Скажите как жить нищим?
Тут многие пишут, что им не хватает 100 тыс, а как быть например мне у которой доход в 4.5 раза меньше.
Мой доход составляет 28 тыс чистыми, живем с ребенком вдвоем. Никогда на отдыхе не были, нужно много мебели в квартиру, плюс одется красиво да и зубы сделать надо....
Сижу голову ломаю
-хочется красивый пуховик а это 20 тыс плюс сапожки 10тыс.
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс, первый взнос 30 тыс.У меня на кухне нет даже раковины посуду моем в ванной
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. Это нужно откладывать по 10 тыс в месяц.
-про зубы молчу!!!
Итак з/п 28 минус 6 коммуналка вся минус 7 тыс еда(покупаю филе курицы 250 рублей,молочку,творог 40 за 200гр.каши,рис,манка)Остается 15 тыс .Вот 10 буду откладывать на отдых, тогда останусь без кухни.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??
Только не пишите найди мужика или смени работу.У меня очень приличная з\п для нашего
города....
Скажите как жить нищим?
Мой доход составляет 28 тыс чистыми, живем с ребенком вдвоем. Никогда на отдыхе не были, нужно много мебели в квартиру, плюс одется красиво да и зубы сделать надо....
Сижу голову ломаю
-хочется красивый пуховик а это 20 тыс плюс сапожки 10тыс.
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс, первый взнос 30 тыс.У меня на кухне нет даже раковины посуду моем в ванной
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. Это нужно откладывать по 10 тыс в месяц.
-про зубы молчу!!!
Итак з/п 28 минус 6 коммуналка вся минус 7 тыс еда(покупаю филе курицы 250 рублей,молочку,творог 40 за 200гр.каши,рис,манка)Остается 15 тыс .Вот 10 буду откладывать на отдых, тогда останусь без кухни.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??
Только не пишите найди мужика или смени работу.У меня очень приличная з\п для нашего
города....
Скажите как жить нищим?
У меня с бОльшими доходами и пуховик новый за 11 тыс. и сапоги за 3900 р.,кухню в Столплите полностью за 20 тыс. купили .И на Грецию варежку не разеваю).Крым-наш!И на зубы осталось...а тут....
Автор,вы чем руководствуетесь в своих желаниях?
Мне 36 лет, я искренне не догоняю о чем речь в данном случае. Пара пломб имеется, но это тысяч 10 в общей сложности расходов за все годы. Каждые полгода трачу 4000р на осмотр, консультацию врача и гигиену профессиональную - вот и все расходы.
хочется красивый пуховик -есть вполне себе красивые( и даже хорошей фирмы) на распродажах по 3 тыс.- с начала января; сапоги тоже можно взять за 2-3 тыс. на распродаже или в СП
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс,-вполне себе нормальна кухня за 10 тыр из Столплит или Леруа
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. -мы втроем ездим в Грецию за 60-65 тыс. Искать нужно хорошего ТО и горящие туры. Неплохо заменить Грецию Турцией, бюджетнее будет. В июне вообще уложитесь в 30 тыр вдвоем в дерьмовенький отель. Но море и отдых как таковой не отменяется))
-про зубы молчу!!!-их можно сделать бесплатно в районной поликлинике. Да, пломбы будут не айс. Но лучше так, чем с гнилыми зубами и запахом изо рта.
-Про еду молчу. У каждого свои пристрастия.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??-это уже бред. Купить- то можно, но вот на что содержать?? Машинка за 100 тыр оооочень потребует хороших вложений.
Мозги включайте и живите по средствам. Или вылезайте из шкуры и любыми путями зарабатывайте больше. Стонать-только себе депрессию наживать.
На Ламоде и за 6 тыс.можно красивый найти (хотя я считаю, что пуховик сам по себе не может быть красивым)
Мебель за 65 тыс. на кухню. У вас что, кухня 40 квадратов? Вполне можно уложиться в 15 тыс.
Ну и т.д.
Запросы у вас слишком высоки... Как у настоящего нищеброда, который не умеет жить.
Зачем вам машина, обслуживание содержание которой влечёт за собой новые расходы, я вообще не понимаю...
Пока ждем место в садике, ходит в платный.
Доход 130 с алиментами.
30 ипотека, 22 садик, 40 продукты, 10 ка содержание авто, 10 жкх. 20 остается на одежду и иногда кафе, волосы подкрасить, ногти сделать.
Пока так.
Верю что в следующем году учебном будет лучше.
Младший пойдет в госсад, ипотека 1 млн осталась. Буду рвать волосы после нг, работать кем можно только, может младшего пока пристрою к тете в деревню на лето.
Хоть уборщицей пойду в выходной окна мыть...
А что делать?
Поликлиника районная. Стоматология тоже.
Никаких отпусков.
Квартиру выкуплю. Да съезиим.
Из накоплений 100 тыс. И все(
К сожалению, ездить в отпуск никуда не может (но там и без моря, можно сказать, курортная зона - лес, озеро рядом), кроме поездок на базу отдыха (там муж работает).
Одевается, на мой взгляд, неплохо. Мебель последние 2 года они постоянно покупают, правда, кухня у них не за 65 тыс. :)
я тоже не так давно кухню хотела за 160 тр,ага,пока в больницу не попала и на 4 месяца из жизни не выпала.ну на фиг,эту кухню,она мне теперь вообще не нужна(
вот вы выбираете не по сеньке шапку. Потому что одновременно все не получится, и мб даже ничего из перечисленного вами не получится, если не начать "расплачиваться" за свои желания.
Вам тут надавали очень много ценных советов. Но с таким подходом как у вас - не поможет. Пока остатки зубов не обломаете о свое "хочу".
2. Отдыхать совсем не обязательно в Греции.
3. Зубы - велкам в районную.
Тоже денег перевести?
1. Ответьте себе на вопрос, зачем вам пуховик с юбкой. С какой юбкой, до пола? Как вообще пуховик - одежда для холодной зимы - сочетается с юбкой? Или у вас теплые рейтузы? Тогда как слова юбка с рейтузами и пуховиком и красиво вообще встали в одно предложение? Машины у вас нет, так что короткими перебежками передвигаться не получится. Купите теплый пуховик под теплые брюки, и будет вам тепло и красиво. А под юбку купите пальто. Мое длинное зимнее пальто, в составе 50% шерсти на ватине стоит сейчас в СП 2300, простое однобортное, без декора, отлично сшитое черное пальто. Зимой в нем ездила на ОТ без машины до -10 точно. Сапоги тоже за 3500, зимние на меху, не длинные, правда, по оптовой цене по личным каналам купила, думаю, в СП такого добра навалом.
2. Кухню на 8 м я купила за 10.000. Сейчас такая будет стоить 16.000. Да, там нет общей столешницы, она просто белая из Леруа, но с аксессуарами смотрится отлично. Наивные друзья детей из нищебродов с кухнями по 60.000 считают нас богачами, потому что у нас очень красивая кухня! Это я к тому, что кухня за 800.000 отличается от кухни за 15.000, но кухня за 60.000 от кухни за 15.000 - не особенно.
3. Отдых в Греции не для вас. Да и визы как под такой доход? Домик в деревне у подруги, или на соседней речке. Удовольствие получите от общения с ребенком не меньше.
4. Зубы - вот на что откладывайте.Хоть по 5000.
недавно подруга на дачу купила в леруа вот такую кухню за 20 тыс.
http://leroymerlin.ru/catalogue/kuhni/mebel_dlya_kuhni/modulnye_kuhni/?collection=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0
и очень неплохо выглядит.
За год у вас должно остаться 180 тыс, вот тебе и кухня и отдых, следующие 2 года машина лада гранта. В чем проблема не пойму, езжайте в Крым, там есть чудесные места.
На алиэкспресс есть магазины с проверенными продавцами, там можно отличнейший модный и стильный пуховик купить в районе 5000 рублей. И ни у кого такого не будет, кроме вас. :)
Обувь в прошлом году взяла, натуральная замша+ мех за 3600. На второй сезон хватит.
Пуховик к черту, куртка зимняя на Али 2000-3000.
Кухню в Икее или Леруа за 20000.
Отдых в Абхазии или просто банально в Анапе ))) ниче, не умрете без Греции и люксов.
Зубы самая дорогая часть затрат, сама мучаюсь из-за отсутствия лишних денег на это (даже в бесплатке платные материалы, это 3-4 тыс за зуб)
О каких пуховиках за 20 тысяч ???
Там дама после трагедии, без опыта работы и с ребенком по клубам шастает, и Вы тоже.
И со здоровьем всё неплохо.
И работала за всю жизнь только год.
Может, она хвастается, а мы и не поняли?
Это просто ОДРИ !! Российский пуховик для тех кому денег некуда девать!!
На него без слез не взглянешь!!
Это не orsa, под которую они косят!
Я себе на Амазоне заказала HIlfiger за 140 евро с доставкой!
Вы не просто Бедная, но ещё и не умеющая деньги считать женщина! Пора умнеть, хотя бы ради ребёнка!
Если автор куда в Крым рванет , так там тож наверняка дешевле.
Мои знакомые ездят в Тулу из МСК за зубами . Ценник меньше чуть не в 4 раза
живем в Москве
получаем прилично
но муж и я на вещи деньги не раскидываем как вы
давно уже экономим
мужу недавно Спортмастере пуховик купила за 4тр
себе пуховик за 5тр
сапоги покупаю эко по скидкам зимние весной 8тр-зимой они стоят 15