Выручила друзей. Что теперь делать?
Ситуация. Наши очень близкие друзья( семейная пара) улетали в Тунис. Чартер из Домодедово. Умудрились опоздать на самолёт. 2 часа ночи, звонят мне- просят привезти денег, так как авиакомпания от них открещивается и надо доплачивать за следующий чартер. Вскакиваю с постели- еду в Домодедово, выясняется, что из Домодедово ближайший вылет через 2 дня. Едем на моей машине в Шереметьево, уже 7 утра, находим представителей корал трэвэла, они требуют доплату по 15 000 с человека. У них деньги на карте, времени искать банкомат нет, я плачу 30 000 наличными. Они бегут на посадку- всё финал, расцеловались, они улетели! Заплатила, ни секунды не жалея, деньги были и это мои лучшие друзья, вместе и Крым и Рим, как говорится. Договорились, что когда прилетят с карты деньги мне перечислят, потому что мне надо. Прилетели уже дней 10 назад, сегодня я позвонила и говорю, мол, Маша, деньги на карточку когда переведёшь? В ответ- ленусь, тебе, что срочно? Сказала, что срочно. Ну могла бы и не занимать- сказала мне подруга, сами бы выкрутились. Я охренела, положила трубку. Сижу расстроенная , чуть не плачу. Ну как так?
Звоните и другу, и подруге, требуйте. чтобы перевели вам деньги немедленно, из друзей вычеркивайте
ps не надо занимать - это им, вы давали в долг, а не занимали
Безответственные нахалы Ваши друзья...
В следующий раз будете знать, надо ли нестись спасать таких людей.
Забирайте деньги и не рефлексируйте по поводу непорядочных людей.
Объясните мне, вот зачем? Сейчас не 40 лет назад, когда в магазинах ничего не было, от сферы услуг было одно название, жизнь держалась исключительно на ты мне - я тебе, иными словами, на связях и взаимовыручке. Сейчас все прекрасно могут справиться самостоятельно. Не просить соседку о луковице, а сходить в магазин, благо всё есть. Не присматривать за чужими детьми, а потом обижаться, что за вашими присматривали гораздо меньше, а вызвать няню. Ваши друзья прекрасно могли бы снять деньги в банкомате, найти альернативный вариант с авиакомпанией или попросить близких родственников подвезти недостающую сумму. К чему устраивать колхоз на пустом месте и играть в близкие отношения с чужими людьми?
Ваших знакомых, кстати говоря, я не осуждаю, равно как и вас. Вы вместе стали жертвой изначально порочных отношений. Вряд ли вам хотелось подниматься посередине ночи и ехать в аэропорт, и вы прекрасно знали, что деньги у ваших знакомых есть, но вы чувствовали общественное ожидание, если можно так выразиться, что вы должны принести свои ресурсы на алтарь всеми восхваляемой дружбы. Да и у них, вместо того, чтобы решить проблему самостоятельно, сразу включился тумблер, что проблемы надо решать с друзьями.
Не зря, в западном мире, где дефицит неведом и проблемы уже лет 200 принято было решать своими силами, понятие дружбы бОльшей частью сводится к понятию единомышленников, кого приятно и ненапряжно пригласить в гости или выбраться на мероприятие по интересам. Но тут у наших сразу поднимается вой, что вот-де дружить там не умеют, то ли дело мы... Ну вот и имеем то, что имеем.
Почему нужна была именно наличка? Это какая-то левая контора билеты оформляла?
Сами накосячили, пусть сами и разгребают.
Бедные люди, целых два года никуда не выезжали, кроме Крыма на машине. Последний хрен без соли жуют...
Всем откликнувшимся - спасибо.
Деньги вернули. Частично.