Не могу им простить смерть папы
Все имена вымышленные.
Сидит во мне глубокая обида и злость на родственников за смерть моего папы. Вроде головой все понимаю, что они не виноваты, а уговорить себя не могу, не получается.
И ситуация в целом идиотская, и они ни в чем не виноваты, мы сами завязались.... Но
Приехал прошлым летом к моему папе его родной брат Володя из Кемерово. Видятся они очень редко. И решили они полететь в Анапу к их двоюродному брату в Анапу , Васе..В Анапе никто из них никогда не был, папа мечтал увидеть море.
Звоню Володе и говорю с его женой, что к вам хотят приехать мой папа с братом.Мне дают понять, что сейчас гостям не очень рады, что сейчас совсем не надо, т.к. у их дочери сильная депрессия из-за того, что ее бросил парень. Не до гостей совсем. А вот я -давай приезжай, буду дочь Ирины от грустных мыслей отвлекать и из депрессии ее вытаскивать.
Этот разговор перед ала папе, но Володя из Сибири приезжает раз в 10 лет, решили лететь все равно.
Скажу сразу, мой папа перенес 2 инфаркта. Была жуткая жара. Полетели все равно, как я его не уговаривала не лететь- погода жаркая, не для сердечников.
Там их встретили, ночь прошла хорошо
На другой день Вася с женой Таней делают свои дела, а мой папа с Володей с ними остаются в машине по жаркому городу.. Потом Вася катал их по городу,показывая красоту города и моря, хотели покупаться. Но паре стало плохо. Все подумали, что папа чем-то отравился, он вялый, слабый. К морю даже не было сил выйти. Посмотрел на море из окна машины. Потом Вася все же настоял вызвать скорую, т.к. паре становилось только хуже, - холодный пот, испарина. А папа отказывался, думая,что этим создает только одни неудобства родственникам. Скорая забрала его сразу в больницу.
Дело к вечеру. А на вечер оплачен банкет, приглашены гости в ресторан- т.к. у дочки Ирины день рождения. Гости в ресторане, Вася едет домой забрать и отвезти в больницу папины документы. Расстояние большое. 20км туда и обратно. Те. пока Вася мотался туда-сюда, в ресторане полным ходом банкет- у Ирины 25 лет.
Вася привез документы в больницу..... а папа уже умер. Сердце...
Все...
Папа умер 14 августа.
Понимаю вроде бы все, что никто их не ждал, честно предупредил и и.т.д.
Понимаю, что Вася потом поехал на банкет, сообщил жене Тане и дочке жуткую новость ( пару все знали и очень любили). Понимаю, что "испортили" день рождения Ирине.
Понимаю,что Вася помог с доставкой тела папы в Москву. Организовал, договорился, купил,что было необходимо.
Но не могу понять - ни Вася, ни его жена не приехали на похороны.
В голове сидят мысли, что если бы все это случилось в Москве- мы приложили бы все силы, чтобы подтянуть нужных врачей, создать все условия,уход, лекарства и т.д. Может и смогли бы папу отстоять?
А там папа валялся в анапской палате, никому не нужный. Всем было не до папы, там банкет и
юбилей у Ирины.
Прошло уже полтора года. Обида какая-то во мне на родственников из Анапы...
До этого мы плотно общались- я с дочкой ездила к ним на море, они часто оставались у нас проездом. Мы общались, мы дружили.
Но больше всего гадко, что прошло месяца 2 после смерти папы и звонит жена Таня и говорит, что она будет проездом в другой город ехать и у нее есть одна ночь в Москве и проситься к нам переночевать.....
Я сказала, что она может сделать это, но маме будет не очень приятно... прошло еще мало времени и раны не затянулись.... На другой день она перезвонила и сказала,что что-то изменилось у нее.
Может сама поняла.....
Таня ща все это время моей маме так и не позвонила, хотя раньше они дружили хорошо. В общем общение прервалась.
Я и мама в обиде на них, что они не приехали на похороны. Ни разу даже не позвонила..... А когда Тане стало надо,она хотела у нас переночевать. Какое-то гадкое чувство, что нами пользовались???? как понять????
Но и обвинить в полном бездействии их тоже вроде нельзя- гроб, костюм, венки купили, машину нашли.Д еньги им потом вернули. Но все кажется, вот если бы приехали на похороны- не было бы такого негативного отношения к ним, каким оно стало у нас сейчас.
Но, блин, не могу договориться сама с собой.
Вставьте мозги на место
И папе потом уже самому было неудобно перед Володей- типа наобещал и отказывается. Он человек слова- если.
пообещал, надо выполнить. Ну как же так- брат приехал издалека, а тут море откладывается из-за него. Он чувствовал бы себя виноватым перед братом.
Отговорить его не удалось.
Он и в машине до последнего отказывался вызывать скорую.... типа создает своей персоной столько лишних проблем и хлопот...
А те родственники должны были справиться. Да еще и проинтуичить, что там все серьезно, а не слегка на солнце перегрелся.
Как можно обещать показать море, за счет других людей? И вы с матерью их не остановили? Тем более больного. Да это вы и виноваты! И мать ваша тоже.
На похороны не приехали - ну и что? Вашего отца их приезд не спас бы, а они, я так понимаю, люди в возрасте, долгая дорога, лишние затраты опять же....
В вас сейчас говорит горе. Искать виноватых в таких случаях свойственно практически всем. Но детальный анализ ситуации, все если бы да кабы, вашего папу не вернут.
Ваш негатив к родственникам понимаю. Хотя по большому счету они сделали все, что могут в такой ситуации обычные люди. Приехать на похороны, возможно, у них элементарно не было денег.
Их вины в смерти вашего папы нет. Ваш отец получил перед смертью желанную поездку и встречу с родственниками. Сам стремился, несмотря на то, что вы его отговаривали. Значит, так ему было суждено закончить свой путь. Пусть земля ему будет пухом.
Какие у вас вообще основания кого то винить, даже если вы, взрослая дочь не смогли его убедить? Ваш папа был упрямец и жил так, как хотел - его право.
Он увидел море.
Мои соболезнования.
ПС и подумайте. кто ж дал вам гарантию, что папа был бы жив дома 14 августа??? возможно это его дата смерти в любой точке мира. Но папа успел осуществить мечту и увидеть море.
Вы же точно так же к ним приехали, когда у них были неприятности. Депрессия у ребёнка- это серьёзно, там ни до кого. А ваш папа с братом поехали, наплевав на нежелание принимающей стороны.
Т.е. своя боль больнее, да?
мне сказали они тогда - не до братьев, а вот ты приезжай-Ирину развлекать будешь.
Т.е. как будто опять хотели меня попользоваться что ли во благо Ирины?
Но вины этих людей абсолютно нет.
Ваша мама так же как и вы рассуждает? :-(
представили?
Я бы просто охренела, если бы моё предупреждение проигнорировали.
Ваш папа не вовремя напррсился в гости, ваша родственнница также не вовремя напрашивалась к вам(но ума хватило не настаивать).
Мама говорит, что хотя бы позвонили... А то молчат.
хотя я сама понимаю, что от этого звонка легче то бы не стало
Я то прекрасно сама понимаю, что они не виноваты. Но на похороны не приехали, общение прекратилось, а переночевать проездом надо пустить. Т.е Таня может тоже испытывает чувства неловкости и др, а когда переночевать негде- про все можно забыть, лишь бы за гостиницу не платить?
или как?
Прошло уже полтора года, а мне вот опять этот вопрос покоя не дает почему-то
После смерти общения не было.
А потом почему-то общались с Володей, он нам все и рассказывал
вы вообще не рассматриваете вариант что "напрашивание" к вам переночевать это не повод сэкономить 2000 рублей на гостинице, а как раз попытка под третьестепенным предлогом встретиться и поговорить, укрепить отношения?
тем более столько времени прошло...
вашей с мамой вины в том что семейные узы почти порвались не меньше, а помоему и больше чем их
НЕ ПКУСКАТЬ, пуст не экономят теперь на вас - этот путь для них теперь закрыт!!!
не важно кто виноват и что теперь делать
важно - вы имеете право поступить так, как считаете нужным и как хочет ваша левая пятка!!!!
Папа умер в 21.30
А на другой день Володя с папой сразу же выехали в Москву.
Тело папы в дороге сопровождал брат Володя. Они приехали на машине. Володя вместе с папой.
Не поняла- нам зачем туда?
Они не понимают, что родственники в Анапе, уже свой долг умершему отдали. Т.е. с телом они попрощались (что реально и происходит на похоронах).
Автор и мать, в своём эгоизме, винят родственников, что ни не приехали именно ИМ лично соболезнования выразить.
Они обе этого не понимают, прикрываясь отцом. А на самом деле чистая зацикленность лишь на своих эмоциях.
Что мы не платили?????? Все затраты мы вернули.
Да, не поехали в Анапу.
Но кто бы тогда занимался организацией похорон, если бы мы все полетели в Анапу?
Папу привезли в Москву, а на следующий день его и похоронили. - мы все это время занимались организации.вопросамти
И я не понимаю- какой был в смысл в нашей поездке , если Володя его сопровождал всю дорогу?
Прэлэстно, чо
Даже представить не могла где тут можно обиду наковырять, пока до конца не дочитала.
Какие ваши мысли были бы?
О какие эти эгоистические родственники, не могли двоих человек в гости принять из-за каких-то дочкиных неприятностей. Или себя бы поедом ели: Лучше бы я ни слова не говорила, и он уехал бы.
Кого винили бы?
Автор, вы плохой человек((( очень плохой((( стыдно за вас. Бессовестная, ВЫ, именно вы должны были родственникам звонить и даже лично съездить к ним в Анапу и озвучить вашу благодарность что не бросили отца вашего, что взвалили На себя все самое сложное.
А вы себя повели по-свински(((
Зная, что у людей проблемы, что у девушки испорчен день рождения(((
Я даже поддерживаю теперь родственников в их необщении с вами.
Вы в другой манере не умеете общаться, кроме как накидываться и клевать.
Почему в таком тоне?
Я же написала- я запуталась. Сама хочу от этого чувства избавиться.
Попросила здесь помощи
неужели нельзя спокойно объяснить?
Больше нет желания здесь что-либо писать
Спасибо тем, кто был вежлив и спокойно написал мне, что я не права
Это же очевидно.
Извинитесь перед родственниками.
Одно только сообщение здесь вдроде слишком грубое. Остальное всё в рамках приличия.
И вам реально на пальцах обьяснили в чём вы не правы.
Пипец просто! Бывают же свиньи неблагодарные...
Вот точно - больной человек после двух инфарктов летит на самолете в жару...
А виноваты родственники...
Автор, сочувствую вам в вашей утрате, только горем и шоком можно оправдать ваше несправедливое отношение к родственникам.
Но все равно, ваш эгоизм поражает. У вас хоть один раз мысль сочувствия и благодарности этим людям мелькнула? Вы хоть раз о них подумали или только о себе?
Не позвонили выразить вам соболезнования? А Вы позвонили им поблагодарить их за хлопоты (а хлопоты в любом случае были с их стороны и кемеровский брат явно не в одиночку ездил по больницам и моргам и организовывал перевозку тела? А Вы сказали им слова сожаления, что так вышло - против их явно выраженной воли, ваш папа приехал к нем, да еще (простите!!) в прямом смысле "испортил людям праздник"? Вы поинтересовались, как там сестра Ирина, в каком она состоянии - мало того, что человек в глубокой депрессии, так еще в момент празднования ее юбилея умирает довольно близкий родственник - вы представляете как это могло отразиться на человеке с проблемой психики? Или вам было наплевать на живую Ирину?
Нет? Вам даже трубку не пришло в голову снять и поговорить с людьми! Вы только через Васю, видимо, мониторили ситуацию. Что ж удивляться, что они вам не позвонили?
Не приехали на похороны? Ну, во-первых, они простились с вашим папой и отдали последний долг. Во-вторых, у них может просто моральных сил не было, вы даже не представляете, как им досталось и как по ним ударила эта история. В-третьих, и может быть в-главных, у них дочь в глубокой депрессии, возможно усугубленной этой смертью в день ее рождения. Вам не приходило в голову, что они просто не могли оставить Ирину и уехать на ваши похороны!!!
И это не они вам не позвонили! Это вы им не позвонили!!! Подставили, млин, своей полной беспечностью так, что мало не покажется, и по-человечески не поговорили в своем эгоизме! Только повесили еще какую-то вину и ответственностью.
И когда родственница хотела остановиться у вас - это скорее был ее жест доброй воли, а вы увидели в этом только желание съэкономить на ночлеге . Приняли бы ее, посидели бы вместе, помянули папу, поплакали. Вы бы рассказали о своем горе и своих переживаниях. Она бы рассказала о своих. Было бы по -людски. А так ... естественно, она сочла нужным найти причину к вам не ехать.
Автор, если у вас есть совесть и если вам нужны родственники, то звоните своей анапской тетке сами и находите слова. Просто человеческие слова. Расскажите, как тяжело пережили утрату папы, как сожалеете, что допустили его поездку, как понимаете их и как благодарны им за всё. Спросите, как здоровье Ирины после пережитого. Тогда наверное и вы услышите слова сожаления и соболезнования, и понимания.
А вообще,упаси Бог от таких родственников, как вы!
Бывает такое. Вроде взрослый человек, а незрелая личность абсолютно
А там папа валялся в анапской палате, никому не нужный. Всем было не до папы, там банкет и юбилей у Ирины."
1. Папа САМ решил ехать. Папа был взрослый человек. Поэтому никто не виноват.
2. Не факт, что вы поняли бы, что нужно подтягивать всяких врачей....
3. Не надо свое бессилие в этой ситуации навешивать на родственников. На себя обижайтесь, а не на родственников...
4. Родственникам со всеми гостями надо было закатиться к папе в палату, чтобы ему не скучно было?
В том,что он умер нет вины родственников.
Это просто судьба.
А у нас судьба-искать виноватого.
Я Вас хорошо понимаю. Моего папы нет уже 10 лет, он умер от 3го инфаркта, а я виню себя, что не уговорила его сделать шунтирование после 1го, которое ему предлагали в больнице. Мозгами понимаю, что папа сам отказался...
Вы сейчас очень недовольны, что родственники хотят у вас переночевать, когда у вас несчастье. Когда летом хотели их посетить, у них тоже было "не вовремя" из-за проблем в семье, но они приняли. Дальше у них день рождения у дочери, которую вытягивают из депрессии, и в этот день умирает приехавший в гости родственник. Вы поинтересовались ее состоянием? Я понимаю, что ваше горе в разы горе, ни с какими депрессиями не сравнить, но у этой девицы теперь каждый день рождения будут воспоминания, как в ее день рождения умер родственник. Вот, а если бы родственники не приехали, то этого горя не было бы ни в вашей жизни, ни в их :((( вы понимаете, что они не менее обиженная сторона?
Если бы вы знали, что значит организовать доставку тела в другой город, вы бы относились к действиям родни иначе- были бы им безмерно благодарны. А если бы еще знали, сколько стоит репатриация, то были бы еще должны брату Васе, который ехал летом с трупом в машине, кучу бабла. Потому что стоит это запредельно.
Ну я уж молчу про сам факт- поперлись в гости, когда им ясно сказали, что им не рады и не ждут. Реально испортили человеку праздник, хоть и ненамеренно. И навесили на родню кучу хлопот. И еще ВЫ обжаетесь? Я бы с вами вообще перестала общаться. Они же еще шли на контакт. Давали вам шанс извиниться. Но вы не поняли.
Поставьте себя на их место. Они четко сказали - "ехать не надо, не то время", папа ваш все-равно туда поперся, родственники могли бы его в отель отправить, а тут еще носились с вашим папой по городу. Да еще теперь каждый год день рождения будет омрачен смертью вашего отцаь. Думаете им приятно все это? Вы, вместо благодарности еще и в обиде. Просто сюр какой-то.
зы если бы не прошло уже 1,5 года, я бы вам так не осмелилась писать. Но если за это время у вас у самой вместе с вашей маменькой мозг на место не встал, то считаю возможным...
Интересно было бы послушать родственников, что они думают по этому поводу, уверена у них обид накопилось побольше авторовых.
И виноваты не столько перед отцом (он сам упертый был), сколько перед родней.
Я представила двое суток в машине с трупом... И это не катафалк, и труп не в гробу? Мы отправляли тело родственника зимой в другую страну, спецтранспортом, я знаю сколько это стоит... В рублях это сотни тысяч.
Еще автор ни слова не сказал об Ирине, как она потом, сейчас. То есть никто не поинтересовался ею, что ли?
Девушка была в депрессии, видимо, очень тяжелой, раз родители отказывались от гостей. У меня есть у знакомых такая в семье. Депрессии жуткие, с лекарствами, психиатрами, больницами иногда. Когда у нее депрессия, то она домочадцев-то с трудом и не всех переносит, а уж двух чужих мужиков в доме, которых по-родственному надо принять, за столом посидеть, подвести, поговорить с ними - ей не вынести. И вот родители устраивают ей банкет на день рожденья - убедили, уговорили, друзей позвали, расшевелить ее пытаются. И тут сообщают, что дядя умер. Вот, который утром за столом дома у них завтракал. Это могла девушку вообще доконать. Она и так страдает, что не нужна любимому человеку, не может справиться с собой, не нужна себе. А тут еще в ее д.р. умирает дядя, вот, прямо, сорвав банкет. Человек в ее состоянии может любые выводы сделать - что Бог ее не любит, что это знак, что угодно. И там от ухудшения состояния до суицида могло дойти. И родители девушки, наверняка, кроме того, что по моргам да ритуальным службам таскались, еще за своего ребенка переживали и вытаскивали ее из очередного витка депрессухи.
А автор с мамой родне даже не соизволили позвонить - спросить лично, не через Васю, а самим. Спросить, как вообще, как с деньгами, как с Ириной. Поблагодарить, слова сказать, поплакать вместе.
Сидели и ждали соболезнований. И сейчас дуются. И оскорбили человека - Таню - которая им столько хорошего сделала, так помогла. Вот, люди.
Не поняла, родственники купили гроб, костюм, венки? Еще они организовали транспортировку... а дочь с женой вдвоем организовывали похороны, были так заняты, что даже за покойным не смогли приехать?
Не верится, что так бывает
Автор и ее мамаша окуевшие.