Нет сил помогать подруге
Недавно тут тема была, про самоубийство. И сетоване - вот как же так, где были друзья-знакомые...
У меня есть подруга, знакомы с института. Уже тогда мало кто мог терпеть ее акидоны, но мы были молоды и все переносилось легче. Сейчас человеку 40, без друзей, толком без работы, без семьи. Находтся в дипрессии, пробует вырваться, но своими действиями топит себя еще глубже. Разругалась со всеми, со всем светом. При встречах один негатив - вот вы меня не цените, общаться со мной не хотите и т.д. Своими наездами всех отваживает, выводов не делает. Вот сейчас пишет другая подруга, что наша эта общая подруга в отчаянии. Но она уезжает и опекать ту нашу общую подругу не может, сил у нее на эту подругу никаких не осталось. Мы были последние, кто с ней как-то общался и поддерживал, но силы кончились. Я тоже не могу ехать к ней ночью и успокаивать, причем это бездонная бочка- сколько не вкладывай все бестолку, все то происходит годами. И вот вопрос - что делать?
Вполне вероятна, что та подруга съедет с катушек, психиатрия откроется ли еще что. Или девиантное поведение - начнет кидаться на людей. Или крайняя мера... Вот не пойму, что могу и должна сделать я, чтобы не кусать локти - ах, она все-же сделала этот шаг.
Это никак не поменяло дело, то она их хвалила, то ругала, то от нее отказывались, то ее пугались специалисты и не брали.
И назначения ей делали медикаментозные, но кто будет следить?? Она хочет человека, чтоб на него все переложить, а такого человека рядом с ней нет. Кому это надо?
Если она психически не здорова, то кроме медиков ей никто не поможет.
Выйдет в окно - как потом с этим жить?
Нормально жить. Невозможно следить за человеком каждую секунду.
Не знаю, к своим 40 годам я стала оочень ценить своё время и комфорт, так же комфорт моей семьи. Не позволила бы чужим тараканам воровать у меня моё время.
Пс-для тех кто считает, что нужен тот на кого можно сливать негатив. Вот у меня муж-терпила, он-маменькин сынок и она всю жизнь ему и его отцу(покойному) мозг выносила. Думаете таким людям легче?
Автор, подруге надо перевести внимание и энергию в мирное русло. Например, в хождение к брошенным детям(умиротворяет), в паломнические поездки(отвлекает). Может пойти работать в храм. Ей нужно найти себя.
У детей жуткие, страшные пролежни(в Тушинской больнице, например). Она может им помочь физически. Помыть, обработать пролежни. Мозг она им точно не вынесет.
Что-то людей с ангельским характером я там не встречала. Пусть ходит и развивает в себе добро.
В Храм она не пойдет - неверующая. Она больше по ночным клубам, ролевым играм, квестам прочему.
В свое время пробовали ее куда-то направить, к Матронушке не я, а другая подруга пробовала привести. Обсмеяла все, не захотела.
Если не хочет, ее право, не грызите себя, тяжелая ноша такие подруги
А то что она ходит по ночным клубам уже говорит, что никакой депрессии нет у нее.
Только в ее возрасте это несколько странно.
Не парьтесь, автор, все у нее есть, она Вас разводит.
Может совсем одна она как то будет решать проблемы. Если решит уйти, значит смыла жить ей нет. Зачем она нужна этому обществу?
У меня ребенок - грудничок, мне каждый раз проблема его оставить, прошу мужа и еду к ней. А ей по клубам и тусовкам - разные интересы.
Помощь сейчас от меня некчемная, да. Не могу больше.
ваша "суицидница" подруга самадуравиновата. Она твердо уверена, что все ей должны. Даже если она попытается совершить самоубийство, то она его совершит не до конца, а так, чтобы спасли и устыдились.