778
Anonymous
Телефон Доверия
28.11.16 12:32

Пропустите инвалида! многобукв

Вчера произошла ситуация, я до сих пор отхожу... Вожу двух детей по воскресеньям в детский центр на занятия к логопеду. Занятия платные, в 12:00 занимается один ребенок, в 12:30 за ним второй. Мы всегда приезжаем заранее, минут за 10. Перед нам в 11:30 занимается мальчик с дцп. В это воскр. приезжаем как обычно, разделись, ждем и тут открывается дверь и входят родители с этим мальчиком. То есть на часах 11:55, у нас сейчас занятие и тут я слышу: "Пропустите нас, пожалуйста! да, мы опоздали, простояли в пробке". Ситуация банальная и не в первый раз такое, мы с сентября занимаемся, они периодически опаздывают и я всегда пропускала, хотя потом мы и все последующие дети ждали лишние 20-30 минут. Но я всегда шла навстречу. Но в это воскр. у нас были куплены билеты на мероприятие, которое мы с мужем долго ждали. И по времени все было впритык - свозить детей к логопеду, закинуть их к бабушке и бегом на это мероприятие. Если я пропускаю опоздавшего ребенка, мы не просто опаздываем, мы ОЧЕНЬ опаздываем. И я говорю - нет! Что тут началось! Папа мальчика побежал к администрации, та начала меня уговаривать "ну, пропустите их, пожалуйста, ребенок больной, что вам стоит". Я объяснила ситуацию, сказала, что это не первый раз и я всегда уступаю, но сегодня не могу никак. Вышла логопед, забрала мою дочь и ушла. Мама мальчика обозвала меня "очень недоброй", забрала сына и ушла с ним в дальний угол коридора. Папаша сказал, что ему очень редко попадаются такие черствые люди, как я. Я завелась и сказала, что впредь попрошу их не опаздывать, потому что более пропускать не буду и ждать тоже не буду, в 12:00 я вхожу в кабинет со своим ребенком. Папаша заткнулся и ушел. В правилах центра, которые висят тут же на стене, русским по белому написано - "Опоздавшие сокращают время своего занятия на время опоздания. Занятие оплачивается полностью." Но для инвалида, получается, поблажки за счет других детей. А беспроблемых детей, понятно дело, в этом центре нет. Сам мальчик ходит с поддержкой, говорит, по виду лет 7-8. Ждать им целый час, это если след.родители согласятся их пропустить. Но для него не взяли ни книжки, ни игрушки, ничего вообще, чтобы его занять. Были уверены, что их пропустят, как обычно. Вот скажите, я не права? Вечером позвонила сестра и я возьми да расскажи ей, на что она мне заявила, что "у меня сердца нет и никакое мое мероприятие не стоит слезинки того ребенка-инвалида". Я в шоке была. Чуть с сестрой не переругалась. Ребенок не плакал, кстати.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера произошла ситуация, я до сих пор отхожу... Вожу двух детей по воскресеньям в детский центр на занятия к логопеду. Занятия платные, в 12:00 занимается один ребенок, в 12:30 за ним второй. Мы всегда приезжаем заранее, минут за 10. Перед нам в 11:30 занимается мальчик с дцп. В это воскр. приезжаем как обычно, разделись, ждем и тут открывается дверь и входят родители с этим мальчиком. То есть на часах 11:55, у нас сейчас занятие и тут я слышу: "Пропустите нас, пожалуйста! да, мы опоздали, простояли в пробке". Ситуация банальная и не в первый раз такое, мы с сентября занимаемся, они периодически опаздывают и я всегда пропускала, хотя потом мы и все последующие дети ждали лишние 20-30 минут. Но я всегда шла навстречу. Но в это воскр. у нас были куплены билеты на мероприятие, которое мы с мужем долго ждали. И по времени все было впритык - свозить детей к логопеду, закинуть их к бабушке и бегом на это мероприятие. Если я пропускаю опоздавшего ребенка, мы не просто опаздываем, мы ОЧЕНЬ опаздываем. И я говорю - нет! Что тут началось! Папа мальчика побежал к администрации, та начала меня уговаривать "ну, пропустите их, пожалуйста, ребенок больной, что вам стоит". Я объяснила ситуацию, сказала, что это не первый раз и я всегда уступаю, но сегодня не могу никак. Вышла логопед, забрала мою дочь и ушла. Мама мальчика обозвала меня "очень недоброй", забрала сына и ушла с ним в дальний угол коридора. Папаша сказал, что ему очень редко попадаются такие черствые люди, как я. Я завелась и сказала, что впредь попрошу их не опаздывать, потому что более пропускать не буду и ждать тоже не буду, в 12:00 я вхожу в кабинет со своим ребенком. Папаша заткнулся и ушел. В правилах центра, которые висят тут же на стене, русским по белому написано - "Опоздавшие сокращают время своего занятия на время опоздания. Занятие оплачивается полностью." Но для инвалида, получается, поблажки за счет других детей. А беспроблемых детей, понятно дело, в этом центре нет. Сам мальчик ходит с поддержкой, говорит, по виду лет 7-8. Ждать им целый час, это если след.родители согласятся их пропустить. Но для него не взяли ни книжки, ни игрушки, ничего вообще, чтобы его занять. Были уверены, что их пропустят, как обычно. Вот скажите, я не права? Вечером позвонила сестра и я возьми да расскажи ей, на что она мне заявила, что "у меня сердца нет и никакое мое мероприятие не стоит слезинки того ребенка-инвалида". Я в шоке была. Чуть с сестрой не переругалась. Ребенок не плакал, кстати.
Anonymous
Родители инвалида могли бы уж ради СВОЕГО ребенка напрячься так что бы приехать заранее. А еще от других каких то жертв требуют. В следующий раз скажите им.
- Вам самим ваш ребенок настолько не важен и не нужен, что вы не желаете ради него свое время потратить на полчаса пораньше выехать с учетом пробок, чего вы ждет от других людей? У меня свои дети есть, я о них забочусь, а вы извольте о своем ребенке позаботится , а не на меня свои проблемы перекладывать.
Я ездила спину лечить к одному прекрасному доктору, тоже за деньги, естественно, привозили туда и мальчика с ДЦП лет 8. Совершенно спокойно он с мамой и бабушкой ждал своей очереди (а поскольку она была "живая", то сидеть иногда приходилось и час), сидел общался с народом, книжки читал и т.д. Не помню, чтобы мама с бабушкой требовали пропустить его. Так или иначе, в вашей истории действительно уже перебор: если они опаздывают постоянно, то это их проблемы. Вы их пропускали и не раз.
Anonymous
Вы правы, это не очередь в магазине, Тем более вы раньше пропускали, и в конкретной ситуации у вас позже запланировано мероприятие. Пробки - надо выехать на полчаса раньше. Родители привыкли , что их везде пропускают. и пользуются этим. Жалость к ребенку тут ни при чем.
Все правильно сделали. Почему-то родители мальчика не считают нужным напрячься ради своего же сына, но считают, что абсолютно чужие люди просто обязаны каждый раз напрягаться и менять свои планы, да еще и стыдят других людей, просто сюр какой-то.
Опаздывают родители , а не мальчик-инвалид. То есть, родители свои косяки покрывают инвалидностью мальчика.
Anonymous
Ну попросили бы врача в этот раз позаниматься с каждым ребенком не 30 минут, а 20-25. И не было бы трагедии.
Они не правы с опозданиями. Но иногда действительно не можешь успеть вовремя. Я тут недавно и время расчитала и заранее выехала, а опоздала на целых 15 минут, при том что дороги на 20 минут, а я выехала за 30. И ничего не предвещало. Я просто терпеть не могу опаздывать, жутко нервничаю, если меня вынуждены ждать. Но иногда действительно не предугадаешь. А у них еще и больной ребенок. Тут со здоровыми иногда впросак попадаешь. Прихватил у кого то живот перед выходом и сидишь ждешь, пока ребенок в туалет сходит, и нервничаешь ибо опаздываешь.
Anonymous
Надо же, как вас вывела из равновесия рядовая перепалка в очереди, аж в телефоне доверия целую простыню накатали.
Правы, вы, не переживайте так.
ЗЫ: персен пропейте.
вы поступили правильно. в таких ситуациях я не вступаю в перепалки, а сразу обращаюсь к администрации. мне тоже жаль своего времени, были преценденты. Терпеть не могу склок в очереди, особенно когда идешь за деньги
Правы абсолютно.
Anonymous
Я бы и в первый раз не пропустила, тем более - на регулярной основе. Два взрослых человека, сопровождающих ребенка на личном транспорте не в состоянии рассчитать время, никакой уважительной причины я не вижу. И объяснять бы ничего не стала, просто нет ни возможности перестроить свой график, ни желания получить неполную услугу за свою оплату. Администратор - да. обязана наглядно и показательно перед недовольными родителями продемонстрировать попытку "уладить дело", мне это ни о чем не говорит вообще, у каждого своя работе.
Маму-бабушку, на которой висят двое внуков и которая волочет их через весь район общественным транспортом ради одного, пропущу, наверное, в 99% случаев, но только в первый раз.
ну, родители должны рассчитывать время , сколько им ехать и тд, тем более вы говорите, что пропускали и не раз. Не ребенок же инвалид сам их на себе вез. Родители просто привыкли этим свою безалаберность прикрывать
Автор, вы правы 100%. Они не правы на 100%, тк вы пишете, что это - система. Т.е. все время рассчитывают на свою "исключительность" и считают, что болезнь их ребенка оправдывает их раздолбайство.
Какое единодушие! Не удалась разводочка. :(
Anonymous
Все правильно сделано. Опоздали (РАЗ, а не постоянно), их пропустили - отлично. Не захотели - имеют право. ДЦП - это не та инвалидность, при которой прям нельзя подождать пол-часа.
С одного раза стали "недобрая", получили по шапке от обоих родителей, теперь смотреть будут волком, и сразу забыли все "добрые" разы, когда вы их пропускали. Как говорится "не делай добра..", поэтому не надо никого пропускать и входить "в положение", все-равно никто не оценит и в конце останешься плохая для таких людей.
Пусть записываются на прием последними и логопед с администрацией ждут их столько, сколько захотят. И пропускать их никому не придется.
Anonymous
Мне что-то эта система не очень ясна. Т.е. один опоздал, и потом получается так, что все сдвигаются на полчаса? Вообще все? И все согласны? Даже те, кто еще об этом не знает и придет только через 2-3 часа на занятия? Вы говорите, что уже пропускали, т.е. за вами вся очередь сдвигалась, и пофиг, что у кого-то там тоже были мероприятия?

И логопед согласен работать на полчаса дольше? А если 2-е опоздавших, то все сдвигаются на час? И логопед на час дольше работает?
Я против спекуляций на инвалидности кого бы то ни было. Вы правы.
Вы правы, Вы говорили с ними вежливо и просто настаивали на своих правах.
Инвалидность ребенка - страшная трагедия, и, конечно, родителям сочувствуешь, но не причина для того, чтобы весь мир был обязан под ноги стелиться. Предложила бы администрации и родителям как-то согласовать более удобный график занятий, чтобы время было менее загруженное.
Вы правы, администраторы не правы. В случае опоздания и пробок я звоню администратору и выясняю, можно ли перенести занятие, и на когда. Возможно, их опоздание связано с работой социального такси. Все равно через администрацию родители должны действовать.
А меня убивают "добренькие", которые пропускают, и очередь сдвигается на n-ое время. А ничего, что потом может прийти мама-инвалид с ребенком и ждать, мама, у которой бабушка осталась с грудничком, другой ребенок-инвалид с неврологией и психическими отклонениями, которым ждать невозможно?
Они должны уйти, не получив услугу, так как кто-то решил быть добрым богом и пропустить того, первого, инвалида?
Жалко - пропускай ВМЕСТО себя. Везде: в магазине, в поликлинике и т.п.
Но не пытайся творить добро за чужой счет.
Anonymous
Сделали-то все правильно, да.
Другой вопрос - зачем ходите к логопеду? Действительно нужно?
Anonymous
я бы не пропустила, если бы у меня были куплены билеты
Anonymous
И что с ним в очереди случиться? Не взяли книжки-игрушки, ой, как страшно. Ему 7-8 лет, а не месяцев.
Anonymous
Если у ребенка только ДЦП,я бы очередь не уступила( у сына куча диагнозов,среди которых неврологические и психиатрические- мой ребенок больше 20 минут ждать не может).Если бы ребенок был как мой или хуже,возможно бы и пропустила.
На Вашем месте скорее всего пропустила бы ребенка-инвалида,сократив время занятий своих детей( или бы попросила логопеда совместно поработать со своими детьми).
Пы.сы: не люблю опоздунов.
Но ребенок-инвалид, это очень тяжело...
Anonymous
Если на часах 11-55, то по правилам центра у них есть 5 минут. А вообще странный у вас центр. Администрация обязана разрулить эту ситуацию без ущерба другим клиентам
Anonymous
В свое время той, что собиралась меня не пропустить, я предложила поменяться: свое право прохода без очереди поменять на здоровье ее ребенка. Сказала, что прямо сейчас и заберу. И внимательно на нее посмотрела.

Она аж зашлась: "Ах, что Вы такое говорите!!".

"А Вы?" - спросила я.
Родители сами не пожалели своего ребенка деньги дороже оказались. Я бы ушла пропустив занятие.
Вы правы. ИМХО, совесть вас нисколько не должна мучить. Вы пропускали их раньше, шли на встречу. В данном случае вы не могли. Кстати, почему мальчик не мог ждать?
М-да
Вы неправы.
Лично я бы на Вашем месте пустила бы этого ребенка вместо своего, договорившись с администратором, что своего приведу в другой день на эти полчаса, которые уступила. И договорилась бы перенести занятия своих так, чтобы они были до больного ребенка или в другие дни, чтобы у меня не было постоянной необходимости их пропускать или подстраиваться под их опоздания. Но это морально простой путь, требует некоторых телодвижений, но с минимальными душевными потерями - не придется как теперь Вам размышлять заставили ли Вы страдать дополнительно и без того страдающего ребенка-инвалида. (Ответ - Заставили)
Автор, не переживайте.
Может выскажу крамолу, но родителей деток инвалидов порой "заносит".
Бывают такие ситуации, когда они "перестают видеть берега", типо нам в нашей ситуации просительно.
Судя по вашему рассказу, у вас сложилась именно такая ситуация.
Ничего страшного не произошло. Иногда немного "обдать их холодной водой" полезно.
Не рвите себе душу. Не накручивайте себя.
Посмотрите на это иначе. Вам дан урок, им дан урок. Подумайте, прикиньте, для чего и зачем.
Но сильно себе мозг не выносите. Пусть сложившаяся ситуация будет самой сложной в вашей жизни;-)
Можно вопрос? Зачем несохранному ребенку, который не может 20 минут сидеть в очереди, логопед???
Anonymous
Ну и тема. Впечатление, что люди напуганы всусмерть диагнозом ДЦП. Если форма не очень тяжелая , ничего особо ужасного в этой болезни нет , дети могут жить обычной или почти- обычной жизнью, ну , не станут звездами спорта, только и всего, в очереди посидеть они уж точно могут.
автор, если у вас нет конфликтов в вашем расписании - поменяйтесь с ними временем... они после вас...не думаю, что это поможет им не опаздывать, хотя кто его знает, но это перестанет быть вашей проблемой....лично я всегда готова уступить и пропустить, но эти родители несколько злоупотребляют вашим терпением я б сказала
В данном случае инвалидность ребёнка не причина его пропускать, острого состояния ни у кого нет. Занятия платные, если центр выстраивает такое жесткое расписание, при котором дети идут один за одним - опоздание проблема опаздавшего. Почему все остальные должны отложить свои планы? Там не только автор, там все получается должны были сместить свой приём.
Чтоб не портить карму я бы предложила следующее- вы сама, заламывая руки и 1000 раз извиняясь, говорите, что сегодня, только сегодня и никогда больше!!!, ну никак не можете уступить. Ну войдите в положение, двое детей, оплаченые мероприятия, билеты, там по 20 человек завязаны, вы разрываетесь, но ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, вот так вот сложилось. Ну дорогие родители инвалида, ну войдите в мое положение, родненькие, один-единственный разок!!!
Тех родителей вы не первоспитаете конечно, но сама уйдете с чувством достоинства.
Нет, я таки не поняла, если родители опоздали и влезли на следующий сеанс, то что, вся запись сдвигается на полчаса назад? Ведь время то не резиновое, в часу 60 минут как было, так и осталось, как их не перетасовывай.
если это систематические опоздания, попросила бы занятия моих детей перенести на другое время, чтобы не ждать каждый раз и не вступать в разговоры.
Anonymous
К сожалению, многие родители детей-инвалидов со временем сами становятся душевными инвалидами. Что странно - в отличие от своих детей.
Сколько раз видела таких, что считают весь мир себе обязанными - ведь они же больного ребенка воспитывают.

Однажды я была забанена в жж одной весьма популярной блогершей - я посмела не согласиться с ее возмущением по поводу громкого празднования какого-то государственного праздника. По ее мнению, деньги, затраченные на мероприятия, надо было инвалидам раздать. В общем, если кому-то не повезло родиться или стать ОВЗ - весь мир должен одеться в траур, оплакивать их судьбу, и быть им вечно должными
Автор вы правы.И терзаться вам не за что.ЛЬгота прохода без очереди-в системе "живой очереди" Когда есть запись,максимум что может предоставить организация инвалидам-право первоочередного выбора удобного времени при записи.
К сожалению многие забывают что права есть не только у их ребёнка но и у остальных детей.Вот бы вместе с правом на льготу обслуживаться без очереди люди проходили тест на совесть....
Однажды имела конфликт и не пропустила без очереди в поликлинике(тогда была не запись а живая) многодетную маман с тремя подростками.в то время как сама сидела в очереди с детьми 1,5 и 3 года.И вся очередь была из таких вот карапузов.Но дама посчитала что 3 здоровых лба в очереди посидеть не могут, а малыши-запросто.((((
Автор, Вы правы, тут даже не может быть других вариантов.
Единственное лично я, таких опаздунов на второй раз бы четко предупредила, что пропускаю последний раз, что у нас четкие планы, а то вы слабину дали, вам на шею и сели
Anonymous
все вы правильно сделали-не нужно себя терзать. Одно дело - уступить место инвалиду, пропустить с острым состоянием к врачу, пропустить в очереди в магазине и т.д т.п. - т.е там, где родители инвалида не могут никак повлиять на ситуацию. А тут регулярные занятия, запись идет впритык, на машине надо выезжать сильно заранее. Да, всякие бывают форс-мажоры, но дети же не ко врачу записаны, а на какие-то сраные, простите, занятия с логопедом, от одного занятия с которым ребенку-инвалиду не станет не жарко, не холодно. И требовать от мамы двоих детей, т.е от вас, чтобы вы им уступили, это хамство. А самые уроды во всей этой ситуации - администрация центра. Жадные жлобы. Нельзя записывать детей впритык, всегда надо оставлять перерыв в 15 минут между занятиями, во-первых подготовиться логопеду, сходить, блин в туалет, воды попить,плюс всегда бывает кто-то опаздывает на 5-10 мин и очередь сдвигается.
Иметь ребенка-инвалида - это чудовищно тяжело, да. И надо по-возможности хоть как-то поддерживать таких людей, но не в ущерб своим собственным детям - это во-первых, и во-вторых когда родители этих детей понимают, что им никто ничего не должен, а люди помогают просто по доброте душевной.
Anonymous
Вы правы, автор. В данной ситуации, вы правы. Я уважаю полностью приоритетные категории, но в данном случае, они пытались просто пользоваться своим ребенком за счет вашего. Тем более, вы все объяснили тактично, что в этот раз вы торопитесь и ждать не можете. И самое главное, это уже не в 1 раз.
Если эта семья часто приезжает к "Вашему" времени, может быть предложить записью поменяться?
Все правильно сделали, просто не тот тон выбрали. Надо было так же умоляюще давить на жалость ведь вы опоздаете, а билеты стоят дорого! Тоже по человечески все, прося...
Anonymous
Я соглашусь с Вами, автор! Эти родители уже начали злоупотреблять добротой и пониманием окружающих, у них менталитет, что им все теперь должны... Если бы это было разовое опоздание - одно дело, а так да, у них уже это система... нет, впредь будут думать и организовываться лучше. Жаль, конечно, что мальчик пропустил занятия, но тут уж вина полностью на родителях. И наличие сердца тут совершенно не при чем. можно им сочувствовать по-человечески, но почему в ущерб собственным детям? Мать Тереза была только одна...
если он ивалид - можно нанять и домой логопеда, им платят пенсию - и не маленькую.
Anonymous
Бывает всякое.
Принесла племянника 4-х лет в поликлинику к неврологу. Пришли по записи, минут за 10 до приема. Племянник очень тяжелый: ДЦП, эпилепсия, он не то, что не ходит, голову держит с трудом. Невестка в этот момент лежала на сохранении. Приходит некая мамаша с корочками и требует, чтобы ее пропустили без очереди ибо она - многодетная мать. Я возражаю, мол у меня на руках инвалид. А она в ответ: ну и что? Он у вас один, вид у него невменяемый, поэтому ему все равно, где находиться и вообще, где удостоверение?
О как. Бороться с ней я не могла, орать тоже: у племянника от резких звуков приступы случаются. Врач сама ее принимать раньше нас не стала.
Это я к тому написала, что многие категории льготников своими правами злоупотребляют, мягко говоря. Особенно в эпоху записи к определенному времени.
Anonymous
Вы правы. Без вариантов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения