421
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.17 07:25

есть ли такие вещи,..

Есть ли такие поступки, после совершения которых вашими детьми, вы бы навсегда перестали с ними общаться? Имеются ввиду совершеннолетние дети.Слова, сказанные на эмоциях и в пылу ссор не считаются, именно поступки. После которых вы бы поняли, что всё, у вас " нет" больше ребёнка,хотя в душе вы бы не перестали его любить, но в реальности как бы его не стало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли такие поступки, после совершения которых вашими детьми, вы бы навсегда перестали с ними общаться? Имеются ввиду совершеннолетние дети.Слова, сказанные на эмоциях и в пылу ссор не считаются, именно поступки. После которых вы бы поняли, что всё, у вас " нет" больше ребёнка,хотя в душе вы бы не перестали его любить, но в реальности как бы его не стало.
Anonymous
Пожалуй, невозможный жестокий поступок одного из детей по отношению к другому родному.
как ни странно, порой обычнейшая рутинная бытовуха способна убить даже такую сильную любовь, как материнская... знаю реальную ситуацию, когда старший сын (рожденный рано) лет с 17-ти так мерзко третировал собственную мать и младшего брата (рожденного поздно и от другого отца), что мать уже просто мечтала, чтобы он куда-нить "делся"... говорила, что после нескольких лет коммунального ада никакой любви и в помине не испытывает и воспринимает его как чужого человека...
Жестокое изнасилование, издевательства, педофилия и тому подобное.
Вычеркнула бы из жизни.
Но всю жизнь бы душа болела и думала бы - почему так?!(
Нет таких поступков. Да, что бы ни совершил, буду до конца любить и оправдывать. То же самое касается родителей. От мужа и прочих близких отвернуть сразу же.
Anonymous
Всё прощу.Вернее за 29 лет он мне всё прощает,не было ещё такого случая,за который надо сказать:" Мама прости меня",а случаев когда "Сын,прости меня",много.
Anonymous
Если умышленно покалечит или убьет человека или животное. Остальное все прощу. Ну или просто не могу представить другие ситуации, которые не простила бы.
Anonymous
Нет, я все смогу простить своим детям. Но если говорить о чем-то серьезном, ля меня важно видеть, что ребенок осознает свою вину.
А ошибиться может каждый, кто как ни родитель должен понять и простить?
Anonymous
В моей жизни таких вещей нет. Рассуждать без привязки к действительности и выдумывать какие-то ужастики не вижу смысла.
Anonymous
Думаю, что нет такой вещи. Мои дети для меня всегда будут моими детьми.

И если они, не дай Бог, совершат в жизни что-то настолько ужасное, то не перестанут ими быть. Буду 'расхлёбывать' вместе с ними....значит, какой-то глобальный косяк в воспитании случился.

А то как-то даж 'удобно'. Когда все хорошо, то Ребенок мой. А как голову приятелю отрубил, так сразу 'нет у меня больше ребёнка', я не я, корова не моя....
Да все правильно здесь пишут в основном - что бы не случилось, от ребенка никто не отвернется, и закапывать труп вместе будут и любыми способами оправдывать и спасать...
Единственное, девочки, ну не разводите вы тогда возмущенные сопли в происшествиях, когда вон влиятельные родственники, так же как и вы, всеми доступными силами отмазывают своих деточек, что нечаянно, вон на мерене пешеходов насмерть сбивают. Они такие же как и вы, у них просто возможностей больше, как они иначе должны поступать? Приводить чадо за руку в отделение с криками - он мне больше не сын?? Но ведь так со своими не поступите, почему они должны?
Anonymous
Не так вопрос надо ставить: тут все сразу подумали про убийство других, чужих людей. Понятное дело, что многим чужие люди, даже дети по фиг и будут своего убийцу тем не менее защищать.
А если один ваш ребёнок убьёт другого вашего ребенка? Ни за что, из зависти, ревности? И тогда не отвернётесь?
Anonymous
Сколько же моральных уродок, готовых покрыть любое преступление! Пиздец какой-то.
Anonymous
вот недавно случай был.Старший брат убил младшего,так родители наняли адвоката старшенькому.
Anonymous
Лизон, опять и снова Вы никак не можете понять что ваши доверительные отношения со старшим сыном были иллюзией?
Anonymous
Ох, топик может быть и "аниматорский", но мысли на эту тему были.
Когда у нас в городе было совершено очень жестокое преступление , причем доказано четко, кто то сделал. Один молодой человек и его вообще несовершеннолетняя подружка.

Так вот, в газетах писали о судебном деле, и было, что мол, семья осужденного говорила "мы все равно тебя любим" .

Гм...я как раз всегда считала, что я своего ребенка люблю в любом виде и состоянии, а тут поняла, что если бы не дай Бог что-то такое... то было бы полное неприятие.
НЕ понимаю таких семей, точнее...понимаю. Потому как пословицу про осинки и апельсинки знаю.

ну а так по мелочам...ну можно меня вывести, чтобы я перестала общаться. Но...до выяснения обстоятельств или до извинения :-) . У меня такая ситуация с однм близким родстчвенником. Не общаюсь, потому что так решила: ДОСТАЛИ. Но если (когда) этот человек пойдет на контакт, причем ДРУЖЕСТВЕННЫЙ и предложит "закопать топоры" - то ...рассмотрю такое предложение.
Думаю, что и с ребенком могло быть также.
Надеюсь, что мой ребенок никогда не поставит меня в такую ситуацию.
Умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сексуальное насилие над ребенком. Не знаю, что еще, не хочу об этом думать.
Для виду бы писала письма и слала посылки, но не стала бы общаться и любить. Человек, совершивший такое, для меня перестал бы сущестовать
Сердце

Дивчину пытает казак у плетня:
— Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов и звонких рублей! —
Дивчина в ответ, заплетая косу:
— Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настою напьюсь — и тебя полюблю!
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: «Не ушибся, сынок?»

1935
Для сослагательного наклонения это слишком сложный вопрос.
Слово "навсегда" непонятно. Такого не бывает. Думаешь, что навсегда, но 1-3 раза в год совершеннолетний ребёнок объявляется , в соц. сетях постоянно видимся.
Anonymous
не помню , надо учиться прощать. Были очень сложные моменты в жизни, думала потеряла все, не общались, денег не давали. Было.
что у вас случилось ? может ерунда какая.
Anonymous
Я понимаю,что поклонникам земфиры это не понравится,но всё же выражу своё мнение.С моей точки зрения земфира уродец и мне было бы стыдно за такую дочь,я бы от неё отказалась. Зашла сейчас в сплетни.там Литвинову обсуждают,терпеть её не могу,но этот выродок просто до тошноты выбешивает,хоть бы она не пыталась петь,не так бы противно было.
Anonymous
Конечно, есть, к сожалению. Но зачем о таком ужасном думать, пока жареный петух не клюнул?
Нет скорее всего, потому что буду думать, что это мои дети и мое воспитание. Почему-то мало родителей хотят задумываться об этом. Многие вообще считают, что воспитанием заниматься не надо, потому что ребенок какой родился такой и будет))) Смешно чесслово... Дети не рождаются с определенными качествами характера, они рождаются с определенными способностями, задатками, типом нервной системы и т.д. Но все остальное - это уже приобретенное. Поэтому что удивляться - что посеешь, то пожнешь. Не случайно даже психологи начинают работать "из детства"
Anonymous
Чувства - это чувства, за них человек не в ответе, и контролировать их сложно, поэтому не поручусь, что как будет. Но разорвать общение, потому что сын что-то плохое сделал - нет, считаю, на то и мать, чтобы быть рядом и стараться помочь в любом случае. Даже если он убийца, кто угодно, и весь мир от него отвернулся, и я сама осуждаю его поступки, все равно буду рядом, а уж какие чувства будут у меня - и думать не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения