26
Anonymous
Телефон Доверия
26.08.16 23:49

Нет сил помогать подруге

Недавно тут тема была, про самоубийство. И сетоване - вот как же так, где были друзья-знакомые...
У меня есть подруга, знакомы с института. Уже тогда мало кто мог терпеть ее акидоны, но мы были молоды и все переносилось легче. Сейчас человеку 40, без друзей, толком без работы, без семьи. Находтся в дипрессии, пробует вырваться, но своими действиями топит себя еще глубже. Разругалась со всеми, со всем светом. При встречах один негатив - вот вы меня не цените, общаться со мной не хотите и т.д. Своими наездами всех отваживает, выводов не делает. Вот сейчас пишет другая подруга, что наша эта общая подруга в отчаянии. Но она уезжает и опекать ту нашу общую подругу не может, сил у нее на эту подругу никаких не осталось. Мы были последние, кто с ней как-то общался и поддерживал, но силы кончились. Я тоже не могу ехать к ней ночью и успокаивать, причем это бездонная бочка- сколько не вкладывай все бестолку, все то происходит годами. И вот вопрос - что делать?
Вполне вероятна, что та подруга съедет с катушек, психиатрия откроется ли еще что. Или девиантное поведение - начнет кидаться на людей. Или крайняя мера... Вот не пойму, что могу и должна сделать я, чтобы не кусать локти - ах, она все-же сделала этот шаг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно тут тема была, про самоубийство. И сетоване - вот как же так, где были друзья-знакомые...
У меня есть подруга, знакомы с института. Уже тогда мало кто мог терпеть ее акидоны, но мы были молоды и все переносилось легче. Сейчас человеку 40, без друзей, толком без работы, без семьи. Находтся в дипрессии, пробует вырваться, но своими действиями топит себя еще глубже. Разругалась со всеми, со всем светом. При встречах один негатив - вот вы меня не цените, общаться со мной не хотите и т.д. Своими наездами всех отваживает, выводов не делает. Вот сейчас пишет другая подруга, что наша эта общая подруга в отчаянии. Но она уезжает и опекать ту нашу общую подругу не может, сил у нее на эту подругу никаких не осталось. Мы были последние, кто с ней как-то общался и поддерживал, но силы кончились. Я тоже не могу ехать к ней ночью и успокаивать, причем это бездонная бочка- сколько не вкладывай все бестолку, все то происходит годами. И вот вопрос - что делать?
Вполне вероятна, что та подруга съедет с катушек, психиатрия откроется ли еще что. Или девиантное поведение - начнет кидаться на людей. Или крайняя мера... Вот не пойму, что могу и должна сделать я, чтобы не кусать локти - ах, она все-же сделала этот шаг.
Anonymous
потратила бы свои силы и время на поиск специалиста. Всё. На этом моральный долг этой дружбе считала бы выполненным.
Не знаю, к своим 40 годам я стала оочень ценить своё время и комфорт, так же комфорт моей семьи. Не позволила бы чужим тараканам воровать у меня моё время.
Раслабтесь. Такие обычно не самоубиваются. Это их способ привлекать к себе внимание, не более того. Занимайтесь своими делами и своей жизнью, с ней общайтесь на равных, не надо ее жалеть. Вы этим окажете ей большую услугу, чем жалея и спасая ее.
Anonymous
Квартира у нее своя? Это Москва? Могу ей составить компанию. Сама такая же. Но это у меня на фоне неудачного брака и нереализованности в любимой профессии. Так что можем с ней удачно выносить мозг друг другу.
Пс-для тех кто считает, что нужен тот на кого можно сливать негатив. Вот у меня муж-терпила, он-маменькин сынок и она всю жизнь ему и его отцу(покойному) мозг выносила. Думаете таким людям легче?
Автор, подруге надо перевести внимание и энергию в мирное русло. Например, в хождение к брошенным детям(умиротворяет), в паломнические поездки(отвлекает). Может пойти работать в храм. Ей нужно найти себя.
Anonymous
Во первых хватит строчить такие топики о подругах и о других людях, во вторых - не подруга она вам. Была бы подруга , были бы у нее , успокоила и помогла бы хотя бы добрым словом. Подруге хочется высказаться, наверное некому, а вы с другой перезваниваетесть и рады о своей так сказать некчемной помощи. У нее может быть и не депрессия, а вам так хочется чтоб была.
Anonymous
Пошлите подругу нахер,пока есть слушатели она и ноет.7 лет вытягивала так подругу из такого состояния,потом поняла что сама по тихому схожу с ума и мы распрощались.Сейчас наблюдаю как наши две знакомые пытаются ей помочь,и она все больше и больше залезает им на шею.Эта подруга из серии анекдота про серую уточку.Слава богу я вовремя соскочила.Поверьте в окно она не выйдет,такие люди очень любят себя и вампирят понемногу.
Anonymous
Вот поэтому стараюсь подруг не заводить, а имеющимся особо не надоедать. У меня подруги мужчины. И слушатели благодарные, и с ними спокойнее.
Anonymous
"вот вы меня не цените, общаться со мной не хотите и т.д." (с)
ваша "суицидница" подруга самадуравиновата. Она твердо уверена, что все ей должны. Даже если она попытается совершить самоубийство, то она его совершит не до конца, а так, чтобы спасли и устыдились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения