Пропустите инвалида! многобукв
Вчера произошла ситуация, я до сих пор отхожу... Вожу двух детей по воскресеньям в детский центр на занятия к логопеду. Занятия платные, в 12:00 занимается один ребенок, в 12:30 за ним второй. Мы всегда приезжаем заранее, минут за 10. Перед нам в 11:30 занимается мальчик с дцп. В это воскр. приезжаем как обычно, разделись, ждем и тут открывается дверь и входят родители с этим мальчиком. То есть на часах 11:55, у нас сейчас занятие и тут я слышу: "Пропустите нас, пожалуйста! да, мы опоздали, простояли в пробке". Ситуация банальная и не в первый раз такое, мы с сентября занимаемся, они периодически опаздывают и я всегда пропускала, хотя потом мы и все последующие дети ждали лишние 20-30 минут. Но я всегда шла навстречу. Но в это воскр. у нас были куплены билеты на мероприятие, которое мы с мужем долго ждали. И по времени все было впритык - свозить детей к логопеду, закинуть их к бабушке и бегом на это мероприятие. Если я пропускаю опоздавшего ребенка, мы не просто опаздываем, мы ОЧЕНЬ опаздываем. И я говорю - нет! Что тут началось! Папа мальчика побежал к администрации, та начала меня уговаривать "ну, пропустите их, пожалуйста, ребенок больной, что вам стоит". Я объяснила ситуацию, сказала, что это не первый раз и я всегда уступаю, но сегодня не могу никак. Вышла логопед, забрала мою дочь и ушла. Мама мальчика обозвала меня "очень недоброй", забрала сына и ушла с ним в дальний угол коридора. Папаша сказал, что ему очень редко попадаются такие черствые люди, как я. Я завелась и сказала, что впредь попрошу их не опаздывать, потому что более пропускать не буду и ждать тоже не буду, в 12:00 я вхожу в кабинет со своим ребенком. Папаша заткнулся и ушел. В правилах центра, которые висят тут же на стене, русским по белому написано - "Опоздавшие сокращают время своего занятия на время опоздания. Занятие оплачивается полностью." Но для инвалида, получается, поблажки за счет других детей. А беспроблемых детей, понятно дело, в этом центре нет. Сам мальчик ходит с поддержкой, говорит, по виду лет 7-8. Ждать им целый час, это если след.родители согласятся их пропустить. Но для него не взяли ни книжки, ни игрушки, ничего вообще, чтобы его занять. Были уверены, что их пропустят, как обычно. Вот скажите, я не права? Вечером позвонила сестра и я возьми да расскажи ей, на что она мне заявила, что "у меня сердца нет и никакое мое мероприятие не стоит слезинки того ребенка-инвалида". Я в шоке была. Чуть с сестрой не переругалась. Ребенок не плакал, кстати.
Успокойтесь, дама. В данной ситуации вы - правы.
И они - по-своему правы.
Вы - не черствая, нормальная.
Сходите к администрации центра и попросите, пусть они еще раз поговорят с родителями этого пациента или подберут им более удобное время занятий, чтобы другие посетители не страдали. И закрыт вопрос.
Поменьше эмоций, это к неврозам приводит
В прошлом году почти полгода мотались на реабилитацию, один раз опоздали только. Мы и в поликлинике сидим ждем, хотя везде таблички, что с детьми-инвалидами вне очереди.
ваша позиция - страшно сочувствую, пробки - бич нашего города ... помочь ничем не могу, в другой раз может быть, сегодня никак, другие планы по времени согласованы
а вообще выезжайте заранее, яндекс в помощь во всех видах
кто опоздал более чем на 50% обычно договаривается о компенсации в другой день если согласен препод и готов смещать график и согласовывать с др родителями
задержка допустима в 5минут максимум
вас не должно волновать почему опоздали и не при чем вообще инвалид или нет
когда инвалиды или многодетные привыкнув к льготам начинают злоупотреблять - не о жалости уже речь
Так?
Мне до работы в нормальном режиме ехать 40 минут, раз в неделю бывает час, раз в 2 недели 1,5 часа. Я всегда выезжаю за 1,5 часа и никогда не опаздываю.
В ситуации автора родители ребёнка опаздывали постоянно, те знали, что выезжают поздно и продолжали опаздывать.
Выезжать всегда за счет других не правильно в любой ситуации, я понимаю раз опоздали или два, а тут система получается.
Кто хочет...
В воскресенье доехать без опозданий на получасовое занятие, это совсем не сложно.
Двое взрослых на одного ребенка вполне способны собрать его так, чтоб приехать вовремя. А если им это рано - пусть просит других родителей поменяться занятиями и сдвинуть время на более позднее.
Опоздали родители, а не ребенок. им за что поблажки? Вашим детям страдать за что?
Правила для всех едины должны быть.
Это ведь не экстренное лечение ( кровотечение или тд), чтобы пропускать;
Логопеда вообще можно пропустить, если уж ждать не хотят. От одного занятие кардинального прогресса ни у кого не бывает
- Вам самим ваш ребенок настолько не важен и не нужен, что вы не желаете ради него свое время потратить на полчаса пораньше выехать с учетом пробок, чего вы ждет от других людей? У меня свои дети есть, я о них забочусь, а вы извольте о своем ребенке позаботится , а не на меня свои проблемы перекладывать.
Вот правда бабы - дуры, не потомучто дуры, а потомучто - бабы
Это в твой типоумный мозг не приходило?
Они не правы с опозданиями. Но иногда действительно не можешь успеть вовремя. Я тут недавно и время расчитала и заранее выехала, а опоздала на целых 15 минут, при том что дороги на 20 минут, а я выехала за 30. И ничего не предвещало. Я просто терпеть не могу опаздывать, жутко нервничаю, если меня вынуждены ждать. Но иногда действительно не предугадаешь. А у них еще и больной ребенок. Тут со здоровыми иногда впросак попадаешь. Прихватил у кого то живот перед выходом и сидишь ждешь, пока ребенок в туалет сходит, и нервничаешь ибо опаздываешь.
Но отказав в данном случае человек чувствует себя хреново. Вот поэтому и стоит поискать средний вариант.
Она вроде бы и права, а что то гложет после такой принципиальности в подобных случаях....
поэтому и спрашивает кто прав.
и получить на треть на каждого пользы меньше?
А может просто уехать со своими детьми, чтоб другим было хорошо?
С какой стати?
у автора когнитивный дисонанс
Помните как в старом анекдоте, когда бармен даже при проверке недоливал 10 грамм, аргументируя, что легче штаф заплатить, чем руку сбить.
Вот так и для собственного душевного комфорта проще уступить, недополучить в каких то случаях, чем ссориться с собственной совестью.
Но не факт, что сестра после многочисленных уступаний повела бы себя иначе
Она бы не пропускала их раньше, с первого же раза отказала бы, если бы была иной.
и их папа-мама инвалида изрядно оттоптали
Я же не пишу что мама-папа там правы. Всем понятно, что именно они не правы в этой ситуации. Но вот отказывая таким иногда нас же это потом это мучает.
Вам в очередной раз лезут на шею, а у вас какие-то мучения?
Лезут даже не инвалиды, лезут просто охамевшие чужие папа-мама в облаке вседозволенности
Я не веду сейчас речь о тех кто лезет. Лезть будут всегда, всегда найдется тот рядом кто будет требовать или просить понимания, участия, помощи в его проблемах. Полностью забивать нельзя, ибо потом сам не попросишь о помощи в нужной тебе ситуации, а они ведь бывают. Мы все живем в социуме, надо уметь взаимодействовать. Т.е. остается найти именно свою меру, выставить свои границы. И все наладится.
а вы вроде как уговариваете опять прогнуться.
Она отказала, но это не значит что она сама с собой согласна. Внутренние границы выставляются переосмыслением каких прожитых ситуаций.
Надеюсь что эта тема будет ей полезна и в следующий раз она будет четко понимать что готова сделать для других, а что нет. И мнение других людей ей для этого не потребуется.
тема возникла, скорее всего, для болтовни.
Автор чётко описала границы допустимого по отношению к ней.
Её удивило, что у сестры другие границы
"Вчера произошла ситуация, я до сих пор отхожу...
Вот скажите, я не права?
Я в шоке была."
Т,е. человек обозначил достаточно сильные эмоции. Ее это зацепило.
нет помощи, есть 2 варианта: сама или помирать.
Аноним выше выбрал сама.
Ваш выбор за вами.
Правы, вы, не переживайте так.
ЗЫ: персен пропейте.
Маму-бабушку, на которой висят двое внуков и которая волочет их через весь район общественным транспортом ради одного, пропущу, наверное, в 99% случаев, но только в первый раз.
И логопед согласен работать на полчаса дольше? А если 2-е опоздавших, то все сдвигаются на час? И логопед на час дольше работает?
Инвалидность ребенка - страшная трагедия, и, конечно, родителям сочувствуешь, но не причина для того, чтобы весь мир был обязан под ноги стелиться. Предложила бы администрации и родителям как-то согласовать более удобный график занятий, чтобы время было менее загруженное.
Они должны уйти, не получив услугу, так как кто-то решил быть добрым богом и пропустить того, первого, инвалида?
Жалко - пропускай ВМЕСТО себя. Везде: в магазине, в поликлинике и т.п.
Но не пытайся творить добро за чужой счет.
Интересная ситуация получается, в очереди пропускают перед собой, потому что не торопятся, потому что добрые. Стоящих далее не спрашивают, а может быть они очень торопятся?
Логично было бы поставить человека вместо себя и встать в конец очереди, на то место, где должен был бы быть пропускаемый.
Другой вопрос - зачем ходите к логопеду? Действительно нужно?
За карман автора беспокоитесь?
Например " Наша девочка стесняется, надо с ней поработать"
Или - " Не выговаривает буквы Р" - 4 года. Или " все ходят, и нам надо, чтобы дома не сидел"
Так что всякое бывает.
На Вашем месте скорее всего пропустила бы ребенка-инвалида,сократив время занятий своих детей( или бы попросила логопеда совместно поработать со своими детьми).
Пы.сы: не люблю опоздунов.
Но ребенок-инвалид, это очень тяжело...
Тут регулярные систематические опоздания.
я бы макс 2 раза пустила, а на третий просто не пустила бы с рекомендацией планировать свой день без учёта моего времени. Мне не улыбается из-за неорганизованности посторонних людей сдавать вой график, даже если в нем стоит- почитать книгу дома на диване.
Форсмажор с человеческим объяснением понимаю и готова пожертвовать своим временем независимо инвалид или здоровый человек, взрослый или ребёнок.
Она аж зашлась: "Ах, что Вы такое говорите!!".
"А Вы?" - спросила я.
Не пропустить меня Вы бы не смогли. Технически.
А знаете почему?
Потому что я РЕАЛЬНО готова была обменять здоровье ее ребенка на мое право прохода без очереди.
И она это поняла. По животному страху в глазах было видно.
Мдааа... Неудивительно, настоящих сумасшедших все боятся. А потом жалуетесь, что "недоброжелательно смотрят на Вас"? да Вам место в тюрьме (или в психушке).
больной со свежей травмой попадает в операционную в приоритетном порядке и никто не спорит ибо понятная ситуация - вопрос жизненной важности
а ребенок инвалид явно не пострадает от пропуска одного занятия с логопедом, на который родители его не привезли вовремя,
Сама я всегда пропускаю тех, кому объективно тяжело в очереди сидеть, хотя у самой инвалидов на руках аж трое. Но мои, слава Богу, все в ремиссии, так что посидим и подождем
Сама когда без талонов было, тоже пропускала, но сейчас у нас все строго медсестры пофамильно вызывают. А экстренно у нас 7-ка под боком, без проблем принимают.
А в ситуации автора она была совершенно права.
Подобный механизм (прям по пунктам) расписан минздравом в письменном ответе на мою претензию ;) А так же этот механизм доведен ДО ВСЕХ заведующих детскими поликлиниками в нашем регионе.
Пример: у ребенка подозрение на гайморит. Талонов к лору нет. На следующую неделю тоже нет. Записалась в лист ожидания (записалась 8 ноября, до сих пор не звонили). Естественно, воспользовалась льготой, в итоге.
Еще пример. Ребенок каждый год обязан пройти врачей для МСЭК. Записываться на эти обходы я начинаю за 1,5 месяца, но не всегда удается "поймать" талоны хотя бы на один и тот же день. И если у меня есть талоны на определенный день хотя бы к 2 врачам-специалистам, то остальных мы тоже пройдем в этот день по льготе, т.е. в наглую :) Но тут тоже есть тонкость. Ребенок, в силу обстоятельств, учится в спецшкле на пятидневке за 40 км от дома. У меня чисто физически нет возможности привозить его каждый день или через день к этим врачам. У остальных же есть возможность посещать поликлинику хоть каждый день с утра до вечера (как бы цинично это ни звучало).
А так да, стараюсь брать талоны.
И да я же написала медсестры кого надо вызывают сами.
А в центре, где есть предварительная запись, такое не предусмотрено.
Другие люди не виноваты в инвалидности чужих детей.
Потому что там, где все инвалиды - все прекрасно понимают, с чем имеют дело.
И порадуйся, что у твоего ребенка все отлично. Руки-ноги-голова на месте. Интеллект блещет.
Более того, мы это обсуждали. С мамами диабетиков. Когда пропускали колясочников. ... что мы уж как-нибудь посидим, пропустим... тех, кто живет в аду.
Но что-то желающих нет. Ибо цена несоразмерно высока.
Когда поняла, что у нас уже, слава Богу, все хорошо.
Гордыня смертный грех.
Это правда, Это не ирония.
Но для тех, кто считает меня халявщицей - я готова поменяться. Пусть даже виртуально.
Чтобы хоть на долю секунды эти люди представили себе, ЧЕМ я плачУ за эту... "халяву".
Вы уж определитесь.
Или "ничего особенного тут нет, подумаешь" или "пугать инвалидностью".
Вот вы противная какая, чет я на еве не помню года ругалась, а вы все самое плохое в людях будите, лучше любого тролля анонимного.
Не дай бог с такой хамкой и быдлом в жизни повстречаться :scared1
Сделаю, поверьте. Или Вам придется меня убить.
И все-таки я хочу вам сказать, что вы не нарывались видимо раз считаете, что вас не смогут остановить, вы себе "остановку" представляете как махание когтями и хватание за волосы? Но если вам попадется думающий чел он просто двинет вам в грудь, в солнечное сплетение и вы осядете мешком на пол. Если-бы агрессия что-то решала, то в боях без правил побеждали бы урки всякие.. психопаты и т.п. Хотя в принципе я понимаю о чем вы говорите, 99%% просто даже не будет перепираться с вами не то, что драться. Мы ж не в джунглях, это вот плата такая за комфорт жизни в социуме, мы стали беззубыми совершенно и психопаты этим пользуются :-)
Волосья и ошмётки летели бы в разные стороны! :) :chr1:chr1
Чтобы потом рассуждать о планировании времени.
Но если человек по натуре своей опоздун, то его даже здоровые и самостоятельные дети не спасут от опозданий.
С одной своей сотрудницей я живу в одном дворе (дома напротив друг друга), дети наши ходят в одну и ту же школу. Она ездит на машине, я хожу пешком. Мы с ребенком выходим из дома в школу, они уже сидят машину прогревают. Так в итоге все равно ее ребенок опаздывает на урок на 1-2 минуты и сама эта сотрудница приезжает на работу на 20-30 минут позже.
А знаете, почему я это посоветовала? А потому что ВЕСЬ центр будет лицезреть ТАКОЕ, что никому мало не покажется. Если этот ребенок разбушуется.
А при несохранном интеллекте остановить это нельзя будет НИКАК.
Вот и вся недолга.
Мы про этого ребёнка ничего не знаем, кроме того, что он с дцп. Может он с вполне нормальным интеллектом?
Даже при сохранном интеллекте.
Преувеличения одинаковы в обоих случаях ))) Мы квиты )))
А то, что инвалиды без очереди не всегда - так это я уже в другой ветке обсудила. Когда обсуждали очередь в местах, где все инвалиды. Так вот, там - тоже есть те, кто без очереди.
Зато начали их учить жить.
Но они почему-то оскорбляют, а Вы с разгону насылаете проклятия, вместо "простого человеческого РАЗГОВОРА"
Это же ИМ (Вам) надо. Не так ли?
а че? каков вопрос, таков ответ.
А то выходит, что чей-то менее больной ребенок обобьется без полноценного занятия в назначенное время, а более больной - просто откатит назад в развитии на год. Вроде не об очереди в интенсивную терапию речь идет? О логопеде?
Пост появился вчера. Помните, что ВЧЕРА было на дорогах? Я ехала 2 часа получасовой маршрут.
И тут надо разделить позиции. Правы ли были родители инвалида, которые пытались воспользоваться своим правом? Морально, скорее всего, нет (пишу "скорее всего" потому, что мы не знаем обстоятельств. Например, мы не знаем ОТКУДА они ехали, и могли ли выехать оттуда раньше). Юридически - да. Они имели право и хотели им воспользоваться.
Права ли была автор, не пропустив их? Де юре нет. Ибо она помешала им воспользоваться своим правом. Морально - скорее, нет. Ибо, как я уже несколько раз писала, надо было начать разговор об опозданиях либо в первый раз, когда это произошло, либо во второй. Как раз чтобы понять, что происходит - и принять меры.
Автор же исходит из постулата "они такие же, как и мы". Что неверно. Точнее, верно в концепции мира черствого и бездушного человека. Ибо они НЕ такие же. И им сильно тяжелее, чем автору.
А отзывчивость и душевность - как раз те качества, которые определяются по отношению к посторонним людям. А не к близким.
Мы так и будем жить в беспорядке, путая право с моралью. Хрень ПОЛНАЯ.
Как Вы поступите, куда засунете свои манипулятивные предложения обменяться детьми, если Вам в ответ из ножен достают аналогичное удостоверение инвалида?
Я серьезно спрашиваю. Я с этим сталкиваюсь, увы.
И, в общем-то, механизмы давно разработаны и понятны.
- Я с ребенком-инвалидом, пропустите!
- Я ТОЖЕ.
- Удостоверение?!
- Я доктору предъявлю.
(дальше Вы знаете ход диалога)
Наконец, удостоверение извлечено из недр и предъявлено. Какие действия стороны, требующей пропустить ее?
Кстати, с "доктору предъявлю" розовый талончик - ни разу не сталкивалась. Как-то у всех на готове. Или он, или копия.
Я, кстати, с розовым талончиком наперевес была.
А вот в ситуации, где ОДНИ инвалиды (например, санаторий) - там отдельные подзаконные акты. Например, в первую очередь колясочники, потом - диабетики, потом инвалиды, потом остальные. Это оооочень не нравится платным пациентам. Но что ж поделать.
И я как раз писала, что среди инвалидов - колясочников и диабетиков пропускают без звука. Ибо... ибо.
Как здорово вы все разложили по полочкам.
А родитель не использует свои права, а пытается защитить право своего ребенка.
Причем, не просто ребенка - а ребенка, который априори за себя постоять не может. Ребенка больного.
Именно поэтому такие мамы больше всего напоминают Ракшу-сатану.
Подходила. Сообщала, что мы сейчас пройдем без очереди. Показывала документ.
А, да... Я настолько НЕ халявщица, что не стала подавать на продление инвалидности сама. По собственной инициативе. Когда поняла, что инвалидности реально уже нет.
История же со льготником и нельготником - принципиально иная.
Человек во второй...третий раз нарушает права, игнорируя обязанности и требует "пропустить", ТРЕБУЕТ. А ему указывают, что форс-мажор уже не катит. И НЕ пропускают. Напоминаю, что ВСЕ - инвалиды.
Утр, я тоже не для поспорить. Тема мной пройдена. И я очень хорошо понимаю родителей инвалидов. Уже несколько лет НЕ имея права на "без очереди", Причем, отказавшись от него СОЗНАТЕЛЬНО.
Я бы уже на второй раз поговорила бы с родителями, выяснила бы причины опозданий. И "перенастроила" бы свой график посещений.
Но не это было целью автора. Целью автора было повоспитывать посторонних людей.
Заметьте, ей было мало ПРОСТО НЕ ПРОПУСТИТЬ. Она им еще мосх выносить начала.
Инга-вы душевный инвалид. Вам недоступны общечеловеческие понятия справедливости и порядочности.
Может, и правда вас бог наказал и мужем-тряпкой, и больной дочкой (здоровья ей, она не виновата, что мать-сука)
У меня здоровая дочь и чудесный муж. А у Вас - минут 200 от кармы.
А с таким быдлом и хамлом, как ты, по-хамски.:)
Про дочь уже написала, не виновата она, что мать ипанашка. А про мужа помню ещё по топу про поиск квартиры в аренду. И фото видела. Просто мечта любой женщины! :))))))
))))))))))))))))))))
Значит, ВАМ можно по-хамски разговаривать, а я как только резко отвечаю тетке в очереди - так я быдло? Поняяятно, поняяяятно.
Вы вот ребенка пока за руку водите, а ведь настанет день, когда он будет самостоятельно посещать присутственные места, и ставлю 100:1, что Вы будете крайне недовольны, что Вашего ребенка отодвинуть - как делать нечего, по любому поводу. И раз от раза. а не единично. Да еще и проблемы на него свалить. Думаете, в том же спортивном диспансере Вашу дочь кто-то пропустит, если она уступит страждущему (малышу...ребенку с особенностями и т.д.)? Не-а. Её тупо выкинут снова в конец очереди. Причем это сделают именно культурные родители, "пропустившие инвалида".
Вариантов решения ситуации много. Большинство из них - человеческие. И лежат в плоскости "я понимаю, что Вы имеете право и Вам очень тяжело, но давайте договоримся".
Но это НЕ позиция автора. Позиция автора в корне иная. Она вообще не понимает, ПОЧЕМУ их надо пропускать без очереди.
Знаете, Вы тут много и весьма авторитетно написали о том, что тут все идиоты и просто не знают, как оно - одевать-собирать "особенных", кроме Вас - ну просто никто не знает.
Ну, положим, я время от времени сопровождаю таких людей. Смена подгузника колясочнику в полевых условиях - некоторый экстрим, да, остальное как-то удается освоить и не опаздывать. Это трэш, смею Вам доложить, когда в очереди начинают перешвыриваться диагнозами, кто "первее": дцп-шка или аутист. А на некоторых (и это Вам тоже отлично известно) инвалидность в принципе не "написана", хотя она может быть и первой группы. Но есть специально предназначенные для решения этих конфликтов люди. Вот все - к ним, а не давить друг другу на жалость или пугать заклятиями.
Ну ничем жизнь ребенка-инвалида не отличается от жизни обычного ребенка. Тогда почему поменяться - страшно? Я - халявщица? Отлично. Предлагаю Вам халяву. Недорого. ВЫ так считаете, что недорого.
Во все эти "наговоры" и "заклинания" - не верю. Посмотрела бы внимательно в ответ и пошла бы в свое время. "Усмотритесь внимательно" хоть до посинения :)
Без всяких заговоров.
Значит, разбиралась бы потом полиция..