745
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.16 23:39

Как признать, что твой ребенок - дебил?

Как? Как в шестом классе не знать таблицу умножения? Как не знать, сколько будет 16 разделить на 4?
Учится в обычной школе. Увлечения обычные для девочки - мягкие игрушки, подружки. УО нет.
По математике одни двойки. Я больше не могу. Я уже ору. Я бьюсь шестой год. Мой ребенок - дебил. Только не надо про яблоньку и яблочко. Тут будет мимо.
Нервы сдали окончательно. Ненавижу всех - себя, ее, школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как? Как в шестом классе не знать таблицу умножения? Как не знать, сколько будет 16 разделить на 4?
Учится в обычной школе. Увлечения обычные для девочки - мягкие игрушки, подружки. УО нет.
По математике одни двойки. Я больше не могу. Я уже ору. Я бьюсь шестой год. Мой ребенок - дебил. Только не надо про яблоньку и яблочко. Тут будет мимо.
Нервы сдали окончательно. Ненавижу всех - себя, ее, школу.
Anonymous
А в чем проблема? Памяти нет? Или она не понимает?
А до шестого класса Вас в принципе не волновало, что она не знает таблицу умножения? Это Вы сами ещё в конце первого класса должны были озадачиться таблицей умножения.
An
Я тоже буду долго (слово "всегда" вряд ли имеет смысл, т.к. еще много всего впереди) вспоминать 5-й и 6-й классы старшей дочери, и именно - "по математике". Всё так, как Вы пишете: через "не могу", "не хочу" и "не понимаю", через "лягу и буду лежать", "блевать-наплевать". Но потом неожиданно наступил просвет: видимо, какие-то отделы головного мозга дозрели (не верю в отсутствие органической природы при определенном уровне необучаемости, пусть это даже отдельный единичный сегмент образования) и вообще социальная зрелость наступила. Ни о личном времени, проведенном с ней в этих боях, ни о репетиторах - ни о чем не сожалею. Все было не зря.
Вам - терпения и силы духа.
Забейте на математику, развивайте то, к чему лежит душа. Моя тоже с репетиторами, домашка вся сделана, как контрольная так 3 или 4 по 10-бальной системе.
Anonymous
Попробую утешить)
Я была такой тупкой по математике. Класса с 3-го ничего не понимала. Таблицу выучить не могла. Дроби вообще за гранью моего понимания были. Тупо списывала. Повезло, что учитель меня не дергал, рисовал мне 3,4.
Но у меня отлично было с гуманитарными предметами. По истории, географии на олимпиадах брала призовые места. Сочинения и изложения были лучшими в классе. Тем и спасалась)) писала сочинение себе и подруге, а она за меня математику решала.
В итоге я поступила в университет. И это в то время, когда платных ВУЗов не было в принципе, образование получила. Потом еще одно. Таблицу умножения не знаю по сей день.
Дочка у меня тоже тупит в математике. Но я хорошо помню, как меня прессовали родители, ее не дергаю. Верю, что она себя найдет.
Anonymous
Девчонки, спасибо вам, милые. Пойду. Простите за эмоциональный всплеск. Реву.
автор
Ну, а мож и не надо эту таблицу умножения. Теперь калькулятор во всех телефонах, смартфонах и планшетах.
А сами калькуляторы теперь какие! Никаких таблиц Брадиса не надо, никаких логорифмических линеек. А помните, скока мы дрочились с ними?
тоже очень-очень советую нейропсихолога, из личного опыта :)
Этому есть название Дискалькулия и скорее всего дислексия. При нормальном психическом развитии ребенок не может не научиться. У нее проблемы органического характера. Нарушена память, логика и т.д. НО при этом интеллект в норме!! Она просто информацию усваивает другим образом Вы думаете ей хочется иметь эти проблемы. Она еще маленькая и не может понять и объяснить вам что ей тяжело. Ищите нейропсихолога и школьного логопеда они вам расскажут как устроен ее мир и как ее учить что бы научить.
Anonymous
Автор, если будете искать все-таки репетитора, напишите в личку.
Если в 6 классе реально не знает таблицу, то с большой степенью вероятности, упущены в предыдущие годы еще какие-то базовые темы, и теперь, при всем желании она не сможет успевать по мат-ке, пока все предыдущее не усвоит. В русской школе математика очень жестко структурирована , одну тему не понял, все понеслось как снежный ком. Она может уже и хотела бы, да никак. А тут еще мама злобсвует если, то вообще мозги парализует :(
Стихи она нормально учит? Правила по-русскому применить может?
Вы сама-то не психуйте, только хуже будет :( Базовая математика в ЕГЭ примитивная совсем, недавно мой сын варианты притаскивал, практически все на пальцах можно посчитать. ВУЗов полно, куда математику не нужно сдавать.
Бедная девочка! Дорогая мамаша, ну как вы можете к 6 классу не знать, есть или нет у вас проблем неврологического характера? Между УО и нормой еще тьма всяких вариантов. Если ребенку тяжело учиться - то надо было еще с начальной школы ходить по невропатологам, нейропсихологам и прочим специалистам!!! И не в поликлинике, а искать хороших!!! А не ждать, пока у нее мозг закостенеет, также как и желание что-либо делать! "Тупая" - это может быть гипоксия мозга, внутричерепное давление, нарушение кровотока в шее и миллион всего!
Конечно, она не хочет учиться, люди вообще не хотят делать то, что им тяжело...
Anonymous
Покажите ей японский метод умножения (погуглите), не надо давить, надо заинтересовать.
Или вот так http://kukina-kat.livejournal.com/354584.html
Вот чтобы пожалеть свои нервы, в свое время записала ребенка в мат. школу по субботам. В старших классах взяли репетитора. У меня чистая совесть и с нервами все в порядке.
Девочку так прессовать из-за математики вообще не стоит, ИМХО. Куча специальностей, где математика не нужна. Но по возможности помочь ей конечно надо.
Никакие студии не посещает? Спорт? Танцы? Художка? Театр? Почему?
Автор, т.е. она не может выучить таблицу умножения, но проблем с памятью как таковых нет? забудем про английский и математику... Как с русским? География? Биология? История? Все остальные предметы, тоже тяжело идут или возможны варианты?
У моей то же самое, но у нее органические поражения головного мозга, тоже математика и английский швах, да и русский. Думаю, у вашей частичное снижение интеллекта. Как роды, были осложнения? Травмы, падения, сотрясения? Мы занимаемся с нейропсихологом и не сильно ругаю ее - дебил - ну и ладно. Телек не даю.
автор, погуглите "диклексия" - неспособность к обучению, эти люди не идиоты, их просто по-другому учить надо. у нас в классе был такой мальчик, в приготовишках были огромные проблемы, я знаю с мамой его общаюсь, школа стала на уши, сразу после школы были дополнительные занятия со учителем, специализирующимся на этом, в первом классе тоже, во втором я знаю они нанимали специального репетитора, который домой приходил, сейчас он в третьем классе - проблема решена. Из известных людей я знаю Кира Найтли, одна из внучек королевы Елизаветты была с этим диагностирована (мальчик с нашего класса кстати тоже англичанин), и это не редкое мостояние сейчас к сожалению, обычно к 12 годам с соответсвующими занятиями дети перерастают, порой раньше.
Чтобы выучить таблицу умножения, не надо ничего понимать вообще, надо просто запомнить, видимо у нее с памятью проблемы. Ну представьте, что у вашей дочери мышцы слабенькие, не может она быстро прыгать или бегать, тоже истерить будете по этому поводу ?
Автор, вижу, что Вы тут.
А таблицу умножения Пифагора пробовали?

Просто я не училась во втором классе. Перепрыгнула. Так что таблицу умножения наизусть не учила. Но моментально ее считала ))) Ибо поняла ее смысл - по таблице Пифагора.
И еще, автор, есть чудесная игра на таблицу умножения, периметр и площадь. Правда, таблица умножения только до шести.

Там игровое поле - листочек в клетку. Кидаются два кубика и рисуется прямоугольник, столько на столько клеточек В середине пишется его площадь.

Играют вдвоем, до заполнения листа. А потом считают, кто больше заполнил.

Погуглите, она чудесна.
Если стихи учит без проблем, дела не в памяти значит. Возможно ведь такое, что несознательно она поставила блок на математику, видимо сильно вы ее задолбали ею, причём настолько сильно , что мозг категорически отказывается воспринимают информацию.
Автор , у меня ДВЕ таких в 6 классе, близнецы. У обеих дислексия . Таблицу не знают до конца. Троечницы. Никакие нейропсихологи не помогут, проверено. Я водила и к ним на занятия, и по врачам ,мы в Москве.
Я только одного не понимаю-почему вы так убиваетесь? Тройки поставят, ГИА можно по упрощенке сдать. В ПТУ , то бишь в колледже специальность получат. Или вы рассчитываете на ВУЗ? Я нет. Мозг не перекроить. Мои девчонки совершенно нормальные, адаптированные, занимаются спортом, танцами. И я тоже не страдаю, как можно страдать, сам родил такое. Они не хотят, мои хотели бы, но не могут. Да и хрен с ним.
Успокаивайтесь и забивайте. Я бы сдохла так психовать с двумя.
И вот уж никак не назвать это дебильностью, сплюньте, вы дебилов не видели. У моих обеих Ай Кью -120, в 6 больнице делали тесты.
Anonymous
А к психологу ребенка сводить?
Anonymous
Вы же сами дочери внушили, что она дебилка. Вот она и ведёт себя соответственно. Наймите лучше хорошего, требовательного и психически уравновешенного репетитора. Разница будет огромная.
Anonymous
фу, ненавижу математику и всегда терпеть не могла, а позже и алгебру с геометрией. На кой хрен мне во взрослой жизни косинусы-котангенсы. До сих пор не в курсе, что это:). Зато английский моя любовь). Собственно единственное, что мне в школе нравилось-это англ.яз, физ-ра и астрономия в старших классах. Всё! И вообще мне школа долго ещё во взрослой жизни снилась в страшных снах.
Anonymous
Автор! Давайте ка собирайте по крохам ваши отношения, что от них осталось. Это главнее, чем выучить таблицу умножения. Повзрослеет дочь, вырастит, что она будет помнить о детстве?? Постоянная долбежка, орущая мать, слезы, истерики. Найдите все таки, что ей будет интересно, не может быть, что ничего ее не интересует. Может рисует хорошо, може у неё руки хорошие? Пусть не просто сидит в компьютере, пусть осваивает фотошопе , например. Купите ей хороший фотоаппарат, компьютерную графику изучает пусть, клипы монтирует. Это и творчество, и не просто сидеть в соцсетях. И , в конце концов, это круто , что немаловажно для подростков. Может захочет научиться шить, будет обшивать себя модными вещами? Ищите, за что можно зацепиться, где она не будет чуствовать себя ущербной. А она именно так себя сейчас и ощущает, дебилкой и дурой, какой вы её видите
У мужа племянница была с врожденной безграмотностью. В слове "еще" делала четыре ошибки. Оценки ставили по принципу "три" пишем "два" в уме. Куда ее родители только не возили, каких репетиторов не нанимали- толку ноль. Но особо не наседали. В девятом классе ей нашли старую бабулю-репетитора. У племянницы тоже желание проснулось учиться. Вытянула эта бабуля ей русский. Школу закончила. В институт поступила. Сейчас пишет за нее Ворд. А вот прекрасно рисует и зарабатывает этим деньги она сама.
Anonymous
Автор, не ваша дочь дебил, а вы - бездарная и ленивая мама. Именно вы довели ее до математической тревожности (погуглите, есть такой термин) и усугубляете все больше и больше.
Автор, а кем она "хочет быть?"
У меня дочь тоже звезд с неба не хватает в учебе. Переживала, плакала, потом решила-да пусть будет хорошей маникюршей, парикмахером, да кем захочет! Лишь бы счастлива была. Жильем обеспечим, найдет мужа себе, может ее призвание-быть мамой и женой. А мы поддержим и поможем.
Anonymous
Это не тупость и не дебилизм. И сильно сомневаюсь, что это дискалькулия.
Есть такие дети, которым математика не дается (это генетическое). С этими детьми надо заниматься по особым методикам.
Обычно у таких детей есть гуманитарные способности. Но в данном случае Автор отбила у дочери желание заниматься даже там, где ребенок может.

Я бы перевела ребенка на год на домашнее обучение, подтянула бы с ребенком все пропущенное, и потом оставила бы на второй год в шестом классе. Ребенку надо перерасти.
Я автор. Анонимно не могу почему-то подписаться сегодня.
Были сегодня у невролога. Перенапряжение в шее и слабые руки. Сделали рентген в двух проекциях, расшифровка завтра. Отправили исследовать сосуды глазного дна, сделаем на днях. Прописали Омарон. Это Пирацетам + Циннаризин. Ну, показания известно какие. Направили на массаж шейной зоны, будем записываться и ждать.
Короче, некоторая органика есть, будем действовать.
Микротоковая рефлексотерапия и томатис.
Anonymous
А может она станет просто хорошей женой и мамой.
Была у мамы в классе такая девочка, лет двадцать назад. Двойки, двойки, двойки. Я когда ее дневник проверяла(помогала маме с дневниками в конце недели), то видела всякие закладочки затейливые, какие-то рисуночки, салфеточки и двойки. Еще тогда с мамой решили, что она очень добрая и хороший человек, но учеба - это не ее.
Вот двадцать лет прошло. Мама ее иногда встречает. Все у той девочки замечательно. Не работает, дети уже подростки, муж замечательный, квартира своя.
Anonymous
У меня такой сын. 8 класс. Двойка по математике в 1 четверти. Сейчас немножко исправляется на тройки. Выше не может. По гуманитарным предметам не блещет совсем.
Но в жизни не дурак, просто лентяй(((
Девочка хоть на маникюршу выучится, а вот куда мальчика девать...руки у него тупее мозгов(((
Anonymous
А у нас спасибо учителю математики - 2 за четверть весной по геометрии, неаттестация за прошлую четверть и 2 по алгебре. Ребенок всегда математику как орехи щелкал, а с приходом этой мымры (мягко говоря) несколько лет назад, стал постепенно скатываться... думала, переходный возраст, лень и т.п... Сын-подросток долго не соглашался на репетитора (как это - ему??? репетитора по математике???), стал пропускать школу, психологические проблемы вылезли ((( наконец уговорился. Уже собиралась его переводить на дистанционное, потому что реально страшно за его состояние (( Занимается с репетитором меньше месяца, отголоски жуткого стресса дают о себе знать, конечно, и сейчас. Но по отзывам репетитора - к концу полуторачасового занятия он вообще не снижает темп, занимается, так же, как в начале. На занятия идет, как на праздник. А что я только не передумала за полгода последние... Это ребенок, который сам научился читать в 4,5 года и решал примеры с отрицательными числами в 1 классе...
ненавижу школу (
А не надо себя бить. либо вы не знаете сами математику, либо вы сами дебилка.
либо не можете объяснить.
у нас в семье папа - математик - ВМИК МГУ закончил и физ.мат школу.
дети по математике - одни пятерки. 6 класс и 2 класс.
Он с ними занимается и каждое домашнее задание - если что-то непонятно объясняет.
я с математикой не дружу - потому что со мной в детстве никто не сидел, не было такого папочки математика и мамочке было тоже пофиг)
Вообщем правильно пишут - репетитор.
Anonymous
сходите на форум боррелиоз точка ком. Почитайте посты форумчанки Галина. У нее ник - на желтом фоне зеленый динозаврик. Она уже там не пишет, но она долго не могла понять, почему ребенок не тянет школьную программу. Начала лечение, сначала антибиотиками, потом травами. Сейчас у нее дочь может учиться в универе.

Даже если не помните укуса клеща, он мог быть. И эритемы могло не быть.
Анализы в 50% случаев врут согласно самим врачам
Еще почитайте там же по поиску про боррелиоз и как он отражается на психологии и интеллекте детей
Я серьезно
Возможно, это не ребенок виноват.
Взрослые иногда пропускают симптомы и не бьют тревогу вовремя.

Если со здоровьем ок - то, извините, именно ВЫ плохой воспитатель.
Не доводите наказания до конца. И не хвалите за хорошее, так что у ребенка нет стимула завоевать ваше внимание хорошими делали, и он завоевывает его плохими.

В любом случае - виноваты ТОЛЬКО вы.
911
Мама, не тратьте деньги. Вашу дочь не научить математике. Ищите ей профессию и пусть спокойно идет в ПТУ после 9 класса на платное отделение. Копите деньги для ПТУ, не выбрасывайте на ненужные задания. Поставьте ребенку диагноз, это облегчит требования к ней в школе.
Автор, у меня соседи-оба банковские работники не из мелких. Родились оба с цифрой на лбу. Дочка до 8-го класса не могла сложить правильно в уме 10 и 12, и с этим не могли поделать ничего никакие репетиторы. Вопреки моим советам сняли они ее после 9-го и отдали в частный гуманитарный колледж, а потом в частный вуз при этом же колледже. Диплом у нее-фантик, но позволяет работать. Работает она в сфере туризма сейчас, хорошо зарабатывает, красавица, парни приличные табунами ходят. И зачем ей была нужна эта математика?
Автор, я Вам посоветую не опускать руки и обследовать ребенка. Отложите репетиторов и займитесь здоровьем. Неврологи, психиатры, нейропсихологи. Используйте все возможности.
У меня брату учеба никак не давалась, в итоге 8 классов. Недавно была со своим ребенком у психиатра, он расспрашивал о семье. И о брате спросил почему родители не показывали его врачам. Я думаю что если бы 25 лет назад все было развито как сейчас, брат мог бы получить нормальное образование. Он далеко не дурак. Так что мой совет, обследуйте и не слушайте советов "забить". Лучше сделать, чем не сделать. Потом возможно пожалеете что не сделали все от Вас зависящее.
Anonymous
Все остальное, что связано с числами,как воспринимает? Дату своего рождения знает? В магазине сдачу посчитать может?Знает,сколько ей лет,сколько лет родителям? Умножать не может совсем или через сложение все же считает? Вы,автор,успокойтесь. надо разобраться, это может ЗПР. может быть сопротивление учебному процессу как таковому, еще куча причин. Вы бы в личку мне написали, проконсультирую в меру своих скромных сил. Столько отчаяния в вашем посте:((....
Что-то я не понимаю автора - дочь не хочет учиться, потому что лень? Но при этом спит до обеда, ничего не делает, любит поесть, комп и телевизор? Это за гранью моего понимания.
У меня дочь в 5 классе, компа у нее вообще нет, телевизор крайне редко. Дочь тоже ленивая и немотивированная, но отлично знает, что учеба - это ее обязанность, не выполняет свои обязательства - лишается много чего. Не сделала уроки, ждала, пока мама придет и за них возьмется - без ужина.
Не хочет учиться - встает рано утром, убирает квартиру. Никаких развлечений, книгу отбираю, рисовать не разрешаю (жестокое наказание для нее). Пара дней такого геноцида, и мозг отлично встает на место до следующего всплеска. Ребенок ни разу не забитый, веселый и позитивный, но знает, что у меня есть ряд требований, которые надо выполнять. Не выполняет, следует наказание, которое воспринимается нормально - заслужила же, все честно. Когда все делает хорошо, все есть - вкусняшки, развлечения, коньки, кино вечером и т.д.
Автор сама потакает своему ребенку в своей лени и в итоге сделает ее крайне несчастной, т.к. когда дочь вырастет, ей будет очень тяжело жить с такой ленью и нежеланием думать.
Да ладно, моя дурында к 9 классу таблицу умножения не выучила, все тесты прошли, и на дислексию и на прочие отклонения. Все с ней нормально, IQ выше среднего, но дура-дурой. И сама с ней сижу, и репетиторы были. Я смирилась, мой ребенок дебил, жить стало легче, постепенно нахожу приятности - хоть за ВО не платить, будет в макдональдсе торговать или волосы стричь. Вот за что 2-м кандидатам наук такое наказание?
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь так. У меня их две. Обе тупки в математике с первого класса. Старшая в восьмом классе неожиданно очухалась, что хочет в колледж на программирование. Я сказала, вперед, только как ты сдашь профильную математику? И сдала - на пять. Потом егэ сдала после колледжа очень хорошо. В лучший вуз в городе прошла,куда хотела.

А младшая тупка - во втором сейчас - они как раз начали учить умножение. Хитрень с хвостом, дитя прогресса. Честно смотрит ясными глазами и говорит, мам, зачем мне учить эту таблицу, если вот калькулятор? Кривится, но учит (глядя на экран). А вот честно если, зачем поколению гаджетов учить умножение? (отбросим тот факт, что за годы само впечатается в память автоматом)))
Anonymous
я в шоке от прочитанного- дети дебилы, как жить дальше....
а как бедным детям жить с неоправданными мечтами родителей? которые вдруг решили что их ребёнок должен быть гением- а тут уродилося такое...
люблю дочь такой как она есть- немного ленивой, немного эгоистичной - но в общем то хорошей так как она добрая, любящая и главное- самая-самая любимая для меня.
и не отсохнет же язык-родного ребёнка дебилом называть... фу мерзость...
Anonymous
Вы, наверное, не только себе и здесь на форуме говорите, что Ваш ребёнок дебил. Но и самой дочке...Каково ей, осознавая, что самый близкий человек поставил на ней крест.
Наверно я для моей мамы была такой девочкой дебильной :) Старшие дети отличники и умники, а на мне природа отдохнула :) Из трояков не вылезала. И главное мне безразлично было. Удивительно, что читала с 3-х лет, сама научилась. А потом в школе сплошной ступор. Нанимали мне репетиторов, сидела до ночи зубрила. А толку ноль :)
Я тоже думала, что у меня ребенок дебил. Пока не поняла, что проблема не в этом. Почему-то он не воспринимает то, что ему объясняет учитель в школе. Какой-то блок стоит, не хочет воспринимать и все, не слушает объяснений. В какой-то момент прослушал, не понял, и дальше это стало накапливаться.
Да и учитель его, конечно же, не любила. Ну ясное дело, чего его любить, если он у нее двоечник и только и делает, что тупит, ничего не хочет понимать.

И начала я тогда преподавать ему алгебру дома сама. Причем начала не с текущего материала, а за предыдущий год. Никакие репетиторы тут не помогут, потому что я преподаю каждый день. Ну не ходить же каждый день к репетитору, чокнуться можно. И вот, постепенно, он начал выправляться. Теперь он все знает по предыдущему материалу, и видимо этот блок постепенно спадает. Да еще и учителя сменили к нашей радости. Новая учительница не в курсе про все его предыдущие "заслуги":-D В этом триместре достигли уже таких высот, что аж триместровую контрольную написал на 5, а в самом триместре вышло 4.

ДЗ с ним не делаю, даже не смотрю, что там задают, только проходим материал, теперь уже текущий, а не предыдущий. Думаю, скоро уже сам сможет все воспринимать в школе. Потому что пробелов теперь нет, уверенность в своих знаниях есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения