Быдло порождает быдло
Гуляем с детьми, их у меня трое. Старший 7 лет присоединился к ровесникам на футбольной площадке, я в паре шагов от площадки с младшими на горке. Через некоторое время вижу, что дети начали моего ребенка толкать. Беру младших и подхожу к входу на футбольную площадку. И слышу, как одна мамаша произносит: "Федя, ты скажи этому мальчику, что вы не хотите с ним играть, не надо толкаться", потом обращается к моему "Мальчик, уходи, видишь, они не хотят с тобой играть". Я вспыхнула. Говорю: "А почему этот мальчик должен уходить? Почему бы детям не поиграть вместе? Это городская площадка, а не ваша собственность". Ребенка, конечно, забрала и мы ушли.
Вот думаю, люди вообще берегов не видят? Насколько нужно быть тупой, чтобы с малых лет прививать ребенку злобные установки и не учить дружелюбию. Мой контактный, добрый и безобидный даже не понял, что произошло... Я даже не смогла ему объяснить толком, сказала, что эти люди дурно воспитанные...
Были ли у вас подобные истории? Действительно ли что зло и агрессию порождает семья?
И она Вашего сына с площадки не выгоняла, так что Ваши высказывания про общую площадку, а не собственность выглядели глупо
Зло и агрессивно в ыглядите сейчас именно Вы.
Уходи. - находясь на общественной площадке. Нет.
И сказать это должна была автор, а на ждать, пока это сделает чужая мама.
Но автор уверена, что для других детей огромное счастье развлекать её сына.
Мы русские. У нас богатый язык, а не одно выражение на все случаи
И уходи в данном случае, это очевидно. Уходи с площадки.
Нет, нам приходится довольствоваться пересказом экзальтированной истерички, которая считает, что её ребёнка все по определению должны любить не смотря на его поведенческие отклонения.
Выпереться туда на поле и продолжать там стоять когда тебя не приняли в команду это пассивная агрессия, ах так и вам играть не дам.
У детей была своя компания. Им было удобно играть именно этим составом. Они имеют право не принимать в игру других детей. Даже на городской площадке.
Дурное воспитание демонстрируете вы, навязывая посторонним своего ребёнка.
Мир мужчин наполнен не розовыми соплями их мамочек:)
И да, ваш милый мальчуган для вас может быть крайне не приятным в общении для других.
Никто не обязан играть с вашим сыном только потому, что он ваш и уж точно уходить где они играли до прихода вашего мальчика тоже не обязаны.
Здесь же налицо - абсолютный моббинг.
Сочувствую вам, автор.
А вот представьте, вы со знакомой зашли в гости, как бы за компанию, садитесь за стол, и тут вам говорят "Маша, пестуй отсюда, тебя здесь не ждали". Понятно, что вы встанете и уйдете, и назовете всех там присутствующих быдлом, неважно,там же, или позже в ТД на Еве. Тем не менее "ложечки нашлись, осадочек остался".
То,что описывает автор,хамское недружелюбное поведение, неизжитые подростковые комплексы и просто невоспитанность,тем более со стороны взрослого среди таких маленьких детей.
вот это аналогичная ситуация. вам бы тоже понравилось?
никогда не поверю, что к вам за стол кто-то садится, а вы его тут же включаете в разговор. врете. там орали бы, как резанная.
Еще и рассуждения про чужую невоспитанность :) :) :)
неизжитые подростковые комплексы?))) это круто!!!)
не вы ли автор?) впрочем, не важно) никто не должен быть с вами дружелюбен в том случае, когда вы лезете туда, куда вас не звали.
похоже вам, как и автору, надо рассказывать, что при встрече надо говорить: здравствуй. это было в лунтике? это вы в той загранице, где не знают правил хорошего тона? например, поздороваться, попросить, можно ли поиграть с ними.
ваша лялька небось отнимала в песочнице у всех лопатки, а вы сидели, шелкали семки и говорили, а почему все в песочнице не поделились с моей крохой? бесцеремонная невоспитанная гопота.
Кстати, что касается моей дочери, то иногда, когда я ей что-то покупаю, она может все раздать одноклассникам, даже не оставив себе. уж лучше так, чем , начиная с песочницы, оборонять свои вещи вместе с куском общественной площадки. Хотя может такие мысли у меня, потому что ни совок, ни ведро огромной ценности для меня не представляют, даже если его случайно сломают или заберут с собой. Я не из тех, кто маркирует фигурки для песка. Я из тех, кто с легкостью делится и дипломатически приветлив даже в самый плохой день.
Вот Билл Гейтс тоже в пользу фонда все отписал. Дурак думаете?
Приходите вы на пляж, хотите рядом свое покрывало расстелить, а я вам говорю "Подождите пока я належусь и уйду, вы нам с мужем и друзьями мешаете". Чувствуете разницу между моим покрывалом и общим пляжем? Даже если вы придете с 2-мя орущими детьми, я, как человек воспитанный, не могу вам ничего сказать, я уважаю ваше положение и имею понимание.
А я была в шоке от французов. Вот уж от них не ожидала, наши на их фоне совсем безобидные.
А в Европе яростными занимальщиками были немцы.
И не просто занимальщиками, а еще и агрессивными, в конфликте с оппонентами (англичанами), наблюдала, как немцы скинули в бассейн их вещи. Отели, к слову, были дорогие, в жизни бы не подумала, что увижу такое.
Правда, русские периодически тоже не блещут воспитанием. Но в целом не чаще иностранцев.
И откуда этот бред про то, что именно российские туристы занимают заранее лежаки? С тем, чтобы с вечера занимали, я вообще ни разу не сталкивалась. Но там, где занимают рано утром, там занимают отдыхающие абсолютно всех национальностей. И немцы, и англичане, и украинцы, и казахи, и русские...
Вы на своё покрывало, расположенное на общественном пляже пустите постороннего? Безропотно примете его в игру в карты, к примеру?
Или только другие должны принять вашего ребёнка на общественной площадке, а на вас лично эти правила не распространяются?
За сим откланиваюсь, дай бог вам здоровья и всяческих благ, даже если вы останетесь при своем мнении.
Я от таких уже устала отбиваться. Играю с ребенком, к нам вечно лезут бедные несчастные одинокие дети, мамы которых трещат на скамейке и только рады, если я буду развлекать их детей. А дети начинают лезть в игру, отбирать игрушки, толкать моего ребенка. Оно мне надо? Мне, в первую очередь, жалко своего ребенка, а не чужого.
так та мама и держала их эмоции под контролем, она велела не толкать ребенка, а сказать ему словами, что с ним не хотят играть.
Навязывать силой общество своего ребенка - вот это уже озверение.
Просто есть такие люди. У меня была такая "подружка" в детстве, ее бабушка указывала, сколько подружек у нее должно быть. Гуляет с кем-то - остальные не подходи. Ради Бога. Что, других что ли детей нет? Потом классу к 6-му эта девочка сама за мной бегала, ее подружки куда-то подевались. А у меня как-то всегда компании большие были, и мы принимали в игру всех. Если кто-то такой появлялся, пытающийся указать, что новенькому не место, были и такие, остальные дети быстро ставили его на место. Но у этих детей и родители были нормальные, а не как та бабушка моей "подружки".
Я помню себя в младшей школе - одна мама также пыталась навязать дочку в компанию при помощи классного руководителя. Нас выстроили у доски как на расстрел и "интересовались"!
Нет, девочка была неплохая, но почему-то она у меня вызывала чувство ужаса после этого милого разговора. Вплоть до 10 класса)))
"В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем". Классика.
Но разруливать ситуации, когда семилетние дети не хотят принимать чужих в свою компанию, мама не должна. В этом возрасте дети имеют право сами решать, брать им новеньких в свою игру или нет, без вмешательства мам.
И так общество чересчур жестоко.
Лучше учить ребенка тому, что не надо лезть к тем, кому ты не интересен. Ребенок здоровее будет. Недавно на площадке наблюдала, как девочки лет 12 играли в прятки. Пришла к ним девочка чуть помладше и начала лезть в игру. Те через силу приняли ее и 100 раз пожалели, тк девочка бегала и всем подсказывала, кто где спрятался. В итоге ее послали. Я потом еще раз видела эту девочку, она совершенно не умеет играть, поэтому ее и гнали отовсюду. И это задача ее родителей учить ее общению. Не надо перекладывать это на других родителей и, тем более, детей.
представьте ситуацию) сидите вы с подругой трещите, ну пусть в парке на лавке или за столиком в кафе. и тут к вам подсаживается какая-то тетка и начинает лезть в ваш разговор) вы от нее отвернулись, но она подвинулась поближе, вы пересели - она пересела за вами и начала возмущаться, что вы мечетесь, она замучилась за вами скакать, вы ей сказали, что хотели бы поговорить наедине и просите извинения, но она не вписывается в ваш диалог, но тут приходит ваша мать и начинает вам высказывать какая вы жестокая, наглая, бесчувственная, не разобрались в человеке, не выслушали, не развлекли беседой, а нагло прогнали! как можно быть такой бесчеловечной, она вас не так воспитывала!)
нет, она никому ничего не обязана. но "я вам ничем не обязан" - один из основных постулатов спесивых людей.
Моя дочь, за рубежом с таким никогда не сталкивающаяся, всегда очень удивляется и расстраивается. А я с мамой каждый год обсуждаю тему, ну почему у нас В России так много вот таких недружелюбных детей.
Заметила, что некоторые дети, прямо очень открыты, всем интересуются, сами идут на контакт, им все интересно, начинают говорить то, что знают по английски и пр. И обычно их мамы такие-же - улыбчивые, контактные, дружелюбные.
Кстати, все российские дети , которых встречали на курортах, всегда шли на контакт, играли с нашми, делились и прочее.
Идите нах со своими примерами.
"Старший 7 лет присоединился к ровесникам на футбольной площадке"
Дети растут нормальные, просто если один ребенок наглеет, то вполне логично, что на наглость отвечают наглостью.
У меня ребенок старше 7 лет, на площадках бываем редко, но даже знакомые между собой дети спрашивают когда хотят присоединиться к общей игре "можно с вами", это норма.
И если игра командная, то ждут когда она закончится.
у меня полно аргументов, а вот у вас их нет, потому что начинается, про грибы во рту, крайности какие то и т.д
Дети не хотят играть с другим ребенком. Точка. Взрослые не хотят общаться с другим взрослым. Точка. Это данность и это право каждого. Как невозможно вас заставить общаться с неприятными вам людьми, так нельзя и детей заставить играть с неприятным им ребенком. А вот толчки и , тем более, драка уже нежелательны. Хотя в среде детей и условно допустимы. И тут мама в стороне не осталась: она своему посоветовала не толкаться, а чужому посоветовала уйти от греха.
Бесчеловечного ничего нет: мальчик как раньше не помирал без игры в футбол с этой компанией, так и сейчас ни разу не похудеет. Нагнетать не надо. Заведет свою компанию и будет пропадать во дворе. Если умеет общаться.
пусть не хотят играть, это их проблем, но толкаться и выгонять не имеют право, потому что за толкания можно огребсти от мамы кого толкают, и площадка общая, поэтому толкаться и выгонять никто никого не имеет право
На мой взгляд куда полезнее научить ребенка коммуницировать с другими детьми так, чтобы во первых минимизировать количество конфликтов, а во вторых суметь отличать свою компанию от чужой по интересам и культуре. Ему-то еще жить в обществе придется. И не всегда с мамой.
Про лицемерие и улыбки, вы вообще не в кассу.
При чём здесь лицемерие? Речь об открытости и дружелюбии, чуждых понятий для тех, кто живёт в обществе, где все друг другу враги, и ты - именно член этого общества.
С моей дочерью все хотят играть, мы не в России и в Россию никогда не поедем. Поэтому у меня нет необходимости обзываться, токаться, говорить детям - уходи отсюда, и тому подобное, присущее вашему гнилому обществу.
и, конечно, вы ее никогда не поедите, как бы вам этого не хотелось
только на форуме российском пыжитесь, больше вам и негде:-D
Что лицемерие с дружелюбностью и открытостью не имеет ничего общего - вам это и сказали. Это вы поставили между ними знак равенства.
Воспитывайте там своих пидарков и не отсвечивайте:)
и гей парадов в России нет, и браков пидорасов тоже.
А вам до приличного общества как до Луны :)
ну ничего, мусульманчеГи вам покажут, где оно, ваше место : не только вам, но и вашим деткам!
У подобных вам не лицемерить не принято .а принято в стаю сбиваться и травить хоть кого и детей этому учить.
А за всю Россию говорить не нужно .
"Старший 7 лет присоединился к ровесникам на футбольной площадке, я в паре шагов от площадки с младшими на горке"
Старший присоединился.. А его звали? Он хотел играть в футбол, а мячик он принес? Дети играли тут к ним вдруг кто то "прсоединяется", и начинает играть ИХ мячем, при чем без спросу. И кто быдло?
Нет, у нас не принято спрашивать, подходишь и начинаешь играть. Если игроков слишком много - ждёшь следующего матча. где - я уже писала, город называется Эльсинор, а вообще - вся Европа и Америка.
ЛИЦЕМЕ́РИЕ
Средний род
Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Я рада улыбкам и дружелюбию. Но если ты не хочешь с кем то играть, но играешь - это лицемерие. И заставлять ребенка играть с тем с кем ему играть не хочется это тоже лицемерие.
"Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2]."
Мне именно нахамили. Это к искренности не имеет никакого отношения.
"И́скренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах."
Вам сказали, кто вы есть, а не стали дружелюбно лицемерить.
Более того скажу, у нас даже в общественных заведениях если столики все заняты, принято прежде чем подсаживаться разрешения спрашивать, и прежде чем чужими вещами пользоваться у нас тоже принято спрашивать разрешения.
Но автору этого недостаточно. Она считает, что мама - быдло, раз не заставила детей играть с её сыном.
Город называется Эльсинор. Ник значения не имеет. Это он на Еве ник, а не в реальной жизни, вы немножко реал вс виртуалом попутали.
К "заставлять" это не имеет никакого отношения. Тут просто считают, что на общественных игровых площадках играть имеют право вие, кто это хочет.
у меня нормальные манеры, я воспитана и дружелюбна, но институты благородных девиц давно не существует и церемониться я тут ни с кем не собираюсь, а ты не голубы кровей чтобы тут с тобой церемониться,это я твоим детям сочувствую, иметь мать зануду врагу не пожелаешь и кого мне где учить я буду решать сама, без таких зануд как ты....
это вы привыкли подлизывать 5 точку и говорить что хотят слышать, а никому не подлизывала и не собираюсь, говорю что думаю, а что там про меня закомплексованные думают, абсолютно все равно....Слава Тебе Господи никогда не пересечемся, чему я несказанно рада:D
Если дети играют равными командами в футбол, то никто не будет приглашать лишнего игрока. Если он приведёт с собой ещё одного игрока, чтобы можно было уравновесить обе команды - тогда пожалуйста.
А если придёт ребёнок будет один и будет мешать другим играть в футбол, то, уверяю, вас никто с ним сюсюкать не будет.
"Тфу, уродка.
При чём здесь лицемерие? Речь об открытости и дружелюбии, чуждых понятий для тех, кто живёт в обществе, где все друг другу враги, и ты - именно член этого общества."
И как же у вас с разрешениями на присоединится к чужим компаниям? Что то вы увиливаете от этого вопроса.
Тема про недружелюбие и закрытость. как раз вы очень хорошо подходите для обсуждения.
Если ситуацию с детьми не догоняете, то попробуйте сами присоединиться к компании взрослых, играющих в футбол или волейбол. И расскажите нам, как вам удалось использовать аргумент, что это ОБЩЕЕ.
Взрослые на детских общественных площадках не играют, они играют на стадионах, закрытых для общественности.
я написанное воспринимаю именно правильно. подобные высказывания Ушей - не первые такие на форумс:-).
Выводы о воспитании детей в России и заграницей я делаю не из написанного, а из собственного, личного, многогодичного опыта.
Дети в благополучных семьях - открыты, дружелюбны и искренни по своей природе, вне зависимости от места проживания. Почему потом некоторые из них становятся закрытыми и недружелюбными, и изгоняют тех, кто от них отличается, а взрослые их поддерживают и считают это нормой - может быть обьяснено только воспитанием.
Личного опыта у неё быть не может, за границей она была один раз, в Турции, в гостинице для руссо туристо.
Моё мнение, в отличие от её, основано на том, что я на многолетней практике знакома с методами воспитания как в России, так и на Западе.
Воспитание даётся разное, даже тут писали, что встречаются открытые и дружелюбные русские дети и взрослые, но большинство воспитывается под лозунгом человек человеку волк, и ударю первым, чтоб меня не двинули. Борьба за место под солнцем. Напряжение в обществе между взрослыми сказывается на детях. Те россияне, что вне этой борьбы - и детей воспитывают не так. Чего стоит уже приплетённая внизу многодетность - типа, мама понарожала, теперь нет сил за своим выводком смотреть, вот и навязывает старшенького другим. А вот пример сверху. Это нормальный человек напишет? такое существо воспитает открытых и дружелюбных детей?
http://eva.ru/topic/63/3450807.htm?messageId=93372910
Что касается воспитания детей, я жила за границей, сейчас там бываю не реже раза в месяц, и могу делать выводы о методах воспитания там и тат. Все как в егла зависит от людей, никакие обобщения в этом смысле неуместны. Есть невоспитанные и агрессивные срвершенно дети и за границей, есть и в России. Как и прекрасно воспитанные и дружелюбные. Сказать, что в массе своей там очень дружелюбные, а тут нет не могу. Процент неадекватов примерно одинаков везде.
А тех, кто не хочет помочь многодетной развлекать её детей, мама и обзывает быдлом.
Хорошо ещё, что мальчик не инвалидом оказался, а то бы щас и по ним прошлись.
Есть понимание мамы. Да. Ей удобно, когда другие дети развлекают старшего.
Но это не повод обзывать других быдлом за отказ играть вместе.
Ещё раз, нет никакого особого, и уж тем более негативного, отношения. Есть понимание, почему автор разозлилась и наговорила гадостей про других детей и маму.
Но автор не удовлетворена этим. Она считает, что мама была обязана заставить детей играть с её сыном. Потому что автору было бы очень удобно, если бы старший поиграл в компании, а она бы занималась малышами. Отсюда и гадости в адрес других.
Той, другой, маме, конечно, ничего другого уже и не оставалось, как сделать замечание толкавшимся - их уже не перевоспитаешь, выращены быдлом, теперь только в рамках держать, чтоб не избивали чужаков, пока ещё получается.
Безусловно. Количество детей у автора не имеет абсолютно никого отношения к поведению мальчиков. Но к поведению автора количество детей отношение имеет. Она разозлилась и обзывалась в т.ч. и из-за того, что заниматься на площадке тремя детьми сложнее, чем двумя.
Дети мальчика в компанию не приняли и это их право. Виновата не компания, а мальчик, который не сумел в компанию вписаться. Другая мама всего лишь спасла мальчика, потому что мальчик явно продолжал навязывать своё общество и все логично бы кончилось мордобоем.
У вас ко всем настороженное отношение, боитесь, что кто-то у вас место под солнцем урвёт, или кусок хлеба из рук вырвет. если не многодетные, то инвалиды, если сами без детей - то просто детные, если на машине - то пешеходы, если пешком - то автомобилисты и велосипедисты. Вся жизнь - борьба с соседом, свекровью, понаехавшими и так далее, до бесконечности. Толкаетесь, вырываете куски из рук, ставите на место. Для вас мордобой среди семилеток - это логично? Женщина, родившая троих - свиноматка? Вышла на прогулку на детскую площадку - понарожала, а денег нет? Вы совсем там крышами уехали?
Такие правила - когда всех незнакомцев надо в превентивном поядке бить по морде - это правила звериного общества, а не правила жизни нормальных людей. Распространяя их на игры детей вы их превращаете в таких-же зверей, как сами. Семилетка - это незнакомое явление, угрожающее благополучию находящихся на детской площадке? Вы там совсем охерели.
Игры детей - это отражение мира взрослых. У вас он враждебный и опасный, и заканчивается мордобоями, особенно, наглых детей из ужасных многодетных семей. Вы и ваши дети свою звериную жизнь заслужили, жаль детей из интеллигентных благополучных семей, которых вы и вам подобные тоже превращаете в зверей.
В принципе обычно дети принимают в игру других детей,ни разу не видела, чтобы не приняли. Разве что играть хочет ребенок совсем другого возраста (скажем в игру 7-милеток вступает двухлетка) Другое дело, что в процессе игры некоторые дети ведут себя неадекватно и остальные дети не умеют справиться с ситуацией. Для этого существуют взрослые, чтобы уследить и отрегулировать спорные моменты без ущерба для всех.
В случае автора еще допускаю, что дело было в том, что футбол все же командная игра, где количество игроков в команде и их роли важны. В этом случае дети могли не захотеть принять лишнего игрока или плохо играющего. Хотя скорее всего это был не футбол, а просто дети гоняли мяч, там умения и количество игроков в команде не важны.
Просто приходишь и говоришь.
"Мальчики можно я с вами поиграю?" И уходишь если сказали нет.
Представьте на секунду, пришли вы на новое место работы, и там сплоченный коллектив вам так же и сказал- знаешь, Маня, мы с тобой ни дружить, ни на обеды ходить не будем, ты одна и не лезь к нам. Каково, а? По меньшей мере, неприятно. И это все из детских детских площадок идет, из детства.
Согласна с постами выше, это в России только такое можно встретить. Им не видно, что это дико со стороны смотрится, для них это норма жизни, к сожалению.
Б. К моменту выхода на работу люди уже обычно понимают, что с ними дружить не обязаны. И принимать в любой коллектив тоже.
В. Если человека не принимают в некий коллектив сходу, а ему это важно, он будет прикладывать усилия, чтобы вписаться, а не требовать принять его в команду. Это понимание приходит как раз на детских площадках в том числе.
Г. Взрослые учатся понимать и принимать невербальные признаки того, что ему не рады. Этому тоже учатся с детства
Д. Не нало идеализировать заграничные офисы, там те же люди и те же правила. Никто не будет принимать в коллектив неугодного там человека. А как будут показывать свое нежелание зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
Если человек причтный и адекватный, его привт и он вольется. У меня проблем не было, например. А если нет - конфликтный, с неадекватной реакцией, неприятный и т.п. Работать будут (а куда деваться?), дружить нет.
Совершенно точно так же в России.
И обязать кого-то дружить нельзя. Именно это легко усваивается с детства.
По мне так дикость принуждать людей к общению вне зависимости от их желания. Это не дружелюбие, а дрессировка. И полное игнорирование интересов детей, которые хотят быть в комфортной для себя компании.