323

Алименты. Подавать или нет?...

Девочки, прошу коллективного разума. Я свою историю развода тут расписывала в цветах и красках, но речь сейчас не об этом... Кратко: БМ не хочет платить алименты по договоренности, договоренность была такая: 350$ каждый месяц мне на карточку, 100$ на валютную карточку ребенка на всякие непредвиденные расходы. Худо-бедно, вычитая с меня каждый день, проведенный ребенком вне дома, но платил. Все лето не платил ни копейки, с ценным объяснением, что дочка по бабушкам ездила, значит эти деньги ей не нужны. Ладно, черт с ним, я пережила. Но сейчас... заплатил только 200$, прислал мне подробную калькуляцию, на что я должна потратить эту баснословную сумму, вплоть до корма собаке (если б собака столько ела, сдохла бы от голода)). Понятно, что с полным отрывом от реальности это все, т.е. он не знает ни сколько кружки стоят, ни сколько питание в школе... Медобслуживание не включил вообще, одежду обувь тоже - на это я должна дополнительно у него просить, я так понимаю, и предоставлять ему отчет. И все это в таком тоне, ни здрасьте, ни до свидания... .. Как стенограмма из суда, не иначе))
Короче, я написала ему, куда он может себе засунуть в следующем месяце эту сумму, а сама думаю, подавать ли на официальные алименты. Тут все сложно, он за границей, и если бы между странами было соглашение, то примерно 450$ каждый месяц я получала бы. Но этого нет, и он обязан здесь, чтобы спокойно ездить туда-сюда, платить минималку ежемесячно, а это чуть меньше 100$. Но по крайней мере, мне не надо будет в ногах валяться каждый месяц, я точно буду знать, что получу эту сумму. А то, что эти неофициальные выплаты в конце-концов придут к тем же 100$, но с выносом мозга, я не сомневаюсь. Мама жаждет крови, а я в раздумьях... Подавать или нет?....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу коллективного разума. Я свою историю развода тут расписывала в цветах и красках, но речь сейчас не об этом... Кратко: БМ не хочет платить алименты по договоренности, договоренность была такая: 350$ каждый месяц мне на карточку, 100$ на валютную карточку ребенка на всякие непредвиденные расходы. Худо-бедно, вычитая с меня каждый день, проведенный ребенком вне дома, но платил. Все лето не платил ни копейки, с ценным объяснением, что дочка по бабушкам ездила, значит эти деньги ей не нужны. Ладно, черт с ним, я пережила. Но сейчас... заплатил только 200$, прислал мне подробную калькуляцию, на что я должна потратить эту баснословную сумму, вплоть до корма собаке (если б собака столько ела, сдохла бы от голода)). Понятно, что с полным отрывом от реальности это все, т.е. он не знает ни сколько кружки стоят, ни сколько питание в школе... Медобслуживание не включил вообще, одежду обувь тоже - на это я должна дополнительно у него просить, я так понимаю, и предоставлять ему отчет. И все это в таком тоне, ни здрасьте, ни до свидания... .. Как стенограмма из суда, не иначе))
Короче, я написала ему, куда он может себе засунуть в следующем месяце эту сумму, а сама думаю, подавать ли на официальные алименты. Тут все сложно, он за границей, и если бы между странами было соглашение, то примерно 450$ каждый месяц я получала бы. Но этого нет, и он обязан здесь, чтобы спокойно ездить туда-сюда, платить минималку ежемесячно, а это чуть меньше 100$. Но по крайней мере, мне не надо будет в ногах валяться каждый месяц, я точно буду знать, что получу эту сумму. А то, что эти неофициальные выплаты в конце-концов придут к тем же 100$, но с выносом мозга, я не сомневаюсь. Мама жаждет крови, а я в раздумьях... Подавать или нет?....
Если вам эти деньги погоды не делают, то подавать. Если же вы на них рассчитываете, то пока смириться с тем, что есть. Вы же знаете, что по нашим реалиям 200 долл. - это очень приличная сумма алиментов.
Имхо: подавать, потому что дальше будет ещё хуже. Лучше один раз пережить этот стресс и успокоиться.
Я отказалась от алиментов вообще, чтобы сберечь нервы время и минималалищировать контакты с этим человеком.
Мне кажется, что если такие напряженные отношения то лучше все сделать официально.
Мой бм считал что я деньги трачу на себя тк ребёнок не может так кушать ))
Anonymous
Был у нас с бывшим такой период.
Тоже считал. что я деньги на йопыря трачу. Ваш то хоть в другой стране живет, а мой на соседней улице и дураком прикинулся, типа не знает что столкьо стоит...
Я ему чеки присылала. Обеды в школе у нас по безналу идут. ставишь приложение на телефон и все видно, что ребенок ел и на какую сумму, вплоть до буфета. На родительское собрание в сентябре его отправила, там маманьки из РК как начали пальца загибать на что сдавать, так он офигел, а умножить на 2 нужно! Кружки тоже самое, квитанции сканирую и присылала. Репетиторы для старшего тоже. Сотовая связь для обоих+интернет. Бензин, ибо все у нас не в шаговой доступности - вожу обоих. Плюс питание и одежда. Получилось, что он мне нарядно так не доплачивает! Тут же заткнулся и прислал в следующем месяце на 10 тыс больше. а как в новом браке родил. так вообще бед с алиментами не знаю, потому как новая жена на их ребенке не экономит, а на наших почему можно?
в вашем случае подала бы официально! Сейчас 100 баксов и он там, через пару лет все можете поменяться, может страна изменится или еще что. С бумажкой лучше чем без нее..
Аккуратненько целый месяц собирайте квитки и чеки, и предъявите бм.
Я б наверно не стала подавать.
Подавать официально! Я через это все уже прошла, когда-то официально не подала, о чем потом жалела - алименты скатились к официальным только с нервотрепкой. Он потом деньги дочери будет давать, когда она немного еще подрастет, а на еду и содержание ребенка ты ни копейки не получишь. И неужели вы думаете, что бывший не понимает куда деньги нужны? Все понимает, только решил, что 200 $ достаточно или его новая жена решила.
Anonymous
у меня тоже бывший муж за границей живет. И алименты последний год не платит вообще. Правда, не отказывается, а поет песню, что он сына озолотит со временем. Но сейчас свободных денег на сына нет. После вопроса - а сейчас мне на что сына кормить, лечить, учить, отправлять в каникулы на отдых, начинает истерить, что я озлобленная )), что со мной неприятно общаться и т.п.

Ну, че тут сделаешь? Уже не жду ничего, уже смеюсь.

Для себя выбрала такой путь.

1) Подавать на алименты надо обязательно. Пока не подал - это как бы тебе не очень надо и тебя устраивает финансовая ситуация по взращиванию ребенка. Поэтому получать судебное решение о назначении алиментов на ребенка в размере 25% от доходов. Дальше подавать решение суда в службу судебные приставов, чтоб те попытались с ответчика алименты взыскать. Если он за границей, то у них ничего не получится, естественно. Но у вас на руках будет бумага, что алименты он не платит. Со временем она может сослужить хорошую службу вашей дочери или вам.

2) Надо прекращать вести с ним неприятные разговоры о том, что на ребенка нужны деньги. И споры о том, какие это должны быть суммы. Всё!! Есть решение суда, о том, что должен платить 25% от доходов. О чем мы будем спорить, что обсуждать? С этих пор вы ничего от него не требуете, ничего не доказываете. Вежливо и дружелюбно ведете только конструктивные разговоры по ребенку - информация, общение с дочкой. Время от времени только присылаете ему то скан решения суда, то скан исполнительного листа )) в полемику не вступаете. И время от времени задаете вопросы типа - скоро каникулы, надо дочку на море, ты участвуешь финансово? Малышка выросла, надо новую одежду на зимний сезон, на тебя можно рассчитывать? Нет? Не надо слов, Вася - по факту нет? Очень жаль. Значит, будем справляться сами.

3) Если ваш БМ не окончательно порвал со страной, если у него тут родители, есть регистрация или он еще как-то завязан со страной, то может быть этот официоз его как раз подтолкнет платить хоть какие-то алименты. Или сам, или родители его надавят. И если у него не будет платформы, чтобы обсуждать с вами сам вопрос и суммы, и ругаться по этому поводу. Вася, я жду от тебя сумм на мой счет с назначением платежа "Алименты на дочь Машу Иванову". Нет, Вася, не надо мне передавать копейки через свою маму. Есть решение суда, судебные приставы мониторят этот вопрос. Вася, давай, пока-пока.

4) Если ваш БМ все равно не будет платить алименты, то у вас будет зафиксирована эта неправильная ситуация.

5) Если вы правильно себя поведете, то ситуация с официальными алиментами улучшит ваши отношения с БМ.

====

Помню вашу историю. А ведь как любит вас и дочь! Как метался, бедняжка, как не хотел терять. Вот ведь иллюстрация к прозе жизни.
Подавать, подавать.
Лучше синица в руках...
Я бы для начала узнала, какие алименты назначают в Польше. Если причиталось бы 400-500 долларов, то не поленилась бы съездить в Польшу и там уже подать на алименты.
Anonymous
Миссис Смит, уже не первый раз читаю вас и поражаюсь насколько похожи наши бывшие мужья. Но я еще в начале пути (официально еще не разведены), и у меня все намного жестче - я старше вас и детей трое :-(
Я чувствую что мы с мужем (почти БМ) скатываемся в то же болото что и вы - он как будто мне мстит за что-то (хотя сам изменил, потом типа раскаялся, и опять изменил), тоже изображает что его дети живут сами-по-себе, что матери у его детей нет. И тоже, декларируя свою безграничную любовь к детям, на детях стал экономить - отчитывает меня что я не самую бюджетную гречку покупаю.
Хочу вас поблагодарить, что вы рассказываете о себе -помогаете таким же бедолагам посмотреть на свою ситуацию со стороны. И хочу вас попросить совета (ну или ваш неудачный? опыт) - как вы думаете, возможно ли что-то изменить было в ваших взаимоотношениях с БМ, чтоб сейчас у вас был более-менее конструктивный диалог относительно денег и воспитания ребенка? В какой момент вам стоило повести себя по-другому чтоб не оказаться вот такими врагами?
Anonymous
Я бы старалась решить ситуацию мирным способом.

Если захочется крови - напоминать себе (и маме напоминать), что купленную в браке квартиру БМ Вам с дочерью оставил. Поступил бы по закону, продал бы свою долю - и денег хватило бы как раз на законные алименты.
Подавать. И в случае неуплаты лишать родительских прав. Без эмоций и сожалений.
Anonymous
Для начала пригрозить, подачу отложить на потом, и как только начинает "мухоморить" потом и наступит.
Я бы подала и не поставила его в известность, пусть будет сюрпризом. Жаль у вас не как у нас: если мужик не платит, за него платит государство, а оно берет просто адские проценты, чуть запустишь долг и всё-расплатиться нереально. Сразу постановление суда и пипец-разденут до нитки и ещё должен останется.
Anonymous
вам надо было в начале лета, когда он перестал платить - записывать детально все расходы на ребенка. и предъявлять ему. при это надо учитывать, что не он один должен ребенка содержать, а вы впополаме. то есть с него - только половина расходов. этот список расходов вы можете утрясать, может быть он с чем то не будет согласен, и это надо обсудить отдельно. выделить сумму полностью необходимого минимума, без которого нельзя ну никак, и расходы, которые могут быть, а могут быть урезаны теоретически. не значит, что все их надо урезать, но частично может быть.
и только если он после этого не платит то, что должен - тогда идти на ответные меры.
Anonymous
Конечно подавать, хотя бы для того что бы по истечению 3-х лет неуплаты лишить его родительских прав и взыскать долг.
Anonymous
А если не будет платить, то можно будет лишить род.прав?
Anonymous
Тут желательно отключить эмоции. Я бы так делала:
1 Узнать можно ли делать алименты в Польше на бОльшую сумму и насколько она будет больше. Если можно, то стоит подать там, хотя понятное дело он крови попьет типа будет не приходить или переносить заседания и т.д. Но результат будет того стоить.
2 Узнать возможно ли сделать больше $100 алименты дома. Если нет, то я бы сидела тихо пока он платит больше. Потом сразу бы подала.
3 Если слишком трепает нервы, то подать сразу, да и все. Иногда покой дороже бОльших сумм.

Кстати, я на алименты подала на своего лет через 5 после развода. Был ужасный шок и скандал, но вот ТТТ, как только этот вопрос разрешился в суде, как дамоклов меч над ним перестал висеть и все вопросы окончательно прояснились, наши отношения стали просто намного лучше, и договариваться о многом стало намного легче. Согласна, что время покажет, и ваш бывший может больше начать проявлять внимания к ребенку. Сейчас у него еще комплекс вины играет, вы его выгнали за гульки, он козел типа оказался. Неприятно же это осозновать, лучше на б. жену весь негатив перенести да еще и наказать ее по возможности. Но со временем все уляжется, многие вещи станут более не важны, и ему будет проще нормально с вами общаться, и вам. Или просто исщезнет из вашей жизни, расстояние тому будет способствовать.
Слушайте! У меня мнение! Вдруг это Оворобьелло мужик, начитавшийся "антибабских" форумов!? Ну ведь посмотрите-почитайте, это же ужас какой-то..!?
Anonymous
Меня очень удивил размер алиментов по договоренности .450 у.е. в месяц ,это минимальные алименты на одного ребенка в Израиле +доп.расходы на этого же ребенка.А Израиль ооооочень дорогая страна .В шоке .в Белоруссии что ,такие вот цены?При том ,что жилье свое.
Кстати ,мужчинам ,которые имеют среднюю зарплату непросто такие алименты платить ,а ваш БМ в Польше зарабатывает лучше ,чем средняя зарплата в Израиле ,которая 2300 у.е.,правда до вычета всех налогов?
Не обижайтесь ,автор.я правда не понимаю и у меня чисто статистический интерес .
Помню вашу историю о разводе ,рада,что у вас теперь есть мужчина ,который о вас заботится и о вашем ребенке.
Обычная история, подавайте на алименты, хоть будете гарантированно иметь какую-то сумму, все лучше чем под козла прогибаться.
М/у РФ и Польшей есть "Договор между Российской Федерацией и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам" (подписан в г. Варшаве 16.09.1996)
Почитайте. Очень может быть, что решение суда РФ обязательно для применения в Польше.
Возможно, что всё проще, чем говорят-решение суда о 25% и небольшие телодвижения в Польше.
автор, а напомните плиз вашу историю. вы его сами выгнали, когда узнали о беременности любовницы или он еще раньше сам ушел? представляете как ему там плохо сейчас, младенец под ухом ноет, еще чужой ребенок достает, любовница уже не такая прекрасная, бытовуха. а тут вы вся такая порхающая с новым любовником по морям рассекаете. вот он и бесится :)
Anonymous
Автор, можете кинуть в меня тапком, но "подруга" - сестра БМ, это очень специфическая дружба. Я вот единственный ребенок в семье и очень плохо себе представляла, что это за отношения - братско-сестринские, пока собственные дети мне это не продемонстрировали в полной мере. Просто хорошая знакомая (ну, не ссориться же), но не подруга, не наперсница и не близкое доверенное лицо.
Насколько я понимаю реалии Беларуси, 900 уе на ребенка в месяц- это очень-очень круто. Может, автор , действительно, слегка зажрамшись?
Anonymous
Автор не в обиду вам конечно, но вот моей подруги муж оставил свою половину квартиры только за счет того что она отказывается от алиментов в суде. А вы и квартиру и алименты, у вас все еще не так то плохо все
Anonymous
Автор, сильно советую подавать на алименты в стране по месту жительства отца ребенка. Я правильно поняла, что он в Европе?

Здесь два момента.
1. Российские суды, определяя алименты в долях от доходов не пишут точную сумму. Даже если Вы признаете такое решение в Европе (не важно, в какой стране), то исполнить его получится только по российским законам, т.е. в долях от средней з/п по России. Но Вы сейчас получаете больше.

2. Решение суда страны проживания должник исполнять будет на 100% вне зависимости от гражданства.

Обращаю Ваше внимание на то, что работодатель не обязан сообщать сумму дохода работника по решению суда по алиментам. Поэтому, просите ТДС.
Из Европы
Спасибо всем высказавшимся по теме, к решению я пришла уже. В Польше подавать не буду, только здесь. И пусть это будет 100$, но я буду знать, что ежемесячно их получу
Если он работал в Беларуси, а потом его ПЕРЕВЕЛИ в Польшу, то нанимайте адвоката и вперед - одна и та же компания, учет зарплаты идет в головном офисе поименно ВНЕ зависимости от страны. Начислят с полной зарплаты алименты, учитывая, ессно, новых детей и неработающих жен. Параллельно письмо Батьке, о том, что БМ перевели в другую страну и на этом он благополучно забыл о договоренностях, так пусть хоть официальные с полной зп платит.
И еще, каким бы праздником папа не был, Вы все же дочку учите различать где он папа-праздник, а где он ответственный родитель (дерьмо-мужик, имхо). По моему личному мнению, нельзя быть хорошим папой и зажимать деньги на ребенка просто потому, что с матерью ребенка отношения разошлись.
Только если Вы уверены, что муж не сможет отобрать у Вас 1/2 квартиры в процессе, в обмен на небольшие сравнительно алименты.
Я не поленилась и полезла в Договор между Республикой Беларусь и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, трудовым и уголовным делам, заключенный в г. Минске 26 октября 1994 года (вступил в силу 30 июля 1995 года).

АПОСТИЛЬ НЕ НУЖЕН
Статья 11. Признание документов
1. Документы, составленные и заверенные компетентным органом одной из Договаривающихся Сторон в соответствии с установленной формой, подписанные правомочным лицом этого органа и скрепленные гербовой печатью, имеют на территории другой Договаривающейся Стороны доказательную силу без необходимости их легализации. Это же правило действует в отношении копий и переводов документов, которые удостоверил компетентный орган.
2. Документы, считающиеся на территории одной из Договаривающихся Сторон официальными, признаются такими же на территории другой Договаривающейся Стороны.

АЛИМЕНТЫ
Статья 30. Правовые отношения между родителями и детьми
1. Правовые отношения между родителями и детьми, в том числе алиментные претензии в пользу детей, регулируются законодательством той Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок.
2. Установление и оспаривание происхождения ребенка от определенного лица решается в соответствии с законодательством той Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок с момента своего рождения.
3. В делах, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, являются компетентными органы той Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок, а также органы той Договаривающейся Стороны, на территории которой ребенок имеет свое место жительства.
Статья 31. Другие алиментные претензии
1. В делах о других алиментных претензиях применяется законодательство той Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает лицо, ходатайствующее о взыскании алиментов.
2. В делах, о которых идет речь в пункте 1 настоящей статьи, компетентным является суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает лицо, ходатайствующее о взыскании алиментов.

СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ
ПРИЗНАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Статья 54
1. В условиях, предусмотренных настоящим Договором, Договаривающиеся Стороны признают и исполняют на своей территории судебные решения, вынесенные на территории другой Договаривающейся Стороны:
1) по гражданским, семейным и трудовым делам;
2) по уголовным делам в части, касающейся возмещения ущерба, причиненного преступлением.
2. Судебными решениями в толковании пункта 1 настоящей статьи считаются также мировые соглашения, заключенные в установленном законом порядке по гражданским, семейным и трудовым делам об имущественных спорах.
Статья 55
Решения, перечисленные в статье 54 настоящего Договора, подлежат признанию и исполнению на территории другой Договаривающейся Стороны, если:
1) по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой решение вынесено, оно вступило в законную силу и подлежит исполнению, а по делам об алиментных обязательствах также решения, не вступившие в законную силу, если они могут быть исполнены;
2) согласно положениям настоящего Договора, а в случаях, не предусмотренных настоящим Договором, согласно законодательству той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, дело не относится к исключительной компетенции органов вызываемой Договаривающейся Стороны;
3) сторона не была лишена возможности защиты своих прав, а в случае наличия ограниченной процессуальной дееспособности – соответствующего представительства, в особенности сторона, не участвовавшая в производстве дела и получила вызов на судебное заседание в надлежащий срок и в надлежащем порядке;
4) по делу между теми же сторонами и о том же предмете, по тем же основаниям не было ранее вынесено вступившее в законную силу решение компетентным судом той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, и если между теми же сторонами ранее не было возбуждено дело в суде той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено;
5) решение суда третьего государства между теми же сторонами и о том же предмете, по тем же основаниям не было уже признано или исполнено на территории той Договаривающейся Стороны, где решение должно быть признано и исполнено;
6) при вынесении решения был применен закон, предусмотренный настоящим Договором, а в случае отсутствия такого урегулирования в Договоре – на основании внутреннего права Договаривающейся Стороны, на территории которой решение было признано и исполнено.

Статья 56
1. Ходатайство о признании и исполнении решения может быть подано как непосредственно в компетентный суд Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, так и в суд, вынесший решение по делу в первой инстанции. Суд, вынесший решение по делу в первой инстанции, направляет ходатайство компетентному суду другой Договаривающейся Стороны.
2. К ходатайству необходимо приложить:
1) решение или его заверенную копию вместе с подтверждением, что решение вступило в законную силу и частично или полностью исполнено, а по делам об алиментных обязательствах, если решение не вступило в законную силу, вместе с подтверждением, что оно подлежит исполнению, если это не вытекает из самого решения;
2) документ, подтверждающий, что сторона, против которой было вынесено решение и которая не принимала участия в производстве дела, получила вызов о явке в судебное заседание в указанный срок и в надлежащем порядке в соответствии с законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой решение вынесено, а в случае ограниченной процессуальной дееспособности стороны – документ, подтверждающий, что эта сторона была надлежащим образом представлена;
3) заверенный перевод ходатайства и документов, перечисленных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, на язык той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано или исполнено;
4) копии ходатайства и копии приложений, указанных в подпунктах 1 и 3 настоящего пункта, для вручения участникам производства дела.
Статья 57. Порядок признания и исполнения судебных решений
1. В признании и исполнении судебных решений компетентным является суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено.
2. В производстве дела о признании и исполнении судебного решения суд ограничивается проверкой, были ли выполнены условия, предусмотренные статьями 54–56 настоящего Договора.
3. Для признания и исполнения решения применяется законодательство той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено; это касается также формы ходатайства о признании и исполнении решения.
4. Если на территории той Договаривающейся Стороны, суд которой вынес решение, исполнение решения приостановлено в соответствии с действующим законодательством этой Договаривающейся Стороны, то на территории другой Договаривающейся Стороны приостанавливается производство дела о признании и исполнении решения или производство дела об исполнении судебного решения.
5. При рассмотрении ходатайства о признании и исполнении судебного решения суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой это решение должно быть признано и исполнено, может истребовать от сторон объяснений. Этот суд может также истребовать дополнительные объяснения от суда, вынесшего решение.
Подавать на официальные и прекратить трепать себе нервы, перекладывая негатив на ребенка. Ну что Вы сами своего ребенка не поднимите? Просто примите, что БМ мудак!
Мне подкидывали периодически по 2тр как алименты в 1 год, потом я сказала, что они мне не нужны вообще. Стал платить официальные, в след.месяце же было 8!, дальше больше. А все мои знакомые, кто "договорились" так до сих пор и получают свои 2-3...
Не подавайте. Один мой знакомый, живет в загранке, имеет контракт официальный и побрехав с быв женой (сначала по договоренности платил) платит теперь ей по суду какие то 6 тысяч или около.
200 долларов все таки лучше.
И будьте хитрее, ну просит отчет, ну хрен с ним дайте, пусть заткнется. Не стесняясь напомнить каждый раз что вы со своей стороны в этом месяце на дочь потралили гораздо больше. Так и говорите вот на куртку из твоих взяла 2 рубля как ты и просил, но куртки за 2 не было и свои 5 тыс добавила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения