766
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.16 23:37

Быдло порождает быдло

Гуляем с детьми, их у меня трое. Старший 7 лет присоединился к ровесникам на футбольной площадке, я в паре шагов от площадки с младшими на горке. Через некоторое время вижу, что дети начали моего ребенка толкать. Беру младших и подхожу к входу на футбольную площадку. И слышу, как одна мамаша произносит: "Федя, ты скажи этому мальчику, что вы не хотите с ним играть, не надо толкаться", потом обращается к моему "Мальчик, уходи, видишь, они не хотят с тобой играть". Я вспыхнула. Говорю: "А почему этот мальчик должен уходить? Почему бы детям не поиграть вместе? Это городская площадка, а не ваша собственность". Ребенка, конечно, забрала и мы ушли.
Вот думаю, люди вообще берегов не видят? Насколько нужно быть тупой, чтобы с малых лет прививать ребенку злобные установки и не учить дружелюбию. Мой контактный, добрый и безобидный даже не понял, что произошло... Я даже не смогла ему объяснить толком, сказала, что эти люди дурно воспитанные...
Были ли у вас подобные истории? Действительно ли что зло и агрессию порождает семья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляем с детьми, их у меня трое. Старший 7 лет присоединился к ровесникам на футбольной площадке, я в паре шагов от площадки с младшими на горке. Через некоторое время вижу, что дети начали моего ребенка толкать. Беру младших и подхожу к входу на футбольную площадку. И слышу, как одна мамаша произносит: "Федя, ты скажи этому мальчику, что вы не хотите с ним играть, не надо толкаться", потом обращается к моему "Мальчик, уходи, видишь, они не хотят с тобой играть". Я вспыхнула. Говорю: "А почему этот мальчик должен уходить? Почему бы детям не поиграть вместе? Это городская площадка, а не ваша собственность". Ребенка, конечно, забрала и мы ушли.
Вот думаю, люди вообще берегов не видят? Насколько нужно быть тупой, чтобы с малых лет прививать ребенку злобные установки и не учить дружелюбию. Мой контактный, добрый и безобидный даже не понял, что произошло... Я даже не смогла ему объяснить толком, сказала, что эти люди дурно воспитанные...
Были ли у вас подобные истории? Действительно ли что зло и агрессию порождает семья?
Anonymous
Я сама была на месте быдло-мамаши. Ну не понимает ребенок, чтоию не хотят с ним играть. Я играла со своими в догонялки. Этот тоже присоседился, бегал , пытался убегать. Под ноги с визгом поыгал, ну в игре, не специально. Ну не люблю я с чужими играть. Не люблю. Отошли чуть дальше со своими. Чтобы он не приставал, нет опять он тут. Я и сказала, что иди ка ты к маме, пусть она с тобой бегает. Та услышала, аж озверела. Да и посрать. Не люблю детей-прилипал. Своих сама развлекаю, приставать к взрослым не разрешаю.
Anonymous
Ну мама правильно сказала, что не хотят дети играть и надо об этом сказать , а не толкаться. Заставить детей играть с Вашим ребенком никто не может, да и не надо это. Что за насильственное осчасливливание дружбой? Ничему этому она ребенка не учила. Просить уйти с площадки лишнее, но Ваш пост как то добротой тоже не веет.
Моя племяшка такая, везде ко всем лезет, но сама правила игры никогда не соблюдает и только рушит игру. И моя сестра не понимает этого, ну не понимает, ей кажется все должны вокруг нас бегать и играть. На площадку я иду только под прицелом, я уже знаю, что с нашим приходом все разбегутся. Мои при этом вообще без проблемные, если не нашли друзей на площадке, сами умеют играть.
Anonymous
Пипец, какой-то озверение здесь. На месте другой матери я бы, прежде всего, попыталась бы узнать в чем проблема сложилась, а не выгонять ребенка, ибо с ним не хотят играть. Дети - существа жестокие и в таком возрасте их эмоции нужно под хотя бы минимальным контролем держать.
Здесь же налицо - абсолютный моббинг.
Сочувствую вам, автор.
Anonymous
Мама не выглядит ни быдлом, ни хамкой, не понятно, чего вы так взъелись?
описанная вами мама, возможно, высокомерна. даже, возможно, спесива. но ни разу не быдло.
Вообще-то вы должны быть благодарна, та мама сделала за вас вашу работу. Вы вообще никак не реагировали на то, что вашего сына толкают. Еще чуть - и до драки дошло бы.
Anonymous
Мда, Автор, прочитав первые мнения, вы, наверняка уже выяснили, почему мальчики так себя вели. И смысл названия верен "От осинки не родятся апельсинки". Я тоже заметила, что в России очень много недружелюбных детей. И, конечно, все дело в воспитании. Например, моя дочь присоединилась к играющим на площадке девочка, была там наша соседка Соня, которая с дочерью дружит. Началось примерно то же самое, что у вас на поле, но словесно. Причем Соня с дочерью играть хотела, но ее отговаривали. Пару минут это длилось, после этого, Соня отделилась от компании в пользу моей дочери. Меня очень удивило, что чувство стадности не сработало у ребенка 6 лет, которому с этими подружками еще гулять и гулять.
Моя дочь, за рубежом с таким никогда не сталкивающаяся, всегда очень удивляется и расстраивается. А я с мамой каждый год обсуждаю тему, ну почему у нас В России так много вот таких недружелюбных детей.
Заметила, что некоторые дети, прямо очень открыты, всем интересуются, сами идут на контакт, им все интересно, начинают говорить то, что знают по английски и пр. И обычно их мамы такие-же - улыбчивые, контактные, дружелюбные.
Кстати, все российские дети , которых встречали на курортах, всегда шли на контакт, играли с нашми, делились и прочее.
Да, что-то подобное бывало, расстраиваться смысла нет. Объяснила бы ребенку, что футбольная площадка - это такое же сооружение как качели, например если качели заняты, ваш ребенок же не полез бы на колени к качающемуся, а подождал бы пока качели освободятся - так и тут, площадка занята играющими. Та компания могла принять еще одного игрока, а могла и не принимать - ее право. Хотя конечно обычно ожидаешь, что примут.
а вообще мы живем в социуме, правильно тут написали, никто любить ребенка автора не заставлял, тот кому что то не нравиться пускай и уходит, быдло тут дети, которые толкали мальчика автора, автор правильно сказала,что площадка не их собственность и ее ребенок играет где хочет, почему он должен куда то уходить?? не нравиться детям что то пусть сами и уходят...
Странная вы. Ребята не захотели принять в игру вашего дитятку, да, такое бывает. Уйти с площадки было в интересах вашего сына, вообще то. Или вам было принципиально, чтоб он стоял на футбольной площадке столбом?? Чтоб ему мяч прилетел в голову или чтоб бегающие дети его толкали? Моего тоже, бывало, не принимали в командную игру, в голову не приходило настаивать, чтоб ребенок мешался под ногами игроков. Уводила, объясняла, что сейчас поиграть не получится, в следующий раз будешь играть. А не уверяла, что он самый золотой, а другие дети злыдни невоспитанные. Вы своему сыну медвежью услуга оказываете тем, что не в состоянии объяснить, что другие дети не обязаны всегда с ним играть. Так и будет считать любого, кто не кинется с ним дружить, негодяем.
Компания детей не хотела играть с вашим "дружелюбным". Почему он сходу этого не понял и не ушёл совершенно не понятно. Вывод: быдло скорее он, что не удивительно - очень часто подобное поведение вижу у многодетных - их из двери, они в окно. И да - дети во дворе со временем их начинают попросту ненавидеть.(
В исходной ситуации лишним было слово "уходи", пожалуй. Гнать ребенка с площадки мама права не имела. Просто сказать, мол, мальчик, с тобой не хотят дети играть, вполне нормально. Это в общем констатация факта, лишенная негативной эмоциональной окраски.

В принципе обычно дети принимают в игру других детей,ни разу не видела, чтобы не приняли. Разве что играть хочет ребенок совсем другого возраста (скажем в игру 7-милеток вступает двухлетка) Другое дело, что в процессе игры некоторые дети ведут себя неадекватно и остальные дети не умеют справиться с ситуацией. Для этого существуют взрослые, чтобы уследить и отрегулировать спорные моменты без ущерба для всех.

В случае автора еще допускаю, что дело было в том, что футбол все же командная игра, где количество игроков в команде и их роли важны. В этом случае дети могли не захотеть принять лишнего игрока или плохо играющего. Хотя скорее всего это был не футбол, а просто дети гоняли мяч, там умения и количество игроков в команде не важны.
"С тобой не хотят играть"- не только несет негативную окраску, но такие слова еще и очень ранят, особенно детей.
Представьте на секунду, пришли вы на новое место работы, и там сплоченный коллектив вам так же и сказал- знаешь, Маня, мы с тобой ни дружить, ни на обеды ходить не будем, ты одна и не лезь к нам. Каково, а? По меньшей мере, неприятно. И это все из детских детских площадок идет, из детства.
Согласна с постами выше, это в России только такое можно встретить. Им не видно, что это дико со стороны смотрится, для них это норма жизни, к сожалению.
Anonymous
Не согласна с общим настроением данного топа. Вторая мама повела себя совершенно по-хамски и нетактично по отношению к чужому ребенку. То же самое можно было сказать совершенно другими словами, чтобы не было так обидно. Я конечно понимаю, что на Еве никто никому и ничего никогда не должен, так что комментарии вполне в тренде, но на мой взгляд хамство - есть хамство, чем его ни оправдывай. Автор, кстати, тоже неправа. Она изначально должна была находиться рядом, считать настроение играющей компании и забрать сына до того, как его начали выгонять. Для этого, собственно, взрослые на прогулках и нужны, они должны своим примером показывать, как вести себя _правильно_ и достойно в неприятных ситуациях. Толкнуть и прогнать - проще всего, вмешаться в чужую игру без разрешения - тоже очень просто. Гораздо сложнее вступить в коммуникацию и вежливо либо попроситься в игру, либо вежливо и не обидно отказать. Ни один из взрослых участников события не потрудился продемонстрировать это своим детям. Печально.
Нормально сказать: не толкайтесь -играйте дружно. Добру надо учить, да некому.
Anonymous
Кстати несоглашусь с дамой (и) , которая пишет что только в России, встречаются такие "злобные" дети. Насмотрелась я на "злобных" и во Франции и в штатах. В штатах особенно, когда особенно ребенок из другого штата в летнем лагере хочет пообщаться и подружитъся с детьми приехавшими вместе из одного штата. Так сразу зу воротят морду лица все и в лучшем случае игнорируют. Скорее всего это нормально , компания одна, дети знаю друг друга давно и сдружились, а здесь какой то незнакомец хочет дружить- играть. Это может в своей деревушке на площадке и дружелюбятся, а в больших городах все как везде.
Anonymous
Ох, сейчас местные великосветские дамы Вам об'яснят кто есть кто))) здесь же все высококультурные леди с богатыми мужьями и гувернантками из Лондона)))) ржу)))
А что, уже не принято стало воспитывать своих детей и учить их, что подойдя к играющим незнакомым детям надо спросить " Привет,возьмете меня с собой поиграть?"
Именно у невоспитанных женщин как раз и растет быдло, которое без разрешения лезет в чужую игру, даже не спросив, а его вообще дети в игру принимают или нет.
И не надо писать ерунду про заграницу, там все тоже самое, никто не лезет в футбольную команду просто так, нормальные дети спрашивают, примут или нет. И могут не принять . Те, кто обратное утверждает - смотрите фильмы и читайте книги, написанные иностранными авторами про отношения в группах детей и подростков, а не на Еве сидите и сказки рассказывайте.
Мама на спорт площадке поступила так как считала нужным в данной ситуации, автору надо за своими ВСЕМИ детьми следить одинаково и подсказывать линию поведения СВОЕМУ ребенку, а не указывать как вести себя ДРУГИМ.
Anonymous
Быдло-поведения не увидела.Неужели в своем детстве вы играли со всеми,кто к вам навязывался?
В моем детстве было принято спросить разрешение, прежде чем зайти в игру. Особенно - в командную. Особенно - если компания незнакомая.
Видимо меньше на планшетах играли - учились с другими детьми в коммуникацию вступать.
А, кстати, шутки шутками: ну ладно у пацанов все сурово и неинтелигентно бывает. А что участницы могут про свое детство рассказать? Вот собралась компания девочек в куклы вместе поиграть. И тут приходит некто, кто лезет в игру, делая вид, что дружелюбие бывпет одномторонним. Как в этом случае себя девочки ведут? Или у вас как раз знакомиться и "церемониться" не принято?
Автор, таких как вы и Ваши дети никто не любит, потому что вы быдло самое натуральное. Сначала вы считаете, что раз площадка общая, то и играть с вами детьми обязанны и что мяч, который принес чужой ребенок уже общий. А потом такие люди как вы жрут чужие обеды из общих холодильников в офисе и пьют чужой кофе " потому что офис не Ваш личный , холодильник общий и все должны быть дружелюбным и чего это вам кофе и обедов жалко? Вы жмоты все ."
Anonymous
Автор, я вас понимаю, очень неприятно, когда твоего ребенка отвергают, не включают в какой-то круг.

Но эта ситуация очень полезна и для вас, и для сына.
Я бы отделила прежде всего свои чувства и свою историю от возможных чувств сына.
Вполне возможно, что для него эта ситуация не так болезненна, как для вас.
Например, у него нет страха отвержения или например желания быть для всех хорошим, и чтобы его все любили.

Такое еще не раз случится в жизни, люди совсем разные, и войти в группу или коллектив это тоже тема для работы, некоторые и во взрослом возрасте не умеют.
Пусть ваш сын сам пройдет этот путь, будет искать свои способы (если ему это нужно), не бросайтесь сразу и не переживайте так за него. Чем больше будет общения, тем скорее он найдет "своих" людей.
читаешь - и кажется, что здесь никто не был ребенком, а сразу все взрослыми морализаторами стали. Представляю, как хреново сейчас детям играть под надзором взрослых... "Не толкайте...Скажите..." В наше время наваляли бы и вытолкали чужого. Пусть со своими играет или с мамой гуляет. Или заслужит авторитет - мяч принесет или, если девочка - большую скакалку, а мы еще посмотрим - принять его или нет)
Оооо, великолепная ева:)
И тут многодетных припечатали:)
С чего вы тут взяли, что мой ребенок бесцеремонно лезет к другим детям? С чего вы решили, что я не в силах присматривать за своими детьми?
У меня воспитанный мальчик, который всегда знакомится и предлагает детям совместную игру. Не конфликтный и совсем не лидер, тянущий игру на себя. На площадке были 3 мальчика, мой был 4-м. Как он мог помешать игре? Да тем более в таком возрасте никто толком играть то не умеет.
Но дело не в этом. Я понимаю, что, наверное, дети могли не захотеть играть с моим ребенком. Я понимаю, что дети могли толкать и прогонять, наверное, такое бывает, хотя я столкнулась впервые. Но я не понимаю, почему мать одного из детей стала прогонять моего ребенка с футбольной площадки? Кто ей дал такое право?
Спасибо тем, кто меня понял... Мне в голову не придет гнать чужих детей, даже говорить с ними резко, за исключением случаев угрозы жизни- здоровью....
Автор
Я как-то оказалась в аналогичной ситуации. Дочь моя с подругами играли на детской площадке, других детей там не было. Пришла одна мама с двумя детьми - старшая одного возраста с моей дочерью и младшая в коляске.
Старшая пыталась сдружиться с девчонками, чтобы вместе играть. Ну, они никак не реагировали, играли дальше, пока одна из подружек дочери не начала показывать агрессию в адрес чужой девочки.

Я даже представить себе не могу, как я бы подошла и сказала: "Уходи, девочка, здесь с тобой играть не желают". Это просто ужас.
Я подошла к "своим" и спросила, в чем проблема, почему девочку гонят, что случилось. Все в дружелюбном тоне, все объяснила и пояснила. Дети потом дальше мирно вместе играли.

В голове не укладывается, как ребенку можно сказать - уходи, с тобой не хотят играть...
Согласна с Автором, ситуация гадкая. Мамаша провоцирует травлю однозначно. И дети урок очень наглядный получили, взрослый поддержал нежелание договариваться.
Нормальный родитель к чужим детям не лезет, а своих учит умению находить общий язык с любым.
Anonymous
Нормально вы так детей назвали быдлом за то, что они не захотели с Вашим играть своим же мячом? Причем свой мяч чего не принесли и не позвали детей знакомых проиграть? Если вы не нпучите ребенка не лезть в чужие игры и дела и не донесете, что надо не только играть чужим мячом, то он всегда в такие ситуации попадать будет.
Anonymous
Автор, вы правы. Знаете, ваш топ не первый, я еще лет 10 назад, если не больше, припоминаю похожий, только про песочницу, что ли. Тогда, одна из нынешних завсегдатаев и написала, что из-за такого быдла, как встретившиеся вам люди, она и не водит играть своего сына в песочницу, предпочитаю гулять с ним, прогуливаясь просто по дорожкам.
Сына она общению, таки научила. И без быдла в песочнице.
Anonymous
Дура вы автор невоспитанная,нет чтобы той маме спасибо сказать за то,что она не позволила детям толкать вашего ребенка и пресекла рукоприкладство,когда вы занимались своими другими детьми и даже не заметили что у вас там со старшим происходит,так вы ее и ее детей пришли оскорблять прилюдно.
Anonymous
У ребят на площадке вполне могла сложиться компания и команда, и они вполне могут не хотеть чужаков-новеньких. Ничего обидного для вашего ребенка в этом нет. И другие не обязаны его непременно брать в игру и развлекать. Прежде всего это надо было объяснить своему ребенку.
Мы конечно можем тут долго еще дискутировать, но если бы ребенка любой мамы из этого топа вот так же выпихнули из игры, у каждой, любящей своего ребенка, кольнуло бы, каждой стало бы обидно за своего ребенка, что бы они тут не писали.
Не много не по теме выскажусь :)
Меня очень умилило, что в заграницах дети не дерутся и всегда и везде бесконечно любезны друг с другом.
Волею судеб жили во Франции в 2-ух регионах (не курорты), дети на площадках совершенно обыкновенные. И мило играют, и толкаются, и ругаются и ударить могут запросто и мирятся. Честно говоря, французский я не знаю, но и на повышенных тонах общаются иногда. Если что, дети белых франкоговорящих мам.
Далее, имеем много друзей в Испании, испанцев. Один приятель учитель в школе в небольшом городке. В разговорах упоминал и про драки и про травлю одних детей другими.
Короче, снимаем лапшу :)
Anonymous
Декрет подзатянулся у Вас.
зверинец какой-то... в шоке от комментов, в каком обществе живём? быдло действительно цветёт пышным цветом... уважаемые, вы всерьёз это всё пишете? Когда народ успел так опуститься? В детях должно воспитывать и взращивать доброту, дружеское отношение, взаимопомощь, взаимовыручку, уважение к окружающим... это же натуральное жлобство - никто не обязан принимать в игру вашего ребёнка... мяч не ваш...
Меня в такой постановке вопроса тоже очень раздражают многодетные - почему нельзя иметь ровно столько детей сколько ты можешь занять самостоятельно? Мой ребенок умеет и любит организовывать игры, но при этом может как собрать большую компанию так и захотеть играть совершенно одна. И как же раздражают дети, предоставленные сами себе, которые досаждают моему ребенку пока мамаши выгуливают младших. Очень раздражают! Мой ребенок не аниматор и не бесплатная нянька как бы кому-то это не хотелось! И я не обязана приносить игрушки на всю компанию желающих!
Anonymous
Автор, ну появитесь уже и напишите как дело было! Спросил ребенок можно ли присоединиться к игре? Или просто подошел и начал играть не учитывая желание компании?
Было приятно пообщаться, сделать для себя определенные открытия. Всем - побольше хороших людей на пути!
У ребенка несколько тестов в ближайшие недели, пора занятся своими прямыми обязанностями, а не теоритезировать :)
Нда... Напридумывали свои версии, уж ребенок мой в ваших глазах невоспитанный отщепенец, который лезет ко всем подряд с требованиями развлечений!
Мой сын на моих глазах познакомился с мальчиками и они ВМЕСТЕ играли. Я наблюдала за игрой, площадка от горки в двух метрах, но вот чтобы к входу подойти, площадку надо обойти.
Собственно, как только я заметила потасовку, я сразу же пошла на поле. Как и та мама, которая подошла на мгновение раньше.
Тут кричали, что я должна маму, которая моего ребенка унизила, должна благодарить, что та не допустила увечий. Страшно подумать, что вы, которые это написали, предполагаете, что 7-милетние дети способны нанести увечья ребенку, который их чем-то не устроил в игре...
Очнитесь, люди! Неужели нормально взрослому ГНАТЬ чужого ребенка с футбольной площадки потому что ее ребенок не хочет играть с другим по какой-то причине?
Автор
Живу за границей ,ни в жизни я не сталкивалась ,чтобы кто-то из родителей поощрал своих детей не играть с другим ребенком ! А уж чтобы сам родитель отгонял с общественной площадки другого ребенка - нонсенс!
Наоборот , учат детей играть с другими с вновь прибывшими ,сами участвуют в играх.
Нда ,сейчас мне уже это привычно.А по приезду ,помню.удивлялась как на курсах на переменах можно подойти к любой компании ,что это нормально тут.Домой приглашают кого хотят , а сбивания в стаи на общей учебе или детских площадках - такого нет ,когда кто-то один за бортом.
Приучать детей сбиваться в стаи с детства , обозначать им детей-чужаков - это от духовной нищеты и социальной незащищенности .
Сделала забавный вывод по этой теме. Люди, позволяющие себе откровенное хамство в адрес других людей, на полном серьезе считают себя чуть ли принцессами крови, очень воспитанными и дружелюбными. Всех, кто осмеливается им возразить в чем-то, они тут же записывают в "быдло". В общем, поговорка про "бревно" в глазу стара как мир.
С площадки бы не увела. Именно потому, что площадка - для всех.
Но следила бы за тем, чтобы ребенок не лез к компании, которая не хочет с ним играть. Именно потому, что лезть к тем, кто тебя не хочет - дурной тон.
Если бы увидела, что все же лезет - увела бы. Не потому, что чужая мамка сказала, а потому, что ребенок не понимает слов других детей, да и моих.
Автор, не расстраивайтесь.

С детьми ругаться смысла нет, но да, к сожалению, такое идет из семьи.
У меня сын в силу инвалидности не разговаривает, но тоже ласковый, контактный, а сколько раз я слышала: "Уведите своего ребенка отсюда!" или от деток: "Пошел отсюда, дебил".

Такое у нас общество.
Главное, Вы воспитайте своих детей правильно. И учите защищаться. Пусть спортом занимаются, например, я не лезу с советами, простите, просто то, что сейчас растет, оно будет еще опаснее, чем современные взрослые.
K
О у нас есть такая мадам как автор, которая за всем своим выводком уследить не может, старшему около 8 лет, с ним никто не хочет дружить, вечно влезает в середине игры, еще и правила пытается менять, а мамаша только на его крик реагирует с другого конца площадки и вечно у нее другие виноваты, младших несколько раз у дороги ловили, сейчас 4-м беременна...
Anonymous
В теме очень много выступивших с посылом - "Вы Русские быдло, то ли дело у нас в Гейропе, все толерантные и дружелюбные".
Статья про дружелюбность и принятие всего что тебе навязывают, так, для размышлений: http://www.pure-t.ru/2016/09/27/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%85//
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения