Школа
766
Автор
Телефон Доверия
7.09.16 19:41

Очередная помощь родителям

Дано хорошо зарабатывающий муж, жена занимающаяся домом, и родители с обеих сторон. Муж помогает своим родителям, финансово их поддерживает, родителям жены тоже перепадало, но хотелось бы тоже на постоянной основе, а не время от времени, и теща подняла этот вопрос ребром. Вышел конфликт у тещи, тестя и зятя, теща еще и про свекровь нелестно отозвалась. Жена не довольна, со свекровью не ладят, так холодные отношения, а деньги из семьи уходят. Отношения накалились. В очередной раз супруга решила поработать ночной кукушкой, но муж взбрыкнул и сказал, что если она чем-то не довольна, может идти работать, своим родителям помогает и будет помогать, а ее больше ни копейки не даст. Так прошел год перманентной войны, муж усилил контроль за расходами супруги и ограничил ее в расходах, денег на ее родителей ни разу не дал, сейчас встал вопрос, что для родителей жены действительно нужны деньги, муж непреклонен, жена в обиде. Дети у них оба школьники, в декрете никто не сидит, но если жена выйдет на работу, то будет получать не много, и смысла в этом не видит. Кто прав?

Свернуть
Ответить
т.е. сама сидит на шее мужа, да еще родителей посадить мечтает? Пусть выходит на хорошо оплачиваемую работу. Если не может, то пусть не жужжит.
Ответить
Каждый по своему прав, что вам даст это выяснение кто прав и кто правее? На месте жены я бы искала работу, да, сразу нигде ей платить хорошо не будут, постепенно наработает опыт, связи, будут находится зарплаты потолще. Пока у нее не будет достойного противовеса, "правым" всегда будет муж.
Ответить
Распределяет всегда добытчик,увы.
Ответить
Во первых, почему "увы" ? А во-вторых: совсем не всегда :)
Ответить
Всегда. Если добытчик передал это право жене, то это тоже его решение и акт распределения.
Ответить
Скажите, а кто решил, что родителям жены нужно помогать деньгами?

Какие у них условия и доходы?

Для чего нужна помощь? Им не хватает на еду?

Среди моих знакомых пока никто не помогает родителям на постоянной основе - только когда нужны дополнительные нужные расходы тогда да, помогают. Но родители как то сами справляются. Даже те кто живет на пенсии.
Ответить
Автор
Все родители на пенсии и его и ее, если не помогать все будут жить одинаково (родители в смысле), но сейчас родители мужа живут значительно лучше, он им помогает, не потому что в край надо, ну вот просто так считает нужным.
Ответить
Ну и что? Они воспитали сына так, что он умеет зарабатывать и ценит их. А родители жены и сами неумны, и дочь неумной нахалкой воспитали. Поэтому им фиг, а их сватьям -плюшки.
Ответить
Тем не менее, умный сын выбрал эту неумную нахалку себе в жены.
Ответить
да. выбрал, прикидывалась хорошо :) а теперь зубки показала, да и ранее пыталась, раз дом мужик через дарственную оформил :)
Ответить
А с хуяли их нужно уравнивать? Совсем уже акуели.
Ответить
И он правильно считает. Помогает родным. С чего бы он стал помогать чужим тетке с дядькой? У него таких тещ еще может быть десяток.
Ответить
ну так и логично. он зарабатывает, он помогает. если она хочет помогать своим - идет и зарабатывает.
Ответить
Ну тогда все поровну: и работа по дому, и забота о детях, и работа. Нехер на работе отсиживаться, пусть и муж впрягается в дела семьи, или нехер было детей ему заводить. Жена выходит на работу, вме заботы поровну, жена обеспечивает своих родителей.
Ответить
Автор в состоянии обеспечить 50% нужд семьи? Тогда конечно поровну. Мужу даже проще, он просто заплатить за свои 50% хлопот домработнице и няне. А вот что автор будет делать, зарабатывая 5 копеек и впахивая дома? На маму и себя у неё точно денег не будет:)
Ответить
Я бы при таком понимании Евой семьи, вообще замуж не выходила бы, честно. Родила бы себе ребенка, отца ребенка бы держала в Лю для удовольствия, работала бы и содержала бы ребенка, себя и помогала бы родителям. Семья в данном случае очень невыгодное мероприятие.
Ответить
Семья это не бабло, поэтому вам не понять :)

И вы рассматриваете вариант работы, хотя явно теоретически, а есть женщины, которые на все идут, и в их числе автор, и прикидываются ангелами, лишь бы только плотнее усесться на шею мужчины, и спустя время, родив они начинают качать права.
Но автор обломалась, ей явно дали понять где ее место и где место ее мамаше.
Ответить
Семья - это не бабло, очень верно вы подметили. Но из вашего поста выходит, что именно бабло. Несешь бабло в семью - имеешь право голоса, не несешь - не имеешь. Количество заработанного бабла, по вашему, прямо пропорционально количеству и качеству прав и возможности подать голос. Так что вы противоречит сама себе.
По поводу замечания в мой адрес: я работаю, не в теории работаю. И случись чего, себя и ребенка прокормлю, и родителям помогу. Но мой заработок меньше мужа, конечно. И прежде всего потому, что я в большей степени занимаюсь семьей. Кто-то должен это делать. Но количество и качество помощи моим родителям от этого не страдает, всем по мере необходимости, практически поровну. А ваша позиция - чистейшей воды скотство.
Ответить
Вы не знаете что такое зарабатывать деньги, получать ежемесячно зарплату - вот это вам знакомо, при чем смешную.
Дармоедов и бездельников, не зависимо от степени родства, я не содержу и убогим не подаю!!! А уж зарвавшаяся теща - это за рамками моего понимания.
И да, вы не скотина, живите как живете, чего вас убогих обсуждать: )
Ответить
Получают пособия. А зарплату зарабатывают. Ваше высокомерие забавно.
Ответить
Не зная ничего обо мне вы можете только предполагать. И зарплаты моей не знаете. Почему-то не верю, что вы можете зарабатывать. Вы все себе придумали и самоутверждается на Еве, оскорбляя других людей. Те, кто "зарабатывает", на Еве не пиз...т, простите:)
Ответить
а вы выходили замуж чтоб ни хрена не делать?)) вашему мужу крупно повезло))) он вообще в курсе, что он банковский счет на ножках?)
Ответить
Ты где прочитала, что я ни хрена не делаю? Я написала, что работаю и моей зарплаты мне хватит на нормальную жизнь более-менее и помощь родителям. А муж, да, зарабатывает больше меня в разы, на то он и мужик. А у твоего зарплата равная твоей что ли, что ты так нервничаешь?
Ответить
Чужую беду - рукой разведу? Нах вообще такая семья?*
Ответить
а у кого беда? у родителей автора? денежек на зубки нет, а испортили отношения с зятем, который всю ораву кормил? :) и продолжает кормить их дочурку?:) и внуков!!! ах бЯда бЯда
Ответить
тогда с автора 50% от общесемейного дохода в общую копилку. а остаток - на ее родителей, не вопрос.
Ответить
Да-да, все пополам пусть будет. И рожает пусть пополам, и грудью кормит, и в декрете по очереди, все в семью вме поровну вкладывают. Вот же придурошная вы баба:)
Ответить
чего всполошились? Вот у нас все пополам. И вклад в благосостояние семьи, и заботы. Рожала я, а он пылинки с меня сдувал, пока беременная была. Пока я грудью кормила, он мне еду готовил. И потом все вместе. Что-то делает один, что-то второй. В чем проблема?
Ответить
Молодец, садись пять.
Ответить
во-первых, в отличие от вас, я не баба) во-вторых, уж точно не придурочная, особенно, если сравнивать с вами)
рожает - это природа) был бы это героический выбор и большой напряг, можно было б о чем-то говорить, а так - не фиг заниматься болтологией. это вы мужу можете сказки рассказывать о своем героическом поступке по вынашиванию и родам, а не точно такой же как вы тете)
в декрете тетку содержит муж. и это нормально. но у героини обсуждения декрет закончился несколько лет назад. вы это забыли, не смогли прочитать, или намеренно замолчали?)
Ответить
Так и правильно, у ваших свекров сын молодец, зарабатывает хорошо. Вашим же родителям так не повезло, дочь никакая.
Ответить
Виновата теща. Нефиг кусать кормящую руку и погавкивать на сватью. Отношения свекрови и невестки это одно дело, между мужем и женой -другое, между собой у сватов -третье. А вот лезть с критикой к сыну про его мать -не ее собачье дело.
Так что теперь на прокорм своих родителей зарабатывать жене.
Ответить
+100
LaTiana KF*
7.09 23:31
+100
Ответить
В ситуации, когда жена не работает по важной причине - декрет, болезни, или, допустим, муж сам настаивает, чтобы она занималась домашним хозяйством, т.е. ВЫНУЖДЕННО дома сидит - то да, надо её родителям помогать тоже.
А если не работает по причине "много заработать не могу, а мало не хочу", и муж к тому же не приветствует её сидение дома, то её родителям муж не обязан помогать. Если только в случае крайней необходимости.
Можно и отзеркалист ситуацию - работает одна жена, муж "мышей не ловит", свекровь к невестке плохо относится и при этом все требуют, чтобы невестка давала ненавистной свекрови денег. Должна в такой ситуации невестка свекровь обеспечивать?
Ответить
у мамашки жены есть свой епарь-муй, вот пусть и пашет на свою кобылу, раз епалко не заткнул своей прошмандовке
Ответить
Вопрос номер раз: на что родителям нужны деньги? Трата важная или очень важная?
Вопрос номер два: если бы зять был не "очень хорошо зарабатывающий" - где бы они добывали нужную сумму?
Ответить
У каждого своя правда. ИМНО, основную ошибку здесь сделала теща, когда попыталась давить на зятя, да еще и его мать задевать.
На месте жены пошла бы на работу, чтобы помогать своим родителям. А заодно уронила бы свой уровень жизни, если это надо. Но не скандалила бы точно, этим ничего не добиться.
Ответить
абсолютно с вами согласна, написала тоже самое где-то
Ответить
И я поддержу
LaTiana KF*
7.09 23:33
И я поддержу
Ответить
муж, конечно.
Kobra_I KF**
7.09 22:03
40
муж, конечно.
Ответить
Муж на 100%. Какое право имеет теща требовать денег от мужа дочери, да ещё и скандалить.
Жена много не заработает, это верно. Вот сколько заработает, часть положить в семью, крохи отдаст своей скандальной матери.
Именно жена сделала выбор не работать, теперь имеет последствия своего решения и своей врожденной глупости.
Ответить
Выход на работу жены вынужденная мера. Даже если 30 тыс, но они ее!! Это финансовая свобода, раз уж попрекнули копейкой. И там где слово мама главнее слова жена не семья, я иллюзию
Ответить
а муж будет согласен с качеством своей жизни, ухудшившейся после выхода жены на работу?
я так понимаю, что "сидеть дома" - это не столько право, сколько обязанность...
а то ведь можно на трицатьтыщ оказаться втроем с мамо-папо + алименты с них:ups1
Ответить
прав - муж:)!
Ответить
А у тещи много ума, "нелестно отзываться" о родителях человека, которому на шею сесть хочется, а уж ребром вопрос ставить.... Воспитали дочь, не видящую смысла выходить на работу, чтобы родителям материально помогать-так и молчите в тряпку. Надо совесть иметь и не наглеть. В данной ситуации, имхо, муж прав
Ответить
Никогда не понимала таких высоких отношений. Если в семье есть деньги, как можно помогать одной стороне и не помогать другой, если и тем и другим помощь нужна. Нашим с мужем родителям помощь, слава Богу, не требуется, поэтому мы балуем подарками. И мысли не возникает кого-то обделить.
Ответить
т.к. мы не знаем подробностей происходящего, то все правы и не праы одновременно...теща, извините недалекая женщина, что она ожидала устраивая разборки с зятем, а тем более говоря гадости про его маму? жена..ну не любит она свекровь, но мы же не знаем в чем это выражается....как конкретно она себя ведет? если ездит по мозгам мужу про плохую маму, демонстративно не общается со свекровью и настраивает против дете и т.д, то мне тут трудно осуждать мужа, на счет мужа, теоретически, жена - любимая женщина и теще надо помогать, но если жена и теща хабалки и ведут себя непотребно, то у меня язык не повернется его осуждать.... по нкблюдениям вокруг меня родителям помогают одинаково вне зависимости от работает жена или нет
автор, я бы сказала жене надо выходить на работу - нехорошие это звоночки, пока суть да дело опыт наработает и зп будет нормальной
Ответить
Если бы жена что-то требовала, то еще как-то можно было понять. Но когда теща потребовала от зятя содержание на постоянной основе, возникает вопрос - а не охуела ли она, часом?
Ответить
+1 а если жена будет выёпывацца, то отправится к своим наглым родителям, вот тогда они узнают по чём фунт лиха.
Ответить
Интересно с какого перепугалась зять обязан фиксированной суммой помогать родителям жены? Ну я еще понимаю болезнь, на лекарства не хватает, они помощи просят. Это одно. И совсем другое ставить зятя в позу обязанного. Понимаю его протест. Он прав.
Ответить
Автор
Почему то не могу подписать, вместо анонима.
Тут такая ситуация, что его родители не бедствуют, но он им все равно фиксированной суммой помогает, жене это не нравится и она просит тогда прекратить и эту помощь, или всем или никому.
Ответить
Они ему свои, а ее родители чужие. Жена может пойти и заработать на помощь своим близким. Даже если его родители миллионеры это не значит, что надо открывать рот на чужой кусок. Надо заработать, а не чужое делить.
Ответить
схуяли?? Муж зарабатывает деньги, куда хочет туда тратит, хоть на баб! Вот пусть жена пойдёт поработает, тогда узнает как достаются деньги и посмотрим тогда как и кому она их раздаст.
Ответить
"Муж зарабатывает деньги, куда хочет туда тратит, хоть на баб! "- я в общем-то в этой ситуации на стороне мужа, поведение тещи выше всяких ...., но с вами я не согласна, да муж зарабатывает, но это же семейный бюджет, если он хочет тратить СВОИ деньги по своему усмотрению, хоть на баб, то нафик он женился
Ответить
Уж точно не для того, чтобы содержать целые кланы нищебродов.
Ответить
а сидящая дома жена при взрослых детях почему не несёт деньги в бюджет??? Или только может, что сидеть на шее и своих родителей туда пристраивать?
Муж потратит своё заработанное куда жена жаловаться пойдёт? Содержать половозрелую тётку он не обязан, даст под зад коленом и адью.
Ответить
как я сказала, я в этой ситуации на стороне мужа, я бы после разговора с тещей вообще бы оборвала контакты с ней....но ..они либо семья либо нет, если муж потратит заработанное без обсуждения с женой - то я бы сказала, что жена "жалуйся не жалуйся", но нормальная тетка должна его послать, понимаю, что эта не пошлет, жене в этой семье нужно срочно выходить на работу
Ответить
ну, судя по его реакции, не для того, чтобы содержать толпу дармоедов включая жену. наверное, он представлял ее как-то иначе, когда женился)
Ответить
ну это то понятно, что я имела ввиду, что обычно в семье совместный бюджет, хотя как договорились кончно вначале, а если бюджет семейный, то жена теоритически должна иметь право голоса, если ее что- то не устраивает, то решение за ней....автор ничего не пишет на счет отношения мужа к не работе жены, ну а теща...слов нет....дура - это самое мягкое, что можно здесь сказать
Ответить
Вот-вот :)
LaTiana KF*
7.09 23:37
60
Вот-вот :)
Ответить
Жена может иметь право голоса, но решающий голос у того, кто деньги заработал и уж давать деньги офигевшей теще, за гранью.
Автор нигде не писала о том, что муж даёт на неё и детей, а проблемы её мамы это не проблемы мужа.
Ответить
жена может иметь право голоса, когда в бюджет что-то вкладывает или сидит с маленьким ребенком в декрете. когда она просто сидит дома, пототому что лень работать, а муж просто молчит и не гонит ссанными тряпками на работу, но и не приветствует сидение дома, а этот муж явно показал, что не приветствует, тогда она имеет право голоса только в отношении половой тряпки.
теща - дура. но там и жена точно такая же.
Ответить
Детей он хотел? Детей получил. Не хочет содержать жену, пусть берет заботы о воспитании отпрысков на себя в равной мере, пусть выплачивает компенсацию жене за потерю квалификации и здоровья во время декрета. Жена на работу, помогает своим родителям.
Ответить
1. Детей не ОН а ОНИ хотели.
2. Жену к батарее никто не привязывал, могла не сидеть в декрете, а заниматься собой и работать.

3 взрослых тупо решили сесть на шею мужику, а плохой оказался мужик, зашибись.
Ответить
У вас плохо с пониманием текста? Я написала: жена идет на работу, все обязанности поровну, жене компенсацию за потерю здоровья и квалификации. И все довольны будут, полагаю.
Ответить
это у вас плохо с пониманием, жена исключительно по причине ленивой задницы и скудного ума потеряла квалификацию.
Если она бы имела мозг, то понимала бы, что у нее старые родители им нужна помощь. А так у нее и ее родителей мышление халявщиков-нахлебников, мы ничего не делаем, но нам все должны. Да еще и оскорблять умудряются.
Ответить
Жена потеряла квалификацию и здоровье сидя в декрете. Кто не согласен с тем, что его жена сидит в декрете, идет платит суррогатной матери денег, потом забирает у нее ребенка и несет все затраты временные и денежные по воспитанию ребенка сам. Все остальное - пизд...шь и провокация:)
Ответить
да что у вас в голове? кто теряет на беременности здоровье? вы беременность сравниваете с работой возле атомного реактора, чтоли? И нафиг рожать тогда, коли организм такой простой и естественной функции не вытягивает?
Квалификацию она не теряла, у нее ее не было и лень было ее нарабатывать, овульнуть куда проще, там мозгов не надо.
Ответить
Что у вас в голове? Функция естественная для женщины, согласна, НО здоровья беременность не добавляет, что бы вы не говорили. По поводу квалификации: любого человека оставь без работы хотя бы на год, - он частично теряет квалификацию, в том числе и мужчина. Женщина уходит в декрет - ее никто по головке не гладит, ни на работе - она создала трудности для работодателя, ни в такой семье, как у автора.
Ответить
если самка изначально насквозь больная, то да. Здоровый человек беременеет, вынашивает и рожает без проблем и урона здоровью.
И что за контора рога и копыта, где за пол года не могут решить мега-трудности с декретом 1 кадра))) Ну что вы притягиваете все за уши)
Ответить
Если самец изначально не в состоянии содержать семью, то ему не надо размножаться
Ответить
так и не сношайтесь тогда с такими
Ответить
семье изначально содержат и самец, и самка. один самец содержит только пока самка ВЫКАРМЛИВАЕТ или ВЫСИЖИВАЕТ детенышей. а потом уже они оба кормят как себя, так и свое потомство.
Ответить
самка может и до пенсии сидеть дома и заботиться о потомстве, далее о внуках и тд. Как договорятся. Но при этом самка должна учитывать все риски и позаботиться о любом форс мажоре.
Ответить
ключевое здесь - как договорятся. но мы обсуждаем вариант, когда договоренности нет. и одна из сторон не согласна со сложившейся ситуацией, т.к. явно, прямо и конкретно сказала шагать на работу. была б договоренность, этого бы не было.
Ответить
вы продолжаете все притягивать за уши.
в данной теме самец вполне способен содержать свою семью, но не кагал нахлебников в виде родни жены, возможно бы и помогал, но этот кагал еще и тявкает, что плюшки у них не такие жирные как у других.
Ответить
А жена в рабстве? Кто заставлял её сидеть в декрете до потери здоровья?
Само словосочетание "потеряла здоровье сидя".... Судя по всему сидя теряют не только квалификацию и здоровье, но ещё и моск просерают нафиг в памперсах и развивашках,
Ответить
ничего подобного. жена потеряла квалификацию (если она у нее вообще была) потому что ей лень было работать. с какого рожна она на отдыхе потеряла здоровье? здоровье потерял ее муж, впахивая на всех. и нагрузка и нервы здоровья не прибавляют. а вот жена как раз здорово укрепила здоровье тотальным и многолетним бездельем.
кто не согласен с тем, что его жена сидит в декрете, выбирает в жены не кретинку, а нормальную женщину, способную на что-то еще, кроме размножения. но это не сразу разглядишь, конечно.
а то, что говорите вы - пи...шь и провокация)
Ответить
Под нормальной женщиной вы себя что ли подразумеваете? Вы ошибаетесь
Ответить
не вас же)) а ошибаюсь я или нет, решать уж точно не вам)
Ответить
не все такие тупые, что теряют квалификацию в декрете. кто не хочет терять, тот не теряет. а вот все остальное ..... ну вы сами написали
Ответить
а что у жены со здоровьем? Неужели роды настолько подорвали здоровье, что у нее неработающая группа инвалидности?
Ответить
У автора, надеюсь, со здоровьем все хорошо. Вот вам бы подлечиться.
Ответить
а он разве жену на цепь посадил, чтобы она не дай бог не вздумала на работу сбежать? Скорее всего нет. но ведь ОНАЖЕМАТЬ!!!! то есть масегам в попу дуть - это её основная работа.
Ответить
Не нужна жена, делай все сам: сам рожай и воспитывай, сам себя в быту обслуживай.
Ответить
жена нужна, не нужна тупая, ни на что, кроме размножения не годная самка.
Ответить
жена нужна, не нужна тупая, ни на что, кроме размножения не годная самка. - очень разумно, без стеба, но тогда надо и в жены выбирать другую , ту которая способна не только на размножение
Ответить
согласна. возможно, он и выбирал другую, а она взяла и настрогала одного за другим, а потом засела дома и отказалась выходить на работу. кто же знает? не пинками же ему ее гнать или сразу разводиться? дети, все же. вот и пришлось мужику тащить все на себе. включая тетку, которую он считал человеком. а тут еще ее маменька очень своевременно выступила) чтоб еще дочке с внуками поднасрать. на удивление умные обе, что мать, что дочь)) яблочко от яблоньки)
Ответить
может он и не очень хотел, чтоб она рожала
Ответить
Фантазируйте дальше. Не хочешь не детей, нефиг жениться. Проституток полно.
Ответить
не хочешь, чтоб родители нуждались - иди работай.
Ответить
хотеть детей, не значит хотеть всю жизнь содержать половозрелую тетку. кроме того, вполне возможно, что он детей не хотел, хотела она. он просто не был категорически против. но это не значит хотеть. плюс, она детей хотела? она детей получила. пусть берет заботы об их прокорме на себя в равной степени и выплачивает мужу компенсации за переработки за все годы, что она дома прохлаждалась пока он впахивал. жена на работу - приносить 50% от семейного бюджета и выплачивать мужу компенсацию за ее содержание во время тунеядства. а уж остаток она может отдать ее родителям.
Ответить
Вот ты выдумщица, вот фантазерка:). Книжки пишешь, наверное?
Ответить
я, конечно, допускаю, что в вашей деревне все друг друга "кличут" на ты. но вы сейчас не на лавке с товарками семечки щелкаете, поэтому, держите себя в руках. это раз.
доказательства моих фантазий будут или настрочили из серии "лишь бы брякнуть"?. это два.
Ответить
с какого перепугу он должен прекращать, если он на это зарабатывает? с какого хрена или всем или никому?))
ей может не нравится сколько угодно, ее мнение в этом вопросе ничего не стоит. если она хочет помогать своим - идет и зарабатывает на эту помощь.
Ответить
Хозяин-барин. Его деньги, ему решать. Идите зарабатывать и со своих заработков помогайте своим.
Ответить
И не только своим, а мужа тоже.
Ответить
если не было обговорен раздельный бюджет, то теоритически деньги не его, а семьи....но такой теще я бы тоже не помогала
Ответить
а ваши бедствуют?
Ответить
Так если родители мужа не бедствуют, а без доп.содержание уровень жизни обоих наборов родителей одинаков, то, поучается, что и родители жены не бедствуют. Те банальная жадность и зависть
Ответить
Они самые - жадность и зависть. Еще и глупость :)
Ответить
Особенно забавляют требованИя тещи. ...
БелкаЛедниковогоПериода KF
7.09 21:59
Особенно забавляют требованИя тещи. Мало ей что дочь её содержат.
И такие решения чтоб жена наработала - они должны со всех сторон проговариваться, с этой тоже.
А жене скажу - карьеру приходится с малого начинать, это очевидно. Лишь бы поздно не оказалось. А при таких отношениях с мужем может уже и идёт поезд под откос. И не стоит забывать, что сейчас кризис и мало у кого дела идут отлично. Про уверенность в завтрашнем дне и говорить нечего. Может причина нервозности мужа в этом.
Муж и эта жена - единственные дети у своих родителей.
Ответить
Муж прав. Кто хочет спонсировать своих родителей тот идет и работает, а то блин нашли лошадь тягловую! Ещё и всю родню жены содержи.
Ответить
Жена, а муж - жлоб и придурок.
Ответить
пусть бросает, он её недостоин!
Ответить
Пусть разводится с ним и сама всем помогает! Гнать этого жлоба в шею!
Поживет на алименты, бездельница, может поумнеет :)
Ответить
А он зачем женился и детей заводил?
Ответить
ясен пень, чтоб тёщу с тестем содержать!
Ответить
Чтобы создать СВОЮ семью, а не тащить всю родню жены до седьмого колена. Они ему вообще по сути посторонние люди, даже не родня. Сегодня есть- завтра всех их нет в его жизни. Вообще.
Ответить
ну так отчего же такая принцесса все еще с ним?))
Ответить
вы тоже отсоска вместе с мамашкой-присоской?
Ответить
У жены как иждивенки нет в этой ситуации права голоса. Теща вообще наглая дура.
Ответить
У жены как иждивенки нет в этой ситуации права голоса. - .кроме заботы мужа о спокойствии любимой женщины

Теща вообще наглая дура. - тут согласна на все 1000, даже добавить нечего
Ответить
Любилка у мужа похоже закончилась, раз он целый год уже держит оборону.
Ответить
ага, жене на работу надо бежать, а она думает
Ответить
Муж прав. Жена- дура. Теща охуела и идет нах вместе с тестем. Пусть молятся, чтобы муж их дочку-нахлебницу не бросил. А то на алименты далеко не разбежишься.
Ответить
если детей у себя оставит, то хер ей по всей морде, а не алименты.
Ответить
Абсолютно согласна! Пойдет к своим охуевшим родителям и еще сама будет должна детям алименты.
Вот ненавижу акуевших баб.
Ответить
да уж молчала бы в тряпочку пока не вышибли, а она пилит сук на котором сидит.
Ответить
Ладно бы сама работала, а так, идиотка, вместе с мамашей.
Ответить
на куя аж 5 постов здесь начирикали, завидно стало, злоба изо рта капаяет, не захлебнитесь?
Ответить
Когда это завидовали никчемным домохозяйкам, которые могут в любую минуту оказаться разведенкой с голой жопой на улице?
Ответить
Всегда, такие как вы, разведенки или с мужем , лежащим на диване или приносящим зарплату в 20 тыров..
Ответить
Это ваш опыт? Ну не повезло, бывает. Мы с мужем оба прекрасно зарабатываем. И родители не нуждаются в помощи- обеспеченные.
А все подобные топы из жизни хомячков.
Ответить
завидовать автору может лишь только такая же умалишённая как вы. Сидела на жопе ровно и сидела б дальше, нет блин надо было со своей мамашей двери ногами открывать. Дуры, простигосподи.
Ответить
Жадность их погубила :)
Ответить
А если бы этого зятя у них не было, они бы на что рассчитывали? На неработающую дочь? Совсем сбрендили нахалы.
Ответить
Жена дура, причём это наследственное.
Ответить
Автор
Т.е. я правильно понимаю, что любая была бы счастлива, если бы муж тратил часть семейного бюджета на своих родителей, не советуясь с супругой, но при этом вашим вы помочь не могли? как интересно Ева повзрослела:)
Ответить
Любая была бы счастлива, что ее муж вообще содержит и не гонит на работу. Этого достаточно. Требовать еще и на родителей- наглость.
Хотите помогать своим- пойдите заработайте. И радуйтесь, что живете с нормальным мужиком, и не на алименты.
Ответить
Так а муж помогал, хоть и не в фиксированной сумме, родителям жены, пока теща не охренела вконец. И как бы мне ни жалко денег было бы на родителей мужа, я отдаю себе отчет в том, что это его родители и так надо. А вот мои родители-это моя ответственность. Ну и уж сидя на жопе ровно и не работая годами, наглеть и что-то требовать-верх идиотизма
Ответить
Это мамаши сыновей отвечают, которые уже заранее ненавидят будущую невестку)))))
Ответить
а вы теща?
?
8.09 14:11
а вы теща?
Ответить
я отвечу только за себя.
Я никогда не была бы счастлива сидя дома и не имея возможностей, которые я имею зарабатывая хорошие деньги.
Я ответственна за свою жизнь, независима и при этом счастлива в браке.
И у меня есть собственные решения кому и как помогать, при этом мне никто не указывает и я никому не указываю :)
Ответить
почему "не могли"? могли, но не хотели. трудиться же надо, а лееееень!)
Ответить
кто помогает с детьми, свекры или тесть с тещей? Если дети школьники, пусть жена идет работать
Ответить
Чет надоели тупые разводки, тролль ответы через минуту строчит.Неумный какой то
Ответить
Ответ тут может быть только один. Жена- дура.
Ответить
придумай че нить поумнее
Ответить
Ок. Срочно развестись и подать на алименты теще!
Ответить
Послала бы такого муженька куда подальше. Выбрал мамочку, вот пускай с ней и живёт, раз он от юбки её до сих пор не оторвался.
Ответить
нет блин, надо было вашу мамочку выбрать и все деньги на неё спускать :)) Ну послала бы и? С голой жопой к нищим родителям и без стажа?? Ну-ну.
А свекровь молодец, хорошего сына воспитала, а вот тёща дура-не смогла.
Ответить
Правильно! Собрала чемоданы и домой, к своей мамке! Квартира там тоже стопудово не жены :)
Пусть мужик найдет себе еще нормальную бабу.
Ответить
Нахер нормальной бабе мудак алименщик, да еще и маму надо содержать))))
Ответить
по факту мужик то нормальный, алименты можно сделать 5 рублей, а доход у него нормальный, так что нужен будет, а вы и автор будете разведенками с 3 копейками дохода и 5 рублями алиментов.
Ответить
нормальный (в моем понимании) мужик не будет делать 5 рублевые алименты, это во-первых, а во вторых, нормальный мужик еще и занимается воспитанием своих детей даже после развода с женой...у меня такой друг есть, все выходные и отпуски с детьми, младшего даже среди недели иногда берет с ночевкой....при таком раскладе согласитесь нелегко найти женщину, ему
правда повезло....ну я надеюсь, что повезло, он сейчас уже года полтора в гражданском браке, и она хорошо относится к его детям...кроме того он еще детей целиком содержит, частный садик и няню младшему оплачивает, у старшего тоже крутая школа плюс секции, на которые по выходным он водит сам....его новая пассия, кстати успешная в карьере тетка, ну и видно неглупая....при таком раскладе, деньги на детей и свекрови, плюс еще все выходные с чужими вам детьми....не всякая на такое поедет....но у вас видно другие представления о нормальности мужчин
Ответить
ваше понимание меня лично не волнует :)
Ответить
так ваше мнение про нормальных мужиков, которые преднамерено делают 5 руб алименты и при этом завидные женихи тоже мало интересны...сочувствую,.... честно, ....наверное вам не повезло....а в этой истории я на стороне мужа,
меня бы тоже напрягла наглость тещи...надеюсь, что он нормальный мужик и если дело дойдет до развода, он поведет себя достойно
Ответить
нормальный дядька. алименты - совсем не страшно, учитывая, что он много лет содержал тетку, двоих детей и еще своих родителей. здесь будет только минус алименты от дохода и его родители. если ему попадется нормальная тетка, а не нахлебница, все вполне может сложиться. а на нахлебницу он после женушки с ее гениальной матерью вряд ли согласится.
Ответить
а почему это? у нас с мужем все нажито в браке, поэтому , я например, никуда не пойду:)думаю муж автора, если уж так уработался, то наверное должен был что-то за жизнь свою заработать
Ответить
Ну, может муж и заработал , раз уж " должен был что-то за жизнь свою заработать". Жена-то точно не заработала, сидя дома лет 10 :)
Ответить
А жена не может оторваться от мужниного кошелька. Даже явных намеков не понимает. И даже прямых предложений.
Дешевле жену на х... послать, детей забрать себе и содержать на одного иддивенца меньше.
Ответить
А жена оторвалась? Муж хоть зарабатывает, а эта иждивенка сама на шею присела и еще других тащит.
Ответить
и пошли бы на шею родителям, которые попрошайничали у вашего бывшего мужа?)
Ответить
Муж не прав. Если у вас там все хорошо с имуществом, поставьте вопрос о разделе и продаже части для помощи родителям. Поделить можно и принудительно. Не разводясь. Но это, конечно, высокие отношения. Тут как бы за себя волноваться пора, а не только за родителей.
Ответить
Советы акуеть. Пишите еще. Только начать надо с развода, иначе смысла в такой семье уже нет.
Ответить
Я не виновата, что вам так не нравится российское законодательство. С нее еще родители взыскать могут и алименты, и на лечение. Приставов это ваше акуение мало волновать будет, как и меня ).
Ответить
с неработающей ничего не взыщут. А ещё забыли упомянуть, что если у них есть доход, то увы.
Ответить
Взыщут через суд. Это никого не волнует, работает она или нет. Ну да, я поэтому и не упомянула не доход, а имущество. Доход вывести в тень (если он там не находится итак) проще, чем имущество. И в ДТП она попадет, будет виновата, взыщут. И инвалидом в ДТП сделает кого-нить тоже взыщут на потерпевшего. У нас как бы добровольно неработающие из под действия законов не выведены, упс.
Ответить
Не взыщут, им надо будет доказать, что их пенсии не хватает на их нужды, а именно на жизненно важные лекарства, например, на не на черную икру. А сейчас дженериков вал, и пенсия у нас больше прожиточного минимума, так что тухло это.
Ответить
Милочка, у вас есть данные, что им не хватает именно на черную икру? Я в тексте такого не увидела. Вы прежде чем буянить и спорить с юристом (ну да, колюсь), лучше бы представили себе больше одного варианта действительности в головке. В этой стране старикам чаще не на игру не хватает, а на протезы зубные и онкологию. Сборище идиоток, пойду кино смотреть.
Ответить
Пойдите пойдите, протезирование у нас для пенсионеров бесплатное. Уж про онкологию автор бы обязательно написала. Юристка фигова:)
Ответить
Если вы юрист, то должны знать, что с неработающей, если и назначат, то исходя из прожиточного минимума для ее региона в % соотношении, это 3-4 тыс., конечно, сделают им погоду. А заработок мужа учитывать никто не будет, при назначении алиментов на ее родителей.
Ответить
То есть согласны, что взыщут? О чем спорим? Размер под вопросом, но мы вообще не знаем, о каких суммах речь идет, если не ошибаюсь.
Ответить
Нет не согласна, что взыщут, взыщут только в том случае, если они смогут доказать, что им не хватает на жизненно необходимые вещи, не на протезирование))) не на соц. работника, а например, на лекарства, которые не покрывает омс, и у них нет аналогов. Пенсионеры получают пенсию и согласно политики партии, этой пенсии им должно хватать на все их нужды. Вот если бы в Москве была пенсия 6 тыс. руб., а прожиточный 12, то тогда бы взыскали. А когда они получают 12, а прожиточный 10 (к примеру), то не взыщут, ибо их уже содержит государство.
Ответить
Я буду спорить, лишь бы спорить потому что сиреневенькое, а не зелененькое? )) Такого рода дела, если уж старики дошли до того, чтобы дойти до суда, очень индивидуальны. К ним нет такого формального подхода, учитывается все. Кстати, протезировать можно не только зубы. Мне вам рассказать, что в РФ с протезами отечественного производства все плохо, или сами знаете? С лекарствами та же песня.
Ответить
только каким боком муж автора там? Вот и будут ждать когда у автора деньжата появятся.
Ответить
Суду будет плевать на то, что родителей автора не устраивают отечественные протезы и хотят они немецкие например. А отечественные бесплатны.
Ответить
взыщут если докажут, что они не могут прожить на 2 пенсии.
Ответить
Херовый вы юрист, не дай бог к такому попасть.
Алименты подают на человека, а не на его супруга.
Ответить
да что вы:)) вы отстали от жизни:) если нет постоянного дохода то мужик пипец как попал:))
Ответить
Вот С НЕЁ пусть и взыскивают, не с зятя же :) Бугага :)
Ответить
Тогда вперёд! Только если муж выведет активы и пошлет жену лесом, тогда пусть никому не жалуется.
Ответить
Поэтому и пишу - ей пора за себя волноваться и начать делить активы, пока не ушли. Если вообще есть активы.
Ответить
как только начнёт пилить-вылетит с голой жо. Муж при деньгах, может нанять хороших адвокатов и нихрена она не получит, ещё и детей лишится.
Ответить
угу, разбежалась )). Вот есть свежий умник, которому зарплату не вывести было из белой. А алименты ай как платить не хотелось. Перед разводом судорожно побежал кредиты набирать по знакомым банкирам, и в суд с жены трясти. Только ВС эту лавочку в апреле прикрыл, облом-с.
Ответить
а кто сказал, что у автора муж с белой з/п??? И кто сказал, что имущество всё куплено в браке и не на свёкров? А ваш жлоб, не проплатил кому надо.
Ответить
Министерство обороны не берет.
Ответить
Еще как берет. И дает тоже.
Ответить
Сейчас где-то дико смеется одна Васильева и один Сердюков:)
Ответить
вы с приставами когда-нибудь дело имели?)
Ответить
С кого взыскать? С неработающей дочери????
Ну пусть взыскивают. У жены там дырка от бублика. Вот и будет той тёще полдырки.
Ответить
Вы это серьёзно???
Конкретно ваши родители были бытсчастливы, если б довели дочь до развода и продажи имущества??
Ответить
вопрос-то поставить можно, только ответ уж очень предсказуемый) как и его последствия)
Ответить
Ага, тогда встанет вопрос, нафиг такая жена?
Раздел имущества? Прекрасно. Тогда на выход с вещами. Детей отец оставит себе и пусть дуро-баба платит алименты.
Ответить
Жена домом,детьми занимается вместо того что бы ходить в офис.это тоже работа. Муж жадное быдло.наверняка муж был не против когда принималось решение что жена дома сидит.
а теперь трудности и сразу или нафиг жена со своими родствениками
Ответить
В семье нет трудностей. Они у наглых стариков. Знают же, что вырастили тунеядку, а еще чего-то требуют с чужого мужика.
Ответить
Другие и работают, и домом занимаются. И все успевают.
Акуевшие домохозяйки обнаглели.
Ответить
работа)) такая работа тяжелая)))) и что характерно - согласие работодателя на ее оплату не требуется)
Ответить
Каждый человек несёт ответственность за принятые им решения сам. Жена должна понимать, что это именно она решила не работать и муж не обязан ей ничем.
Муж содержит жену и детей единолично. Содержать наглую тещу он не обязан.
Как и сколько давать денег своим родителям тоже решать мужу, ибо он зарабатывает.
Ответить
Ну а я вот знаю семью, где муж содержит и маму жены, она вообще живет с ними. И ее детям сильно помог с квартирами и пр. Понятное дело, что она не работает. Так что тут все индивидуально. Все люди разные.
Ответить
Ну так, подозреваю, этого мужа все семейство жены грязью не поливали и не требовали содержания и квартир. При нормальных отношениях помогать желания больше. Тут муж отказался помогать, когда нахлебеики палку перегнули
Ответить
так и я знаю, это моя семья и я добытчик, только свекровь у меня ангел и никогда ничего не требовала :)
и молится на меня, и слова плохого не скажет никогда.

И это моя ДОБРАЯ воля, как только она у меня пропадет, никто не заставит меня ничем помогать свекрови.
Ответить
Самый правильный подход к семейным отношениям. Только добрая воля
Ответить
ну так и мой муж сильно теще помогает, мамой называет, а теща тем временем внуков так облизывает, ни одна нянька не справится так.
Ответить
+1
Anonymous
7.09 22:29
+1
Ответить
Развод. Детей мужу. Жену нахер вместе с родней.
Ответить
теща не права
неблагородная баба

Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(с)
Ответить
+100. А вот как это в голову вложить. Муж мой всегда маме моей помогал (к сожалению она умерла уже), я помалкивала в тряпочку, иногда тонко намекала на проблемы. А дочь у нас растет, она все от папы своего требует и требует, вырастет вот такая же скандалистка. Мы уже ей и намекали и прямым текстом говорили, она знай гнет свою линию. Переживаю за ее будущее (((
Ответить
Избаловали сначала, а теперь плачете. Увы, но получилась потребуется..дь обыкновенная.
Ответить
Автор, для того, чтобы понять человека нужно встать на его место. Встаём.
Вы зарабатываете много и содержите всю семью одна. Ваш муж начинает вмешиваться в ваши материальные отношения с родителями, и свекровь начинают требовать денег и обхаивать вашу мать. Как вам? Дадите им денег на постоянной основе?
И главное, муж все равно не идёт работать, а требует только денег.
Ответить
В этом вопросе нельзя равнять мужчину и женщину.
Ответить
почему? я думала, что у нас раноправие....мы же говорим про работу, а не роды и кормление грудью
Ответить
Потому что мужчина ОБЯЗАН содержать свою семью, т.е. жену и детей. Не хочет? Пусть живет один.
Ответить
даже я, которая временами не работаю и сижу на полном содержании у мужа не могу здесь с вами согласиться, во-первых как договоряться, ну а если жена после решает остаться дома, а мужа это неустраивает, то он ОБЯЗАН поддержать и содержать, беременную,кормящую, маму маленьких детей, а дальше семья, т.е. оба решают как они хотят жить и распределение ролей в СЕМЬЕ
Ответить
это в каком таком законе прописаны такие обязательства?? :))) Не забываем, что у такой жены не будет ПРАВ. А один он жить не будет, за таким очередь выстроится.
Ответить
Не нужно включать дырочку.
Женщины и мужчины не редко зарабатывают одинаково хорошо.
А иногда, женщины и больше зарабатывают.
И опять таки, зарабатывать на себя, на часть на детей и свою маму женщина в состоянии.
И ответ на мою смоделированную ситуацию я не получила:) не нравится ситуация, не приятная да?
Ответить
Обязанность содержать семью - это мужская обязанность. Если он не хочет или не может ее выполнять - нефиг жениться.
Ответить
Теща это не его семья и обязанность.
Ответить
мужик семью (родителей, жену и детей) содержит. а теща с тестем - это не семья
Ответить
Ну раз женщина не ровня мужчине - тем более, пусть сидит и не отсвечивает,, как хозяин решил, так и будет.
Ответить
Почему не ровня?! Ровня. НО! Мы разные. Мужчина обязан обеспечивать семью, а у женщины иные задачи.
Ответить
Теща это другая семья, если что.
Ответить
А у женщины задача эти деньги заныкать и отдать мамО?
Муж семью обеспечивает, все одеты-накормлены, есть крыша над головой. Остальное тратит по своему усмотрению. Хозяин-барин.
Ответить
Нет, женщина, в таким случае, не ровня.
Ответить
Вв не ровня, не говорите за всех женщин.
Ваш удел кухня и трепет перед мужем.
Ответить
"иные задачи" - конкретно можно? Только с учетом возраста детей, которых она уже давно родила, титькой откормила, своими ногами они уже ходят, говорить умеют, сами себя обслуживать тоже. Дальше какие у нее задачи, сопоставимые по трудозатратности с зарабатыванием средств к существованию?
Ответить
+1000! У нас было что-то подобное, до скандалов правда не дошло. Я зарабатываю в разу больше мужа и , честно говоря, упахиваюсь, в то время как он не напрягается особенно то. И вот я выясняю, что своей и так небольшой зарплатой муж одаривает маму и сестру, просто так, без реально важных потребностей, а просто потому что им не хватает. А мне можно подумать хватает.На мне в то время висела ипотека, я пахала на износ лишь бы быстрее выплатить, во всем себе отказывала. Мои родители никогда не просят, помогаю только по мере надобности в серьезных случаях, а не когда кофточку захотелось. Финансовый поток в сторону родственников мужа тоже перекрыла, сказав, что когда будет зарабатывать достаточно на своих детей, тогда и помощь родне, а так только в случае реальной необходимости. Нужны были его маме дорогие лекарства-без вопросов оплатила сама, так как это важно. Но на ерунду не дам.Пусть я буду злыдней, но я тоже человек и устала.
Ответить
Ну так если жена считает, что должна помогать своим родителям, то сажает мужа с детьми и идёт зарабатывать достаточно. И пусть муж решает, как присторить детей, как содержать дом в порядке. А жена будет зарабатывать и сама решать кому и сколько давать или не давать.
Ответить
это прекрасный вариант, но жена в этом случае не может это предложить
Ответить
Дети в школе, зачем их пристраивать? А содержать дом в порядкие при работающих родителях - проблема обоих, а не только мужа.
Ответить
а после уроков где?
Ksu1984 KF**
8.09 20:35
а после уроков где?
Ответить
Для младших школьников есть продленка. Среднешкольники после уроков вполне могут быть дома :)
Ответить
там дети взрослые и уж на няню муж заработает. Кстати и жена тоже должна.
Ответить
Для обеспеченного мужа будет конечно огромной проблемой куда пристроить детей и содержать дом, ага. Ему и дома садиться для этого не придется.
Ответить
а зачем ШКОЛЬНИКОВ куда -то пристраивать? И что за великий труд "содержать дом в порядке"???
Ответить
второклассник,тоже школьник, но куда идти 8 летке? одному домой?
Ответить
На продленку :)
LaTiana KF*
9.09 00:25
На продленку :)
Ответить
А в чем собственно проблема? У моего второклассника школа во дворе, той "ходьбы" 3 минуты. Ходит с первого класса.
Ответить
все очень очень просто, муж указывает на дверь жене, сам нанимает няню с функционалом уборка, готовка и все :)

жена топает на вольные хлеба, она даже 30 тыщ сейчас не заработает и для нее это потолок. А с них еще алименты платить :)
Ответить
Да какая разница, зато мама довольна.
У автора нет цели поучаствовать в мамином содержании собственными средствами, а есть цель посадить маму на шею мужу, чему муж очень сопротивляется. И правильно кстати делает. Наглых чужих мам надо слать лесом сразу. И особо выёживающихся дочек за ними следом.
Ответить
знаете сколько такая няня стоит? я своей за 8 часов плачу 45 + больничные и отпускные, и это без уборки, домработница 2500 за выход, но втечении неделе все ровно есть уборка, стирка и глажка + готовка , приходящий повар жэто минимум 3500 за выход+ еще продукты нужно закупить, вот и считайте , сколько ему обойждется жить без жены. если конечно папа готов доверить таджичке детей....то тут можно сэкономить
Ответить
Зачем ребенку школьнику няня на 8 часов? Она ему вообще не нужна. Или нужна сопровождающая на занятия, к примеру, после школы или помощь с уроками, если началка. Это тыщ 20 от силы.
Уборка раз в неделю - остальное своими силами. Готовка приходящим поваром - это вообще для богатых услуга. Обычные люди, в т.ч. мужчины готовят сами. Кстати не факт, что муж автора этого не делает.
Итого считаем в месяц 20+10= 30. Мужику содержание нахлебницы обходится дороже этой суммы. А вот качество услуг не факт что надлежащее и стабильное. Если из 30 тыщ "типа затрат" вычесть алименты, которые хошь не хошь а будет платить БЖ после развода на детей (это тыщ 10), то мужик-то в плюсе. И никакого выноса мозга, про существование тещи можно забыть.
Ответить
Проблема, я думаю в том, что теща с тестем выступили и поскандалили с зятем.
Хотят получать что-то от зятя - надо было быть благодарными и сидеть тихо.
А так - хотят и получать халяву, и выступать - обломились...
Ответить
Муж не прав по отношению к жене!

Такие вещи, как правило, оговариваются на берегу. Сидит жена дома или работает. Много лет его устраивало, что дома чисто, сыто, детьми занимаются, дети выросли, иди работай. Только куда она теперь пойдет? Продавцом за 20тр? Несправедливо просто. Один делал карьеру, другой тыл обеспечивал, а теперь у меня все есть, дети выросли, ВАЛИ и обеспечивай себя сама?

Что касается родителей. Все семьи, которые я знаю, где жена домохозяйка, помогают родителям с обеих сторон одинаково.

Если мой муж решит помогать своей маме, а моим родителям фиг, я этого не пойму. Теща скандалить не должна, вообще не считаю нужным обеспечивать родителей. Муж - инфантил! Если речь идет о необходимости, тогда да... А поддерживать прежний уровень родителям-пенсионерам ни к чему. Они начинают наглеть, дуреть от старости, запросы только растут, в семье детей скандалы. Свои дети есть, своя семья. Судя по всему он маменькин сынок, которому мамО активно дует в уши.

Очень противная ситуация. Автор, выходите на работу и уходите. На фиг такого дебила.
Ответить
За время пути... Невозможно договориться на всю жизнь о распределении ролей в браке. Нередко обстоятельства меняются, а чаще всего мужу просто надоедает полностью содержать постаревшую жену, когда дети подрастают и в мамке-няньке 24 часа в сутки больше не нуждаются. И взывать к тому, что пара решила лет 10, а то и больше назад, бессмысленно.
Ответить
вот поэтому на диком западе есть алимония (алименты неработающему супругу после развода), раньше это касалось конечно жен, а сейчас порой жена мужу платит; я знаю две пары, где жена добытчик, а муж дома с детьми и на хозяйстве
Ответить
Где-то может ещё и существует. В Германии после реформы 2008 года алименты платят тому родителю, который сидит с ребёнком до трех лет, независимо от того, женаты родители официально или нет. А потом -всё. Так что там лафа закончилась. Модель пожизненного содержания взрослого трудоспособного человека практически всюду выходит из моды.
Ответить
офф: т.е. в Германии государство предпочитает выплачивать пособие за свой счет? интересно. у меня у знакомой в Канаде муж не работал и сидел на социальном пособии, так налоговая нашла ее, они уже были разведены несколько лет и делали аудит ее налоговых деклараций, можно ли те выплаты, что платило государство вычесть из доходов жены ....устати у нее же родители по еврейской программе уехали в Германию, вроде она говорила, что немцы подавали запрос про ее доходы, если можно с нее хоть частично оплатить родителей
Ответить
Закон говорит одно, но на практике именно в случае необходимости пособия, бывшего супруга могут привлечь к содержанию. Но я бы никому, кто вступает в брак сейчас в Германии, не советовала бы надеяться на содержание со стороны супруга.
Ответить
нелогичный закон на самом деле, я про Германию мало что знаю, но вроде слышала про нормальные социальные пособия, а если они есть и их в принципе возможно получить, то неразумно государству платить вместо бывшего супруга....но в принципе я с вами согласна на счет не надеяться на содержание супруга, если это не прописано отдельно в брачном контракте, на случаей если что...
Ответить
PS: к содержанию родителей действительно могут привлечь, если тем жить не на что.
Ответить
так они уехали по еврейской программе на полное содержание государством и неплохо живут насколько я знаю, они уже очень пожилые, так их и проопериповали обоих, сердце кажется и глаза и помошница по хозяйству приходит и много еще чего
Ответить
А с чего Вы взяли что мужа устраивало что жена не работает? Он ей вон говорит чтобы шла работать, это она за косяки цепляется, не выпнешь ее.

"Они начинают наглеть, дуреть от старости, запросы только растут, в семье детей скандалы."
Что и произошло с родителями автора.
Ответить
Только человек принимает решения за свою жизнь, в данном топе жена. Муж может принять или не принять сей факт.
Именно жена захотела не работать и теперь не хочет и зарабатывать она не сможет. И будет сидеть на шее мужа и требовать вместе с мамашей, пока мужу не надоест и он не пинком не выгонит.
Ответить
Ну так теперь пусть поменяются местами. Она карьеру делает а он тыл обеспечивает. А то ишь, нашла дебила. Сама просидела на попе ровно всю жизнь, а под сраку лет ещё и паму решила усадить рядом на попу же ровно.
Нет, таких идиоток надо было ещё на берегу высалить.
Ответить
Почему просидела на попе ровно то?
Мама-домохозяйка весь день занята. Утром завтрак, детей в школу, сад. Домой. У тебя 3 часа где-то, чтобы убраться, приготовить обед. Потом за детьми, по кружкам, уроки, опять готовка, стирка, глажка. Все вопросы по счетам, ремонту, покупки на жене.
Мужу не приходилось оплачивать няню и домработницу все эти годы.
У меня несколько подруг домохозяйки. Там мужья сразу посадили жен дома. Твои 30тр роли не сыграют, а у детей будет мама. Там нет понятия ЕГО деньги, там есть только НАШИ, НАШЕ, МЫ КУПИМ, МЫ ХОТИМ... Что я считаю нормально!
Ответить
"Посадить дома" невозможно в цивилизованном обществе. Можно только "сесть дома". И 30 тыщ роли не играют только у тех, кто даже их ленится заработать. У тех кто не ленится, 30 тыщ увеличиваются как минимум арифметически со временем.
У детей работающих мам тоже есть мамы, не поверите:) Мамы - они вообще существа одушевленные и многие, хочется верить умнее табуретки - способны сами принимать решения о оценивать последствия.
Ответить
ППКС
Anonymous
8.09 16:56
ППКС
Ответить
Да не прав муж, если брак не по брачному контракту, то неважно кто добытчик в семье, все нажитое поровну, значит и решение куда деньги тратить поровну.
А тут принизили жену и права голоса лишили.
У меня обратная ситуация, я зарабатываю в семье основные деньги, мне в голову не придет, дать своей мамочке денег побольше, а свекрови шиш. Все финансирование ближайшей родни обсуждается с мужем и таких перекосов не возникало никогда.
Копья летят что со стороны свекрови, что с тещи в борьбе за наше расположение, это совсем не повод для обид.
Ответить
В той семье жена вообще никаких денег не зарабатывает, от слова совсем.
Ответить
И что? Мой муж тоже 5 год домом занят, строит дом, я зарабатываю и на содержание семьи и на стройку, там тоже самое, жена строит и поддерживает дом и всех это устраивает. В таких семьях, где нет понимания одного целого, когда бюджет начинает кроиться по желанию одного супруга, надо тут же заключать БК и прописывать взаимоотношения. Вот мы сознательно пожертвовали карьерой мужа ради мечты построить дом своими руками, в их семье наверняка ради воспитания детей была жертва карьерой жены, такую жертву восстановить невозможно в полном объеме и есть соблазн манипуляций и если такое происходит, то это несправедливо.
Ответить
а вашему мужу нравится не работать?
не потерял он себя,сидя дома?
Ответить
у моих знакомых например у жены серьезно карьера пошла в гору, причем мы говорим про очень серьезные деньги, а муж архитектор толи дизайнер, они купили убитый дом, тогда они еще в Лондоне жили, он из него конфетку сделал , он сейчас мильоны стоит, сейчас они переехали в Штаты и кажется они опять что то такое делают, дети там правда уже подростки, а жена продолжает карьерно расти и зарабатывает еще больше
Ответить
Ух ты, похоже на нас, я юрист, мое имя само по себе бренд. Муж архитектор, дизайнер, строитель, художник, человек творческий и интересный, применить его таланты в России проблема, он реализуется на благо семьи в воспитании детей, создании дома и уюта. Дети уже подростки, только мы в штаты не собираемся.
Ответить
а у вашего мужа есть друзья,мужские увлечения?
Ответить
Естественно, стройка разве не мужское увлечение?
Ответить
он сам строит,или руководит?
мы тоже строим дом,но строят рабочие под руководством прораба.
Ответить
У нас не такой дом, с которым прораб справится.
Ответить
а какой?
Кто то же вам рыл котлован,заливал фундамент,
или это тоже все сами?
Ответить
"я юрист, мое имя само по себе бренд"

- интересно. Вы не адвокат? Просто юрист? у вас своя фирма?
Ответить
а обязательно быть адвокатом?:)) т.е адвокат Иванов это бренд, а юрист Иванов это фигня?:) вопрос в экзамене и налогооблажении?:)
Ответить
Не...просто они (адвокаты) чаще считают, что их имя-бренд ;-)
Ответить
ну видимо мужа это не устраивает. он уже год намекает свой наседке, что пора бы и поработать.
Ответить
а если свекровь обосрала вашу мать, вас ни во что не ставит и требует денег? Тоже дадите? Кстати у вас муж зарабатывает, а автор не зарабатывает.
И потом кому не нравится, тот подаёт на развод и идёт устраиваться на работу.
Ответить
Ну вот не надо, когда такой муж хотел семью детей, хотел на всю катушку полноценно потому и освободил жену от работы, что бы дом был ее работа, применил ее таланты, что бы ему удобно было, еще и наверняка гордился, самооценку свою повысил. Семья это гармония, дополнение друг друга, разве не так? А манипуляции, которыми он сейчас занимается только из за упущеня жены, надо ему самооценочку на место поставить, а то что получается, жизнь человека искалечил, а теперь пользуется этим и считаться перестал. Это тоже самое что ножки отрезать, а потом попрекать что же ты не ходишь.
Ответить
это вам " ну вот не надо", жена не крепостная, это именно она не хотела работать, более того, она и не способна была зарабатывать и сейчас не способна.
Именно она приняла такое решение - не работать и именно она сейчас несет ответственность за свое решение.
Ответить
Такие решение принимаются совместно.
Ответить
за меня и мою жизнь никто решения во взрослом возрасте не принимает, наверно именно поэтому я успешна!
а такие как автор- уг.
Ответить
А вы кроме семейного кодекса других не знаете законов?
Заработанное мужем принадлежит прежде всего ему.
А для того, чтобы удостовериться, пойдите в суд и попробуйте отсудить половину зарплаты мужа и увидите куда вас суд пошлет :)
вот приобретенное в браке, если не оговорено иное, общее. а деньги не общие :)

По закону муж не обязан содержать половозрелую особь жену :) он обязан детей и жен, кстати обязана :)
Ответить
и деньги общие (к примеру, на счетах). И их тоже можно разделить. Не фантазируйте.
Ответить
только для вас будет сюрприз, когда вы попытаетесь поделить деньги, что это ой как не просто и счета нужно знать, точнее банки :) и снят их муж может сильно заранее и положить на счет мамы, например, а спустя время доказать это уже не получится и много еще сюрпризов вас автор ждем.
Дом, который оформлен по дарственной очень показателен, муж не планирует пахать на вас всю жизнь, а живет пока как ему удобно. Как только ему такая дура жена станет не удобна, пойдет с голой попкой в Ашане на кассу.
Ответить
а еще их можно снять и заныкать в квартире у мамы, чтоб теща с женой сильно не выепывались
Ответить
Я знаю хорошо.
"1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/7/#ixzz4JeyzUSrm
Ответить
Автор, да уймитесь вы, уже постите и постите этот бред.
Вы в реале пойдите через суд заставьте деньги мужа вам ежемесячно передавать :)
Дом у вас уже мимо носа ушел.
Ответить
просто интересно, а как муж мог оформить дарственную на недвижимость, приобретенную в браке? я не очень сведущий человек, но по-моему ни один нотариус на это не пойдет, так и лицензии можно лишиться, а сама дарственная - ничего не значащая бумажка...на счет денег, не знаю как у вас, у нас например общие счета в банке, это просто даже неудобно заводить другой счет в банке для жены, перечислять туда деньги, чтоб она могла делать покупки, оплачивать счета и т.д...у вас не так??? с кредитками кстати тоже самое...если зарплата идет на счет в банке и муж ее переведет на мамин счет....то транзакции легко прослеживаются, не в курсе как суд к этому отнесется, но думаю, что да деньги, которые еще будут заработаны в качестве зарплаты автору не светят, в России нет алимоний, но на уже половина заработанных принадлежат ей
Ответить
Вот именно, что не знаете и только предполагаете, при чем бред.
Не все живут так как у вас :)
Про дарственную читайте в топе, на маму, а потом дарственной на сына мужа автора.
У меня мой счёт в банке и никто к нему доступ не имеет. И есть ещё накопления в банке, о котором никто не знает :)
Деньги, в случае истории топа снимаются наличными и уже наличка несется в другой банк и клалется на счёт мамы, например. Все, концов нет. А уж по прошествии времени нет шансов ничего доказать в суде. Поомотали все.
Зарплата мужа принадлежит ему и только ему :) как вывести деньги от загребущих ручек я вам выше написала.
Удобно жене или нет получать определённую сумму от мужа не печаль мужа. Имея такую мамашу как у автора врагов не нужно, мамаши хватает - она за 10 врагов.
Ответить
про тещю согласна на все 100, а все остальное....я вообще не понимаю, на кой такая семья, если всю жизнь надо к разводу готовиться....но это мои тараканы...у меня в семье, да и в родительской семье тоже было по другому....честно не понимаю, как автор при таких вводных данных дома сидела
Ответить
Вы не поймёте и такие как вы, поэтому и попадаете в жопу или терпите мужей.
я не готовлюсь к разводу,я просто контролируют свои активы и рулю своей жизнью сама :)
Ответить
какя муха вас укусила? простите, лично я работаю и зп моей хватит на очень достойную жизнь, просто у всех разные представления о семье, мои и ваши явно не совпадают или...извините уж великодушно, не мое это дело, но вам не очень везло/везет в личной жизни отсюда и злоба непонятная на абсолютно постороннего человека и контролирование активов/доходов..
Ответить
Злобы у меня нет совсем.
Ваше восприятие жизни не всем подходит, также как и моё. Но моё даёт гарантии, а ваше... розовые сопли.
Человек, который хорошо зарабатывает следит за своими активами, дама, я не о 100 тыщах :) это не хороший доход!!!
Ответить
почему не слежу, слежу и за доходами и за расходами тоже.....про разницу во взгядах - да, .... но, понимаете у нас семейный доход, который идет на один банковский счет, но я не претендую на абсолютную правоту, в каждой избушке ....да у мужа зп выше, но моя зп по местным меркам выше среднего семейного дохода по стране , но это приколы зп в ИТ,а не моя особая заслуга, ..а на счет 100 тыс, я не знаю, что вы имеете ввиду, вы в России? в Москве? если мы говорим про рубли,то мне трудно тут поддержать разговор, мы уехали очень давно, если вы в Штатах или Канаде, то в большинстве больших городов Канады зп 100-120 тыс. в принципе нормальная для синьор девелопера, для НЙ, ЛА это зп для выпускника хорошего ВУЗа...но...наверное это розовые сопли, конечно, но где бы вы не жили отношения М и Ж и отношения в семье остаются отношениями, любовь, доверие и т.д....больше не буду распрастраняться, а то слишком много розовых соплей
Ответить
В РФ у каждого человека свой собственный счет в банке. Общих счетов не бывает в принципе. Только к карточному счету можно выпустить дополнительную карту на имя другого человека. И то не все банки на это пойдут
Ответить
а держатель дополнительной карточки, что могут делать? деньги снимать, класть, чеки выписывать, делать другие проводки?
Ответить
кстати, это не применимо к России, конечно, может когда нибудь будет применимо....но каждый человек здесь, включая пенсионеров, каждый год заполняет и подает налоговую декларацию, причем мама мужа должна будет показать все свои доходы и главное заплатить с них налоги (!), даже интересно, как такая мама может объяснить откуда деньги взялись, и банки специально присылают специальные формы для подачи в налоговую....скрыть - уголовно наказуемо...да и к тому же муж и жена подают одну декларацию в налоговую, не важно работает или не работает жена/муж, причем жена должна расписаться на налоговой,т.е. она прочитает все доходы мужа
Ответить
Все это совершенно не применимо к РФ. И вряд ли будет применнимо в обозримом будущем :)
Ответить
Это что с одной суммы 2 раза налоги берут? Сначала с мужа как доход, потом он маме дал и опять налог? Интересно. А если помогать вещами и оплачивать расходы самому?
Ответить
конечно 2 раза налоги с одной суммы не возьмут
Ответить
На какие нужды сейчас прижало родителям жены? Если здоровье, то тут не обсуждается даже. Помочь надо. Я не смогу сыто жить, зная, что мои родители нуждаются в помощи, да и если свекры.
Мужа не осуждаю, если бы на мою маму кто-то рот раскрыл, я бы этого человека лишила права общения со мной, не то чтоб содержать.
И не понятна позиция родителей жены, почему они не заботились о старости? Если рассчитывали за счет детей жить, то надо было штуки 3 рожать...
Ответить
Вы можете не жить, а муж денег не даст. По условиям задачи у автора денег нет, точнее она их не зарабатывает.
Медицина бесплатна.

Там никто не заботился о старости, ни жена, ни родители.
Ответить
Медицина НЕ бесплатна! не пойте песни. Пломбу может вам поставят, а вот серьезный вопрос вы не решите без денег
Ответить
так я эти деньги и зарабатываю, поэтому у моих родителей нет таких проблем, а автор не зарабатывает, ее родители тоже о себе не подумали, так что решают вопросы БЕСПЛАТНО!
Ответить
то есть не решают) оттуда недовольство.
Ответить
90% процентов вопросов можно решить бесплатно. Затратив только время, силы и нервы, но не деньги :)
Ответить
Автор, мама ваша странноватая, правда) Как можно переругаться и требовать помощи? Зачем она портит ваши отношения с мужем?
Ответить
Автор, вы сами пошли на принцип вместе со своей мамой, а теперь и к вам ровно также относятся.

Принцип - потому что нужды не было, а чисто "мне должны" + зависть.
Ответить
Помощь нельзя требовать, о ней можно только просить.
Ответить
Вау! кто-то может быть дурнее тёщи моего мужа.
Аж двое, надо же)
Ответить
Жене выходить на работу и наблюдать, что из этого выйдет. Да, понятно, что, возможно, понадобится и домработница и няня, муж все может оплатить... но тут станет понятно, что ему надо, чтобы жена дома "не маялась и не требовала для своих", или он не подумал, кто детей встречать будет из школы, обеды готовить, обеспечивать уют и т.п. Его мама? Иногда, мужчинам надо показать наглядно те вещи, которые они не замечают. Расходы опять же дополнительные ему нести, может, все-таки дешевле пол этой суммы отдавать в помощь родителям жены?
Раз жена еще год назад решила не идти (или разводится с таким), значит, ситуация у ее родителей не была плачевной (иначе не понимаю ее). Сама жена поймет, что такое работа (может, ей понравится), что такое свои деньги, пусть и небольшие, как они достаются. Стоит ли таких жертв требование ее мамы. Как дети себя поведут, может, станут помощниками как раз.
Зачем теща ругалась с зятем мне совсем непонятно, зависть? Или действительно слишком разный уровень жизни? Это неподходящий метод. В моем окружении мужья помогают всем родителям, особенно тем, у которых уровень жизни гораздо ниже, считается ниже своего достоинства допустить бедность родителей, когда сами живут очень хорошо (естественно, если родители адекватные, не алкоголики).

Кстати, именно я бы, демонстративно обидевшись, после того как еще раз выясняла его намерения (все-таки год прошел), устроилась бы домработницей (а куда еще меня возьмут? да и дело привычное), и дома, соответственно, я снова работать не хочу :) И еще поугрожать, что первым свои услуги предложу семьям его друзей:) Мой бы мне сам нашел работу получше :)
Ответить
1. Платить за все расходы на детей жена и муж будут поровну, иначе работа за копейки жены блажь и исключительно интересы жены.
2. Жена активно будет вкладываться в быт и лишится денег на себя

далее по пунктам даже писать не имеет смысл - сколько у нее на родителей останется?

Угрозы у адекватного мужика закончатся разводом и вы навсегда будете домработницей - ничего другого то не умеете. Только никакие его друзья вас к себе не возьмут.
Ответить
Поровну от своих зарплат, тут кто сколько может. Реально выяснится, муж неадекват или как, если она 15 из 30 и он 15 из 200 например. Его дети, его дом... По условиям задачи он ее отправлял на работу, чтобы она не доставала помощью ее родителям, значит, готов к сложностям тоже.
Я бы пошла на принцип, чтобы это выяснить. Не смогла бы такого любить и жить как раньше, если все выяснится.

Зачем ей вкладываться в быт, до этого они обходились и без ее дохода.

На родителей сколько посчитает нужным, зато все получат, что хотели.

Еще раз по условиям задачи, если я ничего не умею, да, так и буду домработницей и дома и на работе, а есть варианты? Поучиться, наверно.
Ответить
Какой доход у родителей жены?
Радиола розовая SD*
8.09 11:35
Какой доход у родителей жены?
Ответить
Муж урод. Такому бы я не готовила и не давала. Завела бы любовника и водила бы домой, на мужнину кровать, ха ха :)
Ответить
Так муж нахуй пошлёт, на что она дальше будет неработать?
Ответить
Нормального мужа найдет. Этот урод и родители его ипанаты.
Ответить
Урод что столько времени бездельницу содержал и её родителям помогал, пока они его семью не нaчали оскорблять?
Давно нах надо было семейку охуевших от наглости паразитов слать, они вряд ли найдут, к кому присосаться, кому такая обуза нужна, пожилая баба-бездельница с двумя спиногрызами и родителями-пиявками, а хороший мужчина не залежится.
Ответить
Да кому этот лох алиментщик нужен будет, да еще с пристарелыми удодиками-нахлебниками на шее? Какая нормальная баба за такого пойдет? не смешите мою писю.
Ответить
Гы:) Этого мужика подберут минут через 10 после развода. А вот автор со своими иждивенцами кому нужна будет? Много идиотов содержать ее и ее родителей найдется?
Ответить
Бомжихи его подберут. Нормальной женщине удодик с прицепом из двух выпердышей и двух старых удодиков и задарма не нужен :)
Ответить
То-то автор за этого удодика держится не оторвать:) Аж на родителей своих обнаглевших болт положила:)
Ответить
Он ей детей заделал, ему и содержать. Не хватало ей на себе тащить его приплод Умная баба сделает так, что все деньги будут ей и детям доставаться. Я так и сделала :) Свекрушка на какашки изошлась моя .
Ответить
Подожди, и ты изойдёшья, когда тебя детишки не захотят на старости содержать, а муж на молоденькую поменяет:-).
Ответить
это не вы умная, это вам муж дебил достался. в ситуации автора все не так. муж у нее реально умный. так что на какашки изойдется теща
Ответить
Он, по словам автора, очень много зарабатывает, так что хватит на нормальную бабу и после алиментов, не волнуйся.
Твоя пися к нему, думаю, радостно побежит, но сомневаюсь, что на неё кто-нибудь вообще польститься.
Ответить
Вот вы и подбирайте мужа автора, раз сами замужем за бомжиком :)
Ответить
я уже давно подобрала, причём, все бомжи остались в вашем распоряжении, берите хоть десять.
Ответить
если нормально зарабатывает, то жена заберет 50% уже заработанного :)
Ответить
Интересно, как.
Anonymous
8.09 21:04
Интересно, как.
Ответить
через суд, 50% квартиры, машины и банковские счета
Ответить
судя по всему, муж подстраховался. в отношении дома-то точно. скорей всего и счета банковские на родителей
Ответить
думаете нормальный возьмет такую ленивую тетку, да с прицепом в 2 вагона :) Хаха :)
Ответить
прям иллюстрация к современному перекосу - женщина сидит дома, хотя не стоило бы, у мужа и жены разные взгляды на финансы, родители требуют помощи..
Ответ на вопрос "Что делать?" лежит на поверхности, но автору не хочется посмотреть в глаза реальности, а хочется и дальше сидеть дома и ни за что не отвечать.
Ответить
Как будто дома жена ни за что не отвечает)))) если жена в одну секунду испарится, да на ту же работу хотя бы, то у мужа случится столько откровений за одну неделю всего)))))) и у свекров заодно, которые какбЭ еще бабы-деды.
Просто жене понятно, что лучше, если она дома и всем хорошо. Муж не понимает. Но быстро поймет, как только жена выйдет на работу. И для этого простейшего знания придется кучу телодвижений бессмысленных сделать, и всех бросить на произвол судьбы))) вот такое мужичье тупьё)))))))
Ответить
тоже домохозяйка, возомнившая о супер-пупер своем домашнем труде:)?
Ответить
Если бы свекровь нелестно отозвалась о моей маме, то я бы тоже прекратила любую помощь в ее сторону.
Поэтому мужа понимаю.
Ответить
Старые нахлебники должны понимать что им никто не должен.
Ответить
Автор, отключите вечером телефон мужа, а с анонимного номера напишите что их сын умер и на его деньги пусть больше не рассчитывают.
Ответить
Почему же не рассчитывают? Родители - наследники первой очереди наравне с женой :)
Ответить
Пошла бы на работу. Половину денег отдавала бы родителям, половину бы себе на нужды самые необходимые, по дому бы выполняла бы минимум. Возможно проделала бы это резко в виде саботажа, чтобы для всех было бы неожиданностью, и чтобы последствия для каждого были очень неприятные. Если бы позиции менее крепкие бы были у меня, то прикрываясь дурочкой полной. Мол работаю, ничего не успеваю, устаю, родителям надо помогать, они меня вырастили, всех вас люблю и в отруб баиньки посреди трэша и бардака. Утром встать и на работу.
Ответить
А вечером вы возможно не попадёте в квартиру, потому что муж замки поменяет. Потому что нах дома такая жена? Пусть катится к родителям, раз они ей так важны.
Ответить
То есть жена должна всех обслужить и не отсвечивать???????)))) вы серьезно? И на работу ей низзя выходить?? Я могу и у родителей переночевать, не переживайте. А вот сможет ли муж со своими родителями вкупе накормить всех детей завтраком обедом ужинам, развести их по садам-школам-кружкам, все убрать-постирать, оплатить все счета вовремя, чтобы ничего не отключили, и все детские проблемы решить, не говоря уже про полное самообслуживание - вот это еще неизвестно. Хотя это неизвестно только ему самому. Всем остальным разумным людям будет понятно, что не сможет.
Ответить
А в чем сложности все это сделать мужчине? Не надо труд домохозяйки вводить в ранг подвига. Работающие женщины делают все тоже самое. К тому же у конкретного мужа есть возможность заплатить за все услуги которые ему понадобятся.
Ответить
Никаких сложностей для мужчины в этом нет. Пусть делят все обязанности поровну и жена выходит на работу. Жене компенсацию за потерю здоровья и квалификации во время декрета. И все.
Ответить
Ее заставляли рожать?:)) И насильно дома держали?
Ответить
Так и мужа никто не заставлял жениться и детей заводить. Не хочешь никаких проблем и отвечать только за себя и своих родителей, не женись, живи бобылем, обеспечивая маму с папой. А то игра в одни ворота получается.
Ответить
Он женился он и содержит жену с детьми. Почему еще кого-то должен?
Ответить
Давайте перевернем ситуацию наоборот. Муж сидит в декрете, жена работает, его родители нуждаются в поддержке. Шлем нах... родителей мужа, потому что она не обязана, это выбор мужа сидеть в декрете и вести хозяйство. Жена не обязана содержать престарелых родителей мужа. Так пойдет?
Ответить
пойдет,если человек решил не работать,пускай думает,как будет родителям помогать
Ответить
А разве может быть как-то иначе? Если родители, нуждающиеся в поддержке, опустят родителей супруги-добытчицы, то им придется сидеть без помощи.
Не кусай руку дающего.
Ответить
Вот здесь вы не докца честны. Ситуация сложилась изначально, до того момента, когда тёща, согласна, была неправа.
Ответить
и тем не менее. если муж не работает не по причине инвалидности или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет - значит работать он может, просто решил не работать. его родители все претензии на мат помощь могут адресовать ему.
Ответить
Конечно. Тем более родители автора не нуждаются, им тупо обидно что сын своих содержит, а их нет.
Ответить
Вы упускаете принципиально важную деталь: он помогал родителям жены до тех пор, пока они не начали поливать грязью его и его родителей. После этого помощь прекратилась. А жену содержать он не отказался, но заявил, что если она хочет помогать родителям (которые хотят об него ноги вытирать, сидя на его шее), то сама пускай на это зарабатывает. А жена не хочет напрягаться. У меня муж для моей мамы много очень делает, не в материальном плане (там у обоих наших родителей пока все ок), а физически. Но если мама начнет на него гнать и он откажется-я его пойму и маме первая мозг вправлю.
Ответить
он женился один? она была в коме и право голоса не имела? она замуж выходила, детей рожала ей наравне с мужем содержать этих детей
Ответить
Он должен в равной степени участвовать в уходе за детьми, в работе по дому. Жена выходит на работу.
Ответить
это вы так считаете?
Ответить
няня минимуму 40 тыс, домработница минимуму 10, повар 3500 за выход, пусть ищет:))) и среди недели не забывает убираться ,стирать и гладить, тк за 10 это всего 1 раз неделю. ну и баба ему тоже нужна будет, поэтому минимуму 3 тыс на свиданку ( ресторан кино вино домино)
Ответить
Какая няня? Там кони здоровые уже дети. Максимум водитель. Повар это Вы загнули. Домработница с проживанием тысяч 40 максимум. Зато мозг никто не имеет и не пытается на шею повесить всю родню.
Ответить
вместо няни продленка да бабушка с дедом на подхвате. домработница с поваром все дешевле чем 24 куска тупой теще подкидывать. да и бабу найдет. не беспокойтесь. зато никто еб...ть мозг не будет.
Ответить
Конечно не обязана. Но и сделать все это сможет, например, няня или помощница за не такую уж огромную плату. Это я говорю, так как мы неоднократно оставляли няню с тремя детьми и уезжали на 1-2-4 недели.

Кроме того, если дети 10 лет и более, то папа их великолепно построит и убирать, и готовить, и в магазин бегать. Это мы, мамы, жалеем и стараемся сделать все/многое ЗА детей. Папы более разумные существа ))
Ответить
Муж в это время на своих зарабатывает. Лох уродский. Другого мужа автору надо искать.
Ответить
автору даже такой не светит :) - http://eva.ru/topic/77/3448613.htm?messageId=93286477
Ответить
И замки кстати не мужа, а вполне себе общие. И жена с милицией эти замки срежет, а если муж будет сильно возмущаться - его туда же заберут)))) для начала на ночь))) чтобы подуспокоился.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
8.09 13:26
Вы автор?
Ответить
а потом он успокоится, разведется и выставит эту тупую дуру с голой жЕппой к ее тупым родителям, еще и детей отберет
Ответить
А вечером после того, как жена не попадет в квартиру, мужа под белы рученьки в местное отделение полиции, чтобы прояснить, так сказать, права и обязанности сторон.
Ответить
С чего б?
MaraMara KF*
8.09 13:38
С чего б?
Ответить
С того б.
Anonymous
8.09 13:56
С того б.
Ответить
Юрист?:))
Anonymous
8.09 13:43
Юрист?:))
Ответить
Коллега?
Anonymous
8.09 13:58
360
Коллега?
Ответить
Ну если у мужа такое отношение к жене, то чем раньше это выяснится, тем лучше. Не согласны?
И да, придется уходить, но я бы за благо посчитала выяснить подобное, пока в силе построить свою жизнь без него.
Ответить
Ключевые слова - "придется уходить". Ага :)
Ответить
а строить свою жизнь и отвечать за нее, не доводя до края - не, никак?
Ответить
Ну это как получится :). Чаще удается до края не доводить, но если надо, значит надо.
Ответить
+1. У меня такой план сработал уже через пару месяцев. Но я и домой приходила позже мужа, соответственно, ни готовить, ни гладить, ни порядок наводить, ни домашку проверять уже не успевала. Секса тоже не было, т.к. я реально уставала на работе + после работы неслась к родителям (им тоже реально требовалась помощь, хотя муж и свекры считали, что не требовалась). В общем, муж решил, что худой мир лучше и для него, и для детей. Я снова осела дома (но по дому шуршать приходится столько, что уж лучше б на настоящей работе работать), няня не требуется, услуги прачечной и клининга тоже не требуются. Мои родители получают ровно ту же сумму матпомощи, что и свекры, хотя для свекров эта сумма уменьшилась значительно.
Ответить
у вас сын есть?
Anonymous
8.09 14:49
у вас сын есть?
Ответить
Двое. И дочери тоже есть ;)
Ответить
в старости на кого надеяться будете,на сыновей или дочерей?
Ответить
На всех. Всем озвучено данное мнение. Собственно, как и мы с мужем сейчас помогаем нашим родителям ;)
Ответить
а почему в старости надо на кого-то надеяться? Сами то что, УО?
Ответить
отпишитесь,когда будете на пенсии,расскажете,как шикарно живете.
Ответить
Зачем? Что вам с того, куда именно я трачу свою нищенскую пенсию? Но уж поверьте, последнее что мне придёт в голову, это клянчить деньги у детей. Тем более у не работающих детей.
Ответить
вы тоже своим родителям не помогаете?
Ответить
У меня родители вполне себе самодостаточные трудоспособные люди. Они вполне себя обеспечивают. Единственное в чём они хотя и даже любят принимать от меня помощь - это ездить со мной в путешествия по Европе. При этом они все - абсолютно все - расходы оплачивают сами. Изредка мне удаётся угостить и ужином в ресторане. Да и то эпизодически.
Ответить
у меня папа пенсионер, работает, маме на пенсию через год, она не собирается работу бросать:)а так у них будет 2 пенсии папы и квартира на сдачу, так что думаю без нашей помощи справятся. Свекрови будем помогать,когда решит больше не работать, тк пенсия у нее маленькая и она одна
Ответить
Автор, сколько родителям мужа лет? Потерпите, может скоро умрут :) или тормоза в машине у свекра открутите :)
Ответить
Автор
Родители со всех сторон пенсионеры, никто не одинок, у всех полный набор, мама и папа. Пенсию получают на 1 человека по 12 тыс., ну может чуть больше. Т.е. их чистый доход это только пенсия. Понятно, что ее может временами не хватать. Но родители мужа, за его счет живут значительно лучше родителей жены, он дает им еще 2 пенсии.
У мужа с женой особо проблем нет, есть один конфликт - это помощь ее родителям. Никто жену на работу не гонит, куском не попрекает, проблема только в этом.
Родителям жены сейчас нужны деньги, не вот прям на жизненно необходимое, но подправить те же зубы, например.
Просто вроде как бюджет общий, но с вот этим строгим ограничением. Если жена пойдет на работу, то ей тоже надо будет вносить деньги в семейный бюджет, это не на шпильки пойдет, никто не будет нанимать домработницу, чтобы жена получала 30 тыс. и отдавала родителям, это открытий конфликт получается.
По поводу недвижимости, есть хорошая квартира, и дом, дом "подарен" ему родителями, в кавычках, т.к. строили вроде на семейные деньги, а родители оформили дарственную на сына, т.е. это фактически не семейное имущество.
Ответить
Были бы Ваши родители и Вы умнее, получали бы точно как и свекры. А плевки в колодец еще никому пользы не принесли.
Ответить
Готовьте подушку безопасности!!!! Там маман вообще все заправляет его. Хотя Ваша не права требуя содержания и доплат к пенсии.
Ответить
Вы единственный ребенок?
Ответить
Автор
оба единственные дети
Ответить
а родители ваши на каком основании помощь требуют,они же знают,что вы не работаете?
Ответить
а зачем ей работать??? ОНАЖЕЗАМУЖЕМ!
Ответить
если ее родители воспитали тунеядку,пускай теперь сами себе на зубы зарабатывают
Ответить
ну она не совсем тунеядка, домашняя работа это не легко. Плюс еще дети.
Но вот то что обнаглела и родители тоже - факт!
Ответить
едрить твою в качель...
А что же говорить о тех, кто и домашнюю работу и детей и ещё работу.... Причём и то и другое и третье с удовольствием, в охотку и без стонов.
На этом фоне таки да, сидящие в декрете откровенные приживалки и тунеядки. А по мне - так откровенные дуры набитые. Куры дойные.
Ответить
А что о них говорить то, все искали теплое место под солнцем. На мою пизду, очередь из желающих выстраивалась, готовых по гроб содержать и звездами осыпать, а кому то пахать приходится что бы свою жопку обогреть. Нету справедливости в этом мире. Кого то бог мозгами обделил, а кого то внешностью, внешность тоже инструмент и немаловажный. Спасибо богу мне и того и другого хватило и я в ситуации автора не окажусь.
Ответить
а сейчас очередь на вас рассосалась?
Ответить
вот что-то подсказывает мне, она рассосалась ещё тогда, когда она в очереди за "крастотой неземной" стояла.
Ответить
Не боись, я уже "насосала" на всю оставшуюся жизнь хватит.
Ответить
поэтому из всех развлечений которые есть в мире,вы можете себе позволить только анонимную тусовку на Еве
Ответить
Действительно, что то у меня дохрена свободного времени образовалось, кур евских читать.
Ответить
а другие развлечения вам не доступны?
Ответить
ага, врать - не мешки ворочать... Вы главное не отвлекайтесь!
Ответить
кто это делается сам без помощников, то уже больше лошади, если у мужа при этом никаких обязанностей по дому.
Ответить
ну и как единственная дочка села ровно на попу не подумав о помощи родителям-пенсионерам? Тоже муж обязан оплачивать?
Ситуация с домом показательна, вас давно за хапуг и халявщиков держат)
Ответить
Проблему создала теща, негативно отозвавшись о матери зятя. Не плюй в колодец.
Теперь придется без зубов сидеть.
Странно ожидать помощи от человека, родителей которого опускаешь.
Ответить
плюс мульЁн!
Anonymous
8.09 14:22
плюс мульЁн!
Ответить
Слава богу, что свекры и муж оказались не идиотами, и все оформили как нужно- не совместно нажитое. Автор в случае очреденого выперда идет на улицу с голой жопой :) Молодец мужик. А автор дура конченная, при таком раскладе еще вы*бываться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)