраста. А вы чем-то не тем занимались
Anonymous
Эх мне бы ваши проблемы, я в 41 цвету от месячных к месячным, мечтаю о климаксе
Anonymous
А я задумалась после смерти Фриске, т.к. одного с ней года рождения. Пропади пропадом работа, пока я жива - буду воплощать свои мечты. Я бросила работу и устремилась в горы на месяц. В итоге я - альпинистка, как мечталось. Пока больше ничего не хочу)
Мне 40.Накрывало.Смотришь на себя на фотографиях - ох,мама,это же не я! Но я в 37 родила,видимо,думала,что закончив ГВ снова стану майской розой:)
Сейчас сортировала фотографии и поняла,что себя идеализировала.Как это ни странно,но выгляжу практичеси также.А возможностей-то больше:)
Меня очень мотивируют и вдохновляют женщины в возрасте, но с огромной энергией и жизнелюбием. Вот сейчас прохожу практику у женщины-стилиста. Ей 65 лет, работает по 12 часов в сутки, 4 дня в неделю, весь день на ногах. Как-то она неудачно подвернула ногу, лодыжка распухла. Вместо того, чтобы идти домой и отлежаться, она действительно ушла в тот день пораньше, но пошла гулять по магазинам, выпив двойную дозу обезболивающего. На следующий день она снова хромала, но зато в новом платье. Только что сделала себе подтяжку шеи, выглядит отлично, но возраст свой не скрывает. Меня в 41 снисходительно называет девочкой.
Anonymous
48 (в октябре 49) ... из за возраста особо не переживаю, да и некогда дети подростки (14 и 11), развод в разгаре, новая съемная квартира, по вечерам на велике катаюсь... С работой по серому, но пошла учится, там посмотрим...
Планирую на следующий год не смотря на все снова в Европу на машине с детьми.
Пыталась знакомиться на СЗ, но видимо пока не остыла от мужа не могу. Убрала анкету.
Старой нет не ощущаю ... У меня бабушка в Советские времена ушла на пенсию в 72 и считала, что рановато ...
Хотя не знаю я никогда красавицей не была, поэтому мне мой внешний вид сейчас даже больше нравится...
Прочитала я топ и задумалась. Мне 42, даю себе 8 лет, до 50-ти, что б заработать ещё. Пока из заработанного мизер. Завидую тем, кто в Москве. Я сама из провинции, там квартиры сами знаете, как стоят. В своё время продала одно нежилое помещение и большую квартиру и уехала в Европу. Сейчас живу в столице (одной из стран евросоюза), но имею мизер. Если судить по деньгам (перевести стоимость недвижки на евро), то один в один. Не накопила, не потеряла. Но в квадратах и размахе-не то. Мизер. Да ещё и с ипотекой. Хоть она и не такая кабалистая, как в России.
Здесь заработать труднее, чем в Москве и Зап. Европе.
Вот и думаю...Оставаться здесь и иметь маленькую площадь (а я мещанка, для меня хорошее жильё-всё) или прикупить большую квартирку и помещение под сдачу, в провинции? То ест вернуться к тому, от чего ушла...
А дети? Эх, трудный выбор. Как бы поступили вы,зная, что здесь большего не добьётесь, в России , собственно тоже, но есть вариант сдачи под аренду помещения
Anonymous
а почему после 45? на соседнем сайте вон 42 - граница
Хорошее время, не понимаю стенаний...)) Дети выросли и стали самостоятельными. Освободился огромный временной и финансовый ресурс:) Я с удовольствием снизила бешеный темп в работе, освоила новое направление. Работа интереснейшая! Есть время на поездки, прогулки, хотелки.
Конечно сил и здоровья меньше, устаю быстрее. Но спорт спасает пока. Не знаю, что там с гормональными нарушениями, потому-что считаю, что гАрмоны - это хрень, придуманная для оправлания своей суЧности:). По весне сдавала, кстати анализы - все в норме, даже фертильность, чтоб ее... Мне осенью будет 52.
Не.. ну, если хотите - ползите на погост.
Хм, в мой 41 мой ребенок уж вышла замуж и уехала в другую страну. Мы с мужем стали молодоженами. Жить без детей оказалось очень классно.
Щас мне 48, скоро 49 буит. Не накрывает. Подруги все суперухоженные и не сыпятся. Косметология успешно решает все внешние возрастные изменения. Собой я очень довольна. В стабильном и отличном доходе уверена.
Кагтотаг, хехе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения