ремонт VS отпуск VS жаба%кредит
Посоветоваться с мудрыми евушками.
Живу не в Мск. Разведена, есть сын 13 лет. В жизни всё сама…4 года назад купила квартиру (58 кв м.), строительная отделка- дешевенькие обои, линолеум, двери. Брала кредит, рассчиталась.
Доход позволяет 1-2 раза в год в отпуск за границу, по - простому, без изысков. Где-то одна, где-то с сыном.
И ВОТ подходит тот самый момент, когда встает вопрос ремонта (тоже без выкрутасов, скромно, но хорошо –ламинат, натяжные потолки, поменять двери и мебель –у нас пару шкафов, кухонный гарнитур, да кровати). Сейчас никаких накоплений на ремонт нет.
Финальный морской аккорд делаю в октябре –в ГОА с мамой и сыном слетаем.
А потом –
1)Либо брать кредит (тыщ 400-500 придется), делать сразу ремонт и года 2- пахать на этот ремонт без отпусков.
2)Либо подкопить за год на ремонт, начать его делать следующей осенью + взять кредит ну тыщ 250-300, все же меньше отдавать и переплачивать.
Как умные люди поступают? Спонсоров у меня нет. А хочется конечно все и сразу))) Ну это фантазии души)
Живу не в Мск. Разведена, есть сын 13 лет. В жизни всё сама…4 года назад купила квартиру (58 кв м.), строительная отделка- дешевенькие обои, линолеум, двери. Брала кредит, рассчиталась.
Доход позволяет 1-2 раза в год в отпуск за границу, по - простому, без изысков. Где-то одна, где-то с сыном.
И ВОТ подходит тот самый момент, когда встает вопрос ремонта (тоже без выкрутасов, скромно, но хорошо –ламинат, натяжные потолки, поменять двери и мебель –у нас пару шкафов, кухонный гарнитур, да кровати). Сейчас никаких накоплений на ремонт нет.
Финальный морской аккорд делаю в октябре –в ГОА с мамой и сыном слетаем.
А потом –
1)Либо брать кредит (тыщ 400-500 придется), делать сразу ремонт и года 2- пахать на этот ремонт без отпусков.
2)Либо подкопить за год на ремонт, начать его делать следующей осенью + взять кредит ну тыщ 250-300, все же меньше отдавать и переплачивать.
Как умные люди поступают? Спонсоров у меня нет. А хочется конечно все и сразу))) Ну это фантазии души)
Ну я бы не поехала ни на какие Гоа за 200 тыщ если мне нужен ремонт, впрягаться в кредиты на 400 тысяч - в страшном сне не приснится...
Можно же выбрать место отдыха не столь отдаленное, куда билеты хотя бы меньше стоят.
Странная логика: с одной стороны тратить по максимуму, с другой- примеряться, как лучше влезть в кабалу...
Потолки натяжные сделали себе и не пожалели, получилось в два раза дешевле и идеально ровно. Советую только выбирать матовую ткань с эффектом штукатурки (она такая шероховатая). Высота зависит от светильников, мы выбрали такие, что забрали всего 5 см от высоты.
Даже наша архитектор оценила, на вид никто не отличает. Если с тканью, что случится, то ее легко поменять. И у нас двое детей.
Так что вариант не ехать я не рассматриваю.
В ГОА летим не смотря ни на что.
Кредит брать не буду.
Действительно ремонт -это хотелка, буду ставить новую цель, копить на ремонт, стремиться больше заработать (чуть выше писала ,про хобби, дающее пока не большой доп. доход, будет повод развиться).
Кризис -время расти.
Ну а если в Индию хотите, лучше летите в Кералу.
На ремонт можно потихоньку подкопить, покупать на скидках материалы как кто то выше посоветовал.
Мы часто ездим в бюджетные отпуска, но самые яркие воспоминания всей семьи о тех которые не очень бюджетные. И семью сближает, между прочим. Наделайте фотографий, видео - увидите как потом вам и сыну и маме будет приятно их просматривать каждый раз, и дай Бог вам еще не раз повторить подобные поездки.
Я понимаю, можно, конечно, и без ГОА, и без многого чего можно - а зачем?
Если вы там уже были, тогда и сами все знаете. А ремонт я бы отложила на год