147
Anonymous
Телефон Доверия
27.08.16 20:37

Соблюдение поста.

Уважаемые модераторы! Тема не для вероисповеданий, вопрос к обычным евам, которые в этот раздел не заходят. Спасибо за понимание!
Вопрос прежде всего к замужним и имеющим детей.
Девочки, в последнее время очень много постящихся. Прежде всего это выражается в принятии пищи.
1.А кому из вас реально удается соблюдать все требования поста? Уж конечно никаких продуктов животного происхождения. И дни сыроедения,т.е. пища без термической обработки?
И отказ от праздников, развлекательных мероприятий, просмотра телевизора, заседания на еве.ру, игр, чтения детективов и любовных романов и т.п.? Отказ от сексуальных отношений,ведь это большой грех.
Любовь к ближнему без раздражения и осуждения. Чтение Библии. Молитвы. И сосредоточение на духовном, на любви к Богу.
2. У кого это удается подросткам? Ладно, детей не учитываем. Но лет с 13-15?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы! Тема не для вероисповеданий, вопрос к обычным евам, которые в этот раздел не заходят. Спасибо за понимание!
Вопрос прежде всего к замужним и имеющим детей.
Девочки, в последнее время очень много постящихся. Прежде всего это выражается в принятии пищи.
1.А кому из вас реально удается соблюдать все требования поста? Уж конечно никаких продуктов животного происхождения. И дни сыроедения,т.е. пища без термической обработки?
И отказ от праздников, развлекательных мероприятий, просмотра телевизора, заседания на еве.ру, игр, чтения детективов и любовных романов и т.п.? Отказ от сексуальных отношений,ведь это большой грех.
Любовь к ближнему без раздражения и осуждения. Чтение Библии. Молитвы. И сосредоточение на духовном, на любви к Богу.
2. У кого это удается подросткам? Ладно, детей не учитываем. Но лет с 13-15?
Anonymous
интересно, юю реагирует на такие случаи? когда у мамашки крыша едет на почве религии и подростка начинают в это втягивать, да еще в такой извращенной форме?
Anonymous
А зачем пост подростку? Почему вы вообще хотите подростка удерживать в пост? Это его только личное решение.
Anonymous
я считаю, что родители не вправе навязывать детям свои пищевые предпочтения. Если продукт не вредит здоровью напрямую, то ребенок при желании имеет право не соблюдать никаких постов.
Anonymous
Моя верущая подруга, соблюдающая пост, утверждала, что секс в пост можно, потому что "муж хочет" :)
А отказывать мужу нельзя :)
А муж хочет, потому что пост не соблюдал.
Anonymous
Подросткам строго поститься незачем. Разрешение на рыбу и молочку им даётся, как правило, всегда. Т е исключается только мясное.
Мои подростки (12 и 14) к постам привыкли. Сыну тяжело в великий, т к он длинный, а рыбу он не любит. Но мясо его не заставить есть даже под дулом пистолета. Дочь постится легко.
я по мере сил старалась держать пост перед Пасхой, в итоге попала к невропотологу так как дико начала болеть рука, врач сказал, что это защемление нерва стресс и в тоже время отсутствие мяса . С тех пор больше не рискую.
У нас православная семья. Соблюдаются все посты, в т.ч. среда-пятница. Мы избегаем развлечений в посты. Но ситуации разные бывают...
Сухоедения нет... В Страстую пятницу не едим-не пьем. Точнее, сейчас только муж. У меня гастрит и я уже не пощусь так строго.
Но ведь надо понимать, что не питание делает пост постом...
Старший ребенок у нас подросток. Утреннее и вечернее правило читает сам, посты соблюдает не всегда, в школе питается. Не давим. Маленькие не постятся.
Про секс...нет такого, чтоб церковь вмешивалась в личную жизнь супругов. Если есть обоюдное решение воздержаться, это одно, если нет, то мир в семье всего дороже, особенно в пост.
И вообще, если во главу угла ставить не внешние атрибуты- а духовную работу, то и пост иначе воспринимается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения