ремонт VS отпуск VS жаба%кредит
Посоветоваться с мудрыми евушками.
Живу не в Мск. Разведена, есть сын 13 лет. В жизни всё сама…4 года назад купила квартиру (58 кв м.), строительная отделка- дешевенькие обои, линолеум, двери. Брала кредит, рассчиталась.
Доход позволяет 1-2 раза в год в отпуск за границу, по - простому, без изысков. Где-то одна, где-то с сыном.
И ВОТ подходит тот самый момент, когда встает вопрос ремонта (тоже без выкрутасов, скромно, но хорошо –ламинат, натяжные потолки, поменять двери и мебель –у нас пару шкафов, кухонный гарнитур, да кровати). Сейчас никаких накоплений на ремонт нет.
Финальный морской аккорд делаю в октябре –в ГОА с мамой и сыном слетаем.
А потом –
1)Либо брать кредит (тыщ 400-500 придется), делать сразу ремонт и года 2- пахать на этот ремонт без отпусков.
2)Либо подкопить за год на ремонт, начать его делать следующей осенью + взять кредит ну тыщ 250-300, все же меньше отдавать и переплачивать.
Как умные люди поступают? Спонсоров у меня нет. А хочется конечно все и сразу))) Ну это фантазии души)
Можно и на берегу посидеть без экстрима. ГОА уже оплачен? Может, сдать билеты, а деньги, живые, без кредита, на ремонт пустить?
ГОА - это тыщ 300, правильно?
Мама, если разумная женщина, поддержит отсутствие гоа и кредитов.
Сын тоже поймёт.
Я поняла ваше мнение. Благодарю) может кому-то и сама так посоветовала, но поступлю не совсем как разумная женщина в этот раз)
Не стрекозите ли вы? *пристально гляжу в глаза*
Кризис, помните? Точно платить сможете кредит, точно работа будет и она будет так же хорошо оплачиваться?
Нынче без подушки безопасности не очень
Нелогичный шаг, следствием которого для вас будет очень напряженная работа после отдыха, направленная на выплату кредита.
А работа всегда напряженная, просто чуть потуже пояса придется затянуть.
Ибо натяжной потолок:
- дороже значительно
- лотерея с тз качества выполнения работ
- смотрится абсолютно не лучше, чем нормальный обычный потолок
- жрет высоту (если актуально)
- протыкается (у Вас большой ребёнок, но все равно от случайностей никто не застрахован).
посмотрите современные интерьеры,ваших натяжных там нет.
2. Со временем может начать провисать.
3. Ремонтировать в случае протечек и прочих неприятностей сложнее и дороже. Вдобавок, можно не заметить небольшую протечку и устроить себе рассадник плесени на реальном потолке.
4. Выглядит, имхо, хуже, но это уже вкусовщина, так что можете не обращать внимания.
5. Сьедает высоту (актуально в квартирах с невысокими потолками.
Я за качественно сделанный нормальный потолок.
У моих родителей один раз сделали хорошо потолок - они уже с ним 30 лет живут и никакого ремонта ему не требуется, побеилили пару раз и все.
Умерьте аппетиты - и будет хватать и на отдых, и на ремонт.
Почему из 115? Автор 200 вроде собралась потратить.
За 115 можно уехать минимум на 10 дней на европейские курорты, причем на систему "все включено".
Я вчетвером на меньшие деньги езжу. Правда, не в разгар сезона, а в начале оного или в конце. В конце мая на меня и троих детей за 85-90 тыр готовы были отправить на Крит или Халкидики. Испания и Италия дороже на 10-15 тыр. К Кипру не приценивалась. .
Да и не вчера же автор запланировала эту поездку. Мне вообще странно слышать: я отдыхаю без изысков - но только на побережье индийского океана, средиземноморье меня не греет.
одно г-но, поменять на другое,да и еще в кредит!?:ups3
живите уже спокойно.))
Ну я бы не поехала ни на какие Гоа за 200 тыщ если мне нужен ремонт, впрягаться в кредиты на 400 тысяч - в страшном сне не приснится...
И мне путешествия нравятся больше :) Хочу потом вспоминать не какие чудесные обои были у меня, а как классно увидела/узнала что-то новое
А потом ребенку автора сильно понравится "всё для кредита" на 2+ года
И что же может не понравиться ребенку? Даже с кредитом он будет сыт, одет и обеспечен необходимым. Ну не получит очередную новейшую версию гаджета, быть может. Так строго говоря невелика беда.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3447059&m=65
Как раз про таких пишут))
И ещё есть:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3446461&m=451
А вы ремонт путем накоплений делаете? два года длится он? появились деньги -вложили? или как?
Самое страшное - это поэтапно делать, жить в мусоре в промежутках между этапами
Можно же выбрать место отдыха не столь отдаленное, куда билеты хотя бы меньше стоят.
Странная логика: с одной стороны тратить по максимуму, с другой- примеряться, как лучше влезть в кабалу...
Не пойму, как здравомыслящий человек может планировать сам себе такую "свинью" подложить, в виде долгосрочного кредита, на фоне нестабильности фин. системы..
Прогулять- это быстро, отдавать кредит будет долго и тяжело..
Потолки натяжные сделали себе и не пожалели, получилось в два раза дешевле и идеально ровно. Советую только выбирать матовую ткань с эффектом штукатурки (она такая шероховатая). Высота зависит от светильников, мы выбрали такие, что забрали всего 5 см от высоты.
Даже наша архитектор оценила, на вид никто не отличает. Если с тканью, что случится, то ее легко поменять. И у нас двое детей.
Вопрос был скорее не в том что выбрать сейчас-отпуск или ремонт. Вопрос в другом.
Вернетесь - там и подумаете. Может как-то и без кредита обойдетесь.
Мир меняется, поток бабла уже уменьшился во многих отраслях, а вы ещё мыслите категориями "само в руки приплывёт"
Вещи - это вещи, ими и автор попользуется, и семья автора.
А поезки такого типа (не авторов случай, а ваши рассуждения) - чисто мотовство и блажь.
Здоровье прибавляется от смены часовых поясов, быстрых перемен климата и пищи?
Просто мотовство и голимые понты, ну ещё и тяга к хорошей жизни хоть неделю в году - но там вещи не ваши, внаём полученная роскошь.
А потом возвращаетесь на 51 неделю туда, где нет хорошего.
А 2 недели - это уже очень неплохо. Только октябрь - не совсем подходящим месяц для Гоа.
Так что вариант не ехать я не рассматриваю.
А после ГОА - фоточки, они к нулю ближе.
Но от кредита - то мы автора отговорили, так что пусть едет, но пару фоток с ГОА надо будет после поездки положить в Евский паспорт)
Вот только в Кредиты по поводу ремонта я бы не залезала. Кредит для меня- это форс-мажор, квартира и образование (если не удалось накопить). Ремонт- это как и отпуск- хотела. Кредиты на хотелки не приемлю в принципе.
И да, заначка у меня должна быть по жизни.
Согласна, про кредиты. Я так и думала, просто хотелось поговорить с кем -то на эту тему) подтвердили мои мысли. В отпуск еду, коплю на ремонт, постараюсь без кредита.
У меня есть хобби, приносит не большой доп доход. Будет стимулом в этом направлении развиваться, чтоб повысить свою стоимость и больше заработать.
Небольшая заначка есть, откладываю 10% уже года 2.
Спасибо за понимание :)
Хуже когда не с кем поделиться эмоциями и не придумаешь. Ну для меня. Для мамы тоже.
А на ремонт накоплю еще)
Да даже если и так - раз накопила, значит по карману.
В ГОА летим не смотря ни на что.
Кредит брать не буду.
Действительно ремонт -это хотелка, буду ставить новую цель, копить на ремонт, стремиться больше заработать (чуть выше писала ,про хобби, дающее пока не большой доп. доход, будет повод развиться).
Кризис -время расти.
Несть вам числа...
В кризис растут только те, кто был выше вашей головы на 2 роста.
Для Рокфеллера кризис - время покупок дешевой недвижки, для вас - время, дай бог, не брать кредиты
И да, про 'вывоз' мамы я Вас очень хорошо понимаю. Ну ГОА для меня за гранью понимания:-) но все люди разные. Я маму первый раз повезла в Стамбул в её 68 лет, и да, я ловила кайф именно от её восторга. Потом было много всего: Рим, Милан, Флоренция, Вена, Рига, Стокгольм, Париж, Нормандия и тд. Но круче эмоций, чем в тот, первый раз, я у мамы не видела. И это такое удовольствие от того, что ты можешь дать родителям то, что они никогда не могли и уже не смогут дать себе сами. С папой было меньше всего, но нашу поездку с ним вдвоём на несколько дней в Берлин мы часто вспоминаем. Мне было так приятно, что он, помнящий войну, когда был совсем ребёнком, смог пройти по Рейхстагу. Ну и тоже его удовольствие от музеев/прогулок/кофе и штруделей мне очень дорого:-)
Впечатления- это то, что стоит дарить родителям, это очень правильно и очень дорогого стоит. Потолок и правда, может вполне себе подождать:-)
Мама любит все индийское) медитации, палочки (свечки) ароматические, острая вегетарианская пища, фрукты, аюверда -это всё ее. Ну и конечно океан...
А Европа безусловно тоже прекрасна. Мы и до нее доберемся)
Поэтому на этот декабрь планы на рождественские ярмарки не во Франции/Германии, а где попроще, чтобы ещё и папу с мамой свозить - они никогда в декабре в Европе не были.....только бы они подольше пожили....
Ближе к своим 30-ти годам, наверное.....а родители- это очень-очень-очень важно....
Копите денег на ремонт. На последние на отдых не улетают.
Ну а если в Индию хотите, лучше летите в Кералу.
На ремонт можно потихоньку подкопить, покупать на скидках материалы как кто то выше посоветовал.
Мы часто ездим в бюджетные отпуска, но самые яркие воспоминания всей семьи о тех которые не очень бюджетные. И семью сближает, между прочим. Наделайте фотографий, видео - увидите как потом вам и сыну и маме будет приятно их просматривать каждый раз, и дай Бог вам еще не раз повторить подобные поездки.
Я понимаю, можно, конечно, и без ГОА, и без многого чего можно - а зачем?
Если вы там уже были, тогда и сами все знаете. А ремонт я бы отложила на год
Что там в октябре? волны?дожди?
Волны - нет, особых волн обычно уже не бывает. И в конце октября только начинают строить пляжные шеки :)
В прошлом году в первой половине ноября вместо обычных 5 шеков работал только 1 , второй открылся числа 14.