Как воспринимать
Ситуация нетипичная. Женщина познакомилась с мужчиной иностранцем. Он европеизированный, но по родителям мусульманин. Мать француженка. Чтоб было понятно, он такой мусульманин, как у нас в постсоветском пространстве все православные. Скорее, атеист или агностик, наверное. Женщина также не воцерквленная и именно этим всем обрядам и неким убеждениям значения не придает большого, хотя нельзя сказать, что она атеистка. скорее , как сейчас говорят, духовная. Это для ясности картины.
Познакомились они у нас в стране, по работе. Ее родители, воспитанные в духе партии в свое время, кстати, не видя его, осудили ее выбор, что мол не нашей религии. Их религиозность заключается в походе в церковь на Пасху яйца и колбасу посвятить. И то, только с недавних относительно пор. Осудила, собственно, мать. Отец в силу своей полной зависимости во всех сферах от супруги (да, вот такой вот брак, властная жена и подкаблучный пофигист) и страха перед ней, автоматически встал на ее сторону.
И вот ситуация: на Рождество родители были у женщины, через некоторое время ее зашел поздравить с этим праздником мужчина. Родители молча практически встали и демонстративно ушли. Мол, это не их праздник, это наш праздник)) ну, так было сказано. Эта женщина, кстати, за этого мужчину замуж вышла, ждут ребенка, живут здесь. С родителями после такого демарша она практически не общается. Он, разумеется тоже.
И зачем так было делать? Разве в свой дом она не вправе пригласить гостей, которых она хочет? И разве другие не должны быть вежливыми людьми при этом? Ведь при серьезности их намерений все равно же встреча была неизбежностью...
Родительский поступок неумен, неуважителен иююю просто фу-фу
Но, родителей не перевоспитаешь, не передалаешь и даже не перевыберешь... приходится жить с тем, кто есть ( желательно жить не вместе, но цивилизовано наладить общение)...
Родили 2 детей.
Теперь она без детей и мужа.
Он увезли их в свою семью и она ничего сделать не смогла.
И мне таких как она и вы не жаль.
Они 10 лет вместе прожили, через 8 он вдруг стал полноценным мусликом, а ещё через 2 когда понял, что она не станет мусульманкой и не будет ему подчиняться исчез с детьми.
Родителей ваших понимаю. Я бы не приняла такой выбор дочери.
Негр, китаец, да кто у6рдно, но не муслик
Я неприемлю в своем круге общения муслимов и мне пофигу, негр он при этом или нет. Черножопость муслика не реабилитирует, скорее усугубляет.
А мой вокабуляр это мое восприятие языка, хочу и называю ниггера ниггером. :)
О недрах и прочих написала к тому, что это принять могу, хотя считаю, что смешиваться большим народам нет необходимости. От негров, например, я чувствую неприятный запах, до тошноты.
О том, что негр может быть муслимом в курсе. Так вот муслима не приму.
Практикующий или нет, пока ни о чем не говорит. Люди с возрастом начинают к своей земле тянуться, в свои традиции. Фильм "Только не без дочери" не видели? Там папа тоже был муслимом не практикующим, в Америке взращенном и более американским, чем американский пирог, по его словам. Очень жизненный фильм. Сколько по работе с таким сталкиваюсь, просто со счету сбилась. Это трагедия.
Колбасу носят в церковь, знаете, с пасхами вместе)) Серьезно)) И вино, кстати, носят. Это не шутка) Я не могу пояснить зачем))) Написано было для того, чтобы был понятен уровень "религиозного воспитания".
Святить колбасу в церкви - срочно ссылку в студию!!!!
Теперь я поняла, почему я колбасу не ем. А вот сосиски случается. Вы думаете их тайно в церковь носят?
Что же кладут в пасхальную корзину, чем наполняют ее, неся в храм? Давайте разберемся.
Крашенки и писанки
Кулич
Домашняя колбаска
Соль
Хрен
Вино
Что не стоит класть в пасхальную корзину
И, собственно, о корзине
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/pasxalnaya-korzinka/#ixzz4IoUJYwKQ
Вы дайте ещё ссылочку на сайт Редкина, какую пречёску надо делать для похода в церковь на пасху с пасхальной корзинкой, украшенной по этикету кулинарного сайта.
Совсем ева йопнулась.
ну дочь у нее осталась как и она у дочери
И мать не должно "непременно" отворачиваться,но если хочет-ее право.
да и где эти нормы ВОЗ по качеству крови? кто их устанавливает, что толпы им слепо следуют.
Он может все что угодно говорить, но по факту его задача убрать все контакты с родными иначе в чем проблема общаться дочери с родителями без муслика?
(Я не знаю, как картинки вставлять). Таких вокруг полно. Я бы не сказала, что это так критично..
Да, если бы не угодил. Они же его не знают вообще. Понятно, если бы в первую встречу , к примеру, что-то произошло. Тогда можно понять. Но в этом случае... Они же его увидели впервые, встали и ушли. Потому и недоумение такое. Чистой воды самодурство и демонстрация отвратительных манер.
З.Ы. Выражаетесь вы, а не я.
Разные народы - разные обычаи
У меня были знакомые арабы, причем близко знакомые. Да, если на людях, то жена глаз не может поднять и на стул сесть при мужчинах. Но это не забитость, а просто там такие привычки, внутри все вполне свободно.
Года через полтора-два стало полегче, еще через пару лет мама уже привыкла к тому, что я вот так вот неудачно вляпалась. А еще года через три мама таки признала, что я не ошиблась в нем.
Но да, я всегда понимала, что выбрав его я пошла против воли родителей. И если я ошиблась - выгребать мне самой, я не имею никакого морального права просить их о помощи. Собственно, это и сейчас верно.
У вас, насколько я поняла, все еще слишком свежее.
Я, кстати, с иностранными студентами работаю у себя. Марокканцы есть чудные ребята, но учиться ленятся)) Парни) А девчонки есть большие умнички. Индусы прилежнейше изучают предметы, вникают, задают дополнительные вопросы. Нигерийцы очень хорошо говорят по-англ и быстро ориентируются в наших реалиях. Ни разу у меня не возникло к ним ассоциации с тем, что автор выше написала. И среди группы со своими одногруппниками они общаются чудесно.
жаждующие исключительно белокурых внуков :-(
Мама имеет право, чтобы ей жених не нравился. И задача дочери - так или иначе ее примирить с этим.
Если не получается, то да - общаться отдельно, не нервируя мужа и родителей. Что такого, чтобы отдельно общаться с родителями?
Ну и да, безусловно, у мусульман (даже пусть теоретических) совсем другой менталитет, также как вообще у многих иностранцев. Мать за свою дочь боялась, пусть даже в теории или как бы на стереотипах, но что с ней делать то - не выкидывать же мать из жизни за ее выкрутасы..
Мама имеет право, но не имеет права открыто хамить дочери и вообще кому бы то ни было. Это было именно хамство.
Отдельно она и общается, но когда получается у нее. Поскольку у нее теперь семья, планы на выходные совместные, мужа в гости взять она не имеет права, то пусть мама терпит, что дочь приходит гораздо реже. Другая, может, не факт что и приходила бы вообще после такого демарша. Но это я так думаю.
Мать из жизни не выкидывают. Но теперь мать будет получать то внимание, которое сочтут нужным ей оказать. Ибо не надо было выделываться. Тем более, если она боялась за дочь, то тут уж точно стоило бы остаться и познакомиться с женихом. А то прикольно: Маня, он нам как-то не нравится, почему и сами не поняли, но мы пошли". Что это? И дело тут не в мусульманине-православном-иудее-индусе. Дело в том, что ни за что ни про что люди сочли возможным и преемлемым в присутствии еще и других людей нахамить гостям дочери. На ровном месте. Если бы так с русским поступили, то реакция была бы совершенно такой же, я думаю.
это я просто пишу)) теоретизирую.