Отдать ребенка отцу.
Хочу просто поболтать на эту тему.
Есть у нашей семьи друг, с мужем они дружат уже много лет. Друг женился 15 лет назад, родили они троих детей с супругой, жили в достатке и в общем очень неплохо, по-крайней мере внеше. Но, завелась фея, муж уходит к ней. Трехкомнатную квартиру оставляет БЖ с детьми, разводится и покупает новую квартиру в соседнем с нами доме. БЖ платит алименты, он хорошо зарабатывает. Женится на фее, которая сейчас уже НЖ. Так вот, БЖ привела ребенка младшего 3 года ему, мальчик и оставила у БМ на пороге, со словами, мол воспитывай, и ушла. Больше не появлялась. Старшим детям у БЖ 14 и 12 лет. Мужик ребенка забрал и вообще не слышала, чтобы он жаловался на что-то. Но понятно, что НЖ, от этого не в восторге. Этот ребенок и мой младший ходят в один частный сад, в одну группу, ребенка приводят первым к 7.30 и забирают последним, т.е. фактически он живет в этом саду, он постоянно плачет и даже во сне зовет маму, постоянно глаза полные слез, жалко его ужасно, сегодня на утреннике к нему единственному никто не пришел и он сидел в обнимку с конфетами.
Разговаривала с НЖ, у нее позиция такая – да Бога ради пусть живет, помою, покормлю, быть любимой мамочкой я никому не обещала, у мужика – все нормально, я работаю, женщина заботится о ребенка, сыт, чистый в садик ходит. У БЖ – мол свалил к фее, пусть почувствуют, что такое ребенок, а не жизнью наслаждаются.
В итоге взрослые то особо не страдают от того, что их БЖ наказала, больше всех страдает ребенок, как считаете имеет права мать так поступить? Материально ни у кого проблем нет, чтобы не писали сразу, что ей кормить детей не на что, все живут на хороший доход, на старших детей платят хорошие алименты, т.к. у БМ и моего мужа доход официальный, и алименты официальные отчисляются бухгалтерией, даже не работая, на это можно хорошо жить, алименты кстати платятся ей на 3-х детей.
От чего страдает ребенок?
От того, что поздно забирают? А вы уверены, что работающая БЖ забирала бы раньше? Если вы сердобольны, скажите то, что написали нам, отцу. Мож, проникнется
Отцу я говорила, он говорит, что я мать не заменю, делаю, все что могу, не волоком же ее тащить к ребенку.
А право это что? воспитывать таким образом БМ?
Сад бы он итак оплачивал, это не проблема.
В том то и дело, что БЖ младшего не навещает совсем, она так НЖ воспитывает, той в общем то пофиг, отец утром отводит в сад и вечером забирает, он только спит дома.
Интересно как она старшим объясняет что забила на младшего..
Очень жалко ребёнка :(
НЖ не права ( я если что НЖ и мачеха в одном лице). Так с малышом нельзя, ему то за что все это.
БЖ СУКА - она мать и ей плевать на своего ребенка, ей бы я мстила нещадно, но начала бы с квартиры.
Почему не навещает ребенка - не могу даже предположить.
Ваше мнение о том, что НЖ не сильно тяготится ребенком, так как он дома только ночует, весьма ошибочное. Существуют выходные и праздничные дни, болезни, летний период.
Меня возмущает позиция матери ребенка, только и всего.
В командировки она не ездит, она обычный офисный работник, продажник, работает на старом месте, откуда и в декрет уходила, вопрос оплаты сада не стоит и не стоял, его ей предлагали сразу, потом, когда ребенок переехал в наш район, я им подсказала наш садик. Дело все это в Москве, и с муниципальными садами проблем нет, если нет денег на частный, но и его бы отец оплачивал, как сейчас и за этот платит, он сам не захотел, кстати, в муниципальный отдавать.
Или ребенок похож на отца, и мать испытывает мучения каждый день, глядя на него?
Ну а может и правда рассудок помутился...
Однако, один аналогичный случай в окружении есть, причем еще более некрасивый. Там мать сама ушла из семьи, новый МЧ возненавидел ее дочь и издевался над ней, потом девочку отправили все же к отцу. И что? Прошло лет 8 уже, девочка уже подросток, опять живет с мамой, все у них, в целом, хорошо. Как все это возможно??
Подростки то уж точно не должны сидеть на утренниках вместо уроков.
А вы на работу не ходите? Типа, всегда посетим все мероприятия, да?
Не до конца нюансы проработаны, сыровато...
А если тетя ничего и никого кроме штанов не видит, то, увы...
Я вовсе не оправдываю кукушку, но я б мужиков, бросивших детей кастрировала бы.
И при этом я мама троих детей.
Ага, если муж (который знает мои взгляды) решит пойти в новое светлое будущее, двоих младших я отдам ему.
А что она пока не особо общается, так у нее переходный период. Маме в аналогичной ситуации здесь уже вагон советов надавали бы, как ребенка успокоить. И не забыли бы ее приложить по всякому.
А вот почему отец, для которого его уход к любовнице вовсе не был новостью, не сглаживает для ребенка этот период, вопрос более серьезный. Хотя вроде как это именно его работа - обставить распад своей бывшей семьи так, чтобы дети не страдали.
Да ну, разводка ...
А интересно чего она ждет - вообще знаю подобную историю но там всех трех или четырех детей папочке вручили с новоиспеченной женушкой, надолго их не хватило))
За: Щас подумала меня бы моя мама выпорола бы выкинь я такое)))
В этой ситуации все козлы, но власть в руках БЖ - она мать и она должна за своего ребенка нести ответственность, даже если родила его от м*дака (как ей кажется).
Моему внуку в феврале 3, тоже ходит в садик. Я представить себе не могу, чтоб мой малыш плакал каждый день и сидел с конфетами в обнимку!!! НЖ таким безразоичным отношением к малышу пытается выжить его из своей семьи и всячески демонстрирует это мужу. Малыша безумно жаль!!!
мать ребёнка и должна быть в ответе за своего ребёнка. Нет, она конечно же имеет право ребёнка отдать отцу. Почему бы и нет, если многие отцы так и поступают. Но это совсем иное, отдать и вообще исчезнуть из жизни! Кто ей мешает быть воскресной мамой ну и приходить на всякие утренники-праздники??
Что я вам пытаюсь элементарные вещи объяснить в конце концов?
У ребенка уже нет полной семьи, к чему Вы это? По совместному решению ребенок живет с отцом. Поэтому именно отец несет ответственность за его здоровье и психическое состояние. Это его проблема. Поведение матери никак не должно сказываться на степени заботы отца о ребенке, которое должно включать не только механическое кормление и укладывание спать.
И ведь не секрет, что для маленьких детей мама ближе потому, что она больше всего времени проводит с детьми (в декрете всё это время). Поэтому просто вот так бросить... и даже не навещать?? Для меня это за гранью
В данной истории изложено очень мало фактов.
Новая жена не виновата, но любить чужого ребёнка не обязана... я бы тоже не смогла принять чужого как своего. А что на утренник не пришла или забирают последним-так и не все с работы могут уйти, сад и работают до 7..кого-последним, и многие хнычут. Ребёнок не в детдоме, у него отец, и его жена ухаживает как может. Трагедии не вижу.
Ну, и вопрос не в том, за гранью это или нет. Вопрос у автора, имеет ли право?
Юридически право имеет, у родителей равные права. Вот и ответ на ваш вопрос
Ситуацию создал отец, именно он разрушил семью этого ребенка. И ЕГО ответственность сделать так, чтобы дети не страдали. На что он забил по полной.
У нас развод только через суд, если даже ничего нет совместного, должно быть соглашение, что претензий нет, суд это фиксирует.
Если нет претензий, то суд это дело не рассматривает. И где там дети - решают сами родители.
Не верю, что пишу это, но я, дамы, от вас в шоке))
И про нормально относимся, Вы только за себя можете отвечать)))
К слову, автор же не знает, что там за отношения. Например, я вот свою младшую...не так чтобы не люблю, но даже не скрываю - мне ее не вытянуть. Родила по настоянию папы и для папы. Никаких сил на нее не хватает. Плохого я ей не желаю и люблю как умею, но все же большая часть тепла идет от папы. Вот вообще не могу спрогнозировать, что будет, если папа решит уйти.
Просто стареющую женщину заело счастье бывшего, да так, что своего собственного ребенка готова в расход пустить, чтоб отомстить. Я ее, кстати, не осуждаю в этой злобе))
Да ну, разводка какая-то, видимо)
Всю историю в подробностях нам не изложили, поэтому предлагала или нет - мы не знаем. Но вполне допускаю, что женщина в стрессовой ситуации могла переоценить свои силы изначально.
Прекрасно понимаю, что гнев женщину может довести и до более страшных вещей....Но все равно, есть какое-то НО. Мне кажется, Вы в общем и целом понимаете, о чем я))
Вообще бабы долбанулись.
Она взрослый человек и прежде всего мать для маленького ребенка. Да нет у нее права сопли лить, вырастут дети, пусть льет, сколько влезет. Мне плевать на него и его поступки, я как мать, никогда не пойму поступок этой матери, вот и все. Если равняться и сравнивать себя с теми, кто делает подлости и говорить, а что, а ему можно, то почему мне нельзя? мы так далеко уедем, с такой философией.
Кукушка она мерзкая.
Вы чайлдфри от ненависти к какому-то бывшему? Вас мужик так обидел какой-то? Ай-яй-яй.
А ребенка в расход пустил прежде всего папа. Причем дважды.
Про ситуацию, по большому счету, вообще ничего не известно.
Вот папа да, вполне себе цельно получился - плевал он на детей в принципе.
А вы не судите так категорично тех, кого не знаете. Тем более, что и автор может всего не знать.
И чего там тетка хочет и что с ней творится после предательства мужа никто не знает. Может она вообще в психушке с нервным срывом лежит.
Если подходить формально, то вы ответили не корректно.
"Другие", это противоположность оценке "такие же".
Про характеристики "мои" и "чужие" я не писала. Так что вы занялись подменой понятий :).
БЖ не могу понять: как у нее сердце выдерживает? Я на работу ходила, ребенка с няней оставляла, так у меня иногда тревога была, как мой малыш без мамы... А тут: отдала - и живет себе весело. Я понимаю, нервы, муж ушел, обида... Но причем здесь ребенок? Ведь родной же! Своя плоть и кровь! Выношенный, выкормленный...
НЖ тоже с трудом могу понять. "Не обещала быть любимой мамочкой"... Это же не подросток, а маленький ребенок. Чисто инстинктивно должно быть хотя бы периодическое желание защитить и позаботиться от сердца, а не "исполняя долг"...
тоисть, один ВЗРОСЛЫЙ человек предал другого ВЗРОСЛОГО человека - это конец света... а когда этот обиженный на жизнь взрослый человек, в свою очередь, предает 3-летнего ребенка - это, типа, можно понять и простить... ей же ПЛОХО... ее же МУЖ БРОСИЛ... у нее ГОРЕ... она НЕ МОЖЕТ намотать сопли на кулак и собрать себя в кучу... а у трехлетки - какое горе? всего лишь мама резко исчезла, и живешь в садике больше, чем дома, и даже туда ко всем приходят (на утренники), а к тебе - нет... подумаешь, делов-то... порыдает-порыдает, да и привыкнет... то ли дело взрослая баба - вот кого жалеть надо, по головке гладить...
Вы просто всех ненавидите, разве не так? И счастливых, и несчастных.)
я исхожу из озвучеенного автором... что БЖ всучила ребенка БМ, чтобы подпортить ему райскую жизнь с феей... и что ребенок очень страдает... я ЭТО обсуждаю... а если начать уходить в дебри гипотетических предположений - то можно дофантазироваться и до "а был ли мальчик"...
Причины того, почему бж всучила ребенка - это домыслы автора, о чем она не единожды писала. Их я не обсуждаю.
Из фактов: развод из-за измены отца, всученный отцу ребенок, страдания ребенка и то, что отец им не занимается.
собссно, можно ВСЕ, изложенное автором, объявить домыслами, почему бы и нет? пусть каждый видит ситуацию в соответствии со СВОИМИ домыслами :)... и на этом можно спокойно разойтись спать...
Она видела только, что ребенку плохо и что он зовет маму. Но это не значит, что он тоскует именно по маме. Вполне возможно, что он тоскует по теплу и любви, которую может дать кто угодно вообще-то. Просто в голове ребенка ощущение любви ассоциируется с мамой (что, кстати, говорит о том, что мама плохой не была - это я как холодноватая мать говорю). Если бы получал любовь от папы, не тосковал бы.
Кстати, вы, говоря про подлость мужа и отца, продолжаете только про развод и опостылевшую жену. Но это подлость мужа, ладно, пусть ее. А то, что отец бросил троих детей и ушел из дома (причем про него известно, что за красивой жизнью пошел) - это разве не то же самое, что сделала мать, только хуже. Хуже потому, что бросил всех троих. И потому, что на тот момент, когда он их бросил, он был в полном порядке.
такшта мы можем либо верить ей нА слово и обсуждать ситуацию в заданных рамках, либо додумывать до бесконечности стопицот возможных вариантов этой ситуации - но тогда нет смысла это обсуждать, потому что каждый будет говорить о чем-то своем...
Лично мне больше интересен конструктивный подход, т.е. именно кто должен сейчас заниматься ребенком, и к кому апеллировать автору, если ее мягко послали по телефону на детородный орган, а не просто поболтать, хотя автор хочет именно поболтать. Вот они и болтают :-)
+100
Т.е. когда папа резко исчез, это он только маму предал. А когда мама, то ребенка предала. Где логика?
А на утреннике логично ждать того, с кем ребенок живет, т.е. папу.
Так вот: конечно, по отцу я скучала. Но когда уезжала куда-то моя мама (я знала, что она не бросила меня насовсем, знала, что ситуация - уважительная, например, лечение в больнице, реабилитация в санатории, командировка и пр.), для меня ее отъезд был ТРАГЕДИЕЙ. Я быстро привыкла к отсутствию отца в моей жизни. Но отсутствие мамы я тяжело переносила лет до 14-15. А уж в 3 годика...
Элементарно, вы потеряли отца, и мать, это все, что у вас осталось. Поэтому ее отсутствие и воспринималось так остро. Из-за развода вы просто потеряли доверие к миру и цеплялись за мать.
Это не значит, что другой ребенок будет реагировать так же.
вы становитесь все более странной в ваших рассуждениях, чего бы они ни касались
Почему вы так агрессивно к женщинам, находящимся в сложной ситуации? Это же не первый топ, в котором вы гневаетесь на БЖ, у вас они по определению всегда виноваты.
Что-то вам явно в вашей консерватории поправить явно необходимо.
Ну нет в истории человечества такого, чтобы массово дети являлись ответственностью только матерей.
Вы лично почему развелись с мужем? Не из-за новой его любви, конечно?)
К сожалению, часто бывает, что люди влюбляются, находясь в отношениях. Законом это не запрещено. И разводы в России пока не отменили.
Законы не только в России не отменили, но и других странах тоже, уж вам ли этого не знать. И блядство тоже явление интернациональное, вы разве не знали. Мужчине почему-то это всегда прощается в силу ущербной философии, прививаемой современным обществом. Вы своим дочерям тоже это в их мозг насаждаете, да? Будучи сама разведенной, оставленной любовником и с тяжелой наследственностью в виде нелюбви собственной матери. Поэтому и истерите сейчас, у вас детская травма, вы сама об этом тут писали не раз. И усы у вас отклеивались)
А теперь нафантазируйте с вашей больной психикой еще сюжет - почему БЖ родила трех детей?)) у вас это неплохо получается.
С этой точки зрения ход бж очень грамотный и, хотя звучит кошмарно )) - в конечном итоге и мелкому, и старшим это окажется полезным - не дать папахену забить на свой уже произведенный генофонд. Ничего из области любви, мести и прочих литературных красивостей. Простая биология.
Либо автор не все знает о ситуации, и там все гораздо трагичнее. Либо матери (БЖ) надо лечить депрессию. Подобная жестокость к своему ребенку - показатель неблагополучия в психике.
Мужик "не жалуется", нет, но Автору откуда-то известно, что ребенок "во сне маму зовет"? Или это допросы нянь в садике - как такой-то ребенок спит, очень Автор переживает, сама спать не в силах.
Приводят ребенка в 07.30, забирают последним - это какое-то преступление против ребенка? Так живут многие дети, в частности те, чьи родители считают, что ребенок не "разовьется" без садовской социализации с трех лет.
Автор является свидетелем, как НЖ заботится о ребенке, или ее равнодушная опека тоже - со слов подозреваемых?
Мы обсуждаем, Утра, гипотетическую ситуацию и вынуждены верить автору как единственному источнику информации. Она приводит достаточно информации из предполагаемых разговоров с БЖ и НЖ, чтобы составить мнение об их отношении к ребенку. И пресуппозируя, что информация истинна, я не понимаю гипотетических БЖ и НЖ в этой ситуации. Такие оговорки Вам подойдут? :)
Насчет "привела и оставила" ... Ну, предположим, она предварительно сказала ребенку, что ты теперь будешь жить с папой, бла-бла-бла... Папа сказал: "Сыночек, я тебя люблю, я обеспечу тебе все - игрушки, развлекалки, мультики, мама к тебе будет приезжать по выходным два раза в месяц". Ребенку от этого не сильно легче, полагаю. :) В 3 года - какие объяснения? Ни хрена же непонятно, кроме одного: мама ушла и оставила его с папой. :)
Я проецирую ситуацию на себя, естественно, как многие отвечающие здесь. Мне в 4,5 года даже было плевать на бабушку, дедушку, папу, брата, я хотела быть с мамой. Моя покойная бабушка до конца жизни вспоминала мамину поездку в Москву. Я жила у бабушки, но ежедневно таскала ее к нам домой с двумя пересадками проверить, не вернулась ли мама. На предложение пропустить день я начинала тихо и безутешно плакать, бесконечно, не отвлекаясь ни на что - ни на игрушки, ни на прогулки, ни на мультфильмы, ни на развлечения. Бабушка сдавалась и везла меня с двумя пересадками домой, я приходила, прижималась к маминому домашнему платью лицом... и, убедившись, что мама действительно отсутствует, ее не прячут и не скрывают, соглашалась вернуться к бабушке. Вот такая патологическая привязанность была. :D После этой поездки бабушка сказала, что сидеть со мной дольше 2 часов она больше не будет ни за какие коврижки.
Меня жизнь столкнула с несколькими такими случаями, но я БЛИЗКО знаю обоих супругов. Когда каждый из них говорит на эту малоприятную тему, такое впечатление, что это вообще посторонние люди говорят друг о друге и о своем ребенке.Передача сюжета только одним участником - это в принципе не основа для веры или неверия.
Но вот гипотетически... Если бы сейчас возникла ситуация моего резкого развода с мужем, и я не смогла бы воспитывать сама двоих детей, к отцу бы жить отправился старший сын. У него с отцом гораздо лучший контакт, чем у младшего. Младший - как раз трехлетка, полгода, как отлучен от груди, привязанность ко мне еще огромная, хотя я никогда не перетягивала одеяло на себя, а муж никогда не устранялся от общения с детьми. У старшего контакт с отцом установился ближе к 6-7 годам, сейчас они прекрасно ладят и чудесно сосуществуют без меня (был опыт оставления их на месяц и более вдвоем, живут душа в душу, им без меня даже спокойнее, подозреваю :D) Хотя мне сложно представить, как я могла бы хоть от одного из сыновей отказаться. :)
А так-то да, в чужую жизнь лезть не следует, пусть свое внимание и энергию адресует своим детям.
1. Отдать ребенка отцу - более чем нормально.
2. Мы не знаем, по какой причине мать не встречается с ребенком, причины могут быть разные, большинство из них - уважительные.
3. Ребенок, постоянно плачущий с сентября - не нормально, отец обязан с этим разобраться.
4. Если автор решила вмешаться, то настучать по голове нужно было отцу, как родителю, с которым ребенок живет и который за него отвечает. Мать ребенка сказала автору то же самое.
5. Отца ребенка мало волнует его психологичекое состояние и даже времени прийти на утренник он не нашел.
Оставить ребёнка БМ под дверью ненормально ;
Не общаться с трехлетним ребёнком, который живёт у другого родителя, ирм месяца ненормально ;
В России, судя по всему, отменили разводы, раз анонимки так бесятся из-за того, что муж ушёл из семьи;
Те же анонимки рожают в первую очередь с целью удержать мужиков пока смерть их не освободит, на детей им плевать ;
Получать алименты на ребёнка, который с тобой не живёт, вместо того, чтобы платить алименты тому родителю, с которым сейчас живёт ребёнок, ненормально.
А по поводу не навещает.
Был у меня такой знакомый, который уговаривал-умолял свою жену родить ребенка. Как оказалось, ему мнилось, что забота его о ребенке перебьет его тягу к молоденькой девахе на работе. "Буду мотаться за памперсами и на молочную кухню, обо всем забуду", говорил. Мужик он ответственный. Ан нет, не перебило. Ушел. Ребенок папу особо и не знает. Тоже теперь трое на матери. Третьего мать принять не может. Ребенок сыт-обут-одет, но вот не любят его, увы. Ну да, дура-баба, но ведь такая дружная семья была, что,казалось, всю жизнь вместе и проживут.
Покс суд определял величину алиментов, эту тетку трое детей прекрасно устраивали. И смена места жительства ребёнка не освобождает эту мамашу от её родительских обязанностей.
Автор - шапошная знакомая, это тоже написано в заглавном топике. Но вам же хочется, чтобы все было именно так, как вы себе представляете - мать-кукушка, сука и дрянь, муж имеет право влюбиться, уйти и начать новую счастливую жизнь. Вы настолько предсказуемы во всех темах, что вам даже объяснять ничего не хочется)) Вам просто не повезло в жизни, да?
В заглавном топе написано: муж ушёл к фее, при этом оставил квартиру и платит алименты на троих. Про душевную драму БЖ одни домыслы.
БЖ мужика сказала, что тоже хочет устроить свою жизнь, так что изволь, милый, о младшем забититься. И свалила к новому мужу, оставив младшего на старшего и отца, который мотался постоянно туда-сюда. В итоге семья развалилась.
Печально, что ребенок стал разменной монетой. Отцу настучать по башке, пусть воспитатели с ним разговаривают. С мамой тоже надо провести беседу.
Но у нас тысячи мужиков живут после развода в новых семьях и никто не беспокоится плачут детки по ним или нет. И мамы их успокаивают, говорят, что папа много работает, у него мало времени на общение, даже если это не так. Вот и пусть папа уже включит мозг, пока мальчишку не довели до психоза. У меня один такой, брошенный матерью, в итоге стал наркоманом и умер в 33 года. Мачеха выгнала его из дома сразу просле армии. Мать свою он толком не знал, ему было 2 года, когда родители расстались.
Я не теоретик, а очень даже устриц ела. В силу обстоятельств мой ребенок в 4 года уехал жить со своим папой в другой город. И с чего ему было плакать? Там ребенок жил, гулял, ходил на развивалки, пошел в сад, готовился к школе и тд. Был веселый и замечательный ребенок, с чего ему плакать-то? А тем более вырастать и мстить?
Поясню - у БЖ щас злость типа вы у меня попляшете ловите элемент бытовухи в виде маленького ребенка, ок ее понять можно - но тогда и ее тогда перед фактом, все честно
Не считаю, что вообще надо в чужую жизнь лезть ни автору, ни тем более вам.
"алименты официальные отчисляются бухгалтерией, даже не работая, на это можно хорошо жить, алименты кстати платятся ей на 3-х детей."
Вам сколько лет, милая девочка? Отчего вы так наивны?))
Вы лично грозить собираетесь или мужу ейному посоветуете? :)
Мать 3 месяца ребенка не видит даже - это ли не основание? Я не предлагаю лишать а лишь ознакомить ее с этой перспективой
Даже если бы ему БЖ троих отправила жить - тоже нормально.
Папа такой же родитель и он ушел из семьи с тремя детьми на минуточку. и мы не знаем как ушел, возможно некрасиво и подло.