886
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.16 21:38

Не отдали ребенка.

Я не знаю, чего хочу, просто поделиться. Может, и хочу, чтобы у этой сволочи все было плохо!!!
Мы не регистрировали брак и даже не вписывали отца в СОР. Так было удобно по многим обстоятельствам. Но мой муж жил всегда со мной, он - отец ребенка, ребенку и в голову не приходило, что у него нет отца. Собирались вот-вот изменить запись в СОР или новое получить, как там, пока ребенок не достиг 10 лет.
В д/с мужа знали как отца ребенка и всегда отпускали с ним без проблем.
Сейчас ребенок пошел в школу. Во всех анкетах указала его как отца.
Две недели назад ребенок пошел в продленку. Забирала сама. В пятницу загремела в больницу на сохранение. Пришел муж.
ЕМУ РЕБЕНКА НЕ ОТДАЛИ!!!!
Вы - никто! Если мать не придет, вызываем полицию.
Ребенок плачет. Муж в шоке.
Я звоню воспиталке, объясняю. Ни фига! Документов нет! Ваш СОЖИТЕЛЬ не может забрать ребенка.
Я приехала в полуобморочном состоянии на такси,забрала ребенка. Выслушала негатив, я же ОПОЗДАЛА на час и заставила ВОСПИТАТЕЛЯ НЕРВНИЧАТЬ и задержаться после работы.
В субботу у меня уже не было младшего ребенка.
Узнали, что воспиталка - сама мать-одноночка, ребенок реально без отца. Зависть? Месть?
Сегодня муж устроил скандал воспиталке вне стен школы и без свидетелей, сказал, что убийце не место рядом с детьми.
Ребенок требует объяснений, почему не отпустили с папой. Сказали, что воспитательница - дрянь и ненавидит детей.
Вот КАК можно ТАК? Я же по-человечески просила и объясняла по телефону.
Ребенка забираем в другую школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю, чего хочу, просто поделиться. Может, и хочу, чтобы у этой сволочи все было плохо!!!
Мы не регистрировали брак и даже не вписывали отца в СОР. Так было удобно по многим обстоятельствам. Но мой муж жил всегда со мной, он - отец ребенка, ребенку и в голову не приходило, что у него нет отца. Собирались вот-вот изменить запись в СОР или новое получить, как там, пока ребенок не достиг 10 лет.
В д/с мужа знали как отца ребенка и всегда отпускали с ним без проблем.
Сейчас ребенок пошел в школу. Во всех анкетах указала его как отца.
Две недели назад ребенок пошел в продленку. Забирала сама. В пятницу загремела в больницу на сохранение. Пришел муж.
ЕМУ РЕБЕНКА НЕ ОТДАЛИ!!!!
Вы - никто! Если мать не придет, вызываем полицию.
Ребенок плачет. Муж в шоке.
Я звоню воспиталке, объясняю. Ни фига! Документов нет! Ваш СОЖИТЕЛЬ не может забрать ребенка.
Я приехала в полуобморочном состоянии на такси,забрала ребенка. Выслушала негатив, я же ОПОЗДАЛА на час и заставила ВОСПИТАТЕЛЯ НЕРВНИЧАТЬ и задержаться после работы.
В субботу у меня уже не было младшего ребенка.
Узнали, что воспиталка - сама мать-одноночка, ребенок реально без отца. Зависть? Месть?
Сегодня муж устроил скандал воспиталке вне стен школы и без свидетелей, сказал, что убийце не место рядом с детьми.
Ребенок требует объяснений, почему не отпустили с папой. Сказали, что воспитательница - дрянь и ненавидит детей.
Вот КАК можно ТАК? Я же по-человечески просила и объясняла по телефону.
Ребенка забираем в другую школу.
Anonymous
Сочувствую вашему выкидышу. Но в школе сделали все верно. Нечего было ставить прочерки в сор. Сперва люди женятся, потом детей рожают и вписывают отца. А у вас все через жопу.
Anonymous
Автор, зачем вы написали? Злобные собаки вам сейчас только хуже сделают! Я тоже считаю, что воспитательница - тварь, есть моменты, когда закон обойти можно.
Anonymous
Главное ваш муж герой, бля, скандал устроил , без свидетелей. Лучше бы этото храбрый НЕДОМУЖИК себе отцом записал вашему ребенку. Или вы на пару с ним бабла как мать одиночка решили срубить. И до вас еще не дошло, что все что вы делаете в этом мире имеет последствия. Бог не фраер. Счастья вам в дальнейшей жизни с этим придурком.
Anonymous
Автор, вы не понимаете, что с таким сожителем еще и на улице с голой жопой останетесь? Он вам даже алименты не должен в случае чего.
Anonymous
Их там сейчас (в школах и садах) имеют и в хвост и в гриву, особенно если у кого-то внутри или сверху есть цель докопаться. Вы почему-то требуете, чтобы входили в ваше положение. Вам, по каким-то причинам (с целью наебать государство для получения льгот?) не хотелось все оформить по закону, детке не год и не два, а школьник уже, а они должны рисковать работой ради вас? Я сочувствую вашему выкидышу, но школу винить в этом не вижу ни малейших оснований.
Шитая белыми нитками разводка)
в другой школе такие же порядки, там тоже ребенка не будут отдавать просто так неизвестно кому.
Но вообще это неправильно, если ребенок узнает забирающего, и они знают что мать в больнице, то должны были отдать.
Anonymous
Должны были матери позвонить.
Представляю, как расстроились в школе, узнав, что вы переводите ребёнка :(
Anonymous
По-хорошему, после окончания продленки бесхозных детей нужно сдать дежурному администратору, тот вызывает милицию, и дальше идет разбор кто кому папа на другом уровне. Так что воспитатель еще гуманист с точки зрения правил.
Документы должны быть в порядке. И нет проблем.
Anonymous
Ну что, тысячник? :) Не дремлет свора, бгг ))
Anonymous
Я вам очень сочувствую. Это тяжело- терять детей, на любом сроке тяжело. Хорошо, что переводите сына. Есть инструкции, конечно, но нельзя же до идиотизма доводить((
В школе должно было быть заявление, что вы разрешаете такому-то забирать ребёнка. Вы не позаботились об этом, а воспитатель виновата? Мало ли кого ребёнок узнал. Вам сочувствую по поводу выкидыша.
Anonym
официально мужчина ребенку никто, посторонний человек. По телефону учитель не видит с кем разговаривает, может там и не мать вовсе, поэтому совершенно правильно, что ребенка не отдали постороннему человеку.
Anonymous
Потому что это идиотизм нормально не регистрировать брак и не оформлять нормальный сор.
Anonymous
10 лет отец ребёнка не признавал? Неужели ребёнок своё сор не видел ни разу? И вопросов не возникло, почему папы у него нет? Вот и поимели выгоду, что тут скажешь.
Anonymous
Звонка маме / мамы достаточно, чтобы отпустить ребенка.
Если автора забрали в больницу, что делать с ребенком?
Сочувствую автору: потерять ребенка = трагедия:(
Спросила у учителя
А почему в СОР то отца сразу не вписали? Или ваш теперешний сожитель не отец ребенку?
а мужичок ваш силен, втихоря на учительницу вякать! фу, мразота! а что громко, да при всех - обосралси? так же как и в СОР своего ребенка вписать? такой никчемный и не способный, что позарился на копейки от государства???:-о
ну так, вы мамаша, объясните своему сыну, что вы и "папка" его говно на палочке, что ради копеек у него никогда не было и нет полноценной семьи) и что в этом не учительница виновата, а ВЫ!
Anonymous
Ну, тетки, вы такие милые, просто чудо.
Anonymous
Про визы интересней, чем про тетку. Погнали :)
Anonymous
Только не надо писать " младшего ребенка
Это был плод . И возможно поездка на таксо тут не при чем . Совпадение .
Меня везли из Питера в Москву на машине с диагнозом "аборт в ходу " но плод таки сохранили ..Все сиденье было пропитано кровью .. Ребенок правда родился с тяжелой неврологией и ранним органическим поражением мозга . Аукается уже 9 лет как . Очень тяжело его растить , лечить , учить . Кругом непреодолимые трудности ((
Anonymous
Что-то по степени неадеквата мне эта тема напомнила другую недавнюю, про роженицу, у которой контракт и которую "специально из вредности" гос. скорая повезла в роддом, куда дали наряд. И тоже у автора там врачи скорой были виноваты во всех смертных грехах, включая то, что она сама вышла из машины и пешком пошла в роддом.
А врачи могли бы поступить "по-человечески", а не по инструкции. Фигня что им бы прилетело по самое не хочу за это.
Неужели все беременные такие дуры? Я себя почему-то не помню...
Anonymous
Вообще-то авору надо было продумать ситуацию заранее. У нас в школах и садах тоже строго, отпускают только с теми, кто записан в листе. Были случаи киднепинга разведенными родителями. Тоже ребенок плакал - папку узнал.
Мерзко.
Я думаю, что будь училка не мать одиночка, то ваш муж язык в жопу бы засунул и не устраивал бы разборки.
она выполняла свою работу.
Сначала своему ребёнку объясните как так получилось что у него отца нет.
У меня бесплодие 12 лет, но обвинять в убийстве при выкидише в голову бы не пришло, даже врачей.
тут жалко только мальчика, жалко что у него мать дура.
Мне очень жаль. Но вам не надо было ехать, надо было позвонить в милицию, сообшить, что вы в больнице, и не можете забрать ребенка, но доверяете его такому то, назвав его имя и паспортные данные. Тогда это было бы законно.
И сделайте документы, мало ли что. Хотя бы доверенность у нотариуса, пока отец ребенка не усыновит. Видите, чем эти льготы матери-одиночки могут обернуться?. А не дай бог что с вами случится, ребенка же в детдом заберут при живом отце и будет он там полгода, пока его отец через суд добьется усыновления.
Anonymous
Ну так и объясните своему ребенку, почему отца у него нет. В идеале сожителю бы это сделать. Учитель не ненавидит детей, она инструкции четко выполняла. Вы тоже мать-одиночка по документам вообще-то, в СОР ребенка той учителя ровно такой же прочерк и отчество со слов матери, как и у вашего. В ЗАГС можно не ходить, никакого криминала. Но не записать себя отцом в СОР (лишнюю бумажку установление отцовства лень было делать что ли?)-это гандонизм. И однозначное отношение и к женщине, и к ребенку.
При чем тут сор, отец и прочее???? Представьте - мать-одиночка, внезапно попадает в больницу, договорилась со знакомым/братом/сватом, что тот ребенка заберет. Мать по телефону подтверждает все. Вот такой вот форс-мажор случился. В заявление ВСЕХ вписать невозможно, в данный момент мать всех обзвонила и нашла того, кто ребенка возьмет и кому она доверяет. С таким же успехом это могла быть и соседка, и мама одноклассника.
Воспитатель должна была связаться с директором и спросить совета, если самовольно принять решение боится.
Очень сочувствую автору! Но зачем из-за одной подлюки, которая и уроки не ведет, переводить из школы? проще договориться водить в параллельную гпд
А вам что мешало более чем за 7 лет установить отцовство и вписать отца в СОР? Числились как мать одиночка, пользовались этим а как ребенка не отдали чужому человеку так все убийцы? У вас с вашим сожителем нет мозгов и вы сами виноваты в данной ситуации.
Anonymous
И я бы не отдала непоймикому, не обижайтесь. Автор. Нотариальная доверенность стоит 1 тыс. рублей.
Anonymous
Воспиталка связана юридическими обязательствами и несёт ответственность за детей- вы этого не знали? поэтому не подчиняется желаниям вашего полового органа, который вам периодически заменяет голову. Привести в порядок документы свои ребёнка вам не приходило в голову? Откуда воспиталка может знать ваши семейные обстоятельства? Сегодня вы любитесь с отцом ребёнка, который ему никто по документам, а завтра вы расстались, он взял и увёз ребёнка... воспиталка будет виновата что отдала ребёнка чужому дяде.
Anonymous
Я интересуюсь: а деточка 10 лет не может уйти домой сам? До скольки лет в школе детей "выдают", до 17?
Если вы решили не включать отца в СОр, то почему вы не выписали мужику доверенность на сопровождение ребенка а случае, если сами не можете этого самого ребенка сопровождать?

Учитель не виноват. У вас было 10 лет, чтобы подстраховаться в ситуациях форс-мажора
Anonymous
ребенку 10, до этого в д/с ходил.выдыхаем. разводка. выкидыш мозга это
Это пример тому, как приходит бумераг, когда пытаешься надуть государство (пособия, квартиры, льготы - ради чего все это затевалось?), это система, где в СоР вписываются отец и мать, которые являются законными представителями ребенка. Хотели обойти, система среагировала таким образом, неожиданно да?

Если бы с ребенком что-то случилось, то воспитательница сможет показать только входящий телефонный звонок, мол, мама просила. А мама пойдет в отказ: "Я просила наоборот не отдавать!" И все, воспитательница попала. Хотя она и так попала с такими отмороженными родителями. На каком основании вы сейчас ей бросаете в лицо про убийство ребенка? Мозг есть? Она с детьми работает, а если ей плохо станет? На ее месте посоветовала бы ей обратиться в полицию на клевету и оскорбления.

Ваши проблемы со здоровьем - только ваши, не надо ответственность на других перекладывать. Знаю о чем говорю, сама перекладывала :( Воспитательница действовала в рамках инструкций, все мои няни и бабушки, даже старший брат были вписаны в доверенность (нотариальную между прочим!), которая была в детском саду. Что мешало сделать подобную? А вы в курсе, что если бы возникла необходимость срочной операции у ребенка, то такой псевдоотец не сможет подписать согласие на операцию, только вы. А вы в это время в больнице. Опять мчатся, и уже там искать виноватых? А это опять же, все в рамках инструкций. Вот такой результат дает, когда пытаешься обхитрить систему, если и хитрите, то уж продумывайте до конца и оформите на него доверенность со всеми полномочиями, сделайте нотариальные копии, их же в детские учреждения сдать, оригинал пусть носит при себе.

В подобной ситуации (нахождение в больнице) заменять нотариуса может главврач больницы. Надо было оформить рукописную доверенность, быстро мчатся за ней в больницу, а по телефону уговаривать воспитателя временно забрать ребенка с собой домой с обещанием оплатить потраченное время.
An
Если с Вами что-то случится, то ребенок поедет в детдом. И пока (если!) Ваш сожитель будет устанавливать отцовство, хлебнет там полной ложкой.
А если с Вашим сожителем кто-то поговорит без свидетелей по душам, то Ваш ребенок наследства не получит. Или У Вас мч мало того что трус и истеричка, еще и нищеброд?
Anonymous
Учителю надо написать заявление в полицию по поводу угроз, оскарблений и клеветы. И пусть полиция разбирается кто там убийца, кто отец и почему прочерк в сор.
Anonymous
Автор, сочувствую вам!
Но зачем же вы ехали забирать ребенка, не стала бы воспитатель вызывать полицию в такой ситуации, школы не любят полицию в свои дела вмешивать.
У меня на каждого ребенка в школе написано, что он может уходить самостоятельно. Как раз на такой случай, когда возможно придется попросить забрать соседку, или коллегу по работе например. Мало ли что может случиться. Например иногда старшую забирают на занятия ее коллеги по коллективу из 11 класса. С учителями продленки тесно общаемся - они мою позицию знают. В случае чего - звонят мне и позволяют ребенку выходить. Проблем нет.
Но когда первую неделю в первом классе моего ребенка запросто отдавали отцу (В Сор прочерк, доверенности не было) - я была злая, хоть ситуация была и плановая. Отец успокаивал, говорил - но они же видят, что не чужой пришел, что ребенок бежит ко мне со словами "папа". Но уровень безопасности меня напрягал в этом случае.

Считаю, что формально учитель права, а Вы просто лоханулись, не внеся отца в список лиц, которые могут забирать.
Anonymous
Охренеть! То есть учитель должен был учитывать ваши "обстоятельства"? У нее детей в классе человек 20-30, и у всех "обстоятельства".
Отпустила бы ребенка с "отцом" - получила бы "ААА, украли ребенка"
Anonymous
Про инструкции - из жизни. Первые два случая из лагеря.
1. (2001 год) Тетя забрала племянника погулять. Ребенок утонул, купаясь в реке. Не спасли. Родители предъявили претензии лагерю - почему с территории лагеря отпустили ребенка не с законными представителями и без их доверенности.
Продолжила работать в этом лагере до 2013 года. И КАЖДЫЙ год приходилось бороться с бабушками, тетями, дядями, сестрами, просто со знакомыми, что мы без доверенности родителей не выпустим ребенка с территории лагеря. На территории - пожалуйста. Тоже считали нас злобными тварями, но вот я, как старожил, отчетливо помнила ту историю, хотя она случилась и не в мою смену.

2. (2012 год) Звонок в лагерь. Ой, я бабушка, а тут нет у вас Ивановой Маши, попросите ее позвонить бабушке. Да, есть, сейчас позовем. По странной реакции ребенка (она позвонила маминой бабушке, а та не в курсе, мол, я не просила звонить, девочка была в недоумении), понимаем, что что-то не так. Звоним маме. Оказывается отец (в разводе с матерью) уже несколько раз выкрадывал ребенка. В лагерь мать отправила втихую. А бабушка с отцом сели и прозвонили все лагеря, найдя ее.
Ребенка спрятали в медпункте. По-быстрому даже исправили фамилию в отрядных списках. Мать быстро приехала, ребенка забрала. Успела до приезда отца.
Тот еще адреналин. Матери бы предупредить заранее, что никаких звонков, что ребенок инкогнито. Но в общем она была очень благодарна, что перебдили.

3. 2 мальчика, в документы отец не вписан. Родственников со стороны матери - нет. Мать после падения - в коме. Детей забирают в приют. Отцу пришлось делать днк-анализ, чтобы подтвердить отцовство и забрать детей.
Anonymous
Вот и вышло вам боком ваше желание получить льготы или ещё какую -то нелегальную прибыль. Воспитатели действовали по закону и просто назвали вещи своими именами.
Автор, сочувствую вам.
Но в этой ситуации у меня как раз действия воспитателя меньше всего вопросов вызывают.
А вот ваш муж... Не знаю, конечно, почему он официально не признан отцом ребенка, дела ваше. И брак официальный - тоже ваше дело. И даже то, что вы за столько времени не подумали о доверенности - это тоже исключительно ваше дело.
Но то, что ваш муж сначала не смог решить вопрос в школе, а вызвал из больницы вас (подозреваю, что знал о вашем состоянии больше, чем воспитатель и у него было больше оснований беречь вас), и то, что потом "без свидетелей" угрожал женщине-воспитателю.... Что же это за мужчина такой?
Кроилово ведет к попадалову, не я придумала. Ярчайший пример. Я выросла в советское время, в голову никому не приходило такое - не писать отца, если он есть, да, матери-одиночки были, но они и фактически были одиночки. Хочется написать - таких дур не бывает, но вот бывают, оказывается. Воспитательница - молодец!!! Если бы все так ответственно относились к своей работе, многое было бы лучше в нашей стране. Ей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подать в полицию заявление на вашего сожителя, тварь какая, он ее обзывал и угрожал еще!!! А если бы она создала этот прецедент - отдавать ЧУЖОМУ человеку ребенка!!!!
Моя дочь пошла сейчас в 1й класс, так вот, на первом же собрании было сказано - только нотариальная (!!!) доверенность, никаких записок, строже, чем в саду - там было достаточно рукописной доверенности от мамы + копия паспорта того, кто может забирать.
Живите по закону и не пытайтесь надуть государство, и будет вам счастье. В вашей трагедии виновата никак не воспитательница, а ваша непроходимая глупость и жадность.
А у полиции какие инструкции по этому поводу? Я бы, наверное, сказала отцу сидеть в школе до приезда полиции и уже с ними разбираться. Возможно воспитательница сама бы сдалась после 2-3 часового ожидания полиции, если они вообще согласятся приехать.
я вам, автор, сочувствую по человечески. Но получив такой жестокий урок, думаю вы пересмотрите свое отношение к документам. Мы все под Богом ходим и не лишним будет подумать, а что если мне на голову кирпич свалится. У ребенка должны быть другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ родственники. На счета в банке я не ленюсь оформлять доверенность на мужа, что он может распоряжаться счетом на равне со мной, могут например на лечение срочно понадобиться деньги. Ситуаций в жизни много разных, а уж околомедицинские требуют особой щепетильности. Не нужно злиться и искать виноватых, у каждого тут своя правда. Здоровья вам.
Anonymous
"Узнали, что воспиталка - сама мать-одноночка, ребенок реально без отца. Зависть? Месть?" - Интересно, зависть к чему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения