120
Автор
Телефон Доверия
4.01.17 13:36

Держать язык за зубами

Как научить дочь ?
3 случая:
Отдыхаем на море. Знакомится с близнецами старше ее на пару лет. Дочери -7. Спрашивают в каком отеле/номере она живёт. Моя вываливает все как на духу. На ответный вопрос, в каком они номере- пожимают плечами, "не помним"...

Собираемся в парк с ее одноклассницей и мамой. На ОТ неудобно, едем на нашей машине. Погуляли, подвезли их до дома. Мама, а какой номер у нашей машины? Спрашивает одноклассница. Ой, я даже и не помню...-отвечает мама. Моя в ответ начинает рассказывать, когда была куплена эта машина и какая машина была до этого...

На НГ подарили телефон , Дед Мороз подарил. Звонит одноклассница, ей тоже ДМ телефон принес. Какой? Спрашивает моя. Золотой! Отвечает подруга. Моя в ответ начинает называть марку и модель своего...

Вот жеж блин! Как отучить выбалтывать все подробности ? Не хочу, чтобы лишний раз завидовали или наоборот...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как научить дочь ?
3 случая:
Отдыхаем на море. Знакомится с близнецами старше ее на пару лет. Дочери -7. Спрашивают в каком отеле/номере она живёт. Моя вываливает все как на духу. На ответный вопрос, в каком они номере- пожимают плечами, "не помним"...

Собираемся в парк с ее одноклассницей и мамой. На ОТ неудобно, едем на нашей машине. Погуляли, подвезли их до дома. Мама, а какой номер у нашей машины? Спрашивает одноклассница. Ой, я даже и не помню...-отвечает мама. Моя в ответ начинает рассказывать, когда была куплена эта машина и какая машина была до этого...

На НГ подарили телефон , Дед Мороз подарил. Звонит одноклассница, ей тоже ДМ телефон принес. Какой? Спрашивает моя. Золотой! Отвечает подруга. Моя в ответ начинает называть марку и модель своего...

Вот жеж блин! Как отучить выбалтывать все подробности ? Не хочу, чтобы лишний раз завидовали или наоборот...
Автор
Поменьше при ней свои понты восторженно описывайте. Чтобы семилетняя девочка (!!!) знала точно марки актуальной и прошлой машины, надо чтобы дома оь этом постоянно и много говорили и гордились, что, например, форд на мерседес сменили.
а откуда она сама все помнит? про машины, телефоны... у меня, наверное, дети совсем неправильные))) только марки знают и все, а какие там циферки еще...
Anonymous
болтун- находка для шпиона :-) Детство :-)
Ха ха, это такие дети :-)
Ну что, говорить каждый раз, чтоб она это не рассказывала, что ж еще. Хотя я своей не смогла объяснить, что можно говорить, а что не нужно. Она после внушения бегала за каждым словом за разрешением: "Мама, а можно я девочке скажу, как меня зовут?" Не видит разницы в ценности/запретности информации. Я так понимаю, ждать пока подрастет, нет других вариантов.
Сегодня утром у младшей дочки пошла носом кровь( Обсуждаем с мужем, он говорит - расковыряла небось, я отвечаю - нет, кровь темная, не капиллярная. Звонит бабушка, старшая дочь (10 лет) - "ой, а у нашей младшей кровь носом идет, темная-темная, мама сказала, прямо черная и это очень плохо, не светлая!" бабушка чуть не в обморок, утешали потом долго.
К дому подходим, с трудом отучила ее номер домофона на весь двор не орать "тааак! квартира дееесять! дальше пять-пять-пять!"
ну и все в таком роде. Скажешь ей на один случай, она найдет второй и т.д. Общие рекомендации для нее пустой звук, прямолинейная как дуб
Anonymous
Ребёнку всего 7 лет. Дайте выговорится .
Девочка любознательная,наблюдательная,общительная,умеет выражать свои мысли.

Вы бы предпочли видеть рядом с собой замкнутого,унылого ребёнка,не способного ничего запомнить и озвучить.
гыыы... помню: сынАчке 5 лет... они с бабушкой шастают по зоопарку... у клетки с приматами - много людей и кто-то типа экскурсовода рассказывает об устройстве обезьяньих семей-гаремов (на одного самца несколько самок)... сынАчка громко и радостно: "о, это прямо как у моего папы!"... бабушка чуть вобмараг не свалилась :)
Правильно автор заморочилась, потому что несмотря на то, что ребенок словоохотливый, все-таки надо думать что говорить, а поскольку это качество не врожденное, то надо этому учиться. А это занимает время, это труд с обеих сторон: со стороны родителя и ребенка. Но хорошо бы при этом отделять безобидную информацию, которую вполне можно сообщить, от того, что не нужно и не следует знать другим, и при этом научиться не превращать свой разговор в пустопорожний треп, от обилия информации во время которого собеседник может просто свалить куда подальше. Бывают такие болтуны, которые выдают тонны информации о себе любимом, которая вообще никому не нужна и не интересна и иногда ощущение, что человек просто разговаривает сам с собой и до тебя никакого дела нет. С ними перебросишься парой слов, а потом хрен отделаешься. Таких сравнивают обычно с банным листом. Не очень лестное сравнение.
Не надо держать язык за зубами, просто не нужно сообщать слишком много информации и не потому, что кругом шпионы, а еще и потому, что другим могут быть совершенно не интересны и не приятны ваши личные подробности в таком количестве.
Anonymous
похоже автор от скуки пытается высосать проблему из пальца
Автор, у меня такие же дети, болтливые и доверчивые, все как на духу выкладывали. Проходит исключительно с возрастом, когда приходит понимание, что не всё и всем вокруг надо знать, ближе к подростковому возрасту.
Anonymous
Будет работать в сфере, где важна внимательность к деталям. Может даже криминалистом ;)
Эээээ... Простые русские слова она не понимает?
У самой - гиперобщительная семилетка. Вроде как с ними уже как со взрослыми можно. Объяснить. Попросить.
Хорошо, что умный ребенок и память хорошая. Регулярно обьясняйте ей, какую информацию и почему не стоит разглашать, КАКИЕ могут быть последствия. Научите, что говорить вместо информации и отработайте автоматом. Не сразу, но как подрастет запомнит.
Так же это может быть частью просто уметь говорить Нет другим людям. Возможно, ей это дискомфортно. Делать паузу, перед тем как отвечать на вопрос.
Бывают дети такие, поговорить любят. Неважно о чем, важен сам процесс. Вербальное, так сказать, удовольствие. И им интересны такие же люди. Моя дочь в пять лет сказала, что ее нянь "умственно отсталый". Потому что он молчал всё время. Ну не любитель был поговорить. Зато со второй няней прям душа в душу! Рассказывала ей, что было и чего небыло. А той интересно. И поговорить и послушать.
Моей дочери 8,но она точно такая же.Мы при ней многое не обсуждаем,многое ей не рассказываем,у нее ничего не держится.Вообще,тяжело,когда ребенок-болтун,бывает ставит нас в неловкое положение,порой ляпнет так ляпнет.
Anonymous
У меня бОльшие сомнения в собеседниках вашей дочери. Искренне стараюсь таких и включающих дурачка в жизни обходить стороной.
Надеюсь, они и правда забыли. А с дочкой разговаривать, учить выдавать информацию дозированно и не всем подряд.
Дети всегда произносят то, что родители говорят дома. Так-то взрослые-следите за своей речью и своим моральным обликом! Хотя в семье это мало достижимо. А то иногда такое можно услышать.... Что делаешь невольно выводы.... Узнаешь И про обстановку в семье, и про политические взгляды, и про религиозные, и про антисемитизм и многое другое... Дети никогда просто так не ляпают.
Anonymous
ребенок словоохотливый и проецирует все, что узнал. Общайтесь дома на познавательные темы и будете гордиться, что дочь будет незнакомым людям рассказывать чем импрессионизм отличается от экспрессионизма или о технике расщепления атомного ядра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения