1248
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.17 15:49

по мотивам общений/необщений с аутистами

У нас в семье в данный момент разыгрывается драма.

2 года назад моего папу парализовало, год назад мама перенесла инсульт и тоже практически не ходит. Последний год для всех нас был очень тяжелым, почти весь уход за родителями все дружно взвалили на меня, т.к. я не работаю. Но у меня помимо всего прочего дочь на 4 курсе, сын только-только поступил и младший сын в 7 классе, которого тоже надо возить то на хоккей, то на курсы.
Летом я подняла вопрос о найме сиделки для родителей, но на это нужны деньги, т.к. требуются 2 человека, которые будут сменять друг друга. В итоге, брат с женой отказываются участвовать материально в этой затее. Хотя они уж лет 5 как не бедствуют - переехали в Москву, снимают там квартиру, сноха не работает, живет в свое удовольствие, детей нет. Но на мать с отцом денег нет при этом.
В начале декабря мы с ними встречались, они предложили со своей стороны оплачивать родителям дом престарелых. По факту это богадельня, потому что на достойный дом пенсионеров у меня денег нет, а надо с меня в 1,5 раза больше, чем на сиделок. А тот дом, что мы можем себе позволить... Я не смогу перевезти туда родителей, они это не заслужили.
Долго мы все это выясняли, обсуждали. Они не видят ничего зазорного в этой богадельне. Но у них и свой интерес - квартира родительская отойдет нам с братом напополам, они планируют сразу туда въехать со своей съемной.
И вот накануне нового года я эту ситуацию обсуждала со старшими детьми. Они тоже не видят ничего такого, чтоб сбагрить бабушку с дедом за 100 км от Москвы. Но самое ужасное, они считают, что и больных родителей нужно тоже переводить в подобные заведения. Т.е., мои собственные дети уже сейчас точно знают, что не будут заботиться о нас с мужем.
И теперь выясняется, что за последние 20 лет моим детям внушила эти мысли сноха в отместку за прошлое.
20 лет назад у брата с его женой выяснилось, что их трехлетний ребенок имеет пороки развития, в т.ч. и умственные. Ситуация тогда в стране была и без того напряженная, а тут еще и сноха осталась без работы. В общем, родители наши настойчиво убедили от ребенка отказаться, приглашали на дом к ним врачей, чтоб те тоже убеждали, там какие-то проблемы с садом были. В общем, спустя год сноха подписала отказную или что там. Детей больше у них не было, все свое общение они переключили на племянников. 10 лет назад их ребенок погиб из-за несчастного случая. Сноха тогда обвинила в случившемся маму. Кричала, что ее дочь могла бы быть сейчас жива и здорова, т.к. времена изменились и теперь такие дети могут и учиться со всеми, и жить как все. Но у них время уже было упущено, ребенок там был в крайне тяжелом состоянии. Но ведь ее никто не заставлял отказываться, она сама подписала все документы.

Уже неделю я не общаюсь ни со старшими, ни с братом. Праздник не отмечала, нет настроения. Младшему запретила встречаться с дядей, чтоб хотя бы его не потерять. Старшие дети полностью на стороне брата и снохи и я понимаю, что надежды на них у меня никакой нет. Сегодня и муж завел разговоры о том, что родителям будет лучше в доме престарелых, там они буду круглосуточно под присмотром и мне не надо будет разрываться на 2 дома. Я не смогу отказаться от родителей.
Ходила к юристу, родители смогут подать на брата на алименты, но у него оф.зарплата 15тыс., там этих алиментов будет слезы. Он и так дает эту сумму сейчас. Но это крайне мало, это просто ничто.
Муж проводит теперь параллели между тем отказом от больного ребенка и нынешним отказом от родных родителей. Ставит мне в пример сноху, которая не согнулась под горем, выстояла и выжила.

Сумбурно очень. Мысли сейчас не выстраиваются как надо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в семье в данный момент разыгрывается драма.

2 года назад моего папу парализовало, год назад мама перенесла инсульт и тоже практически не ходит. Последний год для всех нас был очень тяжелым, почти весь уход за родителями все дружно взвалили на меня, т.к. я не работаю. Но у меня помимо всего прочего дочь на 4 курсе, сын только-только поступил и младший сын в 7 классе, которого тоже надо возить то на хоккей, то на курсы.
Летом я подняла вопрос о найме сиделки для родителей, но на это нужны деньги, т.к. требуются 2 человека, которые будут сменять друг друга. В итоге, брат с женой отказываются участвовать материально в этой затее. Хотя они уж лет 5 как не бедствуют - переехали в Москву, снимают там квартиру, сноха не работает, живет в свое удовольствие, детей нет. Но на мать с отцом денег нет при этом.
В начале декабря мы с ними встречались, они предложили со своей стороны оплачивать родителям дом престарелых. По факту это богадельня, потому что на достойный дом пенсионеров у меня денег нет, а надо с меня в 1,5 раза больше, чем на сиделок. А тот дом, что мы можем себе позволить... Я не смогу перевезти туда родителей, они это не заслужили.
Долго мы все это выясняли, обсуждали. Они не видят ничего зазорного в этой богадельне. Но у них и свой интерес - квартира родительская отойдет нам с братом напополам, они планируют сразу туда въехать со своей съемной.
И вот накануне нового года я эту ситуацию обсуждала со старшими детьми. Они тоже не видят ничего такого, чтоб сбагрить бабушку с дедом за 100 км от Москвы. Но самое ужасное, они считают, что и больных родителей нужно тоже переводить в подобные заведения. Т.е., мои собственные дети уже сейчас точно знают, что не будут заботиться о нас с мужем.
И теперь выясняется, что за последние 20 лет моим детям внушила эти мысли сноха в отместку за прошлое.
20 лет назад у брата с его женой выяснилось, что их трехлетний ребенок имеет пороки развития, в т.ч. и умственные. Ситуация тогда в стране была и без того напряженная, а тут еще и сноха осталась без работы. В общем, родители наши настойчиво убедили от ребенка отказаться, приглашали на дом к ним врачей, чтоб те тоже убеждали, там какие-то проблемы с садом были. В общем, спустя год сноха подписала отказную или что там. Детей больше у них не было, все свое общение они переключили на племянников. 10 лет назад их ребенок погиб из-за несчастного случая. Сноха тогда обвинила в случившемся маму. Кричала, что ее дочь могла бы быть сейчас жива и здорова, т.к. времена изменились и теперь такие дети могут и учиться со всеми, и жить как все. Но у них время уже было упущено, ребенок там был в крайне тяжелом состоянии. Но ведь ее никто не заставлял отказываться, она сама подписала все документы.

Уже неделю я не общаюсь ни со старшими, ни с братом. Праздник не отмечала, нет настроения. Младшему запретила встречаться с дядей, чтоб хотя бы его не потерять. Старшие дети полностью на стороне брата и снохи и я понимаю, что надежды на них у меня никакой нет. Сегодня и муж завел разговоры о том, что родителям будет лучше в доме престарелых, там они буду круглосуточно под присмотром и мне не надо будет разрываться на 2 дома. Я не смогу отказаться от родителей.
Ходила к юристу, родители смогут подать на брата на алименты, но у него оф.зарплата 15тыс., там этих алиментов будет слезы. Он и так дает эту сумму сейчас. Но это крайне мало, это просто ничто.
Муж проводит теперь параллели между тем отказом от больного ребенка и нынешним отказом от родных родителей. Ставит мне в пример сноху, которая не согнулась под горем, выстояла и выжила.

Сумбурно очень. Мысли сейчас не выстраиваются как надо...
Anonymous
Сноху понять можно, ее не поддержали в трудный для нее период, она не обязана содержать и ухаживать за свекрами. От нее они получают то, что заслужили.
Вся ответственность за родителей на вашей совести, тоже самое, как и воспитание ваших детей. Скорее всего родители помогали вам с детьми, когда заставили снизу отказаться от собственного ребенка.
Вам обидно и больно, я вас понимаю, но не видите сноху, такое не прощают, ни меркам ни родителям.
Да, со стороны снохи если посмотреть - я прекрасно понимаю ее чувства и поступки.
Бумаги подписывала, конечно, она, но если давит вся семья, приглашают врачей, которые так же давят - могут опуститься руки. И с вашей стороны нечестно поминать теперь, что подписывала она сама.
В общем, ситуация изначально испорченная и запущенная самими вашими родителями, брат со снохой поступают по их примеру. Чем недееспособные родители сейчас отличаются от недееспособного ребенка тогда? Ничем.
Anonymous
У меня свекры такие, они очень настаивали на отказе от ребенка, даже год с мужем не общались, когда он отказал им, пусть хоть живьем сгниют, ни копейки из моей семьи не получат. Просто у ваших родителей пришло время собирать камни.
Anonymous1
Наверно внучка и была дана высшими силами (при возможной ее компенсации), было бы кому сейчас горшки выносить старикам. Сами отказались. Теперь только дом престарелых.
Anonymous
вы бы разделили темы, а то перессоритесь сейчас всеми поколениями. С детьми потом разберетесь, когда найдете выход из ситуации с родителями. Ну что тут сказать... Только переговоры с братом и расчеты.
Насчет богадельни - понимаю ваши чувства. Была на днях в одном таком заведении, из серии приличных, у родственницы. Вроде все достойно, но у меня ком в горле стоял. А как детей заставить за стариками день и ночь смотреть и по факту отказаться от своей жизни (целиком или частично) - непонятно. Как всегда, все упирается в деньги.
А ваша мама что говорит?
Anonymous
История логична, я только не поняла как сноха ухитрилась ВАШИХ детей воспитать вместо Вас так, как она считала правильным? Чисто технически? Она у вас в няньках что ли жила?
Вам могу только посочувствовать. Попробуйте все-таки переговорить с братом, с упором на то, что Вы-то лично перед ним ни в чем не виноваты, а везете сейчас одна воз на котором надорветесь. Может он все-таки согласится помочь деньгами на сиделку.
Ну а что значит "помогали"? Да, когда бабушка с дедушкой приняли решение отписывать квартиру, они ее отдали мне, т.к. я к тому моменту родила второго ребенка, брат был бездетен. Ему достанется родительская квартира. Это не помощь родителей разве?
Почему никто не видит разницы между отказом от больного ребенка и отказом от собственных родителей, которые растили тебя, кормили, лечили, учили. Это уже ничего не значит. Получается, что сноха в свои 38 лет живет лучше, чем родители в свои 80.

Родителей у нее нет.
Автор
Квартиру родителей сдать + пенсия + деньги от вас и брата, какие он там рассчитывал платить, в итоге оплатить не дом престарелых, а вполне приличный пансионат, где они будут в одной комнате.

ЗЫ. Вам сделать выводы и не квартиры детям справлять, или свадьбы/отдых/прочее, а себе копить на старость, чтобы было с чего сиделок оплачивать.
Anonymous
Кстати, про сиделок - поговорите с местными соцработниками, возможно, порекомендуют проверенных и по цене адекватных.
Anonymous
Ваши родители подтолкнули своими ручками человека к пропасти, и она каждый день думает, " а что если", как этого можно не понимать и еще что-то они них ждать.
Anonymous
сдать квартиру родителей, из аренды оплачивать приличный дом престарелых. На Вернадского его очень приличный, если Вы в Москве. Я узнавала пару лет назад - папа сказал, что если останется один, то хотел бы сам переехать и платить со сдачи кв. в аренду. Там посещение до поздна, выезды на экскурсии, доктора, питание, проживание вдвоем. Если старички в здравии, то сами могут ездить и в гости или еще куда.
Сноху понимаю, и родители Ваши в этом свете выглядят не очень. А вот Вам и брату деваться некуда - пригляд за родителями нужен.
С детьми своими - разговаривать и выяснить откуда такие мысли и что делать Вам, если кто-то из них попадет в ситуацию, когда физически немощен, а мозги в порядке. Как они будут чувствовать себя, если уже Вы их сдадите в вот тот дом присмотра.
Ну и самой подготовиться на худший случай, найти для себя пристанище, понять из каких средств будете оплачивать и составить завещание таким образом, чтобы рОдные дети не кинули куда без достойного присмотра.
надеюсь ваши родители захлебнутся в своем дерьме.
Anonymous
Вы, сидя всю жизнь на жопе ровно, не смогли воспитать собственных детей??? Почему чужие им в уши смогли надуть, где вы были???
А по вопросу: я бы описала родителям ситуацию и попросила бы написать дарственную на меня. Пусть невестка с братцем обломятся. Ибо нех.
Anonymous
Да вот собственно, вчерашний топ и навел меня на эти мысли. Мне уже кажется, что все это какой-то бумеранг. Я в шоке от слов сына и особенно дочери, что они бы мне нашли хороший пансион, хотя они считают то решение по отказу от ребенка верным.
Привлечь их к помощи не удастся, учатся они один в Питере, вторая в Долгопрудном, оттуда не наездишься.
Общаюсь я с братом, но он все обсуждает с женой. Я знаю, что у них бюджет ведет она испокон веков. К тому же работает он у кого-то из ее знакомых, там-то ему и рисуют какую захочет зарплату.
Автор
В чем проблема то? В вашей семье заведено сдавать инвалидов в ДИ, почему именно к вашим родителям или вам должно быть другое отношение? Стали немощны или родились инвалидом - велком в ДИ.
Anonymous
Автор, а вы спросите брата со снохой, готовы ли они отправиться в богадельню парализованные? Племяннички-то не присмотрят ибо научены ими. Или они думают, что их минет сия чаша? Ну так зря думают!
Anonymous
а почему семья брата планирует сразу въехать в родительскую квартиру?
сдавайте ее, + ваши и брата вложения и потяните неплохой дом для престарелых, это около 30-35 за человека.
Anonymous
Ситуацию с квартирой мы уже обсуждали. Вернее, брат сразу сказал, что выкупит у меня мою долю, если надо будет. Естественно, я не буду продавать свою долю чеченам и дагам, это родительский дом, я хочу его сохранить для будущего потомства.
И ятоже в сердцах кинула брату с женой упрек, что они тоже могут оказаться в доме инвалидов. Сноха засмеялась, а брат сказал, что ему уже все равно.
Меня тоже напрягает это какое-то маниакальное желание засунуть родителей подальше, это похоже на месть. Брат это отвергает, естественно. Но и на другие варианты не соглашается.
Автор
Ну собственно, в своё время ваша семья посчитала возможным избавиться от больного члена семьи. Сейчас ситуация повторяется. Чему вы удивляетесь? В вашей семье так принято.
Какие то двойные стандарты: больного ребёнка снохи в ДИ а больных свекров снохе на шею?
Автор, ваши родители много лет назад были не против отдать ТРЁХЛЕТНЕГО РЕБЁНКА !
Так что они сейчас пожинают то, что посеяли много лет назад.
Я вот одного не пойму. Многие пишут, что наличие больного ребенка в семье ставит крест на жизни его родителей. Т.е., сейчас у брата точно так же не было бы ресурсов для помощи родителей. Т.е., они сейчас по идее должны бы быть благодарны за то что им помогли тогда принять верное решение. Но почему я в обоих случаях остаюсь крайней?
Автор
Все правильно и логично. Как родители установили порядок "больных- в приют", так семья и действует. И вас ваши детки туда же сдадут, не сомневайтесь.
От снохи отстаньте- она тут вообще не при делах, может смело всех вас слать накуй. У нее своя семья есть- оан и ее муж. А брат предложил денег на стариков- так берите и не вы*бывайтесь. У вас меньше всего нагрузки и больше всего помощников. Может еще есть шанс что-то переломить в воспитании ваших детей. Пока что вы с этим херово справились.
Anonymous2
Если у вашего брата на большее денег нет, то откуда он вам возьмет?
Anonymous
Вы единственная, кто считает, что родителям нужна сиделка, а не дом престарелых. Вопрос: а почему ваше мнение кто-то должен оплачивать?
Anonymous
Каждый имеет то, что заслуживает. И вы, и ваши родители. И поделом вам.
Anonymous
Неужели это не разводка?
Anonymous
Что за совковые сопли. Для начла ,родителям на самом деле лучше будет в приличном доме пристарелых. Думаю и у вас сейчас есть хорошие ,частные дома. Никакя квартира ни вам ни брату не должна достаться. Вы охуели. Квартиру сдают, деньги от сдачи идут на оплату приличного дома , плюс их пенсия идет туда же ,остальное вы и брат доплачивает если надо. Что за манера делить чужое добро при жизни родителей?
Anonymous
А квартира почему отойдет вам с братом напополам? Уже все поделено?
Anonymous
Я думаю, что дележка родителей - это не лучший пример для детей. Впряглись по -полной и детей припахали. ВСЕХ. У вас все дети взрослые уже. Вчетвером вы запросто справитесь с двумя стариками!
Anonymous
Т.е. брат всю жизнь на съеме? В семье было две квартиры, правильно? Почему если первая досталась автору, которая жила в ней и ей не надо было снимать (да-да от бабушки с дедушкой, а они так распорядились), то почему вторая тогда целиком брату не отошла?

Автор обвиняет сноху, что та не работает. Так и автор при взрослых детях не работает, разве не так?

Если, автор, хотите на равных с братом разговаривать, то сначала первую квартиру вместе с ним пополам поделите, пустите его жить на его половину, чтобы он съем не платил, тогда и разговоры можно разговаривать, но ведь вы на это не пойдете ;)

И если не работаете и так хотите сиделку, то почему днем не сидите с родителями? На ночь наймите сиделку, будет дешевле. Сноха не должна, это не ее родители. Брат должен, но ему надо еще и на съем квартиры заработать, вам, автор, зарабатывать на съем не надо, от семьи вы уже получили квартиру, поэтому логично вам поработать сиделкой у своих родителей, коли вы против нормального хорошего дома престарелых.

ЗЫ. А почему дедушка с бабушкой так настаивали на сдаче внука в ДИ? Любому человеку понятно, что чтобы тебя впредь ни в чем не обвиняли, то решение надо дать принять людям, которые уполномоченны это делать, т.е. родителям. Или они просто понимали, что их будут привлекать в качестве дедушки с бабушкой для присмотра за ребенком в том числе?

ЗЫЫ. Самое главное, что родители сейчас хотят???
Anonymous
отстраняясь от всяких дележек имущества - пиздец поколение выросло!
Anonymous
Не понятно, брат предлагает оплачивать хороший ДП, но на это нет денег именно у вас, а виноват брат. Идите заработайте тогда. Не хотите, ухаживайте так, как вам нравится.
Anonymous
Хватит уже додумывать глупости!

Все верно, сноху никто не заставлял отказываться от дочери. Но и родителям уже не было сил терпеть это дурдом в квартире. И никто не виноват, что после отказа они решили уехать, хотя изначально так и планировали, что дедова квартира уйдет мне, а родительская (ровно такая же) брату. Но потом родители решили подстраховаться и приватизацию провели на двоих уже.
Их 6 лет не было в Москве и никто не знает, где они были и что делали, периодически брат приезжал то за вещами, то ненужные вещи привозил на хранение. Они вообще вычеркнули нас из жизни, общались только с племянниками да и то в школе, без нас.
Да, я не хочу переезжать ни в Каширу, никуда. И родителей не хочу перевозить.
Они сейчас снимают квартиру в Москва-Сити, двухуровневую. Вряд ли они оттуда поедут жить в Черемушки в трешку 75 м.
Автор
Снохе сейчас 38, дело было 20 лет назад. Т.е. 18 летняя девчонка и брат автора вряд ли сильно старше. Родился больной ребенок, конечно поддержка от родителей нужна была. А поддержки не было, было давление на 18 -20 летнюю пару в стрессе. Родители виноваты 100%. Теперь приходится собирать камни.
Anonymous
Вообще-то дома престарелых - это нормально и куда более правильно чем ухаживать за тяжелыми больными самим. Вопрос только в том, чтобы эти учреждения были комфортными.
Anonymous
У меня свекр и свекровь инвалиды. У одной цирроз печени, у другого алкогольная нейропатия-лежачий. Жрали много, как на пенсию вышли. Мне теперь за ними ухаживать? А на куй? Не на войне ранены. Сами хотели.
Anonymous
А вот прям сейчас под чьим присмотром родители? Один парализован, второй после инсульта почти не ходит и имеет спутанное сознание?
Anonymous
Бумеранг вернулся. Поймали что характерно оба родителя.
Anonymous
Да какая месть, он не хочет давать вам деньги в руки, значит есть причины, вот и все.
Anonymous
Да все просто, как два пальца об асфальт. Вы ухаживаете, родители переписывают на вас недвигу. По-моему, все будет справедливо.
Абалдеть братец плохой?!как брать ваших детей в отпуск за его счет хороший был? Удобно было? Как можно такое написать что "помогли принять правильное решение" про собственную племянницу жесть.... Значит ваши дети хорошие и молодцы,а та родителям жить мешала, теперь тяните лямку сами, брат предложил нормальный вариант с оплатой, вы же сами пишите, что он дороже чем сиделка, как я понимаю и ДП там не плохой, просто вам придется где то деньги искать так как вам дорого! вот в этом вся загвоздка!
Anonymous
Совершенно не понятны ваши ахи. Брату нужна была помощь и поддержка, родители сказали - нет. Теперь он говорит такое же нет родителям. Невестка хочет определенной статисфакции - не она одна в душевном дерьме будет, не одна она от близкого человека откажется. Дети ваши растут в атмосфере потребления и расчета - чего от них можно ожидать? Вы-то брата с квартирой кинули, зачем?
Автор, об,ясните пожалуйста,как можно отказаться от 3_х летнего ребенка? Я не понимаю. Какой ужас должен испытывать ребенок, который знает папу и маму, когда он вдруг оказывается в казенных стенах, тем более больной?
Anonymous
Автор, а где ваш муж? Который в хатке от тещи живет и в ус не дует нарожал кучу детишек, которые тоже нихера не помогают бабадедам не хочет он помочь? Точнее он должен больше чем ваша невестка!!! По каким меркам так он ваще обязан!!!!!
Anonymous
Несмотря ни на что, невестка с братом готовы оплачивать проживание стариков в дп, святые люди! Не отказываются помогать, чего вы большего хотитете, чтобы она собственноручно мыла ваших родителей, которые упекли её ребёнка на верную гибель?
Anonymous
Жлобяра и нищебродка вы автор, в хатке родителей с примаком поселились, а на ДП родителям не заработали за всю жизнь, и еще и на брате хотите выехать, на работу идите
Anonymous
Автор, а что вы лично сделали в этой жизни, кроме размножения?
Не работаете. Квартиру вам бабушка отдала. Детей ваши родители поднимали. На отдых их брат возил, у вас же денег нет, вы в носу ковыряете много лет.
Поднимайте Ж и начинайте ухаживать за родителями. Хоть какой-то толк от вашей никчемной жизни.
Anonymous
Вот поэтому нельзя заводить больше одного ребенка. У меня один, я счастлива. Но у меня есть сестра, которая спит и видит, как бы квартиру у родителей урвать, хотя уход за ними на мне. У меня квартира своя, заработанная, сестре наследство бабушкино отдали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения