Алименты. Подавать или нет?...
Девочки, прошу коллективного разума. Я свою историю развода тут расписывала в цветах и красках, но речь сейчас не об этом... Кратко: БМ не хочет платить алименты по договоренности, договоренность была такая: 350$ каждый месяц мне на карточку, 100$ на валютную карточку ребенка на всякие непредвиденные расходы. Худо-бедно, вычитая с меня каждый день, проведенный ребенком вне дома, но платил. Все лето не платил ни копейки, с ценным объяснением, что дочка по бабушкам ездила, значит эти деньги ей не нужны. Ладно, черт с ним, я пережила. Но сейчас... заплатил только 200$, прислал мне подробную калькуляцию, на что я должна потратить эту баснословную сумму, вплоть до корма собаке (если б собака столько ела, сдохла бы от голода)). Понятно, что с полным отрывом от реальности это все, т.е. он не знает ни сколько кружки стоят, ни сколько питание в школе... Медобслуживание не включил вообще, одежду обувь тоже - на это я должна дополнительно у него просить, я так понимаю, и предоставлять ему отчет. И все это в таком тоне, ни здрасьте, ни до свидания... .. Как стенограмма из суда, не иначе))
Короче, я написала ему, куда он может себе засунуть в следующем месяце эту сумму, а сама думаю, подавать ли на официальные алименты. Тут все сложно, он за границей, и если бы между странами было соглашение, то примерно 450$ каждый месяц я получала бы. Но этого нет, и он обязан здесь, чтобы спокойно ездить туда-сюда, платить минималку ежемесячно, а это чуть меньше 100$. Но по крайней мере, мне не надо будет в ногах валяться каждый месяц, я точно буду знать, что получу эту сумму. А то, что эти неофициальные выплаты в конце-концов придут к тем же 100$, но с выносом мозга, я не сомневаюсь. Мама жаждет крови, а я в раздумьях... Подавать или нет?....
Как то автор озверела нипадецки. Почему её БМ должен содержать её????
Ребёнка - да. А БЖ - нет.
Так что 100 уе на карточку ребёнка - и то жирновато будет.
А почему бы вам не отдать ребёнка ему и не платите ему 450уе алиментов?
А то блин все эти БЖ жуть какие умные. Напридумывают себе всяких развивалок-секций-кружков и прочей муйни и кто-то им за всё это должне платить.
Отправьте ребёнка папе и идите работать не на 200 уе, а на пару тысяч. И будет вам счастье. Не можете - засуньте язык в жопу и не жужжите.
И получила 800 баксов! А вы смотрите не захлебнитесь ядом.
Вы новая жена чтоль, у которой деньги на старую семью из под носа уплывают?
Нет, я тоже БЖ. Уже 14 лет несказанно счастлива этому. Но мой МБ - адвокат и интерим-мировой-судья. У меня с ним 6 процессов в анемнезе.
И он настолько "припамяти", что после 6 серьёзных судебынх поджопников в состоянии понять, что ему дешевле выполнить мои требования, чем судиться со мной. Я могу так навалять, что мало не покажется.
Но каким боком это поможет автору? У неё БМ в другой стране. И что-то подсказывает мне, что в той стране судебные исполнительные листы стран СГН не действуют. То есть взыскать с него в Польше не получится.
Стало быть надо давить на то, что у него есть в доступном режиме.
А если он на исторической родине безрабтный и без имущества, то хрен с него чё взыщешь.
100 баксов - это 6000 руб, вы в своем уме вообще? Кого на эти деньги можно содеражть?
Вы же хотите не 100, а побольше отжать.
Вот влип мужик...
Если "он не знает ни сколько кружки стоят, ни сколько питание в школе. Медобслуживание не включил вообще, одежду обувь тоже"
Взять и спокойно все-все-все расписать: начиная с части коммунальных платежей, до всех эти кружков-секций-взносов в РК-обуви-одежды и так далее. Покажите реальную сумму, мол, половину оплачиваю я, половина твоя. Если ты не сможешь по какой-то причине (не надо подспудно подразумевать "если ты, скотина такая"), а именно "не сможешь платить", т.е. ты недостаточно хорошо зарабатываешь, то ребенок не сможет в полной мере получить качественные лекарственные препараты (придется искать более дешевые), придется уменьшить потребление фруктов, убрать часть кружков...
Т.е. перевести вектор с "мне нужно" на потребности ребенка.
Это все пройдено уже, я расписывала, весной еще, когда мы бодались в очередной раз по поводу финансов. Коммуналку я должна платить сама, на медицину тоже хватает, по его мнению, секции - только с его одобрения - если он считает, что не нужно, то не будет платить. Ну и все в таком духе. Т.е. договориться тут не реально.
Вода камень точит :)
Можно с выкладками официальными (я в детском доме такое видела), примерно: туфли летние для девочки - 1 пара на 2 года :), обувь зимняя - 1 пара на 2 года, сапоги резиновые, и так далее, тапки, босоножки, шлепки в бассейн вспомнить (это конкретно про обувь, а так можно по каждому пункту)! Прям вообще "все-все-все", даже лыжи с ботинками для школы вспомнить. Дальше средняя цена каждой пары, делить на количество месяцев, там при желании можно хорошую сумму накидать.
Про собаку (уж не знаю, почему она в алиментах фигурирует), где-нить статистику потребления на официальных сайтах берете: собака должна потреблять столько-то и столько :)
Не пройдет, тогда алименты.
Выши высказывания читать мерзко.
И с вами, под своим, ником я общаться не буду никогда.
Но если тебя так сильно за сердце взяла цитата из классика, то могу и тебе предложить то, чем так обильно злоупотребляют анонистки. Мастурбируй стигматы! Можешь виртуально, можешь в реальном времени. За деталями - не ко мне, а к классику.
Наш уже понял, что я одену их дешевле, ибо чаще в СП беру. Детка сводила папу пару раз в банальную Зару, раскашелила она его на 17 тысяч за один выход, сразу понял по чем фунт лиха.
Если бы он прислал одежду и обувь для ребенка, думаю, автор бы это оценила.
И автор не в состоянии донести до БМ свою точку зрения, но и с его точкой зрения соглашаться не хочет. Выход?
Либо терпеть то, что предлагают, либо отжимать то, что сам считаешь нужным.
Есть у неё рычаги? Сдаёца мне что нет. То есть тема про поныть?
Просить вы ни у кого ничего не должны и не будете. Но хотите и должны получать положенное по закону - это ваше законное право. А его законная обязанность содержать своего ребенка. Отчитать, куда вы деньги дели - не должно быть проблемой для вас. Отчет готовы предоставить и БМ, и суду. Но попреки о нецелевом использовании алименты на ребенка будете только принимать только от суда или органов опеки.
Мне кажется, что если такие напряженные отношения то лучше все сделать официально.
Мой бм считал что я деньги трачу на себя тк ребёнок не может так кушать ))
Одежду ребёнку пофигу какую носить и бренды это мамина дурь и тп
Забавно, что человек вроде не нищий и не дурак
Работающие сцеживаться могут. Или делать перерывы на кормление, положенные законом. Неохота заморачиваться, да?
Бренд и качество - понятия не связанные. Совсем.
Тоже считал. что я деньги на йопыря трачу. Ваш то хоть в другой стране живет, а мой на соседней улице и дураком прикинулся, типа не знает что столкьо стоит...
Я ему чеки присылала. Обеды в школе у нас по безналу идут. ставишь приложение на телефон и все видно, что ребенок ел и на какую сумму, вплоть до буфета. На родительское собрание в сентябре его отправила, там маманьки из РК как начали пальца загибать на что сдавать, так он офигел, а умножить на 2 нужно! Кружки тоже самое, квитанции сканирую и присылала. Репетиторы для старшего тоже. Сотовая связь для обоих+интернет. Бензин, ибо все у нас не в шаговой доступности - вожу обоих. Плюс питание и одежда. Получилось, что он мне нарядно так не доплачивает! Тут же заткнулся и прислал в следующем месяце на 10 тыс больше. а как в новом браке родил. так вообще бед с алиментами не знаю, потому как новая жена на их ребенке не экономит, а на наших почему можно?
в вашем случае подала бы официально! Сейчас 100 баксов и он там, через пару лет все можете поменяться, может страна изменится или еще что. С бумажкой лучше чем без нее..
и как бы почему он должен экономить на НЖ?
вы ему уже посторонняя тетя
У одной моей знакомой БМ заявление в милицию (тогда еще) писал "Моя бывшая дочь оскорбила меня словом "урод""...
Не нужно спикулировать ребенком, вы прекрасно понимаете о чем я пишу.
Вам положено 100 баков. он дает вам больше. но уж точно не меньше.
Я тоже БЖ, все понимаю, но ваши аппетиты реально больше. чем необходимость ребенка и отец ПРЕДСТАВЬТЕ себе не обязан вам ничем, более чем он хочет.
Странно, что вы взрослая тетя этого никак не поймете.
ПС и вам БМ оставил свою долю от квартиры - вы почему то ее не считаете, вопрос почему?
Что означает "квартира была полностью моей"?
Кто заработал? Подозреваю, что, в основном, муж. И почему-то такое... странное оформление собственности.
У меня чем-то похожая ситуация, только основной добытчик я многие годы, а квартира считается совместно нажитой. На маму не оформляла, мужу вполне доверяла. Сейчас (отношения хорошие - пока) с мужем оформлю раздел имущества в мою пользу. Устная договоренность была и остается.
И я не переживаю за виртуальных персонажей вообще :)
Еще напрягает, что вторая квартира на него оформлена полностью (она не такая любимая, в МО, но все равно жааалко).
Квартиры куплены мной для детей.
Живем больше 20 лет, мысли о разводе с первых же месяцев совместной жизни. Лет через 5-7 думаю реализовать давние планы :).
Не забрал? Вот и считайте сколько он вам уже алиментов выплатил.
у нас 3 тыши рублей в год :) ах, какая неподъемная сумма.
Как любят тут тетки понтоваться, прям смешно :)
и прочее и прочее...
2,5 тысячи за полгода с каждого ребенка.
И дело тут не в сумме как таковой, а в в том ,что отец в принципе не в курсе что есть такие траты. Что ребенка приглашают на ДР одноклассники и друзья, подарок меньше чем на тысячу не купишь. Поездки всякие с классом, пару разу раз за четверть не меньше 1000 руб.. Старшая вот через недели в Пензу едет, 5000 уже сдали. еще с собой нужно столько же дать.
И отец это оплачивать не обязан. Если хочет, может, но не обязан.
А для своих деетй я использую любую возможность показать им что то новое, будь то Пенза или Париж.
А о том, что жизнь человека не ограничивается ближайшим двором и лесом, домом и картошкой
Поэтому взгляды на взращивание ребенка надо иметь одинаковые.
Да, никто не застрахован от отсутствия денег и вынуждености проводить лето в городе, никуда не ездить и т.п. Вот только выдавать за норму, что пусть ребенок лучше погуляет во дворе, а не съездит с друзьями, не надо
Я б наверно не стала подавать.
а потом когда заведет новую бабу и вообще платить перестанет
подавайте на алименты!
Только если отец не будет лишен родительских прав.
Закон устанавливает два основания для освобождения детей от выплаты алиментов на содержание родителей:
имеются доказательства уклонения родителей от выполнения родительских обязанностей (подтверждением этого могут служить справки о задолженности по выплате алиментов, исполнительные листы, постановления судебного пристава);
родители лишены родительских прав.
Исполнительный лист будет работать только после того как она подаст, а он не будет платить.
А так он платит 200 баксов не официально, а потом будет платить 100 официально.
А если не подаст и он перестанет платить, то он ничего не должен. Самадуравиновата!
Ну, че тут сделаешь? Уже не жду ничего, уже смеюсь.
Для себя выбрала такой путь.
1) Подавать на алименты надо обязательно. Пока не подал - это как бы тебе не очень надо и тебя устраивает финансовая ситуация по взращиванию ребенка. Поэтому получать судебное решение о назначении алиментов на ребенка в размере 25% от доходов. Дальше подавать решение суда в службу судебные приставов, чтоб те попытались с ответчика алименты взыскать. Если он за границей, то у них ничего не получится, естественно. Но у вас на руках будет бумага, что алименты он не платит. Со временем она может сослужить хорошую службу вашей дочери или вам.
2) Надо прекращать вести с ним неприятные разговоры о том, что на ребенка нужны деньги. И споры о том, какие это должны быть суммы. Всё!! Есть решение суда, о том, что должен платить 25% от доходов. О чем мы будем спорить, что обсуждать? С этих пор вы ничего от него не требуете, ничего не доказываете. Вежливо и дружелюбно ведете только конструктивные разговоры по ребенку - информация, общение с дочкой. Время от времени только присылаете ему то скан решения суда, то скан исполнительного листа )) в полемику не вступаете. И время от времени задаете вопросы типа - скоро каникулы, надо дочку на море, ты участвуешь финансово? Малышка выросла, надо новую одежду на зимний сезон, на тебя можно рассчитывать? Нет? Не надо слов, Вася - по факту нет? Очень жаль. Значит, будем справляться сами.
3) Если ваш БМ не окончательно порвал со страной, если у него тут родители, есть регистрация или он еще как-то завязан со страной, то может быть этот официоз его как раз подтолкнет платить хоть какие-то алименты. Или сам, или родители его надавят. И если у него не будет платформы, чтобы обсуждать с вами сам вопрос и суммы, и ругаться по этому поводу. Вася, я жду от тебя сумм на мой счет с назначением платежа "Алименты на дочь Машу Иванову". Нет, Вася, не надо мне передавать копейки через свою маму. Есть решение суда, судебные приставы мониторят этот вопрос. Вася, давай, пока-пока.
4) Если ваш БМ все равно не будет платить алименты, то у вас будет зафиксирована эта неправильная ситуация.
5) Если вы правильно себя поведете, то ситуация с официальными алиментами улучшит ваши отношения с БМ.
====
Помню вашу историю. А ведь как любит вас и дочь! Как метался, бедняжка, как не хотел терять. Вот ведь иллюстрация к прозе жизни.
2) Я с ним не веду вообще никаких разговоров уже полгода, ни о чем вообще. Он делает вид, что меня не существует, и я привыкла решать все вопросы без него.
3) Мама не имеет на него абсолютно никакого влияния, тут мимо, и да, связь со страной у него осталась.
И я не хочу улучшать с ним отношения, мне это не нужно после всего того, что было. Я просто хочу избежать всех этих унижений.
Спасибо вам за конструктив!
2) ну, он вас спрашивает, куда вы дели его 200 долларов и сообщает, как вы должны расходовать впредь, рассуждает, что если ребенок гостит у бабушек, то алименты вам не нужны ... Это тоже разговоры ))
3) когда ты знаешь, что в стране судебные исполнители имеют к тебе вопрос, ты уже скорее всего будешь мыслить и действовать иначе, чем если у тебя только ни к чему не обязывающая переписка с БЖ. При переводе ситуации в официальный режим, он рискует, например, въехав однажды на Родину по любому вопросу (свидание с мамой, которая не имеет на него влияния, или обмен загранпаспорта, или продажа имущества), обнаружить закрытый выезд - перекрытую судебными приставами границу, как злостному неплательщику алиментов.
У меня по отношению к БМ такое же чувство - ничего не надо, ничего невозможно после всего, что было. Но у нас дети, и поэтому просто вычеркнуть этих товарищей не получится. Так что отношения скорее всего будут (если только ваш БМ не забьет на ребенка совсем - а он вряд ли забьете, хотя бы потому что есть его мать и другие родственники, или если вы своей властью не отлучите совсем дочь от него)
И помяните моё слово - время течет, жизнь долгая и она меняется. Не исключено, что и у вас, и у дочери может быть в будущем другая фаза отношений с БМ и отцом. Я уже наблюдала фазу, когда после трех лет игнора (как будто вообще забыл, что есть сын и БЖ) возникал расписной и валялся в ногах, и бил себя в грудь, как ни в чем не бывало. И искренне не понимал, почему ему на шею не кидаются, а сдержанно себя ведут - и БЖ, и сын )))
Ну, то есть лучше эти отношения вывести в четкую форму - и официальное назначение алиментов - шаг к этому
Все верно.
Моя подруга столкнулась с этим. Ее БМ платил 25%, потом у него родился ребенок, но на его матери он был не женат. Подруга очень переживала, что сумма алиментов уменьшится. Но нет, не уменьшилась, пока БМ не разосрался с новой пассией и та не подала тоже на алименты. Сумма у подруги уменьшилась. Потом они помирились, а подруга все равно получает меньше.
1. Его не смогут надлежащим образом уведомить - решение будет отменено
2. он наймет представителя, это стоит 3 к за заседание, не огромные деньги
3. он тут же, 100% снизит алименты, да еще и сошлется на законы другой страны.
Ну и получит автор еще кучу неприятностей, типа запрета на выезд заграницу ребенка. например, только узнает она это на границе с потерей денег, это как вариант. А там много чего еще интересного отец может сделать
Другое дело, что могут сравнить прожиточный минимум в России и Польше и назначить алименты, соответствующте соотношению прожиточных минимумов. Что может оказаться существенно меньше, чем в Польше.
Например, в Швейцарии считают, что коэффициент в таких расчетах меньше 0.5 для России.
Я чувствую что мы с мужем (почти БМ) скатываемся в то же болото что и вы - он как будто мне мстит за что-то (хотя сам изменил, потом типа раскаялся, и опять изменил), тоже изображает что его дети живут сами-по-себе, что матери у его детей нет. И тоже, декларируя свою безграничную любовь к детям, на детях стал экономить - отчитывает меня что я не самую бюджетную гречку покупаю.
Хочу вас поблагодарить, что вы рассказываете о себе -помогаете таким же бедолагам посмотреть на свою ситуацию со стороны. И хочу вас попросить совета (ну или ваш неудачный? опыт) - как вы думаете, возможно ли что-то изменить было в ваших взаимоотношениях с БМ, чтоб сейчас у вас был более-менее конструктивный диалог относительно денег и воспитания ребенка? В какой момент вам стоило повести себя по-другому чтоб не оказаться вот такими врагами?
А переломным моментом была ситуация месяца через полтора после его ухода, когда я стала активно устраивать личную жизнь, и он об этом узнал. Что можно было ему, ни в коем случае нельзя было мне. Я так думаю, что он хотел по старой схеме пойти - погулять и вернуться, но я не стала этого момента дожидаться. Т.е. вынудила его на решения, к которым он не был готов. Ну а потом она его вынудила - как порядочный, он на ней женился. Я не знаю, что у него в голове происходит, и главное - почему его так носит сейчас в отношении меня. Я его не трогаю вообще, абсолютно не ограничиваю в общении с дочкой, отпускаю с ночевкой к ним, когда они здесь, благодарю его НЖ за красивые вещи, которые она выбирает для дочки.... Он вроде как совершенно счастлив в своем новом браке. Короче для меня это загадка....
У меня точно так-же - хотя муж и сам ушел, но он как-бы не расставляет точки, намекает что может когда-то (и при каких-то условиях) и вернется. И звереет всякий раз когда я пытаюсь прояснить для себя это положение. И я никак не могу ни о чем с ним договориться - ни о детях, ни об алиментах, ни о разделе имущества :-( К сожалению, я не могу вычеркнуть его из своей жизни - в одиночку я детей не подниму :-( А диалога нет... Приедет, даст 5-10-15тыс., я спрашиваю - "на какой это срок? когда и сколько будет еще", а ответом мне ор или что-то вроде "тебя только деньги волнуют" :-(
А вы спрашивали у вашего БМ (или у его мамы/друга) в чем конкретно его претензии к вам? Или если его в упор при свидетелях попросить нормально/дружески общаться в интересах ребенка что он скажет?
Если захочется крови - напоминать себе (и маме напоминать), что купленную в браке квартиру БМ Вам с дочерью оставил. Поступил бы по закону, продал бы свою долю - и денег хватило бы как раз на законные алименты.
Во многих странах вам просто не дадут развестись, если вы при наличие детей вы не подпишите договор у нотариуса или не получите судебное решение о том, на какие деньги после развода взращиваются ваши дети.
Тогда да - обращаться в суд за официальными алиментами (менее 100 долларов по курсу, как писала автор). И точка.
Суд присуждает реальную сумму, и она, как ни странно, значительно меньше 1/4 от зарплаты, потому что исчисляется не из хотелок мамы, а из реальных необходимостей ребёнка, соответствующих возрасту.
Эти 150 евро в месяц включают расходы на еду, одежду, медстраховку, детсад и обучение? Что-то я сомневаюсь, такой суммы даже в России на еду с трудом хватит. А все остальное? Дети разведенных родителей ходят голые, босые и неграмотные?:)
150+150 - это 300 евро, более 21 т.р. по нынешнему курсу.
Вы серьезно считаете, на эти деньги нельзя обеспечить необходимый минимум для ребенка? Я не согласна.
Содержать ребёнка должны ОБА родителя в равных долях.
Медстраховка у ребёнка бесплатная. Даже у безработнах родителей, при условии, что ребёнок записан на какого нибудь родителя.
Обучение бесплатное. до 12 лет ребёнку в школу надо только портфель купить и пенал. Ни одного учебника, тетрадки, ручки и/или карандаша купить не пришлось. Школа обеспечивала всем. Дет сад ПОЧТИ бесплатный. Платили за продлёнку. Но продлёнка - хотелка родителя. Если родитель захотел, чтобы ребёнок жил сним, это его пичалька и его расходы обеспечивать досуг ребёнка, в том числе и продлёнка.
Так что коль сомневаетесь - требуйте хоть мульён. Чем бы дитя не тешилось.
А если никто из родителей не захотел, чтобы ребенок жил с ним, тогда как у вас поступают?
Или, допустим, один из родителей не захотел, а другой, который как бы тоже не хотел бы, но ему ребенка жалко в детдом сдавать - сам дурак, получается? Хотя материальных затрат на ребенка нет, все бесплатно.... не так уж и плохо, можно работать с утра до ночи или в отпуск там ездить :) а ребенок просто у тебя дома будет бесплатно жить.
У вас очень хорошая, продвинутая страна. Как бы туда эмигрировать?
Если родители оба откажутся от ребёнка - а в процессе развода в условиях военного времени это возможно - опека определит ребёнка в приёмную семью и оба родителя, независимо от доходов или их отсуствия будут платить алименты государству до тех пор, пока к одному из них моск не вернётся. И по любому подобное решение обоих родителей положит серьёзный крест на многих социальных хотелках таких родителей.
Кстати, и в отпуск тут можно съездить если не бесплатно, то уж точно ОЧЕНЬ дёшево.
Мне вот интересно, вы такой недалёкой родились, или это результат многолетней упорной работы над собой? или это одно из ваших ВО?
Семейный кодекс России не устанавливает равенство трат на ребенка в суммах.
Представьте, что обычно людям приходится покупать намного больше для школы.
И не только для школы.
И досуг ребенка, равно как и продленка, забота обоих родителей.
1. пересмотреть расходы на ребёнка в соотвествии с предоставленым бюджетом
2. найти себе работу, которая будет соотвествовать вашим запросам и соотвественно тому уровню, который вы считаете достойным для своего ребёнка
3. отправить ребёнка к папе, пусть он обеспечивает ребёнку продлёнку, развивалки и досуг, а вы будете платить те алименты, котоыре вы хотели бы получать от него. Вам же ничего не жалко для свеого ребёнка, неправдали?
Дык вот, бамбина, шиздеть - не мешки ворочать. А вы пойдите и заработайте то, что хотите потратить.
А вы считаете, что она должна отравлять жизнь всем во круг себя выбивая детачке свои хотелки за чужой счёт?
Равно как и относится ко всему что выходит за пределы минимума еды и одежды как к "хотелкам матери за чужой счет".
Чем меньше времени с ребенком, тем больше алименты. Чем выше доход другого родителя, тем ниже алименты.
И это не линейная зависимость.
В данном случае автор четко понимала. что возьмет с него больше по договоренности, но аппетиты свои умерить не смогла.
В случае автора, она подаст, мужик спокойно будет платить 100$ и по остальным вопросам слать нах автора - и будет прав.
Я тут на все 100% согласна с Овербелло.
Мужику будет в 100 раз лучше с алиментами, чем ежемесячно иметь контакт и вынос мозга от посторонней ипанутой бабы, которой все время мало денег, которая удавится потратить на свою детАчку денег, и за счет БМ хочет покрывать свои амбиции.
автор не подавала на алименты, он вообще не обязан платить.
Хочет платить, хочет не платит.
Он платит больше 100 положенных долларов. вполне возможно он решил, что уже много выплатил и решил сделать перерыв на лето.
Когда автор подаст на алименты, платит будет ежемесячно по 100 и все!
А вы из ипанутых НЖ? Денег мало остается?
и только если он после этого не платит то, что должен - тогда идти на ответные меры.
А у меня перед глазами есть пример, как можно легко не платить алименты 5 лет, при этом официально работая и проживая по месту прописки.
Нет гарантий, что у такого непорядочного дяди дочка станет "как будто не его" - причем сие удивительным образом совпадет с приобретением дочкой приличных заработков.
1 Узнать можно ли делать алименты в Польше на бОльшую сумму и насколько она будет больше. Если можно, то стоит подать там, хотя понятное дело он крови попьет типа будет не приходить или переносить заседания и т.д. Но результат будет того стоить.
2 Узнать возможно ли сделать больше $100 алименты дома. Если нет, то я бы сидела тихо пока он платит больше. Потом сразу бы подала.
3 Если слишком трепает нервы, то подать сразу, да и все. Иногда покой дороже бОльших сумм.
Кстати, я на алименты подала на своего лет через 5 после развода. Был ужасный шок и скандал, но вот ТТТ, как только этот вопрос разрешился в суде, как дамоклов меч над ним перестал висеть и все вопросы окончательно прояснились, наши отношения стали просто намного лучше, и договариваться о многом стало намного легче. Согласна, что время покажет, и ваш бывший может больше начать проявлять внимания к ребенку. Сейчас у него еще комплекс вины играет, вы его выгнали за гульки, он козел типа оказался. Неприятно же это осозновать, лучше на б. жену весь негатив перенести да еще и наказать ее по возможности. Но со временем все уляжется, многие вещи станут более не важны, и ему будет проще нормально с вами общаться, и вам. Или просто исщезнет из вашей жизни, расстояние тому будет способствовать.
Кстати ,мужчинам ,которые имеют среднюю зарплату непросто такие алименты платить ,а ваш БМ в Польше зарабатывает лучше ,чем средняя зарплата в Израиле ,которая 2300 у.е.,правда до вычета всех налогов?
Не обижайтесь ,автор.я правда не понимаю и у меня чисто статистический интерес .
Помню вашу историю о разводе ,рада,что у вас теперь есть мужчина ,который о вас заботится и о вашем ребенке.
М.б давить на БМ ,чтобы недвижимостью с ребенком поделился ,давить на совесть ,мол обещал классный уровень жизни ребенку ,а теперь уровень снижается .Давите ,что мол ,если у него не хватает денег на текущую жизнь .то пусть уж платит 100 у.е. .но что-то ребенку из имущества отпишет ,как компенсацию.
Оставил свою половину, вот и радуйтесь.
тем более, считается, что мать и отец поровну вкладываются. вы вкладываете столько, сколько с него получали?
Мой БМ тоже любит покуражиться, за эти кружки он заплатит, а за эти подумает, поуговаривайте меня.
Довыебыв@@@, только вот теперь локти кусает, когда дочь его знать не хочет.
Автор забыла что в других топах писала:)
Это на еве все не как в жизни...
Почитайте. Очень может быть, что решение суда РФ обязательно для применения в Польше.
Возможно, что всё проще, чем говорят-решение суда о 25% и небольшие телодвижения в Польше.
Я не просто не страдаю, а меня как будто из клетки выпустили)) У меня отношения сейчас, ко мне в жизни так никто никогда не относился, на руках носит просто, я от всей этой заботы, любви очень похорошела и повеселела) Наверное, БМ это не радует)
нормальным людям это непонятно
Кто квартирку то у неё покупал не знаете? Если муж - 100 %, да ещё и до заключения брака, то тут можно понять вашу подругу. А вот если в браке), да ещё и его для была 10 %), то это даже смешно.
Здесь два момента.
1. Российские суды, определяя алименты в долях от доходов не пишут точную сумму. Даже если Вы признаете такое решение в Европе (не важно, в какой стране), то исполнить его получится только по российским законам, т.е. в долях от средней з/п по России. Но Вы сейчас получаете больше.
2. Решение суда страны проживания должник исполнять будет на 100% вне зависимости от гражданства.
Обращаю Ваше внимание на то, что работодатель не обязан сообщать сумму дохода работника по решению суда по алиментам. Поэтому, просите ТДС.
Признать решение НЕевропейского суда в Европе - это вообще из области фантастики. Нихрена они не признают.
Эх, богата ева светами....
Ну в Польше тысяч в 10 евро уложится, если признавать, не думаю, что дороже, может, и дешевле будет.
Если подавать иск об алиментах, то тысячи 2-3, не больше. Это с представлением в суде.
У меня на руках (дали посмотреть и копии сделать) есть признание одного решения, НЕевропейского суда в Европе. Нонсенс - это не то слово. чтобы описать ситуацию.
Нарушено все, что только можно было нарушить, но в стране устояло в высших инстанциях. Сейчас. насколько мне известно, "пострадавшая" сторона пытается оспорить в ЕСПЧ и шансы у них высоки: прошли первый этап. Это, кстати, для тех, кто кричит об уважении законов в европах. Нихрена здесь не уважают.
Автору для подачи иска необходимо перевести и апостилировать только свидетельство о рождении ребенка (в котором указан отец) и справку о своем месте жительства. Ну и лучше действовать с адвокатом.
Что касается признания решения суда. Решения судов, вступившие в законную силу, не апостилируются. Да, за перевод придется раскошелиться.
Подать на алименты в стране проживания существенно проще и дешевле, чем признавать российское решение. Процедура простая, сумма алиментов известна. В долях от зарплаты не назначат, а назначат фиксированную сумму.
В любом случае, всех адвокатов будет оплачивать проигравшая сторона.
Только деталька. Не "перевести и апостилировать", а "апостилировать и перевести". Переводить надо в стране предназначения документа и делать это у присяжного переводчика. Кроме св.о рождении могут ещё ОЧЕНЬ много чего потребовать.
А получит она в лучшем случае те же 100 уе.
Но при этом папа ещё и права свои на ребёнка может качать. И чего автор будет делать тогда?
Правда, из-за неграмотных российских переводов дела проигрываются в европах. Это так.
Нет, процедура взыскания алиментов (не установление отцовства, а только алиментов) очень простая. Думаю, обойдутся ускоренной процедурой.
Кроме свидетельства о рождении больше для алиментов ничего не надо. Вас понесло не в ту область. Они ничего тут сверхестественного не требуют.
Нужно просто понимать, что миллионов никто не назначит. Есть в каждой стране свои таблицы для расчета потребностей ребенка. Судья возьмет эту таблицу, найдет там Москву и рассчитает сумму алиментов.
И не пытайтесь меня подловить. Я в теме. Давно занимаюсь коллекционированием разных дел.
По поводу прав отца. Он их и сейчас имеет все. И имеет право требовать проживания ребенка с ним, например, и чтобы мать платила алименты. И может вполне вывезти ребенка в Польшу и запретить матери вывозить ребенка из Польши. Это все возможно.
И да. я с Вами согласна. Автор малость зажрамшись.
А так - сделать апостиль в стране выдачи документа и перевести один раз в стране пренназначения и переводчик сам заверит этот перевод и документа и апостиля в суде первой ступени по месту аккредитации переводчика.
Вот реально не прикидает представление, что вы теоретик.
Если что, я в этом вопросе очень-очень плотный практик. Так что вопрос взыскания алиментов в стране проживания может решаться не только судом первой ступени, но и судом по делам детей и юношества. Есть и такие.
И занимать это может 2-5 заседаний. И суд леХко может потребовать у получателя алиментации туеву кучу доков. И ещё круче. Может сравнить средний уровень жизни тут и там и решить, что ребёнку тут, надо меньше чем там.
Я не пытаюсь вас подловить. Я просто знаю ситуацию с очень другой стороны. Изнутри так сказать, очень богатым личным опытом.
В Белоруссии тоже можно апостилировать, перевести и заверить.
Простите, а Вы в какой стране? Может, в личке обменяемся информацией.
Я иногда перевожу в судах.
Участвовала в том процессе по признанию российского суда в качестве переводчика (оттуда и материалы).
ВСЕ было сделано в России. Переводы безобразные, но все было оформлено, "как надо".
Там просто безобразный процесс был со всеми радостями европейской толерастии. Хоть ответчик и не платил алименты, я на 100% на его стороне если честно.
А для сравнения среднего уровня существуют таблицы коеффициентов. Если хотите, могу в личку скинуть ссылку на образец.
Да я с Вами вполне согласна. Надо договариваться. Автор потеряет больше, чем получит. Это однозначно. При любом ее решении. Но нанять адвоката в Польше и получить решение об алиментах на ее территории, обязательное для отца ребенка, будет дешевле, чем сначала получить решение в Белоруссии, а потом признавать в Польше.
Кстати, Польша участвует в Конвенции по алиментам 1972 года? Не нашла ее в участниках.
Мне на надо ничего скидывать. Я имею аккредитацию в двух судах в Бельгии, но делаю это исклчительно когда это интересно мне. Опыт 23 года. Переводы в судах, при эксгумациях, обысках, допросах.
Сколько я разводов наделала - мама не горюй. Такого треша нагляделась, что хоть роман пиши. Оба Дюма обрыдались бы от зависти.
Именно, что миллионов никто не назначит, в самом лучшем случае, учитывая, что у него еще двое детей это будет около 200 у е, в лучшем! Поэтому какой смысл? Автор подаст в Беларуси и будет он и так платить, потому что в Беларусь ездит, много она не выйграет и при разводе она в обиде не осталась, а мечты, что после развода она будет получать приличные денежные вложения в ребенка, когда еще двое новых появилось - мечтать не вредно как говорится. А да, и за адвоката самой придется платить и возмещать это никто не будет.
Это как вариант.
и 3 года быстро пролетят, и, что дальше?
При подаче уже не помню как было
Люди!!! Не покидает ощущение, что Ева живёт в режиме Санта-Барбары.
Поляки в массе своей едут работать в старые страны ЕС. И не от того, что у них самих там зарплаты неподъёмные. Так откуда вы взяли, что там можно стопудова получить большие алименты?
Если у БМ автора есть завязки на историческую родину, то пусть подаёт там на приемлемую сумму алимпентов и фиксирует эту сумму. Но это не гарантирует ей получение этой суммы.
Так что договариваться-договариваться-договариваться. Не требовать, а именно договариваться, идти на компромис. ну и хотелки слеХка закотать.
Поэтому Вам никто такой гарантии не даст.
Вот заявит отец ребенка, что не обязан. И все! Ваша обязанность будет признавать (как Вам выше писали) решение в Польше.
Не Вы первая и не последняя
И еще, каким бы праздником папа не был, Вы все же дочку учите различать где он папа-праздник, а где он ответственный родитель (дерьмо-мужик, имхо). По моему личному мнению, нельзя быть хорошим папой и зажимать деньги на ребенка просто потому, что с матерью ребенка отношения разошлись.
Вас всего-то надо получить документ о его найме там, желательно с указанием зарплаты.
Все зависит от того насколько овчинка стоит выделки (в денежном выражении на затраты нервной системы) :).
Я пропустила сколько дочке лет? Если старше 10-11, то они все понимают, но девочкам сложнее, так как в этом возрасте папа-свет в окошке. Но вы все же на каких-то примерах ей объясняйте. А то потом шлепнется лицом прямо в действительность (когда папа в чем-то предпочтет других детей) и Вам же еще от нее достанется.
Может, вы, конечно, и сами многое понимаете лучше советующих и просто излагаете в таком легком стиле. Но если за год произошли ощутимые изменения со стороны БМ, которые вы и предположить не могли раньше, произойдут и другие. А вы снова, как и сейчас, подумаете "Как же я заблуждалась"
Отвалятся деньги как метод давления, он найдет что-то еще. Ему нужно! Они же не просто отвалятся, это вы подло выкрутитесь ))), опять, понимаете?
А по факту... Ну что он еще может сделать?... Какой еще инструмент воздействия на меня? Деньги отвалились, на его мнение мне наплевать, дочка живет со мной... Даже не знаю, что еще он может придумать.....
Наговорить (раз сто, буквально каждую встречу) про вас гадостей. Пока не поверит дочка
Но будьте настороже.
Ну как может девочка отказаться поехать с любимым папой навестить новую сестричку? Прямо сейчас поехать?
Ой, давай ты возьмёшь свой паспорт, а маме потом скажешь, сюрприз будет.
Важные документы держите в сейфе, надёжно прикрепленном к стене.
Новый/другой паспорт?
Бывшей не обязательно говорить, что на недельку
ваш БМ ничего особенного не делает со своими бабами. Они (за редким исключением) все такие, когда уводят мужика из семьи. За редким исключением все готовы учитывать наличие детей и готовы ими заниматься. Потом жизнь исправляет эту ситуацию, даже приездом на каникулы будут тяготиться, хоть может и виду не показывать. В 99,9% случаев так. НЖ берет в семью ребенка БЖ, только если у не выхода нет - БЖ умерла или асоциальна.
И это сейчас между НЖ и вашим БМ разговоры отвлеченные - о, да, конечно. Плюс у них еще первый (до кризиса семи лет) период брака и полный консенсус. А когда выяснится, что дочь мужа надо каждый день возить в школу и встречать из школы, возить на занятия и возить к врачу с каждым нарывом на пальце и болью в ухе, организовывать ее досуг, учитывать ее интересы и духовные потребности и т.п.? А у НЖ свой ребенок еще. И на девочку пришлось бы тратить довольно много денег из их семейного бюджета. Через сколько вам отправят дочь обратно - через пару месяцев, полгода или год - зависит от нюансов вашей конкретной ситуации. Но, уверяю вас, в 99% случаев можно не бояться, что ребенка от вас перетянут. Я уж мочу о том, что девочка будет скучать о маме, трындеть "мама то, мама сё, а мама в гречневую кашу лавровый лист кладет" и т.п., вспоминать о маме и своем прошлом, когда папа и мама были вместе - это будет бесить НЖ не меньше, чем вас сейчас бесит любое упоминание о НЖ и какая она фея. Какой НЖ это нужно?
Поэтому, имхо, самый разумный подход - это говорит БМ:
"Хочешь, чтоб дочь пожила с тобой? Обсуждаемо. Девочка растет, становится самостоятельней. Давай попробуем, пусть два месяца летних каникул поживет у вас. Потом может быть полугодие проучится в польской школе. (Было бы классно, если бы ты за два летних месяца сумел с репетитором ее польскому научит, и потом бы нашел школу, где ее такую взяли бы. Какой это был бы опыт, какие возможности для нее! И я за то, чтобы связь между вами (отцом и дочерью) оставалась и крепла, несмотря на сложности и недопонимания между нами (что ты, гад, на алименты забиваешь и пытаешь через это мной манипулировать) ..." И в таком духе. Ступудово, дальше разговоров и поездки на три недели в каникулы дело не пройдет.
И еще из собственного опыта. Когда-то у меня тоже был и страх, что БМ перетянет сына, и что я столько вкладываю в сына, а папаша потом придет на готовое, подарит айфон и завоюет сердце. Что мама уроки, еду, репетиторов, а папа айфон. Но вижу сейчас четко - мой сын годы спустя очень хорошо понимает (я нахожу этому много косвенных подтверждений), где его семья (мама, брат, отчим, бабы-деды-дяди-тёти), а где папа - какой есть, другого не досталось. Он к папе, как к папе при этом - есть теплота в сердце и в душе. Но папа для него - не семья, и лишь условно близкий человек. Что семья, близкие люди - это по делу, это поддержка, когда плохо, это общий мир и общая жизнь. А папа - это потрындеть о высоком, а когда нужно реальное участие - просто смыться, исчезнуть с экранов радаров. Это не я придумываю, это так и есть.
2) Каждый сам решает, как быть и как и что детям объяснять. Но у меня если не в 8 лет, то в 9-10 уж точно ребенок знал финансовые расклады в семье, и сколько стоит его содержание, сколько коммуналка, сколько кружки, сколько ремонт, сколько новый компьютер, и откуда деньги берутся - что мама заработала, что папа дал. И что отчим (мамин) муж по сути вкладывает в него больше денег, чем папа. Я папу не ругала и не обвешивала ярлыками, говорила только, что он не прав (что не платит алименты, это неправильно, это нечестно) и что я с папой не согласна.
3) про НЖ лучше молчать. Или бросать недоуменные фразы - хм, если она такая прекрасная, почему же она не подскажет папе, что он неправ. И не ограничивайте дочь в общении с БМ и НЖ. И остальное сделает время.
А беларусский офис упрекнуть не в чем, нет у них наского сотрудника.
Не думаю, что руководитель офиса предприятия, имеющего представительства в разных странах (не шарашкина контора явно), выкинет в корзину документы судебных органов - полученные официально и зарегистрированные во входящих. Вникать не будет, просто скажет переслать полякам. Доки увидят - секретарша, кадровичка, может еще кто. И да здавствует сплетня - пойдет анекдот по конторе. 99% - что будет так и БМ сам побежит вопрос улаживать
А инфа о разводе именно такой и является.
И не инфа о разводе!! А инфа, что судебные приставы за NN (помнишь, работал у нас в пятом отдела красавчик) гоняются - хахаха.
И я не хочу обсуждать, что правомерно, а что западло. И моральные качества секретарш. Я имела в виду одно - что автору есть смысл получить судебное решение и исполнительный лист. И если БМ будет по-прежнему уклоняться от уплаты алиментов, то послать через его прежнюю работу на новую работу (раз это один холдинг).
Ну реально, вы где-то в "защищённом рабочем месте" трудитесь, где исключительно народец с развитием на уровне белки, что у вас а) подобное происходит б) проходит безнаказанно.
Инфа о разводе, социальных проблемах, сексуальных пристрастиях, многоженстве, взысканиях через суд - это исключительно инфа личного характера и любое трепло, которое взумает полоскать эту тему, будет по суду кровью харкать. Это в Европе, апропо.
Работодателя реноме не волнует абсолютно, если он ценит сотрудника.
На форуме известно, что я а европах обитаю. Так могу Вам подтвердить, что иностранные бумажки летят в мусорницы только так. Они никого не интересуют.
И, кстати, в нормальных конторах люди работают, а разнесение подобных сплетен наказуемо влоть до увольнения.
Да и никого не интересуют истерички. Своих хватает.
Работодателя это не может интересовать по определению. Ни налоги, ни алименты. Это личное дело сотрудника. Если его не дай бог уволят и он сможет доказать, что именно за это, то такой работник может пару лет не работать. По суду работодатель выплатит ему туеву кучу.
Это Европа!
Нет, я понимаю, когда тут лет 15-20 назад в католической школе могли под благовидным предлогом уволить учительницу, которая развелась.
Но чтобы какая-то другая НЕцерковно-ориентированная и не общественно-политическая организация особо интересовалась моральным обликом своих сотрудников - это из области фантастики.
Хотя... может БМ автора тенор в церковном хоре....
Найти адекватно мыслящего человека на госслужбе - это примерно как увидеть живого мамонта. Так что не умных, так хотя бы внешне безпроблемых. Только не надо петь про "экзамены для приёма на госслужбу".
и никак не будет на это реагировать.
Писулька на русском языке никого не заинтересует.
А алименты мужик платить :) тут не придраться.
Какие же брошенки все таки мечтательницы.
нуну, мужику еще и посочувствуют, и порадуются, что с такой дурой развелся.
АПОСТИЛЬ НЕ НУЖЕН
Статья 11. Признание документов
1. Документы, составленные и заверенные компетентным органом одной из Договаривающихся Сторон в соответствии с установленной формой, подписанные правомочным лицом этого органа и скрепленные гербовой печатью, имеют на территории другой Договаривающейся Стороны доказательную силу без необходимости их легализации. Это же правило действует в отношении копий и переводов документов, которые удостоверил компетентный орган.
2. Документы, считающиеся на территории одной из Договаривающихся Сторон официальными, признаются такими же на территории другой Договаривающейся Стороны.
АЛИМЕНТЫ
Статья 30. Правовые отношения между родителями и детьми
1. Правовые отношения между родителями и детьми, в том числе алиментные претензии в пользу детей, регулируются законодательством той Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок.
2. Установление и оспаривание происхождения ребенка от определенного лица решается в соответствии с законодательством той Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок с момента своего рождения.
3. В делах, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, являются компетентными органы той Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок, а также органы той Договаривающейся Стороны, на территории которой ребенок имеет свое место жительства.
Статья 31. Другие алиментные претензии
1. В делах о других алиментных претензиях применяется законодательство той Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает лицо, ходатайствующее о взыскании алиментов.
2. В делах, о которых идет речь в пункте 1 настоящей статьи, компетентным является суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает лицо, ходатайствующее о взыскании алиментов.
СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ
ПРИЗНАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Статья 54
1. В условиях, предусмотренных настоящим Договором, Договаривающиеся Стороны признают и исполняют на своей территории судебные решения, вынесенные на территории другой Договаривающейся Стороны:
1) по гражданским, семейным и трудовым делам;
2) по уголовным делам в части, касающейся возмещения ущерба, причиненного преступлением.
2. Судебными решениями в толковании пункта 1 настоящей статьи считаются также мировые соглашения, заключенные в установленном законом порядке по гражданским, семейным и трудовым делам об имущественных спорах.
Статья 55
Решения, перечисленные в статье 54 настоящего Договора, подлежат признанию и исполнению на территории другой Договаривающейся Стороны, если:
1) по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой решение вынесено, оно вступило в законную силу и подлежит исполнению, а по делам об алиментных обязательствах также решения, не вступившие в законную силу, если они могут быть исполнены;
2) согласно положениям настоящего Договора, а в случаях, не предусмотренных настоящим Договором, согласно законодательству той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, дело не относится к исключительной компетенции органов вызываемой Договаривающейся Стороны;
3) сторона не была лишена возможности защиты своих прав, а в случае наличия ограниченной процессуальной дееспособности – соответствующего представительства, в особенности сторона, не участвовавшая в производстве дела и получила вызов на судебное заседание в надлежащий срок и в надлежащем порядке;
4) по делу между теми же сторонами и о том же предмете, по тем же основаниям не было ранее вынесено вступившее в законную силу решение компетентным судом той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, и если между теми же сторонами ранее не было возбуждено дело в суде той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено;
5) решение суда третьего государства между теми же сторонами и о том же предмете, по тем же основаниям не было уже признано или исполнено на территории той Договаривающейся Стороны, где решение должно быть признано и исполнено;
6) при вынесении решения был применен закон, предусмотренный настоящим Договором, а в случае отсутствия такого урегулирования в Договоре – на основании внутреннего права Договаривающейся Стороны, на территории которой решение было признано и исполнено.
Статья 56
1. Ходатайство о признании и исполнении решения может быть подано как непосредственно в компетентный суд Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, так и в суд, вынесший решение по делу в первой инстанции. Суд, вынесший решение по делу в первой инстанции, направляет ходатайство компетентному суду другой Договаривающейся Стороны.
2. К ходатайству необходимо приложить:
1) решение или его заверенную копию вместе с подтверждением, что решение вступило в законную силу и частично или полностью исполнено, а по делам об алиментных обязательствах, если решение не вступило в законную силу, вместе с подтверждением, что оно подлежит исполнению, если это не вытекает из самого решения;
2) документ, подтверждающий, что сторона, против которой было вынесено решение и которая не принимала участия в производстве дела, получила вызов о явке в судебное заседание в указанный срок и в надлежащем порядке в соответствии с законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой решение вынесено, а в случае ограниченной процессуальной дееспособности стороны – документ, подтверждающий, что эта сторона была надлежащим образом представлена;
3) заверенный перевод ходатайства и документов, перечисленных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, на язык той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано или исполнено;
4) копии ходатайства и копии приложений, указанных в подпунктах 1 и 3 настоящего пункта, для вручения участникам производства дела.
Статья 57. Порядок признания и исполнения судебных решений
1. В признании и исполнении судебных решений компетентным является суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено.
2. В производстве дела о признании и исполнении судебного решения суд ограничивается проверкой, были ли выполнены условия, предусмотренные статьями 54–56 настоящего Договора.
3. Для признания и исполнения решения применяется законодательство той Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено; это касается также формы ходатайства о признании и исполнении решения.
4. Если на территории той Договаривающейся Стороны, суд которой вынес решение, исполнение решения приостановлено в соответствии с действующим законодательством этой Договаривающейся Стороны, то на территории другой Договаривающейся Стороны приостанавливается производство дела о признании и исполнении решения или производство дела об исполнении судебного решения.
5. При рассмотрении ходатайства о признании и исполнении судебного решения суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой это решение должно быть признано и исполнено, может истребовать от сторон объяснений. Этот суд может также истребовать дополнительные объяснения от суда, вынесшего решение.
Мне подкидывали периодически по 2тр как алименты в 1 год, потом я сказала, что они мне не нужны вообще. Стал платить официальные, в след.месяце же было 8!, дальше больше. А все мои знакомые, кто "договорились" так до сих пор и получают свои 2-3...
200 долларов все таки лучше.
И будьте хитрее, ну просит отчет, ну хрен с ним дайте, пусть заткнется. Не стесняясь напомнить каждый раз что вы со своей стороны в этом месяце на дочь потралили гораздо больше. Так и говорите вот на куртку из твоих взяла 2 рубля как ты и просил, но куртки за 2 не было и свои 5 тыс добавила.