291

SOS

Нужен ваш совет!!!
Ситуация глупая, но жизненная. Я отдыхаю со своими детьми в Ульцине, Черногория. Наш отдых подходит к концу, осталось два дня и тут такая Ж....а. Вчера вечером в супермаркете у меня свистнули кошелёк. Мы поехали закупиться продуктами и на кассе я заметила, что кошелка нет. Видимо в толкучке и спёрли, а сумка пляжная, открытая, фигли. Да двое детей на руках висят, воспользовались. Вся засада в том, что там была наличка на оставшиеся дни и на карте деньги на дорогу (я на авто, живу в Словении). Позвонила в банк, карту заблокировала.
Моё счастье, что ключи от машины и телефон были в кармане, паспорт в номере и карта российская в номере. Я ей не пользуюсь, но там было 800 рублей, я хоть с утра детям поесть купила.
В полиции заявление написала, но надежды, что мой кошёлёк вернут с деньгами-нет.
Подскажите, что я могу ещё сделать???
Посольство? Я реально не знаю, как возвращаться домой и чем кормить детей.
Сегодня хочу поговорить с хозяином дома, что б он вернул мне за день и я съеду раньше. Может хватит бензина...
Может на какой форум ещё написать??? Интернет здесь слабый, симки местной нет, короче попадос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен ваш совет!!!
Ситуация глупая, но жизненная. Я отдыхаю со своими детьми в Ульцине, Черногория. Наш отдых подходит к концу, осталось два дня и тут такая Ж....а. Вчера вечером в супермаркете у меня свистнули кошелёк. Мы поехали закупиться продуктами и на кассе я заметила, что кошелка нет. Видимо в толкучке и спёрли, а сумка пляжная, открытая, фигли. Да двое детей на руках висят, воспользовались. Вся засада в том, что там была наличка на оставшиеся дни и на карте деньги на дорогу (я на авто, живу в Словении). Позвонила в банк, карту заблокировала.
Моё счастье, что ключи от машины и телефон были в кармане, паспорт в номере и карта российская в номере. Я ей не пользуюсь, но там было 800 рублей, я хоть с утра детям поесть купила.
В полиции заявление написала, но надежды, что мой кошёлёк вернут с деньгами-нет.
Подскажите, что я могу ещё сделать???
Посольство? Я реально не знаю, как возвращаться домой и чем кормить детей.
Сегодня хочу поговорить с хозяином дома, что б он вернул мне за день и я съеду раньше. Может хватит бензина...
Может на какой форум ещё написать??? Интернет здесь слабый, симки местной нет, короче попадос.
Уфф, у дочери нашлась заначка!!! Аж 12 евро. Это она копила и взяла с собой.
Могу позволить себе чашку кофе в баре на пляже и плюсом хороший интернет. Дети пока на пляже.
Не представляете как радуешься, когда находишь мелочь!!!!
Звонки себе позволить не могу,но хоть сестре написала и ещё думаю, кому отписаться.
Девушки из России, а нет никаких быстрых он лайн займов??
Если Вы живете в Словении, почему пишете Улцин с мягким знаком?
Anonymous
Девушки, прошу, не обвиняйте. Я повторяю-денег не прошу! Только подсказки-что делать. Я очень надеюсь сейчас на сестру, хоть мы с ней и не близки. И совет, как поступать, если в чужой стране остался без средств.
Сегодня рано утром пляж. УлЬцин или Улцин
Автор, сочувствую Вам очень! Была в такой же ситуации.
На теток злобных не обращайте внимания. Тут разводка и развод -два любимых слова.
А Вам удачи! Пусть все будет хорошо!
Anonymous
Позвоните в банк, узнайте, нет ли у них услуги экстренного перевыпуска карты в таких случаях. У многих банков есть. Это стоит недешево, конечно, но у вас появится доступ к своим деньгам в банке.
Anonymous
тоже мне, проблема: золото сдайте, чай не бедная
Я бы на вашем месте села и поехала в Словению.На бензин тоже нет? Кредитка?
Anonymous
Дамы, ну вы даёте. Кофей на пляже на последние деньги-это круть. По сабжу- не понимаю проблемы. Идёте к хозяину, он копируеы ваши доки и одалживает вам на дорогу. Возвращаетесь- переводите ему бабло через банк.
Anonymous
Девушки, всем спасибо за дельные советы. Пока план такой-звоню в консульство, вечером говорю с хозяином, предложу заверить нотариально и с процентами. Покажу копию заявления из полиции..
От сестры жду ответа, но сдаётся мне..но надеюсь!!
До вечера у меня не будет связи, я вечером отпишусь, как всё прошло. И пожалуйста...если ещё у кого идеи возникнут, пишите!!
Страховка домашнего имущества у вас есть? В мою вот такие случаи входят, страховая компания выделяет деньги. Правда, не в курсе, как их получать, наверное, через их зарубежный партнёров или через местный банк по документам.
Anonymous
Девушки, к сожалению нужно иди. Что то делать.
Прошу вас не считать разводкой, неужели так потеряна вера в людей??
Не надо сомневаться про Словению. Ну жила бы я в России, так и написала бы. Зачем мне скрывать??
Напишешь правду, не верят. Очень грустно. Ещё раз убеждаюсь, что ева уже не та..Но тем кто дал дельные советы-спасибо!!! Я правда не догадалась про телефон и про хозяина. Буду действовать, вечером отпишусь о результате
Фотоаппарат то хоть взяли на отдых?
Автор в кафе на пляже сейчас, так? А дети где?
Anonymous
Хрень какая-то. Не верю. У детей отец есть? Вот и ставить перед ним проблему. Чем вам там консульство поможет? Сдались вы этому консульству в воскресенье. Вы хоть раз с российскими консульствами сталкивались?
Anonymous
Сочувствую, но проблемы не вижу . Получили деньги переводом не проблема совершенно. Вы же не в пустыне/океане.
Anonymous
пить кофе на пляже, когда каждый цент на счету - верх идиотизма... я бы дождалась хозяина, попробовала 1) вернуть деньги за неиспользованный день отдыха + 2) продать (или заложить) айфон и что там еще есть с собой ценного... в самом крайнем случае - попросить в долг, причем не 200-300 евро, а строго столько, сколько не хватает на бензин до дома + оплату дорог + по бутылке воды и пачке калорийного печенья на одно лицо... наскребла впритык, села и поехала... там этой черногории со словенией - смешно говорить, за ночь можно до дома доехать...

если уж вляпался в форс-мажор (по собственно дури, кстати) - то не до кофиев, придется побыть аскетом...
Россиянка в Словении без мужа живет с детьми? Шенген, однако, раз живете-значит есть основания. Отцу детей позвонить и попросить кинуть деньги на карту, попросить кого-нибудь на российскую карту кинуть деньги, у нас "штучка на Т" не нужна,-) И для начала в полицию и консульство. Че там сербский не понимать, если словенский знаете? Суть славянская группа, украинский тоже похож.
Anonymous
вообще, если все это правда - то автор раздолбайка редкостная... я много путешествую на авто, и у меня в машине ВСЕГДА есть полная канистра с топливом, пара баклажек питьевой воды, немного галет и сникерсов, и нычка с наличностью, 200-250 евро мелкими купюрами (потому что даже в той европе не под каждым кустом есть банкомат)... тоисть я бы в ситуации автора не то что до словении - до масквы бы добралась без особого напряга...
Особенно насмешили про консульство на жаре в воскресенье
Девушки, пишу быстро , времени нет. Всё таки и правда вслед за чёрной всегда белая полоса!!!
Я припёрлась домой, а тут хозяин сидит в беседке. Хотя раньше вечера не должен был. Поговорила я с ним, он предложил съехать сегодня, а он возвращает мне за два дня!!! Это целых 100 евро!! До двух надо освободить, у него как раз есть семейная пара желающие. У меня тут жильё недалеко от пляжа, не застаиваются у него номера. Надеюсь хватит на бензин и платную дорогу (там 223 куни за магистрали и около Загреба ещё платила, не помню сколько. И паром в Хорватии 4, 5 евро). И сестра выслала 2000 рублей. Я не знаю сколько это в евро, но на еду скромно должно хватить. Мне самое главное детям. Им кстати 13 и 10.
И мир не без добрых людей. Мне два человека в личку написали, предложили занять. Спасибо им!!! Это уже на крайний случай было бы. А так обхожусь по видимому.
Спасибо всем за помощь!! Сомневающимся-не судите по себе, пожалуйста. Если б я и просила деньги на форуме, то только занять и с предоставлением всего-скана паспорта, телефона, адреса и всех контактов. Но ура, не понадобилось!!!
Я как приеду, напишу, уложилась или нет. В крайнем случае по дороге продам телефон по дешёвке)))))) Бензина больше половины бензобака!!!
А так да...бывает, что на свете ты один. Увы. Отец..с ним никаких контактов, номер он поменял давно. Родных нет уже...Дай Бог не оказаться в такой ситуации, когда и опереться не на кого. Дочери-самые родные люди для меня.
Буду собираться, на связь выйду из дома.
Кстати, до консульства не дозвонилась
Неужели Вы таскаете с собой и карточку и всю наличность? Я всегда в поездке основную сумму прячу куда-нибудь, а с собой ношу небольшую сумму...
Anonymous
Попав много лет назад в Финляндии в подобную ситуацию (сожрал карту банкомат), но с толпой желающих одолжить, стала делать так:
- дома всегда заначка 100 евро
- три карты разных банков в разной валюте, одна из них всегда в доме.
Блин, троллям по избретательней нужно быть,а то как под копирку, у одной нет телефона в отпуске за границей, айпад без симки, и карты и деньги и доки у мужа. У другой за границей нет денег, токена, мужа и т д. Ну скучно уже
Anonymous
А с какой целью на форумы пишете? Не поняла... Чтобы вам на карту денег скинули? Вы незамужняя сирота БОМЖ?
Тогда не на форумы надо писать, а в консульство или посольство страны, гражданкой которой вы являетесь
У меня на работе тоже коллеги, но я уверена, если позвоню , то помогут. Тем более в Европах вообще все сердобольные.
Автор афериска денег думала срубить с форума!
наглая ты автор
Денег вам не только хватит, а еще и останется. Мы только что вернулись из Черногории, ездили на машине через Словакию. Платная дорога будет всего одна, стоит она 13 евро. На бензин вам с учетом половины бака надо будет примерно 30 евро. Питание по пути- копейки. У вас еще деньги со 100 евро должны остаться, не тратя 2000 сестры.
Anonymous
А я верю, что не разводка... Мы тоже в Словении живем, почти три года, и жизнь здесь невероятно расслабляет! У меня в Хорватии-Венгрии-Италии муж постоянно мою сумочку закрывает - я привыкла, что карманников нет!!! А в Италию мы впервые поехали - я вообще документы на себя и детей забыла! Правда, они нам и не понадобились, но я себя ругала за безалаберность. И да, и у меня, и у мужа есть карты российских банков, там и лежит рублей 800- 1000, у меня и второй телефон билайновский есть...
Из Словении
Разводка наглая. Жаловаться на то, что совсем нет денег и может не хватить бензина до дома. При этом, найдя 12 евро (=09-10 литров бензина), тратить их на кофе на пляже. Безусловно, напиться кофе на пляже - это траты первой необходимости.
В прошлом месяце гуляли с ребенком в парке, зашла в туалет, повесила сумочку на крючок, очень торопилась к ребенку (4 года), который меня ждал у туалета, выскочила и про сумку забыла. В сумке кошелек с небольшой наличкой и зарплатная карточка (она у меня одна, других карт нет, с собой взяла, Сумала по дороге еще снять надо будет наличных или что купить случится). Спохватилась уже минут через 10, вернулась, а сумки нет. Сама дура, конечно, но паника накатила, хоть я и в своем родном городе, где друзей-знакомых туча. Я тоже одна с ребенком, до зарплаты еще дожить. Но поначалу растерялась из-за того, что не знаю, как до дома добраться, и деньги , и карточка, и на транспорт все в сумке. Хорошо, что телефон в кармане лежал. Подруге позвонила, взяли такси, приехали к ней, она заплатила за машину и немного наличных одолжила. До зарплаты нормально дотянули, карточку восстановила, долг вернула сразу, как до банка дошла и свои сняла, сейчас все нормально, хотя сумку немного жалко. Все бывает. Иногда от меньшей ерунды теряешься поначалу. Я автору верю.
Растяпа
Лавры той-о-ком-нельзя-говорить покоя не дают, что ли? Тож денег захотелось?
Anonymous
У меня была ситуация, когда в метро вытащили кошелек со всеми картами. В Монреале, в первый день командировки.

Правда, я всегда во всех поездках держу карты и наличку в разных карманах и кучках. Дожила за отложенную наличку, правда, еле-еле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения