Школа
886
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.16 21:38

Не отдали ребенка.

Я не знаю, чего хочу, просто поделиться. Может, и хочу, чтобы у этой сволочи все было плохо!!!
Мы не регистрировали брак и даже не вписывали отца в СОР. Так было удобно по многим обстоятельствам. Но мой муж жил всегда со мной, он - отец ребенка, ребенку и в голову не приходило, что у него нет отца. Собирались вот-вот изменить запись в СОР или новое получить, как там, пока ребенок не достиг 10 лет.
В д/с мужа знали как отца ребенка и всегда отпускали с ним без проблем.
Сейчас ребенок пошел в школу. Во всех анкетах указала его как отца.
Две недели назад ребенок пошел в продленку. Забирала сама. В пятницу загремела в больницу на сохранение. Пришел муж.
ЕМУ РЕБЕНКА НЕ ОТДАЛИ!!!!
Вы - никто! Если мать не придет, вызываем полицию.
Ребенок плачет. Муж в шоке.
Я звоню воспиталке, объясняю. Ни фига! Документов нет! Ваш СОЖИТЕЛЬ не может забрать ребенка.
Я приехала в полуобморочном состоянии на такси,забрала ребенка. Выслушала негатив, я же ОПОЗДАЛА на час и заставила ВОСПИТАТЕЛЯ НЕРВНИЧАТЬ и задержаться после работы.
В субботу у меня уже не было младшего ребенка.
Узнали, что воспиталка - сама мать-одноночка, ребенок реально без отца. Зависть? Месть?
Сегодня муж устроил скандал воспиталке вне стен школы и без свидетелей, сказал, что убийце не место рядом с детьми.
Ребенок требует объяснений, почему не отпустили с папой. Сказали, что воспитательница - дрянь и ненавидит детей.
Вот КАК можно ТАК? Я же по-человечески просила и объясняла по телефону.
Ребенка забираем в другую школу.

Свернуть
Ответить
у них инструкции, без письменного заявления никому детей не отдавать. А вы истеричка какая-то неадекватная.
Ответить
+1. Обстоятельства вышли Вам боком.
Ответить
Могу только вам посочувствовать, держитесь!. И надевайте каску, сейчас вас тапками закидают.
Ответить
+1
Anonymous
10.10 23:37
+1
Ответить
Поток сознания какой то , ничего не поняла, особенно фразу "В субботу у меня уже не было младшего ребенка" , а куда он делся? И правильно вам сказали нет документов, нет отца. Мало ли что вы сказали, сегодня один папа без доков, завтра другой
Ответить
Выкидыш же!
Ей пришлось уйти из больницы, где она лежала на сохранении, чтобы лично забрать ребенка из школы.
Ответить
а причем здесь "младший ребенок"?
Ответить
младшим ребенком она была беременна! Или вам доипаться надо просто?
Ответить
Вообще-то правильно спрашивают. Пока не родился - это еще не ребенок, ребенка нет.
Ответить
Какая страшная фраза....Я вот пока не родила, и чтож мне мелкого называть плод?
Ответить
называйте как хотите)) фраза совершенно нормальная)
Ответить
Младший- еще нерожденный, что непонятно? Он-не ребенок, что ли, был?
Ответить
еще не ребенок
Anonymous
11.10 13:00
еще не ребенок
Ответить
Конечно, нет. Не был.
LaTiana KF*
11.10 23:16
Конечно, нет. Не был.
Ответить
Выкидыш наверное.
Anonymous
10.10 21:45
Выкидыш наверное.
Ответить
выкидыш видимо, если автор на сохранение попала
муж мог подойти к директору и поговорить, но они не ищут легких путей, сама приехала на такси, сама выкидыш спровоцировала а теперь крайнюю нашла, учительница виновата.
Ответить
Что тут можно не понять? Даму положили на сохранение, из-за того, что ребенка не отдавали отцу, она из больницы сорвалась в школу, нервы, переживания, а потом - "уже не было младшего ребенка". Иначе говоря, выкидыш.
Ответить
Значит, нежизнеспособный плод. А если бы в больнице выкидыш случился, папенька бы врачей убийцами обзывал?
Ответить
+1
Моя гинеколог, ведущая беременность, всегда говорила:
"здоровый плод - будет беременность, много дефектов у плода - не будет беременности".
Ответить
Чловек ребенка потерял, это обязательно вот сейчас?
Папаша там не айс, но зачем автору такие вещи писать?
Для нее это не плод, а уже ребенок, любимый.
Вам бы тоже небыло приятно если бы при болезни любимых вам людей про естественный отбор начали вещать. А процесс-то тот же, по сути.
Ответить
Нет. Лучше на всю школу верещать учительнице, что она убийца и тварь.
Ответить
Я же говорю, мужик там не совсем мужик.
Ответить
Всё в порядке там с мужиком. Там мамашка с пулей в башке. Плодится без задних ног.
Ответить
ни разу не в порядке. нормальный мужик дождался бы полицию и сам разрулил ситуацию.
Ответить
ерунда это собачья! Мы все 9 мес сохраняли ребенка. Заведующая орала на аборт, у вас там наверно даун...ага..даун...во втором классе отличница, здоровая моя куколка. Хорошо хоть ту заведующую сняли..чтобы чушь такую больше никому не говорила.
Ответить
Интересно, почему больше ни в одной развитой стране мира нет такого понятия, как "сохранять беремнность", никогда не думали ;-) ?
Ответить
Думала, понять не смогла. Как понять, что я должна была отказаться от своей дочери, умной здоровой, ради каких то решений в развитых странах. Ведь в 99% случаев не ребенок нездоров, а организм матери.
Ответить
Ну скажем так, в 99% случаев как раз наоборот - просто выкидыши на ранних сроках даже не попадают в статистику. Ну и задумайтесь - разве в природе больной организм матери может выносить дитеныша? Это тоже естественный отбор. Размножаться должны здоровые особи - они не только выносить способны, но и выкормить, и вырастить... А больные чаще всего нет. Природа мудра. Не очень мудры те, кто ценой таких вот "вылеживаний" пытаются ее обмануть.
Ответить
Ага. Только вот возьмем, к примеру, предлежание плаценты. Организм матери (здоровый) пытается избавиться от ребенка (здорового) по причине того что роды невозможны. Они приведут к смерти и матери и ребенка в 99%. Природа мудра, она пытается сохранить кого может. Только про КС она не в курсе, ага...
И таких диагнозов - мильен.
Ответить
Природа тем не менее мудра. Она регулирует численность населения доступными ей способами. Включая неудачные беременности и болезни.
Ответить
Иначе говоря - истеричка. И не факт, что беременность ей сохранили бы.
Да оно и к лучшему, я после выкидыша забеременела через 8 месяцев, родила здорового ребенка, которому уже 10 лет.
Ответить
Просто автор хочет вину за случившееся спонтанное прерывание беременности повесить тоже на воспитательницу, четко выполнявшую свои должностные инструкции.
Ответить
Учителя сделали все верно- не отдали ребенка ЧУЖОМУ человеку.
Хотели пользоваться пособием матери-одиночки? Ну и ведите себя как мать-одиночка. Ваш сожитель действительно сожитель, с чего ему ребенка выдавать?
Ответить
ситуация абсолютно верная с формальной точки зрения. Надо было указывать в заявлении, кто будет забирать ребенка. По-человечески, конечно, можно только посочувствовать. Хотя ваш муж? истеричка.
Ответить
Так реально у автора муж какой то дефектный, себя отцом не записал, т.е документально у ребенка нет отца, закатывает истерики, ничего решить не может без жены. Ну и...
Ответить
Ну вы и ДУРА!!!!
Anonymous
10.10 21:46
Ну вы и ДУРА!!!!
Ответить
Ну бывают дуры упертые и неудовлетворенность. Сейчас уже ничего не изменить.
Зря Вы здесь написали. Щас срач начнется на тему ГБ - не ГБ...
Ответить
ГБ к СОР никакого отношения не имеет. Дама захотела поиметь выгоду. Вот и получила все по закону.
Ответить
зачем на такси-то поперлись? надо было звонить директору, или подойти мужу к директору, или на самый крайний случай мужу ехать к вам и брать письменное заявление, а так вы оба ступили, а обвиняете учителя, который действовал по инструкции. Не могла она ребенка отдать, подсудное дело, ей надо потом под увольнение попасть из-за вас?
Ответить
Именно. Мать-одиночка должна рисковать из-за причин дамы не записывать отца отцом.
Ответить
У вас воспален мозг?
А что делать женщинам кто не живет с био своих детей?
Отец был вписан во все анкеты, просто воспиталке было лень жопу поднять и захотелось говна на вентилятор подкинуть.
Ответить
тем, кто не живет, писать ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с просьбой отдавать ребенка такому-то и такому-то.
указание кого-то в анкетах - ни о чем.
Ответить
анкета ни разу не документ, справочная информация
в документах отца нет, мужчина не вписан ни опекуном, ни доверенным лицом в ДОКУМЕНТ, родственником не является
полно случаев когда бывшие уводят детей из школы ради скандальных взрослых разборок
а кто виноват? а учитель - кто разрешил отдавать
так с чего ей брать на себя такую ответственность
действительно из-за чьей-то блажи - скрыть отцовство
Ответить
Еще и ребенку соврали, учительницу при нем обгадили. Сказали бы ему правду- папа не захотел жениться на маме и не захотел быть твоим папой официально. А то чужого человека, который за его безопасность отвечает, сделали крайним.
Ответить
Всегда писали заявление на продленку с указанием лиц, которые будут ребенка забирать. Там хоть черта лысого можно указать и никаких проблем. Вы в заявлении МЧ вашего указали? Или нет? Если нет, то учительница права.
Ответить
+1, всегда в заявлении указывали тех, кто может ребенка забирать.
Ответить
Нам сказали, указать мать и отца и других лиц, которые будут забирать. Я указала отца. Других лиц у нас нет. Это было еще в августе. Почему эти праведницы не указали на ошибку, если видели СОР?
Ответить
а какая здесь ошибка? в сор - прочерк, в заявлении не написано, что кто-то еще будет забирать.
Ответить
для ГПД должно быть отдельное заявление, а не просто указание в анкете, что такой-то есть отец. Если не отдали - значит такого заявления небыло. Анкеты никакой роли не играют.
Ответить
+1 я указывала бабушку и старшую дочь, все было четко, вопросов никогда не возникало.
Ответить
Я няню указала и старшую дочь
Ответить
в чем ошибка? и они не праведницы. им просто неохота отвечать за ваш разгульный образ жизни и вероятно не наплевать на вашего ребенка. по крайней мере с ЭТОЙ учительницей вы можете быть уверены, что хрен знает кому его не отдадут.
Ответить
так нет отца-то?
Dezzi KF*
13.10 17:54
так нет отца-то?
Ответить
Так отца-то нет. Кого указали в заявлении, тот и забирает. Моего сына не могла забирать моя дочь до тех пор, пока я заявление не написала. Хотя дочь все знают, она у них тоже училась. Но "без бумажки ты...". Так что сами виноваты, уж простите, надо было все наперед просчитать, зная Ваше положение.
Ответить
Блин, да СоР вообще здесь ни при чем! Ваш прочерк тут вообще ни при чем. Мы в начале каждого года пишем заявление, где указываем ФИО лиц, имеющих право забрать ребенка. Кроме нас, родителей. Так вот мы указали наших друзей, две семейных пары. И они забирали пару раз нашу дочь. Естессно, никто из них не записан в СоР моего ребенка, как отец или мать:)) Ваша учительница неправа. Если вы указали это ФИО в заявлении в начале года, обязана была отдать ребенка. Правильно ниже написали, хоть черту лысому, если вы ему доверяете ребенка:) Только этот черт должен паспорт показать, разумеется. И, конечно, отдают только после моего звонка учителю, что сегодня мою дочь заберет Иванов Иван Иваныч, указанный в заявлении.
Ответить
Теперь вы понимаете, что прочерк в СоР - это не всегда "удобно". Иногда это очень неудобно.
А почему вы не написали заявление, чтобы ребёнка мог забрать сожитель?
Ответить
сочувствую конечно. но муж ваш мудак. он сам убийца. по закону воспитатель не имеет права отдать ребенка чужому, да ЧУЖОМУ человеку. без бумажки ваш сожитель этому ребенку НИКТО. если в СОР не вписан, должны были оформить документ, о том что доверяете гражданину такому-то забрать. но вам было так удобно все это время. вот теперь и отгребли. и никто кроме вас не виноват.
Ответить
Сочувствую вашему горю.
Сначала хотела встать на сторону школы, но ппосле первого порыва мне все-таки кажется что учитель неправ. Ваша личная жизнь только ваша, сами решаете кому доверять своего ребенка, о чем и написали в анкете. Пусть изволит отдавать.
У нас тоже очень строго, но мне достаточно предупредить воспитателя что приду не я, а допустим моя мама или свекровь - ребенка выдадут без проблем. Без предупреждения тоже будет полиция, но вашей учительнице было предельно ясно что вы в курсе и разрешаете отцу забрать ребенка.
Бред какой-то, честное слово.
Как вы после случившегося? :(
Ответить
личная жизнь - это да. но никто не отменял ответственность школы за жизнь ребенка. и тут уж не до личной жизни. все должно быть оформлено официально.
Ответить
Зачем тогда просили заполнить анкету, если она недействительна?
А если мама работает и платит няне за то, что она забирает ребенка из школы? Няня тоже в СОР не записана.
Учитель знаком с родительницей, если она по телефону подтверждает что это папа пришел за ребенком и просит отпустить, ребенок хочет идти с папой, просто самодурство стоять на каком-то дурацком правиле. К тому же это правило школы, а не закон, никто ее бы не арестовал и не засудил.
Ответить
В этом случае няню вписывают в заявление на ГПД.
Ответить
по телефон любая левая тетка может себя за мать выдавать
Ответить
Телефон мамы вписан во всех возможных анкетах. Набирай и на 99% процентов поговоришь с МАМОЙ, а не левой теткой...
Ответить
телефон можно украсть. на кой хрен им риски за чужую беспутную жизнь?
Ответить
засудили еще как.
Anonymous
10.10 22:22
засудили еще как.
Ответить
А вот это неизвестно. Если бы с ребенком что-то случилось - виноват был бы учитель. И автор ша громче всех бы орала об этом.
ФИО отца в заявлении на продленку судя по всему не было.
Ответить
Анкета действительна, но необходимо заявление законного представителя ребенка.
Если бы с ребенком что-нибудь случилось, то ее засудили бы только так.
Ответить
В анкете мама сегодня написала, завтра разругалась с сожителем в пух и прах, а он пришел, ребеночка из школы забрал и увез в неизвестном направлении. И авторша истерила бы уже на тему "мало ли что я в анкете три месяца назад писала, я разрешения выдавать извергу ребенка не писала!".
У учителя 30 родительниц, где у него гарантии, что по этому номеру телефона отвечает именно мать ребенка, а не нанятая изобретательным папашей женщина? Телефон легко отобрать, поставить переадресацию, мало ли что и кому по телефону говорит.
Ответить
если бы с ребенком что-то случилось - засудили бы.
Ответить
потому что анкета - просто справочная информация
юридической силы документа совершенно не имеет, чисто статистика
Ответить
Скажите вашего ребенка никогда не забирали люди не вписанные в заявления?
Моих забирали. И дед, которого не вписали потому как он забирает раз в пятилетку, и подруги в случае форс-мажора... И я забирала детей подруг. Более того все это в саду\яслях. Достаточно звонка мамы воспитателю и вопроса воспитателя ребенку "кто это". А уж 10-ти летку из школы отпускают просто по устной просьбе родителя. Не с кем-то, а просто одного. Училка самодура. Да придралась к букве закона, имела право. Самодурства, жестокости и нечеловечности это не отменяет никак.
Ответить
Вот у меня так же было. Домработницу не вписывали, потому что сегодня одна, завтра другая, человек был новый, не доверяли. А через 2 года доверять стали и тут я попала в больницу, тоже беременность и срочная процедура. Позвонила в садик, воспитатель мой голос знает, обьяснила ей что и как, что ребенка заберет такая-то и описала внешность. Ребенка выдали без проблем, ребенок нашу помошницу узнал, пошел с ней спокойно. Человечнее нужно быть.
Ответить
учительница соблюдает законы
и не хочет из-аз чьей-то блажи себя подставлять - на ней ребенок
кому нравится рисковать и подставляться - по глупости и неведению - их личные проблемы
Ответить
Плохо очень. Я 5 лет лечилась, чтобы забеременеть. Злость к ребенку этой твари,знаю, что плохо, но прям хочется ткнуть его, что он - безотцовщина, и в отличие от моего ребенка даже не знает, с кем его нагуляли.
Ответить
В вас говорит злость на вашего мужика. У вас комплекс неполноценности, т.к. для всех окружающих вы одиночка, нагулявшая ребенка. Отсюда и злоба такая. Куда вам еще второго, вы сперва с этой проблемой разберитесь.
Ответить
И вам счастливой беременности в будущем.
Ответить
Спасибо, мне уже ни к чему. Скорее, Боже упаси от беременности :)
Ответить
какое ваше дело знает ребенок учительницы от кого он родился или нет вы в своем говне сначала разберитесь
Ответить
зато у него мать нормальная, а вашему ребенку достались две неадекватные истерички, и мать и сожитель
Ответить
то что вы не знаете с кем его нагуляли, вовсе не значит, что он не в курсе.
зы: теперь, прям не жаль вас совсем. нельзя таким как вы иметь детей. нельзя
Ответить
Очень вам сочувствую, правда. Учитель просто тупица, деспотичная дура.
Ответить
учитель - умница. неадекватов надо учить
Ответить
учитель умница. единственный адекватный человек из 3х взрослых, один из которых быдло, не желающее жениться на тетке, родившей ему ребенка и даже не пожелавший назваться его отцом, зато ссыкливо закатывающий истерики женщине в кустах без свидетелей, второй - комплексующая истеричка.
Ответить
Ваша беременность все равно была нежизнеспособной. Все эти сохранения после 5 лет лечения - от лукавого. Если не дает вам природа забеременеть и выносить - смысл ее обманывать? Ничего не бывает зря. Учитель не виновата абсолютно. Просто так должно было быть.
Ответить
Да бросьте! Сохраняют в т.ч. и по "мамским" причинам. Я с младшей провела на сохранении ВСЮ беременность. С 13 по 32 неделю, когда она родилась. И она гораздо "здоровее" и "жизнеспособнее" старшей, родившейся в срок после книжно-идеальной беременности.
Ответить
Та, которую сохраняют, наверное, от поездки на такси не прервется?
Ответить
Моя вполне могла прерваться от похода в туалет в 3-х метрах от койки. Поэтому 3 месяца я с этой койки не вставала ВООБЩЕ. Потом вставала, но только до туалета...
Показания к сохранению разные и не все из них имеют отношения в здоровью и жизнеспособности плода.
Ответить
как же вы срали-то? Или так с 13 по 36 на горшок не ходили?
Ответить
Вам правда нужны эти подробности?
Клизму и на утку.
Ответить
врете) нагло, чтобы доказать свою правоту? зачем?
Ответить
Ну вам конечно виднее)))))
Ответить
Гоните. От клизмы и утки больше резонанса чем от дойти до туалета.
Ответить
А дело не в резонансе. У меня были проблемы при которых вертикальное положение тела вызывало угрозу. В горизонтали я могла делать все)))) Ну кроме секса. Хотя он проблему вызывал, но в гораааздо меньших масштабах нежели просто сесть на кровати.
Вы поймите что проблемы разные. И даже в рамках одного диагноза каждый случай уникален.
Ответить
Вот именно что с 13. Считается что до 12 недель идет формирование плода и отбраковка нежизнеспособных. У автора небось 2 недели задержки
Ответить
Вы , как и я, понятия не имеете срок прервавшейся беременности автора
Ответить
Ну так спросите у автора, уверена там "только тест" заполосатился
Ответить
Вряд ли. До 12 недель вроде искусственно не сохраняют
Ответить
Ага, да щаз, в гинекологии полно со сроками 4-5-7 недель с тонусом на сохранении валяется.
Ответить
У вас такой же ребенок -безотцовщина. И еще более низкая ситуация когда из-за статуса матери-одиночки мужик так унижает свою бабу, ребенка и себя. Второй тоже был бы с прочерком в СОР?
Ответить
Ну подкараульте его и топором по темечку. Нашли главного виновника своих бед, самого сильного и самого виноватого.
Ответить
Безотцовщина - это ваш ребенок. По идее он вообще сирота, что отец, что мать - долбоебы.
А сунетесь к ребенку учительницы - огребете уголовную ответственность и нехилый материальный иск. И поделом.

И выкидыш у вас неслучаен. Кретинам нельзя размножаться.

И еще. Будете желать зла чужим детям - смотрите, как бы с вашим чего не случилось. И не кричите потом "Господи, за что!" За дело.
Ответить
Ой, Оллако. Как приятно вас видеть.
Нашла на днях ваш жж и что имею сказать...
Зная что такие люди как вы существуют, мне лучше спится по ночам.
Такие спокойные, размеренные, точно знающие что хорошо, а что плохо, которые верят в свои принципы и следуют им, которые стремятся делать добро и делают его, без демагогии.
Как жаль что вы не моя соседка. :)
Ответить
Чего-то я не поняла, это комплимент или высокохудожественный сарказм :)
Ответить
Комплимент, самый искренний. Вот даже без смайлика.
Ответить
Спасибо на добром слове. )
Ответить
ваш тоже безотцовщина.
Ответить
Карма, дорогуша, карма. Как вы к миру, так и мир к вам
Ответить
В шоке я от Вас автор. Надеюсь это гормоны и скоро пройдет. Учитель, конечно, тоже неадекватная, но ребенок тут ее вообще не при чем.
Ответить
злится вам мадам надо только на вашего мудака мужа который не в состоянии решить простой вопрос и это по его вине вы остались без ребенка тк именно он не не захотел напрягаться чтоб забрать ребенка из школы вполне мог прокатиться до вас в больницу учительница умничка ответственно отнеслась к своим обязанностям
Ответить
А эта женщина не виновата. И ее ребенок - тоже не виноват. Вина чистая - ваша и вашего сожителя, который биоотец вашего ребенка. Вам нравилось получать деньги от государства. Вот посчитайте свою выгоду за эти семь лет - и узнаете цену того, что с вами случилось.
В вашем случае все в конце концов измерилось в деньгах. Ради которых вы не хотели поступить правильно. А хотели - выгодно.

А воспитатель/преподаватель - не тварь. Она просто не захотела нарушать закон в вашу пользу.
Ответить
Так автор как раз и пихает учителю свою личную жизнь под нос, доказывая, что ее сожитель - отец ее ребенка. А учительнице оно нафиг было не надо. У нее что написано в документах - на то она и опирается.
Ответить
ее личная жизнь никого не парит. она не написала заявления по которому ее ребенка могли бы отдать ее сожителю. нет заявления - не права отдавать.
Ответить
Сочувствую выкидышу. Но воспитатель поступила правильно. Эти правила мне самой кажутся идиотизмом, но они есть, и не воспитатель их придумала. И ее задача - сделать так, чтобы к ней претензий не было.
Ну не хотите вписывать отца в СоР, так надо было написать в школе заявление с перечислением тех, кому ребенка отдавать можно.
И вообще-то в этой ситуации именно вы с мужем повели себя не по людски.
1. Не позаботились о своем ребенке.
2. Устроили безобразную сцену воспитателю.
3. А потом еще и обвинили ее в последствии ваших же поступков, угрожали, скандалили.
4. Облили ее грязью в глазах ребенка (опять же, чтобы не признаться в собственной безалаберности).
Вот КАК можно ТАК?
Ответить
"Сегодня муж устроил скандал воспиталке вне стен школы и без свидетелей, сказал, что убийце не место рядом с детьми" - вот вы это серьезно? Кому должна была отдать воспитатель ребенка - какому-то дядьке, что бы потом огрести кучу проблем с поиском пропавшего ребенка?
Ответить
Ребенок УО? Ему 2 года? Он "дядьку" видит впервые в жизни?
Обычно учителю-воспитателю достаточно слов ребенка что это папа и он пойдет с ним при отсутствии хотя бы устных предупреждений мамы что папе не отдавать, что бы спокойно отпустить нормально развитого 10-ти леткой с человеком которого он называет отцом.
А уж если это подкреплено просьбой мамы по телефону с обозначением обстоятельств типа лежу в больнице то и подавно.
Ответить
Обычно учителю-воспитателю достаточно слов ребенка

Сорри, но УО тут не ребенок.
Ответить
Ну так и я об этом... Если у 10-ти летнего ребенка нет диагноза, то его слов достаточно.
Ответить
Не согласна. Дети не должны отвечать за свою безопасность. Если они не в курсе что отец опасен? Если ему щенка шоколадку пообещали если он скажет что папа, да мало ли.
Ответить
10-ти летке без диагноза? И когда пообещали? Ребенок с утра был в школе?
Ответить
Десятилетке без диагноза можно пообещать не щенка, а допустим покататься на спортивном автомобиле. Не важно когда, педофил найдет способ. Хоть по смс, хоть сосед родителей одноклассника.
Ответить
Ситуация из жизни.Живёт женщина с ребёнком,встретила потрясающего мужчину,ребёнок его принял.Идиллия.И вот случайно женщина узнаёт что её мужчина судим.И не просто судим а за изнасилование.Со скандалом они расстаются.Мужчина угрожает что выкрадет ребёнка .Всё это вчера,а сегодня ребёнок идёт в школу,считая что дядя женя очень хороший(скандал был не при ребёнке,уехали к матери под предлогом для ребёнка-помочь бабушке)А дядя Женя предпринял попытку забрать ребёнка из школы.Благо учитель встала насмерть,заявления не было(мама всегда забирала).Через несколько месяцев дядя женя был снова осуждён за ещё одно изнасилование-несовершеннолетней...Вот так то..
Ответить
Т.е. дядьЖеня маме прямым текстом говорит что выкрадет ребенка, а мама вместо долгого монолога что без меня или моего звонка с дядьЖеней НИКУДА И НИКОГДА ни шагу рассказывает школьнику про "помогать бабушке"?!
Строго ИМХО - один из 2-х (мама или ребенок) с диагнозом.
Ответить
Отношения они выясняли без присутствия ребёнка,он играл у соседей.Далее женщина забирает сумку с вещами,идёт за ребенком.Говорит позвонила бабушка,она плохо себя чувствует.Поживём у неё пока и едет.Это вечер,было в советское время когда мобильных не было.Звонить учителю домой тогда не принято было.Планировала она мягко слить что дядя женя уехал в командировку и тд,да бы не огорчать ребёнка и не объяснять причин.
Ответить
да разве автор поверит, что с ней такое может случиться - это же все "с кем-то"
Ответить
маму "по телефону" суд не признАет
равно как и "человечность"
если потом мама явится самолично с претензией зачем чужому дядьке (который теперь ее шантажирует ребенком) отдали ее кровиночку, учителя засудят вместе с директором
классическое вымогательство - попал в аварию кинь денег на телефон ... и "узнают" голоса ведь близких родственников
и как интересно учитель должен знать голоса матерей всего класса по телефону?
Ответить
Собирались вот-вот изменить запись- этот топ продолжение "по закону или по совести". Автор, жаль безмерно, но вы сами с виноваты. Школа, зависть, месть и т.п.-вторично, перед 1 сентября надо было все формальности уладить. Ну или письменно оговорить кто за кем имеет право заходить
Ответить
Вообще Ваш муж это никак не папа ребенку. Заявление на возможность забирания им с паспортными данными Вы оставили? Воспитатель права, у нее инструкции.
Данную проблему нужно было разрешать Вам - т.е. До того как Ваш муж туда придет - звонить заведующей и слезно просить отпустить с таким то, описывать ситуацию и обещать что позднее подвезти разрешение.
Ответить
Почему ребенка не могла забрать бабушка? Вообще, конечно, ужас ужасный... Тем более, что всегда отпускали... Сил вам. Не убивайтесь и оформите документы. Представляете, если вы с ребенком будете в больнице, а отца к вам не пустят, потому что он не муж и никто.
Ответить
Сочувствую вам автор очень-очень. И не слушайте кур-формалисток. Человеческое отношение либо есть либо не нет.
Кто только детей не забирает и не отводит в сложных ситуациях, брат-сват-подруга-соседка. Знаю это на своем примере, было несколько раз и сложности и накладки. И моего ребенка всегда отдавали предварительно позвонив мне, МОЙ же телефон есть. Полагаю в вашем случае действительно бабская зависть и не более того.
Больше скажу однажды, еще во времена Украины,забыли нянину доверенность дома. А ребенок ы Крыму попала в больницу. С няней. А я металась по аэропорту в Москве выискивая билет на ближайший рейс. То есть на территории чужого государства, ребенок в сопровождении совершенно чужой ему тетки, без документов. Мед. помощь они тоже не обязаны были оказывать. А по факту когда я уже подтянулась и на третий день тут вспомнили, и что мы и не граждане Украины, и что мед помощь оплатить поэтому надо (уже полностью оказанную, ага) и что где документы и т.д. Ялтинская детская больница если что.
Но и утешиться вам есть чем. Эта была несостоятельная беременность. Что-то не так было с тем плодом, ваш организм уже начал его отторгать. Природа мудра, выкидыши намного чаще бывают на не получившемся плоде, чем на здоровом ребенке. Возможно что бог не делает то к лучшему, вы не стали матерью тяжелого инвалида. Забеременете еще и родите здорового, щекастого карапуза.
Ответить
Анкеты для школы не имеют никакого юридического значения. У ребёнка два родителя, которые указаны в основном документе-СОР. Бабушки-дедушки-отдельным заявлением. Если муж в СОР не вписан, это Ваш косяк и всю Вашу ненависть Вам надо направить на себя.
Ответить
А почему вы в заявлении не указали мужа, как имеющего право забрать вашего ребенка? Это ваш косяк, воспитатель все сделала правильно. И извините, как человек с привычным невынашиванием вам скажу: лежание не помогает вынашивать, нормальную беременность поездкой на такси не отодрать, иначе не было бы абортов по желанию. Обследуйтесь, лечитесь и будет у вас здоровый младший ребенок и голова на месте. Вашу истерику можно списать только на гормональную бурю при выкидыше. Воспитательница ни при чем.
Ответить
А истерику мужика на что списать?
Ответить
да какой он мужик? Он своему ребенку из удобства в свидетельство прочерк поставил, чтоб жена 5 копеек пособия получила и льготу в сад, ему так удобно было. Тут помню-там не помню что отец... Чего его обсуждать-то? Козел обыкновенный, у таких все вокруг всегда виноваты...
Ответить
Причем здесь воспиталка? Все идет от начальства. Если бы она отдала вашего ребенка отцу - она лишилась бы работы, а может и села бы. Она действует по инструкции. Ваш муж зачем вас дергал? Почему не смог разрулить ситуацию без вашего приезда? Они могли бы вызвать участкового, составить протокол, какие там еще действия - я не знаю. Возможно, что ребенка отправили бы в опеку, но отцу надо было решать всю эту ерунду, а не вам с больничной койки. Не воспитательница сволочь, а муж ваш недалёкий и безответственный человек.
Ответить
А если вы через час после этого папы влетите в класс с воплями: "Где мой ребенок, кому вы его отдали?" Таких случаев тысячи, когда родители не общаются и выкрадывают своих детей у школы, а воспитателей и учителей потом по судам таскают и на работу не берут.
Ответить
"Сегодня муж устроил скандал воспиталке вне стен школы и без свидетелей, сказал, что убийце не место рядом с детьми". Вы это серьезно? Да вы уголовники и думаю, что за это можно и сесть. А ребенка ее в тёмном переулке не хотите подкараулить и заколоть, потому что ваш не выжил, пускай и у нее ребенка не будет? Вы уже признались здесь в своих противоправных действиях и по IP адресу вас легко пробьют, если она придет с заявлением и куча народу, сидящих здесь, на еве, подтвердят.
Ответить
все правильно сделала воспитатель. она МОЛОДЕЦ. у вас нет мужа, у вас сожитель, отца у ребенка нет - есть проживающий с ним дядька - мамин сожитель.
Ответить
воспитатель как раз молодец, что не отдала ребенка непонятно кому. у вас таких мужей и отцов могло быть миллион, а за ребенка отвечать ей, если ваш сожитель с ним что-то сделает.

а вот за угрозы ваше быдло которое вы отчего-то называете "муж" и "отец" и в обезьянник посадить надо было б. жаль учительница молчала. нужно было сразу вызывать милицию и писать заявление об угрозах.
Ответить
Автор, а мне интересны причины по которым вы не записали отца ребеку в СОР)))
Ответить
140
женат был кобелище
Ответить
чтоб получать пособие матери-одиночки
чтоб получить больше шансов на отсрочку/откос от армии сыну
отец ребенка женат и не планирует разводиться
Ответить
Няне, сожителю, бабушке отдают по письменному заявлени. мамы или папы. Закон такой.
Ответить
или разводка, или мать-идиотка. клиническая.
ребенка отдают какому угодно конкретному лицу, если законным представителем (матерью в данном случае ) написано в образовательное учреждение заявление о том, что данное конкретное лицо (паспортные данные, адрес, телефон) имеет право забирать ребенка из образовательного учреждения
у меня забирала няня. она точно не родня ребенку. забирал муж няни. тоже точно не родня ребенку. просто прописан в заявлении.

сказать ребенку, что воспитательница - дрянь и ненавидит детей - надо быть самой дрянью и ненавидеть всех вокруг. включая собственного ребенка.
так что единственная сволочь здесь - вы. из-за денег, которые выгадывали, желаете смерти чужому ребенку.

тем более, что действительно можно было дождаться полицию.
Ответить
Не знаю, как в российской федерации, у нас принято указывать, кто будет забирать, когда заполняешь бумаги. Вписавают маму, папу, друга, подругу. Кого хочешь. Отдают детей согласно списку указанных персон. И никаких проблем.
Ответить
А вот вопрос к вашему папаше почему он ребенка официально не признал? Льготы хотели получить?
Ответить
Сочувствую вашему выкидышу. Но в школе сделали все верно. Нечего было ставить прочерки в сор. Сперва люди женятся, потом детей рожают и вписывают отца. А у вас все через жопу.
Ответить
Да, спасибо вам добрая женщина. Теперь я поняла, что живу со спермодонором.
Ответить
У вас ус отклеился. А вы с кем думали живете? С мужем что ли? Из-за каких 3-х копеек надо было так делать? такое пособие акуенное что ли?
Ответить
Да я вообще не думаю, в современных обстоятельствах это невозможно.
Ответить
это не автор, это сковородкина, вы впервые на еве чтоли?
Ответить
А вы кто?
freken_back +
10.10 21:54
А вы кто?
Ответить
Реально , вы дура, спермодонор ваш - это ваши проблемы на всю оставшуюся жизнь. Свинья трусливая он, которaq решилa поиметь копейки. Ну или просто решил подстраховаться, если че, и не платить вам алименты. Уверяю вас, через год вы здесь будете рыдать , когда он вас пошлет.
Ответить
ооо, с какими далеко идущими намерениями вы с женщинами ебетесь.
Ответить
Для мужчины такая ситуация унизительна, а вы еще и второго делали.
Ответить
господи, убогость ваших мозгов пугает просто!!!! И эта советщина и болезненная зависимость от бумажки, которая даже не стоит чтоб с ней в сортир сходили...
Ответить
Последствия пренебрежения бумажкой мы наблюдаем в данном топе. Можете и дальше усираться, но никому нет дела до ваших обстоятельств, у нас государство правовое.
Ответить
Повторите, пожалуйста, ещё раз свои ...
добрая фея темных мыслей +
16.10 13:13
Повторите, пожалуйста, ещё раз свои последние четыре слова. Видеозапись своего заявления на ютуб можете выложить?
Ответить
Кому какое дело до ее частной жизни? Она прошляпила, что не написала десяток заявлений в школу. А в остальном, каждый живет, как считает нужным.
Ответить
Автор, зачем вы написали? Злобные собаки вам сейчас только хуже сделают! Я тоже считаю, что воспитательница - тварь, есть моменты, когда закон обойти можно.
Ответить
Один раз она уже обошла- вон чего вышла. Родной папаша оказался просто сожителем. И будет таким всегда.
Ответить
Можно статью этого Закона? Почему всегда? Установление отцовства, усыновление.
Ответить
Ну вот когда усыновит , тогда и поговорим. Пока что второго только хочет настрогать. наверное тоже с прочерком.
Ответить
Ответьте про статью.
Ответить
Ага, обойти-то можно, только зачем учителю рисковать головой случись что с этим ребенком.
Ответить
Я бы рискнула в такой ситауции.
Ответить
А я бы нет. С чего бы?
natava C.S. SD*
А я бы нет. С чего бы?
Ответить
Я бы пожалела автора и вошла бы в положение - вот с того.
Ответить
Т.е. взяли бы ответственность на себя, рискнули бы работой, а то и, ттт, судебным разбирательством? Ну-ну.
Ответить
В такой ситуация - да. Очевидно же, что ребенок отца знает, были звонки матери в больницу. Да, рискнула бы.
Ответить
Какого отца? По документам у него отца нет.
Ответить
Родного отца, своего. Отец у всех есть.
Ответить
отец не стесняется себя записать в свидетельстве о рождении
Ответить
То есть это не отец? А кто?
Ответить
По закону - никто.
Anonymous
10.10 22:06
По закону - никто.
Ответить
А по факту - отец и ребенок это знает.
Ответить
Как видите, для остальных это ничего не значит.
Ответить
Вижу.
Anonymous
10.10 22:11
Вижу.
Ответить
Меняйте ситуацию. Ставьте сожителю условие- усыновить ребенка, оформить брак. Научитесь себя уважать.
Ответить
Я замужем.
Anonymous
10.10 22:13
Я замужем.
Ответить
Не пиздите, так не бывает. мужа автоматом вписывают в сор.
Ответить
У меня и вписан
Anonymous
10.10 22:18
У меня и вписан
Ответить
Я думала вы автор.
Anonymous
10.10 22:19
Я думала вы автор.
Ответить
Нет, я просто считаю, что с ней поступили не по-Божески и не по-человечески.
Ответить
Палку слегка перегнули, но поступили верно. Никому не нужны проблемы из-за чужих детей.
Ответить
+100
LaTiana KF*
11.10 03:30
+100
Ответить
с ней поступили и по-божески, и по-человечески. а была б у сожителя и у автора капля мозга, они бы эту ситуацию недопустили, а написали бы заявление. я уж не говорю про человеческое оформление отношений хотя бы в части ребенка.
это она поступила не по-божески и не по-человечески по отношению к учительнице. и она и ее недалекая быдло-истеричка которого она отчего-то именует "муж".
Ответить
Хер в пальто. Сожитель матери, не более того.
Ответить
мамин ебарь
Anonymous
10.10 22:09
мамин ебарь
Ответить
Ну ебарь мамы и отец ребенка. Я не люблю домысливать, а автор пишет, что они семьей жили все то время.
Ответить
Мало ли кто с кем живет.
Ответить
Вот именно.
Ответить
они могут жить как угодно. но по закону отец - это тот кто вписан в СОР. все. никакой лирики
Ответить
А что, кто-то спорит, что по закону не так?
Ответить
С автором и поступили по закону и никак иначе.
Ответить
Это-то и пугает.
Anonymous
10.10 22:19
Это-то и пугает.
Ответить
Пусть спасибо скажет, что о ее ребенке позаботились.
Ответить
что пугает? что все по закону? лучше конечно как лихие 90-е да?
Ответить
Нет. лучше по-человечески
Ответить
по-человечски - это все-таки поднять жопу от дивана и сходить вписать себя в СОР ребенка, которому уже 7 лет. а не ебать мозг все вокруг из-за того что когда-то кому-то что-то было удобно
Ответить
По человеческих - для вас одно, а для другого - другое. Вот чтобы не спорить каждый раз - что по-человечески, а что - нет, есть закон.

По закону - значит для всех одинаково. С автором поступили по закону.
Ответить
нет. в ДАННОМ случае это ОЧЕНЬ радует. автор должна сказать огромное спасибо школе, что она печется за безопасность ее ребенка.
Ответить
из чего следует, что он отец ребенка? он хрен с горы.
Ответить
это не отец, конечно. никто это. сожитель матери ребенка.
Ответить
Нет у него отца - это факт. А мало ли какой мужик пришел. Почему хитрожопость этой семейки должна быть проблемой учителя?
Ответить
Эта учителка просто отмстила. У ее байстрюка отца нет, никто за ним не приходит, а у ребенка автора нашелся.
Ответить
Вы дура? У автора такой же байстрюк.
Ответить
Байстрюк - это от женатого мужчины. Откуда инфа? Вы та учитель?
Ответить
Байстрюк- это с прочерком в СОР. У той училки в СОР может быть отец. так что авторский ребенок в худшем положении.
Ответить
Нет :)
Anonymous
10.10 22:16
Нет :)
Ответить
Успокаивайте себя, успокаивайте. Только сына пожалейте. Ему с этой херней еще жить.
Ответить
Мой сын и моя дочь живут с заполненным сор и со своим отцом.
Ответить
Да вы то тут при чем? Автору все пишут.
Ответить
Ой, да бросьте, прямо смешно "отомстила".
Ответить
зато у учителя мозг есть. а у байстрюка автора оба "родителя" без мозгов
Ответить
Вам доставляет удовольствие ребенка оскорблять?
Ответить
я ребенка не оскорбляю. мне его жаль. не повезло ему с родителями
Ответить
учительница умничка все сделала правильно и по закону у ребенка автора отца нет о чем четко написано в СОР а на дятьку который ебет мамашку этого ребенка и пришел за ним в школу нет документа позволяющего отдать ему ребенка ( мамашка не соизволила сделать ) так что пусть поженает плоды своего разгильдяйства
Ответить
Не должна. Но я бы пожалела автора и ее ребенка в такой ситуации.
Ответить
Вы пожалели БЫ. А учительница поступила как положено по инструкции, она не должна из-за автора терять работу.
Ответить
а вашего бы не пожалели, а сдали в ДД, если бы с ребенком что-то случилось. вас бы посадили в тюрягу, а вашего ребенка сдали бы в дд. и автор первая бы написала на вас заявление, что ВЫ отдали непонятно с кем ее ребенка, а она заявления не писала.
полетели бы все. директора бы сняли, вас посадили.
а все из-за вашей сногсшибательной малохольности.
нужно думать когда, где, кому и в каких ситуациях идти навстречу.
Ответить
ага, а потом на учителя подадут в суд, что отдала ребенку отцу, который по решению тьмутаракансого суда не имеет права видеться с ребенком, приближаться к ними и тыпы! Но при этом 10 летний ребенок без УО может знать отца и тыпы.... Так что учитель тут поступила правильно. маме об этом надо было раньше думать. Писать заявления, оформлять доверенности или что там требует школа....
Ответить
По документам отец моей старшей дочери мой БМ. Да и фактически он от отцовских обязанностей не уклоняется. Но ввиду того что живет далеко в случае форс-мажора помочь вряд ли чем-то сможет. Поэтому в во всех анкетах ее отцом я пишу ее отчима, моего НМ. Как понимаете к строчке в СоР он не имеет никакого отношения. Тем не менее ни разу не возникло ситуации когда бы его не признали отцом.
Ответить
И к чему вы это?
LaTiana KF*
11.10 23:44
И к чему вы это?
Ответить
А завтра оказалось бы, что отец с матерью поругались и он решил ей назло забрать ребенка. А по телефону отвечала левая тетка. И к моменту прихода мамы в школу, папа безо всяких документов уже забрал сына и свалил куда подальше.
Угадайте - к кому будут основные вопросы?
Ответить
Вряд ли.
Anonymous
10.10 22:22
Вряд ли.
Ответить
Вряд ли такое случилось бы? Ну конечно, это редкость. Проверка какая-нибудь, которая выяснит нарушение правил "выдачи" детей и просто выгонит с работы, куда вероятнее. Но ведь и такое бывает, пусть один раз и тысячи, но бывает.
Вы готовы рискнуть? С учетом того, что в случае ошибки ваш собственный ребенок пойдет в детский дом. Ну а вот та воспитательница рисковать не стала, и это ее право.
Ответить
Я так понимаю телефон мамы выкрали именно с этой целью - что бы ответила левая тетка. При этом провернули сие вот прям перед звонком, пока мама не чухнулась и не заблокировала украденную симку))))) Да вы фантазерка))))
Ответить
а потом оказалось бы что сожитель был маньяком, всю дорогу угрожал бедной беременной. заставил ее позвонить. а он забрал ребенка и убил всех.
Ответить
Вряд ли.
Anonymous
10.10 22:01
Вряд ли.
Ответить
рискнув вероятностью попасть в тюрягу, а своего ребенка отправить в ДД? ну вы и дура, извините.
Ответить
флаг вам в руки. слава богу не все такие тупые как вы.
Ответить
Не факт.
10.10 21:59
Не факт.
Ответить
не туда
10.10 22:00
не туда
Ответить
Зачем такие крайности? Всё можно было сделать проще и быстрее. Мамашка пишет доверенность на сожителя, доверенность заверяется врачом и администрация школы не имела бы права отказать в выдаче ребёнка. Но автор не любитель простых решений.
Ответить
зачем?
Kobra_I KF**
11.10 21:39
зачем?
Ответить
учитель мать-одиночка, зачем она будет рисковать своим рабочим местом ради посторонней истеричной тетки? у тетки есть муж, но он какой-то такой же недоделанный оказался, ничего без жены решить не смог.
Ответить
Она и не стала.
Anonymous
Она и не стала.
Ответить
и правильно сделала, автор и ее сожитель должны сами разбираться со своими проблемами а не за счет других.
Ответить
не правильно.
Anonymous
10.10 21:57
не правильно.
Ответить
Правильно. Прежде всего для её ребёнка правильно.
Ответить
правильно. единственно верное решение. раз уж мозгов у авторового сожителя не хватило смотаться к ней за заявлением и привезти его в школу.
Ответить
нет таких моментов. тварь здесь такие как сожитель авторицы и вы.
Ответить
Может я и тварь, но автора я бы в такой ситуации пожалела и ребенка бы пожалела.
Ответить
об авторе и ребенке должен заботиться сожитель, а не учительница
он повел себя как тряпка, заставив приехать жену
Ответить
Согласна. Но я бы ей помогла в этой ситуации, даже если и не была бы должна.
Ответить
рискнули бы своим ребенком и своей работой? флаг в руки, без лоха жизнь плоха :D
Ответить
Я не вижу риска для своего ребенка и этой работы в данном случае.
Ответить
ребенка могли выкрасть, и вас бы посадили, ваш ребенок остался бы сиротой (утрированно, но зато понятно объясняю). Нет никаких гарантий, что по телефону вы говорили именно с матерью.
Ответить
Вряд ли.
Anonymous
10.10 22:08
Вряд ли.
Ответить
250
Вряд ли это аргумент ?
Ответить
а зря. риски есть и очень приличные. особенно, учитывая, что ПЕРВЫЙ учебный год только начался и никто никого не знает.
Ответить
Учитель и пожалела- оградила от постороннего мужика.
Ответить
пожалеть ребенка - это отдать его хрен знает кому, ну-ну
Ответить
Очевидно было, что этот ребенок знает отца, были звонки в больницу.
Ответить
вы не можете быть уверены, что звонившая была именно матерью. А вдруг сожителю не позволено с ребенком встречаться? А он левую тетку подговорил позвонить, чтоб ребенка выкрасть? Постоянно случаи в сми про то, как отцы детей выкрадывают.
Ответить
Можно позвонить самой, позвонить в больницу, позвонить директору, завучу. Можно решить. А уж наезжать, что вы опоздали - за гранью.
Ответить
Сомневаюсь, что звонки в больницу, директору и завучу входят в должностную инструкцию воспитателя. Скорее всего по инструкции воспитатель должна в 18-00 вызвать наряд полиции и сдать им ребёнка.
Ответить
Не входит конечно. Я о человеческих отношениях говорю, а не по инструкции. Я бы помогла этой семье.
Ответить
Мы не знаем предыстории. Возможно, у воспитателя уже был подобный случай. Возможно, она уже отдавала ребёнка не родителю и до сих пор расхлёбывает последствия. Зачем ей повторение?
Ответить
И опять вы правы. Мы не знаем. Может быть воспитатель знала этого отца? На праздники наверняка приходил. А может и нет. Я бы в любом случае попыталась помочь, а уж орать в такой ситуации на опоздавшую - за гранью. Это говорит о воспитателе как о твари.
Ответить
Так "папаша" там своей истерикой бедную воспиталку довел до ручки, вот она и сорвалась. Живая же, не железная. Может быть в то время пока автор решала свои проблемы ее ребенок рисковал оказаться в полиции как "забытый" родителями, учитель тоже ведь опоздала за своим из-за автора.
Ответить
ребенок в продленке 2 недели, какие праздники?
Ответить
Ребенок в 4 классе))))
Ответить
С чего вы взяли? Автор же пишет: "В д/с мужа знали как отца ребенка и всегда отпускали с ним без проблем. Сейчас ребенок пошел в школу. Во всех анкетах указала его как отца.
Две недели назад ребенок пошел в продленку. Забирала сама. В пятницу загремела в больницу на сохранение. Пришел муж"
Ответить
Не знала. Не приходил.
Наорала из-за "отца", который наорал на неё. Не сдержалась.
Ребёнка полиции не сдала. Дождалась мать.
Ни разу не тварь.
Ответить
Про " орать" это вы придумали , в первом посте такого не было. А опоздание на час было, это факт. Этот час отняли у ребёнка учительницы, а он точно ни в чем не виноват
Ответить
в работе с детьми нельзя переходить на человеческие отношения в обход инструкций. все инструкции кровью и слезами писаны
Ответить
+100
LaTiana KF*
11.10 03:54
+100
Ответить
отчего это это за гранью? они опоздали. учительница не на балу развлекалась, а волновалась как ее собственный ребенок, пока два долбоеба устраняли последствия их собственной тупости.
Ответить
очевидно к делу не пришьешь. без бумажки она не имеет право отдать ребенка.
Ответить
вы не тварь, вы дура, которая готова подставить своих из-за тупости чужих и считающая себя при этом ангелом земным.
Ответить
а почему учитель должна была жалеть автора и ее ребенка наплевав при этом на себя и своего собственного ребенка она прекрасно понимала каковы могут быть последствия и поэтому поступила именно так как чтоб не навредить не себе не своему ребенку и в том числе по ЗАКОНУ
Ответить
А потом такая как ты тварь, первая же побежит заявление писать когда с сожителем разосрешься и он заберет ребенка из школы и поведет жить к себе.. Он же папа, ребенок и с ним может жить. У тебя в любом случае будут виноваты все вокруг.
Ответить
Главное ваш муж герой, бля, скандал устроил , без свидетелей. Лучше бы этото храбрый НЕДОМУЖИК себе отцом записал вашему ребенку. Или вы на пару с ним бабла как мать одиночка решили срубить. И до вас еще не дошло, что все что вы делаете в этом мире имеет последствия. Бог не фраер. Счастья вам в дальнейшей жизни с этим придурком.
Ответить
Бога вообще нет.
freken_back +
10.10 21:53
Бога вообще нет.
Ответить
Назовите Бога - обраткой, или как любят писать на Еве, "бумерангом", ага?
Ответить
Бог как раз есть.
Kobra_I KF**
11.10 21:59
Бог как раз есть.
Ответить
Откуда это следует ? :)
Ответить
Бог - не следствие, а причина. :)
Ответить
есть кое-какие доказательства. рассказывать не буду, все равно не поверите.
ну и раз есть душа, значит есть Бог. а душа есть совершенно точно.
Ответить
Автор, вы не понимаете, что с таким сожителем еще и на улице с голой жопой останетесь? Он вам даже алименты не должен в случае чего.
Ответить
Ой алименты в 2-3 тыс рублей так спасли половину разведенных женщин России))))) Прям жопу мехами замотали)))))
Ответить
Их там сейчас (в школах и садах) имеют и в хвост и в гриву, особенно если у кого-то внутри или сверху есть цель докопаться. Вы почему-то требуете, чтобы входили в ваше положение. Вам, по каким-то причинам (с целью наебать государство для получения льгот?) не хотелось все оформить по закону, детке не год и не два, а школьник уже, а они должны рисковать работой ради вас? Я сочувствую вашему выкидышу, но школу винить в этом не вижу ни малейших оснований.
Ответить
Шитая белыми нитками разводка)
Ответить
Ну автор топа может мазохистка и ей нравиться когда ее дерьмом поливают. Есть такие индивидумы
Ответить
в другой школе такие же порядки, там тоже ребенка не будут отдавать просто так неизвестно кому.
Ответить
после того, что джентельмен натворил, все равно хуже не будет. Ребенка заклюют в этой школе.
Ответить
А что он натворил такого? Пытался забрать ребенка? И все?
Ответить
Не, после этого он оскорблял и угрожал учителю. "Без свидетелей". Но знает-то наверняка вся школа об этом герое.
Ответить
он там наверняка орал и истерил как подкошенный. но этого ему показалось мало, он до кучи забрался в кусты и тявкал на учителя из кустов)

вообще, что он, что автор прославились там в первые же 2 недели как мало кому удастся)
Ответить
ребенка не заклюют, но автор с сожителем там прославились навсегда.
Ответить
Зато в этой школе вздохнут, что на одну семью психов у них меньше стало.
Ответить
Так "папка" и "муж" всем в округе будет угрожать.
Ответить
Но вообще это неправильно, если ребенок узнает забирающего, и они знают что мать в больнице, то должны были отдать.
Ответить
+1, я бы на месте воспитателя связалась бы с директором, заведующей и тп, то есть как-то попыталась это дело устроить.
Ответить
Ага, узнает соседа дядю Васю, педофила по совместительству ☺
Ответить
Нет, не должны были отдавать. Есть четкие инструкции, воспитательница их не нарушала.
Ответить
Ребенок не обязан быть в курсе родительских разборок по разводу
И его вполне могут использовать для шантажа
Ответить
Должны были матери позвонить.
Ответить
СЛИШКОМ ТИХО КРИЧАЛА!
freken_back +
10.10 21:58
300
СЛИШКОМ ТИХО КРИЧАЛА!
Ответить
Они должны были сами позвонить и убедившись в том, что ребенок папу называет папой, и мама это подтверждает, должны были отдать. А вообще странно, обычно в самом начале мамы пишут доверенности, кому можно забирать ребенка. И запись в СОР к этому не относится.
Ответить
Запись ещё как относится к этому. Ребёнка безо всяких заявлений со стороны матери обязаны отдать отцу, если он вписан в СоР. По заявлению отдают тем, кто в СоР не вписан.
Ответить
Вы сами-то поняли, что написали? Если бы папа, который не был вписан в СОР, был вписан в ту бумажку, в которую вписывают бабушек, дедушек, теть и сестер, то и проблемы бы не было. Не понятно, почему мать не написала ее. Обычно всех просят писать, и не просто писать, а с указанием телефонов.
Ответить
В том то и дело, что если бы запись о папе в СоР была, то никакие бумажки от мамы и не потребовались.
А вы почему то написали, что запись значения не имеет. Имеет. Да ещё и какое.
Ответить
Да вы не поняли. Я про то, что чтобы вписать человека в доверенность, запись в СОР не нужна. Эту бумажку проще и быстрее написать, чем новое СОР оформить, раз это не было сделано изначально.
Ответить
Проще и быстрее, да. Но автор и её не написала, а теперь кто-то виноват
Ответить
нет, запись в сор ничего не значит, может по суду отцу запрещено встречаться с ребенком? или еще какая ситуация. ПОэтому отдают не по записи в сор, а по личному заявлению матери, где списком указано, кто может забирать ребенка.
Ответить
Почему по заявлению матери? Родители в равных правах. Мать тоже, кстати, может быть ограничена в правах
Ответить
кто официальный опекун, тот и устанавливает правила, так понятнее?
чаще это мать, и именно она указывает, кому школа может отдавать ребенка, если сама мать его забрать не может. А что там в сор написано школу не ипет.
Ответить
:) Что это за понятие - "официальный опекун"?
Мать - "официальный опекун", а отец - неофициальный?
Ответить
Бред сивой кобылы. В России нет понятия "официальный опекун". Есть определение места проживания ребенка с тем или иным родителем, но после развода и крайне редко.И даже в таких случаях родитель, не ограниченный в РП, вправе ребенка забрать и учреждение не в праве его не отдать.
Ответить
Для этого мать должна предоставить решение суда. Если его нет, то отец и мать определяются по сор. Отцу, который не появлялся в жизни ребенка лет 5, спокойно отдадут ребенка. По закону. И увезет он его в Ямало-ненецкий АО.
Ответить
Вот здесь вы неправы. Мать своим заявлением не может запретить отцу, указанному в сор, забирать ребенка. У нас равные права родителей. А то вдруг мать лишена РП? Если есть решение суда, то мать должна предоставить его и написать соответствующее заявление.
Ответить
Не придумывайте. Если отец указан в СоР, то заявление матери на отца не требуется. По умолчанию, оба родителя имеют абсолютно равные права.
Если кто-то из родителей, вписанных в СоР, ограничен в правах в отношении ребёнка, то второй родитель обязан предоставить подтверждающий документ в школу.
По суду может быть и матери запрещено встречаться с ребёнком.
Ответить
они не должны были. если мама хочет чтоб ребенка отдавали, мама сама пишет все необходимые бумажки. заранее
Ответить
Позвонить должны были. И мама бумажку, конечно, тоже должна была написать.
Ответить
они и позвонили. а вот отдавать по звонку не должны были.
Ответить
Представляю, как расстроились в школе, узнав, что вы переводите ребёнка :(
Ответить
По-хорошему, после окончания продленки бесхозных детей нужно сдать дежурному администратору, тот вызывает милицию, и дальше идет разбор кто кому папа на другом уровне. Так что воспитатель еще гуманист с точки зрения правил.
Ответить
+1
LaTiana KF*
11.10 04:06
320
+1
Ответить
Документы должны быть в порядке. И нет проблем.
Ответить
Ну что, тысячник? :) Не дремлет свора, бгг ))
Ответить
Ача-ача...
Anonymous
10.10 22:25
Ача-ача...
Ответить
Ну дык аниматор темку-то какую подкинул: и сожитель, и безотцовщина, и выкидыш, и ненависть, и месть, и обиженный ребёнок, и бабская глупость... :ups3 :ups3 :ups3 Такое здесь всегда с удовольствием хавают :party4
Ответить
Я вам очень сочувствую. Это тяжело- терять детей, на любом сроке тяжело. Хорошо, что переводите сына. Есть инструкции, конечно, но нельзя же до идиотизма доводить((
Ответить
Хочется надеяться, что в этот раз хватит ума документы оформить как положено и не подставлять ни в чем неповинных людей, включая ребенка.
Ответить
идиотизм - за 7 лет не привести документы в порядок и орать за это на ни в чем не повинную женщину, добросовестно выполнявшую свои обязанности
Ответить
а в чем идиотизм? учитель отца видела первый раз, по документам отца у ребенка нет, заявлений от матери, что ребенка можно отдавать тоже нет. На том конце телефона могла оказаться чужая женщина, а не мать. Так в чем идиотизм учителя? В том, что не отдала ребенка по сути постороннему мужчине?
Ответить
Если формально подходить к вопросу, то даже пограничник на границе вправе выпустить ребенка со взрослым, родство с которым не подтверждено документами. Просто задав пару вопросов ребенку. Если ребенок говорящий и вменяемый, разумеется.
Ответить
вы совсем с сума сошли? мало ли что наговорит и навменяет ребенок. никто не имеет права выпускать на границе ребенка без официальных документов. другое дело что такое практикуется. но это все незаконно
Ответить
Инструкциями погранслужбы зафиксировано.
Ответить
какими? дайте ссылку. а то у меня подруга детей вывести не может отдохнуть без бумажки от бывшего козла
Ответить
Она вероятно визу получить не может. А вывезти может, конечно же. Если он не сделал запрет на выезд.

Ну связи никакой. Речь о том, что если ребенок выезжает с матерью или отцом и нет СОР, то погранец МОЖЕТ опросив ребенка и убедившись, что ребенок называет сопровождающего матерью/отцом (ну и оценив ответы, поведение и т.д.) разрешить выезд. Сама лично проходила такое пару раз, забывая взять сор.
Ответить
а как можно пересечь границу без визы?
Ответить
Для выезда из РФ визы не нужны.
Ответить
ну выехать и никуда не въехать - это конечно сильно
Ответить
Довольно много стран для въезда, в которые виза не нужна. Например, Турция :)
Ответить
А для въезда? Куда это россиян без виз пускать стали?
Вы тролль что ли?
Ответить
Вам перечислить пять десятков государств, которые это делают?
Ответить
Почти 100 стран пускают.
http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/
Ответить
в этом перечне нормальных стран раз два и все, остальные такие, что даже если мне приплатят, не полечу туда с ребенком. А для вылета в нормальные страны виза нужна.
Ответить
:) Только что вы уверяли, что россиян вообще никуда без визы и разрешения не пускают.
Ответить
так речь про нормальные, а не про говностраны шла
летали в австралию, в англию, ирландию, летом италия, испания, когда совсем денег мало болгария. Визы нужны.
Ответить
Израиль - ненормальная страна? Хорватия с Черногорией тоже?
Уж куда приличнее Болгарии.
Ответить
Не знаю, мы от Кубы и Доминиканы в восторге. И в Турции, Тунисе и Египте тоже отлично отдохнули. Не хуже, чем в Греции, Италии или Испании. В Черногории не была, но думаю, не хуже, чем в той же Болгарии.
Ответить
В Турцию пускали, нет разве? Туда, где не нужна виза, оформленная в консульстве, и разрешение от второго родителя не нужно.
Ответить
вы бредите? для выезда из РФ визы нужны, и разрешение на вывоз ребенка нужно.
Это по РФ не всегда спрашивают, а заграницу без визы и разрешения никак
Ответить
Какая виза нужна для выезда из РФ и где ее получают? А то я без нее как-то езжу везде, может что изменилось, а "мужики-то не знают":)
Ответить
Где везде? В Прибалтику без визы? В Финляндию? В Польшу? Куда еще?
Ответить
Ох ё маё... подите поучите географию за 5 класс.
Ответить
виза в страну, куда въезжаете, не надо тролить, а то выглядите идиоткой
Ответить
Какая виза нужна в эти страны http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/?
Ответить
Вы пьяны?
Для выезда из РФ россиянам визы не нужны. Визы нужны для въезда в некоторые страны.
Разрешение на вывоз тоже не нужно. Разрешение требуют некоторые страны при выдаче визы.
В Турцию, например, можно ехать без виз и без разрешения.
Ответить
хм... даже не знаю как на ваш вопрос ответить. При пересечении границы РФ ваши визы вообще никого не интересуют.
Ответить
Ну попробуйте без визы выехать и куда-нибудь въехать :)
Ответить
Черногория, Израиль, Бразилия, Турция, Вьетнам, Тайланд... не требуют виз.
Ответить
Там выше уже написано - это ненормальные страны:) Туда даже бесплатно не следует ездить с ребенком. Вот Прибалтика, Польша и Финляндия - это да...
Ответить
А что за визы на выезд? :) Вот лечу я в Турцию, где мне визу на выезд получить? Ведь на въезд только там дают. Как же улететь мне без визы?
Ответить
В Турции и на въезд уже несколько лет виза не нужна :) Так пускают.
Ответить
Так как же попасть в Турцию, где взять визу на выезд? :)
Ответить
Я про визу на выезд и не писала ничего.
Ответить
Ну кто-то написал, попробуйте куда-нибудь выехать без визы. Я на это и отвечаю.
Ответить
Вы уверены, что отвечаете на это?
Ответить
Конечно
Anonymous
10.10 23:04
Конечно
Ответить
Ошибаетесь.
Anonymous
10.10 23:08
Ошибаетесь.
Ответить
Проверила. Нет, не ошибаюсь.
Ответить
Ошибаетесь.
Я прокомментировала только ваше сообщение о необходимости въездной визе в Турцию. Отметила, что И въездной визы не требуется.
Вы же почему то в ответ на реплику об отсутствии даже въездной визы в Турции, прицепились к какой-то выездной визе.
Ответить
Отследите ветку и успокойтесь :) http://eva.ru/topic/63/3454990.htm?messageId=93528833 Ну взрослая же уже. А уж предложение отличать одного анонима от другого за гранью даже для Евы :)
Ответить
Научитесь отвечать в тему, а не просто тупо повторять вопрос к месту и не к месту.

Кто вам предлагал отличать анонимов? Вы опять о чем-то своём :)
Ответить
))) ладно, не злитесь, я тоже иногда путаюсь в этих анонимных ветках
Ответить
Не тупите "
Ну кто-то написал, попробуйте куда-нибудь выехать без визы. Я на это и отвечаю.".
Ответить
"Ну попробуйте без визы выехать" - ваши слова?
Ответить
не тупите, явно же, что визой на выезд называют визу на въезд в другую страну, иначе если визы нет, зачем выезжать?
Ответить
Чтобы попасть в страну, куда не требуется виза, например.
Ответить
Может я хочу выехать в ту страну, куда визы не нужны? ))
Ответить
В ту страну анониму не надо, уж больно стремная она.
Ответить
Ну у меня, например, два гражданства, я могу выехать из России БЕЗ ВИЗЫ как россиянка и вьехать в пол-мира как американка ТОЖЕ без визы.
Ответить
Объясните, ради Бога, где вы берете визы на выезд?
Ответить
Я думаю что аноним имел ввиду, что вас могут не выпустить из Рос., если вы едете в страну со строгим визовым режимом БЕЗ ВИЗЫ в ту страну.
Попробуйте просто так купить билет в Чикаго и посмотрите выпустят вас без визы или нет.
Ответить
Зачем мне куда-то смотреть? В визовые страны визы нужны, это все знают. Аноним же пишет, что без визы россияне никуда выехать не смогут.
Ответить
Ну вот без визы в америку на самолет москва-вашингтон вас не посадят, значит выехать вы не сможете.
Ответить
Естественно. Речь не об этом.
Ответить
Я думаю что аноним несколько косноязычен, но имел ввиду именно это.
Ответить
Ответить
А в самолет Москва-Тель-Авив посадят.
Ответить
А причем тут виза-то? Речь шла о разрешении. Для выезда из РФ родителю с ребенком не нужно разрешение от второго родителя. С визой связи нет никакой - это разные явления, ведомства, разные процессы.
Ответить
В России же запретили двойное гражданство, вычо! Россия требует отказаться от второго.
Ответить
Уже требует? Такого я еще не слышала. Ссыль на закон не подкините? Я серьезно.
Ответить
уже 8 лет как требуют, муж писал отказ от гражданства, когда российское получал, двойное оставить было нельзя
Ответить
Так мы в америку понаехавши, у меня другой порядок получения гражданств.
Ответить
Ну просто имейте ввиду, что если будете в России, то могут возникнуть проблемы. Там миллион нюансов - двойное гражданство, второе гражданство... Налоги... Вот если б вы наоборот, из америк сюда понаехали, то от вас совершенно точно потребовали отказа от того гражданства.
Ответить
Так я периодически навещаю, пока погода шепчет. Дочери, вон, первый внутренний рос. паспорт выдали, хотя у нее Рос. гражданство ВТОРОЕ.
Ответить
Вообще интересно. Доподлинно знаю, что для получения российского гражданства необходимо теперь отказываться от предыдущего. Это касается иностранцев, которые сюда понаехали. Ну, то есть ваша дочь как раз к этой категории и относится.
Может есть нюансы, которых я не знаю. Вообще, тут довольно все запутано, черт ногу сломит.
Ответить
Скажите пожалуйста, а для паспорта нужен был паспорт отца, и если да, то перевод какой требуется, с апостилем или нет?
Ответить
Нет, паспорт отца не нужен. На сайте УФМС есть список документов, он очень короткий.
Ответить
Спасибо. Почему-то думала, что нужны и род. паспорта, спутала с чем-то, видимо.
Ответить
Для тех кто получает. ..Скорее всего.
А по рождению россиянам фиг отвертеться от рос. гражданства. Так и живем с двумя гражданствами, но не двойными. Нюанс в терминологии.
Ответить
Ну так вон у Е.Т. дочь получала российское гражданство после американского. Странно. Или я чего-то не поняла.
Ответить
Моя дочь получала рос. гражданство во младенчестве по заявлению матери и с согласия отца, таких в заграницах мульон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)