как принять неизбежное ? Жизнь после 45 лет..
в 41 год меня накрыло. Жутко. Я поняла, что «у меня всё» : молодость пролетела, возраст стал поджимать. Вроде бы всё неплохо: есть работа. Не миллиарды, но стабильно и в белую получаю неплохие деньги. Есть квартира: старая, небольшая, но в хорошем месте. Мне очень всё нравится. Есть дети : двое, мальчик и девочка. Не без проблем, но всё как-то переживаемо и перерастаемо. Без криминала. Есть любимый человек: хочется послать периодами, но в остальном- нормально. Меня устраивает.
Родители живы, оба. Себя обслуживают, в острой деменции не пребывают.
Вроде бы всё хорошо, а меня накрывает волной темной меланхолии. Я ощущаю дыхание времени. Как дуло пистолета.
Потому что всё, чего я «достигла» к 41 году распадается, и я понимаю, что это неизбежно.
Я неизбежно стану «теткой» : климакс и гормональные изменения не проходят бесследно ни для одной женщины.
На работе я уже буду не «боевое оружие», а скорее всего «престарелый сотрудник» и где мне работать через несколько лет- большой вопрос. Бизнес любит молодых. И работодатели тоже.
Подруги стали "сыпаться", у кого рак, у кого непонятно что, у кого-то просто нервный срыв... все кругом стали болеть..
Дети неизбежно вырастут и превратятся в немилых, дерзких подростков и наступит полоса отчуждения.
Родители – да.. тоже понятно. 70 лет. Третий путь жизни.
Я понимаю, что это нормально. Естественный процесс жизни- старение и ее окончание. Но..
мне так грустно, страшно становится..
Еще потому, что в России быть пожилым- тяжело и печально. У нас 45+- не возраст зрелого счастья, активного наслаждения жизнью, элегантности и интеллектуальности. У нас 45+- выход в тираж, за ватерлинию, за границы истории.
Я не знаю кем и где работают люди после 45 лет. Если они, люди после 45, не финансовые воротилы и не политдеятели. Я не вижу красивых людей, особенно, женщин, после 45. Я не имею ввиду высокодоходный сегмент. обычные. средний класс.
У меня ужас и страх, что я тоже окажусь под этой чертой и стану старой теткой, подвергнутой гормональным нарушениям. А процесс уже пошёл :(((( .
мне страшно от того, что время идёт.
Как себя взять в руки, принять неизбежное? И что делают люди после 45, особенно, женщины?
Родители живы, оба. Себя обслуживают, в острой деменции не пребывают.
Вроде бы всё хорошо, а меня накрывает волной темной меланхолии. Я ощущаю дыхание времени. Как дуло пистолета.
Потому что всё, чего я «достигла» к 41 году распадается, и я понимаю, что это неизбежно.
Я неизбежно стану «теткой» : климакс и гормональные изменения не проходят бесследно ни для одной женщины.
На работе я уже буду не «боевое оружие», а скорее всего «престарелый сотрудник» и где мне работать через несколько лет- большой вопрос. Бизнес любит молодых. И работодатели тоже.
Подруги стали "сыпаться", у кого рак, у кого непонятно что, у кого-то просто нервный срыв... все кругом стали болеть..
Дети неизбежно вырастут и превратятся в немилых, дерзких подростков и наступит полоса отчуждения.
Родители – да.. тоже понятно. 70 лет. Третий путь жизни.
Я понимаю, что это нормально. Естественный процесс жизни- старение и ее окончание. Но..
мне так грустно, страшно становится..
Еще потому, что в России быть пожилым- тяжело и печально. У нас 45+- не возраст зрелого счастья, активного наслаждения жизнью, элегантности и интеллектуальности. У нас 45+- выход в тираж, за ватерлинию, за границы истории.
Я не знаю кем и где работают люди после 45 лет. Если они, люди после 45, не финансовые воротилы и не политдеятели. Я не вижу красивых людей, особенно, женщин, после 45. Я не имею ввиду высокодоходный сегмент. обычные. средний класс.
У меня ужас и страх, что я тоже окажусь под этой чертой и стану старой теткой, подвергнутой гормональным нарушениям. А процесс уже пошёл :(((( .
мне страшно от того, что время идёт.
Как себя взять в руки, принять неизбежное? И что делают люди после 45, особенно, женщины?
И не мужчина, а муж.
И работа такая, что лет 10 ее меньше не станет.
У вас тоже все нормально. В тетку не нужно превращаться, нужно больше заниматься спортом и особенно плаваньем.
Мужчина есть - это замечательно. Укрепляйте с ним отношения.
Отчаяние может придти в любом возрасте и от возраста сильно не зависит. Надо взять себя в руки и скрипя зубами идти дальше.
сейчас в ожидании важного события
Остальных страхов нет. Как я выгляжу - мне все равно. И в молодости красоткой не была, скорее крокодильчиком, так что терять нечего.
Ребенку 10, подростком даст прикурить, уже сейчас видно. Ну тут посмотрим.
А с финансами, если государство не кинет, будет все нормально. Есть недвижка на сдачу, есть накопления, есть успешный опыт инвестирования в наш и американский фондовый рынок. Моя мечта - шататься по миру на пенсии с ноутбуком и спекулировать акциями, сидя под пальмами. Может, стану новой Иннеборгой Моотц. :)
И я совсем не против лоукостеров и (о ужас!) дешевых апартаментов. Жила бы и в хостелах, но не могу засыпать в присутствии чужих людей.
А жить-надоело.
Но хотя бы для поебацца. И для подружить. И для вместе "отвечать" за детей.
А у вас нету(((
Вы просто одинокая, замотанная баба.
И дело вовсе не в возрасте.
Я чуть моложе ( не сильно) еще не накрыло, потому что дети маленькие.
Самое тяжелое время было в 16-17 лет, казалось бы самый расцвет, а для меня было тяжелейшее время из всего. Причем без каких-либо внешних причин. Ощущение проходящей жизни и невосполнимой утраты. Так что возраст тут не при чем.
Если нет желания учится, то это все, это стагнация, первый шаг к регрессии.
Но не считаю, что все жизнь подходит к концу:) Наоборот, я тут похудела, личико стало практически идеальным, вчера делала селфи:), что бы понять насколько лицо похудело, результатом более чем довольна, сегодня в зоопарк с сыном ездили, с удовольствием одела коротенькое платье(в разумных пределах:)). Делал сын фотки, я ими очень довольна.
Потому что Вас почитать - так ВСЕ после 45 (или скольки там) становятся "немилыми тетками", у ВСЕХ "расползается все, чего достишли, никто никогда не имел дело с подростками (и все подростки автоматически "менингитные") и все "престарелые сотрудники".
Ну да, пожилые родители - это дополнительная нагрузка, но опять же...
Потому...на нет как грицца и суда нет. Можете заранее покупать простыню, чтоб заворачиваться и отползать в известном направлении.
Если что - в моем понимании как раз с возрастом надо бы знать свое тело, чтобы как-то компенсировать те самые изменения - питаться правильнее (и МЕНЬШЕ), двигаться больше, уметь подбирать одежду и косметику "по теме".
Знать больше о воспитании детей и обладать бОльшим пофигизмом и умением ставить границы.
Уметь или зарабатывать деньги, или принимать свою материальную (и профессиональную) ситуацию как есть и использовать по максимуму то, что есть.
То есть по идее с возрастом должна расти не опа, а мозги.
http://vladimiryakovlev.ru/
Поверьте, всех посещают мысли, о которых Вы написали.Но самое страшное из того , что Вы описали, лично для меня -не мое старение, не взросление детей и появление внуков, а именно родители..Вернее страх их утраты.Это лично для меня ....Все остальное-фон.И каким цветом будет окрашен этот фон-зависит только от Вашего настроя. Это не пустые слова.Но , поверьте, нельзя,не стоит углубляться в такие грустные размышления постоянно. Иногда можно:)Я тоже иногда плАчу, грущу, ностальгирую...Но новый день влечет за собой новые впечатления и радости, и я их вижу и хочу видеть, а это-главное, а Вы к сожалению видите только то, что новый день делает Вас старше, а значит хуже, старее, некрасивее...... Неконструктивно и бесссмысленно стенать о прожитых годах.Я тоже хотела быть всегда молодой и красивой..Осталось быть...только красивой:):):):) Не унывайте!
Мне уже 53.У меня взрослые дети, два внука, нет мужа, но есть мужчины:-Есть работа, но не такая хорошо оплачиваемая , как у Вас:) Но переживаю я только за родителей. И то стараюсь их подбодрить и сама обманываться рада, что все будет хорошо еще много лет!
Дома не сижу, очень активно живу, полно радостей-и больших и маленьких! А У Вас еще ого -го!!!сколько всего впереди!
А вот те кто хочет казаться тем сложно.
Почитайте на эту тему, может быть найдете ответы для себя.
А люди 45-50-60 лет они вокруг вас и они работают рядом с вами и живут и ходят и улыбатся и имеют чем жить. Просто вы не принимаете их возраст и не поэтому не замечаете людей в нем. Вы видите только то что хотите, несчастных, не состоявшихся, не понимающих что они делать в своем возрасте
Работа - в ней причина вашего настроя. Подумайте, что вы можете тут сделать?
Так что это надо просто передить.
Зы. Надеюсь, после 45 меня не накроет.
Начинаю думать о возврате в Россию, дом, огородик
Я смиренно отношусь к тому, что многого уже не будет, но ведь много хорошего и было. Сейчас я ощущаю себя продюсером своих детей. Я вижу в чем они талантливы, читаю много про специальности, которые как мне кажется им наиболее подходят. Говорю с ними об их будущем. Ведь это так важно сейчас сделать верный шаг. Изучаю вузы, колледжи, совсем неведомые для меня профессии. Читаю много и вся погружена в это.
Потому что в мои 16-17 лет маме было все-равно, лишь бы поступила куда-нибудь. И я поступила куда зря, в профессии не состоялась. Хочется для детей лучшей доли. Чтобы они любили дело своей жизни.
А когда дети определятся и поступят мне кажется у меня такое благословенное время настанет. Дети взрослые, работа с небольшой зарплатой, но стабильная. Мне кажется я так заживу хорошо.) Вопчем пока как-то оптимистично смотрю в будущее, вижу цели, иду к ним.
В прошлом гуду была сложная операция, реально думала, что умру. И тут я очень смиренно относилась к этому факту, ну грустно конечно было, но что же делать, все умрут. Сейчас я каждый день стараюсь воспринимать как подарок. Вот, я не умерла, я все это вижу: радугу, море, лес, город красивый. А могла бы уже всё. Испытываю чувство благодарности за то, что мне дали возможность еще немного тут побыть, помочь моим детям встать на ноги.
1.Есть супер хобби, которое сжирает всё свободное время и деньги - это основа моей нестарости, я просто не могу её себе позволить...)))
2.Аутотренинг типа-некоторые в этом возрасте рожают ,а теоритически и я могу -уже не старость точно...
3.Машинку имею -опыт имеется, могу и погонять малость под музон- очень бодрит...
4.Не общаюсь плотно с "пенсией"- это я не про возраст.
А вот то, что проходит старость - это настоящая беда…
дочка (удочеренная 9 лет назад)
Я себя ощущаю абсолютно счастливой, мы с мужем строим дом, ребенок радует своими успехами в спорте, я могу просто сесть за руль и покататься по городу на машине.
Если вас накрывает, значит у вас все хорошо.
Когда мне давали жить пол года, я поняла, что счастье. это поцеловать мужа перед работой, проводить ребенка в школу, поработать на любимой работе, приехать домой и увидеть своих родных.
Самая большая трата, какую только можно сделать, — это трата времени.
Сейчас сортировала фотографии и поняла,что себя идеализировала.Как это ни странно,но выгляжу практичеси также.А возможностей-то больше:)
Планирую на следующий год не смотря на все снова в Европу на машине с детьми.
Пыталась знакомиться на СЗ, но видимо пока не остыла от мужа не могу. Убрала анкету.
Старой нет не ощущаю ... У меня бабушка в Советские времена ушла на пенсию в 72 и считала, что рановато ...
Хотя не знаю я никогда красавицей не была, поэтому мне мой внешний вид сейчас даже больше нравится...
Здесь заработать труднее, чем в Москве и Зап. Европе.
Вот и думаю...Оставаться здесь и иметь маленькую площадь (а я мещанка, для меня хорошее жильё-всё) или прикупить большую квартирку и помещение под сдачу, в провинции? То ест вернуться к тому, от чего ушла...
А дети? Эх, трудный выбор. Как бы поступили вы,зная, что здесь большего не добьётесь, в России , собственно тоже, но есть вариант сдачи под аренду помещения
Конечно сил и здоровья меньше, устаю быстрее. Но спорт спасает пока. Не знаю, что там с гормональными нарушениями, потому-что считаю, что гАрмоны - это хрень, придуманная для оправлания своей суЧности:). По весне сдавала, кстати анализы - все в норме, даже фертильность, чтоб ее... Мне осенью будет 52.
Не.. ну, если хотите - ползите на погост.
Щас мне 48, скоро 49 буит. Не накрывает. Подруги все суперухоженные и не сыпятся. Косметология успешно решает все внешние возрастные изменения. Собой я очень довольна. В стабильном и отличном доходе уверена.
Кагтотаг, хехе.