453
Автор
Телефон Доверия
22.12.16 15:10

Отдать ребенка отцу.

Хочу просто поболтать на эту тему.
Есть у нашей семьи друг, с мужем они дружат уже много лет. Друг женился 15 лет назад, родили они троих детей с супругой, жили в достатке и в общем очень неплохо, по-крайней мере внеше. Но, завелась фея, муж уходит к ней. Трехкомнатную квартиру оставляет БЖ с детьми, разводится и покупает новую квартиру в соседнем с нами доме. БЖ платит алименты, он хорошо зарабатывает. Женится на фее, которая сейчас уже НЖ. Так вот, БЖ привела ребенка младшего 3 года ему, мальчик и оставила у БМ на пороге, со словами, мол воспитывай, и ушла. Больше не появлялась. Старшим детям у БЖ 14 и 12 лет. Мужик ребенка забрал и вообще не слышала, чтобы он жаловался на что-то. Но понятно, что НЖ, от этого не в восторге. Этот ребенок и мой младший ходят в один частный сад, в одну группу, ребенка приводят первым к 7.30 и забирают последним, т.е. фактически он живет в этом саду, он постоянно плачет и даже во сне зовет маму, постоянно глаза полные слез, жалко его ужасно, сегодня на утреннике к нему единственному никто не пришел и он сидел в обнимку с конфетами.
Разговаривала с НЖ, у нее позиция такая – да Бога ради пусть живет, помою, покормлю, быть любимой мамочкой я никому не обещала, у мужика – все нормально, я работаю, женщина заботится о ребенка, сыт, чистый в садик ходит. У БЖ – мол свалил к фее, пусть почувствуют, что такое ребенок, а не жизнью наслаждаются.
В итоге взрослые то особо не страдают от того, что их БЖ наказала, больше всех страдает ребенок, как считаете имеет права мать так поступить? Материально ни у кого проблем нет, чтобы не писали сразу, что ей кормить детей не на что, все живут на хороший доход, на старших детей платят хорошие алименты, т.к. у БМ и моего мужа доход официальный, и алименты официальные отчисляются бухгалтерией, даже не работая, на это можно хорошо жить, алименты кстати платятся ей на 3-х детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто поболтать на эту тему.
Есть у нашей семьи друг, с мужем они дружат уже много лет. Друг женился 15 лет назад, родили они троих детей с супругой, жили в достатке и в общем очень неплохо, по-крайней мере внеше. Но, завелась фея, муж уходит к ней. Трехкомнатную квартиру оставляет БЖ с детьми, разводится и покупает новую квартиру в соседнем с нами доме. БЖ платит алименты, он хорошо зарабатывает. Женится на фее, которая сейчас уже НЖ. Так вот, БЖ привела ребенка младшего 3 года ему, мальчик и оставила у БМ на пороге, со словами, мол воспитывай, и ушла. Больше не появлялась. Старшим детям у БЖ 14 и 12 лет. Мужик ребенка забрал и вообще не слышала, чтобы он жаловался на что-то. Но понятно, что НЖ, от этого не в восторге. Этот ребенок и мой младший ходят в один частный сад, в одну группу, ребенка приводят первым к 7.30 и забирают последним, т.е. фактически он живет в этом саду, он постоянно плачет и даже во сне зовет маму, постоянно глаза полные слез, жалко его ужасно, сегодня на утреннике к нему единственному никто не пришел и он сидел в обнимку с конфетами.
Разговаривала с НЖ, у нее позиция такая – да Бога ради пусть живет, помою, покормлю, быть любимой мамочкой я никому не обещала, у мужика – все нормально, я работаю, женщина заботится о ребенка, сыт, чистый в садик ходит. У БЖ – мол свалил к фее, пусть почувствуют, что такое ребенок, а не жизнью наслаждаются.
В итоге взрослые то особо не страдают от того, что их БЖ наказала, больше всех страдает ребенок, как считаете имеет права мать так поступить? Материально ни у кого проблем нет, чтобы не писали сразу, что ей кормить детей не на что, все живут на хороший доход, на старших детей платят хорошие алименты, т.к. у БМ и моего мужа доход официальный, и алименты официальные отчисляются бухгалтерией, даже не работая, на это можно хорошо жить, алименты кстати платятся ей на 3-х детей.
Автор
Все вправе, но все сволочи.
Anonymous
ну что делать, так сложилось, хорошо еще мужик не отказался и его нж. лучше жить с ними, чем с мамашей которой ребенок не нужен. Среди моих знакомых насчитала 4 мальчиков, которых оставили с отцом. Они уже взрослые вполне, все нормальные ребята
Anonymous
отец и НЖ никаких симпатий не вызывают... но вот БЖ, тоисть мать малыша - вызывает прям ооочень сильную антипатию... тварь паскудная :(
А нельзя все это БЖ рассказать? Неужели она совсем не любит своего сына??? Пусть мстит бывшему мужу другими методами, ужас просто.
БЖ дура, старших надо было папачусу отдать.
Да ну, разводка ...
Anonymous
эх,жалко ребенка,никому -то он оказался, по сути, не нужен!:( Когда я училась в школе,то в классе училась девочка,которую мама при разводе оставила отцу, а себе взяла старшую дочь. И больше мать дочь видеть не желала. Откуда-то это весь класс знал. Это была глубоко несчастная девочка, неуверенная в себе, хотя училась в одной из лучших тогда школ Москвы,была хорошо одета,накормлена и т.д. В классе ее жалели.
БЖ с..ка редкостная. Не надо было с ней изначально размножаться. Оказывается, не только мужчину можно узнать по-настоящему, если с ним развестись.
Моей младшей 4 и то в голове не укладывается КАК отдать ребенка(((( а тут малыш такой... сколько он так у них живет? И ни разу не болел? Зима все таки..
Вырастет мальчик и всем отомстит. Пусть подождут:)
Anonymous
Автор а бабушки далеко? Они не принимают участия в жизни внуков?
За: Щас подумала меня бы моя мама выпорола бы выкинь я такое)))
Ребенок привыкнет быстро. Ну плачет, к садику привыкает, обычное дело. Давно это тянется то? Небось неделю-две?
Ну так ответьте БЖ, что она калечит своего ребенка и все. И исправить потом будет невозможно эту рану.
В этой ситуации все козлы, но власть в руках БЖ - она мать и она должна за своего ребенка нести ответственность, даже если родила его от м*дака (как ей кажется).
Муж вполне достойно повел себя после развода, вот и получил. Не делай добра -не получишь зла. А тётка судя по всему всегда была с гнильцой.
Слушайте, мне одной кажется, что и НЖ добротой не отличается??? Что для 3-летнего малыша доброго слова и ласки не найдется от НЖ? И не надр говорить о том, что НЖ делает все, что может и более ничего не должна. Черствая бывшая фея, ставшая нж и такая же черствая сука-БЖ. Зато мужик орел, всех содержит, всем платит, отец типо. Собрал воуруг себя ущербных баб, которые ужк не знают как выпендрится друг перед другом.
Моему внуку в феврале 3, тоже ходит в садик. Я представить себе не могу, чтоб мой малыш плакал каждый день и сидел с конфетами в обнимку!!! НЖ таким безразоичным отношением к малышу пытается выжить его из своей семьи и всячески демонстрирует это мужу. Малыша безумно жаль!!!
Anonymous
и что, ребенок каждый день ходит в сад, каждый день там плачет целыми днями, и не болеет при этом?? такой ребенок застрессованный в коллективе должен постоянно болеть. не сходится.
Anonymous
Да, имеет право. Имеет право даже всех ему оставить.
Я бы не смогла оставить ребёнка отцу! Тем более в 3 года! Там старшему 14-почему не его папе? Ему вот отец нужнее чем малышу сейчас. Мамаша рожала третьего, хотя в семье было хреново и все шло к разводу.. зачем рожать? Коли родила, расти, не бросай...для меня это за гранью:(
Новая жена не виновата, но любить чужого ребёнка не обязана... я бы тоже не смогла принять чужого как своего. А что на утренник не пришла или забирают последним-так и не все с работы могут уйти, сад и работают до 7..кого-последним, и многие хнычут. Ребёнок не в детдоме, у него отец, и его жена ухаживает как может. Трагедии не вижу.
Anonymous
А мать работает?
Anonymous
А давно он у отца живет? Месяц? Два? Отец тоже, конечно, хорош. Трое детей и свалил
Понимаю БЖ. И даже не осуждаю. Ребенка жалко, до слёз. Но её понимаю всё равно. Сама бы так не смогла. А она смогла. Наступить на материнские чувства. Когда тебя предают, нужен выход обиде. У неё получился такой. Плохо это или терпимо значения не имеет уже, вот так получилось. Эмоциональное право у БЖ есть. Кто её осудит? Все матери Терезы?
Н
Не могу понять ни БЖ, ни НЖ.
БЖ не могу понять: как у нее сердце выдерживает? Я на работу ходила, ребенка с няней оставляла, так у меня иногда тревога была, как мой малыш без мамы... А тут: отдала - и живет себе весело. Я понимаю, нервы, муж ушел, обида... Но причем здесь ребенок? Ведь родной же! Своя плоть и кровь! Выношенный, выкормленный...
НЖ тоже с трудом могу понять. "Не обещала быть любимой мамочкой"... Это же не подросток, а маленький ребенок. Чисто инстинктивно должно быть хотя бы периодическое желание защитить и позаботиться от сердца, а не "исполняя долг"...
Когда ребенок болеет , кто с ним сидит ? Когда просыпается ночью, кто к нему подходит?
Похоже, что автора топика ситуация волнует куда больше, чем папахена. Ему пофиг, он даже один раз на утренник не смог прийти.
Anonymous
Не понимаю, почему все пишут о мести и обиде. Может быть,женщина просто хочет устроить свою личную жизнь? У мужа с личной жизнью все в порядке, и ребёнок ему не помеха. Знаю, что многие в таких ситуациях отдают детей бабушке на воспитание (меня лично в 9 месяцев отдали, о чем не жалею). И никто о материнском инстинкте не вспоминает. А это сме же отец.
Anonymous
Подытожим обсуждение в топике:
1. Отдать ребенка отцу - более чем нормально.
2. Мы не знаем, по какой причине мать не встречается с ребенком, причины могут быть разные, большинство из них - уважительные.
3. Ребенок, постоянно плачущий с сентября - не нормально, отец обязан с этим разобраться.
4. Если автор решила вмешаться, то настучать по голове нужно было отцу, как родителю, с которым ребенок живет и который за него отвечает. Мать ребенка сказала автору то же самое.
5. Отца ребенка мало волнует его психологичекое состояние и даже времени прийти на утренник он не нашел.
Anonymous
Была у меня одна знакомая несколько лет назад. Увела из семьи мужика, там двое детей 25 и 12 лет. У самой две дочери, которых новый мамин муж признать не пожелал, они остались у ее родителей. Сняли они квартиру и все выходные он проводил в своей прежней семье, а к ней приезжали дочки.
БЖ мужика сказала, что тоже хочет устроить свою жизнь, так что изволь, милый, о младшем забититься. И свалила к новому мужу, оставив младшего на старшего и отца, который мотался постоянно туда-сюда. В итоге семья развалилась.
Печально, что ребенок стал разменной монетой. Отцу настучать по башке, пусть воспитатели с ним разговаривают. С мамой тоже надо провести беседу.
Но у нас тысячи мужиков живут после развода в новых семьях и никто не беспокоится плачут детки по ним или нет. И мамы их успокаивают, говорят, что папа много работает, у него мало времени на общение, даже если это не так. Вот и пусть папа уже включит мозг, пока мальчишку не довели до психоза. У меня один такой, брошенный матерью, в итоге стал наркоманом и умер в 33 года. Мачеха выгнала его из дома сразу просле армии. Мать свою он толком не знал, ему было 2 года, когда родители расстались.
Anonymous
Не вижу вообще никаких проблем. Вам неймется кудахтать, считать, кто куда и от кого ушел, месть, прочее, вот и считаете. Ребенок плачет- все плачут, три года- вообще все плачут. Живет с отцом- замечательно. За ребенка теперь отвечает отец, а не мать. Сделать так, чтобы ребенок не плакал обязан отец, а не мать. А почему он вообще плачет, интересно, обижают?
Я не теоретик, а очень даже устриц ела. В силу обстоятельств мой ребенок в 4 года уехал жить со своим папой в другой город. И с чего ему было плакать? Там ребенок жил, гулял, ходил на развивалки, пошел в сад, готовился к школе и тд. Был веселый и замечательный ребенок, с чего ему плакать-то? А тем более вырастать и мстить?
Anonymous
а если ее род.прав лишить? Ну или как минимум пригрозить такой перспективой и алименты платить на одного - типа дети поровну и за одного сверху
Ужасно не то, что ребенок остался с отцом, а то, что его сделали средством, бессловесным предметом, с помощью которого можно "проучить", "наказать". Бедный малыш, при живой матери в три года от мачехи ласку ждать :(
Ребенка жалко, НО! БЖ сделала все правильно - троих детей в одиночку тянуть ( даже с алиментами) невероятно трудно! Подростки требуют еще больше внимания и сил, чем малыш. А у нее вообще вся жизнь вдребезги разбилась, кто знает как у нее с психикой. А папа радуется жизни, строит новые отношения, абсолютно справедливо ему заботиться о детях.
Даже если бы ему БЖ троих отправила жить - тоже нормально.
Папа такой же родитель и он ушел из семьи с тремя детьми на минуточку. и мы не знаем как ушел, возможно некрасиво и подло.
Anonymous
А как по мнению общественности, имеет ли право бж отправить ребёнка жить к отцу и нж при том, что отец оставил ей совместно нажитое жильё ,платит алименты, а живёт в добрачной квартире нж, у которой есть тоже ребенок от первого брака?
Anonymous
Ну и сука БЖ, ясно почему мужик таки бросил ее. Видимо и в браке была такой же бессердечной. Никаких оправданий ей нет. Трудно - отдай старших, но с малышом так поступить - это жестко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения