Не отдали ребенка.
Я не знаю, чего хочу, просто поделиться. Может, и хочу, чтобы у этой сволочи все было плохо!!!
Мы не регистрировали брак и даже не вписывали отца в СОР. Так было удобно по многим обстоятельствам. Но мой муж жил всегда со мной, он - отец ребенка, ребенку и в голову не приходило, что у него нет отца. Собирались вот-вот изменить запись в СОР или новое получить, как там, пока ребенок не достиг 10 лет.
В д/с мужа знали как отца ребенка и всегда отпускали с ним без проблем.
Сейчас ребенок пошел в школу. Во всех анкетах указала его как отца.
Две недели назад ребенок пошел в продленку. Забирала сама. В пятницу загремела в больницу на сохранение. Пришел муж.
ЕМУ РЕБЕНКА НЕ ОТДАЛИ!!!!
Вы - никто! Если мать не придет, вызываем полицию.
Ребенок плачет. Муж в шоке.
Я звоню воспиталке, объясняю. Ни фига! Документов нет! Ваш СОЖИТЕЛЬ не может забрать ребенка.
Я приехала в полуобморочном состоянии на такси,забрала ребенка. Выслушала негатив, я же ОПОЗДАЛА на час и заставила ВОСПИТАТЕЛЯ НЕРВНИЧАТЬ и задержаться после работы.
В субботу у меня уже не было младшего ребенка.
Узнали, что воспиталка - сама мать-одноночка, ребенок реально без отца. Зависть? Месть?
Сегодня муж устроил скандал воспиталке вне стен школы и без свидетелей, сказал, что убийце не место рядом с детьми.
Ребенок требует объяснений, почему не отпустили с папой. Сказали, что воспитательница - дрянь и ненавидит детей.
Вот КАК можно ТАК? Я же по-человечески просила и объясняла по телефону.
Ребенка забираем в другую школу.
Ей пришлось уйти из больницы, где она лежала на сохранении, чтобы лично забрать ребенка из школы.
муж мог подойти к директору и поговорить, но они не ищут легких путей, сама приехала на такси, сама выкидыш спровоцировала а теперь крайнюю нашла, учительница виновата.
Моя гинеколог, ведущая беременность, всегда говорила:
"здоровый плод - будет беременность, много дефектов у плода - не будет беременности".
Папаша там не айс, но зачем автору такие вещи писать?
Для нее это не плод, а уже ребенок, любимый.
Вам бы тоже небыло приятно если бы при болезни любимых вам людей про естественный отбор начали вещать. А процесс-то тот же, по сути.
И таких диагнозов - мильен.
Да оно и к лучшему, я после выкидыша забеременела через 8 месяцев, родила здорового ребенка, которому уже 10 лет.
Хотели пользоваться пособием матери-одиночки? Ну и ведите себя как мать-одиночка. Ваш сожитель действительно сожитель, с чего ему ребенка выдавать?
Зря Вы здесь написали. Щас срач начнется на тему ГБ - не ГБ...
А что делать женщинам кто не живет с био своих детей?
Отец был вписан во все анкеты, просто воспиталке было лень жопу поднять и захотелось говна на вентилятор подкинуть.
указание кого-то в анкетах - ни о чем.
в документах отца нет, мужчина не вписан ни опекуном, ни доверенным лицом в ДОКУМЕНТ, родственником не является
полно случаев когда бывшие уводят детей из школы ради скандальных взрослых разборок
а кто виноват? а учитель - кто разрешил отдавать
так с чего ей брать на себя такую ответственность
действительно из-за чьей-то блажи - скрыть отцовство
А почему вы не написали заявление, чтобы ребёнка мог забрать сожитель?
Сначала хотела встать на сторону школы, но ппосле первого порыва мне все-таки кажется что учитель неправ. Ваша личная жизнь только ваша, сами решаете кому доверять своего ребенка, о чем и написали в анкете. Пусть изволит отдавать.
У нас тоже очень строго, но мне достаточно предупредить воспитателя что приду не я, а допустим моя мама или свекровь - ребенка выдадут без проблем. Без предупреждения тоже будет полиция, но вашей учительнице было предельно ясно что вы в курсе и разрешаете отцу забрать ребенка.
Бред какой-то, честное слово.
Как вы после случившегося? :(
А если мама работает и платит няне за то, что она забирает ребенка из школы? Няня тоже в СОР не записана.
Учитель знаком с родительницей, если она по телефону подтверждает что это папа пришел за ребенком и просит отпустить, ребенок хочет идти с папой, просто самодурство стоять на каком-то дурацком правиле. К тому же это правило школы, а не закон, никто ее бы не арестовал и не засудил.
ФИО отца в заявлении на продленку судя по всему не было.
Если бы с ребенком что-нибудь случилось, то ее засудили бы только так.
У учителя 30 родительниц, где у него гарантии, что по этому номеру телефона отвечает именно мать ребенка, а не нанятая изобретательным папашей женщина? Телефон легко отобрать, поставить переадресацию, мало ли что и кому по телефону говорит.
юридической силы документа совершенно не имеет, чисто статистика
Моих забирали. И дед, которого не вписали потому как он забирает раз в пятилетку, и подруги в случае форс-мажора... И я забирала детей подруг. Более того все это в саду\яслях. Достаточно звонка мамы воспитателю и вопроса воспитателя ребенку "кто это". А уж 10-ти летку из школы отпускают просто по устной просьбе родителя. Не с кем-то, а просто одного. Училка самодура. Да придралась к букве закона, имела право. Самодурства, жестокости и нечеловечности это не отменяет никак.
и не хочет из-аз чьей-то блажи себя подставлять - на ней ребенок
кому нравится рисковать и подставляться - по глупости и неведению - их личные проблемы
зы: теперь, прям не жаль вас совсем. нельзя таким как вы иметь детей. нельзя
Показания к сохранению разные и не все из них имеют отношения в здоровью и жизнеспособности плода.
Клизму и на утку.
Вы поймите что проблемы разные. И даже в рамках одного диагноза каждый случай уникален.
А сунетесь к ребенку учительницы - огребете уголовную ответственность и нехилый материальный иск. И поделом.
И выкидыш у вас неслучаен. Кретинам нельзя размножаться.
И еще. Будете желать зла чужим детям - смотрите, как бы с вашим чего не случилось. И не кричите потом "Господи, за что!" За дело.
Нашла на днях ваш жж и что имею сказать...
Зная что такие люди как вы существуют, мне лучше спится по ночам.
Такие спокойные, размеренные, точно знающие что хорошо, а что плохо, которые верят в свои принципы и следуют им, которые стремятся делать добро и делают его, без демагогии.
Как жаль что вы не моя соседка. :)
В вашем случае все в конце концов измерилось в деньгах. Ради которых вы не хотели поступить правильно. А хотели - выгодно.
А воспитатель/преподаватель - не тварь. Она просто не захотела нарушать закон в вашу пользу.
Ну не хотите вписывать отца в СоР, так надо было написать в школе заявление с перечислением тех, кому ребенка отдавать можно.
И вообще-то в этой ситуации именно вы с мужем повели себя не по людски.
1. Не позаботились о своем ребенке.
2. Устроили безобразную сцену воспитателю.
3. А потом еще и обвинили ее в последствии ваших же поступков, угрожали, скандалили.
4. Облили ее грязью в глазах ребенка (опять же, чтобы не признаться в собственной безалаберности).
Вот КАК можно ТАК?
Обычно учителю-воспитателю достаточно слов ребенка что это папа и он пойдет с ним при отсутствии хотя бы устных предупреждений мамы что папе не отдавать, что бы спокойно отпустить нормально развитого 10-ти леткой с человеком которого он называет отцом.
А уж если это подкреплено просьбой мамы по телефону с обозначением обстоятельств типа лежу в больнице то и подавно.
Сорри, но УО тут не ребенок.
Строго ИМХО - один из 2-х (мама или ребенок) с диагнозом.
равно как и "человечность"
если потом мама явится самолично с претензией зачем чужому дядьке (который теперь ее шантажирует ребенком) отдали ее кровиночку, учителя засудят вместе с директором
классическое вымогательство - попал в аварию кинь денег на телефон ... и "узнают" голоса ведь близких родственников
и как интересно учитель должен знать голоса матерей всего класса по телефону?
Данную проблему нужно было разрешать Вам - т.е. До того как Ваш муж туда придет - звонить заведующей и слезно просить отпустить с таким то, описывать ситуацию и обещать что позднее подвезти разрешение.
Кто только детей не забирает и не отводит в сложных ситуациях, брат-сват-подруга-соседка. Знаю это на своем примере, было несколько раз и сложности и накладки. И моего ребенка всегда отдавали предварительно позвонив мне, МОЙ же телефон есть. Полагаю в вашем случае действительно бабская зависть и не более того.
Больше скажу однажды, еще во времена Украины,забыли нянину доверенность дома. А ребенок ы Крыму попала в больницу. С няней. А я металась по аэропорту в Москве выискивая билет на ближайший рейс. То есть на территории чужого государства, ребенок в сопровождении совершенно чужой ему тетки, без документов. Мед. помощь они тоже не обязаны были оказывать. А по факту когда я уже подтянулась и на третий день тут вспомнили, и что мы и не граждане Украины, и что мед помощь оплатить поэтому надо (уже полностью оказанную, ага) и что где документы и т.д. Ялтинская детская больница если что.
Но и утешиться вам есть чем. Эта была несостоятельная беременность. Что-то не так было с тем плодом, ваш организм уже начал его отторгать. Природа мудра, выкидыши намного чаще бывают на не получившемся плоде, чем на здоровом ребенке. Возможно что бог не делает то к лучшему, вы не стали матерью тяжелого инвалида. Забеременете еще и родите здорового, щекастого карапуза.
а вот за угрозы ваше быдло которое вы отчего-то называете "муж" и "отец" и в обезьянник посадить надо было б. жаль учительница молчала. нужно было сразу вызывать милицию и писать заявление об угрозах.
чтоб получить больше шансов на отсрочку/откос от армии сыну
отец ребенка женат и не планирует разводиться
ребенка отдают какому угодно конкретному лицу, если законным представителем (матерью в данном случае ) написано в образовательное учреждение заявление о том, что данное конкретное лицо (паспортные данные, адрес, телефон) имеет право забирать ребенка из образовательного учреждения
у меня забирала няня. она точно не родня ребенку. забирал муж няни. тоже точно не родня ребенку. просто прописан в заявлении.
сказать ребенку, что воспитательница - дрянь и ненавидит детей - надо быть самой дрянью и ненавидеть всех вокруг. включая собственного ребенка.
так что единственная сволочь здесь - вы. из-за денег, которые выгадывали, желаете смерти чужому ребенку.
тем более, что действительно можно было дождаться полицию.
это она поступила не по-божески и не по-человечески по отношению к учительнице. и она и ее недалекая быдло-истеричка которого она отчего-то именует "муж".
По закону - значит для всех одинаково. С автором поступили по закону.
полетели бы все. директора бы сняли, вас посадили.
а все из-за вашей сногсшибательной малохольности.
нужно думать когда, где, кому и в каких ситуациях идти навстречу.
Угадайте - к кому будут основные вопросы?
Вы готовы рискнуть? С учетом того, что в случае ошибки ваш собственный ребенок пойдет в детский дом. Ну а вот та воспитательница рисковать не стала, и это ее право.
он повел себя как тряпка, заставив приехать жену
Две недели назад ребенок пошел в продленку. Забирала сама. В пятницу загремела в больницу на сохранение. Пришел муж"
Наорала из-за "отца", который наорал на неё. Не сдержалась.
Ребёнка полиции не сдала. Дождалась мать.
Ни разу не тварь.
ну и раз есть душа, значит есть Бог. а душа есть совершенно точно.
вообще, что он, что автор прославились там в первые же 2 недели как мало кому удастся)
И его вполне могут использовать для шантажа
А вы почему то написали, что запись значения не имеет. Имеет. Да ещё и какое.
чаще это мать, и именно она указывает, кому школа может отдавать ребенка, если сама мать его забрать не может. А что там в сор написано школу не ипет.
Мать - "официальный опекун", а отец - неофициальный?
Если кто-то из родителей, вписанных в СоР, ограничен в правах в отношении ребёнка, то второй родитель обязан предоставить подтверждающий документ в школу.
По суду может быть и матери запрещено встречаться с ребёнком.
Ну связи никакой. Речь о том, что если ребенок выезжает с матерью или отцом и нет СОР, то погранец МОЖЕТ опросив ребенка и убедившись, что ребенок называет сопровождающего матерью/отцом (ну и оценив ответы, поведение и т.д.) разрешить выезд. Сама лично проходила такое пару раз, забывая взять сор.
Вы тролль что ли?
http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/
летали в австралию, в англию, ирландию, летом италия, испания, когда совсем денег мало болгария. Визы нужны.
Уж куда приличнее Болгарии.
Это по РФ не всегда спрашивают, а заграницу без визы и разрешения никак
Для выезда из РФ россиянам визы не нужны. Визы нужны для въезда в некоторые страны.
Разрешение на вывоз тоже не нужно. Разрешение требуют некоторые страны при выдаче визы.
В Турцию, например, можно ехать без виз и без разрешения.
Я прокомментировала только ваше сообщение о необходимости въездной визе в Турцию. Отметила, что И въездной визы не требуется.
Вы же почему то в ответ на реплику об отсутствии даже въездной визы в Турции, прицепились к какой-то выездной визе.
Кто вам предлагал отличать анонимов? Вы опять о чем-то своём :)
Ну кто-то написал, попробуйте куда-нибудь выехать без визы. Я на это и отвечаю.".
Попробуйте просто так купить билет в Чикаго и посмотрите выпустят вас без визы или нет.
Может есть нюансы, которых я не знаю. Вообще, тут довольно все запутано, черт ногу сломит.
А по рождению россиянам фиг отвертеться от рос. гражданства. Так и живем с двумя гражданствами, но не двойными. Нюанс в терминологии.