162
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.16 06:47

Канцерофобия. Как избавиться?

Здравствуйте. Мне 40. Лет 10 не проходит ни дня без мысли о раке. За эти годы надумывала проблемы в разных органах. Любая болячка/недомогание - сразу мысли об этом. Последние годы моя голова "остановилась" на коже. Разглядываю каждое пятнышко, веснушку, родинку. Иногда мысли отпускают и я некоторое время живу спокойно. Потом накатывает волна паники и тревоги. Естественно, это очень снижает качество моей жизни. Хочется радоваться, строить планы на будущее. Некоторые в моем возрасте еще детей рожают. Мои мысли - успеть бы вырастить своих подростков. Не езжу на море (боюсь загара страшно), не делаю маникюр в салоне (из-за ламп), не беру ипотеку на квартиру ребенку (не успею выплатить) и много всяких не.
К врачу с каждым подозрением бегать не хочу. Боюсь услышать диагноз.
Есть такие же "единомышленники"? Есть ли положительный опыт избавления от этих мыслей? Может, книга, которая изменила ваши мысли?
Буду рада любому совету, спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Мне 40. Лет 10 не проходит ни дня без мысли о раке. За эти годы надумывала проблемы в разных органах. Любая болячка/недомогание - сразу мысли об этом. Последние годы моя голова "остановилась" на коже. Разглядываю каждое пятнышко, веснушку, родинку. Иногда мысли отпускают и я некоторое время живу спокойно. Потом накатывает волна паники и тревоги. Естественно, это очень снижает качество моей жизни. Хочется радоваться, строить планы на будущее. Некоторые в моем возрасте еще детей рожают. Мои мысли - успеть бы вырастить своих подростков. Не езжу на море (боюсь загара страшно), не делаю маникюр в салоне (из-за ламп), не беру ипотеку на квартиру ребенку (не успею выплатить) и много всяких не.
К врачу с каждым подозрением бегать не хочу. Боюсь услышать диагноз.
Есть такие же "единомышленники"? Есть ли положительный опыт избавления от этих мыслей? Может, книга, которая изменила ваши мысли?
Буду рада любому совету, спасибо.
Anonymous
У меня тоже. Порой накатывает жуткий страх. Тоже как заботит что то, сразу паника. Я прошла обследование, осталось узи сделать. А боюсь уже. Читала книгу Федоренко,очень помогла мне, но я не делала упражнения как он писал, а сделала всего раз. Что творилось со мной, ужас. Но они реально работают. Почитайте книгу его, там о страхах и фобиях.
Anonymous
У меня ,автор,все почти так, как у Вас..Но я не трясусь буквально каждый день, у меня обостряется фобия после очередного громкого случая, когда на мой взгляд цветущий человек (артист к примеру) внезапно умирает.Пример-Самохина.Я после ее смерти вообще зациклилась месяца на два.Аж в депрессию впала..Так как всю жизнь маюсь с ЖКТ, еще и ровесница ее...Меня накрыло не по-детски.Поскакала глотать "лампочку" ФГДС....После чего успокоилась...до следующего "нелепого"" случая....И так хронически накрывает.
Сейчас вот немного переключилась с онко на другие страхи-начала водить машину (боюсь аварий), нашли серьезные проблемы с сердцем (тоже страшно)...Зато переключилась с онкофобии на разные другие:(
после смерти подруги в 35 лет от рака переодически сильно загоняюсь.
НО стараюсь себя успокаивать тем, что все болезни от нервов, а в ее случае, мне кажется, это было 100%. И от неудовлетворенности жизнью.
Ну и стараюсь регулярно посещать врачей, вот именно когла кольнуло, те рано. Потому что подруга долго отклалывала, прежде чем пойти к врачу и сильно запустила.
Anonymous
Автор, не загоняйтесь))

Смерть неизбежна. Какая разница от рака или не от рака.... Это неизбежно ,примите этот факт и станет жить радостней)))

не на то энергию тратите.
Anonymous
Автор, вы должны понять одно: дизель слишком коротка, чтобы тратить ее на "не успею". Живите здесь и сейчас. Отсортируйте,что вам нужно, что важно. Успеете и ипотеку, и море, и детей, и все остальное. Жить в вечном страхе-это не жизнь, это уже смерть.
В 40 лет уже можно не бояться, пожили отменно. И дети уже, небось, не маленькие.
Мне с этими мыслями помогает справиться мой дедушка!!! Ему 90 лет, живет же. Каждое лето ему становится плохо, уже два раза он становился неходячим, отлежится месяц!!! и снова ходит потихоньку, потом лучше. Он устал, болит все, но живет - я ему всегда говорю на его нытье, что пора на тот свет - живи и мы глядя на тебя будем жить. Мне кажется нет такого диагноза, которого у него нет. Организм человека загадка, зачем бояться того, чего изменить нельзя? Радуйтесь сегодня.
Длинно! у меня отец умер от рака горла. Он этого не знал, я знаю. Блин, лучше бы наоборот было. Когда мне было 13 лет, у нас в городе умерла девочка от рака (скорее всего саркома), моя ровесница. В 16 лет меня накрыло. Ни с того, ни с сего я стала чувствовать ногу по-другому, как-будто она не моя. Не знаю как объяснить. Вспомнила девочку, и все, меня накрыло. Но к врачу не ходила, тоже боялась услышать диагноз. Потом стала болеть другая нога (вторая в этот же момент стала своя)))). Пошла-таки я к хирургу. Рака нет. А потом как по накатанной - там болит, сям болит, то ЛУ воспалится, то голова заболит, то закружится. И так на каждый чих я реагировала истерикой. Когда появились дети, ситуация ухудшилась: я стала не только за себя бояться, но еще и за детей. Край пришелся на тот момент, когда я, обнимая детей и икону, умоляла Бога сделать так, чтобы у меня не было рака мозга. ((((( невролог отправила к психологу. С психологом я поработала 2 раза. Стало лучше. Психи и истерики ушли. Стала реагировать по-другому на болячки: не обязательно рак, это может быть и то-то или то-то. А вот в отношении детей не все так гладко. Увидела у сына моноциты 15, тряслась целый день, пока врач сына не увидела. До тошноты боялась. Вот сейчас на плече че-то нащупала. КАК я это сделала, сама не понимаю. Страх был первый час после нащупывания. Потом, подумала что это ЛУ, потом что мышца. Короче, подожду еще недельку, помажу противовоспалительным чем-нибудь, если не пройдет, пойду к хирургу.
твою мать. лишний раз убедилась ,что имея онкологическое заболевание,основное пр МКБ и массу сопутствующих, бессрочную группу инвалидности с 37 лет,я в отличии от некоторых дамочек не потеряла вкус к жизни . Путешествую,наслаждаюсь жизнью,в которой уже внуки -школьники и одна внучка студентка ... и постоянно работаю на собой.

Скажите вы себе раз и навсегда:Нет у меня времени на подобные мысли .
Anonymous
Тут вам правильно написали - идите к психиатру. Не известно, когда грянет острый психоз и крыша начнет улетать стремительно. У меня грянуло после родов - маманегорюй. Не на пустом месте, но сильно. Таблеточки реально помогают. Лучше подобные состояния не запускать и не доводить до острого кризиса. Тревога может быть не только на тему рака - произвольно.
Хорошую смерть еще нужно заслужить...не всем она дана.
Anonymous
У меня такое было, но не сильно. Подруги подбили сделать лунный гороскоп, ведические всякие темы. В общем мне его составили, про мужчину, детей, работу, болезни. И все было там хорошо. И я поверила! Например операций не будет, кроме кесарево. И еще что то в таком духе. И отлегло.
Вы сами можете себе болезнь создать. Все от головы идет. Сами себе! Понятно!?
Anonymous
А почему все боятся именно рака? Есть еще куча ужасных болезней?
Да, есть такое.
Других болезней почему-то не боюсь.
Anonymous
И я тоже. наследственность - инсульт у папы и сердце у мамы. Но этих болезней совсем не боюсь почему-то.
Anonymous
я не боюсь рака. я боюсь альцгеймера, сенильной деменции и прочих болезней, при которых остается только тело, без личности. или болезней, при которых ты перестаешь управлять своим телом, становишься лежачей колодой. а рак... это не самая страшная штука на свете. даже боль - не самая страшная штука на свете. одиночество куда страшнее.
Как избавится не подскажу.Но расскажу про свою мать.
Сколько помню она всегда с книгой о травах носилась,все выискивала у себя различные болячки и травками лечилась.В молодости ей какая то цыганка нагадала,что болеть она будет после 30 сильно.
Сейчас ей 58, две недели назад прооперировали, нашли опухоль в кишечнике, ходит с калоприемником, месяца через три будут делать восстановительную операцию.
Еще год назад ей участковый врач говорил идти к проктологу,ей то страшно, то больно будет, то времени нет. Слава богу, была первая стадия и восстановление после операции хорошее.
Кто ищет, тот всегда найдет, говорят.
Anonymous
Я вообще не представляю, как можно сейчас об этом совсем не думать и не бояться этого, когда только из утюгов не кричат о сборах для лечения очередного ребенка заграницей и когда столько народу косит эта гадость. Может и раньше косила, но было меньше информации и тупо не ставили диагноза до вскрытия. Я тоже боюсь. Но если вы концентрируетесь только на себе, то я больше боюсь за ребенка (уже не маленького). Меня "шарахнуло" потому, что несколько лет назад добрые доктора нагнали ужаса и подозревали эту гадость у моего ребенка. Сколько я тогда пережила, не могу даже описать. Оказалось, нет ничего. Фигня, которую не могли сразу диагностировать. Но с тех пор я никак не могу отвязаться от мысли, что от этого никто не застрахован. Теперь каждый анализ, который вызывает подозрение или симптом какой-то - всё, у меня паника. Потому что твой мир может перевернуться с ног на голову в одночасье. У любого может. А раньше казалось, что всё это может происходить где угодно, но только не с тобой.
Я такая же. Как что заболит - рак. Рак кожи, груди, мозга, ног-рук-костей, желудка, кишечника и тд. И так и живу, детей рожаю. Лет 10 уже и даже больше. Фобия, да. Расслабитесь. Не может быть рак сразу всего, это я так себя убеждаю! Что где обследуйтесь, проверяйтесь. И действительно есть болезни страшнее.
Anonymous
У меня локоть болит со вчерашнего дня, подозреваю рак( за таблеточками к неврологу пора идти...
я в таком аду прожила 12 лет (после легкой онко-операции) меня врач так запугал, что я как вы 12 лет все ходила по врачам. год назад нашли доброкач. аденому. я чуть не умерла, пока проверяли ее. еще год в ужасе ждала повторного обследования. а потом села на антидепресанты. БЛЯ, почему я так не поступила давно? за полгода НЕ боязни, я привыкла к позитивному мышлению, забыла про аденому, совсем другая жизнь. так что не доводите себя до крайней степени, попейти АД и может жизнь наладится.
АВТОР! Правило 1 не создавать темы и не читать о таких темах. Легче вам не станет, а станет хуже! Второе правило(обет молчания) -вы не говорите о своих болячках никому, не развиваете эти темы и избегайте их.Третье, когда вы одна, в тишине думайте что живете сейчас и здесь и сейчас и здесь вы счастливы,вот вы лежите на кровати, ощущаете ткань и тп. Делать очень часто. И самое тяжелое упражнение, проработайте такую ситуацию, вот у вас рак. Он подтвердился,что вы ощущаете, проработайте до конца. Будет ой как плохо, но!!! Вы выдохните и вам реально станет легче! Делайте каждый день,когда вы одни,не бойтесь рыдать и тп.с каждым разом вам будет легче и через месяц вы уже не будете так остро его бояться. Мысли не материальны!!если вы захотите большую грудь,от одной мысли она не вырастет! Лишь, если вы приложите действие! Мысли это не вы! Вы сторонний наблюдатель мыслей! Как радио они.
Я так делаю и это очень помогает, спасибо Федоренко Паше! Вам обязательно надо прочитать его книгу о фобиях.Табл снимут тревогу, но не уберут причину. Вы должны работать над собой!
Я бы поискала причинно-следственную связь. С чего начался страх?
изменить питание, убрать молоко из еды и молочные продукты.
Anonymous
Как с любой фобией. Посмотрите в инете - их сотни разных. Кто только чего не боится.
Автор берите пример с меня.
У меня анализы показывают, что где-то это уже есть в организме.
Меня начали исследовать методом исключения- женские органы, потом грудь. А потом я сама прекратила все эти поиски.
Не знаю есть или нет и знать не хочу.
Я раньше тоже боялась рака. А вот муж был сильным мужчиной, офицером, летчиком. В прошлом году он умер, за 8 месяцев до этого поставили диагноз, который уже не оставлял шансов на такой долгий срок, говорили максимум пару месяцев. За 5 месяцев до этого проходил полное обследование. И за эти 8 месяцев я перестала бояться смерти совсем. Наверное, какая- то часть ушла вместе с ним, появилось чувство спокойствия, уверенности, что будем там все, что мы встретимся. Ведь тромб, например, может ведь в секунду оборваться ночью. Только одного боюсь, чтобы дочка сиротой не осталась до того, как в институт поступит. Я понимаю канцерофобов, но это все до той поры, пока не встретился с костлявой.
Anonymous
Я не канцерофоб, а скорее ипохондрик. При чем, по поводу всех близких переживаю. Стараюсь бороться с этим. Сейчас стало получше, а раньше вообще беда была. Помню лет 25 нам с мужем было. Вечером парня хотели ограбить, заступился, и его ножом пырнули в 2 мм от сердца. Долго лежал в Склифе, переживала. Пережила. А потом пришли из милиции, сказали, что нашли человека. Наркоман со стажем. И тут меня перекинуло, а, если наркоман, то у него ВИЧ может быть. Чуть не свихнулась за полгода, пока анализы не сдала. Доходило до того, что смотрю телевизор, кого-нибудь подписывают. Например, Мстислав Ростропович, а я вижу только последние три буквы фамилии - ВИЧ ВИЧ ВИЧ. В общем, хорошо, что с ума не сошла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения