Как избавить ребенка от влияния отца
В окружении 2 случая, когда дети, выросшие с одной матерью, почти рвут с ней отношения. Детям по 18-20 лет.
В этих случаях родители развелись в маленьком возрасте детей, мать осталась даже без квартиры и с копеечными алиментами, матерям приходилось вкалывать, чтобы физически выжить. А отцы остались с квартирами (да, вот такие козлы).
В одном случае мать сделала карьеру, купила квартиру, но путем того, что постоянно пропадала на работе. А дочь ушла в себя, почти не общается с матерью, только грубит ей.
В другом случае женщина не сделала карьеру, много времени проводила с дочерью, живут в полунищете.
Отцы этим детям говорят гадости про мать, в случае, где полунищета, отец почти покупает дочь. И 18-летняя дочь выбирает отца, который оплачивает ей съёмную комнату, чем мать, которая бьётся в нищете, дочь её унижает за это.
Вроде уже не подростковый период, но вопиющая неблагодарность и неуважение к матерям, которые и так прожили трудную жизнь без мужа, без денег, вынуждены были тянуть и себя, и ребенка.
Как избежать этого?
У меня тоже маленький ребенок, не до конца решённый жилищный вопрос, т.е. мне предстоит много пахать.
А БМ плохой человек, он и сейчас со мной общается одними оскорблениями. Когда ребенок вырастет, я даже не сомневаюсь, что он будет про меня гадости говорить. У него с деньгами и квартирами всё хорошо.
Как избежать повторения описанных выше ситуаций, когда отцы "покупают" детей, когда отцы говорят гадости про матерей своих детей?
может, попробовать не подавать на алименты, но потребовать от него испариться?
Я бы рада, чтобы испарился, но он вдруг проникся любовью к ребенку, таскается к нам и таскается. Вот сегодня должен приехать, я уже придумываю, что мы в гости и т.п
А главное - ребенок может меня не понять, почему я лишила его общения с отцом. С ребёнком-то он чмоки-мими, любовь, а со мной как с распоследним человеком и денег не даёт на нужды ребенка. а ребенок-то это пока не понимает, с ним папа добрый, на машинке катает. А то, что даже на еду денег не даёт, не говоря уж про более важные траты типа осенних сапог - как это объяснить ребенку?
А насчет денег, думаю, вы далеко не все договариваете.
... я вам очень сочувствую, правда. я в ужасе наблюдаю подобные картины у подруг и счастлива, что догадалась первая свалить в туман и поставить прочерк в СОР.
я б, наверное, продумывала вариант уехать, сбежать. Это невозможно, конечно, понимаю. Остается только искать компромисс. Рассказывать ребенку правду.
Но всё равно страшно, что эти двое моих знакомых очень хорошие и душевные женщины, а родные дети на них положили большой болт и рвут отношения. Матери в голос рыдают.
А у меня подобная ситуация, только ребёнок ещё маленький, и я ночами уж не сплю, боюсь повторения такого.
Мой БМ очень лезет к ребенку и пылает к нему чуЙствами, потому я и напряглась.
Ведь в описываемом мной случае с мамой-карьеристкой, там в браке было 2 квартиры, папа-бывший "браток", теперь бизнесмен, оставил бывшую жену и дочь без квартир, дав денег только на первоначальный взнос на ипотеку. А он браток, куда бывшая жена бы рыпнулась в небольшом городе много лет назад. Зато сейчас у дочки папа - хороший, а ведь он её тогда предал, кинув без квартиры, а мать её тянула, растила, обеспечивала. А сейчас мама плохая.
А для подростков необходимо сохранить именно уважение к родителям. Родители должны его заслуживать. Тогда не будет и сильных закидонов в подростковом возрасте. Рецепт как это сделать, дать не могу, просто необходимо так себя поставить.
И почему бы дочери не уйти в более нормальные условия к папе? Почему такая милая и мягкая мама вдруг бесится из-за этого? Дочь и замуж может выйти, между прочим. Тоже будет мамО убиваться, что дочь ее бросила?
Ваша знакомая любит не дочь, а свой образ матери-страдалицы.
А с чего дочь должна поддерживать мать? Поддерживать нищету и безделье и желание иметь семью на этом фоне? У нее иное мнение. Имеет право.
Я это к чему: вы абсолютно некритично относитесь к себе и видите в других только гадости. И в подобных ситуациях вы видите все только с определенной стороны: все, что похоже на вас- хорошее, другая сторона - козлы.
Поэтому вам вряд ли удастся избежать ситуации, при которой взрослый ребенок выберет отца.
Ребенок НЕ ЗАДЫХАЛСЯ вчера. Вы зачем это придумали?
Врач посоветовал просто иметь ингалятор, а не срочно приобрести.
Круп был когда-то, в прошлом. И ингалятор НЕ КУПИЛИ тогда, и впоследствии жили без ингалятора спокойно.
Врач вчера сказала: подготовить ингалятор и ждать ложного крупа - он очень вероятен в том состоянии, что вчера была дочь.
А по сути: такой совет даст любой врач любому ребенку при ОРВИ, у которого в анамнезе круп. И это не будет означать, что именно сегодня ребенку будет нужен ингалятор.
К тому же ингалятор это один из способов снятия приступа и лечения, а не единственное спасение. Ингаляторы сравнительно недавно появились в обиходе, а крупами дети страдали давно. Так что и без ингалятора можно справиться.
Я к чему: если вы такая паникерша или просто ответственная мать, то ингалятор у вас должен был быть сразу после того крупа. А если нет - то к чему было поднимать панику вчера?
И вы еще боитесь, что БМ будет говорить про вас гадости ребенку. Да правды будет достаточно!
Не надо с больной головы на здоровую. Это у вас проблемы с общением, а не у меня, это от вас муж ушел, а не от меня.
Вам уже писали: посмотрите на себя критично, а вы беситесь от правды и оскорбляете людей, вместо того, чтобы принять к сведению.
Тогда к чему вопрос, как сделать так, чтобы ребенок от вас не отвернулся?
Мужа вашего понимаю.
Обидно, что у детей 2 родителей, но сейчас 99 % ответственности на мне, только я занимаюсь ребенком. Зато потом, опасаюсь, что этот дерьмо-человек начнёт говорить гадости моей дочери. А подростковый период такой непредсказуемый. Как дочь будет реагировать - это напрягает.
Я его отзеркалила. Он ведет себя так: когда хочу и могу - отвечаю на твои письма, а как он мне написал, я должна бежать, роняя тапки и радоваться тому, что он снизошел до меня. Я тоже человек и у меня есть свои чувства.
Видя его нынешний загар, понимаю, что он уезжал в отпуск. Сейчас вернулся и начал вспоминать о дочери.
Вы, с одной стороны, человек с чувствами, но с другой - мать ребенка, причем отца этому ребенку вы выбрали сами. И на вас определенная ответственность тоже есть. Не лучше ли постараться наладить ровные отношения ради ребенка?
Опять-таки, какой смысл просить денег, если их все равно не будет? Тут уж либо игнорировать его полностью (общение строго по суду), либо общаться ровно и без особых просьб в надежде, что все остынут, и ситуация начнет меняться к лучшему.
Мне трудно смириться с мыслью, что бывают такие идиоты. Мой отец никогда на меня денег не жалел, я всегда имела больше ровесников по тем временам. Потому я общаюсь с БМ из своей модели семьи. А нужно из неё выйти. Это мой папа был нежадный и всё для меня покупал. А отец моей дочери жадный, увы. И непрошибаемый.
Опять-таки, для вас доказательство любви к ребенку и другим членам семьи - это подарки, покупки. Для него все может быть иначе. Что-то ведь вас привлекло, да и дочерью он пытается интересоваться.
Не накручивайте себя, не выискивайте негативные примеры в окружении. Могу вам сказать, что по моим наблюдениям, у адекватных разведенных мам, не блаженных, не кукушек и не наседок, нормальные отношения с детьми (в целом). Из моих подруг только одна испытывала неприязнь к матери, так как та после развода регулярно таскала мужиков в дом на ночь (типа незаметно).
У моего мужа один ребенок - мой. Зато БМ на старшую платил очень хорошие алименты, больше, чем моя зарплата, и сейчас подкидывает деньги, хотя дочь уже сама мать двоих детей. И в этом и МОЯ заслуга есть.
А дальше идет такой бред, что сразу понятно, что разводка.
ЗЫ. Пришли и сразу опустили меня, которая пришла за поддержкой и помощью. Вы даже не замечаете за собой очевидные вещи, зато всё своё везение приписываете СЕБЕ (великой и могучей).
вызывает злость и раздражение. Вы пришли сюда за поддержкой в том, что ваш муж козел, и вас бесят те, кто так не считает.
Самоутвердиться на вашем фоне может любой, для этого ума не надо, фон уж слишком благодатный. :-) Но мне этого не надо, я вполне самодостаточна. И я умею налаживать отношения.
Я бы:
1. Ответила бы мужу на смс.
2. Сама бы написала ему, как ребенок в саду.
3. Воспользовалась бы его приходом и пошла бы по своим делам. Да, еще бы и еду оставила, чтоб голодным не сидел.
И следила бы за языком и тоном.
Ингалятор бы у меня был после первого крупа.
И это не поведение Богини, а нормальное поведение.
И в отличие от вас, я знаю семьи, где прекрасные отношения у родителей в разводе и взаимопомощь.
2. Я понимаю полунищету с ребенком дошкольником, когда мать выбирает время с ребенком материальному достатку. И даже поддерживаю это. Да 3 лет ребенку однозначно важнее мама рядом, чем дорогие игрушки, да и дошкольника при наличии сил и времне можно качественно развлекать-учить-содержать за очень небольшие деньги. Но когда ребенок становится подростком, мама, торчащая дома, вот уже совсем не нужна. Что мешает женщине работать? Что касается жилищного вопроса, перед тем как замуж выйти женщина ведь где-то жила.
В описываемом случае мама 2-й раз вышла замуж за небогатого, да она и сама-то без образования, работала продавцом, такая простая русская хорошая женщина. Жили с мужем на съёме, они родом из самой настоящей деревни (из разных), наследств нет, образования нет, денег нет. Родили общего ребенка, и это их очень материально вырубило, потом случился кризис, и муж потерял работу. Нечем стало за съём платить. Жена стала по сменам иногда выходить работать продавцом, а младшего-то некуда деть, он ещё не садиковский. Старшая с ним иногда сидела после учёбы. А потом у мужа случилась язва и они упали на самое дно. Это прям сейчас происходит. И старшая стала очень зло им всё комментировать, цитировать родного отца, свою бабушку (свекровь). Т.е. у людей совсем беда, а ещё дочь издевается. Они сейчас уезжают в деревню назад, дочь и это высмеивает, она остаётся в Москве, ей папа будет оплачивать съём. Мать никогда не просила у неё денег от БМ, мать ходила в обносках, но всё для доченьки.
А после потери нормальной работы находил какие-то неудачные, какое-то время работал, потом опять терял работу. И вот когда он работал на тех непостоянных работах, приносил мало денег, то его жена иногда выходила по сменам работать продавцом.
Т.е. иногда бывали случаи, что оба родителя на работу, отпроситься не могут, чтобы не потерять работу, потому просили старшую дочь посидеть с младшим. Даже я 2 дня сидела с их младшим.
Вы берете какие-то крайние случаи - карьеристку и рохлю. Смысл?
И вы хотите , чтобы 18-летняя дочь уважала такую мать ? Вы серьезно думаете , что ее кто-то может уважать ?
Потому и у меня есть страхи, конечно, что выиграет БМ, и для меня это будет трагедией.
Если отец хочет общаться с детьми - не надо им это запрещать. Можно предупредить: сынок, я не против, чтоб вы общались, но меня волнует, что он может поступить с тобой так-то и так-то - и тебе от этого будет плохо. Если ты все равно решишь общаться - то я тебя предупредила.
Ну да, полихорадит детей возможно, какое-то время. Можно будет им предложить пожить с папой, если он такой хороший а вы такая плохая. Лучше способа для прочистки мозгов нет. Главное, потом не попрекайте ребенка, когда мозги на место встанут.
Или я прошу денег на конкретную вещь для ребенка, в ответ опять какие-то оскорбления. Я бы и рада ограничить общение, а он именно лезет к ребенку. Ему важно потискать ребенка, погулять с ним.
В нашем случае лучше бы отец пропал, всё равно мы особо денег не видим. Но хоть не будет козлиного влияния.
Через суд ему установят время, достаточное, чтоб пообщаться с ребенком, но недостаточное, чтоб его увезти в неизвестном направлении на несколько дней.
Например, если автор не будет давать ребенка БМ, то может подать на установление порядка общения. Если БМ в суд не подает, значит его все устраивает :)
Хоть я и против подобных решений и всегда за общение ребенка с отцом, но если такое общение разрушает общение матери и ребенка, то как вариант решения этой проблемы можно и его.
Простите, но серая уточка как есть. (Говорю вам как мать, которая увезла двух детей от неадекватного отца в другой город и не получает алиментов).
для обеспеченного мужчины гораздо больше вариантов, как не епстись на глазах у ребенка, чем у малообеспеченной женщины
И дочь стала говорить: "Если вы идёте ко дну, не надо меня с собой тянуть" и прочие обидные вещи.
При этом летом не пошла подрабатывать, а отдыхала на деньги отца, в то время когда мать бьётся в конвульсиях. А дочь хамит и высмеивает.
доню воспринимали как трудоспособного человека, который будет пахать и вкладываться в общий котел. Причем, судя по тому, что у матери - подработки, а у отчима - плодородный хуй и больше нихуя, вклад дочери мог бы быть весомым.
а она выбрала свой личный бюджет и свою личную жизнь в своем личном комфорте.
по мнению матери - сука неблагодарная.
Старшей дочери просто настоебенила, простите мой фрэнч, такая жизнь, и что она должна была сделать с деньгами отца, отдать матери, а буквально отчиму на его ребенка?! Мать сама выбрала жизнь с нищебродом, и сама выбрала родить в нищету еще одного, при чем тут старшая дочь?? Мать должна была быть благодарной БМ за то, что тот вывез их дочь на отдых, ведь судя по вашему рассказу, она толь ко и делала, что сопли подтирала младшему, пока матери дома не было. И еще вопрос, а где муж-нищеброд был в то время? Или тоже обижается, что падчерица деньгами не поделилась?
А если бы дочь все отдавала матери, было бы хорошо?
И я не понимаю, какая трудная ситуация может быть у двух людей, способных работать? Сколько там надо лелеять свою язву, может, пора на работу уже? А ребенку сколько? Но в любом случае, один работать может. И втроем прожить на одну зарплату можно, тем более небольшой срок.
Мать, которая растила дочь, во всем себе отказывая, попросила здоровую лошадь помочь, и получила такое предательство, очень мерзкий поступок дочери.
Вы, что правда считаете, что дочь имеет право высмеивать мать, которая ее вырастила?
Т.е. моя приятельница пережила пьющего, мало получающего мужа, развод с ним, скитались по общагам, по комнатам с дочерью, жили бедно.
Потом нашла второго мужа. Он же не виноват, что кризис, заболел. Ну простые они люди, не все могут быть бизнесменами.
Она никогда не бросала дочь, даже когда был роман, когда новая любовь, ей предлагали отправить ребенка домой к своей маме, она только с дочкой.
Сомнительная заслуга , ИМХО.
Мать замудохалась сама от такой жизни и замудохала дочь, то есть ноль внимания к старшей. Ее обиды (дочери) вполне понятны.
Ну а та видно не жертва по натуре.
ИМХО, дочь поступает правильно. Матери это остается принять, а не обострять отношения. Потому что разрушает отношения именно мать, и так она ничего не добьется.
Не растить его под гнетом жертвенности, разбившихся надежд и озлобленности.
Вы с ребенком - не одно целое, и за ваши ошибки и разочарования он может и нести ответственность, правда же?
но я вправе говорить: "Твой папа такой-сякой" "Твой папа жадный, вредный, глупый". Ведь это правда.
В моей ситуации поддерживать идеальный образ отца глупо и во вред себе.
И когда вы были с ним в отношениях, вы ведь так не думали - глупый, жадный, вредный, иначе с чего бы вы прыгнули в постель к нему и сделали ребенка.
То, что "папа не дает разрешение" - факт, а то, что вы его при этом будете всякими словами обзывать, то это ярлык, который вы на него вешаете. Вы спросите ребенка ЧТО он чувствует, когда начинают обзывать и обливать грязью его родителей. Почему все заняты своими чувствами и абсолютно не думают о ребенке??
Но мне-то навстречу не идут, меня не уважают, меня оскорбляют. А ведь именно я оказалась ещё в беременном состоянии одна, я одна растила и ращу ребенка, покупаю ему всё необходимое.
Я реально не понимаю постсоветских женщин, которые оправдывают очевидную козлиность. Что это? Желание самоутвердиться, совкововсть мышления? Просто недалёкость и злоба?
видела несколько случаев когда ребенок остается с отцом,и ничего в этом ужасного,как вы описываете нет.
Родному отцу не отдам, он вырастит морального урода, как он сам.
А её отец приедет раз в 2 недели, сю-сю-мусю, скажет помои в мою сторону, даст алименты 2 тыс. руб, и он у вас хороший? Вы думаете, что пишете?
Ещё (меня прорвало): ребёнок 1 сентября пошёл впервые в сад. Вчера уже слёг с вирусом. Педиатр сказала, что для моего ребенка обязательно дома нужно иметь ингалятор, потому что уже однажды был ложный круп - ребенок чуть не задохнулся, увозили на скорой.
Ингалятор стоит 3-4 тыс руб. Я вчера (сдуру, не иначе) написала БМ просьбу купить ингалятор и привезти его, напомнила случай со "скорой помощью". Всё в итоге закончилось хамской перепиской. Никто ничего нам не купил, я одела заболевшего ребенка потеплее и побежала сама покупать этот ингалятор, т.е. больного ребенка пришлось с собой тащить, не оставлю же я его дома, пришлось тратить опять же свои деньги. Сейчас пойду с больным ребенком за продуктами, кто нам их купит. Доставка от большой суммы, а нам немного надо, тот же хлеб и сыр. Соседей я иногда прошу, но не могу же постоянно обременять всех своими просьбами
Зато я плохая, а он хороший. А я вчера была готова задушить его или зашибить.
Потому лучше бы такого отца не было бы в нашей жизни. Но он не исчезает!
В общем, кончайте выяснять, кто плохой, а кто хороший. Это общий ребенок и вы оба будете о нем заботиться, как можете. И мне никогда не приходило в голову просить денег сверх алиментов или просить купить продукты. БМ - это чужой человек. Если сами не справляетесь со своей жизнью, то ищите другого мужика, чтобы хоть за продуктами ходил.
И муж не ваша прислуга, он не должен срываться то за ингалятором, то за хлебом и сыром. У него своя жизнь, то, что у него есть ребенок, не значит, что он должен быть вашей прислугой. Учитесь вести хозяйство и планировать. Мужу звоните, соседей напрягаете. По мне, кошмар. Вам явно нянька нужна. Можно обратиться неожиданно, непланово в критической ситуации, но ее вчера не было.
Муж же приходит к ребенку, забирает его? Так используйте это время для ваших дел. У меня вот никто не забирал, а доставки в те года еще не было.
Он же сегодня придет к ребенку? Идите и покупайте необходимое на несколько дней. Но нет: вы ищите причину отказать в визите, чтобы потащить больного ребенка в магазин. Вам вообще-то можно доверять ребенка?
А с точки зрения мужа, вы вообще ... Вы ему наврете про гостей. Какие гости, если ребенок так болен, что ему вчера срочно требовалось бежать в аптеку.
И еще: не врите про деньги! Если муж не дает денег, то вы бы не обращались к нему с просьбой купить ингалятор, вам бы просто в голову это не пришло.
После этого вашего поста я только уверилась в том, что общаться с вами весьма сложно и сохрнять спокойствие тоже.
Я не могу в маленьком посте всё описать. Ингалятор я прошу который месяц. Всё надеялась, что до него дойдёт. Я всё разом не могу купить, потому что маленькому ребенку надо очень много. А я пока из-за отсутствия детсада не могла работать в полную силу и зарабатывать.
Если вам нужны ещё подробности, то я просила у БМ денег на многие медицинские вещи ребенку. И ничего не получила!
Просила на очки, мы наблюдаемся у платного окулиста, потому что по прописке совсем профан. Очки я купила на свои, к окулисту вожу на свои.
Я просила на УЗИ дважды - ничего.
У ребенка долгое время было подозрение на аллергию на глютен - я кормила ребенка продуктами без глютена. Там только пачка муки 0,5 в Ашане стоит 116 руб. Печенье 200 гр стоит 120 руб. Пачка макарон столько же.
У ребенка сначала была дисплазия тазобедренного - это носили специальные ортопедические штуки, сейчас только новая ортопедическая обувь, а она очень дорого стоит, на детской обуви я не могу экономить.
Он хоть раз купил что-то из этих дорогих продуктов, лекарств и обуви? Нет, но и денег на это не дал.
Такие просьбы и отказы были не раз.
Если он не обязан это покупать, то пусть и не будет отцом, не ходит к нам. А не понимать необходимости в помощи медицинских вещей - это тупо и подло.
В сентябре я не ожидала вирусов, время-то ещё не гриппозное. Потому и не купила ингалятор. Надеялась, что в случае необходимости, возьму у соседки (у неё есть, но не могу же я постоянно пользоваться соседкиным, а врач вчера сказал, что сейчас ингалятор нам нужен будет постоянно)
Я финансово не могу всё купить в короткий период времени.
2. Вы не ожидали вируса в сентябре при походе в сад? Простите, вы вообще как-то интересуетесь вопросами здоровья? :-) Сейчас даже мой восьмиклассник с вирусом, больных полно.
При поступлении в сад, малыши практически 100% переболевают все. Я бы и лекарства прикупила заранее, не то, что ингалятор.
3. Сейчас в поликлиниках Москвы есть выбор специалистов, благодаря объединению поликлиник. Уж окулиста можно выбрать, а не бежать к платному.
Вот видите, я бы тоже не раскошеливалась на многое.
И просто личное: были роды в тазовом предлежании?
Ваша позиция: обвинить меня, а не услышать. Вы не слышите ничего. У вас прав только мужчина, который даёт на ребенка 2 тыс алиментов и ни копейкой более. Мужчина, который не дал денег ни на очки, ни на УЗИ, ни ингалятор, ни на одно лекарство, ни на обувь ребенку и т.п.
Я могу ещё 100 постов написать с подробностями, но вы же не услышите, потому что вы начали с обвинений меня, а свою неправоту вы не признаете.
Я не считаю правым мужчину, который дает 2 тысячи, но и вас правой не считаю. Я вот вам по пунктам расписала, на что бы я тратиться не стала, а где бы подстраховалась, и что бы проверила. А ведь я не 2 тысячи на ребенка трачу, а тысяч 50 в месяц как минимум,и пользуюсь платной медициной активно.
Кстати, вы сейчас убьетесь, но ортопедическая обувь - спорный вопрос.
Это не я не слышу, мне и не надо слышать, слышать надо вам, это у вас проблемы, это вы тему завели.
А уж про мою жизнь вы тем более всё знаете. От таких людей народ бежит, умничаете и душите своим всезнайством.
Ну где вы ещё можете похвастаться, что аж целых 50 тыс на ребенка тратите, олигарх вы наш )))
Но нет, со стороны виднее :) даже из ваших постов видно
Я хочу понять для себя, как оградить ребёнка от влияния бестолкового и наглого отца. Мне тут все массово советуют не говорить плохо об отце. Это бред. Потому что я это не собиралась делать, ни разу не написала про это. Зато много раз написала, что этот козёл БМ он в словах не скупится, именно он будет поливать меня грязью в глазах дочери. Это факт. Почему люди как слепо-глухие? Априори мужчину делают святым, а женщину виноватой во всём. Что за аул?
И в вашем топе , о вашей жизни Ева судит только по вашим постам. Вот такая картинка складывается.
Самый наглядный пример: вы назвали ТД - аулом. Это так мило:) Думаете, теперь кто-то здесь будет верить в вашу адекватность ? :)
В ваших "ранах" никто, кроме вас самой, не виновать.
обвинять отца ребенка, который в его жизни даже не участвовал в том, что сложилось все именно так как сложилось - это верх инфантильности. для первейшего анализа почему так все сложилось, я бы прежде всего не личность папочки брала, а то, какие отношения у женщины с ее собственными родителями, и ее ребенка с его бабушками-дедушками. никогда не поверю, что по этой линии все нормально, а ребенок в отрыв к папочке ушел сатрапу и деспоту.
PS. Я ждала, что кто-то придёт и во всём будет обвинять женщину (меня, двух моих знакомых из заглавного поста). Забывают, что в России траблы с мужчинами, хороших женщин в разы больше хороших мужчин.
если вы этого уловить не можете, то разве вы сможете понять что-то более серьезное.
ваша главная ошибка считать, что женщины в россии лучше мужчин. ну обедить вас в обратном будет невозможно. и на выходе вы с высокой вероятностью получите тот же результат, что и у тех ваших знакомых. на этом тупейшем утверждении и формируются дальнейшие неправильны принципы воспитания, которые и приводят к такому результату.
Про то, что наши мужчины так себе - это факт. Не зря так много россиянок выходят замуж за границу, а наши мужчины там совсем не востребованы.
Не собираюсь я отдавать отцу, об этом не может быть и речи.
Буду воспитывать, жизнь покажет, но создавать хороший образ отцу я не намерена. Если бы он шёл мне навстречу, но этого нет. Все мои попытки цивилизованно общаться идут ко дну. Он хамит, истерит и обзывает. Если вы с таким не сталкивались, это не значит, что такого не бывает.
Или подарил пироженку и бегом рожать?
российские женщины востребованы за границей, потому что у них мало запросов, ниже, чем у соотечествениц, а выглядят они как цивилизовнаные люди, - не негритянки, не филлипинки, и дети от них европейского вида. вот вам и все отличие от мужчин российских.
Портят мужика...))) угу.
За своим смотрите, а том он вам в совершенно неподходящий момент так вам жизнь испортит - мало не покажется))
Он мне хамит, унижает. Всё наше общение держится на моём терпении, дипломатичности и т.п. Но это односторонне, а я не мать Тереза, чтобы терпеть это бесконечно.
Да, и учитесь решать все Ваши проблемы сама, не ждите помощи ни от кого. Не поверите, но так намного проще. И обид ни на кого никаких нет. Счастливая и успешная мама - счастливый и успешный ребёнок. Любите его и себя. Всё не так плохо, как кажется. (знаю, о чём говорю)
Может получиться со временем. И не выяснейте ваши отношения, эта лошадь давно сдохла.
Вот лежит дочь в трудном состоянии, а папенька не в настроениях, не трогайте его. Но он такие суммы и не даст. Максимум - зимой бананы привозит, летом яблоки, т.е. самое дешевое. )) Хотя я ему говорила, что дочь бананы не очень ест, но он же никого, кроме себя, не слышит.
И ты, что ли, карьеру сделала? Поэтому сидишь без денег в декрете третий год? Тем, кто сделал карьеру, плевать, сколько денег дает БМ.
И не хами мне, я тебе не твой муж-терпила. Видать, так всех достала, что тебе и хлеба принести некому, когда ребенок болеет, и в аптеку сходить.
Злость к тебе? Не смеши. Ирония, уничтожительно-презрительная ирония, насмешка, больше ничего. Злиться можно на личность, ты такой эмоции не вызываешь.
Счастья и здоровья твоей девочке, ей нелегко будет в жизни. Это серьезно уже, без иронии.
Зрение - это не соматика, а генетика. Плосковальгусная стопа (которая ведет к плоскостопию) - это тоже не соматика.
Еще не факт, что ребенок бы стал дышать через ингалятор.
Видимо поклонников было не очень много (отсюда и скоротечный залет)
Мужик скорее всего был вполне нормальным но быстро от ее натуры устал а ловля на живот не сработала
Теперь мамаша гордо ломает из себя мученицу, прикрываясь ребенком (и в этой чудной ее театральной постановке у ребенка на нервной почве лезут болячки)
Ребенка очень жалко
Ситуаций, когда мамка изображала мученицу, поливая грязью ребенка, знаю несколько
Во всех случаях дети либо сводили общение с матерью к необходимому и неизбежному минимуму, либо вообще переставали общаться совсем (когда смогли уехать)
Эти надрывные выражения про травлю никого не проймут, а мне вообще Вы малоинтересны, чтобы Вас травить
Меняйтесь сами. В интернете полно видео лекций хороших психологов.
И тогда вдруг окажется что и бывший не козел вовсе
Наш муж не алиментщик, очень достойный мужчина, который сам обеспечивает всю семью, ребенка полностью до копейки, меня любимую, хотя я сама немало зарабатываю :)
Он мне не то что за ингалятором для ребенка сбегает хоть среди ночи, за чем угодно :)
Но у меня ума хватает этой фигней не страдать и истерик показных не устраивать
Поэтому ничего и не получается, вы не знаете четко что хотите. Отсюда все метания и истерики.
Он приходит к ребенку - вылезайте в это время куда-нибудь. Он хочет забрать ребенка на дачу- и вы поезжайте на пару-тройку дней отдохните. Пользуйтесь тем, что есть. А если будете умнее, не будете истерить и манипулировать, будет больше.
Но главное не это. Для мужа ребенок - игрушка, а для вас - обуза, увы. Вместо того, чтобы радоваться, что ребенок есть, вы взвешиваете на весах свой вклад и свои жертвы и жалеете себя. Потом будете оглашать дочери список жертв и называть виновников: она и ее папаша-козел.
Вам уже многие написали, что вы на верном пути к тому, чтобы дочь перешла на сторону отца и высказала вам все претензии.
На дачу вывез 1 раз и со скандалом, потому что не сообщал адрес дачи. Вы считаете, это нормально: забрать 2-летнего ребенка в неизвестном направлении? Ни одна нормальная мать не отдаст ребенка, не зная: где конкретно сейчас находится её двухлетка.
Про пару-тройку дней поржала.
Люди, ау!
Вы почему наградили БМ такими достоинствами, что и в помине нет? А меня наградили только негативом?
Как с ним договариваться, если до ситуации увоза в неизвестном направлении я с ним хорошо общалась, была понимающей, мудрой, а он приезжает и на мой вопрос: "дай, пожалуйста, адрес дачи и телефон сестры, а то мало ли у тебя телефон разрядился, а вы в дороге, я же сойду с ума". Мне в ответ: "Не твоё дело, куда я везу ребенка, адрес не дам, телефон тем более. Посмотрим по ситуации: с ночевой там или нет, но тебе всё это знать необязательно". Вы после такого оставались бы доброй и понимающей? И с мимшной улыбкой отдали бы ребёночка. Я в тот раз не отпустила ребенка, в ответ услышала ор, оскорбления, хлопанье дверью и потом несколько писем в мой адрес с матами.
Люди, вас куда-то не туда заносит. Мне даже мужья подруг говорят, что я святая женщина, раз общаюсь с таким дебилом. Это цитата нормальных семейных мужчин про моего БМ.
Если вы поедете к подруге на дачу, то вы будете сообщать адрес и телефон БМ? А ведь у вас равные права.
В том топе я вас понимала как-то еще, но сейчас, видя, как вы можете хамить, оскорблять, истерить и манипулировать, я понимаю вашего мужа.
Мужья подруг вас часто видят? Вы им хамили, как здесь? Они слышат пересказ событий от вашего лица в сдержанных выражениях. А вы им дайте топ почитать.
Так ей же надо и на ёлку залесть, и жопу не порвать, и всё сама-сама.
У меня похожий опыт, просто дочь постарше. В какой-то момент у нас настал некоторый переломный момент, когда дочери было лет 10. Я ей сказала - ты когда-нибудь слышала, чтобы я говорила гадости про твоего отца? - Нет. - А то, что говорит он - на его совести. Хочешь жить с папой - твоя воля, я не запрещаю, выбор за тобой. Я всегда тебя любила и буду любить. Угадайте, какой выбор сделала дочь? Более того, сейчас ей 12, и при попытке отца сказать обо мне что-то плохое, он слышит - Пап, не начинай. Если папа не успокаивается, дочь просто заканчивает разговор.
Просто ведите себя достойно. И учите дочь своим примером. Надеюсь, что все получится.
Потом мать вышла замуж. Отчим нищеброд, ясное дело, он в девочку не вложил НИЧЕГО (внимание ушло появившемуся младенцу, денег нет и не было).
Тут он заболевает, и девочка ДОЛЖНА сидеть с его ребенком, да еще и мать предлагает "подработать" на общее(?) благо. Читай поучаствовать в содержании отчима
Вот на месте бабушки и отца этой девочки, которые "покупают" (читай содержат) ее, а мать предлагает ей поработать из-за отчима, вы бы много хорошего сказали про такую мать?
Может они тоже псих фак не заканчивали, и не думают, что это "травмирует и испортит" девочку, а говорят, что есть?
И молодцы, что дали возможность ребенку не впахивать курьером или еще кем на благо отчима, и что комнату снимают- тоже молодцы
С чего это МАТЬ должна быть благодарна БМ, что ДОЧКЕ он снял кв?
Если в семье никто никому ничего не должен, то совершеннолетняя дочь и мать это две дамы, которые друг другу ничего не должны. НЕТ ???
И нормальному человеку в беде сложно радоваться тому, что дочь выросла в неблагодарную с
Дочь имеет право учиться, но сама-сама общага, стипендия...
Я про это и пишу. Матери еще дооолго по СК ничего от нее не светит
Где вы усмотрели содержание нового мужа, матери, что младенца в дет. дом сдать, чтобы работать пойти?
Там по условиям задачи муж матери вначале потерял работу, а потом слёг.
Он только нашёл нормальную работу, но из-за такого длинного больничного ему сказали увольняться. Закроет больничный и уволится. Вы думаете: в наше время врачи просто так больничные продлевают? Попросишь и будут на нём держать? С нынешними реформами ещё раньше времени выкинут.
На лето мать увезла ребенка к матери в деревню, а сама пошла работать.
Где беда огромная, в которой дочь должна кормить семью?
Про полгода вы писали,искать по топу не буду.
Бабушка не может с ребенком помогать, потому что она живёт далеко и старенькая и не очень здоровая.
Мать работает временами.
Дочь не должна содержать отчима, но как студенты подрабатывают? Никто не подрабатывает себе на тушь и помаду?
Про полгода я не писала.
Дочь может работать на себя, а вы писали про помощь семье. Разница есть?
Она помогла тем, что ушла. Все. Пусть мать будет счастлива за дочь и довольна, что минус лишний рот.
Сейчас они в Москве на съёме. Снимают двушку, чтобы старшей девочке отдельную комнату. В кризис он потерял работу, потом находил какие-то временные, а сейчас слёг с язвой и операцией. Жена работала продавцом, родила, сидит в декрете, сад ещё не дали по возрасту. Хотя часто выходит подрабатывать продавцом.
Откуда у них деньги? Не всем бабушки оставляют квартиры в москве и не всем родители дают возможность закончить вуз.
Сколько там эту язву надо лелеять? Но может и лелеять и сидеть с ребенком. А мать на работу. И пусть кормит больного мужа и ребенка.
А дочь на работу кормить себя. Или к папе на содержание.
Мать у нее здорова, беды-беды нет, сами справятся. Переехать могут и в однушку, дешевле будет.
В случае автора мать не имеет прав на алименты от дочери. Трудоспособна еще. Новому ребенку и отчиму по закону девочка ничего не должа. Так что какая работа и сидение с ребенком?!
А по-хорошему, по-совести, гнать дочь на работу ради мужика это ни в какие рамки. Помогать с ребенком она помогала.
Объясните мне, пожалуйста, где матери взять денег, если у нее на руках лежачий муж и младенец?
Кого ей попросить о помощи?
Вы знаете, как в России государство помогает малоимущим?
Может вы в Деда Мороза верите?
Вам человек не из той семьи приводит материальные примеры, тут не про чувствует и не чувствует.
Очень обидно, что девочка выросла потребительницей...
Дочь Алены ценит блага материнские, и неизвестно, будет ли ценить мать в бедственном положении.
Но надо было еще дочь припахать от злобы и зависти, чтоб у нее лета не случилось.
Младший постоянно с бабушкой быть не может: бабушка живёт в деревне, стара и не здорова.
Сейчас уже ситуация, напомню, поменялась: отчим, жена и младший переезжают в деревню, старшая остается в Москве, родной отец будет оплачивать ей комнату.
Не облагодетельствовал он ее ничем. Сами пишете, нищеброд. Ему бы себя, жену и младшего прокормить.
И да, нахождение матери в декрете не снимает с нее обязанности по содержанию и воспитанию старшего ребенка. Не на что кормить старшего- незачем следующих рожать. Так что делать из матери и отчима здесь упахавшихся на благо девочки жертвенных агнцев не надо. Они делали то, что должны были. И ее к помощи с младшим привлекали, т е она помогала им. Но всему есть предел. Ждать, что 18й ребенок будет тянуть больного отчима, младенца и еще и подрабатывать на помозь маме - как то слишком. Вот и ушла к отцу.
Отец рисуется антигероем, но комнату девочке снял, и бабушка ее все лето у себя принимала. Была бы им девочка не нужна- выгнали бы домой через 3 дня. Было бы ей там плохо- сама бы ушла. Так, может, не такие они плохие?
Представьте себе, случаи, когда мамы отправляли старших детей подальше от себя, когда выживали в Москве, устраивали личную жизнь - не единичны, а массовы. Я такие видела не раз и не два. Потому то, что мать выживала в Москве, не отправив ребенка подальше от себя - это для меня многое говорит.
Аа, вот из поколения постарше- знаю. Одноклассницу мою бабушка с дедушкой так растили. И ее было очень жалко, кстати. Мама ее вызывала непонимание, даже тогда.
Вас же читая, ребенок обязан вам по гроб жизни только лишь фактом появления на свет, куском хлеба и крышей над головой. По-моему, это в корне неправильное отношение, в корне. Ничего такого сверхординарного мама в вашем случае не сделала, чтоб ждать от дочери добровольной ссылки в деревню (упрекают же, что осталась в комнате, что снимает папа), или идти на работу, т к отчим работу потерял, а мать в декрете, и помогать им. Знаете, если б мне такое чей-то ребенок рассказал (одноклассник дочери, например), я бы тоже нелесно отозвалась о такой маме и отчиме. Без всякого подтекста "бывший муж", "бывшая свекровь". А исключительно с Ваших слов судя об отношении к девочке.
Девочку же пытались припахать еще до болезни отчима, я так поняла. И активно использовали как бесплатную няньку. Она и так помогала!!! И еще и плохая, что работать не пошла, пока отчим "в поиске".
А у вас к вашему ребенку такое же отношение? Вы тоже ему потом бессонные ночи и ингаляторы предьявлять будете? Или растите его бескорыстно, желая ему счастья и только?
Папа и бабушка могут быть не идеальны. И не любить маму девочки. Но то, что они любят девочку, заботятся о ней, уже огроомный им плюс.
Беда случилась не с матерью. С отчимом. Отчим не растил и не вкладывал. Помогать отчиму и сидеть с его ребенком она не обязана.
А как ее после 18 содержат, что она к бабке сбежала? И так понятно, что денег она от матери не увидит. Так что и так сама-сама, хорошо отец поможет с жильем. И дай бог получит образование девочка. А с такими простыми и добрыми матерью и отчимом одна дорога на неквалифицированную работу. Помочь маме содержать мужа и ребенка от него.
Беда случилась у матери, или для вас супруг любимый на операционном столе не беда, и мать сама по рукам младенцем повязана...Когда по вашему помогать надо ?
Да, проблемы мужа матери -это проблемы исключительно матери. Сидеть с ребенком дочь помогала, видимо, даже спасибо не сказали
материально обеспечивать отчима ребенок не должен
Я видела примеры, когда алименты 2000 в месяц, а ребенку 7 летке айфоны покупают и в макдачках кормят, а потом мама плохая, кормит полезной едой, лечит, учиться заставляет, а папа хороший...Вот это называется покупать...
Мать при наличии младенца, бегала подрабатывать.
Обычно так рассуждают те, кто растил ребенка при помощи бабушек-дедушек и не имел квартирных проблем.
При наличии младенца мать бегала подрабатывать, когда отец младенца был здоров, так? Ну и кто здесь козел?
Вас почитать- так мать подвиг совершила, что не выкинула ее на улицу с появлением отчима, или даже до этого.
Так вот, это НЕ ПОДВИГ. Это норма, растить своих детей, содержать и обеспечивать крышей над головой до 18 лет.
Не говорить "папа плохой" просто объяснять откуда, что берется...
Как мне сказал один знакомый мужчина, что я - святая женщина, раз терплю это чудовище.