87

Выручила друзей. Что теперь делать?

Ситуация. Наши очень близкие друзья( семейная пара) улетали в Тунис. Чартер из Домодедово. Умудрились опоздать на самолёт. 2 часа ночи, звонят мне- просят привезти денег, так как авиакомпания от них открещивается и надо доплачивать за следующий чартер. Вскакиваю с постели- еду в Домодедово, выясняется, что из Домодедово ближайший вылет через 2 дня. Едем на моей машине в Шереметьево, уже 7 утра, находим представителей корал трэвэла, они требуют доплату по 15 000 с человека. У них деньги на карте, времени искать банкомат нет, я плачу 30 000 наличными. Они бегут на посадку- всё финал, расцеловались, они улетели! Заплатила, ни секунды не жалея, деньги были и это мои лучшие друзья, вместе и Крым и Рим, как говорится. Договорились, что когда прилетят с карты деньги мне перечислят, потому что мне надо. Прилетели уже дней 10 назад, сегодня я позвонила и говорю, мол, Маша, деньги на карточку когда переведёшь? В ответ- ленусь, тебе, что срочно? Сказала, что срочно. Ну могла бы и не занимать- сказала мне подруга, сами бы выкрутились. Я охренела, положила трубку. Сижу расстроенная , чуть не плачу. Ну как так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Наши очень близкие друзья( семейная пара) улетали в Тунис. Чартер из Домодедово. Умудрились опоздать на самолёт. 2 часа ночи, звонят мне- просят привезти денег, так как авиакомпания от них открещивается и надо доплачивать за следующий чартер. Вскакиваю с постели- еду в Домодедово, выясняется, что из Домодедово ближайший вылет через 2 дня. Едем на моей машине в Шереметьево, уже 7 утра, находим представителей корал трэвэла, они требуют доплату по 15 000 с человека. У них деньги на карте, времени искать банкомат нет, я плачу 30 000 наличными. Они бегут на посадку- всё финал, расцеловались, они улетели! Заплатила, ни секунды не жалея, деньги были и это мои лучшие друзья, вместе и Крым и Рим, как говорится. Договорились, что когда прилетят с карты деньги мне перечислят, потому что мне надо. Прилетели уже дней 10 назад, сегодня я позвонила и говорю, мол, Маша, деньги на карточку когда переведёшь? В ответ- ленусь, тебе, что срочно? Сказала, что срочно. Ну могла бы и не занимать- сказала мне подруга, сами бы выкрутились. Я охренела, положила трубку. Сижу расстроенная , чуть не плачу. Ну как так?
Все вы правильно сделали, я бы тоже и приехала, и заплатила. Представьте, что вы этого не сделали, как бы Вы себя чувствовали?
Деньги они отдадут, это не вопрос. Обидно, что приходиться звонить и просить вернуть. Привыкли, что вечно к ним по первому зову. Какая то игра в одни ворота.
Я в шоке не от телефонного разговора, я в шоке от самой завязки. 2 часа ночи, деньги на карте есть. Кому еще придет в голову дергать спящих знакомых и гнать их в аэропорт??? Карточкой везде можно заплатить, банкомат тоже можно в аэропорту найти. Если хотели деньги про запас на карте оставить, так потом бы попросили денег на карту кинуть. Йопнутая голова чужим ногам покоя не дает. Ладно бы своим...
Anonymous
непонятно, зачем они звонили вам... тем более рейса не было в ближайшее время... тем более у них карта была... я вам сочувствую, конечно, вы хороший человек, но надо ж понимать - на вас стали садиться еще на стадии звонка, а вы и повелись, разум отключив...
Звоните и другу, и подруге, требуйте. чтобы перевели вам деньги немедленно, из друзей вычеркивайте
ps не надо занимать - это им, вы давали в долг, а не занимали
Anonymous
Люди на самолет умудрились опоздать, а теперь вы думаете, что они вовремя вам деньги отдадут?
Anonymous
Какие наглые.... В наше мирное время не додуматься глянуть в телефоне подходящие рейсы, не оплатить такси, не купить билеты онлайн, это еще умудриться надо! Ну в крайнем случае можно было попросить денег на карту перевести до возвращения.
Anonymous
Отвечу. Когда я приехала в Домодедово, они были в полуобморочном состоянии, от шока, что опоздали на самолёт. Они бы заплатили своей картой без проблем, но бегая по ночному Домодедово, пока забрали сданный багаж, выяснилось, что нужно быстро ехать в Шереметьево, там под запрос оставалось 3 свободных места . Мы рванули туда. А уже у Корала представитель согласился за 30 000. Уже там не было времени искать банкомат.
хотите узнать кто ваш друг? отдалжите ему деньги :)
Автор, вы вероятно постоянно позиционировали себя как добрая богатая тетушка, вот вас и поимели. Срывающийся отпуск в Тунисе это не тот форс мажор, из-за которого будят друзей в два часа ночи и не находят времени, чтобы в аэропорту искать банкомат. Сворачивайте общение, если не хотите быть дойной коровой.
Забирайте спокойно деньги. Выберите слезы. Ну, вот такие "друзья".....
Меня жутко бесят вот такие разгильдяи: в дьюти-фри он погуляли, в кафе зашли, а люди их должны ждать... Весь самолет, между прочим.
Безответственные нахалы Ваши друзья...
В следующий раз будете знать, надо ли нестись спасать таких людей.

Забирайте деньги и не рефлексируйте по поводу непорядочных людей.
Автор, вы хороший человек и золотая подруга
Оказанная услуга ничего не стоит. Делайте выводы и сворачивайте общение.
Anonymous
Мой текст- Маш, я думала что приехав ночью в АП, одолжив вам денег и прочее, я сделала достаточно, чтоб ты меня не унижала, вынуждая звонить тебе и напоминать о возврате денег.
Делайте выводы и не бегите по первому зову ни к кому
Anonymous
Хочу сказать, что напрасно люди идеализируют дружбу и друзей. Не раз читала на форумах "значит, они вам не друзья", "не повезло встретить настоящих друзей", "это знакомые, а не друзья" и тэ.дэ. Зачем надо приближать к себе и своей семье чужих людей, приписывать им мифические качества, бросаться им на помощь в любой ситуации, отрывая время и ресурсы у себя и своей семьи?

Объясните мне, вот зачем? Сейчас не 40 лет назад, когда в магазинах ничего не было, от сферы услуг было одно название, жизнь держалась исключительно на ты мне - я тебе, иными словами, на связях и взаимовыручке. Сейчас все прекрасно могут справиться самостоятельно. Не просить соседку о луковице, а сходить в магазин, благо всё есть. Не присматривать за чужими детьми, а потом обижаться, что за вашими присматривали гораздо меньше, а вызвать няню. Ваши друзья прекрасно могли бы снять деньги в банкомате, найти альернативный вариант с авиакомпанией или попросить близких родственников подвезти недостающую сумму. К чему устраивать колхоз на пустом месте и играть в близкие отношения с чужими людьми?

Ваших знакомых, кстати говоря, я не осуждаю, равно как и вас. Вы вместе стали жертвой изначально порочных отношений. Вряд ли вам хотелось подниматься посередине ночи и ехать в аэропорт, и вы прекрасно знали, что деньги у ваших знакомых есть, но вы чувствовали общественное ожидание, если можно так выразиться, что вы должны принести свои ресурсы на алтарь всеми восхваляемой дружбы. Да и у них, вместо того, чтобы решить проблему самостоятельно, сразу включился тумблер, что проблемы надо решать с друзьями.

Не зря, в западном мире, где дефицит неведом и проблемы уже лет 200 принято было решать своими силами, понятие дружбы бОльшей частью сводится к понятию единомышленников, кого приятно и ненапряжно пригласить в гости или выбраться на мероприятие по интересам. Но тут у наших сразу поднимается вой, что вот-де дружить там не умеют, то ли дело мы... Ну вот и имеем то, что имеем.
мимо проходила2
А мне одной непонятно, почему в аэропорте! покупая билеты! нельзя было расплатиться картой?
Почему нужна была именно наличка? Это какая-то левая контора билеты оформляла?
Anonymous
мне кажется- нет никакой причины рыдать и плакать, просто и вы и ваша подруга по разному оценили ситуацию. для вас это ''выручить'' - т.е. кратковременно, а они это поняли как заем- т.е более долгосрочно. ничего страшного то не произошло- подруга согласна вернуть деньги. в стрессе и суматохе каждый понял ситуацию по свойму. бывает.
Автор, у вас деньги лишние? Зачем повезли?
Сами накосячили, пусть сами и разгребают.
Anonymous
Реклама Coral Travel?
Бедные люди, целых два года никуда не выезжали, кроме Крыма на машине. Последний хрен без соли жуют...
Anonymous
Прошу Администраторов закрыть топ.
Всем откликнувшимся - спасибо.
Деньги вернули. Частично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения