395
Опять
Телефон Доверия
7.12.16 11:56

Опять про аборты и беременности

Крыша едет и быстро. Не верующая до потери сознания, кроме как сам факт что аборт это не есть хорошо, никаких других фактов нет.
Имеем троих детей, только вздохнули вроде от всех этих пеленок, какашек и т.д. Пошли в сад. Тут залет, первый в жизни, не понятно как но это уже и не важно. На форумах многодетных не сижу и не пишу, там будут только одни советы - рожай деточку. Тошнит, мутит, состояние очень не айс. На кой мне это надо, но может гормоны и это пройдет. Не могу решиться на аборт и мозгом понимаю что страхов при принятии решения "рожать" еще больше. А вдруг больной, а вдруг со мной что то, да куча всего. Поддержите, ну жуть как плохо((. Что хочу : хочу услышать ваши мнения к данной ситуации и отношения к абортам. Финансово тянем еле еле, только на работу собралась, в люди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крыша едет и быстро. Не верующая до потери сознания, кроме как сам факт что аборт это не есть хорошо, никаких других фактов нет.
Имеем троих детей, только вздохнули вроде от всех этих пеленок, какашек и т.д. Пошли в сад. Тут залет, первый в жизни, не понятно как но это уже и не важно. На форумах многодетных не сижу и не пишу, там будут только одни советы - рожай деточку. Тошнит, мутит, состояние очень не айс. На кой мне это надо, но может гормоны и это пройдет. Не могу решиться на аборт и мозгом понимаю что страхов при принятии решения "рожать" еще больше. А вдруг больной, а вдруг со мной что то, да куча всего. Поддержите, ну жуть как плохо((. Что хочу : хочу услышать ваши мнения к данной ситуации и отношения к абортам. Финансово тянем еле еле, только на работу собралась, в люди.
Опять
В таких ситуациях, как у вас, аборт в трагедию не возведу никоим образом. Денег нет, вам почти сорок, за шесть лет родили подряд троих детей, организм изношен беременностями-родами-кормлениями, помощников в виде бабушек-дедушек нет, на наемный персонал тем более денег нет, муж один добытчик. Для меня в такой ситуации только одно- аборт. Зайки-лужайки считаю идиотизмом.
Девочки, спасибо большое за мнения и поддержку! Абортов никогда не делала, не потому что против или что то еще, просто всех планировали, всегда предохранялись и залетов никогда не было. Здесь же как в нереальных медицинских историях. Но беременность случилась. Была замершая еще беременность, много лет назад, сейчас вот честно с надеждой думаю, что и эта будет замершей. Очень тяжело принять решения, но впереди столько планов настроила , опять выпасть из жизни на 3 года нет даже сил. Я вообще не представляю как я ночью буду вставать к ребенку. Я как калоша разбитая, спать хочу ночами. Но это конечно не оправдание. И понятия не имею какие мысли и самоедство должны быть после аборта, возможно и не должны. Но сама по себе самоед.
Автор
Сделайте и забудьте. Миллионы делают по разным причинам, вы одна из нас. Все будет хорошо.
Anonymous
Сколько у вас задержка может успеете таблеткой обойтись.А так какие советы могут быть вам жить,вам растить и деньги ваши.
Отношение такое что если рожать не хочется, если явно превалирует мысль "хочу, чтобы ничего этого(т.е. беременности) не было" - пойти и сделать аборт. Финансовые и жилищные трудности - дополнительные плюсы к такому решению. Сама аборты делала.
я в аналогичной (плюс-минус) ситуации родила. Не жалею. На аборт не смогла решиться (в молодости было дело). Дочка - чудо. Вырастим.
Anonymous
Автор, мне 43 и я мама взрослых детей, они заканчивают получать образование, почти встали на ноги, ну и квартирами мы их обеспечили.
Вы - почти моя ровесница, но у вас еще только самое начало.
Вы просто даже, видимо, не представляете, как это, поднять детей, выучить, дать образование, подтянуть здоровье и выпустить во взрослую жизнь.
Куда вам четвертого - вам бы трех уже имеющихся поднять и выучить.
Вы совсем с ума сошли?
У вас нет ни бабушек, ни денег на няню. А если завтра с вами что? А если ребенок больной родиться? А если муж уйдет/заболеет или еще хуже?
расскажу про знакомых.
У них было двое старших, потом под сраку лет мать решила нарожать себе на старость, в 36 родила 3-го, в 39 - 4-го и в 41 - пятого. Они хотели парня, а у них только девочки получались. и 5-ый наконец-то родился пацан, но Даун...Причем ничто, никакие тесты не предвещали.
Что с ними теперь - честно - воют.
Мне их уже взрослая дочь как-то сказала, говорит отношения жуткие у них, мама не работает и без специальности, папа гуляет, за детьми уход, мама там крепыш, конечно, плюс у ни два бабки круглые сутки на подхвате, но все рано - ужас нах.
Aриадна
А что все так переживают, вырастит ли автор и другие детей, если муж копыта откинет. В регионе пенсия по потере 8 тысяч, в Москве 13 тысяч на одного. С голода не помрут, в лагеря дети от государства поедут, вырастут. Лишних людей нет.
Может он у вас открытие сделает, которое мир перевернёт ?
У меня двое детей, второму только 2 года, очень-очень активный и плохо спящий по ночам мальчик. 42 года, здоровье ухудшилось заметно за последний год. Недавно была задержка (хотя предохраняемся тщательно, но и на старуху бывает проруха). Думала, что будем делать, если. Пришла к выводу, что обе альтернативы не радуют, но аборт лично для меня - более ужасный выбор, не уверена, что смогла бы жить с этим. Поэтому поняла для себя, что я бы рожала.
3 или 4 уже никакой разницы :)
Если бы у меня было уже трое детей и только вздохнули от этой грудничковой возни, то делала бы аборт, не раздумывая. Это та ситуация, когда аборт оправдан.
В Израиле 4-5 детей это скорее норма у местных. Просто там отношение к детям похуистическое, на сопли вообще никто внимания не обращает, поступать в вуз тоже не обязательно, можно и в тридцать лет пойти учится
Anonymous
Аборт не айс. Показан в случае болезни и угрозе здоровью женщины. Если вы чувствуете что вас это убьет, то надо делать....в других случаях лучше не стоит. И дело не в вере во сверхестественное и в Бога.
С мужем советуйтесь, а не на форумах. С родителями. В обчем, с теми, кто разделит ваши проблемы.
Ой, да всю жизнь женщины делали аборты (как хотите так и называйте ухищрения по прерыванию беременности) и ничо, человечество выжило. И кары Господни не постигли.
В СССР так вообще одним из методов контрацепции был. И тоже никаких особых кар не последовало, да и здоровье не сильно то подорвало.
Делайте, как считаете нужным, и не забивайте голову херней.
Anonymous
Я убеждённая атеистка, а не сделала бы аборт по вот такой причине: меня просто сводит с ума мысль, что можно вот так взять и отнять у кого-то жизнь. Такую драгоценную и прекрасную. Сама боюсь смерти, и именно в этом свете вижу неправильность абортов. ИМХО.
Я бы пожалела, не пошла на аборт.
Anonymous
Моя подруга после аборта получила такое осложнение, что чуть детей сиротами не оставила. Ну на хрен это вмешательство...
Anonymous
Женщина подходит после службы
К батюшке, как отошел народ:
– Пятого я жду... Он нам не нужен...
Вы благословите... на аборт.

– Вижу, что не просто вам живется,
Только вот, что я бы тут сказал –
Старшего тогда убить придется,
Он хоть жизнь немного повидал.

Кроха-то и небо ведь не видел,
Солнечного лучика и мать.
Да за что же так он ненавидим?
Женщина та – в слезы и бежать.

...Жизнь давая, Бог не ошибается
И не путает кому – кого.
То – благословеньем называется –
Дети есть награда от Него!
non
Меня бы могло в Вашей ситуации остановить от аборта только одно - понимание, что ТАМ будет такая же мордочка, что и у этих трех... Если этого чувства бы не было - сделала бы аборт.

Все остальные аргументы за и против были бы ничтожны.
Автор, пожалейте себя и своих малышей. Трое-это УЖЕ много для измученной мамы. Ваши финансы, здоровье говорят:"Хватит!" И имеющиеся уже дети внимания требуют, их еще вырастить надо. Я, взвесив все, остановилась вообще на одном, но у меня еще и возраст добавился.
Я бы аборт сделала, мне кажется. Родить-то Вы родите, а вот Ваше здоровье посыпется... Не помрете, конечно, но качество жизни сильно упадет.
Автор. Я была в Вашей ситуации чуть больше полутора лет назад. Все так же: трое детей, только разница между ними больше. Случайная беременность, до сих пор не могу понять КАК она случилась... За месяц секс был один раз, ничего не предвещало. Плюс ко всему в этом же месяце было очень сложное удаление зуба мудрости с анестезией и кучей обезболивающих после. Несколько пьяных вечеринок. Я сделала аборт. Психологически переживала тяжело и долго. Но считаю, что это было правильно. Решение принимать только Вам! И жить с ним тоже.
Опытная
Давным давно читала прочитала стихотворение и запомнила:
Не берите грех на душу, рожайте, дайте вашему ребёнку шанс на жизнь
"Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя никто не будет за руку держать
Ведь он не сможет защититься
Не может вскрикнуть, встать и убежать

Но может быть никто другой,
А этот, чья жизнь сейчас на ниточке висит
Окажеться ученым или поэтом
И целый мир о нем заговорит!"
Anonymous
Автор, моя подруга в таких случаях говорит ( человек верующий), что надо относиться к аборту, как к вынужденной операции.
Выбор за вами, конечно. Вам с мужем решать, он у вас молодец, уважает любое ваше решение. Вот пусть и дальше у вас в семье живет уважение друг к другу и конечно любовь и здоровье!!!
Aнна
Я не верующая, не пролайфистка.
Ориентировалась бы на все сразу.
Здоровье. Насколько оно изношено? Как протекают беременности? Как протекают роды? Возможны ли проблемы во время беременности и родов со здоровьем, которые могут привести к Вашей инвалидности или смерти?
Здоровье детей и мужа. Какое здоровье у детей и мужа? Возможны ли в ближайшие годы проблемы со здоровьем (Исключая несчастные случаи и случайные инфекции), которые потребуют Вашего безраздельного внимания?
Финансовое положение. Насколько все критично? Рождение четвертого ребенка ухудшит его сильно или просто придется лишить детей очередной игрушки? Ваш выход на работу необходим по финансовым соображениям или просто нужен Вам для "выхода в люди"?
Наличие жилья и количество комнат в сочетании с количеством детей. Есть ли свое жилье? Достаточно ли в нем комнат для размещения четверых детей? Есть ли перспективы на расширение?
За сделанный аборт все равно придется отвечать, вы и сами в глубине души это знаете, психическим или физическим здоровьем. Посему, про работу придется забыть скорее всего навсегда, прочно засесть дома с 4-ыми и стать полноценной многодетной семьей.
Anonymous
Автор, подумайте о своих детках. Как Вы сможете смотреть им в глаза, убив младшего братика или сестренку? Все вещи, все игрушки, что Вы им купите, будут в крови нерожденного малыша. Подумайте о последствиях после аборта. Детям нужна мама, нужна здоровая мама. А что Вы будете делать, при сильнейшем кровотечении после операции? Сепсисе? Риск заболеть раком груди увеличивается в 3 раза!!! С точки зрения психологии тоже не всё хорошо. Практически каждая женщина, совершивашая аборт, страдает постабортным синдромом (ПАС). Истерики, депрессии, суициды... Кто-то раньше , кто-то позже, но страдают практически все. Страдают, так же, и дети. Синдром оставленного ребёнка, синдром выжившего . Они всю жизнь будут жить с мыслью- почему кого-то мама убила, а меня оставила.
В затратах разница между тремя и четырьмя детьми не так уж и велика. Наверняка, у Вас дома есть всё необходимое- коляска, кроватка, пелёнки- распашонки.
Понятное дело, сейчас Вам кажется, что легче всего сделать аборт, и забыть обо всём. Но лёгкий путь никогда не бывает правильным!
Рожать конечно, что 3, что 4.
Anonymous
Была в такой ситуации семь лет назад. В точности. Ребенку младшему ровно год был. Мне работу предложили. Еще кормила. Не высыпалась.
Не хотела - ужасно. Никто не хотел. Стыдно было кому рассказать. 36 лет, позорище.
Все-таки родила. Аборт был табу, не смогла.
Девчонка получилась замечательная, мы смеемся - самый адекватный человек в семье.
И я пошла работать все-таки, просто на три года позже
Anonymous
Сегодня столкнулась с детьми из многодетной семьи, их семеро! Я познакомилась с двумя, видела ещё троих. Очень хорошие дети. Вот прям хорошие... и что за мода на еве гнать на многодетных?.. Рожайте, автор, будет ребёнком больше! отоспитесь когда-нибудь... может, эта девочка вам самая родная станет по жизни, кто знает...
Anonymous
Я бы в такой ситуации не рожала бы. Возраст, трое маленьких детей (а расходы на детей растут пропорционально возрасту), отсутствие помощи и денег - пожалела бы себя, мужа и детей. Или если рожать, то с пониманием, что на приличную работу выйти очень сомнительно в 43 года с 4-мя детьми и перерывом 10 лет.
Автор, чтобы не решили, подумайте о будущем предохранении, например, стерилизации, чтобы еще раз перед таким выбором не стоять.

А про сам вопрос: садиться и на листе бумаги четко расписывать, буквально обо всем. В машину, наверное, в таком составе не войдете? Надо новую. Нынешнюю когда собирались менять, если как раз время подошло, то просто разу семиместную. Расписать все приходы и расходы, все траты в будущем, что необходимо купить, и так далее. Садиться лучше с мужем, одна голова хорошо, а две лучше. И решать.
Anonymous
Думать надо об имеющихся детях в первую очередь. Подумайте, что для них лучше. В любом случае это ваше тело и ваше дело, не слушайте пускающих розовые слюни. Не они воспитывать будут.
Anonymous
А есть кто сделал аборт 3-4 ребенком и не жалеет и не сокрушается. Или обязательно потом надо мучать себя всю жизнь?
Anonymous
Спасибо всем за мнения! Честно, физическое состояние меня очень сильно тревожит, много перечитала литературы, можно конечно долго сокрушаться о сделаном аборте, но если случится что на 22-28 недели беременности или ребенок родится не здоровым, все эти сокрушения покажутся цветочками. Так что спасибо Вам еще раз за поддержку, но по физическому своему состоянию мы приняли решение что я, мать троих детей, на данный момент важнее чем плод 7 недель.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения