Школа
745
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.16 23:39

Как признать, что твой ребенок - дебил?

Как? Как в шестом классе не знать таблицу умножения? Как не знать, сколько будет 16 разделить на 4?
Учится в обычной школе. Увлечения обычные для девочки - мягкие игрушки, подружки. УО нет.
По математике одни двойки. Я больше не могу. Я уже ору. Я бьюсь шестой год. Мой ребенок - дебил. Только не надо про яблоньку и яблочко. Тут будет мимо.
Нервы сдали окончательно. Ненавижу всех - себя, ее, школу.

Свернуть
Ответить
Давно надо было нанять педагога, который ей разжует. Еще в 3 классе.
Ответить
Она не хочет. Надо что-то заучивать, во что-то вникать. Я сама могу объяснить что угодно и кому угодно. Но невозможно заставить есть человека, которые есть не желает, понимаете? Он будет блевать. Так и она.
Ответить
есть не желают невкусную пищу. когда повар плохой. а вы плохой повар, считающий себя хорошим.

наймите дочери педагога. может быть, попадете не с первого раза.
Ответить
математика это не про заучивание, а про понимание
Ответить
Вообще - да. Но таблицу умножения надо все-таки заучить. :)
Ответить
А мы ребенка учили именно понимать, чтобы зная точно хотя бы 2-3 ответа на цифру, мог мгновенно прийти к нужному ответу, типа два шага вперед, два назад.
Ответить
У меня ребенок запоминал 2-3 результата умножения на каждую цифру. Остальное вычислял в уме.
Например, дочь знает, что 4*3=12, а 4*7= 28. Соответственно 4*6 - это 28-4, а 4*4 - это 12+4.
Чтобы умножить число на 5 - его сначала можно разделить на 2, потом умножить на 10. А умножение на 9 - надо умножить на 10 и вычесть умножаемое число.
Воспринимали как игру, с которой достаточно быстро все выучили.
Ответить
Обсуждали с ней её будущую профессию? Или вы её на замужество ориентируете? Она знает, что после школы ей придётся добывать хлеб и жильё?
Ответить
Нафига??? Отдать учиться туда, где тянет, а не ласкать свои амбиции.
Ответить
А где учатся так, что не надо знать таблицу умножения ?
Ответить
Так она не не тянет, а не хочет. И в плохом месте ее нехотение будет еще больше. Тут надо с мотивацией работать, как - я не знаю. И понять, почему она у же в началке не хотела.
Ответить
Так, возможно, и не хочет, т.к. тяжело и не тянет? Ну, редко когда ребенок с хорошими способностями так отказывается учиться. Тем более математика, там ведь и учить кроме таблицы умножения ничего не надо. Показали и делаешь, если понял.
Ответить
Ну что за дуры такое пишут? Вы реаль...
Учитель математики
21.11 18:41
Ну что за дуры такое пишут? Вы реально не в курсе, что барана научить невозможно лаять ? Так вот и ребенка не способного к учебе не реально научить математикt. Хватит уже волшебных учителей искать, их нет, ибо Создатель сильнее любого из них .
Ответить
вы не правы, вернее правы отчасти, автор просто не пробовала приглашать другого учителя
У нас также было с физикой, ребенок категорически не понимал, до истерик, попробовали пригласить учителя, причем студента, ну думали мож чудо случится, а не случится ну что поделать... так через 3 занятия ребенок понял все темы и потом пошел в вуз на физхим, потому что не просто разобрался в предмете, а полюбил это дело
Поэтому нужно сначала попробовать разные варианты, а только потом орать, и называть ребенка дебилом
Она просто сама отбила у своего ребенка желание к предмету, ребенку нужно не только с прпподавателем по математике заниматься, а еще и с психологом
Ответить
я пробовала. И не одного. Бесполезно.
Ответить
Есть. У меня была такая учитель математики - после ее второго объяснения понимали даже самые тупые.
Ответить
вспоминаю брата - двоешника по физике.... поступившего на физфак с олимпиады
а всего-то нужен был второкурсник, увлекший его предметом
Ответить
Возможно. Просто вам не дано.
Ответить
Диагноза УО нет, значит вполне можно научить, тем более математике. Нужен просто нормальный учитель, владеющий профессией.
Ответить
Нереально на уровне самостоятельного мышления, логарифмы, трехчлены и прочее инженерное. Стандартному простому научить можно любого. Только вовремя. Таблицу учат во 2 классе. И там ее выучивают все - кто медленнее, кто быстрее. А вот в 6 классе, если память так и не развилась, это нааамного труднее.
Ответить
Любого ментально сохранного ребенка можно научить на минимальный уровень.
Ответить
никакие педагоги не помогут. У нас ситуация как у автора. Только второй класс. Не знает, как записать условие задач. Вызубрить можно. На день. Пройдет пара дней, и для той же задачи не знает, как записать условие. И про яблоньку, как у автора. У меня медаль, у брата моего, у сестры мужа, у мужа золотая голова, правда, медали нет. Старшая дочь в три умела читать, младшая в 9 лет 30 знаков в минуту. Стихи - тихий ужас. Скоро начнется таблица умножения...
Взвою скоро. Педагоги... нанимали, от меня толку больше, чем от них.
Ответить
А почему она не знает таблицу умножения?
Я в детстве оооочень плохо считала. 2+2=5 это типа у меня нормально. Почему, так и не знаю. Со временем считать лучше не стала, но научилась обходить ситуации, где надо иметь дело с цифрами (в той же школе до выпускного за меня считал сосед по парте). При этом вполне себе неплохо решаю что угодно в аналитическом виде, физик по образованию.
Будучи студенткой я подрабатывала репетитором. И у меня был мальчик, который вообще не умел считать в шестом классе. Возились мы с ним долго, разговаривали. Выяснилось, что во втором-третьем классе он довольно много болел, плюс не повезло с учителем, а мама была занята работой. В результате мальчик просвистел мимо материала, как-то барахтался, как-то ему трояки рисовали. А вот догнать материал у него возможности не было, сам не справился (он не семи пядей во лбу, хотя вполне себе нормальный), а взрослым было наплевать.
Ответить
А мне не наплевать. Она - реальный дебил. У нее репетитор по английскому третий год - еле читать научил к шестому классу. Математику я ей сама разжевываю, но она не хочет. Ну не хочет мозг напрягать. Ну вообще. Не учит вообще ничего. Протест дикий. По-хорошему шесть лет не понимала. Сейчас у меня такая злость проснулась, удавлю, гадину, но заставлю.
Ответить
А, может, английский убрать? Если с арифметикой справиться не можете?
Ответить
Куда убрать? Из школьной программы?
Ответить
В общем, да. Перейти в другую школу, на другую программу. Но добиться ее усваивания.
Ответить
А что есть школы, где английский не учат?
Ответить
Точно есть те, где на него плюют. И будут ставить тройку, не трогая.
Ответить
Простите, но бред.
ZOlya OH*
21.11 00:04
30
Простите, но бред.
Ответить
Простите, но нет.
Inga_groza KF*
21.11 00:04
Простите, но нет.
Ответить
О,наша такая. Есть те,кто два слова с трудом связывают,их не трогают.
Ответить
ну какой же бред ?
где, по вашему учатся все те, кто не способен усваивать общеобразовательную программу ?
Ответить
Так автор не хочет. чтобы ставили тройку, не трогая. И ее можно понять.Одно дело , когда ребенок не способен учиться, другое - когда не хочет.
Ответить
Про обязательный ЕГЭ по английскому слышали?
Ответить
Вы реально с луны.....
Ответить
есть школы с никаким уровнем - на грани не учат
Ответить
Да понятно это, только автору это зачем?
Ответить
Затем, чтобы убрать привычку забивать на учебу. А взять посильный уровень учебы - но его выполнять полностью.
Ответить
А с чего это она начнет выполнять, если и требовать не будут? Не начнет, вообще перестанет.
Ответить
требуют все равно
но маленький объем
будет посилен
Ответить
Не, это плохой настрой.
Вы так до чего-нибудь нехорошего доведете.
Может, она вас боится и тупит от этого?
Ответить
Нет. Она тупит не поэтому. Она тупит потому что реально тупая.
Ответить
Так она не хочет? Или не может? А то Вы в показаниях путаетесь.
Ответить
И то, и другое. Не хочет, потому что надо напрягаться. Не дается легко? Все, в топку и английский, и математику, и вообще, жизнь. Ей ничего не надо, кроме игрушечек, поспать и пожрать.
Ответить
Так. А что плохого в ее жизни происходит, если она не учится? Ну, кроме злобной мамы?
Ответить
Вы хотите спросить, что произойдет? А вы не знаете, что происходит с детьми, у которых итоговые оценки двойки?
Ответить
Нет, вот что плохого происходило все эти шесть лет? Как ухудшалась ее жизнь от того, что она не училась?
Ответить
О! Ключевой вопрос. Мотивация.
Ответить
А что?
Anonymous
21.11 00:05
50
А что?
Ответить
все, что угодно может с ними происходить
Ответить
Ну так может и так. И что, убить ее теперь?
Немного жестоко прессовать человека, который НЕ МОЖЕТ, вам не кажется?
Или вы думается, что если надавить на нее посильнее, то она сможет?
Ответить
Думаю, что сможет. Патологическая лень.
Ответить
Так сводите ее на ПМПК и обследуйте в психиатрии. От того, что вы беситесь - у ребенка желания учиться не прибавится. А если психиатры подтвердят, что УО нет, то проблема все-таки не в ребенке, а в вас, взрослых.
Возможно вы так ее передавили, что одно упоминание об учебе вгоняет ее в дикий ступор.
Ответить
Нейропсихологу показывали?
Ответить
Завтра веду к неврологу. Мы в Подмосковье, тут и простому неврологу попасть почти нереально. На платных врачей денег нет.
Ответить
Приём врача в Тушинской детской больнице 2100, не сказать что не подъёмно , у моего проблемы с русским- дисграфия, попутно он с сдвиг, с тонкой трепетной нервной системой, летом перед 5ым классом прошли всех кого могли, вплоть до психиатров ( кстати врач мне сказала, что зачем вы мучаете ребёнка, отдайте его в математическую школу, раз это ему нравится и вообще у ребёнка такого должно быть дело, где он успешен) , комиссию, дали заключение на облегченную программу, прописали препараты.
В 5ый класс влился без проблем, единственный трояк по русскому, но это уже 3,33 по факту, а не 2,44. Орать я уже не ору давно, бесполезно. Если он устал, хоть убейся, из него ничего не выжать. Занимаемся с логопедами, вдруг он зачитал ( раньше это тоже была большая проблема, пьём когитум, ноотропы, сосудистые препараты, ходит дополнительно на свою любимую математику, Учитель отличный в этом плане.
Как вариант, почитайте про дискалькулию, попробуйте курсы ментальной математики, пройдите врачей
Ответить
Мне так ваш врач нравится... "зачем вы мучаете ребёнка, отдайте его в математическую школу"))) Он реально думает, что в матшколе русского нет?:crazy
Ответить
Да все понятно, что русский там есть, но когда ребёнок спит и ест в обнимку с Ландсбергом, то все с ним в принципе и так понятно, в итоге в комплексе с логопедами сошлись на том, что ближайшие 2 года бьемся над русским, т к определенные структуры в голове ещё дозревают, а потом упираемся в физику и математику максимально.
Кстати ребёнок этими словами замотивировался, у него цель 4 по русскому, чтоб уйти в матшколу.
Ответить
Просто мои учатся в физматлицее. Что-то я не наблюдаю какого-то послабления в русском))
Ответить
Я не говорю про послабления, я сама физ-мат школу заканчивала, но русский явно не был доминирующим фактором. А потом я имею отличный пример среди близких, когда из 2-3 по русскому ребёнок дошёл до 94 баллов на ЕГЭ, и физфака МГУ , просто ребёнок технарь и репетитор разложила русский как алгоритм.
В ситуации с моим ребёнком, при сохраняющихся проблемах, будет облегчённый вариант сдачи
Ответить
так автору предложили не на русский забить,а дать возможность ребенку проявить себя в математике повышенной сложности.
Ответить
Слушайте, может, у вас растёт Ландау, что вы и правда мучаете его тем, что ему неинтересно!
Ответить
К сожалению времена Ломоносова прошли, придётся этому потенциальному Ландау хоть как-то сносно освоить русский язык)))
Мне многие учителя про него говорят, что он не типично мыслит, мозги светлые, но как его раскачать- большой вопрос, стараюсь убрать с ним свой " нервный компонент" и максимально помогать во всех сложных для него моментах. Не скатываться до принятого- "не тянет сам- дорога в сантехники"
Ответить
так заработайте
это главное
лучше в старом пальто но показать нормальному врачу
невролог в поликлинике вам скажет что она здорова
не к тому врачу и не так ставится вопрос
Подмосковье от Москвы не так далеко - вполне можно добраться к нормальным врачам
Ответить
автор расскажите как сходите....у меня такой же сын, сил нет уже никаких :(((
Тоже идем к неврологу, только послезавтра.
Ответить
консультация очно стоит 2000
он лайн 500-600
у "простого" нет задачи ставить диагноз и лечить - не тратьте время!
Ответить
Мама-репетитор это очень стремно. Редко хорошо получается.
Вопрос - как вы пытаетесь ее мотивировать на учебу? Ну вот не хочет она особо учиться (это не дебилизм).
Ответить
Пыталась всяко. Перепробовано просто все. Заявляет "это не мое". Зашибись. У меня такая бессильная ярость, аж кисти немеют.
Ответить
Ну и? Это не ее, положим так. Что вы дальше делаете?
И что ее?
Ответить
Разговоры разговариваю, пытаюсь помочь, объяснить, няшками мотивировать. Но сейчас наорала, мне аж самой нехорошо, кислорода не хватает.
Ответить
на "это не моё" я дочери выдавала ёршик для унитаза и швабру, и говорила что тогда именно это её т.к. на хлеб как-то зарабатывать придётся. В итоге учёба боле-мене ну и квартиру убирать научилась.
Ответить
Да? А мне на полную раковину грязной посуды говорит, что сегодня не ее очередь.
Ответить
а вы ей скажите, что отныне очереди нет т.к. это её будущее. Пусть учится посуду хотя бы хорошо мыть.
Ответить
Вы знаете, а у моей все в один момент "прошло" - и "посуда", и математика. Это связанные вещи, я уверена: у человека ушли мотивы протестного поведения, и он больше не цепляется к "очереди".
Ответить
может врачу показать - нейропсихологу или типа того
ненормально не уметь запомнить элементарное
нежелание все ж не может до такой степени сопровождаться отсутствием памяти, может есть объективные органические причины
Ответить
Удавлю, гадину? Вы серьезно? Может это Вы дебил? Отдайте ребенка к хор.репетитору. С таким подходом Вам к ребенку нельзя и близко подходить.
Ответить
Идите мимо, ханжа вы наша.
Ответить
это вам кажется, что вы разжевываете. а ей - что вы ей по голове поленом долбите.
Ответить
Дайте ей остаться на второй год.
Оворобьелло ♧ Clair
2.11 20:24
80
Дайте ей остаться на второй год.
Ответить
Архив что ли кто-то вытащил? Реклама закрывает дату
Ответить
ну какой протест ,что вы как маленькая ...
роды тяжелые были ? беременность доношенная ? в роду дебилы имеются ?
почитайте , кста про реальный диагноз дебильность и его разновидности .
может закончите трепать нервы девочке и себе!
и найдете грамотного специалиста по вашей проблеме .
всегда были такие дети - учились в коррекционке .
прекращайте мучать ребенка , лечите ее . пока есть время !
Ответить
придет она на ЕГЭ по математике ни соседа, ни обойти ситуацию....
Ответить
репетитора и каждый вечер заниматься, объяснять...
сейчас оч слабая математика в школе, имхо
я математик, дочь хз кто... вот я не понимаю как можно не понять ... но муж сказал он такой был и мать на него орала.... моя тоже непонимает, сидим вечерами, но у нее по матем 5, отличница... хочу репетитора взять, пока не поздно....
Ответить
Я не математик. Мне надо было об'яснять по много раз одно и то же,рисовать схемы,картинки,раза с десятого до меня доходило,как делить дроби,например. Еще куча времени нужна для того,чтобы я этот навык отработала,перед глазами в этот период должен быть образец,без него никак.
И это я хорошисткой была! Да,мы ,гуманитарии такие
Ответить
мы 4 дня учились умножать... для меня это ппц как непонятно...я вот тоже в уме назвала ее дебилом сто раз... но бля 11 на 12 умножить и получить 32,,, в столбик...как???как??? и смотреть на меня незамутненым взглядом и иметь 5 по математике ???? как??? как??? надо же понять что так быть не может, но это не может понять мой ребенок.... 4 дня стресса для меня... но это правда был первый раз за 3 года,,,,
Ответить
Ну,батенька,4дня это еще ничего:) я с дробями помницца целую четверть долбалась,чтобы в принципе понять ЧТО ЭТО такое. В голове происходило следующее: .вроде,ура,поняла. Проходит день-все,чистый лист и незамутненный взгляд.
Ответить
Мы третий год с дробями долбимся. Пиццу резали, игрушки делили, кружочки рисовали. Сейчас пошли десятичные дроби и проценты, вообще трэш начался. Как не свихнуться? Я постарела лет на 15 вместо трех. И себя жалко уже, да. Это честно.
Ответить
что делать? репетитор не поможет? это отсутствие математического скада ума???(((((((((((((((((((( мышления?((((((((((((((
Ответить
Я просто не потяну второго репетитора. С английским просто тоже совсем все плохо. Но там я ей помочь вообще не могу, я учила другой язык.
Ответить
может это не математика, а память? моя англ только в путь...ттт
Ответить
Стихи на русском учит быстро и без проблем. Я не знаю, что это, честно.
Ответить
из своего опыта изучения английского...мне помогло когда я стала много смотреть телек по-английски, первый год с включенными субтитрами , субтитры на английском, через год субтитры выключила, понимала все....правда это не помогает с говорением, заговорила я после того как на работу вышла
Ответить
Так может ну ее эту математику? Увлечь литературой, историей...
Ответить
Может дискалькулия? Мой тоже долго был не в состоянии вы учить таблицу умножения, выяснилось, что из-за нее, родимой. Ничего, долечили почти до нормального состояния, сейчас с математикой все равно проблемы, но все же учится в средней школе.
Орать, кстати, совершенно бесполезно, если мозг действительно работаат "нестандартно". Но я орала! :-) Потому что никакие нервы не выдержат повторение одного и того же в сто пятый раз.
Ответить
Наверное, когда учили таблицу во 2 классе, вы требовали от учителя жалости и любви? Чтоб не издевалась над деткой и проявила понимание? И сами особо не заставляли: маленькая, жааалко.
Ответить
Не угадали.
автор
21.11 06:31
Не угадали.
Ответить
Это, конечно, не УО, не дебильность....
Утомлённое солнцА F*
21.11 09:04
Это, конечно, не УО, не дебильность. Возможно, дискалькулия. Знакомая с такой девочкой взяла справку об этом у психиатра, школу очень попустило. Домашние работы в печатных тетрадях делала вместе, а точнее ЗА ребёнка. ГИА сделать помогли (по справке, или нет, не знаю). Сейчас девочка заканчивает колледж, где математика нафиг не нужна и все счастливы. Я вас очень понимаю, у меня один из детей дисграфик, такой что в началке лепил по 5 ошибок в слове из 7 букв, я никак не могла понять, как можно писать даже не как слышишь, а вообще от фонаря. Но с возрастом стало намного проще, сейчас ошибки есть, но понять о чём речь уже можно. Те, что с дискалькулией, тоже порой перерастают и щёлкает у них в мозгах. Надейтесь на лучшее. Ну и я бы всё-таки на вашем месте раздобыла справку и прикрыла ею ребёнка и себя.
Ответить
Прежде всего понять, что воплями дело не сдвинуть абсолютно точно. Если все ваши возможности мотивации исчерпаны (а они безграничны), пора обращаться к специалистам. Вообще то не стоило ждать шесть лет, но лучше поздно,чем никогда. Смиритесь с тем, что школу она закончит со справкой и карьеры не сделает. Может у неё другое призвание.
Ответить
Попробуйте в интернете найти игры на таблицу умножения. Мои КАЖДЫЙ ДЕНЬ должны были сначала поиграть в таблицу (а еще раньше - игры на счет)- и только после этого можно играть в другие. Через некоторое время автоматически запоминали результат. Пусть ошибаются сначала, потом все равно запомнят. Я начала практиковать обучающие игры в 1-2 классе (и чтение, и математика, и английский), 6 класс - трудновато заставить, но попробуйте вместе с ней поиграть.
Ответить
Купите толстенную Узорову и не пропуская страниц прям сплошняком с первой страницы идите. Не на время, на объем. Без нравится-не нравится, хочу-не хочу. 1 страница в день. не пропуская, страницу за страницей, Как зубы чистить. Без выходных и праздников. Она чудесно развивает автоматику счета. Но это если вы в себе чувствуете уверенность спокойно и методично каждый день, системно как неотвратимый паровоз на рельсах. Ребенок со временем смиряется с неизбежным.
У меня правда отличница, но мы и Узорову ту ужасную в 6 лет начали. Моя тоже гуманитарий. Математика ей дается чугунной попой. И она ее не любит прям совсем. Во втором классе та Узорова была заодно и инструментом давления, а кто вокруг обычной домашки по матеше капризничает тот получает не 1 а 2 страницы узоровой допами. В третьем узорову бросили и при сползании математики этот талмуд уже было достаточно вытаскивать из полки и класть на видное место. На следующий день ребенок прибегает показывать свежую пятерку по матеше и сама тихонько засовывает талмуд обратно.
Ответить
у нас узорову страницами в младшей школе на дом задавали
Ответить
ну так может она гуманитарий? кроме того, чем сильнее вы ее клюете и обзываете, тем меньше она хочет и может. из-за ВАС. подумайте об этом.
Ответить
учите тому, чем сможет зарабатывать на жизнь
маникюрше интегралы не нужны. парикмахеру тоже. а деньги на калькуляторе посчитают.
Ответить
..
Anonymous
2.11 16:02
..
Ответить
Вопрос: ребенок легко родился? Гипоксии критических ситуаций не было?
Ответить
++ конечно были , иначе не было бы этого топа .
Ответить
А во втором классе она ее знала? Как у нее с памятью? Если я правильно помню, в мое время эту таблицу учили наизусть как "Отче наш", т.е. можно было вообще не понимать почему 4*4=16, но знать это надо было так, чтобы ночью разбуди - оттарабанишь и заснешь обратно.
Ответить
Не. Сначала надо признать, что дебил-это Вы. Потом успокоиться. И признать, что ребенок не обязан оправдывать Ваших ожиданий. Потом попытаться познакомиться со своим РЕАЛЬНЫМ ребенком, а не с Вашим представлением о нем, постараться увидеть, что ему интересно, какие у него есть сильные стороны (а они есть), как их можно развивать и потом использовать во взрослой жизни. С сыном учился мальчик, вот двоечник отъявленный, ничего ему не даётся, но он с начальной школы потрясающе читал стихи. Там мама художник, тоже творческий человек, и у нее хватило ума отдать его в театральную студию. Это, действительно, прирожденный актер, я видела, как он на каком-то творческом мероприятии выступал. И на кой ему эта математика?🤔 Ему нужно совсем другое развивать, чтобы себя реализовать.
Ответить
Нейропсихолог нужен. Вы же не скажете, что комп - дебил, если он заглючил, или вирус что-то потер. Мозг - тот же компьютер, и в нем может плохо работать зона памяти. Нет смысла за это ругать.
Ругать нужно за лень.
А чтоб различить где физиология, а где осознаваемые не-хотелки, лучше обследовать.
Таблица учится запоминанием. Понимание там примитивное, но смысл таблицы именно в том, чтоб запомнить - быстро выдать результат, а не выводить пошагово. Память тоже может "болеть".
Проблема нарастает? Забывается выученное во 2 классе? Или еще в то время не помогли выучить?
Ответить
А какие у нее способности в других областях?
Ответить
Необязательно дебил. Я репетитор и 4 года отзанималась с таким ребенком. Он сейчас в финансовом на платном.
Ответить
топу 6 лет.... Автор выше уже ответила, что все в порядке у дочери.
Ответить
А в чем проблема? Памяти нет? Или она не понимает?
Ответить
А до шестого класса Вас в принципе не волновало, что она не знает таблицу умножения? Это Вы сами ещё в конце первого класса должны были озадачиться таблицей умножения.
Ответить
лучше в яслях
Anonymous
20.11 23:44
лучше в яслях
Ответить
Действительно лучше. Но не у всех получается.
Ответить
+1 а в конце первого это становится обязаловкой и срочной
Ответить
Я тоже буду долго (слово "всегда" вряд ли имеет смысл, т.к. еще много всего впереди) вспоминать 5-й и 6-й классы старшей дочери, и именно - "по математике". Всё так, как Вы пишете: через "не могу", "не хочу" и "не понимаю", через "лягу и буду лежать", "блевать-наплевать". Но потом неожиданно наступил просвет: видимо, какие-то отделы головного мозга дозрели (не верю в отсутствие органической природы при определенном уровне необучаемости, пусть это даже отдельный единичный сегмент образования) и вообще социальная зрелость наступила. Ни о личном времени, проведенном с ней в этих боях, ни о репетиторах - ни о чем не сожалею. Все было не зря.
Вам - терпения и силы духа.
Ответить
Утро, завтра, когда я успокоюсь хотя бы немного, я напишу вам в личку, если можно. Я нуждаюсь в вас, как в воздухе. Я все не могла собраться с духом, но больше не могу. Просто меня никто не понимает. Я пишу и реву. Нет сил, это не истерика, но горькие слезы. Ну не могу я больше. Нет этих сил, понимаете?
Ответить
О, да! МОЖНО. Нет - НУЖНО. Готова Вас поддержать. Просто чисто по-человечески. Потому что в какой-то определенный момент, отчетливо помню, я была на грани. Понимаю. Всё, о чем Вы пишете - понимаю.
Всё я прошла: обвинения в педагогической несостоятельности, педагогической запущенности ребенка, психологов, нейропсихологов и психиатра. Пять репетиторов. Средний балл 2,6 - и это было.
Так что пишите, я Вас не буду подозревать ни в чем криминальном:-))
Ответить
Спасибо! (припала к плечу хлюпает)
Ответить
о-о, моя тема :) Нас тоже по всем врачам отправили, врачи сказали чтоб мы училку присылали. Математика просто ноль!
Но у нас ещё и языки ноль. Учебный год нам каждое лето продлевают чтоб вытянуть хотя бы на проходной балл.
Ответить
у нас та же беда. А ваш ребенок стихи в детстве знал? Того же "Мишку косолапого"? У нас еще тогда это было нереально.
Память плохая? У нашей, думаю, именно память.
Ответить
То есть средний балл моего сына 3,5 - это еще не прям прибить и самой сдохнуть? Вы и в меня вдохнули немножечко надежды....
Ответить
Конечно, самостоятельные уверенные ненапряжные 3,5 балла - это нормально, я считаю, и не надо никого истязать. Захочет - подтянет. Это в его руках. 2,6 просто так, одним усилием воли, не выправишь.
Ответить
Увы, очень напряжные :((( Репетиторы, мы с мужем, постоянная "войнушка". так устала...
Ответить
Да, согласна. "Еле-еле на твердый трояк" по одной из основных дисциплин при репетиторах и при родительском контроле - это ситуация, вызывающая опасения. Я выдохнула только тогда, когда трояк стал самостоятельным, уверенным, т.к. базовую математику он позволит сдать.
Ответить
В подобной ситуации приятельница водила дочь к нейропсихологу. Долго ходили. По её словам прогресс очень значительный
Ответить
Да, согласна. Я тоже считаю, что многое в совокупности дало результат. Но главное тут самой маме крышей не поехать. Это очень тяжелое чувство - желание смириться с тем, что твой ребенок - "дебил", хотя в глубине души ты знаешь, что это не так. Просто руки в какой-то момент начинают опускаться.
Ответить
Как всегда, в точку.
Ответить
можно и мне к вам?...такая же пробле...
не автор, но проблема как у автора
21.11 12:30
можно и мне к вам?...такая же проблема с сыном...Идем послезавтра опять к неврологу другому...(были два года назад у одного, сказала "проблем нет у ребенка!")
Но сходили на комиссию там сказали, дискалькулия и дисграфия + ЗПР.
Стихи учит нормально, но все остальное, это кошмар. Учится не хочет, школу ненавидит :(
а у нас только 3-й класс. Считает на пальцах, таблицу умножения "тут помню, тут не помню".
Ответить
*располагайтесь*
Да, поддержу Вас. Идите к другому, и еще раз к другому, пока не встретите того, кто Вас услышит и не будет назначать фуфломицины-ноотропы "для профилактики чего-то там" от всего и для всего. Грамотный невролог еще и психолог, это ОЧЕНЬ важно. У него и нейропсихологи путные "под рукой" имеются. И слово "психиатр" он не боится озвучить. Лучше знать и представлять, чем стучаться в закрытую дверь под вывеской: "Отстаньте от ребенка!".
Ответить
Утра, а почему против ноотропов? Мне...
22.11 09:52
Утра, а почему против ноотропов? Мне кажется в нашем случае это могло бы помочь...Так как есть и истерики (постоянные, на ровном месте) не получилось сделать оригами, крик, слезы, ор, швыряние. Делает домашку, подхожу говорю, вот еще вот этот параграф (малюсенький) - истерика. Выучил стих, прошу рассказать, рассказал, прошу еще раз рассказать, говорю, уж больно красивое стихотворение Есенина, начинает рассказывать, запнулся и ....истерика, слезы, ор, я не помнююююю. Это просто кошмар. Периодически раз в месяц, два бывает энурез :( Мальчик, 10 лет ....
Ответить
Я не против, нет. Но ожидать победного эффекта от препаратов с очень спорной доказанной эффективностью, основанной, в основном на плацебо двойном контролируемом, с частыми побочными парадоксальными эффектами и длительным сроком подбора по наблюдательной схеме не стоит. Для меня невролог, который ничего не делает, кроме назначений всего этого компота - вообще не врач. Ну, это с опытом общения пришло, конечно.
Ответить
"Для меня невролог, который ничего не делает, кроме назначений всего этого компота - вообще не врач."

А что еще может сделать невролог???
Ответить
О!. Очень, очень много: и посоветовать, в каком направлении работать над собой - мне, и рекомендовать дополнительные обследования за рамками своей специальности, расширив круг диагностики, и посоветовать нейропсихолога, и не абы какого, и познакомить с разными видами упражнений, заняться обследованием ребенка в плане, что у него с минеральным балансом в организме. И это еще не все.
На не меньшие подвиги способен одаренный социальный педагог-психолог.
Ответить
а что еще требовать от невролога? а ...
22.11 11:24
а что еще требовать от невролога? а то только предстоит....
Ответить
"Требовать" - это вряд ли возможно в принципе. Требовать от доктора можно только...справку. Ии направление.
Ответить
Забейте на математику, развивайте то, к чему лежит душа. Моя тоже с репетиторами, домашка вся сделана, как контрольная так 3 или 4 по 10-бальной системе.
Ответить
Спасибо вам за понимание.
Ответить
поверьте, у меня то же самое, только в 8 уже классе. Я разве что об стену головой не билась, орала так, что соседи стучали. Выход один-забить.
Что она умеет кроме математики? Английский, кстати, у неё тоже 4 по 10 бальной.
Ответить
Попробую утешить)
Я была такой тупкой по математике. Класса с 3-го ничего не понимала. Таблицу выучить не могла. Дроби вообще за гранью моего понимания были. Тупо списывала. Повезло, что учитель меня не дергал, рисовал мне 3,4.
Но у меня отлично было с гуманитарными предметами. По истории, географии на олимпиадах брала призовые места. Сочинения и изложения были лучшими в классе. Тем и спасалась)) писала сочинение себе и подруге, а она за меня математику решала.
В итоге я поступила в университет. И это в то время, когда платных ВУЗов не было в принципе, образование получила. Потом еще одно. Таблицу умножения не знаю по сей день.
Дочка у меня тоже тупит в математике. Но я хорошо помню, как меня прессовали родители, ее не дергаю. Верю, что она себя найдет.
Ответить
И я такая. Я устно считать не умею даже. Зато я блестяще писала сочинения и два языка выучила.
Но у меня была гениальная математичка. Она видела,что я стараюсь,но не дано,увы... И она меня не долбала,никогда не спрашивала сразу после новой темы,давала дополнительные задания.я рисовала стенгазеты,писала рефераты,использовала любую возможность пятерку получить. Ну,и об ясняла она так,что самый махровый троечник и самый гуманитарный гуманитарий в итоге лихо решали квадратные уравнения и рисовали параболы с гиперболами любых конфигураций.
Ответить
Если умеете решать квадратные уравнения , устный счет , пожалуй можно и проигнорировать :)
Ответить
Я тоже так думаю:)
qwerty95 KF**
21.11 01:18
Я тоже так думаю:)
Ответить
Какое же разное у нас отношение. Я б...
Бессмертный пони C.S. SD**
21.11 12:10
Какое же разное у нас отношение. Я была такой же в точных науках, но меня учителя оставляли после уроково и доносили до меня то, на что не хватило времени на уроках. И я им невероятно благодарна за такое неравнодушие по сей день. Нет, я не стала инженером и не построила ракету, но осознание того, что для меня нет потолка в освоении знаний, очень здорово помогает. Я не тупая, мне просто нужно чуть больше времени - шикарная формула.
А вот с дочерью я воюю по гуманитарным дисциплинам.
Ответить
Сейчас с детьми после уроков никто не занимается, увы. Я была бы безмерно счастлива.
Ответить
Да ладно, у нас математик 2ды в неделю ведёт допзанятия, ходят в массе те, у кого с математикой и так все ок. Остальные даже информацию не доносят до родителей. Русский раз в неделю- картина участников такая же
Ответить
+1 прям пром меня. Имею ВО юрист :)
Ответить
Девчонки, спасибо вам, милые. Пойду. Простите за эмоциональный всплеск. Реву.
Ответить
То чувство, когда ты не один:-)))
Ответить
Автор,жму вашу лапу и подставляю плечо,вы не одна! Мой ребенок тоже с прибабахом и 6-7 класс это был ад . Я неоднократно тут советовалась. Сейчас в 8-м,разглагольствует на тему"мне литература не нужна,я буду учить то,что мне в жизни пригодится" . Лит-ру не читает вообще.:'( .
Ответить
Спасибо!
автор
21.11 00:59
Спасибо!
Ответить
+1. Только мой в 7 классе. Учителю литературы, так и заявил что смысла в этом предмете не видит и учить не будет. Повадились двойки. Сходила к учителю: либо я перевожу предмет на заочное, либо находим компромисс. Пошли по 2 пути. Теперь достаточно прочесть и пересказать краткое содержание
Что касается других устных предметов: смотрим видеоуроки
Ответить
Ну, а мож и не надо эту таблицу умножения. Теперь калькулятор во всех телефонах, смартфонах и планшетах.
А сами калькуляторы теперь какие! Никаких таблиц Брадиса не надо, никаких логорифмических линеек. А помните, скока мы дрочились с ними?
Ответить
Мы вообще-то с логАрифмическими линейками учились и работали, А вы с ними что делали ?
Ответить
Не, я ее в школу пару раз носила. Даже не помню на что. Толи на алгебру, толи на геометрию. Мож и ЛогА. Факт, что это атавизм, как и таблицы Брадиса...
Ответить
Юль, причем тут линейки? Вот ты через 1,5 часа красочных объяснений с танцами и презентацией репродукций Сезанна, Гогена и Курбе, поняла, что 16 яблок поровну - это по 4 в каждой из четырех корзин, но если тебе предложить таким же образом разделить персики, ты сидишь и тупишь - на какие кнопки жать на калькуляторе. Потому что персики - не яблоки, и опять и снова "ничего не ясно, как решать".
Понимаешь, при каких обстоятельствах родители доходят до ручки в описанном случае?:-)
Ответить
160
Чё мне понимать? Мне в 5м классе навязали двух двоечниц, чтобы я их подтягивала по матеше. Одна из них была дважды второгодницей. Т.е. страше меня на 3 года. Я была младше всех в классе на год.
Такивот, обе не знали в 5м классе таблицу умножения. Тоисть, в 11 и 13 лет они её не знали.
Я тогда календарики карманные собирала. У меня были две таблички такие. Оба этих "календарика" подарила им. Никакого результата это не принесло. Обе смотрели на столбики - как на схему синхрофазотрона.
Парашницами они так и остались. Обе закончили наше ПТУ на поваров. Обе ни дня в жизни не работали, т.к. очень удачно вышли замуж. Та, старше на 2 года, овдовела лет в 30. Жила со сдачи очень дорогой недвиги в центре. Мужниной. Второй раз выщла замуж опять за богатого.
Ну и нах им те таблицы? Чесгря, я сомневаюсь, что их мамаши горевали, как наш автор. У одной мамаша спекулянтка была, отца не было. У второй мамаша жила с мужиком, а трое детей - сами по себе.
Вот такие гогены с сезанами.
Ответить
Тут-то, в основе своей, не собрались мамаши "не горюющие", и не тех детей, которым маякует путяга с проходным баллом 3,1. И о второгодницах по убеждению вроде речи нет:-))
Это другая история:-)
Ответить
Ну какая? Мож у второгодницы тоже проблемы нервенные и вон скока всего тут перечислили. Деньги она считать могла всегда. Без таблицы умножения.
Ответить
Да ну тебя:-)) Эти "прекрасно считающие деньги без калькулятора" девушки запросто запрашивают диаметр квадрата:-))
Деньги - это вообще дело такое, для кассира...не главное. Смотря где сидеть на кассе и сколько сидеть.
Это дРУГИЕ дети, понимаешь, не те, о которых мы тут говорим. У дочки Автора еще английский проваливается, а у моей по всем дисциплинам был 4,5-4,8 средний балл, а по математике - до 2,4 доходило, если я чуть отпускала ситуацию.
Теперь по алгебре 3,8, по геометрии и того 4,2.
Т.е. в желанное учебное заведение она уже проходит. И из лицейского класса ее в свое время не выперли.
Он того стоило - мой головняк, понимаешь?:-))
Ответить
Да, это феномен, но деньги умеют считать все.
Ответить
Это моя боль. У нас так: читаем задачу, дальше я прашиваю какие идеи по ее решению. В ответ ну мы тут умножим. Катя ну давай подумаем.... не успеваю договорить, в ответ ну конечно же разделим, смотрит вопросительно. Нет, ну тогда вычтем? Блиннн.... она их так и угадывает, а то что в результате получаются 33 ебелкопа, ее не смущает....
Ответить
помним, крайне полезный навык
никогда не знаешь где пригодится - в презентации на работе или для понятного объяснения школьной информатики или при строительстве дачи
Ответить
+100:)
LaTiana KF**
22.11 00:38
+100:)
Ответить
тоже очень-очень советую нейропсихолога, из личного опыта :)
Ответить
Этому есть название Дискалькулия и скорее всего дислексия. При нормальном психическом развитии ребенок не может не научиться. У нее проблемы органического характера. Нарушена память, логика и т.д. НО при этом интеллект в норме!! Она просто информацию усваивает другим образом Вы думаете ей хочется иметь эти проблемы. Она еще маленькая и не может понять и объяснить вам что ей тяжело. Ищите нейропсихолога и школьного логопеда они вам расскажут как устроен ее мир и как ее учить что бы научить.
Ответить
Я устно не умею считать,это дискалькулия,да?
А вот с алгеброй,кстати,все Ок.
Ответить
Автор, если будете искать все-таки репетитора, напишите в личку.
Если в 6 классе реально не знает таблицу, то с большой степенью вероятности, упущены в предыдущие годы еще какие-то базовые темы, и теперь, при всем желании она не сможет успевать по мат-ке, пока все предыдущее не усвоит. В русской школе математика очень жестко структурирована , одну тему не понял, все понеслось как снежный ком. Она может уже и хотела бы, да никак. А тут еще мама злобсвует если, то вообще мозги парализует :(
Стихи она нормально учит? Правила по-русскому применить может?
Вы сама-то не психуйте, только хуже будет :( Базовая математика в ЕГЭ примитивная совсем, недавно мой сын варианты притаскивал, практически все на пальцах можно посчитать. ВУЗов полно, куда математику не нужно сдавать.
Ответить
вот и хочется не упустить, у нас 3 класс, таблица благодаря !!!памяти!!! , а матиматическое мышление отсутствует((( считаю что уже сейчас надо репетитора
Ответить
Ну, в третьем таблица по памяти это еще ничего, наша младшекласная математика это предполагает, что часть детей учит просто на память, а поймет позже.
А что Вы хотите от репетитора? Понимаете, если у ребенка отсутствует логическое мышление, то репетитор ему его в голову не вложит, хоть тресни, надо ждать пока мозг сам дозреет. Задача репетитора будет сведена к тому, что он просто следить, чтобы ребенок просто запоминал ничего не пропусская. А ребенок привыкнет, что материал излишне разжевывают, и напрягаться может перестать, тоже нехорошо.
И что значит таблица по памяти? Ребенок не понимает что 3х3 это 3+3+3? Если понимает, то это уже не по памяти, а как положено :)
Ответить
Таблица -это цветочки, она все знает ... но вижу пробелы в ее учебе и кое что реально не понимает... с логикой как раз все отлично... например 172 на 4 делила... это было нечто,,, она не понимала с какой стороны подойти... объясняю в контры
Ответить
Бедная девочка! Дорогая мамаша, ну как вы можете к 6 классу не знать, есть или нет у вас проблем неврологического характера? Между УО и нормой еще тьма всяких вариантов. Если ребенку тяжело учиться - то надо было еще с начальной школы ходить по невропатологам, нейропсихологам и прочим специалистам!!! И не в поликлинике, а искать хороших!!! А не ждать, пока у нее мозг закостенеет, также как и желание что-либо делать! "Тупая" - это может быть гипоксия мозга, внутричерепное давление, нарушение кровотока в шее и миллион всего!
Конечно, она не хочет учиться, люди вообще не хотят делать то, что им тяжело...
Ответить
Покажите ей японский метод умножения (погуглите), не надо давить, надо заинтересовать.
Или вот так http://kukina-kat.livejournal.com/354584.html
Ответить
Вот чтобы пожалеть свои нервы, в свое время записала ребенка в мат. школу по субботам. В старших классах взяли репетитора. У меня чистая совесть и с нервами все в порядке.
Девочку так прессовать из-за математики вообще не стоит, ИМХО. Куча специальностей, где математика не нужна. Но по возможности помочь ей конечно надо.
Ответить
Не стоит прессовать, если в журнале ТОЛЬКО двойки? Я сегодня вообще не смогла уснуть. Если ребенок не способен выучить таблицу умножения, нафиг ему математическая школа? Вы в себе или издеваетесь специально? Возьмите с полки пирожок и топайте дальше. У вас чистая совесть и с нервами порядок только потому, что вам подобные проблемы вообще неведомы, вы не понимаете, о чем тут речь. Кстати, у нас шестидневка, и в субботу ей только вот математической школы не хватало.
Ответить
Так если б я на своего орала, может и он не вы учил бы. Я вообще не уверена, что у нас дети заучивают таблицу, им разрешают калькуляторами пользоваться, и математика на примитивном уровне. Ну и что, все на что-то вы учиваются, а многие девочки по-любому в творческие профессии уходят, где математика не нужна, или выходят замуж и мужу на шею садятся. Даже в Канаде все то же самое.
Вот что супер важно, так это девочке не быть забитой и с низкой самооценкой. Забитые не устраивают свою жизнь хорошо никак.
Ответить
А мальчика можно? Что за сексизм в 21 веке....
Ответить
Ну с мальчиком страшнее, вряд ли его жена захочет содержать. У девочек все же больше вариантов.
Ответить
По-моему, сейчас все наоборот.
Ответить
Никакие студии не посещает? Спорт? Танцы? Художка? Театр? Почему?
Ответить
Ничего не хочет. Водила в театральный и в художку. "Не хочу, не мое". Спорт ненавидит, там же напрягаться надо. Танцы не хочет - там растяжка. Она ничего не хочет. Хочет игрушки, мультики, Ворониных, Папины дочки, Уральские пельмени, Вкусно есть, спать до обеда, еще в компе поторчать можно. Все. Не читает - "не ее".
Я уже озверела, нет никаких сил. Через два часа прием у невролога. Я не знаю даже, что говорить врачу. Вот это все так и вываливать? Прямо перед ней, в смысле, перед дочерью?
Ответить
ИМХО, но ей не невропатолог нужен, е...
Звать не надо, сама приду F*
21.11 06:01
ИМХО, но ей не невропатолог нужен, ей нужен нейропсихолог и возможно дефектолог.
Ответить
Начнем с невролога. Мы и к нему талон "вне приема" еле выбили. Записи нет. Тут на 4 поликлинических отделения два врача, скоро один останется.
Я работаю целый день, папа ребенка живет отдельно, от воспитания давно отстранился, знать ничего не желает. Я бы уже хотела, чтобы она у него пожила, Я УСТАЛА за эти 13 лет. Но это не реально, хоть и живет он один. "Мне тоже надо отдыхать", - сказал нам папа. А мне, блять, не надо. У меня такого права нет. Я сутки уже не сплю. Через час за руль, в поликлинику, потом обратно ее домой, сама на работу, вернусь к 20-00 по пробкам, а тут опять уроки, уроки, уроки... математику за несколько дней делать надо, а она НЕ МОЖЕТ запомнить, как эти несчастные дроби умножаются!...
Ответить
а вот с дробями вы вы сейчас отменно просядете
потому что их как раз нельзя запомнить - только понять алгоритм
не исключаю, что дроби она вообще не поняла даже основы - советую вернуться к долькам пиццы
похожая проблема была у дочкиной подруги, а у них разница год по классам, дочка начинала дроби - бабушка на пицце объясняла ))) и подруга присоединилась (кто ж от пиццы откажется) и - поняла наконец
тогда и умножение ей стало понятно, хотя год мучилась, вытягивая на троечку контрольные за счет других заданий
Ответить
Мне кажется, нету понимания состава числа. Отсюда - все остальное.
Ответить
может быть
но явно что- базовое, а потом - снежный ком непонимания
в принципе можно исправить, но надо время и усилия
Ответить
Автор, т.е. она не может выучить таб...
21.11 05:56
190
Автор, т.е. она не может выучить таблицу умножения, но проблем с памятью как таковых нет? забудем про английский и математику... Как с русским? География? Биология? История? Все остальные предметы, тоже тяжело идут или возможны варианты?
Ответить
Все остальное, если учит, то 4, иногда 5. Русский - 3.
Ответить
А в началке такие же проблемы были? ...
21.11 06:02
А в началке такие же проблемы были? Друзья-подруги есть?
Ответить
Конечно были, говорю же - беспросветно. Подруги есть, но мало. Кому она может быть интересна?
Ответить
Автор, дети дружат просто так, а не за полученные пятерки. Вы устали сама, поэтому и у девочки проблемы заострились.
Ответить
У моей то же самое, но у нее органические поражения головного мозга, тоже математика и английский швах, да и русский. Думаю, у вашей частичное снижение интеллекта. Как роды, были осложнения? Травмы, падения, сотрясения? Мы занимаемся с нейропсихологом и не сильно ругаю ее - дебил - ну и ладно. Телек не даю.
Ответить
Да, были проблемы на первом году жизни, но все скомпенсировано. В школе все вылезло.
Я ее одна воспитываю, измучилась. Сдохну, может тогда поумнеет. Плохо мне.
Ответить
Вот один в один. Моя тоже скомпенсирована, но учится тяжело. Вы признаете, что не выучит она, как вы, просто долбите каждый день тупо, но именно каждый день. И не злитесь. Не может она.
Ответить
автор, погуглите "диклексия" - неспособность к обучению, эти люди не идиоты, их просто по-другому учить надо. у нас в классе был такой мальчик, в приготовишках были огромные проблемы, я знаю с мамой его общаюсь, школа стала на уши, сразу после школы были дополнительные занятия со учителем, специализирующимся на этом, в первом классе тоже, во втором я знаю они нанимали специального репетитора, который домой приходил, сейчас он в третьем классе - проблема решена. Из известных людей я знаю Кира Найтли, одна из внучек королевы Елизаветты была с этим диагностирована (мальчик с нашего класса кстати тоже англичанин), и это не редкое мостояние сейчас к сожалению, обычно к 12 годам с соответсвующими занятиями дети перерастают, порой раньше.
Ответить
Я знаю, что такое дислексия, это не оно, скорее, дискалькулия. И дочери уже 13 лет, впрочем сегодня уточню у невролога. Но у нас такие врачи, что особо на знания рассчитывать не приходится.
Ответить
а диагноз поставлен? она занималась со специалистом? то что ей 13 и у нее до сих пор эта проблема, я так понимаю, что с дискалькулией тоже нужны занятия по специальным программам, чтобы поправить, во всяком случае, нашла в паре первых статей, в гугле.
Ответить
Нет, диагноза нет. Но похоже.
Ответить
если у нее правда дискалькулия. то скорее всего вы пытаетесь проломить стену головой, пытаясь помочь ей традиционными методами обучения, я не специалист, но насколько я понимаю, эти дети не идиоты, у них просто по другому голова работает, они вполне себе обучаемы, только нужны специальные методики
Ответить
Чтобы выучить таблицу умножения, не надо ничего понимать вообще, надо просто запомнить, видимо у нее с памятью проблемы. Ну представьте, что у вашей дочери мышцы слабенькие, не может она быстро прыгать или бегать, тоже истерить будете по этому поводу ?
Ответить
Категорически не согласна. Таблицу умножения надо ПОНЯТЬ. Вот именно что понять. Тогда она и учится, и считается в разы проще.
Ответить
Наизусть достаточно просто учится в третьем классе, большая половина детей тому доказательство. Я не спорю о методах преподавания , я говорю о том, что у девочки проблемы с памятью, скорее всего.
Ответить
У девочки проблем с памятью нет - об этом мама написала прямо и ясно.
У девочки проблемы с мотивацией - раз. И с пониманием арифметики - два.

А из "большей половины детей", заучившей таблицу умножения наизусть - математику будут понимать процентов 10.

Цель же - не таблица умножения.
Ответить
Где мама об этом прямо написала ? И каким образом она это определила ? У кого будет мотивация при таком раскладе ? Вы сами попробуйте смотивировать больного склерозом и обучить его. Себя сумеете смотивировать заниматься тем, что не выходит, хоть тресни? Причем тут понимание математики ? Еще раз, я не о методах обучения.
Ответить
Чукча не читатель, чукча писатель. В теме не столько постов, чтобы не найти то, что мама прямо написала.
Ответить
Не искала , прочла топикстартер , сейчас иду спать. Я тут не работаю .
Ответить
Пральна. Зачем читать, когда можно написать.
Ответить
Информация, которую автору важно донести, пишется в топикстартере , если автора заинтересует именно мое мнение, она мне напишет дополнительную инфу, если нет- пройдет мимо моего поста. Это приумножает ваши печали ,или делит ваши радости на 3 :) ? Если решили меня повоспитывать - не тратьте время.
Ответить
(смеется) Вот ВЫ решили тратить свое время на мое воспитание. С чего Вы решщили...? :0
Ответить
Я написала - если.
teftelka KF**
21.11 20:14
Я написала - если.
Ответить
Ну, написали. Написали - и написали ))
Ответить
нет, не надо
понимание матрицы таблицы помогает конечно ее выучить
или восстановить если забылась а надо считать
но не обязательно, достаточно именно запомнить - как учат прозу и белый стих
Ответить
Зубрить - это часто для ребенка выглядит тупым бессмысленным идиотизмом. Каковым, собственно, я является.
"Восстановить, если забылась" - можно НЕ запоминать. А всегда считать. И запомнить по факту.
Ответить
это отлично выглядит
не хуже оды ломоносовской
каждый раз рисовать матрицу - завал всех контрольных, у них время ограничено
так что на уровне рефлекса должно быть - просто память, а не выведение формулы
Ответить
Да плевать на контрольные. В ситуации автора. Ей сейчас не контрольные тянуть надо.
И не надо рисовать матрицу. Надо выучить ряд ключевых цифр. А остальные - вычислять.

Например, 6*6=36 - знают все. 6*7=6*6+6=36+6=42. Это быстро. Если понять.
Ответить
так она не может выучить
и с вычислением наверняка проблема
если б выучила хоть часть, то и остальное значит вопрос времени
хотя по описанию не понять детали
контрольные-то пофиг, хотя относительно - двойка итоговая не порадует
но в итоге экзамен, там не хватит времени на вычисления каждого действия
Ответить
В ситуации Автора есть три штриха, и я думаю, она их подтвердит:
1. Люди, разбирающиеся в особенностях органики головного мозга человека, как бетонщик в шитье балетных пачек, всегда готовы быть уверенными, что им-то лучше знать, как объяснить ребенку элементарные вещи.
2. Те же самые люди, если они по стечению обстоятельств, педагоги, всегда лучше знают, как, в каком качестве и объеме родители занимаются с ребенком. т.е.: "Вы его педагогически запустили, вот и результат!".
3. Те же самые замечательные люди и рассуждают о степенях необучаемости ребенка, потому что им-то уж "лучше знать".
Ответить
(припала к плечу) :) Спасибо!
Ответить
Мне легче. Я воспитана в парадигме: "Училки - дуры!", а также в осознании, что образование моего ребенка - только мое дело ))
Так что училок я не слушаю. А методики - ищу и собираю.
Ответить
Вы не сможете не считаться с чьим-то мнением, если (дай бог, такого не случится), Ваш ребенок с репетиторами, танцами, бубнами, терапией и прочими реабилитационными причиндалами приносит средний балл 2,4-2,6 по одной из основных дисциплин.
Ответить
Это будет проблемой САМО ПО СЕБЕ. Чужие оценки ситуации - проблемой не будут.
Ответить
Совершенно согласна, разделение задач.
Ответить
Автор, вижу, что Вы тут.
А таблицу умножения Пифагора пробовали?

Просто я не училась во втором классе. Перепрыгнула. Так что таблицу умножения наизусть не учила. Но моментально ее считала ))) Ибо поняла ее смысл - по таблице Пифагора.
Ответить
И еще, автор, есть чудесная игра на таблицу умножения, периметр и площадь. Правда, таблица умножения только до шести.

Там игровое поле - листочек в клетку. Кидаются два кубика и рисуется прямоугольник, столько на столько клеточек В середине пишется его площадь.

Играют вдвоем, до заполнения листа. А потом считают, кто больше заполнил.

Погуглите, она чудесна.
Ответить
Если стихи учит без проблем, дела не в памяти значит. Возможно ведь такое, что несознательно она поставила блок на математику, видимо сильно вы ее задолбали ею, причём настолько сильно , что мозг категорически отказывается воспринимают информацию.
Ответить
мама наверху написала, что похоже на дискалькулию
Ответить
я не автор, но имею такого же сына как у автора дочь, прям один в один. Но вот стихи учит....а с математикой, русским, английским полный провал!!!
Ответить
Автор , у меня ДВЕ таких в 6 классе, близнецы. У обеих дислексия . Таблицу не знают до конца. Троечницы. Никакие нейропсихологи не помогут, проверено. Я водила и к ним на занятия, и по врачам ,мы в Москве.
Я только одного не понимаю-почему вы так убиваетесь? Тройки поставят, ГИА можно по упрощенке сдать. В ПТУ , то бишь в колледже специальность получат. Или вы рассчитываете на ВУЗ? Я нет. Мозг не перекроить. Мои девчонки совершенно нормальные, адаптированные, занимаются спортом, танцами. И я тоже не страдаю, как можно страдать, сам родил такое. Они не хотят, мои хотели бы, но не могут. Да и хрен с ним.
Успокаивайтесь и забивайте. Я бы сдохла так психовать с двумя.
И вот уж никак не назвать это дебильностью, сплюньте, вы дебилов не видели. У моих обеих Ай Кью -120, в 6 больнице делали тесты.
Ответить
т.е. их IQ выше среднего, и вы с ними занимались и не помогло? я наверху писала про мальчика, который в одном классе с моим старшим....им удалось решить проблему, сейчас ему 8, проблему обнаружили в кинтергартене, т.е в 5 лет, врачей там не было, были преподаватели из программ специального обучения, выдергивали его среди дня из класса и уроки он после школы оставался в школе с ними делать, так было в течении двух лет, оплачивал занятия школьный округ, а во втором классе родители нанимали специального репетитора уроки с ним делали пару раз в неделю. Другой пример, моя соседка, в этом году перестала видеть ее с дочкой, когда отвожу своих в школу спросила, говорит тоже дислексия во второй класс послали в частную школу с соответствующей программой, у двух старших братьев девочки была таже проблемма, переросли к 12 годам, с помощью специалистов, сейчас оба старших в миддл скул, проблем нет, хотят быть юристами как их папа
Ответить
В России нет школ для дислексиков и дисграфиков, все в общей. Занимались очень много, ноотропы пили. Стали лучше читать про себя, вслух плохо. У нас это наследственное, старший сын точно такой же был. Он юрист, ему 30 и ни разу не помешало в жизни.
Ответить
те случаи про которые я говорила - обычная раблик школа, правда очень хорошая, к ним приходят соответствующие специалисты в дополнение к основным занятиям в обычном классе, специалистов оплачивает школьный округ, деньги у школ от наших налогов на недвижимость,налоги правда очень высокие. Девочка, которую отдали в частную школу, там тоже не специальная школа, такая же система с приходящими специалистами, просто решили, что лучше порешать эти проблемы, чтоб одноклассники-соседи не видели, чтобы у нее была хорошая репутация среди детей, когда им 5-6, ну может 7 дети не особенно обращают на это внимание, когда старше....дразнить конечно им ее никто не даст, а осадочек может остаться
Ответить
А какую они специальность получат? Вы условия приема в колледжи давно смотрели?
Ответить
Какую захотят, такую и получат. Аттестат у них будет однозначно.Даже не самую плохую. Чем медсестра не специальность? Или у нас теперь ПТУ в дефиците? Сами себе придумали проблем, сами и верят.
Ответить
Да, бюджетные ПТУ в большом дефиците, вы просто не в теме.
Ответить
Да конечно. Под боком медучилище, специально на сайт сходила, аттестат -3 балла ровно проходной. И все бюджетное. Все ж в МГУ на бюджет хотят.
Ответить
Нет, все мечтают о медучилище, безусловно.
Ответить
Ну тогда удавите своего неудачного или сделайте психопатом как автор. Он там просто учиться не сможет, если есть органика.
Ответить
И вам не хворать.
Anonymous
21.11 15:54
И вам не хворать.
Ответить
Потом специализацию получит по косметологии и будет посмеиваться на МГУ-ицами с завышенными требованиями к жизни.
Ответить
Это вы совсем не в теме, бюджетных мест полно. В некоторые колледжи(особенно которые бывшие техникумы и сейчас являются структурными подразделениями университетов), правда, проходной балл относительно высок - 3,9, 4 балла. Ну и даже платные места стоят не как в институте
Ответить
Ну и что вы доказали? Что на бюджет берут без троек! Так что вы все же не в теме.
Ответить
Бля, вы много знаете не троечников? Они идут в 10 и получают ВО . 3,9 -4 это можно иметь тройки, наряду с 5 по трудам, музыке,изо, физре и всякой литературе с обществознанием. Вы кому что доказали, а?
Ответить
А к психологу ребенка сводить?
Ответить
Как вы задолбали этим вопросом! Куда еще надо сводить ребенка и кому еще отдать денег, чтоб вы успокоились, что все вопросы задали и на них получили ответ "да"?
Ответить
Может, вам самой к психологу сходить? А то нервная очень...
Ответить
С чего вы взяли, что это был автор?
Я автор, у меня форум сейчас не дает возможность анонимно подписаться.
Да, ходили. Полтора года посещали частного психолога, сдвигов не было, перестали, дорого, а толку ноль.
К школьному психологу ходит каждую неделю. Я ответила на ваш вопрос?
Ответить
Вы же сами дочери внушили, что она дебилка. Вот она и ведёт себя соответственно. Наймите лучше хорошего, требовательного и психически уравновешенного репетитора. Разница будет огромная.
Ответить
фу, ненавижу математику и всегда терпеть не могла, а позже и алгебру с геометрией. На кой хрен мне во взрослой жизни косинусы-котангенсы. До сих пор не в курсе, что это:). Зато английский моя любовь). Собственно единственное, что мне в школе нравилось-это англ.яз, физ-ра и астрономия в старших классах. Всё! И вообще мне школа долго ещё во взрослой жизни снилась в страшных снах.
Ответить
Автор! Давайте ка собирайте по крохам ваши отношения, что от них осталось. Это главнее, чем выучить таблицу умножения. Повзрослеет дочь, вырастит, что она будет помнить о детстве?? Постоянная долбежка, орущая мать, слезы, истерики. Найдите все таки, что ей будет интересно, не может быть, что ничего ее не интересует. Может рисует хорошо, може у неё руки хорошие? Пусть не просто сидит в компьютере, пусть осваивает фотошопе , например. Купите ей хороший фотоаппарат, компьютерную графику изучает пусть, клипы монтирует. Это и творчество, и не просто сидеть в соцсетях. И , в конце концов, это круто , что немаловажно для подростков. Может захочет научиться шить, будет обшивать себя модными вещами? Ищите, за что можно зацепиться, где она не будет чуствовать себя ущербной. А она именно так себя сейчас и ощущает, дебилкой и дурой, какой вы её видите
Ответить
У мужа племянница была с врожденной безграмотностью. В слове "еще" делала четыре ошибки. Оценки ставили по принципу "три" пишем "два" в уме. Куда ее родители только не возили, каких репетиторов не нанимали- толку ноль. Но особо не наседали. В девятом классе ей нашли старую бабулю-репетитора. У племянницы тоже желание проснулось учиться. Вытянула эта бабуля ей русский. Школу закончила. В институт поступила. Сейчас пишет за нее Ворд. А вот прекрасно рисует и зарабатывает этим деньги она сама.
Ответить
Автор, не ваша дочь дебил, а вы - бездарная и ленивая мама. Именно вы довели ее до математической тревожности (погуглите, есть такой термин) и усугубляете все больше и больше.
Ответить
Автор, а кем она "хочет быть?"
Роза Азора KF**
21.11 11:54
Автор, а кем она "хочет быть?"
Ответить
Она не знает еще.
Автор
21.11 21:32
Она не знает еще.
Ответить
что, даже не фантазирует? Сегодня врач, завтра пекарь?
Ответить
Недавно начала говорить про биолога. Но пока только говорить :) Уже хорошо.
Ответить
Биология - это химия. Химия - это оксилительно-восстановительные реакции. Там считать надо... как Бог ))) Причем, именно арифметика нужна.
Ответить
биология, это еще и зоотехния, и ветеринария. Там закрывают глаза на химию, уверяю вас
Ответить
Уверяю Вас, нет. Не закрывают.
Ответить
Ни зоотехника, ни ветеринария без химии не пройдут. Это базовая сотавляющая
Ответить
У меня дочь тоже звезд с неба не хватает в учебе. Переживала, плакала, потом решила-да пусть будет хорошей маникюршей, парикмахером, да кем захочет! Лишь бы счастлива была. Жильем обеспечим, найдет мужа себе, может ее призвание-быть мамой и женой. А мы поддержим и поможем.
Ответить
Это не тупость и не дебилизм. И сильно сомневаюсь, что это дискалькулия.
Есть такие дети, которым математика не дается (это генетическое). С этими детьми надо заниматься по особым методикам.
Обычно у таких детей есть гуманитарные способности. Но в данном случае Автор отбила у дочери желание заниматься даже там, где ребенок может.

Я бы перевела ребенка на год на домашнее обучение, подтянула бы с ребенком все пропущенное, и потом оставила бы на второй год в шестом классе. Ребенку надо перерасти.
Ответить
хорошо бы....но на домашнем обучении...
21.11 12:26
хорошо бы....но на домашнем обучении кто будет, родители пашут :(
Ответить
Тут как всегда, виноват только автор. И естественно, ей дают советы обеспеченные домохозяйки, сидящие дома с детьми.
Ответить
Ну лично я работаю.

Что касается совета... Мне пришлось работать с трудными подростками, атк что опыт есть.

Да, Автор виноватат в том, что орать на ребенка уже поздно. Надо брать паузу и наверстывать упущенное, заодно мотивируя ребенка хоть что-то делать.
Ответить
Автор может и виновата, но она не ди...
Бессмертный пони C.S. SD**
21.11 14:23
Автор может и виновата, но она не дипломированный педагог, а мама, которая переживает за своего ребёнка. Все родители косячат.
Ответить
У моих со стороны отца родственники закончили или физико-математеческий факультет, или стали музыкантами. :-) Поэтому сомневаюсь, что у моих детей генетический математический дебилизм, но математику еле тянут, а с физикой вообще пипец.
Ответить
я-математик по образованию и всегда не любила физику, она с моей точки зрения не логична, математика - логические утверждения, основанные на предыдущих, доказанных утверждениях - сплошная логика, а физика - описание вещей в природе, часто для этого используеься математика - эту часть я понимаю
Ответить
Мне физика нравилась больше, т.к. описывала реальные вещи в природе, а математика, вернее алгебра - хрень ни о чем и смысл имела исключительно теоретический :-), извращение, короче :-). Геометрии для меня была как физика - наглядно и реально.
Ответить
Конечно, физика описывает реальные вещи в природе, но описывает именно средствами математики. Без математики, вернее без высшей математики, физика осталась бы на уровне 19 века. Пароходы, паровозы и т.д.

Ни самолета, ни интернета, ни планшета - без высшей математики не было бы, вот такое извращение, короче :)
Ответить
Я в курсе, но какая же гадость эта ваша заливная ... математика :-).
Ответить
А что такое гуманитарные способности? Умение писать без ошибок? Легко запоминать большие объемы текста? Схватывать иностранный на лету? Не верю, что те, кто это умеет, не сможет освоить азов математики. Не бывает гуманитарных способностей, бывает отсутствие математических ...
Ответить
Которые хорошо пишут, читают, у кого хорошо язык подвешен. Не в смысле писать без ошибок, а например написать прекрасный реферат по теме, или сочинение. Обычно люди с хорошим воображением в целом. Способности к иностранным языкам, да.
Ответить
Моя вот по-русски довольно гладко излагает, но пишет с ошибками, а способностей к иностранным языкам нет. Воображение богатое. Это гуманитарий?
Ответить
Способностей к языкам нет, т.к. язык ей не нужен. Вы думаете почему подростки в Европе хорошо по-английски говорят? Потому что проедешь 150 километров или меньше и никто тебя не поймет. А тут всякая тусня с себе подобными из другой страны очень развита. Вы сильно удивитесь, какие у дочки способности проявятся, если ей нужно будет.

Смотрите, какие у нее интересы. Попробуйте драмкружок, танцы, живопись, фотографию, спорт, даже рукоделие, конный спорт если деньги есть, она может оказаться в чем-то на голову выше окружающих. Моя сейчас в фотокружок ходит, причем она не хотела, но я видела, сколько лайков ее фотографии набирают, записала, она побрыкалась (лень-матушка) и теперь ходит с огромным удовольствием, еще и коллектив у них хороший подобрался.
Ответить
Я автор. Анонимно не могу почему-то подписаться сегодня.
Были сегодня у невролога. Перенапряжение в шее и слабые руки. Сделали рентген в двух проекциях, расшифровка завтра. Отправили исследовать сосуды глазного дна, сделаем на днях. Прописали Омарон. Это Пирацетам + Циннаризин. Ну, показания известно какие. Направили на массаж шейной зоны, будем записываться и ждать.
Короче, некоторая органика есть, будем действовать.
Ответить
удачи Вам и ...терпения! Надо учится...
21.11 14:41
удачи Вам и ...терпения! Надо учится любить их такими какие они есть, вот тут для меня самое сложное. Я своего люблю....в глубине души. Но вымотал все нервы и такая злость и бессилие :(((
В общем, пусть все у Вас получится!
Ответить
Спасибо огромное! Вам тоже - удачи! Я свою люблю до слез, поэтому и схожу с ума местами... Мамы таких детей это знают.
Ответить
Я Вам советую заменить Омарон Пантогамом и Стугероном . И давать это лечение на фоне дегидратации ( диакарб плюс панангин или аспаркам . Нам прописывали такую схему курсами три месяца через три . Про режим дегидратации надо спрашивать врача. У нас было первые две недели из трех месяцев каждый день , кроме выходных. Далее понедельник , среда , пятница .
Ответить
Вообще-то это здоровье ребенка. Думаете нужно наплевать на мнение врача и делать как советуют на еве?
Ответить
Не, буду по назначению лечить. Может, нам дегидратация и ни к чему. Но все равно спасибо!
Ответить
Посоветуйтесь с психиатром детским . Ноотропы бездегидратации не срабоают . пантогам и Стугерон это аналоги вашего препарата , но намного лучше .
Ответить
спасибо, посоветуюсь
Ответить
А тесты специальные делали у психолога (или какой специалист у вас в России этим занимается)? На дислексию, дискалькулию и прочие дис? Дело в том, что даже если невролог установил, что есть изменения в мозге и до какой степени, но это всё, что он может сказать. Тесты покажут, как именно эти отклонения проявляются и что нужно дальше нужно делать, и заниматься ребенком будет не невролог, а специалист-дефектолог и Вы.
Я выше писала про сына с дискалькулией, обследования у невролога и МРТ делают чтобы подтвердить, что и так было по тестам понятно. Про ренген, кстати, первый раз слышу, не вижу логики зачем его делать, ИМХО я бы искала другого врача.
В любом случае хорошо, что Вы теперь действуете, а не руки заламываете. Моя родственница продолжает их заламывать несмотря на то, что с ее дочкой явно что-то не в порядке.
Ответить
Расскажите как мрт дискалькулию диагностирует?)))
Ответить
Вы пост точно читали? Никак не диагностирует, подтверждает наличие неких особенностей в мозге, которые и так очевидны по тестам.
Ответить
"невролога и МРТ делают чтобы подтвердить, что и так было по тестам понятно" фраза ваша?
Поведайте, что на мрт подтверждает дискалькулию? Прям интересно стало
Нет там на мрт никаких подтверждений о -Дис-
Ответить
Микротоковая рефлексотерапия и томатис.
Ответить
Загуглю, спасибо!
Автор
21.11 16:26
Загуглю, спасибо!
Ответить
А может она станет просто хорошей женой и мамой.
Была у мамы в классе такая девочка, лет двадцать назад. Двойки, двойки, двойки. Я когда ее дневник проверяла(помогала маме с дневниками в конце недели), то видела всякие закладочки затейливые, какие-то рисуночки, салфеточки и двойки. Еще тогда с мамой решили, что она очень добрая и хороший человек, но учеба - это не ее.
Вот двадцать лет прошло. Мама ее иногда встречает. Все у той девочки замечательно. Не работает, дети уже подростки, муж замечательный, квартира своя.
Ответить
У меня такой сын. 8 класс. Двойка по математике в 1 четверти. Сейчас немножко исправляется на тройки. Выше не может. По гуманитарным предметам не блещет совсем.
Но в жизни не дурак, просто лентяй(((
Девочка хоть на маникюршу выучится, а вот куда мальчика девать...руки у него тупее мозгов(((
Ответить
А у нас спасибо учителю математики - 2 за четверть весной по геометрии, неаттестация за прошлую четверть и 2 по алгебре. Ребенок всегда математику как орехи щелкал, а с приходом этой мымры (мягко говоря) несколько лет назад, стал постепенно скатываться... думала, переходный возраст, лень и т.п... Сын-подросток долго не соглашался на репетитора (как это - ему??? репетитора по математике???), стал пропускать школу, психологические проблемы вылезли ((( наконец уговорился. Уже собиралась его переводить на дистанционное, потому что реально страшно за его состояние (( Занимается с репетитором меньше месяца, отголоски жуткого стресса дают о себе знать, конечно, и сейчас. Но по отзывам репетитора - к концу полуторачасового занятия он вообще не снижает темп, занимается, так же, как в начале. На занятия идет, как на праздник. А что я только не передумала за полгода последние... Это ребенок, который сам научился читать в 4,5 года и решал примеры с отрицательными числами в 1 классе...
Ответить
А я свою только второму классу по слогам читать научила. Мучились с пяти лет.
Ответить
Значит, другие таланты есть. Обязательно есть, ищите! Не бывает так, чтобы не было. Может, у нее талант актрисы или предпринимательская жилка... Школа не на всю жизнь. Я свою историю к тому написала, что некоторые даже из умного мальчика дебила могут сделать ((
Ответить
У вашей точно дислексия, причем ,в тяжелой форме. Мои две дислексички научились перед школой, но читали 7слов в минуту. Мягче, мама и не расстраивайтесь! В школе защищайте.
Ответить
Прям в тяжелой форме? Технику чтения не на отлично, но сдавала сносно вроде. Нет у нее дислексии. Есть математическая тупость.
Ответить
Не тяжелая, когда во 2 классе читать смогла? Ну вы даете. Дети в 1 классе по 100 слов в минуту читают.
Ответить
это пара человек из класса так читает
Ответить
С чего вы взяли, что нет дислексии и есть математическая тупость, если это не подтвердил специалист? Про тяжелую форму предыдущий аноним конечно погорячился.
Ответить
А не надо себя бить. либо вы не знаете сами математику, либо вы сами дебилка.
либо не можете объяснить.
у нас в семье папа - математик - ВМИК МГУ закончил и физ.мат школу.
дети по математике - одни пятерки. 6 класс и 2 класс.
Он с ними занимается и каждое домашнее задание - если что-то непонятно объясняет.
я с математикой не дружу - потому что со мной в детстве никто не сидел, не было такого папочки математика и мамочке было тоже пофиг)
Вообщем правильно пишут - репетитор.
Ответить
может еще наследственность, дети унаследовали папины способности, плюс конечно занятия. Мой старший в 4-5 лет складывал в уме двухзначные числа, сам научился...надо сказать, что сейчас в 8 ему уже нужна бумага и карандаш ..... во 2м классе у него по математике стали оценки ухудшаться....программа в школе намного легче, напрягаться не надо, ребенок начал деградировать....надо сказать, что у него после школы еще много спорта, языки, что особенно времени не оставалось ....хорошо с математикой, ну и замечательно... как стали ухудшаться оценки пришлось срочно записывать на дополнительную математику в субботу, посылать на олимпиады и т.д. ....но уже таких вещей, как он выдавал в 4-5-6 лет нет, а жаль....да кстати мы оба закончили мехмат, муж еще математическую школу, дедушка мужа был профессором математиком в универе ...со мной никто каждый день домашние задания по математике не делал, если были проблемы спрашивала у родителей, они мне объясняли
Ответить
ВМиК МГУ тут не при чем.
У меня знакомые доценты есть: мама юрфак МГУ, папа мехмат МГУ. А ребенок еле тянет. С ним сидят, сидят, сидят... И не скажешь про осинку с апельсинкой...
Я тож с математикой не дружна. Всю жизнь были репетиторы. Все равно "2 пишем, 0 в уме".
Бывает. математическая тупость.
С логикой все ок, жить отсутствие математики не мешает, но вот атестат мне нарисовали, да. За гуманитарные заслуги. ЕГЭ я б не сдала.
Ответить
мужу автора предыдущего поста - большой респект и памятник (я не иронизирую, а правда считаю, что он большой молодец), нет 5-ки очень важно, конечно, но чтоб каждый день делать домашку по математике с второклашкой, не говорю уже про 6-клашку, ИХМО - перебор, почему папе надо разжевывать им школьный материал? такой плохой учитель в школе? плохая школа? не слушают учителя? я за самостоятельность здесь, да я контролирую ситуацию и слежу за оценками, я вожу на доп.занятия и порой проверяю уроки, где-то раз в неделю, порой мы подкидываем им нестандарьные задачи, скорее на логику и понимание пройденного материала, чем стандартные примеры....выглядят эти задачи страшно на первый взгляд, если не задуматься, но хотят плюшки в виде доп. время на компьютете/таблете, надо отрабатывать
Ответить
нет, ну конечно не каждый день. 6 кл...
жена папы МГУ ВМИК
1.12 15:43
нет, ну конечно не каждый день. 6 класс - сама делает - у нее твердая 5-ка.
он иногда ей помогает - но до 6 класса много разжевывал и ему не нравилось как она условия задачи пишет.
А вот 2 класс - вначале года тяжело было - сейчас сама тоже делает - но каждый вечер несет на проверку тетрадь и они разбирают, я только по русскому и английскому помогаю.
Кстати, мы его пинаем постоянно- проверь. он и забывает, но когда дети несут математику - всегда помогает.
и я надеюсь, что все-таки так и дальше будет.
в моем детстве такого не было..
Ответить
Вы не представляете, вероятно, что такое ребенок, который не может понять математику. К примеру, уже во 2 классе со мной никто не занимался математикой, потому что в математике нет ничего непонятного. Все в ней понятно и есть несколько решений. Не надо было сидеть со мной в детстве, потому что по математике, алгебре, геометрии были у меня только пятерки. Двум своим детям, одному с диагнозом УО, которого, я считаю, нет, и поставили ей уо именно из-за математики, объяснить не может никто в темпе школьной программы. Они обе усваивают очень медленно математику при объяснении по методам работы с уо и английский при хорошей памяти в остальном.
Ответить
тоже никогда не понимала, что в математике сложного, и не только в математике. Теперь :( поняла. Я уроки делала по 20 минут, а у нас сие действо во 2-м классе затягивается часа на 3, на 4-ре. Пытались по-разному, и с репетиторами, и без. Если по столько часов не заниматься, результат 2 по всем основным предметам. Слуха музыкального тоже нет, рисует - пятерки ставят, но ничего особенного, обычные детские рисунки, там тоже задатков нет.
Ответить
У меня такая же дочь, как у автора. Восьмой год учится, складывает 7+5 на пальцах. Вы в самом деле думаете, что все вокруг дебилы и не смогли ей объяснить? Моя говорит, что не понимает, как без пальцев. Она в курсе про состав числа, но не понимает хоть ты тресни. Таблицу кое как освоила. Но в обратную сторону с огромным скрипом, если нужно делить, то ступор. Симметрию рассказывает как нужно делать, всё понимает, дома после тренировок чертит. А через 2 дня на контрольной не сделала ничего вообще.
Ответить
Я тоже считала на пальцах чуть ли не всю школу. Это мне не помешало закончить потом мехмат.
Ответить
серьезно? как? а какой универ? правда интересно, спрашиваю как человек тоже закончивший мехмат
Ответить
Мехмат только в МГУ есть.
Ответить
есть и другие города, в которых есть универы, у нас на 5-ый курс перевелась русская девочка из универа в Грозном, это был ужас, такой низкий уровень, бедные наши преподы, как они ее тянули, там была война и родители отправили ее в Россию, закончить учиться, общага в универе, осмотреться, чтоб остаться...там надо было отчислять потому что она не тянула, но естественно ни у кого рука не поднималась
Ответить
Я только к тому, что там может и есть математические факультеты, но они иначе называются.
Хотя вроде в новосибирском тоже называется мехмат. В питерском как-то иначе называется.
Ответить
В Питере матмех )). Э. Это вы еще не видели цветочков с физфака ))). Всем курсом вытаскивали. Точнее несколькими, поскольку долго-долго )).
Ответить
Ну вот, я и говорю -иначе называется.
Ответить
нет, так же назывались, РГУ мехмат, НГУ мехмат и т.д., для меня честно говоря новость, что в Питере другое название
Ответить
И в Саратове мехмат.
Ляся Свечкина KF*
22.11 03:39
И в Саратове мехмат.
Ответить
сходите на форум боррелиоз точка ком. Почитайте посты форумчанки Галина. У нее ник - на желтом фоне зеленый динозаврик. Она уже там не пишет, но она долго не могла понять, почему ребенок не тянет школьную программу. Начала лечение, сначала антибиотиками, потом травами. Сейчас у нее дочь может учиться в универе.

Даже если не помните укуса клеща, он мог быть. И эритемы могло не быть.
Анализы в 50% случаев врут согласно самим врачам
Еще почитайте там же по поиску про боррелиоз и как он отражается на психологии и интеллекте детей
Я серьезно
Возможно, это не ребенок виноват.
Взрослые иногда пропускают симптомы и не бьют тревогу вовремя.

Если со здоровьем ок - то, извините, именно ВЫ плохой воспитатель.
Не доводите наказания до конца. И не хвалите за хорошее, так что у ребенка нет стимула завоевать ваше внимание хорошими делали, и он завоевывает его плохими.

В любом случае - виноваты ТОЛЬКО вы.
Ответить
Мама, не тратьте деньги. Вашу дочь не научить математике. Ищите ей профессию и пусть спокойно идет в ПТУ после 9 класса на платное отделение. Копите деньги для ПТУ, не выбрасывайте на ненужные задания. Поставьте ребенку диагноз, это облегчит требования к ней в школе.
Ответить
Вы из личного опыта пишете? Своего тоже в ПТУ отдали?
Ответить
Не, свою она в Гарвард готовит, а на еве уменьшает конкурению.
Ответить
Автор, у меня соседи-оба банковские работники не из мелких. Родились оба с цифрой на лбу. Дочка до 8-го класса не могла сложить правильно в уме 10 и 12, и с этим не могли поделать ничего никакие репетиторы. Вопреки моим советам сняли они ее после 9-го и отдали в частный гуманитарный колледж, а потом в частный вуз при этом же колледже. Диплом у нее-фантик, но позволяет работать. Работает она в сфере туризма сейчас, хорошо зарабатывает, красавица, парни приличные табунами ходят. И зачем ей была нужна эта математика?
Ответить
турагентом работает?
Ответить
Нет, в крупной какой-то фирме занимается оформлением виз и всяких документов, организует поездки для випов-бизнесоидов, их семейств, любовниц и ты пы.
Ответить
Очень здоровое у ваших знакомых отношение. Очень одобряю. Помогли дочери найти свое место в жизни:)) Как педагог, я не должна этого говорить, но все равно скажу: учеба- это важная часть жизни. Но это еще не вся жизнь.
Ответить
Да, особенно, когда деньги есть фантики (зачеркнуто) дипломы покупать.
Ответить
Не надо так. Деньги у моих соседей, конечно, есть, но-заработанные честно и не такие уж огромные, судя по всему. Фантиком я назвала диплом частного вуза-это мое лично мнение, ибо я в свое время подрабатывала в таком же частном вузе и знаю реально, какие знания там даются. Но их дитё диплом не покупало, дитё честно учила все предметы и было счастливо, т.к. математики и иже с ней среди них не было. А теперь...та-да-дамм!!! РАБОТУ ДЕВОЧКА НАШЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!
Ответить
Автор, я Вам посоветую не опускать руки и обследовать ребенка. Отложите репетиторов и займитесь здоровьем. Неврологи, психиатры, нейропсихологи. Используйте все возможности.
У меня брату учеба никак не давалась, в итоге 8 классов. Недавно была со своим ребенком у психиатра, он расспрашивал о семье. И о брате спросил почему родители не показывали его врачам. Я думаю что если бы 25 лет назад все было развито как сейчас, брат мог бы получить нормальное образование. Он далеко не дурак. Так что мой совет, обследуйте и не слушайте советов "забить". Лучше сделать, чем не сделать. Потом возможно пожалеете что не сделали все от Вас зависящее.
Ответить
Все остальное, что связано с числами,как воспринимает? Дату своего рождения знает? В магазине сдачу посчитать может?Знает,сколько ей лет,сколько лет родителям? Умножать не может совсем или через сложение все же считает? Вы,автор,успокойтесь. надо разобраться, это может ЗПР. может быть сопротивление учебному процессу как таковому, еще куча причин. Вы бы в личку мне написали, проконсультирую в меру своих скромных сил. Столько отчаяния в вашем посте:((....
Ответить
Еще добавлю. Понимаете, такие проблемы не возникают на пустом месте, они имеют, как правило, вполне конкретную причину. Чтобы ее найти, собирают анамнез начиная с вашей беременности, и тщательно поэтапно, прослеживают весь путь ее развития, прихватывая попутно все параллельные события в семье. Мне неудобно в общем форуме спрашивать про подробности ваших родов, и не было ли в семье алкоголиков, а эта информация имеет прямое отношение к делу. Как только причина найдется, ситуация в большей степени разрядится, потому что вы будете знать, с чем имеете дело и как это лечить. Таблица умножения- это следствие, здоровые дети к 6 классу таблицу выучивают НЕИЗБЕЖНО.
Ответить
Спасибо огромное. Надо решиться. Я напишу Вам и Утре. Не сегодня. Надо прийти в себя, слишком сильный всплеск был. Как хорошо, что я не одинока в этом.
Ответить
А что такое сопротивление учебному процессу. Вот у моего он кажется в полной мере. Умный парень 13 лет . Победил на олимпиаде по англу . Но на уроках НИЧЕГО не пишет в тетрадях , а домашка со скандалами и кровавой бойней . Это оно ? Сопротивление ?
Ответить
Не факт.Это может быть просто возрастной негативизм, ибо сопротивленец ни в каких олимпиадах участвовать не станет.В 13 лет дети начинают проверять границы дозволенного. Если в допубретатном периоде ребенок привязан к родителям и зависит от их одобрения, то в подростковом начинает отделяться от них и задаваться вопросами:Могу ли я быть плохим мальчиком? Насколько далеко можно зайти? что мне за это будет?. Теоретически, надо способствовать отделению и ответственность за его поведение перекладывать на него же. Но на практике, психологических ресурсов хватает для взросления именно таким образом, а мозгов для несения ответственности еще нет. И разруливать приходится все равно родителям. Например. Можно позволить ему не делать ДЗ и не записывать на уроках. Дождаться того, что в четверти будет двойка. Сказать: выбирайся сам. Но прогноз может быть двояким. Один ребенок схватится за голову и будет дальше учиться нормально, сам, и без напоминаний, а другой забьет на учебу совсем, потому что двойка у него уже была, и ничего в ней страшного, и ничего в жизни глобально не изменилось. В общем, отпускать от юбки надо, но осторожно.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ ! У нас именно тот случай , когда мозгов для ответственности нет (( . И да, забьет на учебу полностью((
Так и говорит " Оценки для меня ничего не значат " ((
Ответить
Ну да, дети меняются, а родители за ними меняться не успевают. Во втором классе они рыдают из-за четверок, а в шестом и на двойки забивают. Надо искать новые рычаги влияния. У меня мальчик был, который опасно начала задвигать на учебу, родители абсолютно бессильны оказались, физически наказывали, а он им кричал "Да хоть убейте!!!". Но когда мама пригрозила выкинуть игровую приставку, парень заерзал.Это и было предметом сделки - приставка на месте, пока он учится без двоек. Так потихоньку пубертат и пережили.
Ответить
Мой с датами вообще никак :( даже де...
22.11 09:43
Мой с датами вообще никак :( даже день рождения свой никак запомнить не может, про другие даты вообще молчу. Есть ЗПР. Сколько ему лет, знает, про меня и родителей не помнит. Умножает "тут помню, тут не помню" иногда через сложение.
Ответить
В обычном классе учитесь или в коррекционном?
Ответить
у нас нет коррекционных классов, в о...
28.11 15:07
у нас нет коррекционных классов, в обычном. Москва
Ответить
Наш в 6 лет спросил сколько ему лет. Отец подумал, что ребенок прикалывается, ответил, что 10. Бедный ребенок очень обрадовался, что он старше сестры. С цифрами, датами, определением времени по часам был полный атас лет до 10, например, время не мог определить вообще, свекровь меня за это чморила по полной. После 10 стало лучше, тогда ребенок уже год-два занимался с дефектологом.
Ответить
А если дату рождения знает, сдачу - с великим трудом, умножает через сложение. 5 класс. Время по электронным часам понимает, с циферблатом - туго. Выражение "четверть второго" не понимает, сколько ни долбили. Таблицу умножения если поднапрячь, собрать в кучку (дефицит внимания, часто "улетает", с памятью не очень), то может быть и расскажет, чисто как стишок. Но применить ее на деле, да если еще будут вопросы на деление типа 72/8, то тут мозги скрипят, дымятся, результат близкий к нулю. Все проверочные работы на устный счет - на 2...
Как-то очень печально, т.к. задачки большей частью понимает, но решить правильно далеко не всегда может, арифметика подводит.
Ответить
вы как-то лечились все это время?
Ответить
Пантогам, фенибут, магнеб6, витамины с лецитином, адаптол, сейчас новый невролог прописал цитофлавин (только начали), потом глиатилин. Были ещё у одного невролога, который нейролептики выписывал - не решилась давать, сейчас уже думаю, а может и надо было... Во 2 классе первый репетитор по математике ошарашенно сказала, что ребёнок держит внимание максимум 15 минут, это не норма для 2 класса, посоветовала свозить на ПМПК. Там рекомендовали нейропсихолога, консультацию психолога и продолжить обучение в ООШ. Всего было 3 блока занятий у нейропсихолога - перед 1 классом, во 2 полугодии 2 класса и в первом полугодии 3 класса. Далее нейропсихолог сказала, что проблема скорее психологическая и со второй половины 3 класса он занимался в группе у психолога. В конце 3 класса его смотрел дефектолог и проблем с вниманием не нашла!!! Незнание таблицы умножения, на тот момент вообще практически тотальное, ее почему-то не смутило. Сейчас 5 класс. Учителя хором жалуются, что ребёнок на уроках не работает, учителя не слышит, на вопросы не отвечает, зависает, выпадает из урока. Туго соображает, не сразу реагирует, до него медленно доходит. В тетрадях классные работы или не пишет или пишет таким почерком, что это прочесть невозможно. Говорит, не успевает... ДЗ чаще не записывает, чем записывает. Проблемы не только с математикой, в последнем диктанте по русскому учитель насчитала 27 ошибок, но если посмотреть внимательно, я могла бы ещё много найти., как минимум неправильно написанных, "сросшихся" букв. С репетиторами занимался, выхлоп минимальный. Я занимаюсь с ним тоже, но моих нервов уже не хватает. Боюсь, что 5-6 класс мы еще худо-бедно протянем, а что будет в 7-8, когда добавятся химия-физика, и во всей красе вылезут пробелы с младших классов, страшно представить...
Ответить
Ну сначала хочу выразить вам респект. Вы очень ответственная мама и огромную работу проделали. Психолог какую-то причину нашла? После нейропсихолога легче стало? сам ребенок какую-то динамику видит? тревожность есть? Речь насколько хорошо развита? Пока вы еще держитесь, хорошо бы все же причину найти.
Ответить
Что-то я не понимаю автора - дочь не хочет учиться, потому что лень? Но при этом спит до обеда, ничего не делает, любит поесть, комп и телевизор? Это за гранью моего понимания.
У меня дочь в 5 классе, компа у нее вообще нет, телевизор крайне редко. Дочь тоже ленивая и немотивированная, но отлично знает, что учеба - это ее обязанность, не выполняет свои обязательства - лишается много чего. Не сделала уроки, ждала, пока мама придет и за них возьмется - без ужина.
Не хочет учиться - встает рано утром, убирает квартиру. Никаких развлечений, книгу отбираю, рисовать не разрешаю (жестокое наказание для нее). Пара дней такого геноцида, и мозг отлично встает на место до следующего всплеска. Ребенок ни разу не забитый, веселый и позитивный, но знает, что у меня есть ряд требований, которые надо выполнять. Не выполняет, следует наказание, которое воспринимается нормально - заслужила же, все честно. Когда все делает хорошо, все есть - вкусняшки, развлечения, коньки, кино вечером и т.д.
Автор сама потакает своему ребенку в своей лени и в итоге сделает ее крайне несчастной, т.к. когда дочь вырастет, ей будет очень тяжело жить с такой ленью и нежеланием думать.
Ответить
Ну не все способны на геноцид, да. :)
Ответить
Вы лишаете ребенка ЕДЫ за несделанные уроки? Такого я еще не слышала.
Ответить
Нет, конечно не все так просто. У нас есть правила, согласно которым ребенок должен сделать уроки и поужинать до 20.00, если оказывается, что к 21.00 уроки не сделаны без уважительной причины, а ребенок не ужинал, то время для ужина уже не осталось, надо срочно делать уроки.
Эта схема была обсуждена с дочерью, она согласилась, что это справедливо, так что мы просто соблюдаем договоренности.
Ответить
Если Вам кажется, что Ваши методы дадут плоды в виде неленивой девушки/женщины-то совсем не факт :-)
Не исключен вариант, что вырастет и скажет-нагорбатилась в детстве, теперь буду жить, как я хочу, а хочу я лениво читать книжку на диване.
А.а.а.. 5 класс... Вам, мамочка, еще рано считать, что Ваши методы воспитания самые верные :-)
Думаю в ближайшие пять лет она Вам объяснит, что она не Ваша, а "сама своя" :-)
Я не в обиду Вам пишу, просто такие посты как правило от мам детей до 12-13-14 лет, когда зацветает пубертат. :-)
Ответить
ППКС!! Мой до 13 лет был вполне управляем мной одной , без помощи папы. Сейчас вдвоем не можем справиться ((
Ответить
Конечно, ничего не универсально, меняется ребенок - меняются методы.
Я не обольщаюсь, понимаю, что то, что работает в 11 лет, не будет работать в 14. Ну так это нормально, в 5 лет одни методы, в 10 - другие, в 15 - третьи.
И конечно, мои методы не могут быть самыми верными, все дети разные. Я даже не уверена, что мои методы идеальны для моего ребенка, все делаю путем проб и ошибок.
Ответить
Я вообще не понимаю, как это встает рано утром и убирает квартиру? Не встанет да и все, не будет ничего убирать. Как это без ужина? Откроет холодильник и съест все, что там есть. Или холодильник на замок запирают, еду отбирают? Или ребенок хочет есть, мучается, но все равно холодильник не открывает, не ест? Какой-то бред.
Ответить
Не знаю, у меня ребенок пока не рискует сказать мне "не буду", про холодильник все написала уже.
Я вообще не понимаю, как человек, полностью живущий на мои средства, который обращается ко мне за решением своих проблем, может демонстрировать неуважение к моим словам.
При этом я стараюсь с ребенком договариваться, дочь признает, что учиться - ее обязанность, соответственно из этого все и вытекает. "Ты понимаешь, что потратила все время на ерунду и поесть ты уже не успеваешь?" - "Да", вот и все, и запирать ничего не надо. Она вполне по-взрослому соблюдает наши договоренности.
Ответить
А на 10 минут позже спать лечь, но поужинать никак нельзя? Хотя мой 10-летка только обрадуется, если от ужина смоЖет откосить.
Ответить
Можно, но поскольку у меня ребенок никогда не стремится откосить от еды, то это дополнительная мотивация :)
Ответить
Мне кажется, вы не в себе. Ребенка нельзя лишать еды ни по какому поводу, а подростка тем более. Такие договоренности не могут существовать у нормальных людей.
Лишить можно только чего-то вкусного, но не еды вообще.
Ответить
"Такие договоренности не могут существовать у нормальных людей" - очень безапелляционно и необоснованно.
Ответить
В 5 классе можно, конечно, так ребенка строить. Года через 2-3 это уже не прокатит. И не надейтесь, что "привыкнет" ))
Ответить
Все вроде нормально, ли лишение еды ИМХО перебор, дальше в туалет ходить запретите и мыться?
Но мне тоже показалось станным что ребенок автора ничего не делает а у нее в доступе и ТВ и компьютер.
Ответить
Да ладно, моя дурында к 9 классу таблицу умножения не выучила, все тесты прошли, и на дислексию и на прочие отклонения. Все с ней нормально, IQ выше среднего, но дура-дурой. И сама с ней сижу, и репетиторы были. Я смирилась, мой ребенок дебил, жить стало легче, постепенно нахожу приятности - хоть за ВО не платить, будет в макдональдсе торговать или волосы стричь. Вот за что 2-м кандидатам наук такое наказание?
Ответить
Вестимо за что, за завышенные требования и ожидания от ребенка. У самой мама кандидат наук, брррр, врагу не пожелаешь.
Ответить
Автор, не расстраивайтесь так. У меня их две. Обе тупки в математике с первого класса. Старшая в восьмом классе неожиданно очухалась, что хочет в колледж на программирование. Я сказала, вперед, только как ты сдашь профильную математику? И сдала - на пять. Потом егэ сдала после колледжа очень хорошо. В лучший вуз в городе прошла,куда хотела.

А младшая тупка - во втором сейчас - они как раз начали учить умножение. Хитрень с хвостом, дитя прогресса. Честно смотрит ясными глазами и говорит, мам, зачем мне учить эту таблицу, если вот калькулятор? Кривится, но учит (глядя на экран). А вот честно если, зачем поколению гаджетов учить умножение? (отбросим тот факт, что за годы само впечатается в память автоматом)))
Ответить
я в шоке от прочитанного- дети дебилы, как жить дальше....
а как бедным детям жить с неоправданными мечтами родителей? которые вдруг решили что их ребёнок должен быть гением- а тут уродилося такое...
люблю дочь такой как она есть- немного ленивой, немного эгоистичной - но в общем то хорошей так как она добрая, любящая и главное- самая-самая любимая для меня.
и не отсохнет же язык-родного ребёнка дебилом называть... фу мерзость...
Ответить
Дайте угадаю? Вашей дочери лет 7-8?
Ответить
11 лет- но она уже " взрослая" -163 см 39 размер ноги уже в пубаритете. грудь, жен.дни и т.д. я такой в 14-15 лет была...
Ответить
+1, с чего ребенок должен быть супер-умным? И на фига вообще нужна таблица умножения, если есть калькулятор? Развивать другие сферы можно. Ведите в спорт, в хорошие дорогие секции, где клуб, клубная атрибутика, атмосфера, настрой, где детей подсаживают на этот спорт ради откачки бабла из родителей. Там ей будет интересно, это другая жизнь, достижения, раз у вас девочка, попробуйте фигурное катание, красивые платья, форма, награды. Тодес попробуйте, танцам там хорошо не научат, но увлекут точно. Или хорошую художку. Атмосферу ищите.
Ответить
Вы, наверное, не только себе и здесь на форуме говорите, что Ваш ребёнок дебил. Но и самой дочке...Каково ей, осознавая, что самый близкий человек поставил на ней крест.
Ответить
Через монитор видите, да?
Ответить
Нет, просто интересуюсь. Мне искренне жаль Вашу дочь
Ответить
а автора не жаль? вы были в ее шкуре?
Ответить
Нет, знаете, автора не жаль. Нормальная мать завела бы топик на тему - дочери не даётся математика. А тут сразу диагнозы ребёнку ставит, что дочь дебил. Может, просто автор не Макаренко. И потом, то, что ребёнок ленив, лежит на диване, и проч., в таком возрасте -это прокол родителей. Не смогли организовать. Надо было загрузить кружками и секциями так, чтобы не было времени на валяние.
Ответить
Не у всех есть бабушки, чтобы по секциям водить. Автор работает.
Ответить
Если бы только математика, то и топика не было бы. Вы просто не понимаете. У вас все просто, но помня наставления Утры, спорить с вами не буду.
Ответить
Наверно я для моей мамы была такой девочкой дебильной :) Старшие дети отличники и умники, а на мне природа отдохнула :) Из трояков не вылезала. И главное мне безразлично было. Удивительно, что читала с 3-х лет, сама научилась. А потом в школе сплошной ступор. Нанимали мне репетиторов, сидела до ночи зубрила. А толку ноль :)
Ответить
и? что получилось? в смысле как жизнь сложилась?
Ответить
два в\о всю жизнь на руководящей должности :) училась плохо, но дурой то не была.
Ответить
И я такая же. Брат отличник с красным дипломом, а я никуда после школы не поступила. При этом все вокруг с ВО, включая бабушек и дедушек с обеих сторон. И тоже читала с 3 лет и до сих пор много читаю. После школы дядя устроил к себе на кафедру лаборанткой. Студенты меня обожали, ухаживали, шоколадками задаривали, мне их оставалось только в штабеля укладывать. Я им за это хорошие оценки выпрашивала у преподов. Через год вышла замуж за одного студента и мы вдвоём уехали за границу. Потом и маму к себе привезла.
Ответить
а я поступила чудом :)
Крошка Цахес H*
23.11 10:58
а я поступила чудом :)
Ответить
Я тоже думала, что у меня ребенок дебил. Пока не поняла, что проблема не в этом. Почему-то он не воспринимает то, что ему объясняет учитель в школе. Какой-то блок стоит, не хочет воспринимать и все, не слушает объяснений. В какой-то момент прослушал, не понял, и дальше это стало накапливаться.
Да и учитель его, конечно же, не любила. Ну ясное дело, чего его любить, если он у нее двоечник и только и делает, что тупит, ничего не хочет понимать.

И начала я тогда преподавать ему алгебру дома сама. Причем начала не с текущего материала, а за предыдущий год. Никакие репетиторы тут не помогут, потому что я преподаю каждый день. Ну не ходить же каждый день к репетитору, чокнуться можно. И вот, постепенно, он начал выправляться. Теперь он все знает по предыдущему материалу, и видимо этот блок постепенно спадает. Да еще и учителя сменили к нашей радости. Новая учительница не в курсе про все его предыдущие "заслуги":-D В этом триместре достигли уже таких высот, что аж триместровую контрольную написал на 5, а в самом триместре вышло 4.

ДЗ с ним не делаю, даже не смотрю, что там задают, только проходим материал, теперь уже текущий, а не предыдущий. Думаю, скоро уже сам сможет все воспринимать в школе. Потому что пробелов теперь нет, уверенность в своих знаниях есть.
Ответить
а время на это "каждый день преподавать сама" где брали? Я работаю, прихожу домой в 18.00, есть еще младший ребенок. Как найти время на преподавание каждый день?
Ответить
У меня есть время. 1 час в день. По выходным бывает, что 2 часа.
Ответить
Дак тут выбираем или внушаем ребенку,что он дебил и он таким станет или находим время.
Ответить
У дочки проблемы с гуманитарными дисциплинами, но мои действия те же, что и у Вас: читаю, разъясняю. Но мне кажется, что и сами учителя очень поверхностно и/или однобоко дают материал. Открываю учебник по истории - написано хорошо, но языком явно не для детей, по объёму много, но ни о чём. И так по всем предметам.
Ответить
А я вот не умею объяснять, хотя математику очень любила и люблю. Моему хватает по разу в неделю репетитора по алгебре и геометрии, у нас ситуация развивалась очень похоже. Она как-то материал компонует своеобразно, что он и хвосты подбивает, и текущие темы захватывает.
Ответить
Какая разница с каким образованием замужем быть и дома сидеть? Расслабьтесь)
Ответить
Большая разница. И кто сказал, что ребенок автора будет дома сидеть? Сейчас таких дураков нет, если только приданое большое, а на автора это не похоже.
Ответить
дураки есть, их много. можно научить дочь профессионально сидеть на шее одного мужика. Он будет ее пожизненным директором))))
Ответить
:)))) Спасибо, повеселили :) Но не могу научить, сама, дурында, не умею этого.
Ответить
большая. На рынке невест тоже конкуренция. Дурочку возьмет только дурак. И? Будет доча топы строчить на еве про "пьет-бьет-не зарабатывает"?
Ответить
Надо сказать, очень умные и/или успешные женщины тоже популярностью не пользуются. Разве у альфонсов только. Как раз для замужа важнее житейская мудрость, умение себя красиво подать и самоуважение, ИМХО, а не академические знания.
Ответить
Чойта? Очень часто для замужества нужен борщ и умение вовремя заткнуться )))
Ответить
Мне прям формулировка понравилась :) Точнее не скажешь
Ответить
Пользуются, конечно. Странные вы делаете выводы.
Хорошее образование дурочки не получают, и в карьере потом такие девушки очень хорошо двигаются именно благодаря знаниям и умениям, полученным во время учебы, а не благодаря умению себя красиво продать. С такими интересно, и такие как раз и пользуются спросом у успешных мужчин по многим причинам.
А вот с дурочку и в приличную компанию не привести, засмеют.
Ответить
А умная дома и не засядет.
Ответить
Ну да. А в случае чего с голой жопой, без образования, с детьми и на улице.
Ответить
Не волнуйтесь, моя и в 20 ответит на этот вопрос с большой запинкой и в 50% неправильно...что мешает ей учиться на бакалавра с тремя математиками в семестре)
Ответить
Я хорошо училась в школе, особенно мне математика легко давалась. 10 лет не работаю, выучилась по ненужной и неудобной мне специальности, вот и какая польза от моего обучения была? Ну разве что мама не волновалась и я время проводила не в подъезде а с интегралами. Вам надо не признавать, что ребенок дебил, а признать, что ему не дается математика и придумывать как жить исходя из этого. Это совсем не горе и не беда!!!
Ответить
Я заранее смирилась с тем, что младший ребенок будет в школе двоечником и пойдет работать по какой-нибудь рабочей специальности, т. к. он начал говорить только в 4 года и сильно отставал в развитии от умного и способного старшего. Сейчас младшему 5,5 - у него вдруг обнаружились отличные математические способности и интерес к математике. Но если бы ничего не обнаружилось, то продолжала бы его любить ничуть не меньше старшего и никогда бы не назвала дебилом. У автора просто, наверно, единственный ребенок и неудовлетворенные амбиции.
Ответить
я вот тож подумала... наверное, единственный ребенок, столько надежд... а он такой не такой... И обратно не засунешь... И безнадега какая-то...
Хорошо, когда детей много)))
...А еще лучше, когда от разных отцов. Еще и разные фенотипы... гм...
Автор, рожайте исчо парочку. Хоть суммарно, но дотянут до ваших идеалов...
У меня, вон, младший отстает, а меня это почему-то не парит... ну, будет шпалы укладывать... Все равно ж любимая лялечка...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)