Очередная помощь родителям
Дано хорошо зарабатывающий муж, жена занимающаяся домом, и родители с обеих сторон. Муж помогает своим родителям, финансово их поддерживает, родителям жены тоже перепадало, но хотелось бы тоже на постоянной основе, а не время от времени, и теща подняла этот вопрос ребром. Вышел конфликт у тещи, тестя и зятя, теща еще и про свекровь нелестно отозвалась. Жена не довольна, со свекровью не ладят, так холодные отношения, а деньги из семьи уходят. Отношения накалились. В очередной раз супруга решила поработать ночной кукушкой, но муж взбрыкнул и сказал, что если она чем-то не довольна, может идти работать, своим родителям помогает и будет помогать, а ее больше ни копейки не даст. Так прошел год перманентной войны, муж усилил контроль за расходами супруги и ограничил ее в расходах, денег на ее родителей ни разу не дал, сейчас встал вопрос, что для родителей жены действительно нужны деньги, муж непреклонен, жена в обиде. Дети у них оба школьники, в декрете никто не сидит, но если жена выйдет на работу, то будет получать не много, и смысла в этом не видит. Кто прав?
Какие у них условия и доходы?
Для чего нужна помощь? Им не хватает на еду?
Среди моих знакомых пока никто не помогает родителям на постоянной основе - только когда нужны дополнительные нужные расходы тогда да, помогают. Но родители как то сами справляются. Даже те кто живет на пенсии.
Все родители на пенсии и его и ее, если не помогать все будут жить одинаково (родители в смысле), но сейчас родители мужа живут значительно лучше, он им помогает, не потому что в край надо, ну вот просто так считает нужным.
И вы рассматриваете вариант работы, хотя явно теоретически, а есть женщины, которые на все идут, и в их числе автор, и прикидываются ангелами, лишь бы только плотнее усесться на шею мужчины, и спустя время, родив они начинают качать права.
Но автор обломалась, ей явно дали понять где ее место и где место ее мамаше.
По поводу замечания в мой адрес: я работаю, не в теории работаю. И случись чего, себя и ребенка прокормлю, и родителям помогу. Но мой заработок меньше мужа, конечно. И прежде всего потому, что я в большей степени занимаюсь семьей. Кто-то должен это делать. Но количество и качество помощи моим родителям от этого не страдает, всем по мере необходимости, практически поровну. А ваша позиция - чистейшей воды скотство.
Дармоедов и бездельников, не зависимо от степени родства, я не содержу и убогим не подаю!!! А уж зарвавшаяся теща - это за рамками моего понимания.
И да, вы не скотина, живите как живете, чего вас убогих обсуждать: )
рожает - это природа) был бы это героический выбор и большой напряг, можно было б о чем-то говорить, а так - не фиг заниматься болтологией. это вы мужу можете сказки рассказывать о своем героическом поступке по вынашиванию и родам, а не точно такой же как вы тете)
в декрете тетку содержит муж. и это нормально. но у героини обсуждения декрет закончился несколько лет назад. вы это забыли, не смогли прочитать, или намеренно замолчали?)
Так что теперь на прокорм своих родителей зарабатывать жене.
А если не работает по причине "много заработать не могу, а мало не хочу", и муж к тому же не приветствует её сидение дома, то её родителям муж не обязан помогать. Если только в случае крайней необходимости.
Можно и отзеркалист ситуацию - работает одна жена, муж "мышей не ловит", свекровь к невестке плохо относится и при этом все требуют, чтобы невестка давала ненавистной свекрови денег. Должна в такой ситуации невестка свекровь обеспечивать?
Вопрос номер два: если бы зять был не "очень хорошо зарабатывающий" - где бы они добывали нужную сумму?
На месте жены пошла бы на работу, чтобы помогать своим родителям. А заодно уронила бы свой уровень жизни, если это надо. Но не скандалила бы точно, этим ничего не добиться.
Жена много не заработает, это верно. Вот сколько заработает, часть положить в семью, крохи отдаст своей скандальной матери.
Именно жена сделала выбор не работать, теперь имеет последствия своего решения и своей врожденной глупости.
я так понимаю, что "сидеть дома" - это не столько право, сколько обязанность...
а то ведь можно на трицатьтыщ оказаться втроем с мамо-папо + алименты с них:ups1
автор, я бы сказала жене надо выходить на работу - нехорошие это звоночки, пока суть да дело опыт наработает и зп будет нормальной
Почему то не могу подписать, вместо анонима.
Тут такая ситуация, что его родители не бедствуют, но он им все равно фиксированной суммой помогает, жене это не нравится и она просит тогда прекратить и эту помощь, или всем или никому.
Муж потратит своё заработанное куда жена жаловаться пойдёт? Содержать половозрелую тётку он не обязан, даст под зад коленом и адью.
Автор нигде не писала о том, что муж даёт на неё и детей, а проблемы её мамы это не проблемы мужа.
теща - дура. но там и жена точно такая же.
2. Жену к батарее никто не привязывал, могла не сидеть в декрете, а заниматься собой и работать.
3 взрослых тупо решили сесть на шею мужику, а плохой оказался мужик, зашибись.
Если она бы имела мозг, то понимала бы, что у нее старые родители им нужна помощь. А так у нее и ее родителей мышление халявщиков-нахлебников, мы ничего не делаем, но нам все должны. Да еще и оскорблять умудряются.
Квалификацию она не теряла, у нее ее не было и лень было ее нарабатывать, овульнуть куда проще, там мозгов не надо.
И что за контора рога и копыта, где за пол года не могут решить мега-трудности с декретом 1 кадра))) Ну что вы притягиваете все за уши)
в данной теме самец вполне способен содержать свою семью, но не кагал нахлебников в виде родни жены, возможно бы и помогал, но этот кагал еще и тявкает, что плюшки у них не такие жирные как у других.
Само словосочетание "потеряла здоровье сидя".... Судя по всему сидя теряют не только квалификацию и здоровье, но ещё и моск просерают нафиг в памперсах и развивашках,
кто не согласен с тем, что его жена сидит в декрете, выбирает в жены не кретинку, а нормальную женщину, способную на что-то еще, кроме размножения. но это не сразу разглядишь, конечно.
а то, что говорите вы - пи...шь и провокация)
доказательства моих фантазий будут или настрочили из серии "лишь бы брякнуть"?. это два.
ей может не нравится сколько угодно, ее мнение в этом вопросе ничего не стоит. если она хочет помогать своим - идет и зарабатывает на эту помощь.
И такие решения чтоб жена наработала - они должны со всех сторон проговариваться, с этой тоже.
А жене скажу - карьеру приходится с малого начинать, это очевидно. Лишь бы поздно не оказалось. А при таких отношениях с мужем может уже и идёт поезд под откос. И не стоит забывать, что сейчас кризис и мало у кого дела идут отлично. Про уверенность в завтрашнем дне и говорить нечего. Может причина нервозности мужа в этом.
Муж и эта жена - единственные дети у своих родителей.
Поживет на алименты, бездельница, может поумнеет :)
Теща вообще наглая дура. - тут согласна на все 1000, даже добавить нечего
Вот ненавижу акуевших баб.
А все подобные топы из жизни хомячков.
Т.е. я правильно понимаю, что любая была бы счастлива, если бы муж тратил часть семейного бюджета на своих родителей, не советуясь с супругой, но при этом вашим вы помочь не могли? как интересно Ева повзрослела:)
Хотите помогать своим- пойдите заработайте. И радуйтесь, что живете с нормальным мужиком, и не на алименты.
Я никогда не была бы счастлива сидя дома и не имея возможностей, которые я имею зарабатывая хорошие деньги.
Я ответственна за свою жизнь, независима и при этом счастлива в браке.
И у меня есть собственные решения кому и как помогать, при этом мне никто не указывает и я никому не указываю :)
А свекровь молодец, хорошего сына воспитала, а вот тёща дура-не смогла.
Пусть мужик найдет себе еще нормальную бабу.
правда повезло....ну я надеюсь, что повезло, он сейчас уже года полтора в гражданском браке, и она хорошо относится к его детям...кроме того он еще детей целиком содержит, частный садик и няню младшему оплачивает, у старшего тоже крутая школа плюс секции, на которые по выходным он водит сам....его новая пассия, кстати успешная в карьере тетка, ну и видно неглупая....при таком раскладе, деньги на детей и свекрови, плюс еще все выходные с чужими вам детьми....не всякая на такое поедет....но у вас видно другие представления о нормальности мужчин
меня бы тоже напрягла наглость тещи...надеюсь, что он нормальный мужик и если дело дойдет до развода, он поведет себя достойно
Дешевле жену на х... послать, детей забрать себе и содержать на одного иддивенца меньше.
Алименты подают на человека, а не на его супруга.
Ну пусть взыскивают. У жены там дырка от бублика. Вот и будет той тёще полдырки.
Конкретно ваши родители были бытсчастливы, если б довели дочь до развода и продажи имущества??
Раздел имущества? Прекрасно. Тогда на выход с вещами. Детей отец оставит себе и пусть дуро-баба платит алименты.
а теперь трудности и сразу или нафиг жена со своими родствениками
Акуевшие домохозяйки обнаглели.
Муж содержит жену и детей единолично. Содержать наглую тещу он не обязан.
Как и сколько давать денег своим родителям тоже решать мужу, ибо он зарабатывает.
и молится на меня, и слова плохого не скажет никогда.
И это моя ДОБРАЯ воля, как только она у меня пропадет, никто не заставит меня ничем помогать свекрови.
неблагородная баба
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(с)
Вы зарабатываете много и содержите всю семью одна. Ваш муж начинает вмешиваться в ваши материальные отношения с родителями, и свекровь начинают требовать денег и обхаивать вашу мать. Как вам? Дадите им денег на постоянной основе?
И главное, муж все равно не идёт работать, а требует только денег.
Женщины и мужчины не редко зарабатывают одинаково хорошо.
А иногда, женщины и больше зарабатывают.
И опять таки, зарабатывать на себя, на часть на детей и свою маму женщина в состоянии.
И ответ на мою смоделированную ситуацию я не получила:) не нравится ситуация, не приятная да?
Муж семью обеспечивает, все одеты-накормлены, есть крыша над головой. Остальное тратит по своему усмотрению. Хозяин-барин.
Ваш удел кухня и трепет перед мужем.
жена топает на вольные хлеба, она даже 30 тыщ сейчас не заработает и для нее это потолок. А с них еще алименты платить :)
У автора нет цели поучаствовать в мамином содержании собственными средствами, а есть цель посадить маму на шею мужу, чему муж очень сопротивляется. И правильно кстати делает. Наглых чужих мам надо слать лесом сразу. И особо выёживающихся дочек за ними следом.
Уборка раз в неделю - остальное своими силами. Готовка приходящим поваром - это вообще для богатых услуга. Обычные люди, в т.ч. мужчины готовят сами. Кстати не факт, что муж автора этого не делает.
Итого считаем в месяц 20+10= 30. Мужику содержание нахлебницы обходится дороже этой суммы. А вот качество услуг не факт что надлежащее и стабильное. Если из 30 тыщ "типа затрат" вычесть алименты, которые хошь не хошь а будет платить БЖ после развода на детей (это тыщ 10), то мужик-то в плюсе. И никакого выноса мозга, про существование тещи можно забыть.
Хотят получать что-то от зятя - надо было быть благодарными и сидеть тихо.
А так - хотят и получать халяву, и выступать - обломились...
Такие вещи, как правило, оговариваются на берегу. Сидит жена дома или работает. Много лет его устраивало, что дома чисто, сыто, детьми занимаются, дети выросли, иди работай. Только куда она теперь пойдет? Продавцом за 20тр? Несправедливо просто. Один делал карьеру, другой тыл обеспечивал, а теперь у меня все есть, дети выросли, ВАЛИ и обеспечивай себя сама?
Что касается родителей. Все семьи, которые я знаю, где жена домохозяйка, помогают родителям с обеих сторон одинаково.
Если мой муж решит помогать своей маме, а моим родителям фиг, я этого не пойму. Теща скандалить не должна, вообще не считаю нужным обеспечивать родителей. Муж - инфантил! Если речь идет о необходимости, тогда да... А поддерживать прежний уровень родителям-пенсионерам ни к чему. Они начинают наглеть, дуреть от старости, запросы только растут, в семье детей скандалы. Свои дети есть, своя семья. Судя по всему он маменькин сынок, которому мамО активно дует в уши.
Очень противная ситуация. Автор, выходите на работу и уходите. На фиг такого дебила.
"Они начинают наглеть, дуреть от старости, запросы только растут, в семье детей скандалы."
Что и произошло с родителями автора.
Именно жена захотела не работать и теперь не хочет и зарабатывать она не сможет. И будет сидеть на шее мужа и требовать вместе с мамашей, пока мужу не надоест и он не пинком не выгонит.
Нет, таких идиоток надо было ещё на берегу высалить.
Мама-домохозяйка весь день занята. Утром завтрак, детей в школу, сад. Домой. У тебя 3 часа где-то, чтобы убраться, приготовить обед. Потом за детьми, по кружкам, уроки, опять готовка, стирка, глажка. Все вопросы по счетам, ремонту, покупки на жене.
Мужу не приходилось оплачивать няню и домработницу все эти годы.
У меня несколько подруг домохозяйки. Там мужья сразу посадили жен дома. Твои 30тр роли не сыграют, а у детей будет мама. Там нет понятия ЕГО деньги, там есть только НАШИ, НАШЕ, МЫ КУПИМ, МЫ ХОТИМ... Что я считаю нормально!
У детей работающих мам тоже есть мамы, не поверите:) Мамы - они вообще существа одушевленные и многие, хочется верить умнее табуретки - способны сами принимать решения о оценивать последствия.
А тут принизили жену и права голоса лишили.
У меня обратная ситуация, я зарабатываю в семье основные деньги, мне в голову не придет, дать своей мамочке денег побольше, а свекрови шиш. Все финансирование ближайшей родни обсуждается с мужем и таких перекосов не возникало никогда.
Копья летят что со стороны свекрови, что с тещи в борьбе за наше расположение, это совсем не повод для обид.
не потерял он себя,сидя дома?
мы тоже строим дом,но строят рабочие под руководством прораба.
Кто то же вам рыл котлован,заливал фундамент,
или это тоже все сами?
- интересно. Вы не адвокат? Просто юрист? у вас своя фирма?
И потом кому не нравится, тот подаёт на развод и идёт устраиваться на работу.
Именно она приняла такое решение - не работать и именно она сейчас несет ответственность за свое решение.
а такие как автор- уг.
Заработанное мужем принадлежит прежде всего ему.
А для того, чтобы удостовериться, пойдите в суд и попробуйте отсудить половину зарплаты мужа и увидите куда вас суд пошлет :)
вот приобретенное в браке, если не оговорено иное, общее. а деньги не общие :)
По закону муж не обязан содержать половозрелую особь жену :) он обязан детей и жен, кстати обязана :)
Дом, который оформлен по дарственной очень показателен, муж не планирует пахать на вас всю жизнь, а живет пока как ему удобно. Как только ему такая дура жена станет не удобна, пойдет с голой попкой в Ашане на кассу.
"1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/7/#ixzz4JeyzUSrm
Вы в реале пойдите через суд заставьте деньги мужа вам ежемесячно передавать :)
Дом у вас уже мимо носа ушел.
Не все живут так как у вас :)
Про дарственную читайте в топе, на маму, а потом дарственной на сына мужа автора.
У меня мой счёт в банке и никто к нему доступ не имеет. И есть ещё накопления в банке, о котором никто не знает :)
Деньги, в случае истории топа снимаются наличными и уже наличка несется в другой банк и клалется на счёт мамы, например. Все, концов нет. А уж по прошествии времени нет шансов ничего доказать в суде. Поомотали все.
Зарплата мужа принадлежит ему и только ему :) как вывести деньги от загребущих ручек я вам выше написала.
Удобно жене или нет получать определённую сумму от мужа не печаль мужа. Имея такую мамашу как у автора врагов не нужно, мамаши хватает - она за 10 врагов.
я не готовлюсь к разводу,я просто контролируют свои активы и рулю своей жизнью сама :)
Ваше восприятие жизни не всем подходит, также как и моё. Но моё даёт гарантии, а ваше... розовые сопли.
Человек, который хорошо зарабатывает следит за своими активами, дама, я не о 100 тыщах :) это не хороший доход!!!
Мужа не осуждаю, если бы на мою маму кто-то рот раскрыл, я бы этого человека лишила права общения со мной, не то чтоб содержать.
И не понятна позиция родителей жены, почему они не заботились о старости? Если рассчитывали за счет детей жить, то надо было штуки 3 рожать...
Медицина бесплатна.
Там никто не заботился о старости, ни жена, ни родители.
Принцип - потому что нужды не было, а чисто "мне должны" + зависть.
Аж двое, надо же)
Раз жена еще год назад решила не идти (или разводится с таким), значит, ситуация у ее родителей не была плачевной (иначе не понимаю ее). Сама жена поймет, что такое работа (может, ей понравится), что такое свои деньги, пусть и небольшие, как они достаются. Стоит ли таких жертв требование ее мамы. Как дети себя поведут, может, станут помощниками как раз.
Зачем теща ругалась с зятем мне совсем непонятно, зависть? Или действительно слишком разный уровень жизни? Это неподходящий метод. В моем окружении мужья помогают всем родителям, особенно тем, у которых уровень жизни гораздо ниже, считается ниже своего достоинства допустить бедность родителей, когда сами живут очень хорошо (естественно, если родители адекватные, не алкоголики).
Кстати, именно я бы, демонстративно обидевшись, после того как еще раз выясняла его намерения (все-таки год прошел), устроилась бы домработницей (а куда еще меня возьмут? да и дело привычное), и дома, соответственно, я снова работать не хочу :) И еще поугрожать, что первым свои услуги предложу семьям его друзей:) Мой бы мне сам нашел работу получше :)
2. Жена активно будет вкладываться в быт и лишится денег на себя
далее по пунктам даже писать не имеет смысл - сколько у нее на родителей останется?
Угрозы у адекватного мужика закончатся разводом и вы навсегда будете домработницей - ничего другого то не умеете. Только никакие его друзья вас к себе не возьмут.
Я бы пошла на принцип, чтобы это выяснить. Не смогла бы такого любить и жить как раньше, если все выяснится.
Зачем ей вкладываться в быт, до этого они обходились и без ее дохода.
На родителей сколько посчитает нужным, зато все получат, что хотели.
Еще раз по условиям задачи, если я ничего не умею, да, так и буду домработницей и дома и на работе, а есть варианты? Поучиться, наверно.
Давно нах надо было семейку охуевших от наглости паразитов слать, они вряд ли найдут, к кому присосаться, кому такая обуза нужна, пожилая баба-бездельница с двумя спиногрызами и родителями-пиявками, а хороший мужчина не залежится.
Твоя пися к нему, думаю, радостно побежит, но сомневаюсь, что на неё кто-нибудь вообще польститься.
Ответ на вопрос "Что делать?" лежит на поверхности, но автору не хочется посмотреть в глаза реальности, а хочется и дальше сидеть дома и ни за что не отвечать.
Просто жене понятно, что лучше, если она дома и всем хорошо. Муж не понимает. Но быстро поймет, как только жена выйдет на работу. И для этого простейшего знания придется кучу телодвижений бессмысленных сделать, и всех бросить на произвол судьбы))) вот такое мужичье тупьё)))))))
Поэтому мужа понимаю.
Не кусай руку дающего.
Кроме того, если дети 10 лет и более, то папа их великолепно построит и убирать, и готовить, и в магазин бегать. Это мы, мамы, жалеем и стараемся сделать все/многое ЗА детей. Папы более разумные существа ))
И да, придется уходить, но я бы за благо посчитала выяснить подобное, пока в силе построить свою жизнь без него.
Родители со всех сторон пенсионеры, никто не одинок, у всех полный набор, мама и папа. Пенсию получают на 1 человека по 12 тыс., ну может чуть больше. Т.е. их чистый доход это только пенсия. Понятно, что ее может временами не хватать. Но родители мужа, за его счет живут значительно лучше родителей жены, он дает им еще 2 пенсии.
У мужа с женой особо проблем нет, есть один конфликт - это помощь ее родителям. Никто жену на работу не гонит, куском не попрекает, проблема только в этом.
Родителям жены сейчас нужны деньги, не вот прям на жизненно необходимое, но подправить те же зубы, например.
Просто вроде как бюджет общий, но с вот этим строгим ограничением. Если жена пойдет на работу, то ей тоже надо будет вносить деньги в семейный бюджет, это не на шпильки пойдет, никто не будет нанимать домработницу, чтобы жена получала 30 тыс. и отдавала родителям, это открытий конфликт получается.
По поводу недвижимости, есть хорошая квартира, и дом, дом "подарен" ему родителями, в кавычках, т.к. строили вроде на семейные деньги, а родители оформили дарственную на сына, т.е. это фактически не семейное имущество.
оба единственные дети
Но вот то что обнаглела и родители тоже - факт!
А что же говорить о тех, кто и домашнюю работу и детей и ещё работу.... Причём и то и другое и третье с удовольствием, в охотку и без стонов.
На этом фоне таки да, сидящие в декрете откровенные приживалки и тунеядки. А по мне - так откровенные дуры набитые. Куры дойные.
Ситуация с домом показательна, вас давно за хапуг и халявщиков держат)
Теперь придется без зубов сидеть.
Странно ожидать помощи от человека, родителей которого опускаешь.