Школа
1248
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.17 15:49

по мотивам общений/необщений с аутистами

У нас в семье в данный момент разыгрывается драма.

2 года назад моего папу парализовало, год назад мама перенесла инсульт и тоже практически не ходит. Последний год для всех нас был очень тяжелым, почти весь уход за родителями все дружно взвалили на меня, т.к. я не работаю. Но у меня помимо всего прочего дочь на 4 курсе, сын только-только поступил и младший сын в 7 классе, которого тоже надо возить то на хоккей, то на курсы.
Летом я подняла вопрос о найме сиделки для родителей, но на это нужны деньги, т.к. требуются 2 человека, которые будут сменять друг друга. В итоге, брат с женой отказываются участвовать материально в этой затее. Хотя они уж лет 5 как не бедствуют - переехали в Москву, снимают там квартиру, сноха не работает, живет в свое удовольствие, детей нет. Но на мать с отцом денег нет при этом.
В начале декабря мы с ними встречались, они предложили со своей стороны оплачивать родителям дом престарелых. По факту это богадельня, потому что на достойный дом пенсионеров у меня денег нет, а надо с меня в 1,5 раза больше, чем на сиделок. А тот дом, что мы можем себе позволить... Я не смогу перевезти туда родителей, они это не заслужили.
Долго мы все это выясняли, обсуждали. Они не видят ничего зазорного в этой богадельне. Но у них и свой интерес - квартира родительская отойдет нам с братом напополам, они планируют сразу туда въехать со своей съемной.
И вот накануне нового года я эту ситуацию обсуждала со старшими детьми. Они тоже не видят ничего такого, чтоб сбагрить бабушку с дедом за 100 км от Москвы. Но самое ужасное, они считают, что и больных родителей нужно тоже переводить в подобные заведения. Т.е., мои собственные дети уже сейчас точно знают, что не будут заботиться о нас с мужем.
И теперь выясняется, что за последние 20 лет моим детям внушила эти мысли сноха в отместку за прошлое.
20 лет назад у брата с его женой выяснилось, что их трехлетний ребенок имеет пороки развития, в т.ч. и умственные. Ситуация тогда в стране была и без того напряженная, а тут еще и сноха осталась без работы. В общем, родители наши настойчиво убедили от ребенка отказаться, приглашали на дом к ним врачей, чтоб те тоже убеждали, там какие-то проблемы с садом были. В общем, спустя год сноха подписала отказную или что там. Детей больше у них не было, все свое общение они переключили на племянников. 10 лет назад их ребенок погиб из-за несчастного случая. Сноха тогда обвинила в случившемся маму. Кричала, что ее дочь могла бы быть сейчас жива и здорова, т.к. времена изменились и теперь такие дети могут и учиться со всеми, и жить как все. Но у них время уже было упущено, ребенок там был в крайне тяжелом состоянии. Но ведь ее никто не заставлял отказываться, она сама подписала все документы.

Уже неделю я не общаюсь ни со старшими, ни с братом. Праздник не отмечала, нет настроения. Младшему запретила встречаться с дядей, чтоб хотя бы его не потерять. Старшие дети полностью на стороне брата и снохи и я понимаю, что надежды на них у меня никакой нет. Сегодня и муж завел разговоры о том, что родителям будет лучше в доме престарелых, там они буду круглосуточно под присмотром и мне не надо будет разрываться на 2 дома. Я не смогу отказаться от родителей.
Ходила к юристу, родители смогут подать на брата на алименты, но у него оф.зарплата 15тыс., там этих алиментов будет слезы. Он и так дает эту сумму сейчас. Но это крайне мало, это просто ничто.
Муж проводит теперь параллели между тем отказом от больного ребенка и нынешним отказом от родных родителей. Ставит мне в пример сноху, которая не согнулась под горем, выстояла и выжила.

Сумбурно очень. Мысли сейчас не выстраиваются как надо...

Свернуть
Ответить
Вы дочь на 4 курсе и сына на 1-ом считаете детьми, за которыми надо ухаживать?! Вы в своем уме?
При чем тут сноха, которая что-то там внушила? Это ВЫ воспитали эгоистов-инфантилов. И растите третьего. Масика в 13 лет надо куда-то возить, сам он не может, бедная мася. Вы его потеряете тоже, даже изолировав от брата. Просто ВЫ НЕ умеете воспитывать чутких, отзывчивых и ответственных людей.
Ваши дети на стороне брата не потому, что с ним согласны, а потому, что не хотят трудностей и забот, хоят сиську до сих пор.
У брата и снохи своя темная история с родителями, своя правда. Забудьте о них в вопросе ухода.
Несите свой крест как положено. Вам, небось, с вашими детьми родители помогали? И лошадок своих здоровых привлекайте.
Не захотят? Никакой помощи им ни сейчас, ни в будущем.
А вообще, чтобы вами не помыкали, надо работать.
Ответить
ппкс
+1000
4.01 16:20
ппкс
Ответить
+1000 Жесть, а не отношения в семье.
Татуся&Лапуся V.I.P D
4.01 16:26
+1000 Жесть, а не отношения в семье.
Ответить
+ 1, да и сына в 7 классе (14 лет) по кружкам надо возить(!!!)
Ответить
Ну они в России живут ,а там детей самих опасно отпускать вечером ,так что не надо ерничать.
Ответить
где не опасно? уж не в европе ли?
Ответить
+ 1. Везде опасно, но в 14 лет дети могут сами пользоваться общественным транспортом.
Ответить
Вау!!! Префект сказано лучше не скажешь я написал внизу тоже самое не читая то!!' На 500% с вамибольше всего понравилось про 4 курс 1 нянчить и мастика на хоккей??!! А еще про запретила 14 лет му с дядей общаться;) автор думает что она Господь Бог может кому то что то запретить??:) люди смешные:) думают они могут контролировать все и все 4 курс 1 и 14 лет ой блажен кто верует
Ответить
у племянника хоккей, первая тренировка 6 утра, какой транспорт общественный?
Ответить
Обычный. Автобусы ващет с 5-30 ходят, а то и раньше. Метро тоже.
Ответить
В 5-30 нужно уже там быть и открытие и первый поезд это немного разные вещи, специально посмотрела у них первый поезд в 5-42, ехать 45 минут примерно, или вы считаете с открытием метро ребенок телепортируется к нужной станции?
Ответить
Хоккей - это важно, да. А родители в доме престарелых перекантуются.
Ответить
Родителей продав квартирку на которую роток брат открыл, можно устроить в хороший дом престарелых.
Ответить
И я подпишусь.
Север H*
26.11 15:22
И я подпишусь.
Ответить
а мама в разуме?
Anonymous
4.01 16:19
а мама в разуме?
Ответить
Получается, ваши дети, уже взрослые которые, к бабушкам-дедушкам и к вам ничего такого не испытывают, что бы было желание помогать и заботиться. Нельзя настроить или не настроить, просто в человеке есть любовь или нет. Ваш брат тоже любви к родственникам не испытывает.
Остаетесь только вы, если любите родителей. Или дом престарелых.
Ответить
Ребёнок в 7 классе а вы его куда-то там возите???
Вы вообще йопнулись?
У меня ребёнок с детства мог выгибать любые вне школьные занятия. Я корректировала только в сторону "одно - для тела, другое для ума". А что именно он будетделать - да хоть на луну летать. С одним условием, что на все регулярые занятия добирается сам.
Ответить
Почему вы считаете, что ваши родители не заслужили находиться в таком состоянии в богодельни? Ведь они ни в чем невинного беззащитного ребенка отдали без зазрения совести, заставили сноху подписать документы. Вот ведь есть справедливость на этом свете однако!
Ответить
Подпишусь. Ужасное ощущение от всей этой семейки. Бррр
Ответить
Бабушка с дедушкой никак не могут заставить нормальных папу с мамой отдать ребенка. Только родители решают судьбу ребенка, только они несут ответственность.
Сноху под дулом пистолета заставляли подписать документы ? И , кстати, наверно не ее одну, такие документы оба родителя подписать должны. Обоим грозил расстрел, если не подпишут ?
Ответить
Ну расстрел не расстрел, но, к примеру, перспектива оказаться на улице. Неизвестно чем их шантажировали. И какова была степень отчаяния двух молодых родителей, которых оставили все.
Ответить
"перспектива оказаться на улице" - т.е. молодые родители планировали жить на шее у свекров? Ну так они могли оказаться на улице и со здоровым ребенком.
Когда люди заводят своих детей подразумевается, что они сами в состоянии заботиться о своих детях. И никакая степень отчаяния их не оправдывает.

Решение родить ребенка принимают двое, они и несут за него ответственность. А не какие-то "все"
Ответить
Это когда со здоровым ребенком, то нетпроблем. А когда с инвалидом, которому ни сад, ни школа не светит + нужны специалисты + аренда жилья и все это отшлифовано дефолтом 98-го, то ноупроблем трансформируется в ноуэй.
Ответить
+1
Anonymous
26.11 10:59
+1
Ответить
Как испытаете на себе степень их отчаянья, так расскажите, как оно.
Ответить
Вы хотите сказать , что вас кто-то может заставить сдать своего ребенка в ДИ ? Правда? Вы сами не хотите, а кто-то другой вас заставит? Серьезно ?
Ответить
Вынудить можно к чему угодно. Даже к убийству. Или самоубийству. Вы попробуйте попасть в точно такую же ситуацию в 20 лет - без денег, работы, поддержки семьи, перспектив к излечению и под давлением людей, которые имеют рычаги этого самого давления (как материальные, так и в силу высокой квалификации, в данном случае врачебной). И потом поговорим.
Ответить
К сожалению, или к счастью , я не могу вернуться в свои 20 лет, а потому не могу попробовать попасть в точно такую же ситуацию.
И я даже не говорю, что я никогда бы не поступила так со своим ребенком. Но в чем я твердо уверена - ответственность за ребенка всегда лежала только на нас с мужем. какое решение мы бы ни приняли - это было бы только наше решение.

Кстати, по поводу убийства и самоубийства - все тоже самое. Как бы не вынуждали, окончательное решение человек принимает сам ( естественно, речь о психически здоровых людях)
Ответить
легко рассуждать, как оно правильно и как оно должно быть.
думаю, брат со снохой испытывают чувство вины всю свою жизнь. да, на их совести, что поддались давлению, не устояли.
но это все равно никак не отменяет гадства тех родителей, которые устраивали давление на них, привлекая и врачей - вот что основное, о чем все говорят.
Ответить
Не все. Не вижу никакого "гадства тех родителей". Те родители поступали в меру своего разумения, желая своему сыну со снохой только хорошего.
Возможно, они ошибались, все люди ошибаются, бывает. Но пытаться повесить на них ответственность за решение взрослых людей, сына со снохой, как тем поступить со своим ребенком - более чем несправедливо.
Ответить
а кто на них вешает ответственность? вы с чего это взяли???
Ответить
Например этот анус "Почему вы считаете, что ваши родители не заслужили находиться в таком состоянии в богодельни? Ведь они ни в чем невинного беззащитного ребенка отдали без зазрения совести, заставили сноху подписать документы. "
http://eva.ru/topic/63/3469438.htm?messageId=94102449

и вот еще анус - http://eva.ru/topic/63/3469438.htm?messageId=94105522
Ответить
и что не так сказали? про то, что они таки давили на сына и сноху, чтобы те сдали ребенка, нельзя говорить??? а почему?
Ответить
Говорить можно все что угодно. :) бла-бла-бла- бла
Ответить
Ну хорошо, трактуйте это как "сделали все от них зависящее, чтобы беззащитный ребенок оказался в ДИ". И что из этого не правда? Если бы не активные действия этих людей - ребенок бы там не оказался.
Ответить
"Если бы не активные действия этих людей - ребенок бы там не оказался." - Откуда вы это знаете ? Ваши домыслы ?
А я , напротив, думаю , что ребенок в любом случае там оказался. Но горе-родителям, брату автора с женой. не хочется признавать , что ребенок - это их ответственность.
Гораздо приятней прикрыться давлением свекров - свалить на них вину за то, что ребенок оказался в ДИ. Ну, на них же давили, а они бедняжки не смогли сопротивляться
Ответить
факт остается фактом - дед-баба приложили все свои усилия, чтобы ребенка сдали.
для них это было нормальным.
сейчас нормально то, что и их сдадут. все закономерно.

а с чего вы взяли, что брат и сноха чем-то прикрывается? я вот считаю, что они считают себя виноватыми.
но и делать вид, что родители белые и пушистые и как будто ничего плохого не делали и не говорили - зачем?
Ответить
"а с чего вы взяли, что брат и сноха чем-то прикрывается?" - я это взяла из первого поста автора "Сноха тогда обвинила в случившемся маму. "

Естественно, я могу думать так, а вы - совсем иначе. Белых и пушистых - таких на свете вообще не бывает. Родители автора делали и говорили то , что считали правильным и наилучшим для своего сына с женой.
Хорошо это или плохо - желать для своего сына добра, как ты это понимаешь ?

Я не берусь судить
Ответить
нет слов... двойные стандарты.
жестокие и несправедливые. давить, чтобы сдали ребенка - это желать сыну добра... (((

ну и сын сейчас хочет им самого лучшего, он считает, что в специализированном учреждении уход будет лучше - "Хорошо это или плохо - желать для своего родителя добра, как ты это понимаешь ? Я не берусь судить" Вот и не судите.
Ответить
Нет никаких двойных стандартов : " давить, чтобы сдали ребенка - это желать сыну добра... " - ну , вот так они думали , что по-вашему они специально хотели своему сыну гадость сделать ? Серьезно ?

И сын вправе считать , что в специализированном учреждении уход будет лучше - я разве с этим спорю ?
В чем несправедливость?

И , да, повторюсь, что не берусь судить. Тут без меня столько желающих и осудить, и приговор огласить.
Ответить
сыну добра может и желали, но не могли не понимать, что с ребенком обходятся жестоко. или это не важно? с ребенком можно как угодно, это не считается?
Ответить
Я не знаю, я в чужие головы забраться не могу. Вполне возможно сын для них был много важнее внучки, разве так не бывает?
Ответить
ну вы же "забираетесь в чужие головы", когда предполагаете, что брат-сноха все равно сдали бы ребенка, даже без участия старших.

сын важнее внучки - бывает.
это оправдывает их жестокость по отношению к ней?
Ответить
Предполагать и я , и вы можем все что угодно. Это не запрещено. Чью жестокость? Жестокость родителей по отношению к своему ребенку ? Не знаю, не могу судить.

В любом случае судьбу ребенка решают родители, пока они живы. Бабушки/дедушки при жизни родителей имеют только совещательный голос, или вообще никакого.
Ответить
Сноха обвинила свекровь в этом в момент смерти своего ребенка. В состоянии аффекта. И не так уж она была не права. Если бы им тогда оказали хотя бы не такую же поддержку, как автору с ее здоровыми детьми, но по крайней мере не давили - ребенок возможно бы не умер.

Брат автора сейчас делает и говорит то что считает правильным и лучшим для своих родителей. Несмотря на все ошибки и низости, которые они совершили.
Ответить
"Если бы им тогда оказали...... ребенок возможно бы не умер" - опять , если БЫ....возможно БЫ.
И никаких низостей свекры не делали, поддержку не оказывали - ну так не обязаны, не считали это правильным, о чем открыто говорили. Ошибались ? Возможно, ошибались.

"Брат автора сейчас делает и говорит то что считает правильным и лучшим для своих родителей" - ну, кто с этим спорит? уж точно не я :)
Ответить
если бы они только поддержку не оказывали - разговора бы вообще не было.
они давили и приглашали врачей, чтобы убедить и сдать ребенка.
вы принимаете во внимание только то, что вам нравится?
Ответить
Кстати, возможно, они помогли тем, что спасли семью. Мужики часто сливаются от больных детей. Скорей всего и этот ушел бы, раз такой нежный. Помогал бы исключительно алиментами. И бедная тетя тащила бы одна больного ребенка. А у мужа была б и семья и дети.
Так что тут родители как раз помогли снохе
Ответить
Помогли конечно, ага:) Их сынок ведь великая ценность. Ради такого и ребенка оставить можно.
Ответить
Ну так и брат хочет помочь автору - избавить ее от инвалидов на шее и риска развала семьи (ибо ее мужу это скоро тоже надоест). И чего она дура сопротивляется?
Ответить
Приглашали врачей это прям преступление, да ? "Давили " - как-то очень размыто... Если них было свое мнение и они пытались убедить сына и сноху - что в этом не нормального ?
Многие родители пытаются убедить своих взрослых детей жить по их правилам - ну, и что? большинство взрослых детей живет по своему собственному разумению, разве нет ?
Ответить
Если бы они действительно хотели - речь бы не шла о сопротивлении в течение целого года. А надавить на 20-летних отчаявшихся людей можно очень легко. Очень. Вам там выше дама написала о своей ситуации. Будь она моложе, не имей своего жилья и поддержи мамы - она бы тоже сдалась.
Ответить
Я не спорю , что "она бы тоже сдалась". Но эта сдача была бы ее собственным решением. например: я так больше не могу, я сдаюсь.
Конечно, человек вправе принимать любые решения. Но не перекладывать ответственность за них на других людей. Только и всего.
Ответить
никто не перекладывает. это вы решили, что перекладывает и сами с собой спорите.
Ответить
Если я сама так решила, зачем мне самой с собой спорить ? :) Никто не перекладывает , вот и славно :)
Ответить
Вот тоже не могу такое понять. Сестра моя не может простить свекрови, что 25 лет назад та отвела ее на аборт. 1 ребенок уже был, жили у свекрови. Через год получили квартиру и съехали. Но сам факт.... Взять за руку, отвести на аборт взрослого человека!!!!! Связали и усыпили?
А такое часто встречается. "Я не виноват. Это Вася меня заставил".... Детский сад
Ответить
+100, Трудно признать, что сам совершил ошибку. Переложить ответственость за нее на кого-то другого - самое милое дело . :)
Ответить
Обстоятельства разные бывают. В данном случае молодые жили в общей квартире, где "молодой" имел прописку и право проживания. Однако, не надо наверное рассказывать, какими простыми способами можно выжить молодых из квартиры, если поставить перед собой такую цель. Со здоровым 3-летним ребенком они бы имели возможность работать вдвоем. А с больным - увы, не имели. Вот скажите, как бы ваша личная мама поступила в подобном случае? У вас ребенок инвалид, работать вы не можете физически, муж ваш на жизнь, лечение и реабилитацию ребенка и аренду жилья заработать тоже не может физически, ему только 20 лет или чуть больше.
Ваша личная мама предложила бы вам ребенка сдать с дом инвалидов? Стала бы приглашать врачей не с целью найти выход, а с целью вас убедить отказаться от ребенка? Поставила бы вас перед выбором - или откажись или вали из дома вместе со своим "дурдомом"? И как бы вы поступили в данном конкретном случае (только плз без отсылок, что вы бы в нем не оказались). И не забывая, что на дворе 98 год.
Ответить
"Ваша личная мама предложила бы вам ребенка сдать с дом инвалидов? Стала бы приглашать врачей не с целью найти выход, а с целью вас убедить отказаться от ребенка? Поставила бы вас перед выбором - или откажись или вали из дома вместе со своим "дурдомом"?" - На первый и второй вопрос отвечу : возможно. На 3-й вопрос : у меня был здоровый ребенок и тем не менее было "вали из дома вместе со своим "дурдомом" Ну, в более пристойных выражениях, конечно, но с тем же смыслом.

Причем, ребенку на тот момент не было и года, месяцев 7-8, наверно. Т.е. работать я тоже не могла. Ну и что, свалили на съем. И были счастливы своей самостоятельностью.

И никто на свете не мог бы заставить нас с мужем поступить с ребенком против нашего желания. При этом не вижу разницы - здоровый ребенок или больной - решение все равно принимают только родители. Если они дееспособны , конечно.

Перекладывать ответственность за свое решение на свекров - это низко и глупо одновременно.
Ответить
Ответственность никто и не перекладывает. Они несут свой крест и свой грех всю жизнь. У них нет и не будет больше детей. Но что это меняет принципиально в отношении вопроса автора? Брат делает для родителей то что считает нужным. И во много раз больше, чем был бы обязан по судебному решению. Так что увы и ах - не подкопаешься. А то что внутри этих отношений осталось - их дело. Полагаю, что и родители, если они хотя бы иногда приходят в сознание, особых подвигов от сына не ждут. И понятно почему.
Ответить
Полностью с вами соглашусь.
Ответить
Со здоровым я бы ушла не задумываясь, а сбольным я всерьёз подумывала покончить собой и им за одно. Если что имею и того и того, это вообще не сравнимые вещи.
Ответить
Сочувствую. И в такой ситуации я бы вполне поддержала любое ваше решение. Но ведь это было бы полностью ваше решение, а никак не свекров. Неважно касалось бы это решение здорового или больного ребенка.
Ответить
Не зря существует в УК статья "доведение до самоубийства". Вполне себе уголовщина. Несмотря на "полностью самостоятельное" решение самоубийцы. Тут то же самое - решение-то свое, но оно могло быть совершенно другим и с прямо противоположными последствиями, если бы другие люди повели себя чуть иначе.
Ответить
Вот именно УК статья "доведение до самоубийства", а не принуждение или заставляние, если почитаете статью увидите заметную разницу.
"если бы другие люди повели себя чуть иначе" - вся наша жизнь могла бы сложится совсем иначе. Ну и что? Это значит , что ответственность за нашу жизнь лежит на каких-то других людях? не на нас самих ?
Ответить
да никто не говорит, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на бабке-дедке. вы цепляетесь за термины, за которые в данном случае цепляться бесполезно.

уже сто раз сказали, что к ним (к бабке-дедке) относятся так, как они и сами считали нормальным - недееспособен, значит в спецучреждение.
Ответить
Значит, еще как значит. Вопрос только осознания ответственности теми, кто "просто повел себя не так". Когда родители автора давили на сына и его жену, применяли приемы "ниже пояса" - они именно что хотели именно такого, а не иного исхода. Очень хотели, делали для этого все от них зависящее. Без их усилий ребенок не оказался бы там где оказался. И вы считаете, что их ответственности нет?
Ответить
Да, родители автора хотели именно такого, а не иного исхода. Потому что считали , что именно так будет лучше для их сына и его жены.

Многие родители пытаются давить на своих взрослых детей, причем большая часть пытается давить как раз желая своим взрослым детям добра (бывают , конечно, исключения). Ну и что?
Большая часть взрослых дееспособных детей вполне успешно противостоит родительскому давлению и строит свою жизнь по собственному разумению.

А тех , кто не способен жить своим умом, вполне справедливо называют "маменькиными сынками" ( или дочками), считают людьми отчасти ущербными.

"Без их усилий ребенок не оказался бы там где оказался" - это ваши домыслы. Если бы родители ребенка действительно не хотели отдавать ребенка в ДИ, то и не отдали бы.
По факту : сами этого хотели, но ханжески прикрылись давлением родителей. Типа, мы хорошие, но вот родители-бяки нас бедненьких заставили сдать ребеночка в казенный дом.
Ответить
В их ситуации и их положении - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. У них на самом деле не было другого выхода. Ну разве что самоубиться и убить ребенка. И ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остался бы в семье и очень вероятно был бы скомпенсирован, если бы родители не проявили такой настойчивости. Вы правы, людям свойственны ошибки. Но также свойственно их признавать и раскаиваться.
Поведение родителей в отношении сына в момент приватизации никак не говорит о каком бы то ни было чувстве вины перед сыном. Скорее наоборот - родители списали со счетов не только внучку, но и сына (непонятно правда за что, он-то здоров). Его бы лишили жилья вообще, если бы могли технически это сделать.
Ответить
" ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остался бы в семье и очень вероятно был бы скомпенсирован" - если бы да ка бы. Ваши домыслы. Где гарантия , что ребенка не отдали бы и без давления родителей ? Откуда уверенность , что ребенок был БЫ скомпенсирован ?
"Поведение родителей в отношении сына в момент приватизации никак не говорит о каком бы то ни было чувстве вины перед сыном. Скорее наоборот - родители списали со счетов не только внучку, но и сына " - вообще-то автор пишет совсем не так, но вам , наверно, виднее :)
Ответить
вы предлагаете додумать и додумать негативно про брата и сноху? а почему такая необъективность?
про старших, даже при том, что они сделали, вы глаза закрываете, а про младших даже то, что они не сделали плохое додумываете...:mda
Ответить
Так что же сделали старшие? Младшие отправили своего ребенка в ДИ. тут додумывать ничего не надо. В чем необъективность?
Ответить
Гарантия в том, что родители даже несмотря на давление долго сопротивлялись. Если бы они хотели сдать ребенка, им достаточно было бы разовой "индульгенции" со стороны близких. И не понадобилось бы приглашать врачей все такое прочее. О компенсации я написала как о вероятности. Уверенности нет, но даже авторица пишет, что таких детей сейчас умеют компенсировать. Ребенок не был овощем.
Что касается квартиры - а как еще вы могли бы трактовать действия родителей? Неисполнения обещаний? Наделение одного ребенка имуществом в три раза большим, чем второго? Спокойное отношение к тому, что сын вынужден 20 лет жилье снимать в то время как дочь в ус не дует?
Ответить
" О компенсации я написала как о вероятности.". вот именно , о вероятности. " даже авторица пишет, что таких детей сейчас умеют компенсировать" - нет, автор только пересказала предположение своей снохи. Предположение и только.

"Что касается квартиры - а как еще вы могли бы трактовать действия родителей? Неисполнения обещаний? Наделение одного ребенка имуществом в три раза большим, чем второго? " - не знаю о чем это вы .

Я исхожу из первого поста автора:
" Но у них и свой интерес - квартира родительская отойдет нам с братом напополам, они планируют сразу туда въехать со своей съемной."
Ответить
т.е. родителей (бабу-деду) вы оправдываете в их стремлении сдать ребенка их стремление во благо? они к хорошему делу подталкивали? а если ошиблись, то ничего страшного, они же хотели как лучше?
вы так что ли считаете?
Ответить
Я думаю, что родители подталкивали к тому решению , которое они сами считали наилучшим для своего сына. Да, они хотели как лучше, для своего сына в меру своего разумения.

А вы бы разве не посоветовали сыну именно тот путь, который сами считаете правильным ?

Ошиблись они или нет, это только сам сын может судить.
Ответить
Сын тоже подталкивает сестру к лучшему, по его мнению.
Ответить
Да мою тетю убедили родители сдать ребенка в дом малютки при рождении, он там пробыл пол года, а потом моя тетя, ездящая туда каждый божий день с молоком прибежала и забрала в охапку, потому что терпеть этого больше не могла
Ответить
И тетя тоже была без работы и жилья?
Ответить
Вот и снохе автора никто бы не помешал забрать дочь к себе.. Если бы она действительно этого хотела.
Ответить
В етой семье ве манипуляторы и папа с мамой которые манипулировали детьми и склонили их отдать ребенка и автор выросла такой же
Ответить
Слушайте, ну реально, у родителей силы и нервы были подорваны больным ребенком, в психоэмоциональном плане это не то же самое, что взрослый, самостоятельный человек. А тут начался дикий прессинг со стороны всей родни, приобщали еще и врачей. Это нужно быть железным человеком, чтобы выдержать такое и не сдаться. Данные родители не выдержали. Но с себя ответственности они и не снимают. Судя по тому, что больше детей они за 20 лет не родили, себя они не простили и спокойно они не живут. А вот семейка убеждена все еще, что решение правильное и им очень помогли с его принятием. Это реально сродни доведению до самоубийства, когда формально ты весь в белом, а тот сам виноват.
Ответить
"Данные родители не выдержали" - ладно предположим, не выдержали и сдали своего ребенка в ДИ. Ну , потом время прошло, силы и нервы, подорванные больным ребенком восстановились.

Если они себя не простили и спокойно они не жили - что им мешало забрать ребенка домой через полгода, или через год, или через 3 года ?
Нет , не забрали же. Значит , все их устраивало.
Ответить
Мы не знаем что и как было, мы даже не знаем, где они были 6 лет.
Ответить
Конечно, не знаем. Поэтому и не можем осуждать кого бы то ни было.
Ответить
Да ужас вообще
sister999 KF**
5.01 03:03
Да ужас вообще
Ответить
Согласна! Они именно заслужили. Автор так не считает, может потому, что ее детей старики любят и любили и автору с ними помогали. А сноха вполне может считать и будет права, что гнить им в бесплатном доме престарелых за 100 км. И будет права
Ответить
Ничего не поняла.
Вы же пишете, что именно ваша семья изначально продвигала образ мыслей "если кто-то доставляет проблемы - избавься от него и спи спокойно". Почему вы обвиняете сноху в том, что этот образ мыслей прижился?

ЗЫ. По мне так очевидно, что хоть как-то рассчитывать на добрую волю снохи по отношению к вашим родителям не приходится.
Ответить
можно продать квартиру и устроить в хороший дом престарелых на эти деньги
брат этого хочет?
с другой стороны я могу понять и его жену - уговорили отказаться от ребенка? да, вы это подтверждаете
и прощения вашим родителям от нее не будет, даже если решение на тот момент было верным
и что такого теперь предлагает брат, что не предложили его жене ваши родители в отношении ее больного ребенка? ваш муж это тоже понял
так что благородного решения, увы, не будет, тянут прошлые грехи
вариант продажи квартиры родительской в обмен на дом престарелых не рассматриваете?
Ответить
Сноха ни при чем. Таких детей воспитали вы и ваши родители.
ну и бумеранг, да.
Ответить
Все вы там хороши... Сноху можно понять, вместо поддержки от ваших родителей она слышала убеждения сдать ребенка в детдом. Логично, что она хочет их тоже сдать побыстрее и подальше и ни о каком уходе самостоятельно речи не идет. Про своих уже больших детей вы пишете так, будто им 2-3 года. "у меня помимо всего прочего дочь на 4 курсе, сын только-только поступил" - это взрослые люди, которые могут и должны оказать вам помощь и поддержку, а не проблемы создавать
Ответить
Мне понравилось вот это ваше "она сама всё подписала". А ничего, что вместо поддержки и ободрения, она получила давление со всех сторон, чтобы подписать документы. У меня была такая ситуация. Тоже со всех сторон давили и убеждали, что ребенок полный дебил. И поверьте, это ой какая медвежья услуга. На деле - ничо так - 9 класс, хорошист. Так что, в принципе, все основания для мести есть. Карма так сказать.
Ответить
Не надо возить ни в а хоккей, ни на курсы. Любые кружки должны быть в пешей доступности, остальные это бред воспалённого сознания.
Ответить
Ну и гадюшник у вас, а не семья. Живите своей жизнью и соответственно своим средствам и представлениям. Если нет сил ухаживать за родителями, то придётся сдать их в то учреждение, которое можете оплатить именно ВЫ. Одними разговорами злая сноха не смогла бы так повлиять на ваших детей, не только и не столько в ней дело.
Ответить
А вы-то почему не работаете? Про сноху написали, а про себя? У вас малых детей нет, есть куча взрослых помощников. Домашние дела все люди, которые живут с вами, могут делать наравне. Неудивительно, что эти эгоисты, которым вы дуете в попу сдадут вас в бесплатный дом престарелых.
Ответить
Сноху понять можно, ее не поддержали в трудный для нее период, она не обязана содержать и ухаживать за свекрами. От нее они получают то, что заслужили.
Вся ответственность за родителей на вашей совести, тоже самое, как и воспитание ваших детей. Скорее всего родители помогали вам с детьми, когда заставили снизу отказаться от собственного ребенка.
Вам обидно и больно, я вас понимаю, но не видите сноху, такое не прощают, ни меркам ни родителям.
Ответить
сноха пусть поддержки ищет у своих родителей, всё им свёкры прям должны! И как половозрелую тётку, которая уже ебется вовсю, можно заставить отказаться от собственного ребенка? Сама отказалась, кто ей доктор?
Ответить
правильно. и она им тоже не должна.
Ответить
И это тоже правильно
Ответить
Да, со стороны снохи если посмотреть - я прекрасно понимаю ее чувства и поступки.
Бумаги подписывала, конечно, она, но если давит вся семья, приглашают врачей, которые так же давят - могут опуститься руки. И с вашей стороны нечестно поминать теперь, что подписывала она сама.
В общем, ситуация изначально испорченная и запущенная самими вашими родителями, брат со снохой поступают по их примеру. Чем недееспособные родители сейчас отличаются от недееспособного ребенка тогда? Ничем.
Ответить
Потрясающе! Что полезного сделал больной ребенок за свою жизнь? А родители значит не заслужили достойной старости в своем доме?
Ответить
А чем провинился больной ребенок, что его можно сдать?
А родители что заслужили, то и получают - вы считаете, что заслужили достойную старость, вам они помогали, вот вы и заботитесь о них, правильно. А чем они помогли снохе? Ничем, только добавили душевных травм, поэтому со стороны снохи такое же решение, какое было ранее продемонстрировано родителями, как нормальное. Все закономерно.
Ответить
Их заслуга - перед автором. Пусть автор и впрягается. Она не работает. Трое здоровых лошадей - внуков. Сын не отказывается от помощи, но в ограниченном объеме. Что не так?
Ответить
А на что позволили этому беззащитному малышу, на что дали шансы вобще в этой семье? Если больной ребенок не нужен был, то почему теперь больные родители должны быть нужны? А это "полезное", что они якобы сделали, то они делали по своему выбору, никто их не просил. Сами ипались и рожали, сами и несли за это ответственность.
Ответить
А дураки были. Теперь поумнели.
Ответить
вот пусть автор эту достойную старость и обеспечивает
как понимаю, сноху она тогда не поддержала. а поддержала отказ.
Ответить
А где родители снохи? И двадцать лет назад где они были?
Ответить
это вы у меня спрашиваете? откуда я знаю.
я оценила рассказанное.
Ответить
Надеюсь, автор ответит. Просто мне странно, что сноха пошла на поводу у свекров, фактически чужих ей людей.
Ответить
Это действительно очень странно. Не верю , что мать можно заставить отказаться от ребенка, если она сама этого не хочет.
Ответить
Допустим, сноха сирота- и ? Что это меняет?
Ответить
да , все правильно как аукнулось, так и откликнулось, ваша мама отказалась от внучки, теперь от нее отказывается сын
Ответить
А лет двадцать, пока бабка с дедом были в силах, она всё терпела? Могла бы гораздо раньше уйти с гордо поднятой головой. Просто не хочет тратиться на родителей, потому что денег нет.
Ответить
У меня свекры такие, они очень настаивали на отказе от ребенка, даже год с мужем не общались, когда он отказал им, пусть хоть живьем сгниют, ни копейки из моей семьи не получат. Просто у ваших родителей пришло время собирать камни.
Ответить
+ много. Как аукнется, так и откликнется. Все правильно!
Ответить
Ваши свекры настаивали, но вы с мужем сделали так как считали правильным. Сноха автора поступила по своему усмотрению, настояния родителей автора - дело второстепенное.
Ответить
Нет, просто мы были намного старше и не зависимы. И у меня была огромная поддержка в виде моей мамы. В 20 лет, без поддержки, я бы не выдержала, вы просто не представляете себе, что это такое.
Ответить
Наверно , вы правы, что до конца не представляю. Если можно спрошу : "я бы не выдержала" - что означает на практике ? что вы бы сделали ?
Ответить
То же самое, что сделал брат автора. Или еще хуже.
Ответить
Я вам выше написала, я в серьез хотела покончить собой, даже записку мужу написала, как раз после пламенной речи свекров, я сидела в разгромленной ребёнком 3-х лет квартире и собиралась вместе с ним выйти с 16 этажа. Остановил ребёнок, как это ни странно, после дикого ора на потяжении 2-х часов, он вдруг успокоился, сел около моей ноги и посмотрел прямо в глаза, хотя до этого вообще не смотрел в глаза. Я в жизни достаточно циничный человек и не мямля ни разу, но это настолько подкосило меня, что толчок в любую сторону со стороны родственников, был значим, вообще родителям тоже надо оказывать психологическую помощь. Очень страшно принять диагноз и научиться с ним жить.
Ответить
Спасибо за ваш ответ и за предыдущий ответ. Простите, что я подняла такую тяжелую тему.
Ответить
Все нормально)
Я взяла себя в руки и собрала по кускам себя и потом мужа, сейчас ребёнку 8 лет, мы уже живём! Полноценно живём, и отдыхи и в школу пошли и материально выбрались, так что наверное это наше испытание и другие такого ребёнка бы не подняли. Я на судьбу не жалуюсь. Но людей которые отвернулись от нас в крайне тяжёлый момент, не прощу.
Ответить
сноху автора видимо более качественно обработали
подавно, если ее муж сдался первым, а другой поддержки не получила - безработная с больным ребенком, потенциально брошенная мужем, такую обработать легко, и то целый год держалась
Ответить
Наверно внучка и была дана высшими силами (при возможной ее компенсации), было бы кому сейчас горшки выносить старикам. Сами отказались. Теперь только дом престарелых.
Ответить
++++
Anonymous
4.01 20:03
++++
Ответить
А если компенсация внучки была невозможна, тогда что "высшие силы" ..... попросту издевались над семьей ?
Ответить
А вот жизнь показала, что возможна была реабилитация. Надо было просто временно немного всем поднапрячься.
Ответить
Ничего жизнь не показала, зачем вы придумываете ?
Ответить
Автор написала, что сейчас уже понятно, что можно было это сделать. Да и всей большой бы семьи хватило для компенсации девочки для выноса горшков. Больше и не надо.
Ответить
Нет, автор пересказала предположение снохи, а как бы там было БЫ реале - этого ни автор, ни сноха знать попросту не могли.
Ответить
вы бы разделили темы, а то перессоритесь сейчас всеми поколениями. С детьми потом разберетесь, когда найдете выход из ситуации с родителями. Ну что тут сказать... Только переговоры с братом и расчеты.
Насчет богадельни - понимаю ваши чувства. Была на днях в одном таком заведении, из серии приличных, у родственницы. Вроде все достойно, но у меня ком в горле стоял. А как детей заставить за стариками день и ночь смотреть и по факту отказаться от своей жизни (целиком или частично) - непонятно. Как всегда, все упирается в деньги.
А ваша мама что говорит?
Ответить
История логична, я только не поняла как сноха ухитрилась ВАШИХ детей воспитать вместо Вас так, как она считала правильным? Чисто технически? Она у вас в няньках что ли жила?
Вам могу только посочувствовать. Попробуйте все-таки переговорить с братом, с упором на то, что Вы-то лично перед ним ни в чем не виноваты, а везете сейчас одна воз на котором надорветесь. Может он все-таки согласится помочь деньгами на сиделку.
Ответить
Они с братом брали их в отпуск иногда. Сноха летом подрабатывала в детских лагерях и старшего брала с собой каждое лето. С дочкой они тоже много времени проводили последнее время, брали ее с собой в поездки. Брат потому и отказывается, что говорит, что ему жалко меня и либо дом инвалидов, либо я сама принимаю решение.
Ответить
Отпуск не считается. Поэтому своих детей так воспитали именно Вы и не перекладываейте это на голову снохи. И вообще, еще не поздно, воспитание никогда не заканчивается, Вы еще в силах что-то изменить.
Что значит брату Вас жалко? И денег на сиделку тоже жалко? Опять же логика где? И потом как так получается, что Вам сиделка дешевле чем дом престарелых? Я схему не улавливаю.
Ответить
вы глубоко ошибаетесь насчет "воспитание никогда не заканчивается". Дети уже вполне взрослые и сложившиеся личности. Поезд ушел!
Ответить
воспитывают своим примером, а тут пример сдать в гос.учреждение
Ответить
Да не воспитывала они их. Как я понимаю дети в курсе ситуации в семье и сделали выводы: от обузы нужно избавляться. Вот и все. Ничто не учит лучше наглядных примеров, говорить можно что угодно и сколько угодно, но в семье есть яркий наглядный пример того, как поступают с больными, все остальное уже не важно. От неугодного ребенка избавились, что бы он не мешал их жизни,так почему же для других должны быть исключения?
Ответить
Ну а что значит "помогали"? Да, когда бабушка с дедушкой приняли решение отписывать квартиру, они ее отдали мне, т.к. я к тому моменту родила второго ребенка, брат был бездетен. Ему достанется родительская квартира. Это не помощь родителей разве?
Почему никто не видит разницы между отказом от больного ребенка и отказом от собственных родителей, которые растили тебя, кормили, лечили, учили. Это уже ничего не значит. Получается, что сноха в свои 38 лет живет лучше, чем родители в свои 80.

Родителей у нее нет.
Ответить
Она к вашим родителям не испытывает ничего, кроме ненависти и не ваше дело, как живет сноха.
Ответить
А какое отношение сноха имеет к родителям автора? Разговаривать надо с братом, а не с ней.
Автор, родители в уме, дееспособны? Если да, пусть перепишут квартиру на вас. Продадите, хватит на сиделок. А брат в таком случае обойдется. Нет ножек, нет и компотика.
Ответить
Отлично - никакого отношения не имеет! Тогда к чему вопросы, что сноха сейчас живет лучше, чем родители автора, вообще не понятны.
Ответить
Непонятны. Это к делу не имеет отношения.
Ответить
Раз брат отказывается осуществлять уход, значит пусть родители и вторую квартиру вам отписывают Дарственную оформляют при жизни. Наймите одну сиделку с проживанием, это будет стоить около 40 тыс. Если не хватает денег, идите работать, зарабатывать на сиделку.
Ответить
Квартира приватизирована на нас с братом в равных долях еще в 99 году.
Ответить
В таком случае Вам изначально досталось от родителей больше, поэтому логично, если вы оплатите сиделку. Вашу долю ведь брату у вас придется выкупать. Или вы ее продадите третьим лицам. И окупите затраты на родителей.
Ответить
От родителей нам досталось поровну. Решение бабушки с дедушкой я не могла оспорить, это их решение было. Нас было уже четверо, а брат со снохой вдвоем, им проще было жилье себе найти.
Ответить
Вы такая милая))) ну так и тащите на себе родителей, чего к брату прикопались.
Ответить
Тоже в восторге ))) Прям невестка моя, которая была моей приятельницей, а потом вышла замуж за моего брата и у нее хватило ума сказать общим знакомым "Ну я же не такая дура, как сестра моего мужа" (с)
Ответить
Вас четверо (или пятеро?), у вас и возможностей больше, ваши дочь и сын взрослые помощники уже.
Ответить
Кстати, да. Старшие ведь могут помочь. Пусть не утку вынести, но раз в неделю, пусть и по очереди убирать квартиру хотя бы. Или приготовить поесть
Ответить
Это принципиальный вопрос. изначально к вам отношение родственников было лучше, чем к брату, поэтому у него и сформировалась такая позиция.
Мы с сестрой похоронили все старшее поколение, кроме отца. Все имущество делилось поровну, хоть у сестры и нет детей, а у меня четверо. Но и ответственность несем вместе.
Ответить
"Решение бабушки с дедушкой я не могла оспорить" - лукавство чистой воды.
Если это было дарение - вы были вправе не подписывать договор. Если завещание - не вступать в него.
В обоих случаях квартира бы досталась наследнику по закону, т.е. вашему отцу или матери.
Ну или в крайнем уж случае. могли принять дар/наследство и поделить с братом. Или отказаться от приватизации квартиры в пользу брата. Как видите, для достижения справедливости было как минимум несколько путей. Но вы слишком жадная и непорядочная для этого.
Кстати, а что ваш трудолюбивый муж? Неужто за 20 лет не заработал своей семье на жилье?
Ответить
Разница между отказами от престарелых родителей и от ребенка, конечно, есть.
Но разве невинного маленького беззащитного ребенка совсем не жалко отдать? Он же не виноват, что его родили, и что его таким родили...(((
Ну представьте, что вашего ребенка отправили в спецучреждение.
Ответить
А родителей в богадельню сдать, разумеется, можно.
Ответить
Я-то считаю, что ни детей, ни родителей нельзя сдавать.
Но сами эти родители когда-то показали, что они считают это нормальным. То и пожинают сейчас.
Ответить
Разве они куда-то сдали своих детей?
Ответить
они настояли, чтобы их ребенок сдал своего ребенка
Ответить
А ребенок был малолетний, УО, или что? Что такое настояли?
Ответить
к чему эти вопросы?
сын и сноха сами подписали бумаги, вам же автор написала.
но отношение к родителям с тех пор такое же.
родители САМИ активно продемонстрировали сыну и снохе, как нужно поступать с безнадежными больными.
Ответить
Тогда пусть от квартиры откажутся. Или их высокие моральные принципы позволят получить наследство от таких сволочей?
Ответить
я не знаю, что там с моральными принципами, может и не позволяют. чему высоконравственному могут научить родители, которые настаивают на сдаче внучки? наверняка не только в этом они воспитывали не так... ну вот и получают теперь то, что сами воспитали со всеми вытекающими.
и вообще, наверняка квартира давалась в советские времена с учетом всех членов семьи и сына в том числе.
Ответить
Давалась родителям. А не сыну. Сын пусть свое получит. Так как насчет морали-то? Дочь воспитали нормально почему-то, хочу заметить. Это проще всего, знаете ли, когда уже что-то нужно не тебе, а от тебя, припомнить все обидки и то, что чего-то недодали. Очень достойно, канеш.
Ответить
сдавать детей дочери не предлагалось, вот дочь и получилась другой.

и я не защищаю сына, так что канеш, или не канеш - мне по барабану.
факт в том, что родители получают то, что когда-то посеяли.
Ответить
Сдавать предлагалось или не предлагалось, когда сын был уже взрослый мальчик, вполне сформировавшийся. И это было его решение. Дети - всегда кот в мешке, не думайте, что роль воспитания столь существенна. Никогда нельзя знать, что получишь на выходе.
Ответить
и что?
повторяю еще раз - я не оправдываю сына. НИКОГО сдавать нельзя.
но и родители пожинают то, что посеяли.
Ответить
А что, собственно, они посеяли?
❀Цурбриген❀ H*
4.01 17:12
А что, собственно, они посеяли?
Ответить
что считают правильным, если недееспособного человека сдают в спецучреждение.
если они считают это нормальным, почему к ним это применять не нормально?
Ответить
Они этому малолетнего ребенка учили? Или умственнонеполноценного? Взрослый человек с женой приняли такое решение, а виноваты родители? Ну супер просто.
Ответить
вас заклинило на слове "учили", замените его другим.
родители СООБЩИЛИ сыну, что считают это правильным - отдавать в спецучреждения.
Ответить
Скажите, вы всегда следуете тому, что вам СООБЩАЮТ, если уж вам это слово больше нравится?
Ответить
при чем тут я?
я, со своей стороны, уже сказала, что считаю неправильным, когда сдают хоть детей, хоть стариков.
но если бы мне кто-то из близких такое навязывал бы, то отношение к ним было бы соответствующее - раз им это нормально, почему сын плохой?? что за двойные стандарты?
Ответить
Еще раз. Взрослому дееспособному человеку ничего навязать нельзя. Он поступает так, как считает нужным. И не обвиняет в этом всех вокруг.
Ответить
Так брат автора и поступает, и никого не обвиняет. Это автор обвиняет.
Ответить
Ну его жена орала дурниной, что во всем свекровь виновата.
Ответить
Она орала тогда, когда ее ребенок погиб, это было 10 лет назад, да мало ли что она тогда орала. Чего вы к ней вообще прицепились?
Ответить
Я? Я вообще не понимаю, почему с ней эти вопросы решают.
Ответить
А кого он обвиняет? Это пока что его обвиняют. А почему? Что неправильного он делает?
Ответить
А что неправильного сделали его родители по отношению к своим детям?
Ответить
А их в чем-то обвиняют? Ничего они не сделали не правильного. В их жизни все было так, как надо.
Ответить
Конечно, обвиняют. Они не так воспитали, они подталкивали к неверному решению, они ваще монстры. Хотя они своих детей вырастили, никуда не сдали и наследство оставили.
Ответить
Кто их обвиняет?
Anonymous
4.01 17:35
Кто их обвиняет?
Ответить
Да половина топа.
❀Цурбриген❀ H*
4.01 17:36
Да половина топа.
Ответить
Да и пох. Им лишь бы обвинить. Мы ж с Вами не такие ;)
Ответить
:))))
❀Цурбриген❀ H*
4.01 17:39
:))))
Ответить
половина топа уже сто пятьдесят раз вам ответила, что их не обвиняют.
родители считают нормальным сдавать в ДИ. вот их и сдадут.
все, ничего более.
Ответить
Неправда. Они уже соучастники, ни больше-ни меньше.
Ответить
кто соучастники?
Anonymous
4.01 17:41
кто соучастники?
Ответить
Дык родители. Читайте вон. http://eva.ru/topic/63/3469438.htm?messageId=94101436
Ответить
в сдаче ребенка - конечно соучастники, а как иначе при таком активном вмешательстве??
если бы они просто молчали и ждали решения в стороне - был бы совсем другой расклад.
а они принимали АКТИВНОЕ участие
Ответить
Какое бы активное участие ни хотели принимать баба/деды, реальное решение принимают только родители того ребенка, которого сдают в ДИ.

Решение и ответственность за него только на родителях несчастного ребенка, ну если они взрослые и дееспособные люди.
Ответить
ответственность на родителях ребенка, да.
что не отменяет негативного соучастия бабушки-дедушки, и, как следствие, соответственное отношение к ним.
Ответить
все правильно
и он делает ТАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО - недееспособных в ДИ
Ответить
ЕГО сдавали в ДИ?
❀Цурбриген❀ H*
4.01 17:33
ЕГО сдавали в ДИ?
Ответить
а какая разница? он же знает, что для них это приемлемый вариант. все по согласию значит.
Ответить
Это для него приемлемый вариант. Для него. Он один раз так сделал, сделает и во второй. А потом и жену сдаст, че.
Ответить
нет, он знает, что родители относятся к этому вопросу положительно - это в первую очередь.
а автору тоже, как видите, заботиться не хочется, но ответственность за это спихивает на брата.
Ответить
Она как раз не спихивает. Это на нее спихнули.
Ответить
Кто на нее спихивал? Она сама взвалила.
Ответить
Привет. Именно спихнули под предлогом того, что она не работает.
Ответить
Так и сноха не работает, но она не захотела на себя взваливать.
А тут кто везет, на том и едут, колхоз дело добровольное и тыпы.
Ответить
Это не снохи родители.
❀Цурбриген❀ H*
4.01 17:51
Это не снохи родители.
Ответить
ОК.
Брат работает. Он может только помочь деньгами. Что и делает. Че опять не так?
Ответить
Пусть идет работать, в чем проблема? как раз и заработает на все, что она хочет.
Ответить
ну как же не спихивает, вы же читали топ - она не в силах заботиться о родителях, а виноват брат))
который ее как раз не виноватит, а предлагает решение, которое родителями приемлемо.
а автор заламывает руки, но при этом говорит, что туда даже ездить не будет))))
Ответить
В жопу мира не накатаешься, знаете ли.
Ответить
Что б быть поближе к родителям, можно и переехать в жопу мира.
Ответить
ну пусть найдет ближе, кто против?
Ответить
Ну сдаст и сдаст. Это его решение. Для него оно верное. Вы имеете право не сдавать своих детей/родителей/жен.
Ответить
Логично :)
LaTiana KF**
11.01 22:52
Логично :)
Ответить
Вы первый пост еще раз перечитайте, они всячески поддерживали позицию - сдать ребенка и врачей специально для этого приглашали, чудесные баба с дедой!
Ответить
А сдали в итоге мамка с папкой. Как с этим быть?
Ответить
И что? Это такая трагедь - сдать человека государству?
Ответить
Они несут свой крест, и бабадеда как соучастники тоже несут.
Ответить
Нет в таких делах соучастников. Только участники непосредственные.
Ответить
Они спецом приглашали врачей к своему же сыну, которые рассказывали, что ребенок безнадежен и надо избавляться, так что да, они тоже непосредственные участники.
Ответить
Участники те, кто находится на уровне принятия решения, больше никто.
Ответить
ага. а они СОучастники
Ответить
Нет никаких соучастников. Сын с женой за это ответственны, больше никто.
Ответить
это в данном случае ничего не меняет.
пусть они не соучастники, но зато они продемонстрировали, что и их можно сдать, если что.
Ответить
Вы действительно думаете, что если бы " они НЕ продемонстрировали" , то сын поступал иначе, чем сейчас.?
Ответить
Абсолютно серьезно. Потому как сын бы по-прежнему, как и тогда, много лет назад считал бы себя и родителей семьей, близкими людьми, которые заботятся друг о друге. Так и бывает обычно в нормальных семьях. Но родители сами сделали все возможное, чтобы эту близость разрушить, однозначно указав ему, его жене и ребенку целым рядом действий, что они - чужие. И чему удивляться, что он тоже стал относиться к ним как к чужим. Он же не мазохист клинический, чтобы ломиться в окно туда, где за ним захлопнули дверь.
Ответить
Если родители с одобрением относятся к таким вещам, то значит считают приемлемым и для себя.
Ответить
а как могут подлецы обучить ребёнка высокой морали?
Ответить
Но дочери нормально было получить квартирку бабушки целиком и не поделиться с братом. А теперь все логично - дочери не надо снимать, значит она может больше тратить на родителей. Брат ведь тоже совсем не отказывается в тратах участвовать.
Ответить
Это была бабушкина воля вообще-то. Бабушка могла квартирку хоть соседям отписать.
Ответить
Вы уверены, что бабушка отписывая кому-то из внуков не советовалась со своими детьми? У нас тоже наследная квартира одному из внуков отошла. Но было это с одобрения обеих дочерей и даже других взрослых внуков.
Ответить
+1000 Это была СОВМЕСТНАЯ воля родителей и бабушки, если не родительская на 80%
Ответить
Все придумки, и придумки :)
Ответить
Ну почему сразу сволочей :).
Может, родители их тогда действительно убедили, что именно так и надо поступать с беззащитными членами семьи. И ведь вся семья вполне себе жила потом 10 лет, общались. Ну вот так получилось, что теперь эти родители на месте беззащитных. Что в этой ситуации надо делать, уже известно.
Ответить
А что мешало за столько-то лет этим милым родителям забрать свою детку домой? А ничего. Им эта детка нафиг не вперлась. Это тяжкий труд - тянуть инвалида, который никогда не будет нормальным человеком. Но виноваты, разумеется, дед с бабкой, кто ж еще-то.
Ответить
При чем тут виноваты? Люди пережили ужасную трагедию. Сначала родился инвалид. Потом этот инвалид умер. Плюс огромное чувство вины. Естественно, такие трагедии бесследно не проходят. Ну, и не сделав тогда для своего ребенка все возможное, понятно, что они смысла не видят делать все возможное для кого-то еще. На улице сын родителей, кстати, не бросает, готов оплачивать дом престарелых. Чем ему плох вариант с сиделками дома не знаю. Может и права не тянет. 2 сиделки - это немаленькая сумма.
Ответить
Ну он же уверяет, что ДП дороже выйдет. Вы что-нибудь понимаете?
Ответить
ДП дороже. Но их квартира в месяц дает тысяч 30, если сдавать. Тогда сдача квартиры + 2 пенсии - это уже около 60 тыс. По 20 тыс. брат с сестрой скинутся и на уход в ДП под Каширой хватит. Т.е. добавить придется, но не очень много, сумма подъемна для работающего человека. А если они живут в своей квартире, плюс с пенсий покупаются лекарства, еда, памперсы и т.д. и т.п., то оплата двух сиделок - это тысяч 80. При этом автор не обозначила сколько она сама может на это денег выделить. 80 тыс. в месяц платит одному человеку, при этом снимать себе жилье и на что-то жить может быть уже просто не по силам.
Ответить
При чем здесь вообще понятие вины?
Собственно, история с ребенком всего лишь иллюстрирует, что для деда с бабкой решение проблем с родственниками способом "сдать куда-нибудь" не только приемлема, но и вполне себе предпочтительна (т.к. уговаривали). И для брата со снохой оказалась приемлема. И для автора и ее семьи приемлема.
Откуда удивление, когда для деда с бабкой брат предложил такой же выход - сдать в ДП? С чего вообще ожидалось какое-то другое действие?
Ответить
С того, что его родители не бросили и в детдом не сдали. Это он своего ребенка сдал.
Ответить
Ну так он и не был больным и немощным, вот и не сдали. С больными в этой семье (я не только про семью брата, но про большой круг родственников) вот так обходятся. Причем с ведома и полного одобрения (если не сказать больше) старшего поколения.
Да, сейчас в роли немощных оказалось это самое старшее поколение. Бывает, и отправка в ДП (причем в тот, который попроще) совершенно логичное действие.
Ответить
Родители его не сдали, хотя здоровых тоже сдают. Они свой долг выполнили. Или что, они еще и его потомство должны были тянуть?
Ответить
Так и сын им готов частный ДП оплачивать.
Ответить
Они его и в частный детдом не сдавали. Или такой нетерпеж в родительскую квартиру впереться, что уже под Каширу готов их загнать?
Ответить
А какая им в их физическом состоянии разница - Кашира или Черемушки? В Кашире, пожалуй, подольше протянут - все же экология получше.
Ответить
Что вы привязались к Кашире? В Кашире земля дешевле и рабочая сила тоже, соответственно, за меньшие деньги можно создать лучшие условия, чем в Москве. А доехать до нее не так уж и далеко. Раз в неделю неработающая автор вполне с этим справится.
Ответить
Да никто там никакие лучшие условия не создает. В Москве ничего еще, потому что контроля больше, и много не украдешь. А там ужас ужасный. Ни разу не видели сюжетов по телеку, что вот очередной ДП сгорел, столько-то сгорели и в дыму задохнулись. И показывают остатки этого ДП. Обнять и плакать. С дореволюции ничего не изменилось.
Ответить
Я как понимаю речь идет о частном ДП. И частный имеет смысл открывать как раз в Кашире, т.к. в Москве жилье очень дорогое.
Ответить
там, куда баба-деда советовали сдать ребенка - тем более никто никаких условий не создает.
а куда их хотят сдать - платное заведение.
небо и земля.
Ответить
И чего ж папка с мамкой не забрали своего ребенка из этого ужасного заведения? Ась?
Ответить
это на их совести пусть останется.
но это не обеляет совесть бабушки и дедушки.
Ответить
Сынок пусть о своей совести подумает, а уж потом чужую обеляет. Это он ребенка сдал и забирать не захотел. Это факт. И не надо сопли размазывать. Виноваты только он и его жена.
Ответить
Это их внутреннее дело. Какое отношение оно имеет к требованиям автора? Уж ее-то брательник вправе послать в жопу просто "потому что". Она ему хорошего в жизни ничего не сделала, за что он должен был и хотел бы ей помогать. Только использовала его всю дорогу.
Ответить
А ей не надо помогать. Пусть родителям поможет.
Ответить
А родители просят у него помощи?
Ответить
а почему вы считаете, что он о своей совести не думает? да, это он сдал ребенка. он и жена. они виноваты. это факт. сколько вам еще раз ответить, что вина брата и снохи, что сдали ребенка - ЕСТЬ. это одна часть истории.
вторая часть, что баба-деда закономерно отправятся в ДП, в котором уж точно не хуже, чем в том, куда они советовали сдать ребенка. а даже лучше.
и у сына есть все основания считать, что так будет лучше.
Ответить
У сына - конечно. Все основания. Ребенка сдал государству, чего б родителей не сдать. И не просто сдал в такое ужасное место, а еще и забирать не захотел.

Но думаю, никуда они не отправятся. Слава богу, дочь есть.
Ответить
Вот и славно. Есть любимая, зацелованная и избалованная дочь. Которой вечно все должны. Включая брата, которого она обобрала. Пусть учится наконец жить за свой счет.
Ответить
не уверена я совсем, что дочь их спасение.
похоже, что с точностью до наоборот, как ни парадоксально.
дочь помучилась немного, в надежде стрясти с брата деньги. не вышло. сама вкладываться не хочет.
так что...
Ответить
Так и он их на улицу не гонит. ДП вполне укладывается в сыновний долг, раз "сдать немощного" для семьи приемлемо.
Я бы сочувствовала старикам, если бы автор не написала сама, что для этих стариков такое тоже приемлемо и нормально.
Ответить
Кого они сдали? Надоело уже по сто раз одно и то же. Они никого не сдали. Сынок сдал.
Ответить
Где я написала, что они кого-то сдали? Не надо сто раз одно и то же, достаточно читать внимательно.
Да, сдал сынок. Для него это оказалось приемлемо. Было бы странно ожидать иного отношения к родителям.
Родители при этом сочувствия не вызывают, т.к. были целиком и полностью за то, чтобы сдавать ребенка в ДДИ.

ЗЫ. К слову, я на 100% уверена, что ежели бы я отдала своего ребенка (а был период, когда врачи очень рекомендовали), моя мать побежала бы оформлять этого ребенка себе и сделала бы все, чтобы забрать его и вырастить вместо меня (ну ежели вдруг я кукушкой оказалась бы).
Ответить
Они одобрили. Для них это норма и правильное решение.
Ответить
какая прЭлесть! Ебацца ребенок научился, а отвечать за свои поступки нет?
Ответить
Ща напишут, что и этому родители плохо научили:))
Ответить
пипиську ему первый рас тоже родители поднимали?
Ответить
о том и речь-сами сдали своего ребенка, сами и должны отвечать. И никакие свёкры тут ни при чём.
Ответить
именно так.
как и за престарелых родителей.
что вас удивляет? сына научили, что сдавать недееспособных - нормально. ну и все.
Ответить
зато дочь научили иначе. А вот кто сноху учил-не понятно.
Ответить
Ну раз сына научили сдавать неугодных, а дочь нет, то пусть дочь и тащит, как считает нужным, сын предложил вариант, которому его учили.
Ответить
Что такое учили? Взрослого дееспособного человека учили? Вы в своем уме?
Ответить
Да, взрослого и дееспособного тоже можно научить. Я в своем, а вот что с вашим умом загадка, не прошли НГ праздники даром, не пейте больше.
Ответить
Не надо на меня ваши проблемы проецировать. Если вы до старости собрались жить чужим умом, вам и пить не надо, и без того беда.
Ответить
а не надо к терминологии придираться
пусть не научили, а обозначили свое мнение - что это нормально
вот и брат с родителями сейчас поступает так же нормально
Ответить
Хороший мальчик получился. Ребенка сдал, теперь родителей собрался. И все ему кто-то виноват.
Ответить
ему никто не виноват. чего вы выдумываете?
это автору все виноваты
Ответить
автор пока что одна надрывается с двумя лежачими
Ответить
да. и что?
Anonymous
4.01 18:15
да. и что?
Ответить
и то, что братец-урод. Своего ребенка сдал и родителей теперь сдать собрался. Не страшно закончить на помойке?
Ответить
ну родители же не боялись, настаивая сдать внучку, ну и он не боится.
Ответить
а у него есть другие варианты? детей нет, родительской семьи тоже нет по сути - горстка потребителей, которым все мало
Ответить
Варианты есть всегда. Было бы желание их найти.
Ответить
детей дочери не сдавали никуда
Ответить
Они сына своего настроили на то, что больных родственников надо сдавать, чтобы жилось легче. Вот сын и считает справедливым последовать их советам. На его месте - только сдать и никаких уходов, перебьются
Ответить
Не так, Вы мыслите не правильно.
Нужно так.
Разница между отказом от больного ребенка и от БОЛЬНЫХ родителей.
Или. Разница между отказом от СОБСТВЕННО ребенка и собсвенных родителей. Тогда будет проще эту разницу ... увидеть ... или не увидеть
Ответить
Мне кажется после отказа от ребенка человеку уже ничего не страшно, т.к черта уже пройдена. Ребенок для матери во много раз ценнее свекров.
Ответить
Это понятно. Только решает-то не сноха.
Ответить
А это как знать. После всего что произошло и учитывая что брак их не распался (что вообще удивительно) - жена тому сыну ближе всех в этом мире и роднее.
Ответить
Я вижу разницу - отказаться от больного ребенка в 100 раз хуже поступок, в миллион раз хуже. Твари Вы все там!
Ответить
И чем это хуже? Да еще в миллион раз? Абсолютно равнозначно.
Ответить
хотя бы потому, что ребенок абсолютно невинное маленькое создание
Ответить
ну так все взрослые люди, ведали что творили.
Ответить
конечно. с этим кто-то спорит?
Ответить
Невменямое. Недееспособное. Никогда в жизни не имеющее шансов на самостоятельную жизнь. Родители родили, любили, растили, все для детей делали. А теперь стали беспомощные. Поэтому можно их на помойку?
Это все, канеш, гипотетически. Для меня это из разряда "оба хуже". Но однозначно выбрать нереально. Выбор Софи какой-то.
Ответить
При чем одно решение - закономерное последствие предыдущего решения. Ситуации равнозначны и либо "мысвоихнебросаем", либо "всенахуйспляжу".
Ответить
Фублин. Стопятый раз - кто решение принял? С остальным согласна.
Ответить
Ну так родители тоже невменяемы и недееспособны.
Ответить
А почему на помойку? Уход им обеспечат. Так же как и ребенку его обеспечили. Общение... я как поняла они тоже на данный момент не особо вменяемые и дееспособные.
Ответить
Такой уход, как в ДП под Каширой - это все равно, что на помойку. Кста, автор не писала, что родители не соображают ничего.
Ответить
Писала - спутанное сознание.
Ответить
ага, лезгинку, в 7-ом классе. Скакала.
Ответить
А Грачика турки зарезали, так ему и передай, ему теперь это наверно интересно будет.
Ответить
Вы там были? И какой уход реально дома обеспечить?
Ответить
Гораздо лучший. В говне лежать не будут и без пролежней доживут.
Ответить
А частный ДП этого не обеспечит? Там все же мед персонал и не в единичном экземпляре. Как вы себе представляете сиделка будет два тема ворочать в одиночку?
Ответить
Нет, не обеспечит. Чужие старики никому не нужны. А сиделка будет ворочать, они все это делают. Автор уже год ворочает, и ничего.
Ответить
Чего это не обеспечит? В этом и суть услуг ДП. Думаете сиделкам нужны чужие старики?
Пусть автор и ворочает. Раз не научилась головой зарабатывать.
Ответить
Сиделку контролируют естественно. Камера стоит не дорого.

А брат ее чему научился, можно узнать?
Ответить
Это дело брата. Он тянет сам свою жизнь и свою семью без посторонних вливаний и помощи, без "подаренных" квартир и попудутия. И помогать родителям несмотря на то что его не раз выбросили за борт не отказывается. Так как считает нужным. Согласитесь, что его право послать автора с ее хотелками нафиг. Автору он точно ничего не должен.
Ответить
Автор себе и не просит. А что пол-квартиры - это уже несчитово? Это "за борт" теперь называется?
Ответить
Именно так называется. Потому что договоренность была иная: одна квартира автору, вторая брату. А потом родители "решили подстраховаться" (от чего интересно?) и еще полхатки автору отдали. И ребенка больного как-то обошли при приватизации (тоже интересный вопрос).
Автор именно себе и просит. Не зря же брат в руки ей давать не хочет ни рубля - поди знает ее как облупленную. Да и как не знать - автор же брата тоже добровольно с квартирой кинула. И тут кинет - недорого возьмет. Куда на интересно девает 15 тысяч от брата, если сама стариков ворочает и сама за ними смотрит?
Ответить
Вы в себе? А лекарства им не нужны? А памперсы и прочие расходники? Не хочет - не надо автору деньги давать. Пусть сам все покупает.

А родители-то были правы. Правильно подстраховались. И этого давать не надо было.
Ответить
У них есть пенсия еще. У отца-чернобыльца весьма неплохая, поболе средней зарплаты. И автор тоже может свалить на съем, а свою хату продать. Тогда они с братом будут в равном положении и с него можно будет чо-то требовать.
Ответить
А есть им не надо? И за квартиру платить?
Ответить
А автор не хочет сама-то вложить что-то в своих родителей?
Ответить
Так она и вкладывает.
❀Цурбриген❀ H*
5.01 01:02
Так она и вкладывает.
Ответить
Тогда на что ей не хватает?
Ответить
На то, чтобы ей дали немного отдохнуть.
Ответить
Еще раз. 30 тысяч - вполне достаточная сумма на сиделку с проживанием. Пенсия чернобыльца и пенсионера в возрасте матери автора - достаточная сумма для оплаты питания и небесплатных лекарств (многие лекарства можно получить бесплатно). На квартплату оформить субсидию. Льготу, получаемую на транспортные расходы монетизировать. В чем проблема автору отдохнуть-то?
Ответить
Дааа? В Москве? Вы в курсе цен? 30 стоила сиделка с проживанием при курсе доллара 30, лет пять назад, и для одного старика, а не для двоих лежачих.
Ответить
Слушайте, но не одна вы сиделку оплачивали. Я сейчас плачу 24 с проживанием, через агенство. Она кстати уже 5 за 6 лет.
Ответить
У вас двое лежачих стариков? Или все же один?
Ответить
Я вам пытаюсь донести, что это не космические деньги. У меня один. Если проблема в отдохнуть, то этоможно решить и за 30 тыс., это то что даёт брат и должна давать автор, и ещё одна пенсия - ещё одна сиделка, а вторая пенсия еда.
Ответить
Послушайте, если авторша должна давать столько же, сколько брат, она не должна сама никого ворочать, а она это делает без всякой помощи. И как вы собираетесь кормить на одну пенсию двоих стариков плюс сиделку? Лекарства ваще не считаем уже? Для инсультников (двоих) лекарства отнюдь не дешевы.
Ответить
Они в основном льготные. И да, автор не должна никого ворочать. Ей никто не мешает нанять сиделку. И самой пойти поработать. Или реализовать полученное наследство. О равенстве с братом можно было бы говорить, если бы они находились в равном материальном положении, обеспеченном семьей или хотя бы равным жизненным стартом.
Ответить
На самом деле столько и стоит, ну да ладно. Можно нанять без проживания на полдня. Если цель именно "отдохнуть", а не прогнуть брата. Но ведь цель именно прогнуть.
Ответить
А у брата цель не прогнуть? Не продавить свое решение о ДП и не освободить квартиру прям как можно быстрее? А мне показалось, что он именно и только этого добивается.
Ответить
Вы только недавно вещали, что единственное что надо автору отдых - выяснили, что отдых по карману, даже не трогая их пенсии. Так в чем проблема?
Ответить
Нет, это вы так считаете. У меня дебет с кредитом не сходится.
Ответить
Его также устраивает оставить все как есть. ДП - это ответ на требование автора увеличить объем вливаний. Нет у него возможности. А может и желания. Не двужильный же он. Ему свою семью содержать надо.
Ответить
мы и сейчас 30 платим - с проживанием и без выходных. меняются через месяц, как сами между собой договорятся.
Ответить
За двоих? Мы столько платили в 2010 на тех же условиях. За одного.
Ответить
нет, мы за одного 30 платим
сколько за двоих "оптом" не знаю
Ответить
Считово. Только автор сама писала, что квартира от бабушки ей досталась после уверений этой самой бабушки, что родительская квартира останется второму внуку. А в итоге досталась половина.
Ответить
И той воспользоваться нельзя.
Ответить
Отчего же? Его половина его ждет.
Ответить
Она его с 99 года "ждет". И все это время ею нельзя было воспользоваться. Легко ли было студенту снимать жилье?
Ответить
Почему нельзя? Можно. Но хотелось жить отдельно.
Ответить
Родителям :)
Anonymous
5.01 01:08
Родителям :)
Ответить
И детям тоже.
❀Цурбриген❀ H*
5.01 01:31
И детям тоже.
Ответить
И где это про уверения? Ей бабка квартиру отписала потому, что у нее дети - это я читала.
Ответить
А про то что "квартира родителей - брату", конечно же, пропустила:)
Ответить
Где написано, что это обсуждалось с бабкой и как-то повлияло на ее мнение? Ну где? Опять сами придумали?
Ответить
В том же сообщении было, что у нее дети, поэтому сейчас ей эту квартиру, а брату потом родительскую. И где-то еще позже эта тема поднималась.
Ответить
Да, но какая связь с бабкиным решением оставить квартиру автору? Бабка решила про свою квартиру, родители про свою. Никто бабке не клялся на крови оставить свою квартиру только сыну.
Ответить
Ой да ладно вам. Бабка в обход своей родной дочери или сына и без их согласия не стала бы автору в одну харю целую хату оставлять. Все произошло по инициативе родителей.
Ответить
С чего бы? Очень часто оставляют квартиру внукам, а не детям. И дети не всегда бывают довольны:)
Ответить
Исключительно редко. И то как об том пишет автор говорит о всеобщем согласии. а не о конфликте в семье. Был бы конфликт - стали бы родители еще и половину своей квартиры дочери отдавать? Или все же приняли бы справедливое решение в пользу сына, раз дочери и так уже перепал немалый кусок?
Ответить
Может, и не было конфликта. Но из этого опять же не следует, что бабка не приняла свое решение самостоятельно и без всякого давления.
Ответить
Не следует. Однако определенным образом следует, что автор получила свою долю семейного капитала от бабки. А брату ее ОБЕЩАЛИ (и автор об этом пишет однозначно) - вторую часть, точно такую же квартиру, целиком. А потом вдруг "передумали", решив, видимо, что дочуре уже полученного мааало. И дочура их в этом решении вкупе с предательством брата поддержала. 20 лет прошло, а она все продолжает с брата тянуть. Зная, что у него тыла никакого нет - ни поддержки семьи, ни имущества. И все ей мааало.
Ответить
Что есть семейный капитал? Бабкина квартира только бабкина. Захотела бы - в карты проиграла, она не подписывалась семейный капитал приумножать и даже просто сохранять. Что автор тянет с брата? Лично для себя?
Ответить
Ага. Хотела бы - просрала бы семейный капитал. Но не просрала, а внучку одарила. С согласия внучкиных родителей и по их инициативе. Это просто нормально. Также нормально в нормальной семье остаток "капитала" отдать второму потенциальному наследнику. Просто для того чтобы было "поровну". И уж тем более нормально в нормальное семье не нарушать данного слова.
А для кого тянет автор - подозреваю, что да, для себя. Для родителей у нее есть 15 тысяч от брата. Вполне приличная сумма, о которой не требуют отчета. А вот целевое применение бОльших сумм брат хочет контролировать. Имеет полное право. Не нравится автору контроль - велкам зарабатывать на свои хотелки самостоятельно. В конце концов у нее полторы квартиры в собственности. Это куча денег. Но ей все мало.
Ответить
"С согласия внучкиных родителей и по их инициативе" - только ваши фантазии. С наследством поступают так, как захотят. Могут ваще лишить. Могут завещание десять раз переписать. Слово держать надо, согласна. Но не заставишь. Все по воле наследодателя.

И много можно утянуть с 15 тыр? Вот просто интересно. Брату никто вроде не мешает контролировать. Пусть контролирует. Но это ж жопу поднять надо.
Ответить
Ну так раз родители нашли возможным сына бортануть по причине "патамушта", почему он-то должен свои долги перед ними осознавать как-то иначе? Он и так платит больше, чем должен. А может вообще не платить. Ну раз его спозиционировали как урода в семье, отрезанный ломоть.
За 15 тыщ он автора контролем не достает. Если автор хочет больше - пусть сама озаботится как брата замотивировать. В том числе обеспечением полной прозрачности расходов и предоставлением отчетов о потраченных средствах. Не хочет - ее право. Пятнашку в зубы и вперед. И то до той поры, пока брат считает нужным.
Пока что автор сама толком не может объяснить, куда у нее деньги уходят. И кто бы на месте брата согласился платить немалые деньги непонятно за что?
Ответить
Так пусть сам платит и понимает за что. Кто не дает-то? Не надо давать автору деньги, пусть сам покупает по списку все необходимое.
Ответить
Он не хочет. Предпочитает нанять для этого персонал из ДП. Его право.
Ответить
Ну, не тянут они сиделку. И даже не одну, а двух, и к двум старикам. Это порядка 50 тыс. в месяц надо только на сиделок.
Ответить
Потому что ребенок ни в чем не виноват, а родители уроды получили что заслужили.
Ответить
А не видят разницы, потому что ее нет. Более того, на мой взгляд, отказ от больного ребенка, которого ты сам привел в этот мир, который беспомощен и без значимых для него людей будет просто долго умирать, еще более мерзкое решение. Ваши родители ясно показали сыну и внукам - если человек беспомощен, болен, слаб и для общества бесполезен, то его можно выкинуть на помойку, запихнув в дом инвалидов или дом престарелых. Теперь они пожинают плоды своего решения. Ну нельзя, убив Бога в душе человека, требовать потом от него этого Бога. И хоть не люблю я мистику, но иногда вздрагиваю от фразы: "Вина отцов падет на детей до третьего и четвертого колена."
Ответить
Ну если брат не хочет помогать узаживать, может родительскую квартиру родители на вас запишут? Возьмите не 2, а пока одну сиделку. Все легче, чем вообще никого. И зная, что эта квартира тоже ваша, потом можете продать ее, уже и морально будет легче
Ответить
А почему она в 38 должна жить хуже, чем обидевшие ее 80-летние старики? Они ее не кормили и не лечили и даже моральной поддержки не оказали, когда ей было тяжело. Она, конечно, и сама хороша, что от ребенка отказалась, но она и сама это знает
Ответить
То есть ваши родители отписали квартиру для ваших же детей, а они (дети эти) сейчас считают, что стариков оптимально сгрузить в дом престарелых? Кого вы вырастили? Закругляйтесь уже с хоккеем, он тут вообще лишний
Ответить
Квартиру родителей сдать + пенсия + деньги от вас и брата, какие он там рассчитывал платить, в итоге оплатить не дом престарелых, а вполне приличный пансионат, где они будут в одной комнате.

ЗЫ. Вам сделать выводы и не квартиры детям справлять, или свадьбы/отдых/прочее, а себе копить на старость, чтобы было с чего сиделок оплачивать.
Ответить
А кстати с квартирами - родители же их заработали. Одну из квартир вообще можно продать и до конца жизни уход им отличный обеспечен, дети только следить будут, чтобы все желания деду с бабкой выполняли.
Ответить
Кстати, про сиделок - поговорите с местными соцработниками, возможно, порекомендуют проверенных и по цене адекватных.
Ответить
Ваши родители подтолкнули своими ручками человека к пропасти, и она каждый день думает, " а что если", как этого можно не понимать и еще что-то они них ждать.
Ответить
Вы знаете, я думаю, что они могли бы поднапрячься. У них кроме родителей больше нет никаких забот и трат. Детей они не растят, сноха могла бы и поработать немного. За эти 20 лет уж всяко можно было все обдумать, принять и простить.
Ответить
Убейте одного из детей своими руками и простите себя.
Ответить
Вот именно, своими. И кто ей виноват?
Ответить
Солидарную ответственность несут все, кто в этом гадстве участвовал, недаром есть статья - доведения до самоубийства, если бы нельзя было подталкивать к краю слабых, ее бы не было.
Ответить
Сноха может апеллировать только к мужу. Она с ним в этом гадстве участвовала на равных. Но виноватее всех теперь свекры, какая прелесть.
Ответить
Да елки, сноха вообще живет сама по себе и к автору вроде претензий не предъявляет, это автору ее благополучие покоя не дает.
Ответить
Все вопросы только к брату.
❀Цурбриген❀ H*
4.01 16:51
Все вопросы только к брату.
Ответить
Да она винит и себя и всех кто в этом участвовал, в том числе и свекров, чего от нее надо то? Она тут вообще с какого бока? Пусть автор с брата спрашивает.
Ответить
Пусть. Не понимаю, каким боком тут сноха и ее проблемы.
Ответить
так автор ее виноватит, что ее детей испортила, все зло от снохи
Ответить
Автор тут однозначно не права, Но брательник-то просто красава.
Ответить
Ну да, живет сам по себе, на имущество не претендует, денег на родителей дает - что еще надо от от него?
Ответить
А зачем снохе работать? Своего ребенка она отдала чтобы не напрягаться. Зачем ей напрягаться ради чужих людей?
Ответить
Я бы не простила. И напрягаться бы с работой не стала из принципа.
Ответить
Человек должен думать своей головой. Нефига на других ответственность перекладывать. Не хотела бы - не подписала ничего и никогда, а то все ей теперь виноваты.
Ответить
Знаете, иногда очень не хватает поддержки близких, очень. Если бы все рядом говорили, соберись, мы справимся, был бы другой расклад. А когда рядом говорят отдай, не мучайся, не клади свою жизнь, этому страшно сложно сопротивляться. По себе знаю, и многие не могут.
Я смогла перешагнуть через это, знакомая нет и ребенка она все равно забрала из дома инвалидов, через 5 лет, но уже столько было упущено, считает, что сейчас искупает свою слабость, ее, кстати, мама-родная уговаривала, сейчас тоже не общаются.
Ответить
Ну правильно, она сдала, а мама виновата. Человек никогда не сделает того, чего не хочет сделать. Значит, сама хотела. Поддержка важна, да. Но надо понимать, что словами поддержать не трудно, а вот дальше скорее всего так и будет - сама-сама. Ваша знакомая отлично все понимала и была к этому не готова, вот и все.
Ответить
и?
Anonymous
4.01 16:57
и?
Ответить
И не надо ответственность перекладывать.
Ответить
вот и автору не надо.
она видит один путь решения проблемы, а брат другой.
Ответить
Брат родителям тоже должен, не только автор.
Ответить
Он предложил, так как он видит этот уход, автор не согласна, это ее проблемы. Брат ее не уходит от ответа, предлагает ту помощь, которую считает нужным.
Ответить
Молодец.
❀Цурбриген❀ H*
4.01 17:23
Молодец.
Ответить
да, родители в полной мере могут им гордиться.
Ответить
а разве он их бросает на улицу?
он предлагает абсолютно подходящее для ЭТИХ родителей решение проблемы.
Ответить
Это хуже, чем на улицу. И чем это плохи для своих детей ЭТИ родители?
Ответить
Почему "хуже"? Там за ними будет круглосуточный уход, компании единомышленников, их выгуливают, вывозят на экскурсии. Чем плохо-то?
Ответить
ВЫ были когда-нить в дешевых богадельнях?
Ответить
А вы в ДИ для детей были?
Ответить
родители так не считают, что это хуже. они считают, что это правильно.
Ответить
Где вы это вычитали?
❀Цурбриген❀ H*
4.01 22:51
Где вы это вычитали?
Ответить
автор написала
Anonymous
5.01 04:02
автор написала
Ответить
Что? Что родители хотят в ДП? Что им там будет лучше, чем дома? Дайте ссылку.
Ответить
не надо дурочкой прикидываться.
родители считают, что сдать недееспособного - это нормально. об этом писала автор и в первом топе и после, сказав даже, что брат должен быть благодарен за то, что ему давали правильные советы.
вот со стариками и поступят так же, как они когда-то советовали, как нормальное решение вопроса.
Ответить
близкие-это родная мать с отцом, а не свекры. Вот и спросите где они были.
Ответить
ну и сейчас сноха своей головой думает, зачем ей заботиться о чужих бездушных людях??
Ответить
А она и не обязана.
❀Цурбриген❀ H*
4.01 16:50
А она и не обязана.
Ответить
А проблемы сейчас вообще не у снохи, а то, что она не хочет заботиться о чужих родителях - имеет право.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)