SOS
Нужен ваш совет!!!
Ситуация глупая, но жизненная. Я отдыхаю со своими детьми в Ульцине, Черногория. Наш отдых подходит к концу, осталось два дня и тут такая Ж....а. Вчера вечером в супермаркете у меня свистнули кошелёк. Мы поехали закупиться продуктами и на кассе я заметила, что кошелка нет. Видимо в толкучке и спёрли, а сумка пляжная, открытая, фигли. Да двое детей на руках висят, воспользовались. Вся засада в том, что там была наличка на оставшиеся дни и на карте деньги на дорогу (я на авто, живу в Словении). Позвонила в банк, карту заблокировала.
Моё счастье, что ключи от машины и телефон были в кармане, паспорт в номере и карта российская в номере. Я ей не пользуюсь, но там было 800 рублей, я хоть с утра детям поесть купила.
В полиции заявление написала, но надежды, что мой кошёлёк вернут с деньгами-нет.
Подскажите, что я могу ещё сделать???
Посольство? Я реально не знаю, как возвращаться домой и чем кормить детей.
Сегодня хочу поговорить с хозяином дома, что б он вернул мне за день и я съеду раньше. Может хватит бензина...
Может на какой форум ещё написать??? Интернет здесь слабый, симки местной нет, короче попадос.
или вы на форуме решили собрать деньжат ?
Разве я не сделала бы так?? Ни родителей ни свекрови нет в живых. Муж...мы с ним давно в разводе, он живёт в России и ему на детей то пофиг всегда было.
В Словении у меня только коллеги по работе, друзей я не нажила и впервые пожалела, что я интроверт.
Единственное, я написала сестре двоюродной, она в России. Она ответила, что у неё нет ни копейки, но она что нибудь придумает. Я попросила её хотя бы перезанять мне, но пока молчит..Дома то буду, в банк попаду(
Карта заблокирована, но через интернет-банк можно перевести деньги со своего счета на другую карту, которая осталась. На всякий случай поменяйте пароли в интернет-банке.
Можно позвонить в банк и при доказательстве что ты это ты (кодовое слово-номер паспорта-дата рождения) на телефон рривязанный к карте придет одноразовый пароль для интнрнет банка.
Могу позволить себе чашку кофе в баре на пляже и плюсом хороший интернет. Дети пока на пляже.
Не представляете как радуешься, когда находишь мелочь!!!!
Звонки себе позволить не могу,но хоть сестре написала и ещё думаю, кому отписаться.
Девушки из России, а нет никаких быстрых он лайн займов??
ваш предыдущий ответ был вполне предсказуем " никого нет, муж тож не интересуется как мы с детьми решим проблему",
но.. потратить последние 12 евро на чашку кофе в баре- тут вы малость перегнули )))
думаю , деушки из России ща вам подскажут конторы легких займов, с сим проблем не будет ))
пс . догляделась, что вы живете в словении.. каким боком российские займы к вам ?)) ищите словенские займы)
Супер. Мне не важен высокий процент, я через несколько дней вернусь и смогу погасить. Тем более в рублях
Вы считаете, что имея кого то, я бы писала на форум???
Такое ощущение, что я денег прошу. Для чего этот форум? ТД..помощь, совет..пока вы только обвиняете. Я написала номер карты и кричу-помогите??
И хочу сразу сказать-не разводка!!!
Можете позвонить в свой банк, обьяснить ситуацию, зайти в филиал и вам скорее всегу помогут вернуться домой.
Вообще не понимаю, что вы прилипли к мягкому знаку.
По делу не можете ничего сказать, прошу вас, проходите мимо, столько тем есть интересных
Сегодня рано утром пляж. УлЬцин или Улцин
На теток злобных не обращайте внимания. Тут разводка и развод -два любимых слова.
А Вам удачи! Пусть все будет хорошо!
Я не думала, что такое может произойти со мной. Но сама виновата, поехала в самый конец Черногории, из-за песка..
Ещё раз спасибо!!!!!
Посоветуйтесь с хозяином.
Позвоните в рос.дип.миссию.
В банк.
Все наладится!
Буду сейчас связываться, спасибо!!
Если я жила бы в России, так и написала бы..Для чего мне придумывать?
А вот за совет спасибо. Интересно, сколько можно получить за пятый айфон?? Хозяину предложу, может он кому предложит. Не на улице же мне его продавать
Не бывает таких дур, у которых ничем задница не прикрыта, а они на машине в другую страну едут. А если авария.
Супер! Спасибо! Самое главное-паспорт на месте!!! Я даже могу и нотариально заверить. Расписку.Вечером он будет. Ох, я сама не догадалась. Спасибо вам, я аж воспрянула!!!! Буду надеется на адекватность хозяина дома. Я готова с процентами. Уфф, отлегло аж.
От сестры жду ответа, но сдаётся мне..но надеюсь!!
До вечера у меня не будет связи, я вечером отпишусь, как всё прошло. И пожалуйста...если ещё у кого идеи возникнут, пишите!!
Ну и мой основной английский, мне некогда вникать в тонкости языков, простите
А в Черногории - сербский язык?
Поэтому странно про разводку слышать. Ситуация обыденная
забавно, что автор новичок на еве ) тока заведенный ник )
не иначе начиталась "долги " в Во ))
Ну и вообще, зачем автору говорить такие подробности на форуме, она не в полиции же.
Думаю, если б была разводка, вам бы и не то написали бы-уж поверьте. И про детей и про жильё.
А зачем тему заводить?
Прошу вас не считать разводкой, неужели так потеряна вера в людей??
Не надо сомневаться про Словению. Ну жила бы я в России, так и написала бы. Зачем мне скрывать??
Напишешь правду, не верят. Очень грустно. Ещё раз убеждаюсь, что ева уже не та..Но тем кто дал дельные советы-спасибо!!! Я правда не догадалась про телефон и про хозяина. Буду действовать, вечером отпишусь о результате
при сем у детей нет телефонов, но они спокойно без догляду возле воды )
Мой всех шлюх по миру развозит, детям ни копейки не даёт и отдыхать не возит
Всего лишь кошелек вытянули. Две минуты заблокировать карточку и позвонить родным, чтобы прислали по какому-нибудь вестерн юнион 200 евро. И спокойно вернуться домой.
А шуму-то, шуму. Сос! Прямо.
Мы тут с дочкой не по своей вине на самолет опоздали, когда уже и багаж сдали и регистрацию прошли. Попали на 1000 евро. Мне и в голову не пришло на еву писать. Что писать-то? Действовать надо было.
Паспорт есть, родные-друзья есть, отправить мгновенный перевод - дело пары часов.
если уж вляпался в форс-мажор (по собственно дури, кстати) - то не до кофиев, придется побыть аскетом...
а сникерсы - это для примера... имелся в виду некий сухпаек, и его состав, разумеется, меняется в зависимости от сезона... очень выручает, если вдруг какой форс-мажор...
Если совсем край, то могла бы на заправке у людей по 10 литров просить заправить.
А то консульство! Чем ей консульство поможет...
В общем, поддерживаю все пункты кроме канистры. Опасно это.
И что там говорить? Ах, кошелек украли! Ну, скажут украли, ваши проблемы, идите в полицию. Все. Никаких денег не дадут, из страны уехать не помогут.
Любое консульство и посольство Швейцарии, в подобной ситуации, поможет гражданину Швейцарии деньгами, билетами, документами и прочими легальными возможностями вернуться на Родину.
Представитель консульства РФ в Женеве легко вспомнил от своих идентичных обязанностях и пошёл навстречу моей знакомой, гражданке РФ, после вопроса о его ФИО и обещании послать письмо с описанием ситуации в МИД РФ.
Консульства и посольства существуют только для того, чтобы устраивать платные митинги в честь "изнасилованных мигрантами в Германии девочек Лиз" или распятых мальчиков? А если гражданин РФ попал в беду- не пущать его на территорию РФ и пинком под зад из посольства?
Все, что вы пишете- это хамство и неуважение Российской власти к гражданам РФ. Которую вы же и оправдываете. К вашему сожалению.
Их тоже можно всех защитить:-) поэтому богатые россияне и готовы покупать гражданство этих стран за большие деньги
А на хрена РФ содержит в одной только маленькой Женеве представительство РФ и генконсульство РФ, плюс визовый центр, если они не способны и не нацелены на помощь попавшим в беду гражданам РФ? Исключительно, чтобы на набережной Женевского озера платные, за счёт госсредств РФ, митинги проводить?
Предполагаю в консульстве та же веселуха.
"именно в терминалах и пробовали."
Терминалы были закрыты по техническим причинам? Все? В каком аэропорту? Если это правда, давайте я вам помогу разобраться, может, еще и компенсацию получите. Аэропорт, дату и время назовите.
Как матерились иностранцы-долго рассказывать.
Я обычно туркишами летаю или эмирейтс. В этот раз стрёмно было турками лететь, поэтому взяла Аэрофлот.
Ну то, что спецпитание заказанное заранее не привезли-это фик с ним, но то, что закончились напитки и из горячего была только рыба, которую ребенок не ест-это меня разозлило. А когда прилетели ещё вот этот сюрприз ожидал.
Всегда, во всех - от дискаунтеров до национальной Люфханзы. Сначала обслуживают первый класс, а затем тележки с двух концов начинают развозить напитки и еду. Если на одной из тележек что-то закончилось, то стюарды спрашивают у коллег. Никогда не было нехватки. Более того, напитки люди еще по второму кругу просят, а среди немцев много вегетарианцев, которые охотнее берут набор вегетарианский. Сроду семги на ЛХ не было. Норвежский лосось - максимум.
Спрашиваю без иронии, хотелось бы знать, just in case.
Давно это было, не знаю висит ли еще.
Но точно знаю, что если с таким вопросом прийти в наше консульство, человека туда охранники(русские) даже внутрь не пустят войти.
И да, муж знакомой ЛИЧНО помогал некоторым вернуться. Покупал легкую одежду типа футболки за свой счет( тот был грязный) , накормил человека тоже за свой счет. Т е помог, чем смог ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Естессно, это не входило в его обязанности, но человека в нем больше, чем дипломата оказалось.
Охранник на входе 100% местный, после него все русские.
Только что была в американском посольстве( за границей) . На входе и секюрити все местные охранники. Но у амеров за границей часто свои пехотинцы, которые охраняют посольства внутри
И доки делают поддельные, чтобы вывезти детей, например. Везут таких прям до самолета, усаживают, здесь их встречают и "поправляют" доки на нормальные. Просто вы всего этого не видите.
Консульство - это то место, где тебе помогут. Скорее уж сердобольные люди.
У консульства ответ "денег нет, обращайтесь в полицию".
ваша приятельница еще б ебипед сьездила.. и там волала, что ей не помогают..
Я вам искренне желаю никогда не попадать в аналогичные ситуации
до командировки дама не знала, куда катит ? и об официал. предупреждениях ?)
ну, мож, хоть хорошие командировочные...
Я припёрлась домой, а тут хозяин сидит в беседке. Хотя раньше вечера не должен был. Поговорила я с ним, он предложил съехать сегодня, а он возвращает мне за два дня!!! Это целых 100 евро!! До двух надо освободить, у него как раз есть семейная пара желающие. У меня тут жильё недалеко от пляжа, не застаиваются у него номера. Надеюсь хватит на бензин и платную дорогу (там 223 куни за магистрали и около Загреба ещё платила, не помню сколько. И паром в Хорватии 4, 5 евро). И сестра выслала 2000 рублей. Я не знаю сколько это в евро, но на еду скромно должно хватить. Мне самое главное детям. Им кстати 13 и 10.
И мир не без добрых людей. Мне два человека в личку написали, предложили занять. Спасибо им!!! Это уже на крайний случай было бы. А так обхожусь по видимому.
Спасибо всем за помощь!! Сомневающимся-не судите по себе, пожалуйста. Если б я и просила деньги на форуме, то только занять и с предоставлением всего-скана паспорта, телефона, адреса и всех контактов. Но ура, не понадобилось!!!
Я как приеду, напишу, уложилась или нет. В крайнем случае по дороге продам телефон по дешёвке)))))) Бензина больше половины бензобака!!!
А так да...бывает, что на свете ты один. Увы. Отец..с ним никаких контактов, номер он поменял давно. Родных нет уже...Дай Бог не оказаться в такой ситуации, когда и опереться не на кого. Дочери-самые родные люди для меня.
Буду собираться, на связь выйду из дома.
Кстати, до консульства не дозвонилась
И раз вы одинокая, надо быть более предусмотрительной. В одну корзину все яйца не класть.
Много.
223 куны ))))
ПС. Вот открыла карту-там на карте видна паромная переправа-Каменари Лепетейн
- дома всегда заначка 100 евро
- три карты разных банков в разной валюте, одна из них всегда в доме.
Тогда не на форумы надо писать, а в консульство или посольство страны, гражданкой которой вы являетесь
Дама на машине, 12 евро есть и больше половины бака бензина. Паспорта при ней, проблем с документами нет. Зачем она консульству? Посмотреть на нее? Им не интересно. А денег полюбасу не дадут. Максимум в полицию пошлют, а так даже и разговаривать не станут.
Предвосхищая ваши дальнейшие опусы, предположу, что у вас 3 ВО и одно из них- юридическое, а другое из области международных отношений , хахаха
Ничем консульство вам не поможет, только если разжалобите какого-то одного сотрудника и он лично вам поможет.
В моем понимании консульство - заведение, где за все надо платить, где на тебя волком смотрят, что ходят тут всякие "предатели Родины", что сами себе проблемы придумали - сами и решайте и ваще "у нас праздники! Вы разве не понимаете, не россиянка что ли!?подумаешь, что у вас виза кончается и нужна справка-кровь из носа, у нас первое мая, а потом девятое, приходите через две недели".
Слава богу у меня проблемы были решаемые, но слез около здания консульства РФ я видела не мало. И людей растерянных, которых разворачивали.
По опыту общения с представителем генконсульства РФ в Женеве могу сказать, что просьба представиться и обещание послать письмо в МИД РФ, с описанием ситуации и указанием ФИО "радушного" и "профпригодного" сотрудника, творят чудеса в превращают чудовище в милашку:-)
А тогда была жесть, да и еще раз пять. Меня, каждый раз трясло, когда надо было к ним на поклон идти. Или я получала справку, что таких справок не даем. До сих пор храню))) И не виноват ни в чем, и законопослушный гражданин, и вовремя все делаю, но как необходимость помощь от консульства, так обязательно нервотрепка.
К ним или с "бокалом" или с обещанием вынести всю историю на суд их начальства и общественности. По другому- никак
Тоже верю автору
Правда, я всегда во всех поездках держу карты и наличку в разных карманах и кучках. Дожила за отложенную наличку, правда, еле-еле.