Быдло порождает быдло
Гуляем с детьми, их у меня трое. Старший 7 лет присоединился к ровесникам на футбольной площадке, я в паре шагов от площадки с младшими на горке. Через некоторое время вижу, что дети начали моего ребенка толкать. Беру младших и подхожу к входу на футбольную площадку. И слышу, как одна мамаша произносит: "Федя, ты скажи этому мальчику, что вы не хотите с ним играть, не надо толкаться", потом обращается к моему "Мальчик, уходи, видишь, они не хотят с тобой играть". Я вспыхнула. Говорю: "А почему этот мальчик должен уходить? Почему бы детям не поиграть вместе? Это городская площадка, а не ваша собственность". Ребенка, конечно, забрала и мы ушли.
Вот думаю, люди вообще берегов не видят? Насколько нужно быть тупой, чтобы с малых лет прививать ребенку злобные установки и не учить дружелюбию. Мой контактный, добрый и безобидный даже не понял, что произошло... Я даже не смогла ему объяснить толком, сказала, что эти люди дурно воспитанные...
Были ли у вас подобные истории? Действительно ли что зло и агрессию порождает семья?
Вот думаю, люди вообще берегов не видят? Насколько нужно быть тупой, чтобы с малых лет прививать ребенку злобные установки и не учить дружелюбию. Мой контактный, добрый и безобидный даже не понял, что произошло... Я даже не смогла ему объяснить толком, сказала, что эти люди дурно воспитанные...
Были ли у вас подобные истории? Действительно ли что зло и агрессию порождает семья?
Здесь же налицо - абсолютный моббинг.
Сочувствую вам, автор.
Моя дочь, за рубежом с таким никогда не сталкивающаяся, всегда очень удивляется и расстраивается. А я с мамой каждый год обсуждаю тему, ну почему у нас В России так много вот таких недружелюбных детей.
Заметила, что некоторые дети, прямо очень открыты, всем интересуются, сами идут на контакт, им все интересно, начинают говорить то, что знают по английски и пр. И обычно их мамы такие-же - улыбчивые, контактные, дружелюбные.
Кстати, все российские дети , которых встречали на курортах, всегда шли на контакт, играли с нашми, делились и прочее.
В принципе обычно дети принимают в игру других детей,ни разу не видела, чтобы не приняли. Разве что играть хочет ребенок совсем другого возраста (скажем в игру 7-милеток вступает двухлетка) Другое дело, что в процессе игры некоторые дети ведут себя неадекватно и остальные дети не умеют справиться с ситуацией. Для этого существуют взрослые, чтобы уследить и отрегулировать спорные моменты без ущерба для всех.
В случае автора еще допускаю, что дело было в том, что футбол все же командная игра, где количество игроков в команде и их роли важны. В этом случае дети могли не захотеть принять лишнего игрока или плохо играющего. Хотя скорее всего это был не футбол, а просто дети гоняли мяч, там умения и количество игроков в команде не важны.
Представьте на секунду, пришли вы на новое место работы, и там сплоченный коллектив вам так же и сказал- знаешь, Маня, мы с тобой ни дружить, ни на обеды ходить не будем, ты одна и не лезь к нам. Каково, а? По меньшей мере, неприятно. И это все из детских детских площадок идет, из детства.
Согласна с постами выше, это в России только такое можно встретить. Им не видно, что это дико со стороны смотрится, для них это норма жизни, к сожалению.
Именно у невоспитанных женщин как раз и растет быдло, которое без разрешения лезет в чужую игру, даже не спросив, а его вообще дети в игру принимают или нет.
И не надо писать ерунду про заграницу, там все тоже самое, никто не лезет в футбольную команду просто так, нормальные дети спрашивают, примут или нет. И могут не принять . Те, кто обратное утверждает - смотрите фильмы и читайте книги, написанные иностранными авторами про отношения в группах детей и подростков, а не на Еве сидите и сказки рассказывайте.
Видимо меньше на планшетах играли - учились с другими детьми в коммуникацию вступать.
Но эта ситуация очень полезна и для вас, и для сына.
Я бы отделила прежде всего свои чувства и свою историю от возможных чувств сына.
Вполне возможно, что для него эта ситуация не так болезненна, как для вас.
Например, у него нет страха отвержения или например желания быть для всех хорошим, и чтобы его все любили.
Такое еще не раз случится в жизни, люди совсем разные, и войти в группу или коллектив это тоже тема для работы, некоторые и во взрослом возрасте не умеют.
Пусть ваш сын сам пройдет этот путь, будет искать свои способы (если ему это нужно), не бросайтесь сразу и не переживайте так за него. Чем больше будет общения, тем скорее он найдет "своих" людей.
И тут многодетных припечатали:)
С чего вы тут взяли, что мой ребенок бесцеремонно лезет к другим детям? С чего вы решили, что я не в силах присматривать за своими детьми?
У меня воспитанный мальчик, который всегда знакомится и предлагает детям совместную игру. Не конфликтный и совсем не лидер, тянущий игру на себя. На площадке были 3 мальчика, мой был 4-м. Как он мог помешать игре? Да тем более в таком возрасте никто толком играть то не умеет.
Но дело не в этом. Я понимаю, что, наверное, дети могли не захотеть играть с моим ребенком. Я понимаю, что дети могли толкать и прогонять, наверное, такое бывает, хотя я столкнулась впервые. Но я не понимаю, почему мать одного из детей стала прогонять моего ребенка с футбольной площадки? Кто ей дал такое право?
Спасибо тем, кто меня понял... Мне в голову не придет гнать чужих детей, даже говорить с ними резко, за исключением случаев угрозы жизни- здоровью....
Старшая пыталась сдружиться с девчонками, чтобы вместе играть. Ну, они никак не реагировали, играли дальше, пока одна из подружек дочери не начала показывать агрессию в адрес чужой девочки.
Я даже представить себе не могу, как я бы подошла и сказала: "Уходи, девочка, здесь с тобой играть не желают". Это просто ужас.
Я подошла к "своим" и спросила, в чем проблема, почему девочку гонят, что случилось. Все в дружелюбном тоне, все объяснила и пояснила. Дети потом дальше мирно вместе играли.
В голове не укладывается, как ребенку можно сказать - уходи, с тобой не хотят играть...
Нормальный родитель к чужим детям не лезет, а своих учит умению находить общий язык с любым.
Сына она общению, таки научила. И без быдла в песочнице.
Меня очень умилило, что в заграницах дети не дерутся и всегда и везде бесконечно любезны друг с другом.
Волею судеб жили во Франции в 2-ух регионах (не курорты), дети на площадках совершенно обыкновенные. И мило играют, и толкаются, и ругаются и ударить могут запросто и мирятся. Честно говоря, французский я не знаю, но и на повышенных тонах общаются иногда. Если что, дети белых франкоговорящих мам.
Далее, имеем много друзей в Испании, испанцев. Один приятель учитель в школе в небольшом городке. В разговорах упоминал и про драки и про травлю одних детей другими.
Короче, снимаем лапшу :)
У ребенка несколько тестов в ближайшие недели, пора занятся своими прямыми обязанностями, а не теоритезировать :)
Мой сын на моих глазах познакомился с мальчиками и они ВМЕСТЕ играли. Я наблюдала за игрой, площадка от горки в двух метрах, но вот чтобы к входу подойти, площадку надо обойти.
Собственно, как только я заметила потасовку, я сразу же пошла на поле. Как и та мама, которая подошла на мгновение раньше.
Тут кричали, что я должна маму, которая моего ребенка унизила, должна благодарить, что та не допустила увечий. Страшно подумать, что вы, которые это написали, предполагаете, что 7-милетние дети способны нанести увечья ребенку, который их чем-то не устроил в игре...
Очнитесь, люди! Неужели нормально взрослому ГНАТЬ чужого ребенка с футбольной площадки потому что ее ребенок не хочет играть с другим по какой-то причине?
Наоборот , учат детей играть с другими с вновь прибывшими ,сами участвуют в играх.
Нда ,сейчас мне уже это привычно.А по приезду ,помню.удивлялась как на курсах на переменах можно подойти к любой компании ,что это нормально тут.Домой приглашают кого хотят , а сбивания в стаи на общей учебе или детских площадках - такого нет ,когда кто-то один за бортом.
Приучать детей сбиваться в стаи с детства , обозначать им детей-чужаков - это от духовной нищеты и социальной незащищенности .
Но следила бы за тем, чтобы ребенок не лез к компании, которая не хочет с ним играть. Именно потому, что лезть к тем, кто тебя не хочет - дурной тон.
Если бы увидела, что все же лезет - увела бы. Не потому, что чужая мамка сказала, а потому, что ребенок не понимает слов других детей, да и моих.
С детьми ругаться смысла нет, но да, к сожалению, такое идет из семьи.
У меня сын в силу инвалидности не разговаривает, но тоже ласковый, контактный, а сколько раз я слышала: "Уведите своего ребенка отсюда!" или от деток: "Пошел отсюда, дебил".
Такое у нас общество.
Главное, Вы воспитайте своих детей правильно. И учите защищаться. Пусть спортом занимаются, например, я не лезу с советами, простите, просто то, что сейчас растет, оно будет еще опаснее, чем современные взрослые.
Статья про дружелюбность и принятие всего что тебе навязывают, так, для размышлений: http://www.pure-t.ru/2016/09/27/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%85//