119
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.16 13:45

Как воспринимать

Ситуация нетипичная. Женщина познакомилась с мужчиной иностранцем. Он европеизированный, но по родителям мусульманин. Мать француженка. Чтоб было понятно, он такой мусульманин, как у нас в постсоветском пространстве все православные. Скорее, атеист или агностик, наверное. Женщина также не воцерквленная и именно этим всем обрядам и неким убеждениям значения не придает большого, хотя нельзя сказать, что она атеистка. скорее , как сейчас говорят, духовная. Это для ясности картины.
Познакомились они у нас в стране, по работе. Ее родители, воспитанные в духе партии в свое время, кстати, не видя его, осудили ее выбор, что мол не нашей религии. Их религиозность заключается в походе в церковь на Пасху яйца и колбасу посвятить. И то, только с недавних относительно пор. Осудила, собственно, мать. Отец в силу своей полной зависимости во всех сферах от супруги (да, вот такой вот брак, властная жена и подкаблучный пофигист) и страха перед ней, автоматически встал на ее сторону.
И вот ситуация: на Рождество родители были у женщины, через некоторое время ее зашел поздравить с этим праздником мужчина. Родители молча практически встали и демонстративно ушли. Мол, это не их праздник, это наш праздник)) ну, так было сказано. Эта женщина, кстати, за этого мужчину замуж вышла, ждут ребенка, живут здесь. С родителями после такого демарша она практически не общается. Он, разумеется тоже.
И зачем так было делать? Разве в свой дом она не вправе пригласить гостей, которых она хочет? И разве другие не должны быть вежливыми людьми при этом? Ведь при серьезности их намерений все равно же встреча была неизбежностью...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация нетипичная. Женщина познакомилась с мужчиной иностранцем. Он европеизированный, но по родителям мусульманин. Мать француженка. Чтоб было понятно, он такой мусульманин, как у нас в постсоветском пространстве все православные. Скорее, атеист или агностик, наверное. Женщина также не воцерквленная и именно этим всем обрядам и неким убеждениям значения не придает большого, хотя нельзя сказать, что она атеистка. скорее , как сейчас говорят, духовная. Это для ясности картины.
Познакомились они у нас в стране, по работе. Ее родители, воспитанные в духе партии в свое время, кстати, не видя его, осудили ее выбор, что мол не нашей религии. Их религиозность заключается в походе в церковь на Пасху яйца и колбасу посвятить. И то, только с недавних относительно пор. Осудила, собственно, мать. Отец в силу своей полной зависимости во всех сферах от супруги (да, вот такой вот брак, властная жена и подкаблучный пофигист) и страха перед ней, автоматически встал на ее сторону.
И вот ситуация: на Рождество родители были у женщины, через некоторое время ее зашел поздравить с этим праздником мужчина. Родители молча практически встали и демонстративно ушли. Мол, это не их праздник, это наш праздник)) ну, так было сказано. Эта женщина, кстати, за этого мужчину замуж вышла, ждут ребенка, живут здесь. С родителями после такого демарша она практически не общается. Он, разумеется тоже.
И зачем так было делать? Разве в свой дом она не вправе пригласить гостей, которых она хочет? И разве другие не должны быть вежливыми людьми при этом? Ведь при серьезности их намерений все равно же встреча была неизбежностью...
Anonymous
что конкретно вы хотите?
Anonymous
Тупая разводка.Как это: мать француженка и вдруг "родители мусульмане". Тогда уж пишите, что мать мусульманка из Франции, так понятней будет. Как они заочно определили его религиозные взгляды? И еще : где и кто и, главное какую колбасу освящает? И чегой то вы про Рождество, сейчас тетради покупать надо
Он чурка прежде всего. И подруга ваша наверняка знала, что её мать никогда не примет такого жениха. Соответственно, раз уж решила выходить замуж за этого человека, значит прекрасно знала, что мать от неё отвернется. Знаете ли, созерцать внучат от такого зятя не каждому захочется.
Бред какой-то. Просто мужик чурка и выбор дочери им не понравился,не более того. Хотели себе светленьких и голубоглазых внуков наверное,а не черножопиков. Страна проживания не имеет значение,воспитанные в духе партии все уже вымерли,уж на что моим родителям по 70 лет,но они и то его не впитали и в церковь не ходят.
Anonymous
Девочки. Пишете про черножопиков.. ну, этот парень выглядит примерно так https://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://mediasubs.ru/group/uploads/er/eruditsiya-i-tvorchestvo/image/1448089695-27897-2396.jpg&imgrefurl=http://subscribe.ru/group/eruditsiya-i-tvorchestvo/8439874/&h=500&w=500&tbnid=4Eq8bKoyH-zo-M:&tbnh=186&tbnw=186&docid=Ezni22347QhwEM&itg=1&usg=__YNPhNlxHsqUmCd8HJA-5z1WjNnY=

(Я не знаю, как картинки вставлять). Таких вокруг полно. Я бы не сказала, что это так критично..
Anonymous
Ну как воспринимать, как "бытовой расизм", к сожалению. Возможно еще, возрастные изменения, но бытовой расизм - первичен.
А где они все живут и где жить собираются вдальнейшам?
Anonymous
Нестыковка: если они уже поженились и ждут ребенка, то почему он зашел поздравить как гость? Родители, когда шли в гости, тоже, видимо, не знали о том, что дочь уже замужем...
Судя по прочитанному в первом посте: мама самодура. Женщину жаль по-человечески с такой мамой и папой. Но тут главное в принципиальные позы не вставать и спускать на тормозах, со временем есть шанс, что рассосется. Вообще показатель низкого уровня образования такие закидоны. А также возможно, что зять не угодил чем-то еще.
У меня муж "чурка" по здешним определениям. Я когда выходила замуж больше десяти лет назад, то мама тоже чудила и пророчила мне все ужасы семейной жизни с чуркой. Сейчас после столько лет брака и троих детей, у меня есть все, о чем может мечтать женщина - непьющий и небьющий муж(начиталась топиков, как оно бывает у некоторых), меня не напрягает, я сама себе хозяйка, муж остается спокойно с детьми, возит их на кружки, гуляет, то есть я чувствую, что я - замужем! Ах, да, самое главное для меня, что он готовит, любит это дело, в отличии от меня, и даже на праздники он полностью готовит стол, от салатов до десерта. И, кстати, мама к нему обращается чаще за помощью, чем к моим братьям, так как знает, что он ей никогда не откажет в помощи и щедрости. Так что, не стала бы рубить про "чурок", они ведь тоже разные бывают, так же, как "нечурки". Мой отчим ненавидел чурок, евреев, черных, короче много кого, зато сам пил безбожно, бил и гонял мать с нами детьми, мог подставить любого в трудную минуту, был подлым человеком, но зато русский православный.
A
У меня была подобная ситуация. Правда, мужчина был нищий понаехавший хохол с более чем специфическим характером. Только мама действовала с точностью до наоборот - ломилась к нам "спасать" (не меня, впрочем, а внучку свою). Пришлось пару раз не пустить ее на порог. Грандиозный скандал, разрыв отношений. Но я обиды держать не стала и со своей стороны контакта не обрывала.
Года через полтора-два стало полегче, еще через пару лет мама уже привыкла к тому, что я вот так вот неудачно вляпалась. А еще года через три мама таки признала, что я не ошиблась в нем.
Но да, я всегда понимала, что выбрав его я пошла против воли родителей. И если я ошиблась - выгребать мне самой, я не имею никакого морального права просить их о помощи. Собственно, это и сейчас верно.

У вас, насколько я поняла, все еще слишком свежее.
Anonymous
Капец какой-то "чурки", "черножопые"... Люди, пишущие такое про других людей, вы больные? Только бы никогда вас в реальности не встретить, блин, белых господ... В каждой нации есть свои уроды и среди белых их ничуть не меньше...
А колбасу и правда светят?
Anonymous
Ну вообще странно, что подруга ваша в январе получила такой выход родителей, а в феврале молча вышла за мужчину замуж. Попыток с мамой договориться не было что ли?

Мама имеет право, чтобы ей жених не нравился. И задача дочери - так или иначе ее примирить с этим.
Если не получается, то да - общаться отдельно, не нервируя мужа и родителей. Что такого, чтобы отдельно общаться с родителями?

Ну и да, безусловно, у мусульман (даже пусть теоретических) совсем другой менталитет, также как вообще у многих иностранцев. Мать за свою дочь боялась, пусть даже в теории или как бы на стереотипах, но что с ней делать то - не выкидывать же мать из жизни за ее выкрутасы..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения