SOS
Нужен ваш совет!!!
Ситуация глупая, но жизненная. Я отдыхаю со своими детьми в Ульцине, Черногория. Наш отдых подходит к концу, осталось два дня и тут такая Ж....а. Вчера вечером в супермаркете у меня свистнули кошелёк. Мы поехали закупиться продуктами и на кассе я заметила, что кошелка нет. Видимо в толкучке и спёрли, а сумка пляжная, открытая, фигли. Да двое детей на руках висят, воспользовались. Вся засада в том, что там была наличка на оставшиеся дни и на карте деньги на дорогу (я на авто, живу в Словении). Позвонила в банк, карту заблокировала.
Моё счастье, что ключи от машины и телефон были в кармане, паспорт в номере и карта российская в номере. Я ей не пользуюсь, но там было 800 рублей, я хоть с утра детям поесть купила.
В полиции заявление написала, но надежды, что мой кошёлёк вернут с деньгами-нет.
Подскажите, что я могу ещё сделать???
Посольство? Я реально не знаю, как возвращаться домой и чем кормить детей.
Сегодня хочу поговорить с хозяином дома, что б он вернул мне за день и я съеду раньше. Может хватит бензина...
Может на какой форум ещё написать??? Интернет здесь слабый, симки местной нет, короче попадос.
Ситуация глупая, но жизненная. Я отдыхаю со своими детьми в Ульцине, Черногория. Наш отдых подходит к концу, осталось два дня и тут такая Ж....а. Вчера вечером в супермаркете у меня свистнули кошелёк. Мы поехали закупиться продуктами и на кассе я заметила, что кошелка нет. Видимо в толкучке и спёрли, а сумка пляжная, открытая, фигли. Да двое детей на руках висят, воспользовались. Вся засада в том, что там была наличка на оставшиеся дни и на карте деньги на дорогу (я на авто, живу в Словении). Позвонила в банк, карту заблокировала.
Моё счастье, что ключи от машины и телефон были в кармане, паспорт в номере и карта российская в номере. Я ей не пользуюсь, но там было 800 рублей, я хоть с утра детям поесть купила.
В полиции заявление написала, но надежды, что мой кошёлёк вернут с деньгами-нет.
Подскажите, что я могу ещё сделать???
Посольство? Я реально не знаю, как возвращаться домой и чем кормить детей.
Сегодня хочу поговорить с хозяином дома, что б он вернул мне за день и я съеду раньше. Может хватит бензина...
Может на какой форум ещё написать??? Интернет здесь слабый, симки местной нет, короче попадос.
Могу позволить себе чашку кофе в баре на пляже и плюсом хороший интернет. Дети пока на пляже.
Не представляете как радуешься, когда находишь мелочь!!!!
Звонки себе позволить не могу,но хоть сестре написала и ещё думаю, кому отписаться.
Девушки из России, а нет никаких быстрых он лайн займов??
Сегодня рано утром пляж. УлЬцин или Улцин
На теток злобных не обращайте внимания. Тут разводка и развод -два любимых слова.
А Вам удачи! Пусть все будет хорошо!
От сестры жду ответа, но сдаётся мне..но надеюсь!!
До вечера у меня не будет связи, я вечером отпишусь, как всё прошло. И пожалуйста...если ещё у кого идеи возникнут, пишите!!
Прошу вас не считать разводкой, неужели так потеряна вера в людей??
Не надо сомневаться про Словению. Ну жила бы я в России, так и написала бы. Зачем мне скрывать??
Напишешь правду, не верят. Очень грустно. Ещё раз убеждаюсь, что ева уже не та..Но тем кто дал дельные советы-спасибо!!! Я правда не догадалась про телефон и про хозяина. Буду действовать, вечером отпишусь о результате
если уж вляпался в форс-мажор (по собственно дури, кстати) - то не до кофиев, придется побыть аскетом...
Я припёрлась домой, а тут хозяин сидит в беседке. Хотя раньше вечера не должен был. Поговорила я с ним, он предложил съехать сегодня, а он возвращает мне за два дня!!! Это целых 100 евро!! До двух надо освободить, у него как раз есть семейная пара желающие. У меня тут жильё недалеко от пляжа, не застаиваются у него номера. Надеюсь хватит на бензин и платную дорогу (там 223 куни за магистрали и около Загреба ещё платила, не помню сколько. И паром в Хорватии 4, 5 евро). И сестра выслала 2000 рублей. Я не знаю сколько это в евро, но на еду скромно должно хватить. Мне самое главное детям. Им кстати 13 и 10.
И мир не без добрых людей. Мне два человека в личку написали, предложили занять. Спасибо им!!! Это уже на крайний случай было бы. А так обхожусь по видимому.
Спасибо всем за помощь!! Сомневающимся-не судите по себе, пожалуйста. Если б я и просила деньги на форуме, то только занять и с предоставлением всего-скана паспорта, телефона, адреса и всех контактов. Но ура, не понадобилось!!!
Я как приеду, напишу, уложилась или нет. В крайнем случае по дороге продам телефон по дешёвке)))))) Бензина больше половины бензобака!!!
А так да...бывает, что на свете ты один. Увы. Отец..с ним никаких контактов, номер он поменял давно. Родных нет уже...Дай Бог не оказаться в такой ситуации, когда и опереться не на кого. Дочери-самые родные люди для меня.
Буду собираться, на связь выйду из дома.
Кстати, до консульства не дозвонилась
- дома всегда заначка 100 евро
- три карты разных банков в разной валюте, одна из них всегда в доме.
Тогда не на форумы надо писать, а в консульство или посольство страны, гражданкой которой вы являетесь
Правда, я всегда во всех поездках держу карты и наличку в разных карманах и кучках. Дожила за отложенную наличку, правда, еле-еле.