Отдать ребенка отцу.
Хочу просто поболтать на эту тему.
Есть у нашей семьи друг, с мужем они дружат уже много лет. Друг женился 15 лет назад, родили они троих детей с супругой, жили в достатке и в общем очень неплохо, по-крайней мере внеше. Но, завелась фея, муж уходит к ней. Трехкомнатную квартиру оставляет БЖ с детьми, разводится и покупает новую квартиру в соседнем с нами доме. БЖ платит алименты, он хорошо зарабатывает. Женится на фее, которая сейчас уже НЖ. Так вот, БЖ привела ребенка младшего 3 года ему, мальчик и оставила у БМ на пороге, со словами, мол воспитывай, и ушла. Больше не появлялась. Старшим детям у БЖ 14 и 12 лет. Мужик ребенка забрал и вообще не слышала, чтобы он жаловался на что-то. Но понятно, что НЖ, от этого не в восторге. Этот ребенок и мой младший ходят в один частный сад, в одну группу, ребенка приводят первым к 7.30 и забирают последним, т.е. фактически он живет в этом саду, он постоянно плачет и даже во сне зовет маму, постоянно глаза полные слез, жалко его ужасно, сегодня на утреннике к нему единственному никто не пришел и он сидел в обнимку с конфетами.
Разговаривала с НЖ, у нее позиция такая – да Бога ради пусть живет, помою, покормлю, быть любимой мамочкой я никому не обещала, у мужика – все нормально, я работаю, женщина заботится о ребенка, сыт, чистый в садик ходит. У БЖ – мол свалил к фее, пусть почувствуют, что такое ребенок, а не жизнью наслаждаются.
В итоге взрослые то особо не страдают от того, что их БЖ наказала, больше всех страдает ребенок, как считаете имеет права мать так поступить? Материально ни у кого проблем нет, чтобы не писали сразу, что ей кормить детей не на что, все живут на хороший доход, на старших детей платят хорошие алименты, т.к. у БМ и моего мужа доход официальный, и алименты официальные отчисляются бухгалтерией, даже не работая, на это можно хорошо жить, алименты кстати платятся ей на 3-х детей.
Есть у нашей семьи друг, с мужем они дружат уже много лет. Друг женился 15 лет назад, родили они троих детей с супругой, жили в достатке и в общем очень неплохо, по-крайней мере внеше. Но, завелась фея, муж уходит к ней. Трехкомнатную квартиру оставляет БЖ с детьми, разводится и покупает новую квартиру в соседнем с нами доме. БЖ платит алименты, он хорошо зарабатывает. Женится на фее, которая сейчас уже НЖ. Так вот, БЖ привела ребенка младшего 3 года ему, мальчик и оставила у БМ на пороге, со словами, мол воспитывай, и ушла. Больше не появлялась. Старшим детям у БЖ 14 и 12 лет. Мужик ребенка забрал и вообще не слышала, чтобы он жаловался на что-то. Но понятно, что НЖ, от этого не в восторге. Этот ребенок и мой младший ходят в один частный сад, в одну группу, ребенка приводят первым к 7.30 и забирают последним, т.е. фактически он живет в этом саду, он постоянно плачет и даже во сне зовет маму, постоянно глаза полные слез, жалко его ужасно, сегодня на утреннике к нему единственному никто не пришел и он сидел в обнимку с конфетами.
Разговаривала с НЖ, у нее позиция такая – да Бога ради пусть живет, помою, покормлю, быть любимой мамочкой я никому не обещала, у мужика – все нормально, я работаю, женщина заботится о ребенка, сыт, чистый в садик ходит. У БЖ – мол свалил к фее, пусть почувствуют, что такое ребенок, а не жизнью наслаждаются.
В итоге взрослые то особо не страдают от того, что их БЖ наказала, больше всех страдает ребенок, как считаете имеет права мать так поступить? Материально ни у кого проблем нет, чтобы не писали сразу, что ей кормить детей не на что, все живут на хороший доход, на старших детей платят хорошие алименты, т.к. у БМ и моего мужа доход официальный, и алименты официальные отчисляются бухгалтерией, даже не работая, на это можно хорошо жить, алименты кстати платятся ей на 3-х детей.
Да ну, разводка ...
За: Щас подумала меня бы моя мама выпорола бы выкинь я такое)))
В этой ситуации все козлы, но власть в руках БЖ - она мать и она должна за своего ребенка нести ответственность, даже если родила его от м*дака (как ей кажется).
Моему внуку в феврале 3, тоже ходит в садик. Я представить себе не могу, чтоб мой малыш плакал каждый день и сидел с конфетами в обнимку!!! НЖ таким безразоичным отношением к малышу пытается выжить его из своей семьи и всячески демонстрирует это мужу. Малыша безумно жаль!!!
Новая жена не виновата, но любить чужого ребёнка не обязана... я бы тоже не смогла принять чужого как своего. А что на утренник не пришла или забирают последним-так и не все с работы могут уйти, сад и работают до 7..кого-последним, и многие хнычут. Ребёнок не в детдоме, у него отец, и его жена ухаживает как может. Трагедии не вижу.
БЖ не могу понять: как у нее сердце выдерживает? Я на работу ходила, ребенка с няней оставляла, так у меня иногда тревога была, как мой малыш без мамы... А тут: отдала - и живет себе весело. Я понимаю, нервы, муж ушел, обида... Но причем здесь ребенок? Ведь родной же! Своя плоть и кровь! Выношенный, выкормленный...
НЖ тоже с трудом могу понять. "Не обещала быть любимой мамочкой"... Это же не подросток, а маленький ребенок. Чисто инстинктивно должно быть хотя бы периодическое желание защитить и позаботиться от сердца, а не "исполняя долг"...
1. Отдать ребенка отцу - более чем нормально.
2. Мы не знаем, по какой причине мать не встречается с ребенком, причины могут быть разные, большинство из них - уважительные.
3. Ребенок, постоянно плачущий с сентября - не нормально, отец обязан с этим разобраться.
4. Если автор решила вмешаться, то настучать по голове нужно было отцу, как родителю, с которым ребенок живет и который за него отвечает. Мать ребенка сказала автору то же самое.
5. Отца ребенка мало волнует его психологичекое состояние и даже времени прийти на утренник он не нашел.
БЖ мужика сказала, что тоже хочет устроить свою жизнь, так что изволь, милый, о младшем забититься. И свалила к новому мужу, оставив младшего на старшего и отца, который мотался постоянно туда-сюда. В итоге семья развалилась.
Печально, что ребенок стал разменной монетой. Отцу настучать по башке, пусть воспитатели с ним разговаривают. С мамой тоже надо провести беседу.
Но у нас тысячи мужиков живут после развода в новых семьях и никто не беспокоится плачут детки по ним или нет. И мамы их успокаивают, говорят, что папа много работает, у него мало времени на общение, даже если это не так. Вот и пусть папа уже включит мозг, пока мальчишку не довели до психоза. У меня один такой, брошенный матерью, в итоге стал наркоманом и умер в 33 года. Мачеха выгнала его из дома сразу просле армии. Мать свою он толком не знал, ему было 2 года, когда родители расстались.
Я не теоретик, а очень даже устриц ела. В силу обстоятельств мой ребенок в 4 года уехал жить со своим папой в другой город. И с чего ему было плакать? Там ребенок жил, гулял, ходил на развивалки, пошел в сад, готовился к школе и тд. Был веселый и замечательный ребенок, с чего ему плакать-то? А тем более вырастать и мстить?
Даже если бы ему БЖ троих отправила жить - тоже нормально.
Папа такой же родитель и он ушел из семьи с тремя детьми на минуточку. и мы не знаем как ушел, возможно некрасиво и подло.