Скажите как жить нищим?
Тут многие пишут, что им не хватает 100 тыс, а как быть например мне у которой доход в 4.5 раза меньше.
Мой доход составляет 28 тыс чистыми, живем с ребенком вдвоем. Никогда на отдыхе не были, нужно много мебели в квартиру, плюс одется красиво да и зубы сделать надо....
Сижу голову ломаю
-хочется красивый пуховик а это 20 тыс плюс сапожки 10тыс.
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс, первый взнос 30 тыс.У меня на кухне нет даже раковины посуду моем в ванной
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. Это нужно откладывать по 10 тыс в месяц.
-про зубы молчу!!!
Итак з/п 28 минус 6 коммуналка вся минус 7 тыс еда(покупаю филе курицы 250 рублей,молочку,творог 40 за 200гр.каши,рис,манка)Остается 15 тыс .Вот 10 буду откладывать на отдых, тогда останусь без кухни.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??
Только не пишите найди мужика или смени работу.У меня очень приличная з\п для нашего
города....
Скажите как жить нищим?
2.Пуховик купить за 5-6 тыс. в СП, там же сапоги за 4-5. Или ловить на распродажах. Или через инет.
3. Ловить горящий и дешевый тур, есть спецконференции.
4.Купить страховку в СП в пределах 10 тыс., все вылечить. И на протезировании можно сэкономить
5.Кухню попроще купить в Ашане или Леруа в пределах 30.
6. Машину вам не надо,тем более за сто.Это яма для выброшенных денег будет.
6. Не унывать.
2.я там и покупаю обувь ношу кожанную, 7 тыс + шапка вот и 10 получается. Пуховик за 20 хочу потому что это одри, ну ож очень он мне нравиться
3.Можете сказать какие?
4.не вариант
5Я далеко от москвы у нас таких маг.нет
2. Очень дорого берете. Покупайте только распродажные модели. За шапку - 3 тыс??? Не по карману вам одри банально. Ищите аналог в 3 раза дешевле.
3. на 7-е есть отдельная
4. это почему?
5.зато есть другие, от фабрик, из ДСП и т.п. Пишите город, найдем вариант
Конечно есть наверное хорошие страховки, но та и сумма будет сравнима со стоимостью лечения.
но в Москве на двоих для субсидии ( не путать с малоимущими) доход должен быть не более 61 тыс - - смех и грех.
чуть меньше 30тыр должен быть доход для субсидии.
Тут почему-то вот пишут все это. про субсидии. про страховке люди которые вообще не в курсе реалий, т.е. они просто вот слышали. что есть такая вещь, субсидии называется и считают. что она по умолчанию работает, а все кругом дураки не пользуются.
Про СП мне оч нравится еще... прям как соловьи поют... я лично с СП завязала по причине дороговизны последней:-) Конечно я не оч опытный СПшник. ну простите я не умею СПшные скидки ловить+ работаю, некогда этим заниматься.
Не знаете ни х.ена, не умеете пользоваться правами и возможностями,а туда же лезете.
Вы от форума что хотите? Рассказать что низкий уровень жизни? Ну так иммигрируйте в ту страну где высокий, какие проблемы?
2. Моя кожаная обувь мне обходится не дороже 4-х, шапок не ношу, есть берет, когда уж совсем дубак, вся верхняя одежда с капюшонами. Для вас шапка за три тыщи очень жирно.
3. На семье есть конференция, где тусуются жаждущие и турагенты. Отправят на любой кошелек.
4. Почему не вариант?
5. Моя стенка шла в Москву то ли из Пензы, то ли из Челябинска, где фабрика расположена. У вас фабрик кухонных нет в районе? Если заказать напрямую, то выйдет дешевле процентов на 30.
это расценки моей одежды при зп во многие разы выше
при доходе менее 30 тыс цены выше 5 тыс вообще интересовать не должны
мало что нравится, мне вон кольцо за 100 тыс нравится, но почему-то не покупаю
или айпад с клавиатурой тоже за 100 - ну хорошо зараза, легок, удобен, красив
однако дорого, хоть и для работы не бесполезен бы
Про пуховик и сапоги согласна, я вчера пуховик за 8,5 купила. Не искала самый дешевый, вообще хотела дубленку, но ту, что понравилась бы, не нашла, а пуховик неожиданно нашла.
Мой знакомый, имеющий доход в 4 раза больше, купил кухню подешевле - за 45.
Я этой осенью так купила себе 2 пальто по оптовым ценам (по 4,5 тыс., в магазинах они по 12 тыс. висят). Фабрика работает с ИП, минимальный заказ на 30 тыс., размерных рядов нет, просто поштучно можно набрать заказ.
Кинула клич просто по знакомым и на работе, за 3 дня набрали минималку и потом еще за неделю желающих набрали до 50 тыс., даже по форумам шариться не пришлось. Нашли, у кого ИП оформленное есть и сгоняли в соседнюю область на фабрику.
Мой максимум на подъеме процесса и с умением ловить малоизвестные фирмы на этапе выхода на рынок - 2.5 раза. Рейма и иже с ними едва ли не дороже магазинных выходили последнее время, и уж точно больше распродажных цен. :-(
Старая фишка, но работает ))))
Что вас держит в вашем городе?
Но куда я перееду? ! И опыта работы у меня год всего экономистом ( знаю много клиент банков )
Ближайший крупный город Нижний Новгород , там зарплаты тоже копеечные,квартиры дорогущие.
Ну продам я свою квартиру за 2 миллиона рублей.что и где на них купить?
Потерянные годы к сожалению из за ряда причин, мне уже 31.
Так что я не комплект
Выход у автора один - умерить свои аппетиты.
Да кому я нужна а чужом городе старая без опыта работы и с ребенком?!
Но я боюсь остаться без всего у меня сейчас квартира с ремонтом трешка кузни правда нет.Работа тоже.Но мне осточертело это безденежие.
Да и тем более куда мне рваться в моем возрасте и с таким для него позорным оптом
Бабе за 30 а у нее опыт работы всего год! Смешно!
З.Ы. Две мои знакомые переехали как раз в Нижний - одна в 30, другая в 35. Обе искали работу не по специальности.
Копеечные там зарплаты,смотрю на Хантере
В большом городе так не получится
До Мск - час. Когда работала на противоположном от нашего направления конце Мск - 1,40. От двери до двери.
Что у вас не получится?
Обратно добавляется 10-15 минут на ожидание электрички, и это если нет пропусков в расписании. Домой я приползаю еле живой.
Если бы дома меня ждала десятилетка, которую надо кормить, поить, делать с ней уроки и активно общаться (ведь у автора нет мужа или бабушки для этих целей), то убейте меня. В моем городе зарплата 30-40 для женщины - ну очень-очень хорошая, за нее и работаю. Понятно, что работу ищут с более удобным способом доезда, но час только до Москвы - это очень-очень далеко и неудобно.
Маршрутка до электрички 10 минут от дома. 2 минуты до маршрутки и 3 до электрички. Итого 15. 45 минут электричка (экспресс, обычная час, но я спала в электричках мне пофиг), 5 до метро, 25 в метро, 5 до офиса...
Маршрутка 10+2+3 - это, конечно, 15. А как она у вас подходит в ту же секунду, как вы появились и в ней всегда есть место? У меня на это дело еще минут пять уходит (когда 0, когда 10), в итоге все равно пешком стабильнее за 20 минут дойти.
У вас только на метро меньше. А ведь можно и транспортом от метро добираться. И 25 в метро - все же очень близко. И все равно получается больше 3 (ТРЕХ!!!) часов в день на дорогу. Плюс 9 часов на работе. Десятилетка 12 часов в день один в городе...
Не вижу разницы 10 часов один или 12...
Плюс в родном городе у автора наверняка есть родственники, мама-папа, знакомые-подруги, которые могут как-то проконтролировать ребенка. Например, на занятия моего старшего водила своего ребенка моя близкая подруга, если что - позвонила бы. Как-то мой старший только начинал ходить самостоятельно в школу, и не отзвонился, что дошел. Я так себя накрутила, что позвонила знакомой, которая чуть позже водила сына в школу и попросила ее узнать, дошел мой или нет, она просто заглянула в класс и позвонила мне. В чужом городе все это просто невозможно...
Я уж молчу о каких-то проблемах у ребенка. Одно дело иметь возможность через 15-20 минут оказаться возле ребенка, а другое - когда тебе до него ехать 2.5 часа.
В общем, этот случай привел к увольнению и тому, что я теперь работаю в городе за в 3 раза меньшие деньги.... Но хоть ребенок в случае чего рядом...
А 10-15 минут - это и с ветрянкой вызванивали, и с аллергией у младшего - приехала, все вопросы решила...
У меня нет вариантов с "не доехать". Няня есть, но я знаю, что с экстренной ситуацией она не справится. А мой младший - ходячая экстренная ситуация, начиная от резких скачков температуры и заканчивая острыми аллергическими реакциями. Поэтому и вариантов с работой просто нет - только возле дома.
Опять же - 2.5 часа в Москве - это надо сильно постараться. По мне так час дороги - это что-то более-менее безопасное в плане контроля детей без острых проблем со здоровьем - пока воспитатель до медсестры дойдет, пока скорую вызовет, пока скорая доедет - уже есть шанс добежать до ребенка и так или иначе контролировать ситуацию в обычных условиях (например, как с моим старшим с болями в животе).
Ритм жизни у всех бешеный. Но ребенок, в 10 лет в чужом городе по 12 и более часов без единого знакомого лица - это за гранью разумного.
Ну расскажите мне про другой ритм жизни, я работаю на 2 работах+фриланс+по выходным обучение. Ну и плюс ребенок и минус муж и иные родственники.
Незамутненность ваша просто прелесть что такое...
Поэтому приходится, вынужденно, работать в городе на 2 работах. Мечтаю вот, что ребенок подрастет, я накоплю денег, и мы переедем в Москву, там такие возможности для работы, которых здесь нет и не будет, наверное, никогда.
Мои подруги, живущие в Москве, так не упахиваются.
1. Проездной. Согласна.
2. От дома до остановки маршрутки (у меня это конечная, повезло) 5 минут. Очередь на маршрутку 10 минут, до станции 10 минут, от остановки до собственно платформы 5 минут. Итого 30 мин.
3. Электричка 30 мин(спутник) или 50 мин (обычная).
4. До метро от электрички. Уууу, тут песТня. Комсомольская кольцевая, только вход до эскалатора минут 20 через туннель и потом пробиться на эскалатор через толпу орков.
5. Метро 20 минут.
6. Выход из метро, Киевская, 10 минут.
7. Пешком (быстрым бегом) до работы 20 минут.
Итого в среднем 2 часа, если на эскалаторах бежать, а не стоять. Обратный путь примерно так же, выход с Комскомольской кольцевой стоит начиная с лестницы и до эскалаторов. Одно время эту толпу даже полицейские с собаками сдерживали.
Вы (или кто там выше) предлагаете автору переехать в МО, купить там квартирку за 2 ляма, а на работу ездить в Москву.
Так вот, я как раз живу в таком подмосковном городе, где можно купить однушку за пару лямов. До Москвы 2 часа на электричке + от дома до платформы 20 минут. Сады у нас официально работают до 18.45 (зато утром с 6.45). Работающие в Москве приезжают с работы в 20.30 + до дома еще надо добежать. Т.о., няня нужна минимум на 3 часа вечером. И это еще если будешь успевать сама утром отводить ребенка. Т.е., на няню надо 12 тыс. в месяц как минимум, если ребенок не будет болеть.
Я Вам скажу по секрету, что на такие условия у нас тут не найти няню дешевле 15 тыс. в месяц. Да, они берут по 150 руб. в час, но минимум 5 часов в день просят. И это еще будут женщины без какого-либо профильного образования. Естественно, ни о каких рекомендациях тут речь не ведется. Все эти хотелки клиента оплачиваются дополнительно.
Далее, оплата проезда. Это около 8 тыс. в месяц. Т.е., вот уже двадцатка нужна лишняя.
Далее, питание на работе. Даже если работодатель и будет компенсировать расходы на обеды, то это максимум 150 руб. в день. Да и то, если автору повезет и она устроится в нормальную фирму.
И не забывайте, что ребенок в городе будет совершенно один. У него не будет никого рядом, с ключом он будет с 6-7 утра до 20 часов минимум. В десять лет... Проще сразу в детдом сдать.
Ради чего?!
Я бы просто жила по средствам и нашла подработку (что я и делала, когда была маленькая зарплата).
Я два года в декрете прожила в таком городке. Хотя сама из Москвы. Но у мужа там была работа.
Все местные жители были в основном приезжие из далеких городов России, приезжали в разном составе. Мамы с детьми и без мужей тоже были. Мужей часто на месте находили. Школа и сады во дворе. Все друг друга знают. Кто-то в Москву ездил, а кто-то в соседние городки или на местных заводах-предприятиях устраивался, если образование позволяло.
Муж для бедной, тоже не нужен. Проще деньги зарабатывать и опять же быть свободной, делать что хочется на досуге и не заморачиваться никаким бытом, пришла и отдыхай, дома. если что-то надо, пошла и еще где-то подработала, купила что хочется, никто нервы не жгет и ждать никого не надо с ужиным горячим.
Проще иметь нескольких любовников, как раз вот лучше женатых, чтобы без ночовок. Которые и помогают и сексят когда хочет женщина и еще и подарки дарят.
А почему такие дорогие хотелки-то? Пуховик купите в СП. А городе нет столплита? Там всю квартиру по акции обставить можно.
От Москвы далеко?
350 км
ну и с мужем и расходов в два раза больше, ему тоже обувь, одежда, еда нужна, в итоге все тоже самое получается
я свой пуховик одри третью зиму буду носить и имея бюджет гораздо выше вашего не собираюсь покупать еще.
2. На кухню копите, а куда деваться? 65 тыс за кухню - это немного.
3. Отдых хочется и перехочется, раз денег нет. Или в этом году кухню, в следующем отдых.
4. Зубы попробуйте полечить в обычной поликлинике, доплачивая за материалы получше. Возможно, что так будет дешевле.
О машине пока только мечтайте, не до жиру.
Ну как-то так... Как жить... так и жить, сама сейчас об этом очень переживаю.
Зубы более менее сделала в платной клинике,но удалили всё нервы нужно еще лечить нл пока можно подождать,нужно протезирование
уж раковину на кухню и минимальный набор мебели точно можно купить (в столплите кухни по 7 тыр есть, ну пусть выйдет 10 если со смесителем и раковиной, но это явно не 65 будет). Про вещи тоже самое, пуховик купите в спортмастере фирмы отвентюр, дешево и сердито. Сапоги на распродаже в экко стоят 3-4 тысячи.
А так да, сменить работу или найти мужика. Ну еще лотерейки можно постоянно покупать.
Вам - никак не жить нормально. Потому что у вас хотелки из разряда купи-купи, да подороже. "Жертва рынка".
Не знаю, утешит ли вас, но с таким подходом и с зарплатой побольше тоже грустно.
Не все ездят отдыхать, ездят единицы которые работают сварщиками.
Ну так идите учитесь на сварщицу и вы будете ездить отдыхать.
Ну давайте смотреть. У вас нет мужа, но есть ребенок. Нет толком специальности, но есть работа. Да вы богачка вообще-то :). Причем я это на полном сеьрезе.
Если вы хотите тоже куда-то летать, то вам стоит задуматься над тем, чем и как занимаетесь в жизни, а не на шубы коллег.
Есть ребёнок. И квартира своя,которую за 2 можно легко продать.
В чем я богачка?)) Смеетесь надо мной...
Ну хожу на работу и хожу, надоедает однообразие,поэтому если попадается что то новое с удовольствием беру) чтоб опыт был/)
Вы позволили себе родить ребенка, не слишком заморачиваясь портретом его папы.
Вы позволили себе не работать.
Собственно, даже немного завидую - я никогда не могла себе этого позволить :).
Возможно, вы просто приходите в себя и начинаете осознавать, что жизнь продолжается. Вот и заносы на поворотах. Ну тогда могу только повториться - у вас отличное положение, крепкая база и много чего есть.
Да, я в 31 год имела довольно солидный опыт работы. Но зато: не было жилья (в Москве), не было мужа, не было нормальных отношений с родственниками, не было друзей. Был тяжело больной ребенок 4 лет от роду, лечение которого обходилось примерно в половину моей не очень большой зарплаты. Была работа с этой самой зарплатой, но только надо было на время работы куда-то деть ребенка. Свое здоровье тоже было не очень, мягко говоря.
Я предлагаю варианты дополнительного заработка по месту жительства.
Или можно дипломы писать. Или еще в техникуме можно на подработку устроиться.
Я не говорю, что гарантированно по этим перечисленным специальностям найдет, но попытаться можно.
У нас (я, муж, дочка) доход 80 тыс. Но мы даже не мечтаем о пуховиках за 20 тыс. Я себе весной на распродаже в Остине купила пуховик за 3,5 тыс. Мужу сегодня купили в местном гипере пуховик за 3200 тыс. Ребенку на Али заказали за 2,5 тыс. Обувь мужу в Дойчмане, мне в Юничеле, ребенку где как попадется. Сапожки за 10 тыс. - да я б удавилась, чесслово. Подружка тут сгоняла в Москву по делам, заехала там в дисконт Баона, говорит, там пуховики по 3-4 тыс. запросто можно взять.
Кухню купили в кредит, 3 года выплачивали, но сделали хорошую. Предыдущую кухню (Боровичи) продала на Авито. Кстати, там полно подобных предложений за 30-40 тыс., ток сейчас глянула.
На отдых так и откладываем по чуть-чуть. Греция нам не по карману, конечно, ездим уж который год в Крым на авто. Живем в гостиницах и домах отдыха, всякие частные секторы не любим.
Зубы потихоньку вылечили в обычных поликлиниках. У меня только надо было поменять пломбы (ставили их еще когда я в школе училась), но 15 зубов с прочисткой каналов. На нижние зубы ставили "световые" пломбы, которые по цвету не выделяются и еще один передний резец реставрировали на штифтах. Все бесплатно. Долго, но бесплатно. Зато врачи работают до 8 вечера, с работы не пришлось лишний раз отпрашиваться. У мужа дело хуже обстоит с зубами. Но тоже все бесплатно. Единственно, придется все же раскошелиться на снятие камней, т.к. бесплатно их каким-то варварским методом удаляют.
Филе курицы не можем себе позволить, покупаем целиковых кур, там хоть кости на бульон пойдут.
Творог тоже либо в А-молоко беру (там по 300 руб.за кг), либо сама делаю. Покупаю цельное молоко по 50 руб.за литр.
Машину поменяли тоже в кредит, 5 лет расплачиваться. Но зато пользуем ее в хвост и в гриву.
- Сапожки за 10 я не ношу, люблю ботильоны. Обувь покупаю, когда идут сезонные скидки по распродаже. В результате моя зимняя обувь обходится мне со скидкой в 50-60%, не дороже 4 тысяч.
- Кроме Греции есть другие места. Я спокойно езжу в Крым, например. Сотрудница с работы по акции Аэрофлота покупала себе билет в Симферополь за 8 тысяч туда-обратно.
- Зубы да, в ваш бюджет мои не впишутся, у меня стоматология дорогая, зубы не айс. Но я их раз сделала, теперь поддерживаю в приличном состоянии, это дешевле.
- Насчет кухни. Можно всю жизнь прождать кухню своей мечты и умереть, моя посуду в ванной. Неужели нельзя купить стол с мойкой из очень бюджетных наборных кухонь? Я так и делала, когда после ремонта на кухню остались слезы. Поставила дешевый гарнитур. Через пять лет его поменяла на дорогой, но эта дорогая зараза простояла 7 лет и обрадовала меня тем, что стол под мойкой приказал долго жить, а у меня столешница из камня искусственного, это означает, что весь низ кухни менять нужно. Сижу печалюсь:), денег жалко, но зато имеется повод обновить. Верх кухни оставлю, закажу такой же низ в другом цвете. У вас нигде нельзя посмотреть кухни б/у? Подруга моя так нашла гарнитур под свою кухню, хозяйке не понравился цвет, она отдавала за 10% от стоимости. На дачу я кухню покупала вообще в Ашане за смешные деньги.
С машиной тыщ за сто аккуратнее. Их содержание стоит денег. У подруги муж-идиот купил жип за триста тыщ 15-тилетней давности для езды на дачу под соусом "главное, шоб не ржавое". Оно не ржавое, но через две недели тупо встало в сервисе с полностью накрывшейся коробкой передач. Переборка на круг сто тысяч, контрактная коробка 50 тысяч. Они уже успели поменять тормозные колодки и два колеса. Коробка их добила, доход у них около 60 тысяч, детей нет.
Доход у меня много выше вашего, но если денег нет, то вместо Греции и пальто за 20 тыщ я обойдусь бюджетным Крымом или Азовским морем и курткой за 2,7 тыщ из Бонприкса. Собственно, так и обходилась, когда денег не было. И привычка экономить осталась.
Какая Греция?какой пуховик за 20 и сапоги за 10? Какая кухня за 55?
У вас нет на это денег.
Покупайте кухню за 5 тыс.
Сапоги за 2 тыщ
Пуховик бу за тыщу
А про отдых забудьте. Или купите
И вот сейчас, допустим, в небольшом городе в Новгородской области - найдите кухню бесплатно за самовывоз/за 5000 рублей? Причем не в городе автора, в любом. И я сильно-сильно удивлюсь.
Сама живу в небольшом подмосковном городе. Цена на нашем местном Авито безумные. Порадовала сломанная кофе-машина за 35 000 рублей. Сломанная!! Аут.
Подруга моя в Монино живет, небольшой подмосковный город. Нашла кухню за самовывоз и ящик соков ребенку хозяев. Да, далеко не Италия, но вполне приличная. Я ухитрялась находить кухню в нашем дачном поселке на 6 тыщ домов в **опе мира.
Кофе-машина за 35 тыщ, конечно, сильно, но и ее купит мастер, починит, и перепродаст как рабочую за 45.
https://www.avito.ru/balahna/mebel_i_interer/kuhonnyy_garnitur_858638664
А ведь еще и по магазинам можно походить и фабрики есть, и в Нижний можно съездить...
При этом я зарабатываю в 3 раза больше вас
у меня зарплата намного больше вашей, но пуховичок у меня за 5 тыс. третий год ношу. и сапоги 5 тоже третий.
и мебель мне тоже нужна, но в приоритете - путешествия, поэтому откладываю на них.
на продуктах тоже экономлю: рыба, молочка, овощи-фрукты. сыр и колбаса - крайне редко. выпечку сама стараюсь готовить. никаких деликатесов.
одежда себе и ребенку в основном, на распродажах.
Будут лишние деньги, буду покупать по 400 пухи ;)
Я в этом году купила в массимо дутти брюки и джемпер за 15 евро за штуку, это 1 тыс. руб., у нас таких цен нет в этом магазине даже на распоследней распродаже, минимум в 2 раза больше.
У меня с бОльшими доходами и пуховик новый за 11 тыс. и сапоги за 3900 р.,кухню в Столплите полностью за 20 тыс. купили .И на Грецию варежку не разеваю).Крым-наш!И на зубы осталось...а тут....
Автор,вы чем руководствуетесь в своих желаниях?
При прочих равных Крым дешевле.
или умеете телепортироваться?
этот ваш бюджетный вариант - только проживание в халупе в 5 км от моря
пешком дойдете? а самолет нынче дорог
нищие по заграницам не отдыхают - лагерь ребенку, льготные лагеря многодетным и малоимущим, пансионат скромный в средней полосе - для семейного отдыха
Перебивается с хлеба на воду, зато покупает себе шубу белую, которую потом почти не носит (ведь замарается же в маршрутке), маме-пенсионерке, которой лет 75, тоже норковую шубу дорогую в кредит, кучу ненужной фигни из орифлейм, посуду тапер вер, коммуникатор по цене ноутбука - который и хотела вначале купить, использует его просто как телефон обычный, ну и в довершение всего - пылесос кирби за 120 тыс, который стоит, потому что "моющие средства надо специальные покупать, а они ведь дорогие".
Мне 36 лет, я искренне не догоняю о чем речь в данном случае. Пара пломб имеется, но это тысяч 10 в общей сложности расходов за все годы. Каждые полгода трачу 4000р на осмотр, консультацию врача и гигиену профессиональную - вот и все расходы.
Ей делали импланты (?) и на них уже как-то крепится челюсть. Все это ей делали в 2 этапа. Завтра расспрошу ее подробнее.
От возраста не зависит, да. зависит от отношения к себе и своему здоровью.
Я хожу раз в год. И только один из трех визитов - это лечение, чаще обхожусь чистками. Один удаленный зуб - результат неудачного лечения в детстве, и то - удален превентивно, я пожаловалась, что он какой-то странный, по снимку выяснили, что надо убирать. Не болел, не разрушился...
И я точно знаю - это не самый плохой вариант.
Подруга ходила к бесплатным врачам - никаких особых проблем не видели - зубы белые, лечить почти не надо, а что кривые - ерунда. Сходила к хорошему - все, теперь надо брекеты носить (особенность прикуса грозит тем, что можно остаться без здоровых зубов если на это наплевать).
А уж если посмотреть на людей на улицах или всяческие программы про переделку - ооооо, масса людей в нашей стране после 30-ти с частично отсутствующими жевательными зубами.
И все же повторяю вопрос - три года назад вы как смогли купить свой дорогой пуховик? Почему сейчас этим же способом не можете воспользоваться?
в офис конечно другое, новое типа, но тоже третий сезон, ибо положение обязывает (но и зп соответствует), а в пятницу в кэжуал день вот эту парку старую
она старая, но не заношенная, первые годы не находила применения, а последние пару лет я ее прилюбила, а может она с возрастом стала мягче или более по размеру ))))))
пуховик приличный за 3 года вообще сложно убить
Я думала, это ВСЕГО три сезона.
Блин, вот я нищеброд....... по 5 лет могу носить одно и тоже.
До машины и обратно?
На работу
В ночной клуб
Туда вообще по фиг в чем идти, все равно в гардероб сдавать верхнюю одежду :-)
У меня на карте есть 2 тыс и пять в шкафу,вот она подушка))))
Дешевле все выше перечисленное в теме,чем мне зубы сделать
Дело не в том, что дешевле, а что приоритетнее. Здоровье и прикрытая сидушка наамного важнее - еще и потому, что у вас ребенок. Стыдно не иметь НЗ. Как вы его собираетесь поднимать, ребенка вашего? Впрочем, о чем это я. Можно и в шубе с гнилыми пеньками, хозяйское дело.
Все есть
хочется красивый пуховик -есть вполне себе красивые( и даже хорошей фирмы) на распродажах по 3 тыс.- с начала января; сапоги тоже можно взять за 2-3 тыс. на распродаже или в СП
-нужна кухня в квартиру, а это 65 тыс,-вполне себе нормальна кухня за 10 тыр из Столплит или Леруа
-хочется на отдых с ребенком, а это как минимум 70 тыс. в Грецию. -мы втроем ездим в Грецию за 60-65 тыс. Искать нужно хорошего ТО и горящие туры. Неплохо заменить Грецию Турцией, бюджетнее будет. В июне вообще уложитесь в 30 тыр вдвоем в дерьмовенький отель. Но море и отдых как таковой не отменяется))
-про зубы молчу!!!-их можно сделать бесплатно в районной поликлинике. Да, пломбы будут не айс. Но лучше так, чем с гнилыми зубами и запахом изо рта.
-Про еду молчу. У каждого свои пристрастия.
Да и еще машину хотела себе купить тыс за сто...но как??-это уже бред. Купить- то можно, но вот на что содержать?? Машинка за 100 тыр оооочень потребует хороших вложений.
Мозги включайте и живите по средствам. Или вылезайте из шкуры и любыми путями зарабатывайте больше. Стонать-только себе депрессию наживать.
Поймите я живу не в Москве,а в мухосранске,где нет ни стоплита ни Леруа,нет даже Ашана!!! Цены бешанные!!!
Пломблы на зубы я сделала,платно, три тысячи зуб.пролечила 4 зуба.
Но мне нужно протезирование,а это плюс 250 тыс, мне таких денег никогда не накопить,если буду об.эьом думать свехнусь
Съёмные протезы обойдутся по цене вашей некупленной кухни.
Нет денег на кожаную, покупаете не кожаную. Или чините то, что есть.
А вот про горящие путевки тоже хотелось подробнее узнать, потому как не так давно на еве задавала вопрос реально ли по горящим путевкам семье 2+2 отдохнуть не в Крыму или Болгарии, мне сказали, что нет, все более или менее удобоваримое разобрали на стадии раннего бронирования.
куртки от 13000. неужели в распродажу цена будет 3000?
купила пуховик, оказался очень холодный, второй более менее приличный сейчас нет возможности купить.
На Ламоде и за 6 тыс.можно красивый найти (хотя я считаю, что пуховик сам по себе не может быть красивым)
Мебель за 65 тыс. на кухню. У вас что, кухня 40 квадратов? Вполне можно уложиться в 15 тыс.
Ну и т.д.
Запросы у вас слишком высоки... Как у настоящего нищеброда, который не умеет жить.
У нас нет дешевых магазинов типо леркп,икеи стоплита, и на авито кухни не продают.
И цена в 65 тыс самая дешевая из предложенных, были предложения зп 97 и 86.
Се ля ви.
Такого типа разводки тут дважды в неделю, не дадут вам денег, уже на предыдущих страдалиц потратились
Далее, если вам принципиально купить мебель в магазине реальном, ну съездите вы в соседний, более крупный райцентр, в котором наверняка больше предложений, чем в вашем. Да и вообще, на вашем месте я бы давно уже съездила в Нижний, и заказала бы бюджетный вариант кухни в Икее или Костараме, что на Мещере. В обоих этих магазинах есть доставка по области. Мыть посуду в ванной, ужас какой-то.
Нормальные есть пуховики за эти деньги, смотреть нужно в нормальных местах.
Зачем вам машина, обслуживание содержание которой влечёт за собой новые расходы, я вообще не понимаю...
Пока ждем место в садике, ходит в платный.
Доход 130 с алиментами.
30 ипотека, 22 садик, 40 продукты, 10 ка содержание авто, 10 жкх. 20 остается на одежду и иногда кафе, волосы подкрасить, ногти сделать.
Пока так.
Верю что в следующем году учебном будет лучше.
Младший пойдет в госсад, ипотека 1 млн осталась. Буду рвать волосы после нг, работать кем можно только, может младшего пока пристрою к тете в деревню на лето.
Хоть уборщицей пойду в выходной окна мыть...
А что делать?
Поликлиника районная. Стоматология тоже.
Никаких отпусков.
Квартиру выкуплю. Да съезиим.
Из накоплений 100 тыс. И все(
Если мужик даже откровенные требования игнорит, то такого надо в сад и сразу, рассматривать другую кандидатуру и ни к кому не привыкать и не влюбляться, конечно же.
Не знаю как объяснить. прямым текстом, а тем более требовать что то- нет.
Да ушло из жизни 10 лет,но сколько можно плакать,время бесценно и его никогда не вернуть, и это я к сожалению недавно поняла,но уже поздно...поэтому у меня в 31 год всего год опыта работы
К сожалению, ездить в отпуск никуда не может (но там и без моря, можно сказать, курортная зона - лес, озеро рядом), кроме поездок на базу отдыха (там муж работает).
Одевается, на мой взгляд, неплохо. Мебель последние 2 года они постоянно покупают, правда, кухня у них не за 65 тыс. :)
я тоже не так давно кухню хотела за 160 тр,ага,пока в больницу не попала и на 4 месяца из жизни не выпала.ну на фиг,эту кухню,она мне теперь вообще не нужна(
Районная поликлиника - ваше всё.
вот вы выбираете не по сеньке шапку. Потому что одновременно все не получится, и мб даже ничего из перечисленного вами не получится, если не начать "расплачиваться" за свои желания.
Вам тут надавали очень много ценных советов. Но с таким подходом как у вас - не поможет. Пока остатки зубов не обломаете о свое "хочу".
те раскладка ниже показывает - ваши проблемы решаются, пусть постепенно, но через полгода уже будет виден край ))
про машину не скажу - на мой взгляд, эта не та вещь, которая в принципе вписывается в ваш бюджет. Но мб "я просто не умею их готовить" ))
ваш первый месяц:
- 5 тр - пуховик и сапоги, на все про все (да, у меня лично сапоги из Центробувь, замша с мехом, 900 р. стоили в прошлую зиму, купила 2 пары). Пуховику 5 лет, ношу и выкидывать не собираюсь, покупала в штатах, стоил 50 долл. Даже по нынешнему курсу - недорого.
- 10 тр - зубы. В бесплатной поликлинике, с оплатой материалов или отдельных процедур. делайте в течение пары месяцев, потом еще столько же потратите если будет нужно.
второй месяц:
- 15 тр кухня - пусть только мебель, коробки, без наполнения. Ищите максимально дешевый вариант. Если это есть в Москве - уверена, на месте найдете тоже.
третий месяц:
- 10 тр кухня - работы по установке, подключению, материалы и тд и элементарная техника
- 5 тр зубы - доделывайте
четвертый месяц:
- 5 тр зубы - доделывайте + санация
- 10 тр отдых - начинаете откладывать. за полгода отложите 70 тр - вам хватит на тур и с собой взять.
горящие туры ваше все. ищите - со скидками, с быстрыми вылетами, в безвизовые страны, не в пиковый сезон. 40-45 тр вам хватит. остальное - с собой.
пятый - шестой - седьмой - восьмой - девятый - десятый месяцы
- 10 тр отдых. как раз к лету будет сумма. я в этом году с ребенком на неделю в Болгарию скаталась за 34 тр. да, не шиковала, отель 2 *, ели не по ресторанам, а часто навынос в супермаркете брали. но ОЧЕНЬ понравилось !!
- 5 тр на текущие нужды - одежда ребенку и вам, лекарства, развлечения, опять же зубы если еще нужно тратиться.
вот и год почти прошел. Без долгов, с новой кухней и в новом пуховике )))
все реально!
2. Отдыхать совсем не обязательно в Греции.
3. Зубы - велкам в районную.
Тоже денег перевести?
Пцзивиу хочу интересный чтобы и с юбкой одеть и платьем.
Все говорят что дешевле за границей отдохнуть чем в России
А погуглить и проверить не пробовали?
Чтобы организовать дешевый, но более-менее комфортный отдых, надо потратить довольно много времени - изучить предложения туроператоров, перелопатить кучу отзывов по отелям, составить самостоятельные маршруты и т.д. А если она не знает даже, чем ALL от FB отличается, о чем вообще речь?
1. Ответьте себе на вопрос, зачем вам пуховик с юбкой. С какой юбкой, до пола? Как вообще пуховик - одежда для холодной зимы - сочетается с юбкой? Или у вас теплые рейтузы? Тогда как слова юбка с рейтузами и пуховиком и красиво вообще встали в одно предложение? Машины у вас нет, так что короткими перебежками передвигаться не получится. Купите теплый пуховик под теплые брюки, и будет вам тепло и красиво. А под юбку купите пальто. Мое длинное зимнее пальто, в составе 50% шерсти на ватине стоит сейчас в СП 2300, простое однобортное, без декора, отлично сшитое черное пальто. Зимой в нем ездила на ОТ без машины до -10 точно. Сапоги тоже за 3500, зимние на меху, не длинные, правда, по оптовой цене по личным каналам купила, думаю, в СП такого добра навалом.
2. Кухню на 8 м я купила за 10.000. Сейчас такая будет стоить 16.000. Да, там нет общей столешницы, она просто белая из Леруа, но с аксессуарами смотрится отлично. Наивные друзья детей из нищебродов с кухнями по 60.000 считают нас богачами, потому что у нас очень красивая кухня! Это я к тому, что кухня за 800.000 отличается от кухни за 15.000, но кухня за 60.000 от кухни за 15.000 - не особенно.
3. Отдых в Греции не для вас. Да и визы как под такой доход? Домик в деревне у подруги, или на соседней речке. Удовольствие получите от общения с ребенком не меньше.
4. Зубы - вот на что откладывайте.Хоть по 5000.
Это у вас полно всяких магазинов,и Леруа и икея и куча других,но у нас такого нет! Где найти кухню,даже в самых дешевых магазинов.
У нас есть дом в деревне,спасибо это не отдых
Теперь напишите пожалуйста буквы из середины названия,ничего не пойму))
недавно подруга на дачу купила в леруа вот такую кухню за 20 тыс.
http://leroymerlin.ru/catalogue/kuhni/mebel_dlya_kuhni/modulnye_kuhni/?collection=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0
и очень неплохо выглядит.
За год у вас должно остаться 180 тыс, вот тебе и кухня и отдых, следующие 2 года машина лада гранта. В чем проблема не пойму, езжайте в Крым, там есть чудесные места.
На алиэкспресс есть магазины с проверенными продавцами, там можно отличнейший модный и стильный пуховик купить в районе 5000 рублей. И ни у кого такого не будет, кроме вас. :)
Обувь в прошлом году взяла, натуральная замша+ мех за 3600. На второй сезон хватит.
Пуховик к черту, куртка зимняя на Али 2000-3000.
Кухню в Икее или Леруа за 20000.
Отдых в Абхазии или просто банально в Анапе ))) ниче, не умрете без Греции и люксов.
Зубы самая дорогая часть затрат, сама мучаюсь из-за отсутствия лишних денег на это (даже в бесплатке платные материалы, это 3-4 тыс за зуб)