Как избавить ребенка от влияния отца
В окружении 2 случая, когда дети, выросшие с одной матерью, почти рвут с ней отношения. Детям по 18-20 лет.
В этих случаях родители развелись в маленьком возрасте детей, мать осталась даже без квартиры и с копеечными алиментами, матерям приходилось вкалывать, чтобы физически выжить. А отцы остались с квартирами (да, вот такие козлы).
В одном случае мать сделала карьеру, купила квартиру, но путем того, что постоянно пропадала на работе. А дочь ушла в себя, почти не общается с матерью, только грубит ей.
В другом случае женщина не сделала карьеру, много времени проводила с дочерью, живут в полунищете.
Отцы этим детям говорят гадости про мать, в случае, где полунищета, отец почти покупает дочь. И 18-летняя дочь выбирает отца, который оплачивает ей съёмную комнату, чем мать, которая бьётся в нищете, дочь её унижает за это.
Вроде уже не подростковый период, но вопиющая неблагодарность и неуважение к матерям, которые и так прожили трудную жизнь без мужа, без денег, вынуждены были тянуть и себя, и ребенка.
Как избежать этого?
У меня тоже маленький ребенок, не до конца решённый жилищный вопрос, т.е. мне предстоит много пахать.
А БМ плохой человек, он и сейчас со мной общается одними оскорблениями. Когда ребенок вырастет, я даже не сомневаюсь, что он будет про меня гадости говорить. У него с деньгами и квартирами всё хорошо.
Как избежать повторения описанных выше ситуаций, когда отцы "покупают" детей, когда отцы говорят гадости про матерей своих детей?
В этих случаях родители развелись в маленьком возрасте детей, мать осталась даже без квартиры и с копеечными алиментами, матерям приходилось вкалывать, чтобы физически выжить. А отцы остались с квартирами (да, вот такие козлы).
В одном случае мать сделала карьеру, купила квартиру, но путем того, что постоянно пропадала на работе. А дочь ушла в себя, почти не общается с матерью, только грубит ей.
В другом случае женщина не сделала карьеру, много времени проводила с дочерью, живут в полунищете.
Отцы этим детям говорят гадости про мать, в случае, где полунищета, отец почти покупает дочь. И 18-летняя дочь выбирает отца, который оплачивает ей съёмную комнату, чем мать, которая бьётся в нищете, дочь её унижает за это.
Вроде уже не подростковый период, но вопиющая неблагодарность и неуважение к матерям, которые и так прожили трудную жизнь без мужа, без денег, вынуждены были тянуть и себя, и ребенка.
Как избежать этого?
У меня тоже маленький ребенок, не до конца решённый жилищный вопрос, т.е. мне предстоит много пахать.
А БМ плохой человек, он и сейчас со мной общается одними оскорблениями. Когда ребенок вырастет, я даже не сомневаюсь, что он будет про меня гадости говорить. У него с деньгами и квартирами всё хорошо.
Как избежать повторения описанных выше ситуаций, когда отцы "покупают" детей, когда отцы говорят гадости про матерей своих детей?
Хоть я и против подобных решений и всегда за общение ребенка с отцом, но если такое общение разрушает общение матери и ребенка, то как вариант решения этой проблемы можно и его.
Не растить его под гнетом жертвенности, разбившихся надежд и озлобленности.
Вы с ребенком - не одно целое, и за ваши ошибки и разочарования он может и нести ответственность, правда же?
видела несколько случаев когда ребенок остается с отцом,и ничего в этом ужасного,как вы описываете нет.
обвинять отца ребенка, который в его жизни даже не участвовал в том, что сложилось все именно так как сложилось - это верх инфантильности. для первейшего анализа почему так все сложилось, я бы прежде всего не личность папочки брала, а то, какие отношения у женщины с ее собственными родителями, и ее ребенка с его бабушками-дедушками. никогда не поверю, что по этой линии все нормально, а ребенок в отрыв к папочке ушел сатрапу и деспоту.
Может получиться со временем. И не выяснейте ваши отношения, эта лошадь давно сдохла.
Видимо поклонников было не очень много (отсюда и скоротечный залет)
Мужик скорее всего был вполне нормальным но быстро от ее натуры устал а ловля на живот не сработала
Теперь мамаша гордо ломает из себя мученицу, прикрываясь ребенком (и в этой чудной ее театральной постановке у ребенка на нервной почве лезут болячки)
Ребенка очень жалко
Ситуаций, когда мамка изображала мученицу, поливая грязью ребенка, знаю несколько
Во всех случаях дети либо сводили общение с матерью к необходимому и неизбежному минимуму, либо вообще переставали общаться совсем (когда смогли уехать)
Потом мать вышла замуж. Отчим нищеброд, ясное дело, он в девочку не вложил НИЧЕГО (внимание ушло появившемуся младенцу, денег нет и не было).
Тут он заболевает, и девочка ДОЛЖНА сидеть с его ребенком, да еще и мать предлагает "подработать" на общее(?) благо. Читай поучаствовать в содержании отчима
Вот на месте бабушки и отца этой девочки, которые "покупают" (читай содержат) ее, а мать предлагает ей поработать из-за отчима, вы бы много хорошего сказали про такую мать?
Может они тоже псих фак не заканчивали, и не думают, что это "травмирует и испортит" девочку, а говорят, что есть?
И молодцы, что дали возможность ребенку не впахивать курьером или еще кем на благо отчима, и что комнату снимают- тоже молодцы
Не говорить "папа плохой" просто объяснять откуда, что берется...
Как мне сказал один знакомый мужчина, что я - святая женщина, раз терплю это чудовище.
В конце концов, никто не любит, когда на него давят и объясняют ему, что он сволочь.
Спросите и зафиксируйте с ним на бумаге - он видит ребенка в такие то часы, денег дает столько то.
Почему вы у него требуете на ингаллятор вообще, еще и в такой форме? я его не защищаю, но вообще-то вот вам показалось, что надо ингаллятор и сандали - и он должен бежать выполнять это чтоли?
Он не ваш мужчина, он вам чужой человек. Почему вы с него требуете? Если по ребенку вам не нравятся договоренности, то изменяйте их словами или через суд.
Вот он вчера предложил купить одежду на осень. Я ему говорю, что я уже давно купила на распродаже в конце весны. Он опять меня не слышит. Т.е. у нас столько прорех в бюджете, столько надо купить, те же игрушки, что я ему озвучила и отправила образцы игрушек, которые нужны дочке по возрасту. Он не слышит, он просит прислать образцы курточек и штанишек, какие надо купить. А у меня и курточки и штанишки есть, зачем они нам?!! С ним невозможно договориться.
И ведь в суде будет говорить, что я предлагал, он даже не понимает, что надо, а что не надо. Он решил, что хочет купить курточку и всё! Дальше оглох.
Хотите хороших отношений с дочерью - выстраивайте их, не оглядываясь на воскресного отца.
А что касается вашей ситуации, когда на вас лежит большая доля ответственности и расходов - да, это несправедливо. Способы изменить это есть, но все сложные, недостаточно сказать "я хочу, чтобы отец отвечал за благополучие нашей дочери в равной степени со мной". К сожалению.
Какие то хотелки, вот хочу сегодня так. Сегодня пусть придет и купит всего такого. Ах, так видеть больше не хочу, Ничего от него не надо.
Думаю что все кто вас осуждает здесь, прекрасно понимают что глобально вы правы, но исправить плохого БМ вам не под силу. Поэтому единственный вариант - это как-то подстраиваться под ситуацию.
У меня намного круче. Муж ушел к юной фее бросив меня с тремя маленькими детьми. И я не знаю как ему объяснять что я просто физически одна с тремя не справлюсь. Вот младший ночью заболел, темп-ра 40, приезжала скорая хотела забрать, утром звоню мужу, прошу развезти старших по садам-школам. Мне в ответ только что он не выспался и какой у него предстоит ответственный день, короче ему не до детей и как я его достала. Как обычно. Итого средний остался без сада заражаться дома. Старшего потащила в школу к третьему уроку, вместе с больным малышом (больше часа на машине туда-обратно). И получается, мать-ехидна, потому-что у меня просто не было хороших вариантов как выкрутиться. А папа весь в белом - он не при чем :-(
Короче, мир несправедлив, как это не прискорбно :-(
Здесь мать, в разном состоянии, замученная работой, не всегда хорошо выглядящая =живой человек. А там отец, далекая идеальная фигура. Ребенок видит его по праздникам, отдохнувшего и нормально выглядящего. И создается ощущение что "там" все было бы отлично.
Поэтому в идеале хорошо бы дать ребенку узнать обе стороны в реальности, а не строить иллюзии (или наоборот -не рисовать черную картинку) про отца.
Еще момент -никто не отменял эдипов синдром, или синдром Электры, который необходим для нормального развития девочки. Обычно в возрасте 3-4 лет она отрывается от материнской фигуры и "влюбляется" в отца. Обычно, несколько разочаровываясь в маме. Через какое-то время при правильном развитии она понимает, что "за папу ей замуж не выйти" :) и переходит к следующему этапу развития (чтобы, став взрослой, найти себе настоящего мужа). Если в результате развода родителей эта фаза была пропущена, то девочка будет стремиться наверстать ее в более старшем возрасте, может в 18 лет. Если реальный отец есть, то она вполне может переехать к нему. При этом будет деидеализация мамы. Если отца нет, то отцовской фигурой может быть мужчина, намного старше по возрасту.
Автор, я бы на вашем месте просто жила, работала, не теряла связи с ребенком, гадости про мужа не говорила. Все будет хорошо.
Автор поймите, что нужно принять какое то решение насчет БМ и его придерживаться. Ведь эти метания только усугубляют ситуацию. Это отражается на вас, на ребенке, на БМ, на той помощи которую могли бы получить.
А Она фыркает и при этом ждет участия в ее проблемах. Ей не так помогают как ей хочется.
Ну так скоро и ребенок будет не такой как хочется. И сбежит он, потому что не оправдал надежд мамочки.
Соберитесь уже и хотя бы прекратите делать ЛИШНИЕ поступки.
Согласна, что про отца надо реально говорить, а не только хвалить или очернять, и в соответствии с возрастом. Я одно время стала так говорить, ну вот он такой и может делать только так, это то, на что он способен, люди все не идеальные. Да и я тоже. Но я даю тебе то и это, а он столько, при этом мы оба твои родители и любим тебя как умеем. К тому же я считаю, что если отец воспылает желанием что-то дать существенное подрощенному ребенку, это все вклад, лучше поздно, чем никогда. Спокойнее к этому относитесь, имейте свою жизнь тоже, и ребенок сможет вас обоих продолжать любить и ценить.
Не можете, тогда работайте. Работайте и зарабатывайте! Чтобы не плакаться, что папа ребенка покупает.
Я так надеялась, что разведясь он исчезнет из нашей жизни (как когда-то он оставил первую жену с ребенком и даже не звонил ни приезжал к первому сыну)
Но нет....уже 7 лет прошло после развода, он уже и женился, но не отстает от нас. Такой же маргинал как ваш....из "бывших". И я тварь последняя.
Первые два года после развода были адом. Я и судилась с ним, и на алименты подала (после чего он вообще объявил мне войну) Он даже с хорошей работы уволился "лишь бы мне никаких алиментов". Сколько он мне нервов попортил и крови выпил не передать!!!
А тем временем, страдал ребенок. БМ ему рассказывал какая тварь, я пыталась маленькому (4 года) ребенку объяснять как могла, что все это наговоры и папа не прав.....в общем, что в итоге:
На алименты я забила, после того, как он испортил мое имущество (машину). Не трожь говно, вонять не будет - это про него.
Все мои увещевания на тему того, что давай не будем на ребенка сливать все наши чувства, что он еще маленький, не надо ему ничего говорить! Он любит нас ОДИНАКОВО! И говоря обо мне гадости, ты лишь вносишь в него сумятицу, ребенок страдает! По фиг! И тогда я решила, буду стараться молчать, господи, как же это трудно!!!! Вот приезжает он после выходных с папой, и начинается "мама, а папа сказал, что....." Нужно иметь железные нервы и выдержку, чтоб спокойно, объяснять каждый раз ребенку "милый, папа не прав .......матом? ну вот такой он у тебя....ты же понимаешь, что так говорить нельзя?" и т.д.....
Потом я вышла замуж, и новый виток гадостей на меня и на моего мужа....И крики от БМ, чтоб мой муж не приближался к сыну на пушечный выстрел!
А тем временем, сын научился манипулировать :(, рассказывал папе (зная реакцию) как ему тяжело, его заставляют учится/убирать комнату/ и т.д....БМ звонил мне и орал в трубку....
В саду жаловались, в школе начали жаловаться, что заметили связь, как ребенок побывает с папой, так его потом "собрать" не реально! И ребенок начал уже жаловаться мне на папу.
Автор, это титанический труд. Я могу Вам, лишь посочувствовать, мы не знаем как сложится наша жизнь. И спрогнозировать ничего не можем. Мы можем просто любить наши детей, ни смотря ни на что! Поддерживать их. Главное любить! И говорить, говорить, говорить.....это каждодневный труд, вкладывание в ребенка, его воспитание, на своем примере показывая как правильно! У моего сына есть выбор, он может стать таким как его отец, а может быть как мой муж, воспитанным, вежливым, УМНЫМ, который разбирается во всем, спортивным, человеком который увлекается сноубордом, роликами, баскетболом и т.д....И папа, который конечно ездит на крутой иномарке, но имеет ооочень лишний вес, матом разговаривает, пальцы загибает, лежит на диване.
И знаете, я решила предоставить выбирать ему самому. Еще сын видит какой у него дед! Дед у нас замечательный (очень много проводит с ним времени), он видит какой мой муж, и сколько времени и КАК он проводит с ним. Ему уже есть с чем сравнить. И он начал отделять "мух от котлет", пока еще не в открытую, пока еще папа у него авторитет, но уже.....уже мой сын меняется. А со временем, он сам все поймет. Надо только набраться терпения нам всем, мне, моему мужу и Вам, автор....Терпения и сил Вам! От души :)