Можно ли быть счастливой без детей?
Жизнь без детей. Бывают такие пары без детей. Бывают просто одинокие женщины, у которых не сложилась личная жизнь.
Как вы живете без детей…? Чем занимаетесь? На что надеетесь? Чего ждете? И ради чего живете?
Всегда была надежда, что смогу родить ребенка. Сейчас 39 лет. Поняла, что ждать нет смысла. Сплошные иллюзии, что еще есть время, а вдруг мне повезет и у меня появится любимый мужчина.
Я не бесплодна. Но считала, дети должны родиться в семье. Чтобы обязательно папа и мама..
Был брак в молодости, недолгий. детей не было.
Задаю себе вопрос – что дальше?
Попробовать родить сейчас для себя, нет мужчины.
Что можно сделать в моем случае? Усыновить? Хочу своего. Но как мне забеременеть..
если на минуточку представить, что я смогу в своем возрасте родить
Как вы живете без детей…? Чем занимаетесь? На что надеетесь? Чего ждете? И ради чего живете?
Всегда была надежда, что смогу родить ребенка. Сейчас 39 лет. Поняла, что ждать нет смысла. Сплошные иллюзии, что еще есть время, а вдруг мне повезет и у меня появится любимый мужчина.
Я не бесплодна. Но считала, дети должны родиться в семье. Чтобы обязательно папа и мама..
Был брак в молодости, недолгий. детей не было.
Задаю себе вопрос – что дальше?
Попробовать родить сейчас для себя, нет мужчины.
Что можно сделать в моем случае? Усыновить? Хочу своего. Но как мне забеременеть..
если на минуточку представить, что я смогу в своем возрасте родить
В парке гуляли вместе с женщиной, она родила в 37. Родила от любовника, который обещал поддерживать, но обещание сдерживал очень плохо. Женщина до родов работала в хорошей компании, у неё была интересная социальная жизнь. Миллионов, конечно, она не зарабатывала, но вполне себе нормально и интересно жила. А тут всё поменялось разом. Дочка к тому же родилась с проблемами, нужно было постоянно ею заниматься, про детский сад в три года и речи не могло идти. Женщина оказалась в ловушке. Говорит, если бы знала всё это наперед - не стала бы рожать ни за что. К тому же заболела её мама (ейбыло 60+) , т.е. изначальные мечты о том, что мама будет сидеть с ребенком и дочь сможет работать, накрылись медным тазом. В итоге сейчас женщина работает консьержкой в собственном подъезде. Ну может она и скажет спасибо себе потом за то, что родила и не осталась одна на старости лет. Думаю, даже скорее всего так и будет. Но дается ей это очень трудно. После 37 лет у неё жизнь фактически закончилась. Проблемы и нищета остались.
ИМХО, конечно. Но ребенок это не кошка, требует гораздо больших вложений, чем покормить и вовремя погулять.
год страдала. осталась одна. вот совсем одна.
пошла в клинику. собирала анализы, узи и тд. много всего.
теперь я молодая мама замечательной дочки Анечки.
и как я могла 43 года жить без нее? всегда считала. мне и так прекрасно, зачем мне дети.
и только сейчас понимаю какое это огромное счастье- быть мамой.
Нет, не представляю жизни без детей. И я сколько знаю бездетных женщин, и даже актрис послушать, звезд шоу бизнеса, все до одной сетовали и сожалели о том, что у них нет детей, ни одна к концу жизни не говорила об этом с радостью и без сожаления.
В вашем случае родила бы даже без мужа. А у же каким способом - это вам решать.
Родила поздно, раньше не могла. Спасибо ЭКО, хоть в очень зрелом возрасте, но узнала какое это счастье-быть МАМОЙ.
Моя жизнь до рождения была интересной-много путешествовала, делала карьеру, жила в разных странах понемногу, встречалась с интересными людьми. И это была...пустая жизнь, как я это сейчас понимаю. Сейчас моя жизнь не такая насыщенная, но она-ПОЛНАЯ.
Я ни разу не уговариваю автора. Каждый решает сам и выбирает свой путь. Для кого-то покой и размеренная жизнь до конца гораздо важнее. Здесь нет однозначных оценок. и что бы вы ни выбрали автор, везде будут свои минусы и свои плюсы. Только выберете, что именно для вас является бОльшим плюсом, а что-минусом.
Нежась утром в кровати в субботу или воскресенье, мы пару раз обсуждали, мол, встретились бы раньше, могли бы детей завести....
А потом кто-то из нас говорит: Да! Могли бы мы тогда так нежится и лениться по утрам? А вот и фиг!
Не торопясь встаем и вместе готовим себе прекрасный завтрак - со свежевыжатым соком и свеженакрахмаленной скатертью. Потом - в душ, и занимаемся собой, своим домом, своими делами, своим отдыхом...
Каждому - своё.
Зы-1: Но я - человек очень самодостаточный. Мне и одной не скучно. И это не с возрастом пришло, я всегда была такой, мне с собой не скучно и не грустно и не одиноко.
Зы-2. да, замуж вышла во второй раз в 41 год, и уехала из России в Германию, к мужу.
Да, жить счастливо можно. Дети не приносят больше счастья - больше ЛЮБВИ. А так такая же жизнь из множества хлопот и немножко удовольствия, просто несколько иного рода.
Так что верю самодостаточным личностям, что живут они без детей вполне счастливо, но чего то им не дано узнать, а это словами не описать, это испытать надо!
Ангела Меркель
Кондолиза Райс)
Опра Уинфри )
Милен Фармер
Жаклин Биссет ()
Ким Кэтролл )
Хелен Миррен ()
Мирей Матьё ()
Лия Ахеджакова ()
Уже покойные:
Людмила Зыкина (умерла в 80 лет)
Майя Плисецкая (умерла в 87 лет)
Тамара Макарова (умерла в 89 лет)
Роза Люксембург (умерла в 47 лет)
Вывод? Источник находится внутри, а не во вне...
А еще, по моему... абсолютно счастливых не бывает. Относительно - да...
2. Завести любовника.
3. Усыновить.
4. Смириться и жить в свое удовольствие.
Выбирайте.
У моей мамы есть подруга, которая просто создана была для того, чтобы быть женой и матерью. Но не сложилось, муж погиб, ребенка потеряла. Сейчас ей 70. Живет неплохо, в свое удовольствие я бы сказала. Если что- есть деньги и родственники.
Но с другой стороны, повторюсь- не попробовав-не поймете. Попробуйте родить.
Если, автор, вы реальная женщина, то мой совет вам: рожайте. От донора, от случайного знакомого, от бывшего друга... Ребенок - это, по-моему, не столько счастье, сколько огромная проблема на всю оставшуюся жизнь. Но есть ощущение, что ты прикоснулся к смыслу жизни. И по мере жизни с ребенком (а это долгие годы) столько бывает счастливых минут ... Рожайте.
Бегом на ЭКО или в дом ребенка. Последний вагон еще на перроне. И не слушайте доброхотов: для женщины счастья без детей нет.
Это прекрасный опыт, но не показатель абсолютного счастья в жизни.
Если вам хорошо, о чем тогда тема?
а кто говорит, что есть- лгут сами себе
Вот, я уже писала в похожей полгода назад
http://eva.ru/topic/63/3421163.htm?messageId=92173061