718
Деловуха
Телефон Доверия
30.10.16 17:26

Скажите как жить нищим?

Тут многие пишут, что им не хватает 100 тыс, а как быть например мне у которой доход в 4.5 раза меньше.
Мой доход составляет 28 тыс чистыми, живем с ребенком вдвоем. Никогда на отдыхе не были, нужно много мебели в квартиру, плюс одется красиво да и зубы сделать надо....

Сижу голову ломаю
-хочется красивый пуховик а это 20 тыс плюс сапожки 10тыс.
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс, первый взнос 30 тыс.У меня на кухне нет даже раковины посуду моем в ванной
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. Это нужно откладывать по 10 тыс в месяц.
-про зубы молчу!!!
Итак з/п 28 минус 6 коммуналка вся минус 7 тыс еда(покупаю филе курицы 250 рублей,молочку,творог 40 за 200гр.каши,рис,манка)Остается 15 тыс .Вот 10 буду откладывать на отдых, тогда останусь без кухни.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??

Только не пишите найди мужика или смени работу.У меня очень приличная з\п для нашего
города....
Скажите как жить нищим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут многие пишут, что им не хватает 100 тыс, а как быть например мне у которой доход в 4.5 раза меньше.
Мой доход составляет 28 тыс чистыми, живем с ребенком вдвоем. Никогда на отдыхе не были, нужно много мебели в квартиру, плюс одется красиво да и зубы сделать надо....

Сижу голову ломаю
-хочется красивый пуховик а это 20 тыс плюс сапожки 10тыс.
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс, первый взнос 30 тыс.У меня на кухне нет даже раковины посуду моем в ванной
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. Это нужно откладывать по 10 тыс в месяц.
-про зубы молчу!!!
Итак з/п 28 минус 6 коммуналка вся минус 7 тыс еда(покупаю филе курицы 250 рублей,молочку,творог 40 за 200гр.каши,рис,манка)Остается 15 тыс .Вот 10 буду откладывать на отдых, тогда останусь без кухни.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??

Только не пишите найди мужика или смени работу.У меня очень приличная з\п для нашего
города....
Скажите как жить нищим?
Деловуха
серая уточка, судя по ответам
Anonymous
На что скидываемся: на пуховик или на сантехника? Номер карты, сестра. На Грецию это в след. раз.
Anonymous
Катя? давно вас не видно было
Anonymous
А вот так: обозначать приоритеты. Сначала - раковину в кухню. Потом - зубы. Потом - учиться столярке, кухню сделать просто :)
Жить по средствам, а не замахиваться на дорогое. Пуховик за 20т и сапоги за 10 в вашем положении - нонсенс, я в более дешёвом хожу при доходе в 200 тысяч. Вместо 30 тысяч покупаете на 10, уже бОльшая часть кухни (дешёвой, а не за 65т) - оплачена. И так далее. Вы не нищая, вы охуевшая.
Anonymous
Хотелки не по окладу (с)
Я вот всегда офигевала над "нищими". Ну почему они всегда нахдят только дорогие вещи? Прям у них талант к этому))))

У меня с бОльшими доходами и пуховик новый за 11 тыс. и сапоги за 3900 р.,кухню в Столплите полностью за 20 тыс. купили .И на Грецию варежку не разеваю).Крым-наш!И на зубы осталось...а тут....

Автор,вы чем руководствуетесь в своих желаниях?
Машка
Читаю вас и не сочувствую. Вы нормально живете. А сочувствовать из-за того, что не можете себе пуховик за 20 тыщ позволить....увольте. Многим труднее живется, но как-то справляются и не ноют. У меня сестра живет в регионе. Зарплата копеечная, не может на большую выйти т.к. дочь инвалид. Куда то в отпуск поехать, даже не мечтает. Все деньги на быт, учебу и лечение дочки тратит. И живет, не опускает руки. Умудряется за собой следить. Может и б/у одежду для себя покупать. И не плохо выглядит даже в дешевых вещах. Но радуется, что все зубы и себе и дочке вылечить осилила. (Копит) что кредит весь выплатила (канализацию проводила) Так и живет. Никогда ни у кого ничего не просит, никогда не жалуется. Мы любим к ней в гости приезжать т.к. заряжаемся ее энергией и позитивом. Даже когда ей страшно за будущее дочери (у нее неизлечимая болезнь), она держится и не унывает. А вам надо как-то по средствам жить, если не можете изменить финансовую сторону. А то загоните себя в угол, страдая и жалея себя.
Anonymous
Автор, если вам всего 31 год, то какие такие дорогостоящие проблемы с зубами могут быть?? Когда и чем в столь юном возрасте вы их испортить успели?
Мне 36 лет, я искренне не догоняю о чем речь в данном случае. Пара пломб имеется, но это тысяч 10 в общей сложности расходов за все годы. Каждые полгода трачу 4000р на осмотр, консультацию врача и гигиену профессиональную - вот и все расходы.
И еще вопрос ;-) если у вас уже есть дорогой пуховик, не так давно купленный - на него как средства нашли? :-) украли, скопили, кредит?
Либо бу покупать , либо на алиэкспрессе закажите одежду, а вообще лучше с обувью и одеждой подождать пока копите на отдых..
Anonymous
С вашими доходами вообще надо забыть слово хочется. Подушка безопасности равная как минимум трем окладам, зубы привести в порядок это здоровье, наипервейшее. Все остальные пуховики-отпуски-машины не на ваш бюджет, увы, и тем более не в таких ценовых категориях. Горькая правда жизни.
Я одежду и обувь покупаю только бу, и себе, и детям. Ну не трусы, разумеется, но всё верхнее. Полно где продают ни разу не одетое. Приобрели, содрали ценники, в шкаф засунули, сезон пришёл- неудобно, жмёт, разонравилось, деть за лето вырос. У меня есть приоритеты- отпуск, отпуск, еще раз отпуск. Экономлю весь год а потом в загул. Вы хотите всего и сразу, а надо по одному. Плюс может хоть пару тысяч подработать? Ребёнка присмотреть, по инету что-то...
Anonymous
заиппали уже своими зубами гнилыми))) неужто так все плохо в россии? мне под полтос, тока пломбы пока делала - аж 6 штук))
Anonymous
Запросы не по чину. Я тоже много чего хочу, но включаю реальное мышление. Итак,:
хочется красивый пуховик -есть вполне себе красивые( и даже хорошей фирмы) на распродажах по 3 тыс.- с начала января; сапоги тоже можно взять за 2-3 тыс. на распродаже или в СП
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс,-вполне себе нормальна кухня за 10 тыр из Столплит или Леруа
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. -мы втроем ездим в Грецию за 60-65 тыс. Искать нужно хорошего ТО и горящие туры. Неплохо заменить Грецию Турцией, бюджетнее будет. В июне вообще уложитесь в 30 тыр вдвоем в дерьмовенький отель. Но море и отдых как таковой не отменяется))
-про зубы молчу!!!-их можно сделать бесплатно в районной поликлинике. Да, пломбы будут не айс. Но лучше так, чем с гнилыми зубами и запахом изо рта.
-Про еду молчу. У каждого свои пристрастия.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??-это уже бред. Купить- то можно, но вот на что содержать?? Машинка за 100 тыр оооочень потребует хороших вложений.
Мозги включайте и живите по средствам. Или вылезайте из шкуры и любыми путями зарабатывайте больше. Стонать-только себе депрессию наживать.
Anonymous
А может вам запросы уменьшить? пуховик за 20 тыров при зарплате в 28.

На Ламоде и за 6 тыс.можно красивый найти (хотя я считаю, что пуховик сам по себе не может быть красивым)

Мебель за 65 тыс. на кухню. У вас что, кухня 40 квадратов? Вполне можно уложиться в 15 тыс.

Ну и т.д.

Запросы у вас слишком высоки... Как у настоящего нищеброда, который не умеет жить.
Anonymous
Приоритеты расставьте. Что более важно и вкакой последовательности: куртка и сапоги, зубы, кухня или отдых?
Зачем вам машина, обслуживание содержание которой влечёт за собой новые расходы, я вообще не понимаю...
Трое детей в семье.
Пока ждем место в садике, ходит в платный.
Доход 130 с алиментами.
30 ипотека, 22 садик, 40 продукты, 10 ка содержание авто, 10 жкх. 20 остается на одежду и иногда кафе, волосы подкрасить, ногти сделать.
Пока так.
Верю что в следующем году учебном будет лучше.
Младший пойдет в госсад, ипотека 1 млн осталась. Буду рвать волосы после нг, работать кем можно только, может младшего пока пристрою к тете в деревню на лето.
Хоть уборщицей пойду в выходной окна мыть...
А что делать?
Поликлиника районная. Стоматология тоже.
Никаких отпусков.
Квартиру выкуплю. Да съезиим.
Из накоплений 100 тыс. И все(
Anonymous
все советы неправильные. Найти мужика, не обязательно мужа. Или двух. И вперед-один ставит раковину, другой-делает кухню. поверье, в любом городе найдете васю-дурачка, который будет готов помочь женщине. а там и на зубы останется, и на Грецию.У меня все.Спокойной всем ночи.
Почему у Вас в 31 год 1 год работы экономистом? До этого где и кем трудились?
Диктуйте номер карты, еще ж никто не предложил. предлагаю
Anonymous
У меня подруга детства живет тоже в маленьком городе, как и Вы, Автор (50 тыс человек). Зарабатывает 13-15 тыс, муж ее примерно столько же (там это не сильно мало считается).
К сожалению, ездить в отпуск никуда не может (но там и без моря, можно сказать, курортная зона - лес, озеро рядом), кроме поездок на базу отдыха (там муж работает).
Одевается, на мой взгляд, неплохо. Мебель последние 2 года они постоянно покупают, правда, кухня у них не за 65 тыс. :)
расставьте правильно приоритеты,сначала зубья,пуховик,отдых и кухню или как вам нравится.Что вам нужнее на данный момент,к тому и стремитесь.мечтать не вредно)
я тоже не так давно кухню хотела за 160 тр,ага,пока в больницу не попала и на 4 месяца из жизни не выпала.ну на фиг,эту кухню,она мне теперь вообще не нужна(
Anonymous
Малообеспеченность оформили? А по факту, да, у вас не жизнь, а выживание.
Anonymous
кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. знаете?
вот вы выбираете не по сеньке шапку. Потому что одновременно все не получится, и мб даже ничего из перечисленного вами не получится, если не начать "расплачиваться" за свои желания.
Вам тут надавали очень много ценных советов. Но с таким подходом как у вас - не поможет. Пока остатки зубов не обломаете о свое "хочу".
Anonymous
1. Пуховики есть и меньше, чем за 5 тыщ.
2. Отдыхать совсем не обязательно в Греции.
3. Зубы - велкам в районную.

Тоже денег перевести?
Anonymous1
Вот как живут нищие:
1. Ответьте себе на вопрос, зачем вам пуховик с юбкой. С какой юбкой, до пола? Как вообще пуховик - одежда для холодной зимы - сочетается с юбкой? Или у вас теплые рейтузы? Тогда как слова юбка с рейтузами и пуховиком и красиво вообще встали в одно предложение? Машины у вас нет, так что короткими перебежками передвигаться не получится. Купите теплый пуховик под теплые брюки, и будет вам тепло и красиво. А под юбку купите пальто. Мое длинное зимнее пальто, в составе 50% шерсти на ватине стоит сейчас в СП 2300, простое однобортное, без декора, отлично сшитое черное пальто. Зимой в нем ездила на ОТ без машины до -10 точно. Сапоги тоже за 3500, зимние на меху, не длинные, правда, по оптовой цене по личным каналам купила, думаю, в СП такого добра навалом.
2. Кухню на 8 м я купила за 10.000. Сейчас такая будет стоить 16.000. Да, там нет общей столешницы, она просто белая из Леруа, но с аксессуарами смотрится отлично. Наивные друзья детей из нищебродов с кухнями по 60.000 считают нас богачами, потому что у нас очень красивая кухня! Это я к тому, что кухня за 800.000 отличается от кухни за 15.000, но кухня за 60.000 от кухни за 15.000 - не особенно.
3. Отдых в Греции не для вас. Да и визы как под такой доход? Домик в деревне у подруги, или на соседней речке. Удовольствие получите от общения с ребенком не меньше.
4. Зубы - вот на что откладывайте.Хоть по 5000.
у всех свои приоритеты. Я бы зубы сделала, а потом кухню бы купила, потом пуховик. Греция мне нафик не сдалась, вообще к морю ровно дышу. Одежда тоже пофик. Пуховик за 20 тыс сроду бы не купила, максимум за 3-5 тыс в СП беру.
недавно подруга на дачу купила в леруа вот такую кухню за 20 тыс.
http://leroymerlin.ru/catalogue/kuhni/mebel_dlya_kuhni/modulnye_kuhni/?collection=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0
и очень неплохо выглядит.
Anonymous
У вас хорошая зарплата, если остается целых 15 тыс в месяц. Некоторые именно столько и зарабатывают в регионах, а у вас в остатке. Пуховики не каждый день покупаются. Я бы хорошо жила на эти деньги, но я не шмоточница.
За год у вас должно остаться 180 тыс, вот тебе и кухня и отдых, следующие 2 года машина лада гранта. В чем проблема не пойму, езжайте в Крым, там есть чудесные места.
Автор, дело не в зарплате, она у вас немаленькая-нормальная. Вы просто унылая какая то, в плену у вещей, надо радоваться жизни и в дешевых шмотках, и без Греции. У вас вообще никаких проблем и зарплата хорошая
Слушайте, я шмоточница страшная, но за пуховик 20 тыщ отдавать меня жаба давит. Хотя позволить себе могу.
На алиэкспресс есть магазины с проверенными продавцами, там можно отличнейший модный и стильный пуховик купить в районе 5000 рублей. И ни у кого такого не будет, кроме вас. :)
Anonymous
Запросы уменьшить. Что-то сильно разгуляться за 28 тыс хотите.
Обувь в прошлом году взяла, натуральная замша+ мех за 3600. На второй сезон хватит.
Пуховик к черту, куртка зимняя на Али 2000-3000.
Кухню в Икее или Леруа за 20000.
Отдых в Абхазии или просто банально в Анапе ))) ниче, не умрете без Греции и люксов.
Зубы самая дорогая часть затрат, сама мучаюсь из-за отсутствия лишних денег на это (даже в бесплатке платные материалы, это 3-4 тыс за зуб)
Anonymous
Извините, автор, но я не понимаю а каком отпуске может идти речь если у вас нет кухни в доме ?
О каких пуховиках за 20 тысяч ???
Катя! Тему вашего зуба уже обсудили давно. на кухню купите раковину за 800 р эмалированную, которая прикручивается к стене.Ну или закупитесь готовыми столами в Леруа Мерлен - там вам вырежут столешницу под выбранную раковину. Пуховик купите на Алиэкспресс. сапоги я купила три пары по 500-400 р на распродаже в Метро.. Зимние, на меху. Да , не натуральные..Но теплые. И хожу, не парюсь. На отдых откладывайте, отдыхайте в мае или сентябре на нашем юге - инфекций меньше, цены доступнее.
Anonymous
Автор, а какой у Вас график работы?
Anonymous
Это же Вы стали шлю.хой? http://eva.ru/topic/63/3457497.htm?messageId=93626651

Там дама после трагедии, без опыта работы и с ребенком по клубам шастает, и Вы тоже.
Anonymous
ничего себе нищие))) у меня доход больше, но я пуховик подешевле рассматриваю) и на угги за 8000р еле раскошелилась)
У автора есть квартира, есть дом в деревне, есть работа ненапряжная, до 17 часов, есть зарплата и есть дочь.
И со здоровьем всё неплохо.
И работала за всю жизнь только год.
Может, она хвастается, а мы и не поняли?
Это ведь все Катя?
Anonymous
При таких доходах я кухню купила бы в ашане или леруа,куртку-пальто синтепон/ тенулейт на рынке ибо пуховик сдавать в химчистку дорого,а стирать-лезть он начинает в первый же год и да же фирменные,Сапоги-что есть по распродажам,на отдых- на наши юга на плацкарте,снимала комнату и готовила сама.Зато ребёнок поплавал и ел 100% нормальную еду без риска отравиться. или ловить ну очень сильно горящие и не в высокий сезон.Машина за 100 тыс.Нафиг не нужна ибо это будет ведро на колёсах в которое за----шся вкладывать деньги.Так и жила бы потихоньку откладывая на зубы и прочие нужности первой очереди.
Вы глаза разуйте!
Это просто ОДРИ !! Российский пуховик для тех кому денег некуда девать!!
На него без слез не взглянешь!!
Это не orsa, под которую они косят!
Я себе на Амазоне заказала HIlfiger за 140 евро с доставкой!
Вы не просто Бедная, но ещё и не умеющая деньги считать женщина! Пора умнеть, хотя бы ради ребёнка!
Anonymous
Автор, я вас поддержу в области пуховика. Пуховик за 5 тыс- это ужас, тяжелый, нитки торчат, продувается(( что-то приличное за 20 еще надо поискать. Буквально вчера была в фин флейере, пуховики 17 тыс без меха, 25 с мехом на капюшоне. Хелли хансен за 17 тыс был с искусственным чебурашкой, но очень милый)), мне очень понравился, но в итоге купила другую фирму. Ждите скидок, если есть в чем ходить. Носить пуховик вы же будете не 1 зиму.
Одежда,обувь,продукты- все распродажное,Дисконты -Фамилии. И только приоритеты,я бы сделала зубы вместо Греции,а отдохнула бы на даче у друзей или на соседнем водоеме. Сапоги за 10 000,надо покупать летом,когда они стоят 5000. Узнайте про льготы малоимущим,если ваш случай,тоже экономия.
Anonymous
А пуховик за 5-8 и сапожки за 5-6 тысяч нельзя купить? А съездить на отдых можно и не в Грецию, а в деревню к бабушке или в санаторий в область... Вот так и живем мы, нищие, автор. Не ставим несбыточных целей, вот и хватает на все.
Разводка, автор даже город назвать не хочет.
Anonymous
Можно отдых совместить с зубами . Я зубы лечу в Испании ( у меня сосед стоматолог прямо в квартире . Там это разрешено ) Трехканальный зуб заштифтованный мне стоил 25 евро . Естественно это без чека
Если автор куда в Крым рванет , так там тож наверняка дешевле.
Мои знакомые ездят в Тулу из МСК за зубами . Ценник меньше чуть не в 4 раза
Я бы первоначально делала кухню, потому что "бытіе определяет сознаніе". Ежедневно мыть тарелки в ванной - это, простите, уровень общаги или убежища. Но кухню можно делать не встроенную, а купить готовую, обычной мебельной фабрики. Мы так покупали - очень прилично выглядит, дешевле раза в 4, и служит достойно. Потом поехала бы на море. Конечно, бюджет вы закладываете не очень большой, поэтому и ехать надо туда, где сможете себе позволить экскурсии, развлечения, вкусности местные и прочее. Для меня наиболее предпочтительной с этой точки зрения кажется Болгария, особенно если ехать в июне-начале июля. Зубы делала бы постепенно, возможно, нашла бы по протекции врача в обычной городской стоматологии, если у вас маленький город, то кто=то да подскажет. От идеи машины разумно отказаться, ее ведь не только купить, а еще и обслуживать надо. Идею с пуховиком не поддержу - перевела это все на наши деньги, пересчитала на калькуляторе ))) это очень дорого, кмк.
Ваш этот пост, автор, просто насмешка над теми, кому реально денег не хватает. не стыдно?
смешно вас читать
живем в Москве
получаем прилично
но муж и я на вещи деньги не раскидываем как вы
давно уже экономим
мужу недавно Спортмастере пуховик купила за 4тр
себе пуховик за 5тр
сапоги покупаю эко по скидкам зимние весной 8тр-зимой они стоят 15
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения