Выручила друзей. Что теперь делать?
Ситуация. Наши очень близкие друзья( семейная пара) улетали в Тунис. Чартер из Домодедово. Умудрились опоздать на самолёт. 2 часа ночи, звонят мне- просят привезти денег, так как авиакомпания от них открещивается и надо доплачивать за следующий чартер. Вскакиваю с постели- еду в Домодедово, выясняется, что из Домодедово ближайший вылет через 2 дня. Едем на моей машине в Шереметьево, уже 7 утра, находим представителей корал трэвэла, они требуют доплату по 15 000 с человека. У них деньги на карте, времени искать банкомат нет, я плачу 30 000 наличными. Они бегут на посадку- всё финал, расцеловались, они улетели! Заплатила, ни секунды не жалея, деньги были и это мои лучшие друзья, вместе и Крым и Рим, как говорится. Договорились, что когда прилетят с карты деньги мне перечислят, потому что мне надо. Прилетели уже дней 10 назад, сегодня я позвонила и говорю, мол, Маша, деньги на карточку когда переведёшь? В ответ- ленусь, тебе, что срочно? Сказала, что срочно. Ну могла бы и не занимать- сказала мне подруга, сами бы выкрутились. Я охренела, положила трубку. Сижу расстроенная , чуть не плачу. Ну как так?
Автор, не нойте, забирайте свои деньги и шлите их нахер.
я бы точно что ночью не поехала бы ни ради каких друзей. Ради собственного ребенка - да. А вот своему БМ я отказала его спасать в час ночи - ибо он был сам виноват, что у него кончился бензин и он встал где-то там в поле. сказала: "мимо трех бензоколонок проехал? умный, да? - вот и пораскинь теперь своими мозгами, как ты попадешь домой!" выдернула телефон из розетки и перевернулась на другой бок. до дома было всего 7 километров, учитывая, что он был марафонец - для него это было полчаса спокойного бега. не вижу причин прерывать свой сон!
п.с. Эти топы про долги нужно уже закреплять.
Я бы тоже по звонку друзей помчалась бы. Т.к. как бы по пустякам за столько много лет они ещё ни разу нас не напрягли. Если уж позвонили среди ночи, значит им действительно помощь нужна.
Автор, может вы просто тон подруги не так поняли. Не горячитесь с выводами. Вернут вам деньги. Посмотрите, может ничего в ваших отношениях и не изменилось.
При чем тут вы и ваши деньги?
Они взрослые люди и сами должны за себя платить. А 30 тыс в отпуск на карте, это вообще за гранью. Какой им отпуск???
И простите таких друзей за х и в музей.
Деньги забирайте и ...
А они вас таковыми не считали.
Похоже, отношениям конец.
Вы молодец и отличный товарищ. Жаль, что ваши "друзья" оказались потреблядями(
Еще остались места, где нельзя платить с карточки? Вы лично слышали, что наличность не примут?
Успоитесь и завтра позвоните вновь.
Скажите, что ОЧЕНЬ срочно нужны деньги. Пусть обозначат сроки, когда переведут.
нах бы послала после получения денег, если вообще это и сбудется
Звоните и другу, и подруге, требуйте. чтобы перевели вам деньги немедленно, из друзей вычеркивайте
ps не надо занимать - это им, вы давали в долг, а не занимали
Но вы же не знали что у них есть деньги. Я бы тоже поехала, не зная. Не вините себя. А подруге позвоните и отчехвостьте:"Маня, твою мать. Я ночью примчалась, отдала деньги на которые расчитывала и я же еще не права по твоему? Где твоя совесть? Не нужна былв моя помощь, зачем ты мне звонила?"
Суть в том, что им действительно в этой ситуации помощь была не нужна. Они сами бы справились.
А как можно было опоздать на самолет, если багаж сдали. Это они на посадку в самолет не явились что ли? Как тогда багаж обратно получили? Мутная история.
Но терпеть не могу таких.. Сидят красивые кофеи гоняют, когда весь самолет сидит пристегнутый ждет этих долбоебов. Их объявляют по сто раз, но не их царское дело торопиться. Холопы подождут..
Я очень сочувствую вам и желаю разрешить данную ситуацию наилучшим образом. А также начинать думать о себе больше, чем о ком-то другом..
(не автор поста, но надоели уже такие вопросы по поводу автокоррекции)
Безответственные нахалы Ваши друзья...
В следующий раз будете знать, надо ли нестись спасать таких людей.
Забирайте деньги и не рефлексируйте по поводу непорядочных людей.
Объясните мне, вот зачем? Сейчас не 40 лет назад, когда в магазинах ничего не было, от сферы услуг было одно название, жизнь держалась исключительно на ты мне - я тебе, иными словами, на связях и взаимовыручке. Сейчас все прекрасно могут справиться самостоятельно. Не просить соседку о луковице, а сходить в магазин, благо всё есть. Не присматривать за чужими детьми, а потом обижаться, что за вашими присматривали гораздо меньше, а вызвать няню. Ваши друзья прекрасно могли бы снять деньги в банкомате, найти альернативный вариант с авиакомпанией или попросить близких родственников подвезти недостающую сумму. К чему устраивать колхоз на пустом месте и играть в близкие отношения с чужими людьми?
Ваших знакомых, кстати говоря, я не осуждаю, равно как и вас. Вы вместе стали жертвой изначально порочных отношений. Вряд ли вам хотелось подниматься посередине ночи и ехать в аэропорт, и вы прекрасно знали, что деньги у ваших знакомых есть, но вы чувствовали общественное ожидание, если можно так выразиться, что вы должны принести свои ресурсы на алтарь всеми восхваляемой дружбы. Да и у них, вместо того, чтобы решить проблему самостоятельно, сразу включился тумблер, что проблемы надо решать с друзьями.
Не зря, в западном мире, где дефицит неведом и проблемы уже лет 200 принято было решать своими силами, понятие дружбы бОльшей частью сводится к понятию единомышленников, кого приятно и ненапряжно пригласить в гости или выбраться на мероприятие по интересам. Но тут у наших сразу поднимается вой, что вот-де дружить там не умеют, то ли дело мы... Ну вот и имеем то, что имеем.
Некотрые ещё поднимают статус и прокачивают ЧСВ, рассказывая потом, сколько у них друзей и как все сразу бросились им на помощь.
Почему нужна была именно наличка? Это какая-то левая контора билеты оформляла?
Сами накосячили, пусть сами и разгребают.
Бедные люди, целых два года никуда не выезжали, кроме Крыма на машине. Последний хрен без соли жуют...
Всем откликнувшимся - спасибо.
Деньги вернули. Частично.