Пропустите инвалида! многобукв
Вчера произошла ситуация, я до сих пор отхожу... Вожу двух детей по воскресеньям в детский центр на занятия к логопеду. Занятия платные, в 12:00 занимается один ребенок, в 12:30 за ним второй. Мы всегда приезжаем заранее, минут за 10. Перед нам в 11:30 занимается мальчик с дцп. В это воскр. приезжаем как обычно, разделись, ждем и тут открывается дверь и входят родители с этим мальчиком. То есть на часах 11:55, у нас сейчас занятие и тут я слышу: "Пропустите нас, пожалуйста! да, мы опоздали, простояли в пробке". Ситуация банальная и не в первый раз такое, мы с сентября занимаемся, они периодически опаздывают и я всегда пропускала, хотя потом мы и все последующие дети ждали лишние 20-30 минут. Но я всегда шла навстречу. Но в это воскр. у нас были куплены билеты на мероприятие, которое мы с мужем долго ждали. И по времени все было впритык - свозить детей к логопеду, закинуть их к бабушке и бегом на это мероприятие. Если я пропускаю опоздавшего ребенка, мы не просто опаздываем, мы ОЧЕНЬ опаздываем. И я говорю - нет! Что тут началось! Папа мальчика побежал к администрации, та начала меня уговаривать "ну, пропустите их, пожалуйста, ребенок больной, что вам стоит". Я объяснила ситуацию, сказала, что это не первый раз и я всегда уступаю, но сегодня не могу никак. Вышла логопед, забрала мою дочь и ушла. Мама мальчика обозвала меня "очень недоброй", забрала сына и ушла с ним в дальний угол коридора. Папаша сказал, что ему очень редко попадаются такие черствые люди, как я. Я завелась и сказала, что впредь попрошу их не опаздывать, потому что более пропускать не буду и ждать тоже не буду, в 12:00 я вхожу в кабинет со своим ребенком. Папаша заткнулся и ушел. В правилах центра, которые висят тут же на стене, русским по белому написано - "Опоздавшие сокращают время своего занятия на время опоздания. Занятие оплачивается полностью." Но для инвалида, получается, поблажки за счет других детей. А беспроблемых детей, понятно дело, в этом центре нет. Сам мальчик ходит с поддержкой, говорит, по виду лет 7-8. Ждать им целый час, это если след.родители согласятся их пропустить. Но для него не взяли ни книжки, ни игрушки, ничего вообще, чтобы его занять. Были уверены, что их пропустят, как обычно. Вот скажите, я не права? Вечером позвонила сестра и я возьми да расскажи ей, на что она мне заявила, что "у меня сердца нет и никакое мое мероприятие не стоит слезинки того ребенка-инвалида". Я в шоке была. Чуть с сестрой не переругалась. Ребенок не плакал, кстати.
- Вам самим ваш ребенок настолько не важен и не нужен, что вы не желаете ради него свое время потратить на полчаса пораньше выехать с учетом пробок, чего вы ждет от других людей? У меня свои дети есть, я о них забочусь, а вы извольте о своем ребенке позаботится , а не на меня свои проблемы перекладывать.
Они не правы с опозданиями. Но иногда действительно не можешь успеть вовремя. Я тут недавно и время расчитала и заранее выехала, а опоздала на целых 15 минут, при том что дороги на 20 минут, а я выехала за 30. И ничего не предвещало. Я просто терпеть не могу опаздывать, жутко нервничаю, если меня вынуждены ждать. Но иногда действительно не предугадаешь. А у них еще и больной ребенок. Тут со здоровыми иногда впросак попадаешь. Прихватил у кого то живот перед выходом и сидишь ждешь, пока ребенок в туалет сходит, и нервничаешь ибо опаздываешь.
Правы, вы, не переживайте так.
ЗЫ: персен пропейте.
Маму-бабушку, на которой висят двое внуков и которая волочет их через весь район общественным транспортом ради одного, пропущу, наверное, в 99% случаев, но только в первый раз.
И логопед согласен работать на полчаса дольше? А если 2-е опоздавших, то все сдвигаются на час? И логопед на час дольше работает?
Инвалидность ребенка - страшная трагедия, и, конечно, родителям сочувствуешь, но не причина для того, чтобы весь мир был обязан под ноги стелиться. Предложила бы администрации и родителям как-то согласовать более удобный график занятий, чтобы время было менее загруженное.
Они должны уйти, не получив услугу, так как кто-то решил быть добрым богом и пропустить того, первого, инвалида?
Жалко - пропускай ВМЕСТО себя. Везде: в магазине, в поликлинике и т.п.
Но не пытайся творить добро за чужой счет.
Другой вопрос - зачем ходите к логопеду? Действительно нужно?
На Вашем месте скорее всего пропустила бы ребенка-инвалида,сократив время занятий своих детей( или бы попросила логопеда совместно поработать со своими детьми).
Пы.сы: не люблю опоздунов.
Но ребенок-инвалид, это очень тяжело...
Она аж зашлась: "Ах, что Вы такое говорите!!".
"А Вы?" - спросила я.
Лично я бы на Вашем месте пустила бы этого ребенка вместо своего, договорившись с администратором, что своего приведу в другой день на эти полчаса, которые уступила. И договорилась бы перенести занятия своих так, чтобы они были до больного ребенка или в другие дни, чтобы у меня не было постоянной необходимости их пропускать или подстраиваться под их опоздания. Но это морально простой путь, требует некоторых телодвижений, но с минимальными душевными потерями - не придется как теперь Вам размышлять заставили ли Вы страдать дополнительно и без того страдающего ребенка-инвалида. (Ответ - Заставили)
Может выскажу крамолу, но родителей деток инвалидов порой "заносит".
Бывают такие ситуации, когда они "перестают видеть берега", типо нам в нашей ситуации просительно.
Судя по вашему рассказу, у вас сложилась именно такая ситуация.
Ничего страшного не произошло. Иногда немного "обдать их холодной водой" полезно.
Не рвите себе душу. Не накручивайте себя.
Посмотрите на это иначе. Вам дан урок, им дан урок. Подумайте, прикиньте, для чего и зачем.
Но сильно себе мозг не выносите. Пусть сложившаяся ситуация будет самой сложной в вашей жизни;-)
Тех родителей вы не первоспитаете конечно, но сама уйдете с чувством достоинства.
Сколько раз видела таких, что считают весь мир себе обязанными - ведь они же больного ребенка воспитывают.
Однажды я была забанена в жж одной весьма популярной блогершей - я посмела не согласиться с ее возмущением по поводу громкого празднования какого-то государственного праздника. По ее мнению, деньги, затраченные на мероприятия, надо было инвалидам раздать. В общем, если кому-то не повезло родиться или стать ОВЗ - весь мир должен одеться в траур, оплакивать их судьбу, и быть им вечно должными
К сожалению многие забывают что права есть не только у их ребёнка но и у остальных детей.Вот бы вместе с правом на льготу обслуживаться без очереди люди проходили тест на совесть....
Однажды имела конфликт и не пропустила без очереди в поликлинике(тогда была не запись а живая) многодетную маман с тремя подростками.в то время как сама сидела в очереди с детьми 1,5 и 3 года.И вся очередь была из таких вот карапузов.Но дама посчитала что 3 здоровых лба в очереди посидеть не могут, а малыши-запросто.((((
Единственное лично я, таких опаздунов на второй раз бы четко предупредила, что пропускаю последний раз, что у нас четкие планы, а то вы слабину дали, вам на шею и сели
Иметь ребенка-инвалида - это чудовищно тяжело, да. И надо по-возможности хоть как-то поддерживать таких людей, но не в ущерб своим собственным детям - это во-первых, и во-вторых когда родители этих детей понимают, что им никто ничего не должен, а люди помогают просто по доброте душевной.
Принесла племянника 4-х лет в поликлинику к неврологу. Пришли по записи, минут за 10 до приема. Племянник очень тяжелый: ДЦП, эпилепсия, он не то, что не ходит, голову держит с трудом. Невестка в этот момент лежала на сохранении. Приходит некая мамаша с корочками и требует, чтобы ее пропустили без очереди ибо она - многодетная мать. Я возражаю, мол у меня на руках инвалид. А она в ответ: ну и что? Он у вас один, вид у него невменяемый, поэтому ему все равно, где находиться и вообще, где удостоверение?
О как. Бороться с ней я не могла, орать тоже: у племянника от резких звуков приступы случаются. Врач сама ее принимать раньше нас не стала.
Это я к тому написала, что многие категории льготников своими правами злоупотребляют, мягко говоря. Особенно в эпоху записи к определенному времени.