по мотивам общений/необщений с аутистами
У нас в семье в данный момент разыгрывается драма.
2 года назад моего папу парализовало, год назад мама перенесла инсульт и тоже практически не ходит. Последний год для всех нас был очень тяжелым, почти весь уход за родителями все дружно взвалили на меня, т.к. я не работаю. Но у меня помимо всего прочего дочь на 4 курсе, сын только-только поступил и младший сын в 7 классе, которого тоже надо возить то на хоккей, то на курсы.
Летом я подняла вопрос о найме сиделки для родителей, но на это нужны деньги, т.к. требуются 2 человека, которые будут сменять друг друга. В итоге, брат с женой отказываются участвовать материально в этой затее. Хотя они уж лет 5 как не бедствуют - переехали в Москву, снимают там квартиру, сноха не работает, живет в свое удовольствие, детей нет. Но на мать с отцом денег нет при этом.
В начале декабря мы с ними встречались, они предложили со своей стороны оплачивать родителям дом престарелых. По факту это богадельня, потому что на достойный дом пенсионеров у меня денег нет, а надо с меня в 1,5 раза больше, чем на сиделок. А тот дом, что мы можем себе позволить... Я не смогу перевезти туда родителей, они это не заслужили.
Долго мы все это выясняли, обсуждали. Они не видят ничего зазорного в этой богадельне. Но у них и свой интерес - квартира родительская отойдет нам с братом напополам, они планируют сразу туда въехать со своей съемной.
И вот накануне нового года я эту ситуацию обсуждала со старшими детьми. Они тоже не видят ничего такого, чтоб сбагрить бабушку с дедом за 100 км от Москвы. Но самое ужасное, они считают, что и больных родителей нужно тоже переводить в подобные заведения. Т.е., мои собственные дети уже сейчас точно знают, что не будут заботиться о нас с мужем.
И теперь выясняется, что за последние 20 лет моим детям внушила эти мысли сноха в отместку за прошлое.
20 лет назад у брата с его женой выяснилось, что их трехлетний ребенок имеет пороки развития, в т.ч. и умственные. Ситуация тогда в стране была и без того напряженная, а тут еще и сноха осталась без работы. В общем, родители наши настойчиво убедили от ребенка отказаться, приглашали на дом к ним врачей, чтоб те тоже убеждали, там какие-то проблемы с садом были. В общем, спустя год сноха подписала отказную или что там. Детей больше у них не было, все свое общение они переключили на племянников. 10 лет назад их ребенок погиб из-за несчастного случая. Сноха тогда обвинила в случившемся маму. Кричала, что ее дочь могла бы быть сейчас жива и здорова, т.к. времена изменились и теперь такие дети могут и учиться со всеми, и жить как все. Но у них время уже было упущено, ребенок там был в крайне тяжелом состоянии. Но ведь ее никто не заставлял отказываться, она сама подписала все документы.
Уже неделю я не общаюсь ни со старшими, ни с братом. Праздник не отмечала, нет настроения. Младшему запретила встречаться с дядей, чтоб хотя бы его не потерять. Старшие дети полностью на стороне брата и снохи и я понимаю, что надежды на них у меня никакой нет. Сегодня и муж завел разговоры о том, что родителям будет лучше в доме престарелых, там они буду круглосуточно под присмотром и мне не надо будет разрываться на 2 дома. Я не смогу отказаться от родителей.
Ходила к юристу, родители смогут подать на брата на алименты, но у него оф.зарплата 15тыс., там этих алиментов будет слезы. Он и так дает эту сумму сейчас. Но это крайне мало, это просто ничто.
Муж проводит теперь параллели между тем отказом от больного ребенка и нынешним отказом от родных родителей. Ставит мне в пример сноху, которая не согнулась под горем, выстояла и выжила.
Сумбурно очень. Мысли сейчас не выстраиваются как надо...
2 года назад моего папу парализовало, год назад мама перенесла инсульт и тоже практически не ходит. Последний год для всех нас был очень тяжелым, почти весь уход за родителями все дружно взвалили на меня, т.к. я не работаю. Но у меня помимо всего прочего дочь на 4 курсе, сын только-только поступил и младший сын в 7 классе, которого тоже надо возить то на хоккей, то на курсы.
Летом я подняла вопрос о найме сиделки для родителей, но на это нужны деньги, т.к. требуются 2 человека, которые будут сменять друг друга. В итоге, брат с женой отказываются участвовать материально в этой затее. Хотя они уж лет 5 как не бедствуют - переехали в Москву, снимают там квартиру, сноха не работает, живет в свое удовольствие, детей нет. Но на мать с отцом денег нет при этом.
В начале декабря мы с ними встречались, они предложили со своей стороны оплачивать родителям дом престарелых. По факту это богадельня, потому что на достойный дом пенсионеров у меня денег нет, а надо с меня в 1,5 раза больше, чем на сиделок. А тот дом, что мы можем себе позволить... Я не смогу перевезти туда родителей, они это не заслужили.
Долго мы все это выясняли, обсуждали. Они не видят ничего зазорного в этой богадельне. Но у них и свой интерес - квартира родительская отойдет нам с братом напополам, они планируют сразу туда въехать со своей съемной.
И вот накануне нового года я эту ситуацию обсуждала со старшими детьми. Они тоже не видят ничего такого, чтоб сбагрить бабушку с дедом за 100 км от Москвы. Но самое ужасное, они считают, что и больных родителей нужно тоже переводить в подобные заведения. Т.е., мои собственные дети уже сейчас точно знают, что не будут заботиться о нас с мужем.
И теперь выясняется, что за последние 20 лет моим детям внушила эти мысли сноха в отместку за прошлое.
20 лет назад у брата с его женой выяснилось, что их трехлетний ребенок имеет пороки развития, в т.ч. и умственные. Ситуация тогда в стране была и без того напряженная, а тут еще и сноха осталась без работы. В общем, родители наши настойчиво убедили от ребенка отказаться, приглашали на дом к ним врачей, чтоб те тоже убеждали, там какие-то проблемы с садом были. В общем, спустя год сноха подписала отказную или что там. Детей больше у них не было, все свое общение они переключили на племянников. 10 лет назад их ребенок погиб из-за несчастного случая. Сноха тогда обвинила в случившемся маму. Кричала, что ее дочь могла бы быть сейчас жива и здорова, т.к. времена изменились и теперь такие дети могут и учиться со всеми, и жить как все. Но у них время уже было упущено, ребенок там был в крайне тяжелом состоянии. Но ведь ее никто не заставлял отказываться, она сама подписала все документы.
Уже неделю я не общаюсь ни со старшими, ни с братом. Праздник не отмечала, нет настроения. Младшему запретила встречаться с дядей, чтоб хотя бы его не потерять. Старшие дети полностью на стороне брата и снохи и я понимаю, что надежды на них у меня никакой нет. Сегодня и муж завел разговоры о том, что родителям будет лучше в доме престарелых, там они буду круглосуточно под присмотром и мне не надо будет разрываться на 2 дома. Я не смогу отказаться от родителей.
Ходила к юристу, родители смогут подать на брата на алименты, но у него оф.зарплата 15тыс., там этих алиментов будет слезы. Он и так дает эту сумму сейчас. Но это крайне мало, это просто ничто.
Муж проводит теперь параллели между тем отказом от больного ребенка и нынешним отказом от родных родителей. Ставит мне в пример сноху, которая не согнулась под горем, выстояла и выжила.
Сумбурно очень. Мысли сейчас не выстраиваются как надо...
Вся ответственность за родителей на вашей совести, тоже самое, как и воспитание ваших детей. Скорее всего родители помогали вам с детьми, когда заставили снизу отказаться от собственного ребенка.
Вам обидно и больно, я вас понимаю, но не видите сноху, такое не прощают, ни меркам ни родителям.
Бумаги подписывала, конечно, она, но если давит вся семья, приглашают врачей, которые так же давят - могут опуститься руки. И с вашей стороны нечестно поминать теперь, что подписывала она сама.
В общем, ситуация изначально испорченная и запущенная самими вашими родителями, брат со снохой поступают по их примеру. Чем недееспособные родители сейчас отличаются от недееспособного ребенка тогда? Ничем.
Насчет богадельни - понимаю ваши чувства. Была на днях в одном таком заведении, из серии приличных, у родственницы. Вроде все достойно, но у меня ком в горле стоял. А как детей заставить за стариками день и ночь смотреть и по факту отказаться от своей жизни (целиком или частично) - непонятно. Как всегда, все упирается в деньги.
А ваша мама что говорит?
Вам могу только посочувствовать. Попробуйте все-таки переговорить с братом, с упором на то, что Вы-то лично перед ним ни в чем не виноваты, а везете сейчас одна воз на котором надорветесь. Может он все-таки согласится помочь деньгами на сиделку.
Почему никто не видит разницы между отказом от больного ребенка и отказом от собственных родителей, которые растили тебя, кормили, лечили, учили. Это уже ничего не значит. Получается, что сноха в свои 38 лет живет лучше, чем родители в свои 80.
Родителей у нее нет.
ЗЫ. Вам сделать выводы и не квартиры детям справлять, или свадьбы/отдых/прочее, а себе копить на старость, чтобы было с чего сиделок оплачивать.
Сноху понимаю, и родители Ваши в этом свете выглядят не очень. А вот Вам и брату деваться некуда - пригляд за родителями нужен.
С детьми своими - разговаривать и выяснить откуда такие мысли и что делать Вам, если кто-то из них попадет в ситуацию, когда физически немощен, а мозги в порядке. Как они будут чувствовать себя, если уже Вы их сдадите в вот тот дом присмотра.
Ну и самой подготовиться на худший случай, найти для себя пристанище, понять из каких средств будете оплачивать и составить завещание таким образом, чтобы рОдные дети не кинули куда без достойного присмотра.
А по вопросу: я бы описала родителям ситуацию и попросила бы написать дарственную на меня. Пусть невестка с братцем обломятся. Ибо нех.
Привлечь их к помощи не удастся, учатся они один в Питере, вторая в Долгопрудном, оттуда не наездишься.
Общаюсь я с братом, но он все обсуждает с женой. Я знаю, что у них бюджет ведет она испокон веков. К тому же работает он у кого-то из ее знакомых, там-то ему и рисуют какую захочет зарплату.
сдавайте ее, + ваши и брата вложения и потяните неплохой дом для престарелых, это около 30-35 за человека.
И ятоже в сердцах кинула брату с женой упрек, что они тоже могут оказаться в доме инвалидов. Сноха засмеялась, а брат сказал, что ему уже все равно.
Меня тоже напрягает это какое-то маниакальное желание засунуть родителей подальше, это похоже на месть. Брат это отвергает, естественно. Но и на другие варианты не соглашается.
Так что они сейчас пожинают то, что посеяли много лет назад.
От снохи отстаньте- она тут вообще не при делах, может смело всех вас слать накуй. У нее своя семья есть- оан и ее муж. А брат предложил денег на стариков- так берите и не вы*бывайтесь. У вас меньше всего нагрузки и больше всего помощников. Может еще есть шанс что-то переломить в воспитании ваших детей. Пока что вы с этим херово справились.
Автор обвиняет сноху, что та не работает. Так и автор при взрослых детях не работает, разве не так?
Если, автор, хотите на равных с братом разговаривать, то сначала первую квартиру вместе с ним пополам поделите, пустите его жить на его половину, чтобы он съем не платил, тогда и разговоры можно разговаривать, но ведь вы на это не пойдете ;)
И если не работаете и так хотите сиделку, то почему днем не сидите с родителями? На ночь наймите сиделку, будет дешевле. Сноха не должна, это не ее родители. Брат должен, но ему надо еще и на съем квартиры заработать, вам, автор, зарабатывать на съем не надо, от семьи вы уже получили квартиру, поэтому логично вам поработать сиделкой у своих родителей, коли вы против нормального хорошего дома престарелых.
ЗЫ. А почему дедушка с бабушкой так настаивали на сдаче внука в ДИ? Любому человеку понятно, что чтобы тебя впредь ни в чем не обвиняли, то решение надо дать принять людям, которые уполномоченны это делать, т.е. родителям. Или они просто понимали, что их будут привлекать в качестве дедушки с бабушкой для присмотра за ребенком в том числе?
ЗЫЫ. Самое главное, что родители сейчас хотят???
Все верно, сноху никто не заставлял отказываться от дочери. Но и родителям уже не было сил терпеть это дурдом в квартире. И никто не виноват, что после отказа они решили уехать, хотя изначально так и планировали, что дедова квартира уйдет мне, а родительская (ровно такая же) брату. Но потом родители решили подстраховаться и приватизацию провели на двоих уже.
Их 6 лет не было в Москве и никто не знает, где они были и что делали, периодически брат приезжал то за вещами, то ненужные вещи привозил на хранение. Они вообще вычеркнули нас из жизни, общались только с племянниками да и то в школе, без нас.
Да, я не хочу переезжать ни в Каширу, никуда. И родителей не хочу перевозить.
Они сейчас снимают квартиру в Москва-Сити, двухуровневую. Вряд ли они оттуда поедут жить в Черемушки в трешку 75 м.
Не работаете. Квартиру вам бабушка отдала. Детей ваши родители поднимали. На отдых их брат возил, у вас же денег нет, вы в носу ковыряете много лет.
Поднимайте Ж и начинайте ухаживать за родителями. Хоть какой-то толк от вашей никчемной жизни.