402
Так чего там с "американской мечтой"
Не знаю, как у вас, у нас в окружении "уехать в Америку" было "обеспечить себе благополучную жизнь, а не в этом болоте гнить".
В России кризис, и вроде как болото не просыхает. Но в последнее время читаю отдельные посты живущих "там" о том, что не так все хорошо. И медицина очень дорогая, и после рождения ребенка дома не посидишь, и вкалывать надо, и налоги все сжирают.
Это, как обычно, субъективные мнения, или правда Америка перестала быть такой привлекательной?
=============
Если что, я средний класс. налоги небольшие, доход хороший, недвига под сдачу есть. но английский для чего то ведь учила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, как у вас, у нас в окружении "уехать в Америку" было "обеспечить себе благополучную жизнь, а не в этом болоте гнить".
В России кризис, и вроде как болото не просыхает. Но в последнее время читаю отдельные посты живущих "там" о том, что не так все хорошо. И медицина очень дорогая, и после рождения ребенка дома не посидишь, и вкалывать надо, и налоги все сжирают.
Это, как обычно, субъективные мнения, или правда Америка перестала быть такой привлекательной?
=============
Если что, я средний класс. налоги небольшие, доход хороший, недвига под сдачу есть. но английский для чего то ведь учила.
=============
Anonymous
Америка хороша для профессионалам, которым будут платить приличные деньги. На копейки там жить не интересно. Тогда уж лучше в Канаде, в стране победившего социализма.
Anonymous
Чет опять зачастили темы "об уехать", анниматоры выдохлись что ли?
Anonymous
Английский учили? Ну так съездите туристом в США и посмотрите все сами.
Anonymous
Если менталитет подходит почему нет? Но то что я знаю я бы нет, не смогла. Хотя человеку с деньгами везде хорошо)))
Э.... если хотите "американскую мечту", то надо начинать в США не позже лет так 25и или 30и .Если вы никто и звать вас никак и вам под сраку , то почти нет шансов . Если вы супер профессионал , то велкам - у вас будет все и даже больше.
Anonymous
Мужа ищите и под лупой рассматривайте,чтоб с ним жить можно было нормально. Тогда при переезде у вас уровень жизни будет примерно таким же. Еще на место жительства будущего избранника обратите внимание, в некоторых местах даже при нормальном достатке жить сложно.
Медицина дорогая, но обычно от работы страховка дешевле. Колледжи бывают бесплатные в некоторых каунти, если вы там живете постоянно. А так ребенку надо очень хорошо учиться, тогда обучение будет дешевле.
Было бы у вас техническое образование, то с работой легче устроится. С юридическим и экономическим - гораздо сложнее, нужна удача и пробивной характер.
А еще машину хорошо бы уметь и любить водить. Я вот не люблю, умею, но боюсь, и это мне сильно осложняет жизнь.
Медицина дорогая, но обычно от работы страховка дешевле. Колледжи бывают бесплатные в некоторых каунти, если вы там живете постоянно. А так ребенку надо очень хорошо учиться, тогда обучение будет дешевле.
Было бы у вас техническое образование, то с работой легче устроится. С юридическим и экономическим - гораздо сложнее, нужна удача и пробивной характер.
А еще машину хорошо бы уметь и любить водить. Я вот не люблю, умею, но боюсь, и это мне сильно осложняет жизнь.
Anonymous
С американской мечтой вот что: собирают по людям деньги на похороны. http://www.ntv.ru/novosti/1654018/
Я ни разу не слышала, чтоб в России на это собирали. Мячта. Да форумчанка Талса тоже собирала. Так что лучше быть 1 сортом на родине.
Я ни разу не слышала, чтоб в России на это собирали. Мячта. Да форумчанка Талса тоже собирала. Так что лучше быть 1 сортом на родине.
Anonymous
Копите на фиктивный брак. Только искать надо проверенного чела, чтобы не кинул. Или ехать нелегалом, предварительно найдя лоера, который поможет за несколько лет получить легальное проживание. Но для этого надо копить деньги на это дело ещё здесь. И чтобы всегда был НЗ на случай болезни, страховки-то у вас не будет, скорее всего, а как для меня, это самое страшное - отсутствие медицины, случись чего. Ну и на съём жилья тоже насобирать заранее.
Anonymous
Не знаю, что с моей "американской мечтой" - сложно понять. Только я в Европе. Здесь я владелица кафе и работаю у себя в том числе и официанткой, а в России у меня - диплом юриста и была прямая дорога в прокуратуру или судебную систему. Как знать прогадала я свою жизнь или нет?
Anonymous
Американскую мечту - американцам ! :)
Напишу!
Я в Штатах давно, даже очень.
Когда поняла, что ребёнку не хватает русского, записались в русскую школу, до этого общение с русскими было очень ограниченное, просто времени не было. И понеслось.....
Естественно все новоприбывшие идут в русскую школу, поэтому историй я наслушалась. Тоже едут вот так, честно говоря большинство на абум, продают жилье на родине и едут, да еще и детей с собой.
Вот на днях одна жена вернулась, муж пока еще тут, закрывает дела. Приехали 3 года назад, в России продали все. Приехали к закадычным друзьям, которые их как бы звали и предалгали сразу работу. С работой не сложилось, они все сразу переругались, тяжело было освоиться, у всех стресс, дети в школу на хотят ходить, каждый день нервотрепки. В итоге деньги закончились, муж попытался тут работать, но за копейки он не будет и еще чтобы им командовали, а таких большинство, все приезжают с короной. И таких историй особенно последние лет 5 очень много. И еще, от русской школы отказались, час ехать, чтобы там еще 3 часа прихологом работать, но людей жаль, особенно маленьких детей.
Надо ехать молодыми и зелеными, и чтобы какой то план Би был, а так чтобы попробовать или за мнимой "американскоймечтой" огромная глупость.
Я в Штатах давно, даже очень.
Когда поняла, что ребёнку не хватает русского, записались в русскую школу, до этого общение с русскими было очень ограниченное, просто времени не было. И понеслось.....
Естественно все новоприбывшие идут в русскую школу, поэтому историй я наслушалась. Тоже едут вот так, честно говоря большинство на абум, продают жилье на родине и едут, да еще и детей с собой.
Вот на днях одна жена вернулась, муж пока еще тут, закрывает дела. Приехали 3 года назад, в России продали все. Приехали к закадычным друзьям, которые их как бы звали и предалгали сразу работу. С работой не сложилось, они все сразу переругались, тяжело было освоиться, у всех стресс, дети в школу на хотят ходить, каждый день нервотрепки. В итоге деньги закончились, муж попытался тут работать, но за копейки он не будет и еще чтобы им командовали, а таких большинство, все приезжают с короной. И таких историй особенно последние лет 5 очень много. И еще, от русской школы отказались, час ехать, чтобы там еще 3 часа прихологом работать, но людей жаль, особенно маленьких детей.
Надо ехать молодыми и зелеными, и чтобы какой то план Би был, а так чтобы попробовать или за мнимой "американскоймечтой" огромная глупость.
Anonymous
Да все возможно, если есть цель. И выйти замуж реально. Продавать я бы ничего не стала, а искала бы мужа с жильем. 2500 в месяц хорошее подспорье, если в целом есть план что делать и чего добиваться. Можно переучиться на паралигала или юридического секретаря. В финансах тоже можно устроиться без переучивания, а начать делать местные профф. дезигнации в вечернее время. По крайней мере в Канаде этого достаточно.
Можно дочь отправить учиться в вуз в Канаду, после окончания она может искать работу и если устроится, может подать на ПР.
У меня знакомая приехала финансист, сначала нашла работу в частном обменном пункте, потом офисную позицию включающую финанс. обязанности в компании с маленьким офисом и маленькой зарплатой. И потом еще через год поисков устроилась финансовым аналитиком на нормальную зарплату. Курсы по дезигнации продолжает брать.
Можно дочь отправить учиться в вуз в Канаду, после окончания она может искать работу и если устроится, может подать на ПР.
У меня знакомая приехала финансист, сначала нашла работу в частном обменном пункте, потом офисную позицию включающую финанс. обязанности в компании с маленьким офисом и маленькой зарплатой. И потом еще через год поисков устроилась финансовым аналитиком на нормальную зарплату. Курсы по дезигнации продолжает брать.
Ехать (если ехать) надо не за американской мечтой, а за американской реальностью. И будет вам щастье.
автор, я вам подкину идею. Ищите мужа в Америке, но зовите его жить в Россию. В Америку можно в гости ездить.
А если я замуж за американца выйду, то через сколько получу американский паспорт? Там же сначала вид на жительство, гринкард, еще что-то? Года через три только?
Не автор
А я американскую мечту уже осуществила.
Я бы ради интереса хотела бы раз в жизни попытаться уехать из России. Почему - не знаю. Так сказать своими глазами увидеть. Но так как согласна, что все это делать надо было по молодости, то решила тупо заполнять на розыгрыш гринкарты, а вдруг? Тогда это знак . Но там же не только выиграть надо, но еще и собеседование пройти. Хотя образование у меня не в тему. Думаю , может какую рабочую специальность получить тут? Ну, типа парикмахера тли может вообще скажите, кто там востребован из рабоч. Специальностей и вообще , смогу я там если что работать парикмахером иди надо амер. Курсы какие ? В России бы имущество не продавала, а сдала, но после всей этой ерунды с долларом , конечно это копейки, тыс 45 в руб в лучшем случае. Ещё реб подросток, может её и правда на учёбу туда ? Было интересно услышать мнения, стоит ли ехать, если ( ну,все же выиграют ) женщине готовой на работы руками, со средним англ и небольшим подспорьем из России, и накоплениями в районе 10 к долларов + дочь ?
Anonymous
У меня дочка спит и видит себя врачом, 11 класс...........но не российским, ибо врачи-учителя у нас "каста нищих"........мам, надо поступать в магистратуру, там и гранты есть, в магистратуру проще поступить туда...................пустые мечты? стоит оно того?............
Иностранцам поступить на медицинский малореально.
Anonymous
Я. может, не в тему немного... Я сама живу наполовину в России, наполовину в Испании. Дочь готовится поступать в Штатах в университет (ну то есть она пока в школе, но хочет в Штаты). Видела много семей, которые переехали в Штаты, в Австралию, в Испанию, в Германию. Все едут с мечтой - американской, европейской, какой угодно:). Кто приживается? Те, кто готовился ехать. Учил язык, делал себе финансовую подушку, сдавал тесты и так далее. У меня огромное количество знакомых, которые приехали в страну (неважно какую), продав магазинчик в Липецке, с тысячей условных единиц в кармане, без языка, без профессии... Да, таким приходится вкалывать, причем много и тяжело. Они чувствуют себя чужими. Им плохо. Есть другие знакомые - их меньше. Учится язык, заранее покупается бизнес либо присматривается рабочее место, дети готовятся, сдают тесты. Приятельница приехала, сделала агентство по продаже и сдаче недвижимости в аренду русским, ребенок закончил местную школу (бесплатно, как ни странно), сдал тесты, по результатам тестов поступил в Университет в Мельбурне. Получил стипендию. Живут хорошо - пара домов, две машины, на все хватает, хоть и без излишеств типа сумок за 5000 евро.
Любая страна никого к себе не ждет. Америка, конечно, страна возможностей просто в силу объема денег и уровня жизни. Уедете в Нигерию - будет хуже, в Перу- хуже, в Мексику - хуже. Но адаптироваться трудно везде.
Любая страна никого к себе не ждет. Америка, конечно, страна возможностей просто в силу объема денег и уровня жизни. Уедете в Нигерию - будет хуже, в Перу- хуже, в Мексику - хуже. Но адаптироваться трудно везде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения