Можно ли быть счастливой без детей?
Жизнь без детей. Бывают такие пары без детей. Бывают просто одинокие женщины, у которых не сложилась личная жизнь.
Как вы живете без детей…? Чем занимаетесь? На что надеетесь? Чего ждете? И ради чего живете?
Всегда была надежда, что смогу родить ребенка. Сейчас 39 лет. Поняла, что ждать нет смысла. Сплошные иллюзии, что еще есть время, а вдруг мне повезет и у меня появится любимый мужчина.
Я не бесплодна. Но считала, дети должны родиться в семье. Чтобы обязательно папа и мама..
Был брак в молодости, недолгий. детей не было.
Задаю себе вопрос – что дальше?
Попробовать родить сейчас для себя, нет мужчины.
Что можно сделать в моем случае? Усыновить? Хочу своего. Но как мне забеременеть..
если на минуточку представить, что я смогу в своем возрасте родить
есть такая знакомая,
родила от донора в 40 лет,в этом году ее дочка уже в школу пошла.
Я бы не смогла жить без ребенка. Если бы не смогла родить - усыновила бы. Но это при том, что я счастлива в браке. Если бы не вышла, думаю рожать не стала бы. Есть женщины, которые живут без семьи и счастливы. Делают карьеру, путешествуют, общаются, занимаются хобби.
а вот счета в банке нет.
иногда я думаю, рожают же алкоголики и даже не задумываются. неужели я буду хуже, если не материальное благополучие то любовь я смогу дать ребенку)
но конечно рожать чтобы ребенок страдал или не доедал я не хочу.
Многие ли пенсионерам в свои 65 лет захотят " гонять по детским площадкам" ? многим ли позволит здоровье?
Пенсионеры, которые в 65 только в поликлиниках сидят - мне тоже знакомы. Проще ныть и жаловаться, ага, с утра до ночи
Кстати, а вам сколько лет было, когда вы своего ребёнка маме перепоручили ?
Ждать, тупо сидя у окошка, конечно, нет смысла. Переводите пассивное ожидание в активный поиск кандидата в отцы) Вы ещё молодая женщина, крест на себе ставить слишком рано :-)
А ответ на САБЖ: да, можно)
Что не так с вашим возрастом? Нормальный возраст.
Человек, у которого свои чистые убеждения по какому-то вопросу, никогда не будет оглядываться на других и выискивать именно минусы. А у вас это пока ещё не убеждения, а сложившиеся обстоятельства.
А то без деток и их проблем такая тоска в старости берет, особенно одиноких
Хотя детки сами по себе не страховка
Но шанс
Редко такое советую
ИМХО.
на СЗ вы там пробовали общаться? видели этих кандидатов? :) ну нафиг лучше уж донорство подсаженое...
но соглашусь что женщина рожает для себя, будь она в браке или нет..тока ей дети нужны..
Ради прикола для себя тоже не надо
Детей осознанно надо рожать когда слишком много внутри и есть необходимость передать жизненный опыт
И тогда за штаны не цепляешься, понимая, что ни них не дается гарантии по разным причинам
Другое дело что без хотя бы слегка любимого забеременеть ... дороже
Но вроде можно осеменение сделать
А уж как надолго любимый задержится - это как на роду написано, рождение ребенка от этого не зависит, разве что при отсутствии источника дохода, тут конечно без спонсора нельзя
В парке гуляли вместе с женщиной, она родила в 37. Родила от любовника, который обещал поддерживать, но обещание сдерживал очень плохо. Женщина до родов работала в хорошей компании, у неё была интересная социальная жизнь. Миллионов, конечно, она не зарабатывала, но вполне себе нормально и интересно жила. А тут всё поменялось разом. Дочка к тому же родилась с проблемами, нужно было постоянно ею заниматься, про детский сад в три года и речи не могло идти. Женщина оказалась в ловушке. Говорит, если бы знала всё это наперед - не стала бы рожать ни за что. К тому же заболела её мама (ейбыло 60+) , т.е. изначальные мечты о том, что мама будет сидеть с ребенком и дочь сможет работать, накрылись медным тазом. В итоге сейчас женщина работает консьержкой в собственном подъезде. Ну может она и скажет спасибо себе потом за то, что родила и не осталась одна на старости лет. Думаю, даже скорее всего так и будет. Но дается ей это очень трудно. После 37 лет у неё жизнь фактически закончилась. Проблемы и нищета остались.
Ребенка отвезти родителям, приезжать в выходные, самой - работать и работать.
Если у родителей есть силы выращивать картошку и морковь мешками, с ребенком они справятся без вопросов. Это все разговоры.
Я имела ввиду именно отдать ребенка, самой работать, давать родителям деньги на ребенка и помогать посильно.
ИМХО, конечно. Но ребенок это не кошка, требует гораздо больших вложений, чем покормить и вовремя погулять.
год страдала. осталась одна. вот совсем одна.
пошла в клинику. собирала анализы, узи и тд. много всего.
теперь я молодая мама замечательной дочки Анечки.
и как я могла 43 года жить без нее? всегда считала. мне и так прекрасно, зачем мне дети.
и только сейчас понимаю какое это огромное счастье- быть мамой.
Нет, не представляю жизни без детей. И я сколько знаю бездетных женщин, и даже актрис послушать, звезд шоу бизнеса, все до одной сетовали и сожалели о том, что у них нет детей, ни одна к концу жизни не говорила об этом с радостью и без сожаления.
В вашем случае родила бы даже без мужа. А у же каким способом - это вам решать.
Родила поздно, раньше не могла. Спасибо ЭКО, хоть в очень зрелом возрасте, но узнала какое это счастье-быть МАМОЙ.
Моя жизнь до рождения была интересной-много путешествовала, делала карьеру, жила в разных странах понемногу, встречалась с интересными людьми. И это была...пустая жизнь, как я это сейчас понимаю. Сейчас моя жизнь не такая насыщенная, но она-ПОЛНАЯ.
Я ни разу не уговариваю автора. Каждый решает сам и выбирает свой путь. Для кого-то покой и размеренная жизнь до конца гораздо важнее. Здесь нет однозначных оценок. и что бы вы ни выбрали автор, везде будут свои минусы и свои плюсы. Только выберете, что именно для вас является бОльшим плюсом, а что-минусом.
вся моя жизнь - работа, дом, решение постоянных проблем с ребёнком, вечная нехватка денег. я существую просто, а не живу.
у меня тоже проблемы есть, не спорю. но на себя не хватает времени и денег.
Или хотя бы надеяться, что это опыт и свои ошибки кому- то пригодятся
А чувство что вот она полная жизнь и понимание пустоты предыдущей приходит после рождения ребенка
До того жизнь кажется вполне ничего себе
Что касается ощущения полноты и пустоты жизни, то у меня и до, и после рождения ребенка в этом смысле жизнь совершенно одинакова. Нет такого, что без ребенка жизнь была пуста, а с ним стала наполнена. Жизнь стала радикально другой, и не могу сказать, что лучше, чем раньше. "До" и "после" - просто две разных жизни и я - два разных человека. Но что один из этих людей счастливее, чем другой, сказать не могу.
Но многие поздно осознают
Есть у меня такая принципиальна я противница детей и семьи
И по молодости ее не напрягало однозначно
Наполненность возникает после рождения ребенка - без особых логических оснований, просто ощущение
А до того жизнь была вполне себе прекрасна и совершенно не казалось, что ей чего-то недостает
Чувство странное, может не всем дано ощутить эту "полноту" , я собственно особой любви к детям не испытывала и думала а может и не надо, ощущение наполненности новой и пустоты прошлой жизни вызвало ннедоумение, но вот оказывается не только у меня оно появилось с рождением ребенка
Насчет наполненности уже написала выше - никакого подобного чувства у меня после родов не возникло.
После рождения ребенка моя жизнь сильно поменялась, и не во всем в лучшую сторону. Раньше была очень насыщенной и интересной, сейчас более спокойная и упорядоченная. И нет никакого ощущения пустоты в прошлом, потому что пустоты не было. Было интересно! А сейчас, как раз, жизнь не такая полная и интересная на события...
Нежась утром в кровати в субботу или воскресенье, мы пару раз обсуждали, мол, встретились бы раньше, могли бы детей завести....
А потом кто-то из нас говорит: Да! Могли бы мы тогда так нежится и лениться по утрам? А вот и фиг!
Не торопясь встаем и вместе готовим себе прекрасный завтрак - со свежевыжатым соком и свеженакрахмаленной скатертью. Потом - в душ, и занимаемся собой, своим домом, своими делами, своим отдыхом...
Каждому - своё.
Зы-1: Но я - человек очень самодостаточный. Мне и одной не скучно. И это не с возрастом пришло, я всегда была такой, мне с собой не скучно и не грустно и не одиноко.
Зы-2. да, замуж вышла во второй раз в 41 год, и уехала из России в Германию, к мужу.
Ну ничего, ничего, не всем быть Софьями Ковалевскими и Мариями Складовскими-Кюри... Кому-то и в ПТУ учиться нужно.
Итак, повторно я вышла замуж в 41 год. Если бы мы захотели иметь общего ребенка, то ему было бы сейчас в лучшем случае года 2. Именно этот момент и обсуждаем, именно этот возраст +/- 40, возможность быть счастливым без детей. А не моих ровесников, родивших после школы вместо института.
в каком месте ситуация ТС похожа на ваши (с предыдущим оратором©, млин:)))?
перечитайте первый пост.
Дано: ТС в 39 лет без мужа и без детей. Каким образом ей поможет ваша куриная логика, что-де с выросшими детьми-то лучше, можно наслаждаться всем тем же, что и новообразованная пара ЕЕ ВОЗРАСТА, но без детей?
Она спросила: "Жизнь без детей. Бывают такие пары без детей.....Как вы живете без детей…? Чем занимаетесь?"
Каким боком вы вместе с ваши сооратором к данной категории относитесь?
Ваш недалекий сооратор высказался: "ваши детные ровесники в большинстве своем тоже уже давно не меняют своим детям памперсы и не кормят по ночам их грудью. После 40 большинство уже точно также нежатся в постели в выходной"
Каким образом мне и ТС поможет информация о том, что в ее 39 или в мои 44 года у большинства взрослые дети? Если бы у нас был ребенок, ему было ок. 2 лет. ТС, если подсуетится, родит в 40-41 год. В какую рамку ей поместить инфу, что-де "После 40 большинство уже точно также нежатся в постели в выходной"?
ЗЫ. Мне абсолютно и глубоко всегда было, а теперь и подавно стало мега-фиолетово, что у других. И еще более фиолетово, что в России мой возраст считается преклонным.
В Германии - 40+ - самый сок жизни! :party2
Сами написали- что обсуждали с мужем возможную встречу раньше и рождение ребенка.
Я в свои 40 выходные именно так и провожу, имея почти взрослую дочь- мою радость и гордость.
Я третьего ребенка родила в 33 года, так сейчас в 41 я не могу нежиться в кровати лишь по причине собаки, которая в 8.30 начинает выть в вольере и требовать внимания и прогулки. Правда, сегодня ее на прогулку увели старшая дочь и муж. А завтрак мне сегодня младшая дочь приготовила, она же любит и сок выжимать, апельсины приходится пакетами покупать. В душ сходила, да.
согласна с вами. Как бы не реализовалась женщина в профессии или еще чем-то, но не думаю что у смертного одра она с сожалением не подумает что после нее не останется никого :-(
Отучаемся говорить за всех. © Ева.
Не этичное перекладывать на детей собственные проблемы.
Если вы любите своих родителей, и вам интересно с ними общаться - все замечательно, и у вас действительно нет проблем.
И долга не оплаченного нет у вас, есть любовь и взаимопонимание, это прекрасно
Да, жить счастливо можно. Дети не приносят больше счастья - больше ЛЮБВИ. А так такая же жизнь из множества хлопот и немножко удовольствия, просто несколько иного рода.
Так что верю самодостаточным личностям, что живут они без детей вполне счастливо, но чего то им не дано узнать, а это словами не описать, это испытать надо!
Эмоции вообще очень индивидуальны, врядли их можно сравнивать у разных людей
Да, вы даже представить себе не сможете, какие жизненные обстоятельства могут быть у этих сотен тысяч РАЗНЫХ женщин, куда уж испытать их чувства.
Ангела Меркель
Кондолиза Райс)
Опра Уинфри )
Милен Фармер
Жаклин Биссет ()
Ким Кэтролл )
Хелен Миррен ()
Мирей Матьё ()
Лия Ахеджакова ()
Уже покойные:
Людмила Зыкина (умерла в 80 лет)
Майя Плисецкая (умерла в 87 лет)
Тамара Макарова (умерла в 89 лет)
Роза Люксембург (умерла в 47 лет)
Имеется в виду - серьёзно профессионально петь на большой сцене?
Почему-то это мне удивительно...
Была уверена, что она образцовая мать...и непременно сына))
Меркель типичная бездетная, причем вроде как сознательно
А вот новая премьер леди просто не смогла и она все же отличается
Политика, политика и политика......а уж дети на ....каком-то месте.
Вывод? Источник находится внутри, а не во вне...
А еще, по моему... абсолютно счастливых не бывает. Относительно - да...
Смотрю я на жену брата и искренне ей завидую. Цветет и пахнет, мужем любима и балована, занимаются друг другом и своими интересами, у обоих отличные карьеры, объездили весь мир, наверное. А мы выбираем отдых с оглядкой на детей и строим свою жизнь с учетом их интересов... Да, она никогда не узнает, какую невероятную любовь дарят дети. И, возможно, в старости пожалеет, что никто не называет её мамой... Но я и никогда не побываю в Перу, никогда не буду носить бренды и летать на премьеру в Венскую оперу(((. Дети - это здорово, увлекательно и интересно, но кроме них в жизни есть еще столько увлекательного!
Кстати, женщины-чайлдфри были всегда. В моем детстве соседка говорила маме (а я услышала), что не любит своих детей. Родила, потому что муж хотел, квартиру за детей давали, и вообще - так положено. Но не любит.
А на семейный отдых, сами понимаете, денег уходит значительно больше. И если двое успешно работающих взрослых могут позволить себе и Мачу Пичу и Вену, то семье с двумя детьми (нашей), это уже не доступно. Потому как есть вещи важнее и нужнее))), а мы - уж так сложилось - не миллионеры.
А при прочих равных летать в Вену-Лондон-Париж интереснее с детьми, чем без детей.
Да и брат мой, кстати, не так чтобы сильно миллионер. Просто структура расходов другая - на себя, любимых, свои хобби и свои желания, в этом разница.
Например, Париж с детьми - это неизбежно Диснейленд/Футурикс(уж не помню как там его) и т.д.
А без детей мне и в голову не придёт вспомнить о Диснейленде.. Скорее я пойду туда, куда дети не ходят в принципе.
Естественно, в Лувр ходим и с детьми , и без детей , но есть немало мест, где или-или. :)
И нет у них проблем с зачатием, ну нет!!! Почему вам кажется, что вы знаете того, чего не знаю я? У меня есть знакомые женщины, страдающие из-за своего бесплодия, но это не тот случай совершенно точно.
Если бы не было детей, не было бы трат на них, то и свободных денег у нас было бы больше это два.
Так что и в детях дело, и в количестве денег.
А круглосуточные детские сады существуют?
И у всех есть бабушки, жаждущие провести недельку с двумя гиперактивными внуками?
Сейчас, когда она проводит с детьми 5 часов в день после школы, в неделю и выходят практически те самые "двести баксов, которых хватит любой няне". Если бы она осталась с детьми на неделю в круглосуточном режиме, деньги были бы другие. Правда не понятно?
Мы платим 2000 ежедневно при её 5-часовом рабочем дне. Думаете, есть резон ей соглашаться на 3000 тысячи в день, ну плюс 4500, за круглосуточную работу?
Детей оставять с рянкй/бабушкой - почему сразу одних?
Я ездила с 4-леткой - отличная получилась поездка, целых 6 дней удовольствия.
Зачем мне примеры вашей жизни, если у меня все иначе? Да и речь вообще о другом! О том, что дети - дорогое удовольствие. Взять няню с собой или оставить детей с няней - допрасходы. А у моего бездетного брата с женой ввиду отсутствия таких допрасходов гораздо больше возможностей получать удовольствие от жизни.
Нет жизни без детей :) 40 кошек )))
Скорее вам помешает отсутствие денег,а не наличие детей
Старшему ребенку позволено не ходить в парки развлечений. Среднему и младшей разрешено иногда оставаться в отеле, когда родители со старшим ребенком таскаются по улицам больших городов. Все остальное - вместе.
Всей семьей мы любим природу, треки, арктические круизы, научные и исторические интерактивные музеи, сафари-парки, велопрогулки и многое другое.
2. Завести любовника.
3. Усыновить.
4. Смириться и жить в свое удовольствие.
Выбирайте.
2.завести любовника для удовольствия? был любовник, детей не хотел.
3.не уверена, что смогу полюбить.. не смогу сильно полюбить, как любила бы своего. хотя наверно это мой единственный шанс стать мамой.
4.смириться не получается, меня это мучает
У меня перед глазами есть еще один пример. Женщина не торопилась до 35, была в разводе, жила для себя. Потом нашла себе постоянного подходящего ей мужчину, стали пытаться делать ребенка. Не получается... Обследовалась вдоль и поперек, партнера тоже. Очень больная тема для нее. До сорока 5 лет оставалось, пролетели они очень быстро. Все эти лечения и обследования стоят больших денег, это просто непаханое поле. Сейчас ей уже за сорок, и тему детей она закрыла.
Всему свое время. Женщина не молодеет с возрастом, и неизвестно, как сложилось бы все, захоти она родить в 35. Кто-то беременеет с первого раза в 35, я сама родила последнего ребенка в 37, легко получилось. Но шансов легко забеременеть, выносить и родить у молодых больше.
У моей мамы есть подруга, которая просто создана была для того, чтобы быть женой и матерью. Но не сложилось, муж погиб, ребенка потеряла. Сейчас ей 70. Живет неплохо, в свое удовольствие я бы сказала. Если что- есть деньги и родственники.
Но с другой стороны, повторюсь- не попробовав-не поймете. Попробуйте родить.
И да - выросшие дети могут быть абсолютным злом.
Сына миллиардера арестовали за зверское убийство матери в Казани
http://www.mk.ru/incident/2015/12/16/posledniy-zvonok-sosinoy-pered-ubiystvom-raskryl-merzkuyu-taynu-syna-milliardera.html
Д/Ф "Криминалисты" (Серия 161: Два миллиона)
https://www.youtube.com/watch?v=mb0cfhRlJBk
это - правда жизни. причем, как в России, так и за ее пределами.
Ненавижу свою мать. http://eva.ru/topic/63/3347099.htm
Дочь будет не нужна http://eva.ru/topic/63/3343051.htm
Мама подала на меня в суд..... http://eva.ru/topic/63/3344094.htm
не устаю повторять:
"1. некоторым *зачеркнуто - многим* женщинам нужно в законодательном порядке запрещать иметь детей.
2. некоторые *зачеркнуто много раз - на самом деле, многие* женщины вымещают на своих детях все свои комплексы, обиды на жизнь и своих родителей, на несбывшиеся мечта, на мужа, черта, дьявола"
Не все годятся на роль матери. Увы.
Вот у меня ребенок - 20 лет. Вы думаете, и что думаете, нам с мужем нечем наслаждаться в жизни? Да наоборот, наконец-то мы путешествуем куда хотим и как хотим, совершенно как хотим распоряжаемся своим свободным временем. По-сути мы сейчас счастливы БЕЗ детей. Потому что ребенок из нашей жизни практически выпал.
У нас тоже дочь уже выросла и у нас она только в гостях. Я наслаждалась тем временем когда она росла и наслаждаюсь сейчас, когда она уже выросла.
Мы с мужем 6 лет не заводили ребёнка. Отличное время было. Потом родилась дочь - тоже классно. Сейчас опять с мужем вдвоём - замечательно.
В каждый этот период свои плюсы.
Это в ответ на ваши слова "ЧТО такого можно найти в этой жизни простого обывателя, чтобы быть прям СЧАСТЛИВОЙ да еще и бЕЗ детей"
Вот, мы счастливы без детей. Наша жизнь и так наполнена.
Дети вырастают, меняется лишь формат отношений.
Все наши радости - вне общения с ребенком.
Со своими родителями я общаюсь очень редко. Так же их радости - это их радости, я на их радости почти не влияю.
У меня с мужем абсолютно отличная, насыщенная жизнь без нашей взрослой дочери. У моих родителей тоже всё вполне активно. Но, мы участвуем в жизнях друг друга.: общением, новостями, совместными радостями. Да, есть радости вне общения с ребёнком и вне общения с родителями, но так же и радости от общения с ними.
То есть не было бы ребенка, то есть если бы его изначально не было, нам скучнее и менее радостно точно не жилось бы.
Но.. у нас в жизни у обоих есть любовь друг к другу, это то что делает нашу жизнь полной и счастливой. То есть есть ребенка, нет ребенка - у нас есть это большой чувство любви. И ребенок был рожден не потому что "женщине надо же реализоваться", а как результат любви.
А у автора и мужчины нет, вот в чем проблема. Ребенок это уже вторично.
И да, полностью согласна, что все делают нашу жизнь счастливее. Еще собака вот, например. Я ведь про другое, что если нет ребенка это не значит, что совсем нечему радоваться в жизни, как было написано выше - я именно на это и отвечала. Прямо вот как будто без ребенка других радостей в жизни нет. Да полно!
И я понимаю, что заменить любимого мужа не получится. Но одной оставаться долго тоже смысла нет.
Да, у меня нет проблем общаться в старости с другом-стариканом. Почему с чужим то? Сегодня чужой, а завтра - близкий друг. После смерти супруга жизнь не должна заканчиваться.
можно придумать себе проблему и всю жизнь ею страдать. А можно по обстоятельсвам построить свою жизнь насыщенной и интересной.
Если, автор, вы реальная женщина, то мой совет вам: рожайте. От донора, от случайного знакомого, от бывшего друга... Ребенок - это, по-моему, не столько счастье, сколько огромная проблема на всю оставшуюся жизнь. Но есть ощущение, что ты прикоснулся к смыслу жизни. И по мере жизни с ребенком (а это долгие годы) столько бывает счастливых минут ... Рожайте.
И , да , каждый решает для себя.
есть такое выражение - если до 40 лет ваш дом не наполнился детьми, то после 40 он наполнится кошмарами.
боюсь именно это меня ждет.
если бы я могла от случайного знакомого забеременеть..( вот даже не представляю как можно лечь в постель с малознакомым мужчиной и не предохранятся. Но я пишу, конечно, не просто так, мне необходимо что-то сделать, сделать хоть какую-то попытку... банк спермы попробовать. иначе я себя не прошу потом, за то, что не попыталась..
Бегом на ЭКО или в дом ребенка. Последний вагон еще на перроне. И не слушайте доброхотов: для женщины счастья без детей нет.
Другое дело, автор до сих пор не смогла кого-то любить, не научилась. Так что ей лучше просто партнера завести, а там если будет что-то большее, чем просто партнерство - можно и ребенка.
Это прекрасный опыт, но не показатель абсолютного счастья в жизни.
Если вам хорошо, о чем тогда тема?
Любой опыт что-то даёт человеку, женщине материнство даёт почти всё, что ей требуется. Другое дело, что не все могут/хотят/умеют взять...
Просто автор не умеет получать удовольствие от жизни.
и да, я думаю, что буду жалеть, что не родила.
сейчас жалею, что не родила в 30лет, была возможность, не решилась. но прошлое не изменить...
В общем, если у вас есть на кого положиться хоть немного, рожайте. Есть у вас сестры, близкие-близкие подруги? Ужасную вещь скажу и получу от ев тапками по голове, но се ля ви. Если что-то с вами такое, что лучше не представлять, есть кому взять вашего ребенка к себе и воспитать?
а кто говорит, что есть- лгут сами себе
Вот, я уже писала в похожей полгода назад
http://eva.ru/topic/63/3421163.htm?messageId=92173061
А сейчас уже годы-с, ЭКО не поможет (оказалось, что проблем куча, а разобраться с ними проще было в 20-30 лет, чем на пятом десятке), спутника жизни нет, детей, как выясняется, ОЧЕНЬ захотела и без них смысла жизни не видит.
А ведь тоже нам пела, что без детей жизнь тоже существует. А теперь все подруги семейные и детные, у них совсем другие интересы. Они с сетрой встретятся раз в год, им достаточно, а ей свет не мил...
Он поиграл, и игра ему надоела.... Он стал играть в другую игру - я папа... А ей в эти игры уже поздно играть.... И то, что она пыталась решить вопрос через суицид, только лишь доказывает то, что она психологически неадекватна.
2. Про коллегу. Просто у нее круг общения иссяк и обмелел. Это бывает не только в ее возрасте. У моего подруги дочь, она припозднилась с замужеством, как-то все ей предложения ее француз не делал, а ее подруги уже по второму разу сходили замуж, ну а большинство родили детей. И получилось, что она как бы выпала из их круга. У тех свои "тёрки" - раньше были про свадебные платья и церемонии, а ей нечего было обсуждать, потом - про памперсы и пустышки, а ей снова нечего обсуждать.... Ну вот родила летом наконец-то (что-то тоже не сильно получалось, после свадьбы 3 года прошло, а я знаю, что очень сильно желала она ребенка), теперь снова в струе:)))
Закон стада.
А когда даже поговорить не с кем... Сотрудница четко сейчас понимает, что надо было рожать.
Сестра самостоятельная. Дура, правда, но самостоятельная. С тем мудаком они сошлись как раз в компании таких же мозгофри, т.е. никто никого не тянул в эту секту. Ему все позволяло иметь детей, просто выпендриться хотелось. Теперь так же выпендривается в своих инстаграммах какой он супер-отец от природы.
Почему не допускают никакого иного мнения, кроме как своего?
Вот только так, и никак не иначе.
Почему все должны "заводить" ребенка?
Зачем? Какая необходимость в этом?
Есть семья или индивидуум чувствуют в себе силы, желание, возможности родить ("заказать родить") и вырастить ребенка, пусть делают это.
Но если этих составляющих нет, почему нужно быть как все, и обязательно "заводить" ребенка, "чтобы в старости не быть одному"? Чтобы потом однажды сказать - "А пить-то и не хочется!" ©
PS. мои родители давно умерли. Папа - в 2003, мама - в 2009. Одинокой я себя не чувствую. Так как покинула родной дом в 17 лет, уехав в Москву в институт. Детей не хотела никогда - по ряду причин (не физиологических).
Кому я нужна? Сама себе, моему мужу, родным моего мужа - моей семье!!

Ну нужны Вы мужу, его родне ( пока муж с Вами), а завтра НЕ нужны. Неважно, почему. Ушел, развелся, умер. КОМУ Вы после этого нужны? Нормальные мужики в возрасте все семейные и с детьми. Может нацдете какого-нить, это счастье? Нуну. Вот радость-то. Лишь бы " штаны" были и родственники " штанов".
ЗЫ. Если вы заметили, то я написала, что мы решили не иметь общего ребенка именно по причине возраста. Мы - реалисты, и поняли, что нам уже хочется просто наслаждаться своей жизнью, а не пахать как папы Карло еще как минимум 20 лет, растя и поднимая позднего ребенка. Ибо мой предыдущий муж (голландец), к примеру, говорил: один ребенок стоит как один дом. Мы решили жить для себя.

Это и есть Ваш "прекрасный завтрак", который Вы вдвоем с мужем готовите?:scared2
но вам же нужно было как можно быстрее написать гадость, когда уж тут разглядывать :party2
фото 1 - до сервировки
фото 2 и 3 - после оной.

Речь-то велась про эстетику приема пищи... Но, видимо, для россиян актуальнее нынче что-то иное... например, ассортимент сыров.
Кстати, совместное времяпрепровождение, будь то приготовление завтрака или шоппинг, очень способствует семейной жизни:)
" Мы не в России, поймите" . А Вы думаете ЭТО в данной теме ( да и в других) кому-то из россин и нероссиян интересно?
А в России действительно изменилась " эстетика приема пищи"))). Это ж не завтрак, а учебное пособие для гастроэнтеролога " Что НЕ надо употреблять , емли зочешь быть здоров")))