766
Автор
Телефон Доверия
7.09.16 19:41

Очередная помощь родителям

Дано хорошо зарабатывающий муж, жена занимающаяся домом, и родители с обеих сторон. Муж помогает своим родителям, финансово их поддерживает, родителям жены тоже перепадало, но хотелось бы тоже на постоянной основе, а не время от времени, и теща подняла этот вопрос ребром. Вышел конфликт у тещи, тестя и зятя, теща еще и про свекровь нелестно отозвалась. Жена не довольна, со свекровью не ладят, так холодные отношения, а деньги из семьи уходят. Отношения накалились. В очередной раз супруга решила поработать ночной кукушкой, но муж взбрыкнул и сказал, что если она чем-то не довольна, может идти работать, своим родителям помогает и будет помогать, а ее больше ни копейки не даст. Так прошел год перманентной войны, муж усилил контроль за расходами супруги и ограничил ее в расходах, денег на ее родителей ни разу не дал, сейчас встал вопрос, что для родителей жены действительно нужны деньги, муж непреклонен, жена в обиде. Дети у них оба школьники, в декрете никто не сидит, но если жена выйдет на работу, то будет получать не много, и смысла в этом не видит. Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано хорошо зарабатывающий муж, жена занимающаяся домом, и родители с обеих сторон. Муж помогает своим родителям, финансово их поддерживает, родителям жены тоже перепадало, но хотелось бы тоже на постоянной основе, а не время от времени, и теща подняла этот вопрос ребром. Вышел конфликт у тещи, тестя и зятя, теща еще и про свекровь нелестно отозвалась. Жена не довольна, со свекровью не ладят, так холодные отношения, а деньги из семьи уходят. Отношения накалились. В очередной раз супруга решила поработать ночной кукушкой, но муж взбрыкнул и сказал, что если она чем-то не довольна, может идти работать, своим родителям помогает и будет помогать, а ее больше ни копейки не даст. Так прошел год перманентной войны, муж усилил контроль за расходами супруги и ограничил ее в расходах, денег на ее родителей ни разу не дал, сейчас встал вопрос, что для родителей жены действительно нужны деньги, муж непреклонен, жена в обиде. Дети у них оба школьники, в декрете никто не сидит, но если жена выйдет на работу, то будет получать не много, и смысла в этом не видит. Кто прав?
Автор
т.к. мы не знаем подробностей происходящего, то все правы и не праы одновременно...теща, извините недалекая женщина, что она ожидала устраивая разборки с зятем, а тем более говоря гадости про его маму? жена..ну не любит она свекровь, но мы же не знаем в чем это выражается....как конкретно она себя ведет? если ездит по мозгам мужу про плохую маму, демонстративно не общается со свекровью и настраивает против дете и т.д, то мне тут трудно осуждать мужа, на счет мужа, теоретически, жена - любимая женщина и теще надо помогать, но если жена и теща хабалки и ведут себя непотребно, то у меня язык не повернется его осуждать.... по нкблюдениям вокруг меня родителям помогают одинаково вне зависимости от работает жена или нет
автор, я бы сказала жене надо выходить на работу - нехорошие это звоночки, пока суть да дело опыт наработает и зп будет нормальной
Если бы жена что-то требовала, то еще как-то можно было понять. Но когда теща потребовала от зятя содержание на постоянной основе, возникает вопрос - а не охуела ли она, часом?
Anonymous
Интересно с какого перепугалась зять обязан фиксированной суммой помогать родителям жены? Ну я еще понимаю болезнь, на лекарства не хватает, они помощи просят. Это одно. И совсем другое ставить зятя в позу обязанного. Понимаю его протест. Он прав.
Anonymous
Муж прав. Кто хочет спонсировать своих родителей тот идет и работает, а то блин нашли лошадь тягловую! Ещё и всю родню жены содержи.
Anonymous
Жена, а муж - жлоб и придурок.
Anonymous
У жены как иждивенки нет в этой ситуации права голоса. Теща вообще наглая дура.
Муж прав. Жена- дура. Теща охуела и идет нах вместе с тестем. Пусть молятся, чтобы муж их дочку-нахлебницу не бросил. А то на алименты далеко не разбежишься.
Anonymous2
А если бы этого зятя у них не было, они бы на что рассчитывали? На неработающую дочь? Совсем сбрендили нахалы.
Anonymous
Жена дура, причём это наследственное.
Anonymous
Автор
Т.е. я правильно понимаю, что любая была бы счастлива, если бы муж тратил часть семейного бюджета на своих родителей, не советуясь с супругой, но при этом вашим вы помочь не могли? как интересно Ева повзрослела:)
кто помогает с детьми, свекры или тесть с тещей? Если дети школьники, пусть жена идет работать
Anonymous
Чет надоели тупые разводки, тролль ответы через минуту строчит.Неумный какой то
Anonymous
Послала бы такого муженька куда подальше. Выбрал мамочку, вот пускай с ней и живёт, раз он от юбки её до сих пор не оторвался.
Муж не прав. Если у вас там все хорошо с имуществом, поставьте вопрос о разделе и продаже части для помощи родителям. Поделить можно и принудительно. Не разводясь. Но это, конечно, высокие отношения. Тут как бы за себя волноваться пора, а не только за родителей.
Anonymous
Жена домом,детьми занимается вместо того что бы ходить в офис.это тоже работа. Муж жадное быдло.наверняка муж был не против когда принималось решение что жена дома сидит.
а теперь трудности и сразу или нафиг жена со своими родствениками
Anonymous
Развод. Детей мужу. Жену нахер вместе с родней.
Anonymous
теща не права
неблагородная баба

Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(с)
Автор, для того, чтобы понять человека нужно встать на его место. Встаём.
Вы зарабатываете много и содержите всю семью одна. Ваш муж начинает вмешиваться в ваши материальные отношения с родителями, и свекровь начинают требовать денег и обхаивать вашу мать. Как вам? Дадите им денег на постоянной основе?
И главное, муж все равно не идёт работать, а требует только денег.
Anonymous
Ну так если жена считает, что должна помогать своим родителям, то сажает мужа с детьми и идёт зарабатывать достаточно. И пусть муж решает, как присторить детей, как содержать дом в порядке. А жена будет зарабатывать и сама решать кому и сколько давать или не давать.
Проблема, я думаю в том, что теща с тестем выступили и поскандалили с зятем.
Хотят получать что-то от зятя - надо было быть благодарными и сидеть тихо.
А так - хотят и получать халяву, и выступать - обломились...
Муж не прав по отношению к жене!

Такие вещи, как правило, оговариваются на берегу. Сидит жена дома или работает. Много лет его устраивало, что дома чисто, сыто, детьми занимаются, дети выросли, иди работай. Только куда она теперь пойдет? Продавцом за 20тр? Несправедливо просто. Один делал карьеру, другой тыл обеспечивал, а теперь у меня все есть, дети выросли, ВАЛИ и обеспечивай себя сама?

Что касается родителей. Все семьи, которые я знаю, где жена домохозяйка, помогают родителям с обеих сторон одинаково.

Если мой муж решит помогать своей маме, а моим родителям фиг, я этого не пойму. Теща скандалить не должна, вообще не считаю нужным обеспечивать родителей. Муж - инфантил! Если речь идет о необходимости, тогда да... А поддерживать прежний уровень родителям-пенсионерам ни к чему. Они начинают наглеть, дуреть от старости, запросы только растут, в семье детей скандалы. Свои дети есть, своя семья. Судя по всему он маменькин сынок, которому мамО активно дует в уши.

Очень противная ситуация. Автор, выходите на работу и уходите. На фиг такого дебила.
Да не прав муж, если брак не по брачному контракту, то неважно кто добытчик в семье, все нажитое поровну, значит и решение куда деньги тратить поровну.
А тут принизили жену и права голоса лишили.
У меня обратная ситуация, я зарабатываю в семье основные деньги, мне в голову не придет, дать своей мамочке денег побольше, а свекрови шиш. Все финансирование ближайшей родни обсуждается с мужем и таких перекосов не возникало никогда.
Копья летят что со стороны свекрови, что с тещи в борьбе за наше расположение, это совсем не повод для обид.
Anonymous
На какие нужды сейчас прижало родителям жены? Если здоровье, то тут не обсуждается даже. Помочь надо. Я не смогу сыто жить, зная, что мои родители нуждаются в помощи, да и если свекры.
Мужа не осуждаю, если бы на мою маму кто-то рот раскрыл, я бы этого человека лишила права общения со мной, не то чтоб содержать.
И не понятна позиция родителей жены, почему они не заботились о старости? Если рассчитывали за счет детей жить, то надо было штуки 3 рожать...
Anonymous
Автор, мама ваша странноватая, правда) Как можно переругаться и требовать помощи? Зачем она портит ваши отношения с мужем?
Автор, вы сами пошли на принцип вместе со своей мамой, а теперь и к вам ровно также относятся.

Принцип - потому что нужды не было, а чисто "мне должны" + зависть.
Помощь нельзя требовать, о ней можно только просить.
Anonymous
Вау! кто-то может быть дурнее тёщи моего мужа.
Аж двое, надо же)
Anonymous
Жене выходить на работу и наблюдать, что из этого выйдет. Да, понятно, что, возможно, понадобится и домработница и няня, муж все может оплатить... но тут станет понятно, что ему надо, чтобы жена дома "не маялась и не требовала для своих", или он не подумал, кто детей встречать будет из школы, обеды готовить, обеспечивать уют и т.п. Его мама? Иногда, мужчинам надо показать наглядно те вещи, которые они не замечают. Расходы опять же дополнительные ему нести, может, все-таки дешевле пол этой суммы отдавать в помощь родителям жены?
Раз жена еще год назад решила не идти (или разводится с таким), значит, ситуация у ее родителей не была плачевной (иначе не понимаю ее). Сама жена поймет, что такое работа (может, ей понравится), что такое свои деньги, пусть и небольшие, как они достаются. Стоит ли таких жертв требование ее мамы. Как дети себя поведут, может, станут помощниками как раз.
Зачем теща ругалась с зятем мне совсем непонятно, зависть? Или действительно слишком разный уровень жизни? Это неподходящий метод. В моем окружении мужья помогают всем родителям, особенно тем, у которых уровень жизни гораздо ниже, считается ниже своего достоинства допустить бедность родителей, когда сами живут очень хорошо (естественно, если родители адекватные, не алкоголики).

Кстати, именно я бы, демонстративно обидевшись, после того как еще раз выясняла его намерения (все-таки год прошел), устроилась бы домработницей (а куда еще меня возьмут? да и дело привычное), и дома, соответственно, я снова работать не хочу :) И еще поугрожать, что первым свои услуги предложу семьям его друзей:) Мой бы мне сам нашел работу получше :)
Какой доход у родителей жены?
Муж урод. Такому бы я не готовила и не давала. Завела бы любовника и водила бы домой, на мужнину кровать, ха ха :)
Anonymous
прям иллюстрация к современному перекосу - женщина сидит дома, хотя не стоило бы, у мужа и жены разные взгляды на финансы, родители требуют помощи..
Ответ на вопрос "Что делать?" лежит на поверхности, но автору не хочется посмотреть в глаза реальности, а хочется и дальше сидеть дома и ни за что не отвечать.
Anonymous
Если бы свекровь нелестно отозвалась о моей маме, то я бы тоже прекратила любую помощь в ее сторону.
Поэтому мужа понимаю.
Anonymous
Старые нахлебники должны понимать что им никто не должен.
Автор, отключите вечером телефон мужа, а с анонимного номера напишите что их сын умер и на его деньги пусть больше не рассчитывают.
Anonymous
Пошла бы на работу. Половину денег отдавала бы родителям, половину бы себе на нужды самые необходимые, по дому бы выполняла бы минимум. Возможно проделала бы это резко в виде саботажа, чтобы для всех было бы неожиданностью, и чтобы последствия для каждого были очень неприятные. Если бы позиции менее крепкие бы были у меня, то прикрываясь дурочкой полной. Мол работаю, ничего не успеваю, устаю, родителям надо помогать, они меня вырастили, всех вас люблю и в отруб баиньки посреди трэша и бардака. Утром встать и на работу.
Anonymous
Автор, сколько родителям мужа лет? Потерпите, может скоро умрут :) или тормоза в машине у свекра открутите :)
Anonymous
Автор
Родители со всех сторон пенсионеры, никто не одинок, у всех полный набор, мама и папа. Пенсию получают на 1 человека по 12 тыс., ну может чуть больше. Т.е. их чистый доход это только пенсия. Понятно, что ее может временами не хватать. Но родители мужа, за его счет живут значительно лучше родителей жены, он дает им еще 2 пенсии.
У мужа с женой особо проблем нет, есть один конфликт - это помощь ее родителям. Никто жену на работу не гонит, куском не попрекает, проблема только в этом.
Родителям жены сейчас нужны деньги, не вот прям на жизненно необходимое, но подправить те же зубы, например.
Просто вроде как бюджет общий, но с вот этим строгим ограничением. Если жена пойдет на работу, то ей тоже надо будет вносить деньги в семейный бюджет, это не на шпильки пойдет, никто не будет нанимать домработницу, чтобы жена получала 30 тыс. и отдавала родителям, это открытий конфликт получается.
По поводу недвижимости, есть хорошая квартира, и дом, дом "подарен" ему родителями, в кавычках, т.к. строили вроде на семейные деньги, а родители оформили дарственную на сына, т.е. это фактически не семейное имущество.
Автор
Скажите, ну ок, жена вышла на работу. Зп. допустим 40 тыс., чтобы сделать вклад в семейный бюджет она должна будет отдавать практически всю эту сумму, с чего опять получается помогать родителям, если от ее зп все равно ничего оставаться не будет. Не будет муж содержать жену, чтобы она только работала и отдавала деньги своим родителям. Не забываем, что в наличии 2 детей, которые учатся, есть репетиторы, есть расходы которые надо будет покрывать помимо еды, одежда в офис, обувь. Тут муж пойдет на принцип, раз хочешь самостоятельности - вперед.
Пусть теща с тестем идут извиняться к мужу и просят помочь.
Anonymous
Жене надо взять подработку, чтобы успевала и быт вести, как прежде и детьми заниматься и родителям помогать. Ищите, если не можете отказать родителям. А почему они, кстати, не хотят подработать? Взяли бы ребенка-школьника, и водили бы его из школы, на кружки по очереди. Вдвоем это не сложно, а дополнительные 10-15 тысяч есть.
Anonymous
Мне кажется, в подобных случаях не нужно сравнивать инвестиции в маму (родную сестру мужа....) и тещу (сестру жены, подругу....), а просто по-человечески попросить выделить такую-то сумму из бюджета на такое-то целевое действие.
Старые уроды
Anonymous
Довели мужика , обозлили. А теперь требуют еще чего то. Смешные. Жена сама загнала себя в такие рамки. Пусть и выкручиваться. Я за мужа.

Есть у меня такая семья знакомая. Теща пыталась руководить бюджетом семьи дочери, которая не работала. В итоге дочь довели, померла бедняжка. Не смогла в такой ситуации жить. Зять не общается с тещей. Внуку уже 20 но и ему не нужны нравоучения от бабки. Посылает её далеко. Вот и итог.
Муж однозначно прав, теща обнаглела.
м-дя... "жениться надо на сироте!" (с)
Чтобы нормально жить в старости нужно в детей вкладывать и моральные принципы и дать приличное образование. Многие ли готовы отдать хоть часть того, что заработает их ребенок во взрослом возрасте посторонним людям? А как не крути свекрови-тещи не родные и никогда не будут.
Anonymous
ужасная ситуация!
Муж дурак и предатель, свекровь дура, теща тоже небольшого ума.
Имхо в такой ситуации только развод, ибо дальше - больше.
Нах такую "семью".
что то я ничего не понимаю :-) Здесь все время пишут, что дети это вклад в старость, пенсия :-) Что ж получается, что все мамы неработающих девочек бедолаги? :-) Никакой помощи на пенсии ожидать не приходится? А какая у них страховка на старость?
Anonymous
В своей семье подобного не представляю, но у нас теща не плюет на спину зятя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения