Не могу им простить смерть папы
Все имена вымышленные.
Сидит во мне глубокая обида и злость на родственников за смерть моего папы. Вроде головой все понимаю, что они не виноваты, а уговорить себя не могу, не получается.
И ситуация в целом идиотская, и они ни в чем не виноваты, мы сами завязались.... Но
Приехал прошлым летом к моему папе его родной брат Володя из Кемерово. Видятся они очень редко. И решили они полететь в Анапу к их двоюродному брату в Анапу , Васе..В Анапе никто из них никогда не был, папа мечтал увидеть море.
Звоню Володе и говорю с его женой, что к вам хотят приехать мой папа с братом.Мне дают понять, что сейчас гостям не очень рады, что сейчас совсем не надо, т.к. у их дочери сильная депрессия из-за того, что ее бросил парень. Не до гостей совсем. А вот я -давай приезжай, буду дочь Ирины от грустных мыслей отвлекать и из депрессии ее вытаскивать.
Этот разговор перед ала папе, но Володя из Сибири приезжает раз в 10 лет, решили лететь все равно.
Скажу сразу, мой папа перенес 2 инфаркта. Была жуткая жара. Полетели все равно, как я его не уговаривала не лететь- погода жаркая, не для сердечников.
Там их встретили, ночь прошла хорошо
На другой день Вася с женой Таней делают свои дела, а мой папа с Володей с ними остаются в машине по жаркому городу.. Потом Вася катал их по городу,показывая красоту города и моря, хотели покупаться. Но паре стало плохо. Все подумали, что папа чем-то отравился, он вялый, слабый. К морю даже не было сил выйти. Посмотрел на море из окна машины. Потом Вася все же настоял вызвать скорую, т.к. паре становилось только хуже, - холодный пот, испарина. А папа отказывался, думая,что этим создает только одни неудобства родственникам. Скорая забрала его сразу в больницу.
Дело к вечеру. А на вечер оплачен банкет, приглашены гости в ресторан- т.к. у дочки Ирины день рождения. Гости в ресторане, Вася едет домой забрать и отвезти в больницу папины документы. Расстояние большое. 20км туда и обратно. Те. пока Вася мотался туда-сюда, в ресторане полным ходом банкет- у Ирины 25 лет.
Вася привез документы в больницу..... а папа уже умер. Сердце...
Все...
Папа умер 14 августа.
Понимаю вроде бы все, что никто их не ждал, честно предупредил и и.т.д.
Понимаю, что Вася потом поехал на банкет, сообщил жене Тане и дочке жуткую новость ( пару все знали и очень любили). Понимаю, что "испортили" день рождения Ирине.
Понимаю,что Вася помог с доставкой тела папы в Москву. Организовал, договорился, купил,что было необходимо.
Но не могу понять - ни Вася, ни его жена не приехали на похороны.
В голове сидят мысли, что если бы все это случилось в Москве- мы приложили бы все силы, чтобы подтянуть нужных врачей, создать все условия,уход, лекарства и т.д. Может и смогли бы папу отстоять?
А там папа валялся в анапской палате, никому не нужный. Всем было не до папы, там банкет и
юбилей у Ирины.
Прошло уже полтора года. Обида какая-то во мне на родственников из Анапы...
До этого мы плотно общались- я с дочкой ездила к ним на море, они часто оставались у нас проездом. Мы общались, мы дружили.
Но больше всего гадко, что прошло месяца 2 после смерти папы и звонит жена Таня и говорит, что она будет проездом в другой город ехать и у нее есть одна ночь в Москве и проситься к нам переночевать.....
Я сказала, что она может сделать это, но маме будет не очень приятно... прошло еще мало времени и раны не затянулись.... На другой день она перезвонила и сказала,что что-то изменилось у нее.
Может сама поняла.....
Таня ща все это время моей маме так и не позвонила, хотя раньше они дружили хорошо. В общем общение прервалась.
Я и мама в обиде на них, что они не приехали на похороны. Ни разу даже не позвонила..... А когда Тане стало надо,она хотела у нас переночевать. Какое-то гадкое чувство, что нами пользовались???? как понять????
Но и обвинить в полном бездействии их тоже вроде нельзя- гроб, костюм, венки купили, машину нашли.Д еньги им потом вернули. Но все кажется, вот если бы приехали на похороны- не было бы такого негативного отношения к ним, каким оно стало у нас сейчас.
Но, блин, не могу договориться сама с собой.
Вставьте мозги на место
Сидит во мне глубокая обида и злость на родственников за смерть моего папы. Вроде головой все понимаю, что они не виноваты, а уговорить себя не могу, не получается.
И ситуация в целом идиотская, и они ни в чем не виноваты, мы сами завязались.... Но
Приехал прошлым летом к моему папе его родной брат Володя из Кемерово. Видятся они очень редко. И решили они полететь в Анапу к их двоюродному брату в Анапу , Васе..В Анапе никто из них никогда не был, папа мечтал увидеть море.
Звоню Володе и говорю с его женой, что к вам хотят приехать мой папа с братом.Мне дают понять, что сейчас гостям не очень рады, что сейчас совсем не надо, т.к. у их дочери сильная депрессия из-за того, что ее бросил парень. Не до гостей совсем. А вот я -давай приезжай, буду дочь Ирины от грустных мыслей отвлекать и из депрессии ее вытаскивать.
Этот разговор перед ала папе, но Володя из Сибири приезжает раз в 10 лет, решили лететь все равно.
Скажу сразу, мой папа перенес 2 инфаркта. Была жуткая жара. Полетели все равно, как я его не уговаривала не лететь- погода жаркая, не для сердечников.
Там их встретили, ночь прошла хорошо
На другой день Вася с женой Таней делают свои дела, а мой папа с Володей с ними остаются в машине по жаркому городу.. Потом Вася катал их по городу,показывая красоту города и моря, хотели покупаться. Но паре стало плохо. Все подумали, что папа чем-то отравился, он вялый, слабый. К морю даже не было сил выйти. Посмотрел на море из окна машины. Потом Вася все же настоял вызвать скорую, т.к. паре становилось только хуже, - холодный пот, испарина. А папа отказывался, думая,что этим создает только одни неудобства родственникам. Скорая забрала его сразу в больницу.
Дело к вечеру. А на вечер оплачен банкет, приглашены гости в ресторан- т.к. у дочки Ирины день рождения. Гости в ресторане, Вася едет домой забрать и отвезти в больницу папины документы. Расстояние большое. 20км туда и обратно. Те. пока Вася мотался туда-сюда, в ресторане полным ходом банкет- у Ирины 25 лет.
Вася привез документы в больницу..... а папа уже умер. Сердце...
Все...
Папа умер 14 августа.
Понимаю вроде бы все, что никто их не ждал, честно предупредил и и.т.д.
Понимаю, что Вася потом поехал на банкет, сообщил жене Тане и дочке жуткую новость ( пару все знали и очень любили). Понимаю, что "испортили" день рождения Ирине.
Понимаю,что Вася помог с доставкой тела папы в Москву. Организовал, договорился, купил,что было необходимо.
Но не могу понять - ни Вася, ни его жена не приехали на похороны.
В голове сидят мысли, что если бы все это случилось в Москве- мы приложили бы все силы, чтобы подтянуть нужных врачей, создать все условия,уход, лекарства и т.д. Может и смогли бы папу отстоять?
А там папа валялся в анапской палате, никому не нужный. Всем было не до папы, там банкет и
юбилей у Ирины.
Прошло уже полтора года. Обида какая-то во мне на родственников из Анапы...
До этого мы плотно общались- я с дочкой ездила к ним на море, они часто оставались у нас проездом. Мы общались, мы дружили.
Но больше всего гадко, что прошло месяца 2 после смерти папы и звонит жена Таня и говорит, что она будет проездом в другой город ехать и у нее есть одна ночь в Москве и проситься к нам переночевать.....
Я сказала, что она может сделать это, но маме будет не очень приятно... прошло еще мало времени и раны не затянулись.... На другой день она перезвонила и сказала,что что-то изменилось у нее.
Может сама поняла.....
Таня ща все это время моей маме так и не позвонила, хотя раньше они дружили хорошо. В общем общение прервалась.
Я и мама в обиде на них, что они не приехали на похороны. Ни разу даже не позвонила..... А когда Тане стало надо,она хотела у нас переночевать. Какое-то гадкое чувство, что нами пользовались???? как понять????
Но и обвинить в полном бездействии их тоже вроде нельзя- гроб, костюм, венки купили, машину нашли.Д еньги им потом вернули. Но все кажется, вот если бы приехали на похороны- не было бы такого негативного отношения к ним, каким оно стало у нас сейчас.
Но, блин, не могу договориться сама с собой.
Вставьте мозги на место
Вы же точно так же к ним приехали, когда у них были неприятности. Депрессия у ребёнка- это серьёзно, там ни до кого. А ваш папа с братом поехали, наплевав на нежелание принимающей стороны.
Т.е. своя боль больнее, да?
Но вины этих людей абсолютно нет.
Ваша мама так же как и вы рассуждает? :-(
представили?
Я бы просто охренела, если бы моё предупреждение проигнорировали.
Ваш папа не вовремя напррсился в гости, ваша родственнница также не вовремя напрашивалась к вам(но ума хватило не настаивать).
Мама говорит, что хотя бы позвонили... А то молчат.
хотя я сама понимаю, что от этого звонка легче то бы не стало
Я то прекрасно сама понимаю, что они не виноваты. Но на похороны не приехали, общение прекратилось, а переночевать проездом надо пустить. Т.е Таня может тоже испытывает чувства неловкости и др, а когда переночевать негде- про все можно забыть, лишь бы за гостиницу не платить?
или как?
Даже представить не могла где тут можно обиду наковырять, пока до конца не дочитала.
Какие ваши мысли были бы?
О какие эти эгоистические родственники, не могли двоих человек в гости принять из-за каких-то дочкиных неприятностей. Или себя бы поедом ели: Лучше бы я ни слова не говорила, и он уехал бы.
Кого винили бы?
Автор, вы плохой человек((( очень плохой((( стыдно за вас. Бессовестная, ВЫ, именно вы должны были родственникам звонить и даже лично съездить к ним в Анапу и озвучить вашу благодарность что не бросили отца вашего, что взвалили На себя все самое сложное.
А вы себя повели по-свински(((
Зная, что у людей проблемы, что у девушки испорчен день рождения(((
Я даже поддерживаю теперь родственников в их необщении с вами.
Вы в другой манере не умеете общаться, кроме как накидываться и клевать.
Почему в таком тоне?
Я же написала- я запуталась. Сама хочу от этого чувства избавиться.
Попросила здесь помощи
неужели нельзя спокойно объяснить?
Больше нет желания здесь что-либо писать
Спасибо тем, кто был вежлив и спокойно написал мне, что я не права
Пипец просто! Бывают же свиньи неблагодарные...
Вот точно - больной человек после двух инфарктов летит на самолете в жару...
А виноваты родственники...
Автор, сочувствую вам в вашей утрате, только горем и шоком можно оправдать ваше несправедливое отношение к родственникам.
Но все равно, ваш эгоизм поражает. У вас хоть один раз мысль сочувствия и благодарности этим людям мелькнула? Вы хоть раз о них подумали или только о себе?
Не позвонили выразить вам соболезнования? А Вы позвонили им поблагодарить их за хлопоты (а хлопоты в любом случае были с их стороны и кемеровский брат явно не в одиночку ездил по больницам и моргам и организовывал перевозку тела? А Вы сказали им слова сожаления, что так вышло - против их явно выраженной воли, ваш папа приехал к нем, да еще (простите!!) в прямом смысле "испортил людям праздник"? Вы поинтересовались, как там сестра Ирина, в каком она состоянии - мало того, что человек в глубокой депрессии, так еще в момент празднования ее юбилея умирает довольно близкий родственник - вы представляете как это могло отразиться на человеке с проблемой психики? Или вам было наплевать на живую Ирину?
Нет? Вам даже трубку не пришло в голову снять и поговорить с людьми! Вы только через Васю, видимо, мониторили ситуацию. Что ж удивляться, что они вам не позвонили?
Не приехали на похороны? Ну, во-первых, они простились с вашим папой и отдали последний долг. Во-вторых, у них может просто моральных сил не было, вы даже не представляете, как им досталось и как по ним ударила эта история. В-третьих, и может быть в-главных, у них дочь в глубокой депрессии, возможно усугубленной этой смертью в день ее рождения. Вам не приходило в голову, что они просто не могли оставить Ирину и уехать на ваши похороны!!!
И это не они вам не позвонили! Это вы им не позвонили!!! Подставили, млин, своей полной беспечностью так, что мало не покажется, и по-человечески не поговорили в своем эгоизме! Только повесили еще какую-то вину и ответственностью.
И когда родственница хотела остановиться у вас - это скорее был ее жест доброй воли, а вы увидели в этом только желание съэкономить на ночлеге . Приняли бы ее, посидели бы вместе, помянули папу, поплакали. Вы бы рассказали о своем горе и своих переживаниях. Она бы рассказала о своих. Было бы по -людски. А так ... естественно, она сочла нужным найти причину к вам не ехать.
Автор, если у вас есть совесть и если вам нужны родственники, то звоните своей анапской тетке сами и находите слова. Просто человеческие слова. Расскажите, как тяжело пережили утрату папы, как сожалеете, что допустили его поездку, как понимаете их и как благодарны им за всё. Спросите, как здоровье Ирины после пережитого. Тогда наверное и вы услышите слова сожаления и соболезнования, и понимания.
А вообще,упаси Бог от таких родственников, как вы!
А там папа валялся в анапской палате, никому не нужный. Всем было не до папы, там банкет и юбилей у Ирины."
1. Папа САМ решил ехать. Папа был взрослый человек. Поэтому никто не виноват.
2. Не факт, что вы поняли бы, что нужно подтягивать всяких врачей....
3. Не надо свое бессилие в этой ситуации навешивать на родственников. На себя обижайтесь, а не на родственников...
4. Родственникам со всеми гостями надо было закатиться к папе в палату, чтобы ему не скучно было?
В том,что он умер нет вины родственников.
Это просто судьба.
А у нас судьба-искать виноватого.
Я Вас хорошо понимаю. Моего папы нет уже 10 лет, он умер от 3го инфаркта, а я виню себя, что не уговорила его сделать шунтирование после 1го, которое ему предлагали в больнице. Мозгами понимаю, что папа сам отказался...
Вы сейчас очень недовольны, что родственники хотят у вас переночевать, когда у вас несчастье. Когда летом хотели их посетить, у них тоже было "не вовремя" из-за проблем в семье, но они приняли. Дальше у них день рождения у дочери, которую вытягивают из депрессии, и в этот день умирает приехавший в гости родственник. Вы поинтересовались ее состоянием? Я понимаю, что ваше горе в разы горе, ни с какими депрессиями не сравнить, но у этой девицы теперь каждый день рождения будут воспоминания, как в ее день рождения умер родственник. Вот, а если бы родственники не приехали, то этого горя не было бы ни в вашей жизни, ни в их :((( вы понимаете, что они не менее обиженная сторона?
Если бы вы знали, что значит организовать доставку тела в другой город, вы бы относились к действиям родни иначе- были бы им безмерно благодарны. А если бы еще знали, сколько стоит репатриация, то были бы еще должны брату Васе, который ехал летом с трупом в машине, кучу бабла. Потому что стоит это запредельно.
Ну я уж молчу про сам факт- поперлись в гости, когда им ясно сказали, что им не рады и не ждут. Реально испортили человеку праздник, хоть и ненамеренно. И навесили на родню кучу хлопот. И еще ВЫ обжаетесь? Я бы с вами вообще перестала общаться. Они же еще шли на контакт. Давали вам шанс извиниться. Но вы не поняли.
зы если бы не прошло уже 1,5 года, я бы вам так не осмелилась писать. Но если за это время у вас у самой вместе с вашей маменькой мозг на место не встал, то считаю возможным...
Не поняла, родственники купили гроб, костюм, венки? Еще они организовали транспортировку... а дочь с женой вдвоем организовывали похороны, были так заняты, что даже за покойным не смогли приехать?
Не верится, что так бывает