Канцерофобия. Как избавиться?
Здравствуйте. Мне 40. Лет 10 не проходит ни дня без мысли о раке. За эти годы надумывала проблемы в разных органах. Любая болячка/недомогание - сразу мысли об этом. Последние годы моя голова "остановилась" на коже. Разглядываю каждое пятнышко, веснушку, родинку. Иногда мысли отпускают и я некоторое время живу спокойно. Потом накатывает волна паники и тревоги. Естественно, это очень снижает качество моей жизни. Хочется радоваться, строить планы на будущее. Некоторые в моем возрасте еще детей рожают. Мои мысли - успеть бы вырастить своих подростков. Не езжу на море (боюсь загара страшно), не делаю маникюр в салоне (из-за ламп), не беру ипотеку на квартиру ребенку (не успею выплатить) и много всяких не.
К врачу с каждым подозрением бегать не хочу. Боюсь услышать диагноз.
Есть такие же "единомышленники"? Есть ли положительный опыт избавления от этих мыслей? Может, книга, которая изменила ваши мысли?
Буду рада любому совету, спасибо.
К врачу с каждым подозрением бегать не хочу. Боюсь услышать диагноз.
Есть такие же "единомышленники"? Есть ли положительный опыт избавления от этих мыслей? Может, книга, которая изменила ваши мысли?
Буду рада любому совету, спасибо.
Сейчас вот немного переключилась с онко на другие страхи-начала водить машину (боюсь аварий), нашли серьезные проблемы с сердцем (тоже страшно)...Зато переключилась с онкофобии на разные другие:(
НО стараюсь себя успокаивать тем, что все болезни от нервов, а в ее случае, мне кажется, это было 100%. И от неудовлетворенности жизнью.
Ну и стараюсь регулярно посещать врачей, вот именно когла кольнуло, те рано. Потому что подруга долго отклалывала, прежде чем пойти к врачу и сильно запустила.
Смерть неизбежна. Какая разница от рака или не от рака.... Это неизбежно ,примите этот факт и станет жить радостней)))
не на то энергию тратите.
Скажите вы себе раз и навсегда:Нет у меня времени на подобные мысли .
Вы сами можете себе болезнь создать. Все от головы идет. Сами себе! Понятно!?
Других болезней почему-то не боюсь.
Сколько помню она всегда с книгой о травах носилась,все выискивала у себя различные болячки и травками лечилась.В молодости ей какая то цыганка нагадала,что болеть она будет после 30 сильно.
Сейчас ей 58, две недели назад прооперировали, нашли опухоль в кишечнике, ходит с калоприемником, месяца через три будут делать восстановительную операцию.
Еще год назад ей участковый врач говорил идти к проктологу,ей то страшно, то больно будет, то времени нет. Слава богу, была первая стадия и восстановление после операции хорошее.
Кто ищет, тот всегда найдет, говорят.
Я так делаю и это очень помогает, спасибо Федоренко Паше! Вам обязательно надо прочитать его книгу о фобиях.Табл снимут тревогу, но не уберут причину. Вы должны работать над собой!
У меня анализы показывают, что где-то это уже есть в организме.
Меня начали исследовать методом исключения- женские органы, потом грудь. А потом я сама прекратила все эти поиски.
Не знаю есть или нет и знать не хочу.