Опять про аборты и беременности
Крыша едет и быстро. Не верующая до потери сознания, кроме как сам факт что аборт это не есть хорошо, никаких других фактов нет.
Имеем троих детей, только вздохнули вроде от всех этих пеленок, какашек и т.д. Пошли в сад. Тут залет, первый в жизни, не понятно как но это уже и не важно. На форумах многодетных не сижу и не пишу, там будут только одни советы - рожай деточку. Тошнит, мутит, состояние очень не айс. На кой мне это надо, но может гормоны и это пройдет. Не могу решиться на аборт и мозгом понимаю что страхов при принятии решения "рожать" еще больше. А вдруг больной, а вдруг со мной что то, да куча всего. Поддержите, ну жуть как плохо((. Что хочу : хочу услышать ваши мнения к данной ситуации и отношения к абортам. Финансово тянем еле еле, только на работу собралась, в люди.
У меня трое детей, 4-го не стала бы ни при каких условиях рожать. После 3-го сразу же перевязала трубы. Если пойдете на аборт- попросите сделать это, если возможно. Хоть это и разные операции, но вдруг возможно за 1 раз? Хотя бы один наркоз только.
Не поднялась рука абортировать просто из соображений того, что взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки, а не платить за них чужой жизнью. Всю беременность колбасило, не могла смириться. Да и после рождения ребенка сюси-пуси не появились. Я понимаю и осознаю, что это был вынужденный шаг.
По деньгам было и есть сложно. В упор на еду, только-только начали выбираться. Хоть муж работу нашел получше. Сама уже собралась работать (ребенку 9 месяцев). Попробую с пол года сменить профиль (прошлая работа осточертела), если не получится, выйду на старую.
О решении родить не жалею. Младшая всеобщая любимица, так что ей хватает любви кроме моей, да и я достаточно добросовестно работаю мамой.
По большому счету, нерешаемых проблем у автора, насколько я понимаю, нет. Ну разве что по деньгам развернуться не получится, но раз сейчас хватает, то на период новорожденного тоже хватит, это не так дорого (если у нее будут декретные, то тем более).
Какие именно будут не знаю, тут пусть сама считает.
Кстати, микроавтобус не обязателен, есть большие машины.
Микрравтобус мерседес стоит 5,5млн.
Соболь можно за 600тр купить))))))))
Поэтому вам выше и пишут, что 3 детей можно перевозить и в обычной машине до 1 млн, а 4 уже сразу стоимость до 3 взлетает
там 7 мест если не считать водительского. и у нас 4 детей
Решение будете принимать сами, но реальное восприятие действительности оно совершенно нормально.
Ни одного аргумента в пользу, кроме идиотского "ведь он же уже еееееесть в живооооотике веееесь живооооооой он все чуууууувствует и коооооосмос его уже ждееееет" - у вас нет.
Особенно вот это осознание, что были вся такая "отличница" - а тут и на вас проруха случилась((((
Уже все не так перфектно, да?
Ну сходите к психотерапевту на пару-тройку сеансов.
Думаю, будет достаточно, чтобы он вас избавил от фрустрации и комплекса вины на почве комплекса отличницы))))
Удачного прерывания вам без последствий для здоровья))))
Наверное каждому свое.... Я очень хочу еще детей, но никак не получается, ...
Ну плюс еще у вас муж в курсе, так что добавляется возможность такой же чехарды в его голове.
Я родила, понимаю, что не особо хочу сидеть дома. Все в курсе, что я выхожу на работу, когда младшей будет год, если не меньше. Да, 80% зарплаты трачу ей на частный сад.
Ну и я, на вашем месте, рассмотрела бы стерилизацию после всего (что бы ни решили). Собственно, я и на своем месте так же рассмотрела ).
Вы - почти моя ровесница, но у вас еще только самое начало.
Вы просто даже, видимо, не представляете, как это, поднять детей, выучить, дать образование, подтянуть здоровье и выпустить во взрослую жизнь.
Куда вам четвертого - вам бы трех уже имеющихся поднять и выучить.
Вы совсем с ума сошли?
У вас нет ни бабушек, ни денег на няню. А если завтра с вами что? А если ребенок больной родиться? А если муж уйдет/заболеет или еще хуже?
расскажу про знакомых.
У них было двое старших, потом под сраку лет мать решила нарожать себе на старость, в 36 родила 3-го, в 39 - 4-го и в 41 - пятого. Они хотели парня, а у них только девочки получались. и 5-ый наконец-то родился пацан, но Даун...Причем ничто, никакие тесты не предвещали.
Что с ними теперь - честно - воют.
Мне их уже взрослая дочь как-то сказала, говорит отношения жуткие у них, мама не работает и без специальности, папа гуляет, за детьми уход, мама там крепыш, конечно, плюс у ни два бабки круглые сутки на подхвате, но все рано - ужас нах.
И есть знакомые, ребёнок очень больной, тяжелая форма дцп, другой здоров, муж не гуляет, заботливый, другой ребёнок очень помогает ухаживать за больным, крепкая дружная семья .
У автора уже есть трое, их надо до ума довести.
Ну это мое мнение, я перестраховщица, люблю, чтобы все было четко и не беру на себя более, чем смогу вытянуть.
В заек и лужаек не верю:)
Может он у вас открытие сделает, которое мир перевернёт ?
Хорошо, если помрет и 13 тысяч пенсии дадут.
А если заболеет, к примеру, или загуляет, а почему нет?
И тогда автор без пенсии, без работы, с ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ!
Вы правда думаете, что это здорово?
Да еще без бабушек и дедушек и без нянь?
Ну да, круто же, чеуштам:)
Мудрая была женщина.
И у нее, кстати, поводов ожидать потери кормильца было куда больше современной среднестатистической женщины - ее муж, мой дед, воевал, потом на опасной работе работал.
И это еще в том случае, если мама не работает, если вышла на работу - снимают пенсию.
Ну и потом, у нас не Германия:) Это там на пособия люди поколениями живут, там и медицина не чета нашей и много чего есть.
У нас жить на пенсию и пособия - лучше сразу сдохнуть. Нищета запредельная...
А ты попробуй выучи ребенка, чтобы он сам БЕСПЛАТНО ПОСТУПИЛ В ВУЗ?
А потом уже и балякай!
Москва, пенсия по потере около 14 тыс, до 18 лет. Оформляли пару месяцев назад.
Если ребенок не может поступить, то зачем ему учиться в вузе?
Дешевле мужа простерилизовать.
А какая разница по ОМС или нет, если врач один и тот же, работает в стауионаре и в частном медцентре?) Хожу платно, потому что удобнее.
а того, кто собирается молодую жену искать, а старую выбрасывать, лучше сразу в пешее эротическое отправить
У меня тоже 2 детей, мне 39, младшему 5. До 4 лет спал очень плохо, я 4 года после его рождения нормально не спала. Вот этот год только чуть полегче. Здоровье опять же - не то, чтобы плохо, но уже не идеально...
Но при этом и у меня, и у мужа нет сомнений - если случится "вдруг", однозначно будет третий ребенок. Но уже сейчас я четко понимаю, что если третий ребенок у нас-таки появится - больше "вдруг" не должно будет случится ни в коем случае.
А я просто расстегивала пуговицу) И да, если есть трещины сосков, маститы - это неправильное ГВ. И конечно, мне было абсолютно фиолетово сколько он там съел. Я про это и пишу - при желании можно и на ГВ умотаться
Как глистов прогнала.
А сгусток неоформленных тканей (при сроке Автора, кажется, даже неразличимый без микроскопа) не является НИЧЕМ.
Ну, получилась. Меня - решили воспроизвести на свет.
В отличие от моих гипотетических сиблингов.
Мне павизло. Им нипавизло.
Дальше че?
У зародыша нет души. Потому что мозга нет.
А вот у животных - по мнению ряда теологов - душа есть:ups2
1. Они омерзительно воняют
2. Их хозяева не убирают за ними говно.
Но, разумеется, ценность вонючей срущей собаки на порядок выше, чем гипотетическая "ценность" бесформенного сгустка клеток при НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ для ее виновников беременности.
Хотя... из сгустка можно сделать хорошие лекарственные и косметические препараты...
Так что... да, возможно, сгусток ценнее. Но как производное для косметики:ups1
Покажитесь... пообщаемся... возможно, мне захочется вам понравиться)))))) и я приоткрою вам свои розы и лилеи:-*:-*
русский она знает, ха. на таком "русском" только за гаражами общаются.
В СССР так вообще одним из методов контрацепции был. И тоже никаких особых кар не последовало, да и здоровье не сильно то подорвало.
Делайте, как считаете нужным, и не забивайте голову херней.
Споры когда приходит в мир душа и когда зародыш становится ребенком бессмыслены по сути. Раньше детей в 28 недель считали зародышами и оставляли дохнуть на окне, сейчас спасают и вырастают они в человеков. Так что начальное развитие, как ты его не обзови -это будущий ребенок с зачатками органов слуха уже в 4 недели, с сердцебиением и прочим )
Я же предпочту придерживаться науки.
И нет, души нет ни у кого, я ж вроде ясно написала. Души в библейском смысле, разумеется, как некоей отдельной от нашего тела субстанции. Если вы называете электрическую активность мозга "душой", это ваши трудности.

А вы -не скопление клеток?)))
Говорю ж, откройте учбник биологии, чотбы дальше не позориться...
Я серьезно, ну нельзя же взрослой женщине этого не знать???
Так вот, я вам рассказываю. У нас яйцеклетка. У мальчиков сперматозоид. Они соединяются и образую зиготу. Семечко, по-вашему) И вот из него начинает развиваться человечек.
Как спрматозоид попадает к женщине вы знаете, или тоже рассказать?
какие еще стадии развития яйцеклетки? Совсем у вас мозг закипел
Еще раз - из яйцеклеток люди не получаются. Чтобы получился человечек яйцеклетку нужно оплодотворить)). Если вы этого понять не можете - поверьте мне на слово. Не смешите народ, ну вы чего:crazy
Продолжайте пучить глазки и делать вид, что не понимаете, о чем речь, вам идет.
Нет, это считается медицинской манипуляцией .
или вы лишнее НЕ поставили в предложении
Я бы пожалела, пошла на аборт?????
К батюшке, как отошел народ:
– Пятого я жду... Он нам не нужен...
Вы благословите... на аборт.
– Вижу, что не просто вам живется,
Только вот, что я бы тут сказал –
Старшего тогда убить придется,
Он хоть жизнь немного повидал.
Кроха-то и небо ведь не видел,
Солнечного лучика и мать.
Да за что же так он ненавидим?
Женщина та – в слезы и бежать.
...Жизнь давая, Бог не ошибается
И не путает кому – кого.
То – благословеньем называется –
Дети есть награда от Него!
Уж лучше бы рожали, чесслово:ups1
писать-то ладно, для сугубо внутреннего пользования. а вот цитировать...:crazy
Тут знатно рубятся, что больных абортировать нельзя. Вот где, пздц.
и как он потом ее кадилом охерачивает по заднице.
И приговаривает: ВОИСТИНУ БЕЗБОЖНО ИЗВЕРГАТЬ ИЗ СЕБЯ ГИЛЬ:ups2:ups2
Вы же не верующая, не принимайте близко к сердцу, к Вам это не относится!
Судя по всему, вы про "батюшек" только абстрактно рассусоливать можете.
Все остальные аргументы за и против были бы ничтожны.
Не берите грех на душу, рожайте, дайте вашему ребёнку шанс на жизнь
"Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя никто не будет за руку держать
Ведь он не сможет защититься
Не может вскрикнуть, встать и убежать
Но может быть никто другой,
А этот, чья жизнь сейчас на ниточке висит
Окажеться ученым или поэтом
И целый мир о нем заговорит!"
Но может быть никто другой,
А этот, чья жизнь сейчас на ниточке висит
Окажется убийцей Чикатило
И целый мир о нем заговорит!"
Выбор за вами, конечно. Вам с мужем решать, он у вас молодец, уважает любое ваше решение. Вот пусть и дальше у вас в семье живет уважение друг к другу и конечно любовь и здоровье!!!
Ориентировалась бы на все сразу.
Здоровье. Насколько оно изношено? Как протекают беременности? Как протекают роды? Возможны ли проблемы во время беременности и родов со здоровьем, которые могут привести к Вашей инвалидности или смерти?
Здоровье детей и мужа. Какое здоровье у детей и мужа? Возможны ли в ближайшие годы проблемы со здоровьем (Исключая несчастные случаи и случайные инфекции), которые потребуют Вашего безраздельного внимания?
Финансовое положение. Насколько все критично? Рождение четвертого ребенка ухудшит его сильно или просто придется лишить детей очередной игрушки? Ваш выход на работу необходим по финансовым соображениям или просто нужен Вам для "выхода в люди"?
Наличие жилья и количество комнат в сочетании с количеством детей. Есть ли свое жилье? Достаточно ли в нем комнат для размещения четверых детей? Есть ли перспективы на расширение?
Я. конечно, нервно-гормональная. что-то где-то периодами побаливает, новый виток материнства не в восторгах проходит, с мужем переживаем классический период семьи с младенцем. Но такой счастливой я не была никогда. Как же здорово, что хватило сил тогда вскочить в кресла и отказаться от аборта.
Спросите себя: что будет, если Вы сделаете аборт? Сможете ли не думать об этом и оправдать себя перед самой же собой? Если да, то делайте. Если нет, то не делайте. Только так.
Чем лучше обещания глупой тетки, чем предостережения адекватных теток? В чем ваш пост выигрышнее? Онсопливый, абсолютно не жизненный.
В затратах разница между тремя и четырьмя детьми не так уж и велика. Наверняка, у Вас дома есть всё необходимое- коляска, кроватка, пелёнки- распашонки.
Понятное дело, сейчас Вам кажется, что легче всего сделать аборт, и забыть обо всём. Но лёгкий путь никогда не бывает правильным!
От аборта у атора будет нехдоровье, по-вашему, а от родов она оздоровится и омолодеет!
Если сумму затрат даже посчитала и сделала вывод о ее незначитеььной величине - ну так высылай автору! Поддержи, так сказать, материально.
Ой, бля:dash1
я не автор того сообщения, к абортам нормально отношусь, но это отнюдь не фантазии. и курица-автор ( а таких топов на моем веку тут было полно) - тому подтверждение.
если она щас сопли на кулак мотает и по форуму носится-хотя любой нормальный здравомыслящий человек на ее месте при таких исходных не сомневался бы ни минуты- то что будет после?
А автор топа... ну сейчас еще просто модно что-ли стало каждый чих выносить на обсуждение, так что заведение темы еще не означает что она сейчас так уж сильно переживает и тем более что будет переживать потом (в случае если выберет аборт).
но если с меня действительно после этого, как с гуся вода, писать постоянно в таких топах совсем не тянет, даже анонимно))
Всегда было интересно: кто ж ипет таких розовых пони?
Не хотела - ужасно. Никто не хотел. Стыдно было кому рассказать. 36 лет, позорище.
Все-таки родила. Аборт был табу, не смогла.
Девчонка получилась замечательная, мы смеемся - самый адекватный человек в семье.
И я пошла работать все-таки, просто на три года позже
А про сам вопрос: садиться и на листе бумаги четко расписывать, буквально обо всем. В машину, наверное, в таком составе не войдете? Надо новую. Нынешнюю когда собирались менять, если как раз время подошло, то просто разу семиместную. Расписать все приходы и расходы, все траты в будущем, что необходимо купить, и так далее. Садиться лучше с мужем, одна голова хорошо, а две лучше. И решать.
Да только толку - все равно люди не верят, считают что надо непременно до конца жизни волосы из-за аборта выдирать.